三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 クチコミ・感想・情報

三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

投稿者さん 2012年02月03日 14:25:59

「常磐」という和食レストランでしたが、料理はもちろん、接客もとてもすばらしく、2歳の娘にも話しかけてくださり、和やかな雰囲気でした。
一部間仕切りがある個室タイプでしたので、プライベートもほどよく、でも圧迫感もなくとても良い雰囲気でした。
雪が降っていて寒い日だったからか、館内、廊下、大浴場の脱衣場、浴室まで肌寒く、浴衣で歩くと寒く感じました。脱衣場、浴室はもっと暖房をきかせていただけるとよかったです。娘が寒がっていました。
眺望は、竹島が一望できる開放的な空間で、申し分ないです。
ホテル全体も清潔感があり、部屋も清掃が行き届いていました。
部屋のトイレが少し薄暗い感じがしました。
2歳の娘でおむつをしていますので、おむつを入れるゴミ箱があったらもっとよかったです。
とても、すてきなホテルで是非また利用したいです。

2012年02月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2012年10月01日 11:19:26

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
寒く思われてしまい申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことの無い様努めたいと思います。

特定日限定≪直前割≫お得に特別宿泊プラン♪

投稿者さん 2012年02月02日 21:20:28

仲の良い友達と近場でまったりしよう!と予約させていただきました。お得なプランだし、部屋はそんなに期待をしていなかったのに、とっても眺めのよいお部屋で感動っ。「この値段でこの広さいいんですかっ!」って感じでした。夜ごはんは懐石。さすが海の近く海鮮はとってもおいしかったです。でもお品書きがなかったのが、少し残念。料理が来るまでお品書きがあればもっと楽しめたのに・・。
お風呂からの景色も絶景。とってもリフレッシュできました。また是非伺いたいです。

2012年01月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2012年10月01日 11:17:50

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
お品書きに関しましては担当者と今後検討したいと存じます。

特定日限定≪直前割≫お得に特別宿泊プラン♪

投稿者さん 2012年01月04日 09:39:27

クリスマスイブに泊まりました。
食事時の小プレゼントや無料のビンゴ大会などおもてなしの努力を感じました。お風呂はちょうどいい湯加減でついつい長湯に。部屋からの景色も最高でした。
残念だったのは夕食の開始時間が遅れたこと(5分くらいでしたが普通は10分前でも入れてもらえるところが多いので会場前は客がでごった返していました)とバイキングのお寿司の補充が少なかったこと。
とはいえコストパフォーマンスはいいし快適に過ごせましたので、ぜひまた来たいと思っています。

2011年12月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2012年10月01日 11:08:48

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。
ご夕食会場に関しましてご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
担当者と今後の参考にさせていただきたく存じます。

【12/24~25限定】ハッピークリスマス★温泉&バイキング

投稿者さん 2011年08月09日 10:22:55

展望露天風呂から見る竹島と海のロケーションは最高でした、海がもう少し美しければもっと!

2011年08月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2011年09月04日 15:19:13

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
三河湾は紺碧の澄んだ海・・・とはいえないかもしれませんが魚くんやアサリくんには好評の海でございます。
漁業組合様ががんばって海の掃除もしているので次回は紺碧・・・?になっているかも知れませんね!!
          ホテル竹島の海の男より

【夏得】竹島を眺め、優しい雰囲気のレストランにてフレンチを
【スカイビューフロアー展望露天風呂付客室】

Akira21さんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

Akira21さん [40代/男性] 2011年07月10日 00:36:33

部屋がきれいで景色が良くリゾートホテルであることを実感できます。
気になったのは部屋のトイレに加齢臭が染みついていること(リセッシュとかで消臭されたほうがよろしいかと)。テレビが液晶なのはいいですが節電のためか、画面が暗めに調整されていてあまりよく見えず、ちょっとやりすぎのような気がしました。
夕食時、態度が悪い店員の方というか中居さんが1名いました。当方、声をかけたわけでもなくじっとしていて、黙って普通に座っていたのにわざわざ大きな音を立ててお皿を置いて、聞いてもいないのに勝手に怒り口調で説明したりしました。例えば私が変な格好をしているとか、席で電話やメール、ゲームをしているとか、大きな声で話しているならわかりますが、何もせず黙ってじっと座っているだけなのにわざわざ喧嘩腰で対応されるのは不愉快でした。これはどなたのことを言っているのかお分かりだと思いますので、お早めに対応されることをお勧めします。
そうそう。エステはよかったです。ありがとうございました。

