三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 クチコミ・感想・情報

三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月28日 19:24:42

妻と1歳半の娘と3人で宿泊させてもらいました。
スタッフの方々の対応も非常に良く、無理な要望も聞いていただきまた泊まりたいと思いました!
露天風呂や部屋からでも竹島が見れて、非常に清々しい気分にもなれました。

三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2024年02月08日 15:46:58

小さなお子様とご一緒のご宿泊は、何かとご心配やお困りごとも想定外に起こることがございます。

出来る範囲での対応になりますが、お客様がご安心してお過ごしいただけますように努めて参りたいと思っております。

ホテル竹島 業務部

【小学生までのお子様歓迎2名無料★驚き家族旅行】土曜のご宿泊にもおすすめ!温泉家族サービス
【【竹島スタンダード 12畳和室】当館人気のオーシャンビュー】

hi04deさんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

hi04deさん [50代/男性] 2023年12月28日 09:53:39

朝食のおかずの種類を増やしていただきたい

三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2024年02月08日 15:30:05

朝食に関しましての、ご要望を承りました。

ご希望の品などもお聞かせいただけますと、とても参考になりますので、是非、次回はお聞かせください。

ホテル竹島  業務部

【7日前から直前割☆ホテル竹島1泊朝食】1名一室6600円~!広めの客室もご予約可能♪イン22時迄
【【部屋タイプお任せ】和室8畳・洋室・バリアフリーなど※眺望無】

投稿者さん 2023年12月25日 20:24:45

12月8日に宿泊しました。部屋からの竹島の眺めがよかった。食事もコースで落ち着いていただけました。部屋は古いとのコメントがありますが全く問題なかったです。次回は家族を引き連れて利用したいです。

三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2024年02月04日 13:56:46

客室からの眺めは、多くのお客様からご評価をいただいており、私共の自慢のひとつでございます。

施設に関しましては、昭和、平成、令和と時代を重ねておりまして、お見苦しい点も多々ございますが、随時、手直し、修繕に取り組んでいく所存でございます。

ホテル竹島 業務部

あいちスキ旅キャンペーン【平日限定】館内利用券付き!竹島会席を満喫♪国産牛や三河湾鮮魚など

投稿者さん 2023年12月19日 16:41:54

パワースポットの竹島が部屋から見えて、島を繋ぐ橋はライトアップされ、橋の島がとても神秘的でした。
スタッフの方は年齢の高めの方が多く感じましたが、ソフトな雰囲気でとても良かったです。

三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2024年02月03日 19:01:51

当館は竹島に一番近い宿泊施設でございます。
また、客室や大浴場からは三河湾に浮かぶ竹島がご覧いただけます。

ライトアップされた竹島橋は、お客様の仰るとおり、神秘的で脳裏に焼き付く光景でございます。

経験豊な昭和生まれのスタッフ、リフレッシュな平成生まれのスタッフが協力し、お客様の接客に努めております。

ホテル竹島 業務部

【日程限定だからお値打ちプラン】夕食お任せ×現金特価でお得に温泉旅行♪訳アリ直前割

半月さんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

半月さん [50代/女性] 2023年11月23日 20:41:27

両親の結婚記念日旅行でした。
バリアフリー対応の部屋を希望でしたがそうなっておらず
フロントで確認したところバリアフリーの部屋は2名用のため3名で予約したら自動的に
一般の部屋になると言われ非常に困りました。
そういう注意事項は予約時に分かるようにしておいて頂きたいです。

結果的にバリアフリーの部屋が空いておりその部屋と隣の部屋をご用意頂けたので助かりましたが
ホテル側の損失になってしまってやや心苦しいです。
母は2時間おきにトイレを利用するため最初に通された部屋では一人で行けないため
泊まれないと悩んでいたので部屋をかえていただけて無事に旅行を楽しむことができました。
室内の風呂も使いやすく髪や身体を洗ってあげやすかったです。
スリッパや靴を脱いで上がれるスペースもあるとより寛げると思います。
またベッドとベッドの間が狭くシルバーカーの幅ギリギリで通りにくかったようです。
壁にもバーがあると便利かと思います。

料理は見た目がきれいで美味しく量も十分にあり食べ応えがありました。
箸を記念品でいただいたのですがチェックインの時点で頂いたそうで(両親が先に到着)
もらったことを両親は忘れてしまっていたので食事の時などに渡して頂いた方が
インパクトがあったのではないかと思いました。

温泉は男女入替制だったら両方のお風呂を楽しめたのではないかと思いました。
脱衣所から大浴場までが遠かったです。
ホテルから竹島がはっきり見えて眺望はとても良かったです。
竹島も水族館もすぐ近くなので観光にも非常に便利な場所にありました。

