三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 クチコミ・感想・情報

三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島

三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島のクチコミ・お客さまの声

味噌煮込み蕎麦さんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

味噌煮込み蕎麦さん [30代/男性] 2021年05月08日 22:28:22

遠出するのに気が引けたため地元のこちらを利用させていただきました。
    海が近いので朝夕の散歩は気分が良かったです。

シングルルームはソファーもあり他のビジホなんかよりはやや広いです。
    部屋に氷水やポットの湯が準備されてたのが大変ありがたかったです。

大浴場からの眺めは最高でした。
    露天風呂の方は温泉を感じられるいい感じのぬめりでした。

食事も期待以上に美味しくて満足できました。
    また機会があれば利用させていただきます。

【7日前から直前割☆ホテル竹島1泊朝食】1名一室6600円~!広めの客室もご予約可能♪イン22時迄
    【【洋室シングル】2名利用可■一人旅にも※眺望無】

あっこちゃん777さんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

あっこちゃん777さん [50代/女性] 2021年05月06日 16:22:57

初めての蒲郡温泉です。
    東名高速道路から近く便利でした。ホテルは全体的に古さを感じましたがお風呂や眺望は広い海と竹島が美しく見え最高でした。
    お食事はまあまあで残念ながら印象に残らない程度でした。

【リーズナブルに春の蒲郡を満喫】三河の海鮮や国産牛料理など味わえて3名一室11000円~♪八百富御膳
    【【竹島スタンダード 12畳和室】当館人気のオーシャンビュー】

投稿者さんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

投稿者さん 2021年05月04日 19:27:42

朝食の仕出し弁当が味気なかった。温かいものが欲しかった。

【春夏旅セール】半露天風呂付き客室が19800円~!みかわ牛・地元食材を愉しむ。カップル・ご夫婦に♪
    【【8F半露天風呂付き客室 ツイン+4.5畳】最上階の夜景を】

投稿者さん 2021年05月02日 09:15:30

家族三世代でお世話になりました。大満足です。
    和室12畳の予約でしたが和洋室にグレードアップしていただき、孫はベッドで寝ると大はしゃぎ!
    和洋室は東側でベランダもあって竹島などの景色が素晴らしく大人もはしゃぎました。
    歴史?あるホテル故にソファの布が破れてたり、多少の古さは感じますが、可能な限り綺麗にされている感じでした。
    お風呂も広くこの時期貸し切り状態で眺めも良くゆったりと入れました。
    水族館や公園や竹島がすぐそばで立地が良く、ホテルの無料駐車場に止めておけば、そこから行けるのもいいです。
    夕食はお手軽和膳(より少なめ?)でも十分な量でとても美味しくいただきました。子供の料理も豪華でした。朝食の和定食も美味しくパンや牛乳もあってありがたかったです。
    ホームページで夕朝食の内容がもっと分かりやすいと良いのですが。
    朝食だけのプランでも満足できると思いますが、私達は早めにチェックインして竹島まで散歩したり、とてもゆっくりできて良かったです。
    スタッフさんの対応も気持ちいいものでした。
    コロナ禍大変でしょうけど頑張ってください。

【大部屋特集!5名一室で8800円~♪】グループ旅行や学生などお得に温泉旅を!広々客室で安心3密回避

投稿者さん 2021年04月13日 15:36:25

記念日に利用しました。
    とても良かったです。
    パートナーに身体不自由な所があり、露天風呂付き客室に宿泊する事が多いです。
    今回のお部屋はちょっと贅沢かなと思いましたが、お風呂が檜風呂かつガラス越しに八百富島が見えるとの事で予約しました。
    夕食も地元の友人に聞いていた通りのキチンとした和食。
    天ぷらがさすがプロの味でした。
    野菜嫌いな私ですが、
    葉物野菜とカサゴ?の蒸し物も美味しかったです。
    翌朝は朝靄にかすむ神々しい八百富島を眺めながらお風呂に。
    夫婦で、とても優雅に過ごした一泊2日でした。
    フロントマンや食事処の中居さん、みなさん、きっちりしていてかつ爽やかな対応の方ばかり。
    その節は、ありがとうございます。
    ふすまやリビングのテーブルが年季入っているのを直されたら、超高級感味わえますね。

【お料理重視の貴方へ!ポイント10倍】地魚料理に手長海老、国産牛など満載三河会席を味わう♪楽天限定
    【【7F特別室 ツイン+12.5畳+洋間】最大8名の広々和洋室】

jun9502さんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

jun9502さん [50代/女性] 2021年04月03日 17:11:45

部屋からは、竹島がきれいにみれました。部屋は2人で泊まるなら充分だと思います。
    アメニティが部屋には歯ブラシしかなかったので、浴場にブラシとか髭剃りを取りにいきました。朝食も、時間を分けてコロナ対策をして良かったと思います。

【蒲郡で朝食を◎ホテル竹島1泊朝食】駅から徒歩18分の温泉宿!チェックイン22時迄で一人旅
    【【部屋タイプお任せ】和室8畳・洋室・バリアフリーなど※眺望無】