2011年05月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2011年09月04日 15:15:40

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、お食事処での係の対応に関しましては大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことがない様、充分に注意し指導いたします。
大変申し訳ございませんでした。
             支配人 平野 義晴

心とお肌の「キレイ」に効く『極上エステ』&和食レストラン
【海の見えるツイン】

minnyyyさんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

minnyyyさん [20代/女性] 2011年06月12日 22:18:23

ホテルのロビーも立派。
お風呂は、内風呂は広くて温度も調度良かったのですが、露天風呂はちょっと熱い!
あと、少し狭かったの残念。
食事はとても美味しかったです。あさりの天ぷらが美味しかったです。
食事処で頂いたのですすが、仕切りの扉があったので、隣の人も気にならずに済みました。
部屋もキレイに清掃してありました。
また是非伺いたいです。

2011年05月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2011年09月04日 14:57:58

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきうれしく存じます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

従業員一同

【春得】しっとり落ち着いた和食レストランで三河湾を眺め舌鼓

投稿者さん 2011年01月02日 22:41:57

12月26日に宿泊しました。一番良かったのはお部屋からの眺めです。
竹島や海が目の前で、夕日も朝日もバッチリ見えました。
夕食はこのお値段でそんなに期待していなかったこともありますが、
大変満足できました。ブイヤベースの出てくる順番はもう少し早くてもいいかなと思います。
ただお部屋についてる洗面台には紙タオルしか置いてなかったのだけが気になりました。やはりここにはタオルがあってもいいかなと思います。
ちょうどクリスマス後で年末前ということもあるのか、館内も落ち着いていてお風呂も混むことなく気持ちよく利用できました。ありがとうございました。

2010年12月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2011年02月25日 21:13:08

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
洗面台の件に関しましては今後のご参考として取り組みさせていただきたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
                客室担当

【直前割引】お日にち限定1泊2食9850円★~12月末まで~

投稿者さん 2010年12月29日 19:55:47

夕食・朝食共に、とても美味しかったです。

2010年12月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2011年02月25日 21:11:32

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
ぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年11月24日 18:12:51

全体的には満足しましたが、朝食が9時で終了する事と、食後の9時からチェックアウトの10時までの間に、何度も布団を上げに部屋をのぞかれた事が、気に障りました。

2010年11月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2010年12月22日 23:41:43

このたびはホテル竹島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら係りの者がお部屋をのぞきにきたということ、ご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
今後はこの様なことがないよう努めてまいりたいと思います。
                客室担当

≪秋得≫竹島を眺め、優しい雰囲気のレストランにてフレンチを

投稿者さん 2010年11月20日 10:08:34

かつて宿泊した親類の話とクチコミを参考に こちらを選びました。とても丁寧な接客で気持ちよく過ごせました。チェックイン時に当日は夜景を観に行くツアーが無料で開催されると突然案内され参加申し込みしたところ、その集合時間が前もってレストランに伝えられていて間に合うように料理を出してくれたのにはホテルの心配りを感じました。車ではなく電車利用の旅行だったので夜景を見られるとは思ってもいませんでしたから素敵なサービスでした。食事も美味しく量にも満足。翌日もラグーナまで無料で送っていただきました。また泊まりたいです。

2010年11月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2010年12月22日 23:38:45

夜景ツアーは私共ではナイトツアーとして様々なところへ皆さまをお連れしております。
次回はひょっとして違うところにお連れするかも??しれません。
どうぞご期待くださいませ。
           ナイトツアードライバー

≪秋得≫しっとり落ち着いた和食レストランで三河湾を眺め舌鼓

投稿者さん 2010年09月17日 21:59:05

15日に泊まりました。

部屋から見える竹島がとても綺麗でした。

ですが、冷蔵庫上の電気がつきませんでした。

また、トイレの電気も夜中につかなくなり大変困りました。夜中ということで、フロントに電話しずらかったというのもあります。

電気等の設備の確認をもう少ししていただければと感じました。

お日にち限定★二食付10800円~♪レイトサマープラン
空と海を望む。和室10畳~12畳

2010年09月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2010年11月12日 23:43:59