三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2024年01月12日 13:28:49

ご両親様の結婚記念日のご旅行ということでしたが、ご予約時の説明不足の為、当初よりご希望のお部屋にお通し出来ずに、大変申し訳ございませんでした。

当館では、東館4階に、ユニバーサルルームを完備しております。

こちらのお部屋をご希望の方は、事前にご連絡をいただきご相談いただきますようお願いいたします。

お客様の貴重なご意見は、参考にさせていただき、検討、改善させていただきます。

ホテル竹島   業務部

【秋の感謝祭!あわび陶板焼き♪】八百富御膳に鮑が付いてさらに!最大4400円値引♪めちゃ得

投稿者さん 2023年11月17日 11:24:21

お部屋はとても広く、室内風呂も含めてゆったり過ごす事が出来ました。
お食事も品数が多く、どれも美味しくいただきました。高齢の母も食べやすかった様で完食していました。
また利用したいと思います。

三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2024年01月12日 12:37:27

今回、お客様にご宿泊いただきました客室は、当館東館7階にございます特別室でございます。

ツイン+12.5畳+洋間 最大8名の広々和洋室で、お風呂はヒノキ風呂でございます。
ロケーションもとても良く、贅沢なひとときをお過ごしいただける客室として、とても人気のある客室でございます。

どうぞ、また、皆様でお越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル竹島  業務部

【さき楽30★標準客室♪】国産牛が楽しめる定番会席がお得!土曜・連休も予約可能♪
【【7F特別室 ツイン+12.5畳+洋間】最大8名の広々和洋室】

投稿者さん 2023年11月16日 10:15:58

初めて三河湾蒲郡温泉へ行き宿泊させていただきました。
古い建物ですが、綺麗に手入れさせているのがわかりました。
部屋も大浴場も髪の毛や、ごみなどなく、また洗面水栓に水垢などなくきれいで大満足です。
ゲームコーナーへ行きましたが、古い射的があり、大変面白かったです。
無理して新しい設備を入れるよりも古いものはそのまま手入れをして使った方が趣があり楽しめます。
部屋からの景色は最高でした。すぐそばにある竹島も干潮時と満潮時で違った景色が楽しめてよかった。
今度はゆっくり来て周辺を散策したいと思いました。
食事は好みがあると思いますが、地元の料理をもっと多くあればよかったかな?ここでしか食べられない料理があればなお良いと思います。

三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2024年01月12日 12:30:02

お忙しい中、写真まで添えてクチコミ投稿をしていただき重ねてお礼を申し上げます。

当館の現状を、お客様によく見ていただき、ご理解を賜り、また、それ以上に楽しめたとのお言葉をいただき、このスタイルを受け入れていただけたこと、評価していただけたことに感激しております。

今後もお客様にご不便、ご不快がないよう、館内衛生には更に気を付けて、お客様をお出迎えしたいと考えております。

また、次回はゆっくりとお越しいただける日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ホテル竹島  業務部

【リーズナブルに秋の温泉旅行を♪】国産牛陶板焼や野菜など4名一室11000円~♪9~11月八百富御膳

投稿者さん 2023年10月30日 19:40:14

ホテル全体も部屋のお風呂も古さを感じます。売店にもう少しお土産品があると良かったです。
ただ宿泊した部屋から竹島が見え、素晴らしい景観でした。歩いて竹島にも行けます。
夕食時、お料理の事をお聞きしたら丁寧に説明してくださいました。また行きたいと思いました。

三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2024年01月11日 12:34:04

売店の商品の補充の件でございますが、季節ごとに商品を入れ替えをしております。今後は、商品の充実に心掛けて参りたいと思っております。

投稿者さん 2023年09月04日 17:43:41

サウナが修理中でした。
しばらく稼働していないようでした。
事前にアナウンスが欲しかったです。

三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2023年09月06日 11:34:09

サウナ休止中でご迷惑をお掛けいたしまして、また、事前にお伝えができていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

当館ホームページの中の、館内施設一部営業見合わせのお知らせとして掲載させていただいております。

【【リーズナブル和室 10畳】家族旅行などお手軽に愉しむ】

siro4141さんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

siro4141さん [50代/男性] 2023年08月31日 19:18:29

リーズナブルな部屋で予約しましたが思っていたより広くてゆっくりできました。
目の前海の部屋はボーっとできていいですね。
食事もアワビがついてお得感アップでした。
大浴場も広く、露天風呂やジャグジーに水風呂もあってよかったのですがサウナが故障中だったので☆4個です。
また利用させていただきます。

三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2023年09月06日 11:21:35

客室からの景色で、非日常の時間をお過ごしいただき、心と身体にエネルギーを補充できましたでしょうか。

サウナの再開をご希望されているお客様が多いことは重々承知はしております。
大変心苦しいお伝えではございますが、サウナの再開は当館の都合により未定となっております。

