三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 クチコミ・感想・情報

三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月28日 16:14:59

食事はバイキングに変更していただき大変においしかったです。
 部屋の案内対応などは丁寧でした。

ただ、
部屋の景色は、竹島や海が部屋の前のガラスの障害物でよく見えませんでした。
 東館の4階の眺望は、ホームページと違い、残念でした。

ERENDIRAさんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

ERENDIRAさん [40代/女性] 2018年07月23日 00:11:07

今回二度目の宿泊です。
車椅子の家族との旅行の為ハンディキャップルームが空いていればと思ったのですが、残念ながら先約があり、歩行器を持参することにして通常のツインルームを予約。
部屋は広く車椅子での室内移動には問題ありません。
またお手洗いも段差がないので、多少の歩行が可能であれば問題ありません。
レストランの方も皆親切で食事はいつもとても美味しく、つい食べ過ぎてしまいます。
部屋からの眺めも素晴らしく、母も大変気に入っているため、また近いうちに宿泊させて頂こうと思います。

投稿者さん 2018年06月29日 15:55:35

両親への旅行プレゼントで予約をしました。
素晴らしい眺めのお部屋で母が大変喜んでいました。
部屋につくと、すぐにお茶が飲めるようポットには熱いお湯があり、氷の入った冷たいお水も用意され、お部屋に置かれていたお菓子も地元の美味しいお菓子だったそうです。
夕食の和食も美味しかったそうです。朝食も食べきれないほどたくさん用意されていたとのことでした。
母が楽しみにしていたお風呂ですが、お湯の質が素晴らしく、お肌がスベスベになったと言っていました。お風呂のアメニティが良かったそうです。
帰る日の朝、竹島と水族館へ行ってから車で駅まで送って頂きました。大変助かりました。
母がずっとここの部屋にいたいって言っていたので、両親へ良いプレゼントができ、私も嬉しくなりました。

以前このホテルの洋食レストランで食事をしたことがありますが、お店の方が大変親切でした。竹島がパワースポットであることを教えて頂き、食事後すぐに歩いて参拝してきました。この日を境に本当に運気が変わったのでここで食事をした日は私にとっての記念日になりました。
またホテル竹島さんで食事をしたいです☆

【6月限定あじさい×ホタル】初夏の風物詩★あじさい祭りとホタル鑑賞ナイトツアー入園券付プラン♪

投稿者さん 2018年05月06日 19:57:43

GWにラグーナテンボスへ行った帰りに泊まりました。竹島にも歩いて行けて立地は凄く良かったです。
ホテル自体は安いビジネスホテルの和室版といった印象です。ホテルが古い(あちこち壁紙が破れてたり、襖に穴が空いてたり)事や対応が丁寧で無い事は値段が安いので仕方がないと思いますが、掃除が行き届いていないのは残念でした。部屋のお風呂や洗面所には前の宿泊客であろう色んな毛が落ちていました。正直不快になりました。
食事は朝食のみ頂きました。種類は豊富で良かったですが、美味しくなかったです。まあビジネスホテルと思えば良い朝ご飯と思えるかも…。
温泉は普通に良かったです。
総合すると、掃除が行き届いていない事が全てを台無しにしていました。次泊まる事は無いと思います。

★最安値×当日12時まで予約可★【直前割】青い海でリゾート気分満喫♪手軽にリーズナブル!1泊朝食付き

投稿者さん 2018年05月01日 16:16:27

料理に関して、刺身は暖かく、茶わん蒸しは冷えていたのは、気に入らない。

【お部屋食】三河湾の夕景を貸切♪周りを気にせず、のんびり楽しむ<厳選された本格会席>
【空と海を望む。和室10畳~12畳】

ERENDIRAさん [40代/女性] 2018年04月27日 22:52:14

車椅子の母と利用しました。
予約確認の電話の時点ですぐにハンディキャップルームへの変更をご提案頂きました。
浴室兼お手洗いは大変広く、部屋自体も広く移動しやすく快適でした。
夕食の和食レストランも朝食会場も車椅子で利用可能です。
またお料理がとても美味しくて、あんなに食べる母を久しぶりに見れました。
隣接した水族館も車椅子で利用可能。移動もすぐです。
帰りは駅まで車椅子を押して歩いてみたのですが、散歩にちょうどいいくらいの距離です。
また駅も車椅子専用の改札もあり非常に利用しやすいと思います。
最後になりましたが、ホテルの方は皆とても親切で母も喜んでおりました。
また是非利用させてください。

サエ8688さんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

サエ8688さん [40代/女性] 2018年03月26日 14:42:50

綺麗で所々にお花も飾られてあり素敵なホテルでした。
お食事も和食も朝食のバイキングも美味しくいただきました。
1つ残念だったのがお風呂でサウナの時間が16時~20時と短いのと、桶の裏の水垢とシャワー壁面の拭いたらすぐ取れる黒カビが掃除出来ていないのが気になりました。
他は満足で又、機会があれば泊まりたいホテルです。

【竹島水族館★プチリニューアルオープン記念】水族館チケット付!ホテルから徒歩3分♪うれしい3大特典!