とも70143073さんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

とも70143073さん [40代/女性] 2021年04月03日 13:51:39

ホテル自体、昔からあるホテルだとは思いますが、特別室の部屋は新品同様とても綺麗で満足でした
    6人で泊まりましたがトイレもも2つあり、早い就寝の祖母達の睡眠を妨げることの無い造りでとても満足です

部屋にも温泉ではないですが檜風呂があり大浴場と両方堪能出来ました

お料理はさすがに食べきれないほどの量があり、
    焼き魚と煮魚のどちらかをなくして
    ステーキの量を増やしてもよかったのかな…とは思いました
    でも大変美味しくいただけました。

コロナでラウンジやカラオケが使用不可なのでお部屋から出ないようにか?カップラーメンを人数分いただけるサービスがありました(笑)
    仕事でお昼ご飯なしで駆け付けた娘にはとてもありがたいサービスでした

ホテルの目の前は海だ竹島を散歩できて、芝生の公演もあり、のんびり家族の時間を満喫できるホテルです

投稿者さん 2021年04月01日 11:45:03

近場でのんびりしたくて宿泊しました。
    お部屋のインテリア、羨望、檜の半露天風呂全てがゆったりとした時間を過ごすのに最適でした。
    食事は夕食、朝食共に見た目の美しさ、味付けがとても良く少し量が多かったのですが美味しくて完食しました。
    大浴場はとても清潔感があり竹島を眺めながらゆっくり入れる湯温でした。湯上りサロンでいただけるお水が常温しかなかったので冷水があるといいですね。お部屋には冷たいお水が置いてあったのでそれはとても嬉しかったです。
    快適で何もしない贅沢な時間をお値打ち価格で過ごす事ができてとても良かったです。是非また利用させて頂きたいです。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!オーシャンビューを楽しむ半露天風呂付き客室。特選会席を堪能

投稿者さん 2021年03月25日 21:53:51

孫連れの6人で宿泊しました。和洋室をご用意して頂き、広々とした部屋はとても良かったです。受付や食事係の方々は、丁寧で心配りが行き届いていました。お風呂は広く竹島が眺望できゆったりと入浴できました。食事もとても満足できました。ありがとうございました。

【冬春旅セール】標準客室がお得★11000円~♪三河湾を一望できるロケーションに国産牛の定番会席♪

投稿者さん 2021年03月09日 14:08:07

立地も、お風呂も、細やかなサービスも最高でした

【5日前から直前割☆素泊り】1名一室5000円~!二種の泉質を堪能する温泉は24時迄■無料Wi-Fi
    【【7F洋室 ツイン】3名利用可■カップル・ご夫婦にも】

殲撃さんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

殲撃さん [30代/男性] 2021年02月16日 21:59:46

チェックイン後に設備のトラブルで部屋を変える事になりましたがサービスが行き届いておりとても良い所でした。

投稿者さん 2021年01月21日 14:45:48

客室はとにかく良かったです。二人での利用で4.5畳の畳はちょうどよく、そこから見える海の夜景が近すぎず遠すぎず。桟橋の明かりもほど良く。部屋のお風呂も良かった。又行きます。

【新春セール】最上階8Fの半露天風呂付き客室がお得に★みかわ牛・地元食材を愉しむ料理長特選会席

投稿者さん 2021年01月20日 22:13:44

昨年末にお約束の通り今回もお世話になりました。大変な中、皆さん頑張って居られると思います。寒い夜に投宿し食事も十分に摂れませんでしたので今回のカップめんも有難く頂きました。温泉も心地よく贅沢な時間を過ごせました。またお世話になりますので頑張って下さい。有難うございました。

【7日前から直前割☆ホテル竹島1泊朝食】1名一室6000円~!広めの客室もご予約可能♪イン22時迄

投稿者さん 2021年01月03日 19:04:01

立地はかなり良くて、ラグーナに車で10分くらいで、歩いて竹島水族館にも行けます。
    素泊まりで宿泊しましたが、車で数分のところにアピタがあるので食材を調達できます
    立地は、かなり良いです。

部屋は少し古いですが、暖房がよく効いているのか部屋で冬でも快適に過ごせます

お風呂は目の前が海なので眺めがよくて気持ちよかったです

ありがとうございました

【【リーズナブル和室 10畳】家族旅行などお手軽に愉しむ】

投稿者さん 2020年12月26日 12:46:41

大変な時に有難うございました。また、利用させて頂きます。

投稿者さん 2020年12月26日 12:37:03

出張にて利用させて頂きました。大変な時に有難うございました。。車で夜着きました。駐車場の車止めが見にくいのでいつか乗り上げる人が出るとと思います。普通塗装、蛍光塗料や蓄光塗料など方法検討しては如何でしょうか。・お部屋の箪笥の下にスリッパが沢山押し込まれているのが見えました。ちゃんと入れた方が良いと思います。・お風呂大変広く立派でした。いつもは大勢なのだと思います。髭剃り剤、歯ブラシなどあるとより良いと思います。ほんの少しでいいと思います。大変でしょうが頑張って下さい。また、伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年12月23日 21:06:02