お客様には大変なご迷惑をお掛けしておりますが、ご理解ご協力をお願いいたします。

投稿者さん 2023年08月13日 16:49:24

竹島が部屋から見られる絶景の部屋で気持ちよく過ごすことができました。
朝食はバイキングスタイルですが干物魚はテーブルで焼いて焼きたてを食べられ楽しんで食事出来ました。
唯一の欠点は部屋の湯沸かしポット内部が汚すぎて湯沸かし出来なかったことです。

三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2023年08月31日 15:55:06

朝食でのバイキングの目玉商品のひとつとして、深海魚の干物がございます。

お好きな焼き加減を楽しみながらご賞味いただいております。

湯沸かしポットの汚れにつきましては、ルーム清掃担当者に確認し、今後このようなことがないように指導をいたしました。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

ホテル竹島 業務部

【蒲郡で朝食を◎1泊朝食】駅から徒歩18分の温泉宿!チェックイン22時迄で一人旅
【【和洋室 ツイン+10畳】最大7名可で三世代・グループ旅行に】

投稿者さん 2023年08月06日 18:14:35

プールは現在 やっていないとのことなので、15kmほど離れたホワイトウェイブ21で遊んできました★普段はビジホや安い宿が多いので、久しぶりに、お布団を敷いていただける宿に泊まったので 驚きました★
到着したらポットもすでにお湯ができていました!
スタッフの方にも親切にしていただきありがとうございました!
朝は竹島はお散歩して大浴場浸かりました!
施設内はとっても広く、清潔にされております★
オレンジのシャンプーがお気に入りです!
お料理も バイキングとは言え、目の前で揚げてくれる天ぷら、焼いてくれるサイコロステーキ、切っていただけるローストビーフなど、楽しめました★
アルコールは別料金です!
ボディスポンジはありませんので必要な人は持参ですね!

また伺いたいなーと思います★

三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2023年08月31日 15:40:07

夏限定のバイキングをお楽しみいただき、大浴場で日頃のお疲れを癒し、ご家族様で夏の思い出をたくさん作っていただけたご様子で何よりでした。

大浴場でのみかんのシャンプーは、コンディショナーやボディソープもございます。

当館の売店でも販売をしておりますので、ご入用の際はお買い求めくださいませ。

ホテル竹島  業務部

【夏バイキング★17時開始限定で1万円~】お子様歓迎!海老フライ&メロン祭&かき氷で楽しい家族旅行
【【リーズナブル和室 10畳】家族旅行などお手軽に愉しむ】

ひさちん2788さんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

ひさちん2788さん [40代/女性] 2023年08月02日 19:56:19

友達家族と一緒に宿泊しました。隣の部屋で、子供たちが行き来できとても良かったです。
何より海が一望できる部屋でとてもゆっくり過ごせました。
海なし県から来た私たちには贅沢な景色でした。
夜、子供たちと花火をしたのですが、フロントの方がバケツなどを用意していただき、夏の思い出が出来ました。夕食、朝食のバイキングもとても美味しかったです。
ただ一つ残念な事が、、お風呂が熱すぎて入れなかったです。。。

それ以外は、食事会場のスタッフさんもフロントの方もとても丁寧で優しくて、ここのホテルに宿泊して良かったな!!と思いました。また機会があったら、ぜひ泊まりたいです。ありがとうございました。

三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2023年08月31日 14:34:26

当館ではお友達同士、ご家族様同士のお客様でお隣同士の客室がご希望の場合は、事前にお問い合わせいただきましたら、できる限りの対応をさせていただいております。

また、9月末日までお子様に花火付きの宿泊プランをご用意しております。
近年、花火ができる環境が少なく、夏の思い出の代表の花火ができなくて、残念に思っているお子様にささやかではございますが、花火を楽しめるお手伝いをさせていただいております。

フロントにて、バケツ、チャッカマンをご用意しておりますので、お気軽にお申し付けください。

ホテル竹島  業務部

【夏休みファミリープラン♪】バイキングプランが嬉しいお子様料金半額!!~嬉しい特典付~

投稿者さん 2023年07月31日 16:20:52

空調が全館一括のシステムのため、エアコンが寒すぎて寝る前にエアコンをOFFにしましたが、明け方暑くて目を覚ましました。
個別空調に改善して頂くと申し分無いのですが・・・。

三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2023年08月31日 12:49:09

空調の件で、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
安眠を妨げることになってしまい、体調をお崩しではないでしょうか。

お客様にご提案いただきました個別の空調設備への改善も視野に入れ、検討改善をしていけたらと思っております。

ホテル竹島  業務部

たびまるのまりさんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

たびまるのまりさん [40代/女性] 2023年07月30日 18:33:28

高齢の両親を連れて、親子旅で利用させていただきました。接客が丁寧で、耳の遠い両親へご配慮いただき、大変助かりました。露天風呂は最高眺めで、3回も入ってしまいました(笑)