投稿者さん 2018年03月22日 15:11:17

この料金でこの景色、温泉、朝食の種類十分満足です。

amiami0407さんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

amiami0407さん [50代/女性] 2018年01月12日 13:12:11

17年前に母の還暦祝いで宿泊して良いイメージがあったので
今回は竹島に来たことない相方の誕生日プレゼントで宿泊

眺めは素敵です。竹島も徒歩散策で隣の水族館も良かったです

お部屋…最上階の半露天風呂付
    換気扇や所々の清掃がいまいち
    掛け布団薄目でカバーは簡素で安っぽく感じました
    エアコンの音が大きい
    お風呂は追い炊きができないので熱湯を入れて加減します
    トイレは最新で綺麗でした
    冷蔵庫は何も入ってないものにしてほしいです
    買った飲み物が冷やせません

大浴場…広めで浴槽から洗い場が見えないのがいいです
    露天風呂から竹島が見え気持ちいいです
    露天のヒノキ風呂が使えませんでした
    サウナは時間になっても開きませんでした
    窓ガラス綺麗にしてくれればいいのにと思いました

夕食 …可もなく不可もなく
    提供が早いので ゆっくり出してほしいと思いました
    お品書きは使いまわしでしょうか?チェックもされてないので
    内容が違うところがあり 手抜き感がありました

朝食 …普通です。季節じゃないアサリはいらないかな
    唯一、目光の焼き物が美味しかったです
    朝から何人か調理人?にの方がいらっしゃいましたが
    目線が気になって ちょっと嫌でした

少し辛めのコメントですが、素敵な場所にあるのですから
景色に甘んじずに頑張って頂きたいと思ってます
特に 従業員の方々の暗さは素すべてを半減イヤ台無しにしてしまいます
お部屋の案内も説明も受けましたが スリッパは部屋で使うべきではなかったのかな
(館内のトイレもそのまま使ったいたので)
どう思って履き替える私たちを黙って見ていたのだろう…と
チャックアウトした時帰る時も笑顔ひとつなく
接客の仕事してる私には特に気になる対応でした

【カップル】平日限定★彼女は半額♪展望露天風呂部屋を確約!!<日本料理>
【スカイビューフロアー展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年01月09日 18:25:42

いつも泊まっていますが。

【ファミリー】いっぱい遊ぼう♪蒲郡観光の拠点に◎お子様におもちゃプレゼント★

投稿者さん 2017年11月29日 00:12:12

前から気になっていたので、初めて宿泊しましたが、
従業員の態度の悪さに驚きました。
館内の説明も一切なく、
どこに何があるのか何もわからないまま
無言で部屋まで案内されました。
その後、外出するため
フロントに鍵を預けようとしたら
フロントの男性と目が合い
喋りかけようとしたら
無視して去って行きました。
なので鍵を預けるのをやめて
そのまま外出しました。
夕食無し、夜食ありのプランにしたため
夜食の居酒屋さんに行ったところ、
大量のおじさんとコンパニオンで貸切状態。
最初は我慢していましたが
途中からひどい下ネタが飛び交いだし
おじさんはコンパニオンとイチャイチャ。
こっちは子供と来ていたので
限界になりフロントに言いに行き、
部屋で食べる事はできないか聞いたところ
それは無理と即答であしらわれました。
子供がいるのに下ネタが飛び交ってる中
我慢して食べればいいのか聞いたら
しぶしぶフロントの目の前にある
喫茶店で食べてもいいと言われました。
その時の態度も最悪でした。
嫌々感が全面にでていました。
こんなに態度の悪い人ばかりの所は初めてでした。
二度と行きたくない宿です。
外観、立地は素晴らしいのに残念です。

【車で約10分!ラグナシア入園券付】閉園時間まで遊んでもOK!大人には夜食に使える特典も♪★朝食付き

投稿者さん 2017年11月06日 15:02:22

11月の3連休の期間に一泊二日で宿泊しました。目的は「温泉とご飯」です。
今までいろいろな宿に泊まってきましたが、こんなに接客のひどいホテルは初めて。
宿泊の前日に予約確認の電話をいただいたまではまぁ良かったです。
ただ、いざホテルに着くと「露天風呂が壊れている」とのこと。
しかもそのことを知ったのは、家族が『お風呂に入りに行って、露天風呂に足を入れようとしたら冷たかったから。』
つまりは受付でも、客室に案内する人からも『一切説明がなかった』のです。
露天風呂が壊れたのは宿泊日の数日前とのこと。ならば『電話の段階で一言あってもいい』のでは?
その後とあるスタッフの方にどういうことかと尋ねれば『あれ、説明ありませんでしたか?すみませんすみません』とただただ平謝り。
あなたでしたよ、私たちを客室に案内したのは…。スタッフの名前確認しておけばよかったです。
夕食、朝食は美味しいと思えるものでしたが、ご飯を運んでくれる方や注文受ける方もなんだか不慣れな感じがにじみ出ていました。
地元の県にあるホテルだけに残念で仕方ないです。