大浴場など大変よく施設面は良かったです。
    部屋にシャンプーハット、ブラシ、整髪料の準備がなく不便を感じました。
    和洋折衷の夕食は魚料理の匂いが気になり頂けませんでした。

【50歳からの大人旅◎1万円ポッキリでも3大特典付】オーシャンビュー客室確約×お手軽和洋折衷料理で!
    【【7F洋室 ツイン】3名利用可■カップル・ご夫婦にも】

そうむんどぅくるさんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

そうむんどぅくるさん [50代/男性] 2020年12月19日 11:54:10

労組で何度か利用しているが特別室は初めてでした。コロナ禍なので部屋のメンテナンスとか止む無しと思いますので、宿泊中の不満は今回は許容範囲とします。お部屋の消臭剤は空っぽでした。海に面しているので強風が風呂の木製窓に当たる音は寝る時に気になります。エアコンは風量が強風に感じる設定しかできないので、暑くて喉がからからになるか、消して寒くなるかどっちかです。トイレはドアが内側に開くので、身体の大きな男性は小便の時に出入り困難です。その玄関の部分はずーっと風切り音が響いてました。空気清浄機のフィルターは埃だらけでした。夕食はある程度は途中配膳があったので、個室だったこともありマル。夜食コーナーとかが休業中でカップラーメンをプレゼントされましたが、夕食の時におにぎりとかの夜食を有料でも良いので用意してくれるとか。大浴場のかごは、横の間隔を開けても、縦一列並びなので、入浴者は着替えの時に密になります。縦横斜め、もっと分散させたらどうでしょう?脱衣所で数人が大きな声で会話してましたが、外まで聞こえる声でしたので、スタッフの方が注意しても良いのでは?と思いました。部屋で持ち込んだ酒を飲むときの氷は有料で、1ペール1100円は理解できんでもないが少し高くないですか?館内施設が休業だから止む無しかな?部屋のお風呂は温泉じゃないって書いてありましたので、温泉入浴剤を持込みました。ゆったり過ごすにはとてもいいお部屋と思います。次回もまた利用すると思うので、その際もこのプランを使うと思います。
    スタッフは皆さん愛想抜群でしたが、夕食の際の配膳係に新人さんっぽい人がいました。先輩の指示を待つのではなく、食事中に空いている皿を何度か回収にきました。そんなに急がなくても良いのでは?と思いました。回収も奥の方の皿が届かなかったので、食べてる途中にスタッフさんが運べる様に寄せたり、無理して盆に載せようとしてたので、見ててハラハラしたり。でも今回は許容範囲です。

【半露天風呂付き客室×基本プラン】オーシャンビュー8階の眺めを楽しむ半露天風呂。料理長特選会席を堪能

コタケチャンマンさんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

コタケチャンマンさん [50代/男性] 2020年12月17日 18:51:10

もともと夕食はコンビニで買い込んでくるつもりだったのですが、地図に記載されていた近所のコンビニが存在せず、かなり寒い日だったので、ホテル内の和食レストラン「常磐」で済ませることにしました。予想外の出費でしたが、色彩鮮やかなお造りと勧められた甘口の冷酒が美味しかったです。
    設備の古さはある程度致し方なしとして、部屋の冷蔵庫が昔よく見かけた有料の飲料が入れてあるタイプのものをそのまま使用しており、「コンピューターで管理しているので自前の飲み物を入れるな」という注意書きに翌朝まで気付かず、ペットボトルを入れていたのでちょっとアセりました。特に問題は無かったようです。
    朝食は昨今の事情でバイキング形式ではありませんでいたが、和・洋両方に対応したおかずの品数が多く、ご飯のお替りもできました。
    しかし何と言っても素晴らしいのは三河湾を望む大浴場です。竹島はすぐそこ、早朝には遠くに浮島現象を望むことができました。最新のラグジュアリーホテルには望むべくもない、昭和のゼイタクを再体験したい人にはオススメのホテルです。

投稿者さん 2020年12月16日 16:53:08

12月15日に宿泊しました。部屋から見える景色は素晴らしい!
    近場のホテルなので宿泊したことが無かったけど、今回利用させて頂き大満足でした。

お部屋をグレードアップしてくださり、夫婦でゆったり・のんびりすごしました。
    夕食は、見た目にも美しく、季節ぴったりの料理で美味しく頂きました。

お風呂から見える夕日・朝日が綺麗でラッキーでした。広々とした浴室から前面の見える竹島は絶景です。

建物は古いですが、綺麗に清掃されていて気持ち良かったです。

次回は 女友達4人と訪れたいと思います。

【リーズナブルに冬の蒲郡を愉しむ】三河の海鮮や国産牛料理など味わえて3名一室1万円~♪八百富御膳