お部屋のソファ生地に穴あきがあったり、行燈の布が破れていたり…と気になる点はありましたが、それ以外は大変素晴らしかったです。

三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2023年08月06日 15:13:38

お客様にご宿泊されましたお部屋は、当館で人気の高い8階スカイビューフロアー半露天風呂のお部屋でございました。

眺めは最高と高評価いただきましたが、客室内ではお見苦しい点がございましたことをお詫び申し上げます。

客室内を点検し早急に対応させていただきたいと思っております。

ホテル竹島 業務部

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆半露天風呂付客室にお値打ち料金で泊まれる♪お料理も特選会席で!
【【8F半露天風呂付き客室 ツイン+4.5畳】最上階の夜景を】

柳原7827さんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

柳原7827さん [40代/男性] 2023年07月23日 17:00:54

海側部屋は抜群に景色が良いです。食事は母親にはちょうど良い量ですが、同じような感じのホテルと比べてたら、よくある感の内容です。
広くてゆったりしているのでくつろげると思います。
コロナ前はこの時期はプールに入れたのですが入れないのが残念でした。

三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2023年07月25日 09:58:43

当館の客室からは三河湾に浮かぶ竹島が一望できるオーシャンビューの客室で皆様をお迎えしております。

夏季にはガーデンプールでお客様に楽しんでいただいておりましたが、只今、当館の都合で休止をしております。

この時期、プールを楽しみにされていましたお客様には残念なご報告でございますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

ホテル竹島 業務部

【土曜日7月8日が最終価格★15400円~♪】夕食は当館お任せでお値打ちに!家族旅行♪直前割訳あり

asutoshiさんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

asutoshiさん [50代/女性] 2023年07月03日 17:50:56

窓から竹島がほぼ正面に見えて最高の立地条件だと思います。
部屋のお風呂からも竹島が見え桧の香りがしてゆっくり過ごすことができました。食事も朝夕共にとても美味しく頂きました。

三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2023年07月07日 14:50:13

今回お客様にご宿泊いただきましたお部屋は、当館で人気の高い8階スカイビューフロアー半露天風呂付客室でございました。

お好きな時間に半露天風呂をお楽しみいただき、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

お食事もお楽しみいただき、高評価をいただきありがとうございました。

今後もお客様にご満足いただきますように努めて参りたいと思っております。

ホテル竹島  業務部

【さき楽30★半露天風呂付き客室♪】みかわ牛など高級地元食材を愉しむ料理長特選会席

投稿者さん 2023年07月03日 17:17:16

部屋や露天風呂からの竹島の眺めは最高でした。
また竹島や海辺の文学記念館への散策には、
ちょうど良い立地にあり、楽しめました。

三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2023年07月07日 14:32:47

今回お客様にご宿泊いただきましたお部屋は、7階洋室でございました。ごゅっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

三河湾に浮かぶ竹島の眺めを客室からお楽しみいただけましたでしょうか。

海辺の文学記念館では、蒲郡に関わる文学作品の紹介がされており、有料にはなりますが、抹茶、時手紙のサービスも行っております。

当館でも時手紙のお取り扱いをさせていただいておりますので、未来の自分や大切な方へのお手紙を作成されてはいかがでしょうか。

ホテル竹島 業務部

【春夏旅セール】四季の食材「スタンダード会席」と「絶景露天」をちょっとお得に愉しむ♪ポイント10倍◎

投稿者さん 2023年06月26日 08:27:54

総じて大満足。
洗面所の排水が悪かつた
トイレの排水が弱かった

三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2023年06月28日 14:55:16

以前にもお泊りいただき重ねてお礼申し上げます。

客室でのお気づきのご指摘ありがとうございました。
早速、施設担当者が対応させていただきました。

ホテル竹島  業務部

【気軽に洋食「リーズナブル」コースで温泉旅行】鮮魚や夏野菜など!三名一室11000円~♪6~8月

reonotaremimiさんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

reonotaremimiさん [40代/男性] 2023年06月09日 22:27:54

6月7日に宿泊しました。竹島が目の前にあり部屋や夕食場所から見えて良かったです。施設の古さは感じましたが清潔さが十分に保たれていたと思います。トイレとバスユニットが別々になっていました。ツインの部屋は平均的な広さ以上のスペースがあったと感じました。夕食はコースを食べましたが、二人とも小食なのですべてを食べきることができないくらいの量でした。飲み物料金は高い価格です。全体的な印象としては、必要なものはそろっていてゆとりがあり過ごしやすかったです。

三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2023年06月28日 13:46:59

早速の口コミ投稿ありがとうございました。

お客様にご滞在中は快適にお過ごしいただけるように、清潔感を保つように心掛けております。

今後もお客様にご満足いただけるサービスに努めて参りたいと思っております。