【和食】彩り豊かな三河湾の旬と、2種類の美白泉<アルカリ性単純泉・ラドン泉>で寛ぎの休日を♪
【空と海を望む。和室10畳~12畳】

おっこ0918さんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

おっこ0918さん [60代/女性] 2017年07月11日 22:22:08

いつものきれいな大浴場。大変癒されます。ありがとうございました

【空と海を望む。和室10畳~12畳】

しるら8943さんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

しるら8943さん [50代/女性] 2017年06月22日 09:17:10

料理が最悪でした。料理を造られたホテルの方々あの料理おいしく召し上がれますか?ホテルの方の態度も最悪です。
一ヶ月前に長島温泉はなみずきに宿泊したばかりなので、大きなグレードの差を感じました。宿泊料金はさほどかわらないのに、ホテル竹島は値段と内容が全くあっていません。
お刺身のマグロが真っ黒でしたね。
宿泊してなぜこんなに気分が悪いのか?
それはホテルで働く方々の気持ちが何もこもっていないからだと思います。上に立つ方の人間性につながります。
フェイスタオルも洗って使いまわししてる様子でした。

☆初夏の風物詩☆『あじさい祭り*入園券付♪』と『ホタルの里』鑑賞ナイトツアー♪
【空と海を望む。和室10畳~12畳】

おっこ0918さん [60代/女性] 2017年05月20日 20:31:28

何回も宿泊したことがあり、展望風呂はお気に入りです。朝はビュフェでしたが前より質素な気がしました。競争が激しいのでしょうか

投稿者さん 2017年05月02日 16:27:39

5月連休を利用して、息子夫婦・孫と一緒に竹島海岸で潮干狩りを楽しみました。
3年連続で宿泊しております。
立地条件・サービス面で100%満足しております。(3回とも)
特に従業人の顧客対応教育が行き届いており、安心・満足して宿泊できました。
あいにく アサリは不漁でしたが ホテルの景観・食事・温泉で満足満足。
先回は孫の誕生祝いをそして今回は息子夫婦の結婚12周年祝いを兼ねました。
ホテルより過分のお祝いを頂き恐縮至極です。
来年の5月連休も宿泊予定と全員一致しました。

投稿者さん 2017年05月02日 16:26:09

3年連続で宿泊しております。
ホテルより過分のお祝いを頂き恐縮至極です。
来年の5月連休も宿泊予定と全員一致しました。

三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2017年05月06日 17:50:01

度重なるご利用ありがとうございました。
またクチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉ありがとうございます。
来年も是非、お越しいただけますよう従業員一同、勤めて参りますのでご来館、心からお待ち申し上げております。

【空と海を望む。和室10畳~12畳】

いくよちゃん9797さんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

いくよちゃん9797さん [50代/女性] 2017年04月30日 22:00:02

今回で、3回目ですが、いつ行っても、丁寧で感じがよく、部屋の清掃が行き届いており、のんびりできました。
お風呂は、広く数種類のボディシャンプーやヘアケアがあり、気持ちよく、温まり、中々汗がひきませんでした。
料理は旬のものはもちろん、全部美味しく、いただきました。特に天ぷらは時間がたっても、いつまでもサクサクして、満足でした。

三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2017年05月06日 17:46:47

この度は当旅館にご来館いただきありがとうございました。またクチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お褒めの言葉ありがとうございます。
ご満足頂き、調理部一同喜んでおります。

今後とも従業員一同、勤めて参りますのでご来館、心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月16日 22:41:51

ケーキをサプライズで出して頂き、当日食べれなかったので持ち帰りにして頂きましたが、会計で、ワンドリンク付きのはずなのに、ドリンク代を支払いました。サービスじゃなかったんですかね?請求されたので支払いましたが、なにか気分悪いです。

三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2017年04月21日 18:43:30

お祝いのご宿泊でしたが会計時、気分を悪くされたこと大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう努めてまいります。

投稿者さん 2017年03月26日 17:41:33

平日なので、ゆったりとできた。やはり部屋食はありがたいし、そっとしてくれるのが良い。朝食バイキングも美味しく頂けました。ありがとうございました。

三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2017年04月21日 18:26:01

この度は当館のご利用、またお忙しい中、クチコミの投稿ありがとうございます。

是非また当旅館にお越し下さいますよう心よりお待ち申し上げます。

【直前割】お日にち限定★嬉しいお部屋食♪1万円ポッキリ!朝はバイキング★