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
しかしながら、照明の不具合という基本的な確認事項が果たせていなかった点に関しまして大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような事がない様に努めてまいりたいと存じます。
大変申し訳ございませんでした。

お日にち限定★二食付10800円~♪レイトサマープラン

投稿者さん 2010年09月06日 16:03:26

久しぶりに夫婦で海の見えるこのホテルで夏の疲れを癒そうとゆったりと泊まるつもりでしたが、そんな折に母から電話が入りました。父が急に具合が悪くなりどうしようとの連絡です。 尋常な様子で無いので、急いで救急車を呼び、病院へ運べと指示し、急遽、家に帰ることになりました。楽しみにしていた宿泊が出来なくなり非常に残念でしたが仕方ありません。 夕食時に飲酒した私に代わり、ほとんど高速道路の運転をしたことが無い妻にハンドルを任せ、病院へ直行しました。早く手当てしたおかげで直に回復しまして、現在、念の為に1週間の入院をさせております。 この時、事情を話したフロントの女性が眠気覚ましと緊張緩和にと私物のフリスクを妻にいただき感謝しております。 誠に有り難うございました。
またの機会にゆっくりお邪魔したいと思います。

2010年09月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2010年11月12日 23:42:00

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お父様の具合、いかがでございますでしょうか。
また皆さまでお越しいただければ幸いです。
お身体、どうぞご自愛くださいませ。
          フロントのフリスクレディ

しっとり落ち着いた和食レストランで三河湾を眺め舌鼓

投稿者さん 2010年09月01日 22:51:25

ホテル竹島は、会社の宿泊会議で毎年1~2回は行っており、その都度、きれいな
館内とおいしい食事に満足し、今回「こんな価格でいいの?」というプランをみつけ
初めてプライベートで利用させていただきました。

部屋食もおいしく、配膳、片付けの方の対応もすばらしかったです。

ただ一点、前々日に携帯の留守電に入っていた宿泊確認。
新幹線に乗っていたため出られず、留守電を確認すると宿泊の最終確認との
こと。これだけなら「まめなサービス」と感じますが留守電の最後には
「電話をください」とのメッセージが。

これでは、折り返し電話をしないと宿泊を取り消されるのではという疑念を
持ちます。仕方なくこちらから電話をし、この件について確認すると
「当ホテルはこのようにさせていただいております」とのこと。

この件についてはどこにも書いてありませんし、ちょっとこの点については、
楽天トラベルでの宿泊予約のルール上、いかがなものかという気がしました。

2010年08月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2010年11月12日 23:39:13

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご予約確認に関しましてはお電話番号の確認とご挨拶を兼ねてさせて頂いております。
しかしながら様々な理由でお電話にでられなかった場合にはコールバックをお願いし、お電話番号の確認とさせて頂いております。
これに関しましては、万が一でございますが迷惑予約(ご本人様を騙る予約)のあぶりだしもある訳ではございますが、お客様のご意見も尊重し今後の課題とさせていただきたく存じます。
この度はありがとうございました。

【夏季限定】プール無料♪♪家族の夏旅応援プラン★☆

投稿者さん 2010年08月23日 12:47:33

お部屋からのながめは良かったですが畳のしみなどの箇所が多く気になりました。目的はショーを見るためでしたので十分に楽しめました

2010年08月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2010年09月01日 19:22:02

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
畳のシミに関しましてご不快な思いをされてしまったことに深くお詫びいたします。
しかしながらショーをご覧いただき十分にお楽しみいただけたようでうれしく思います。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【夏季限定】プール無料♪♪家族の夏旅応援プラン★☆
【空と海を望む。和室10畳~12畳】

jerusalemさんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

jerusalemさん [40代/女性] 2010年04月15日 16:40:29

食事は朝食のみの利用でしたが和食系は充実していたようです。パン食はいまひとつでした。部屋は東館4階でしたが、お部屋からの景色はとても気持ちが良かったです。お風呂も入口に女性の方がいてくださったので、1人でも安心して入浴できました。駅まで送迎があったので助かりました。

今度は少し早い時間に入って、窓からの景色も楽しみたいと思います。

2010年04月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2010年04月30日 23:43:02

このたびはホテル竹島に御宿泊いただきましてありがとうございました。
次にお越しいただける機会がございましたら是非ごゆっくりお過ごしくださいませ。
ご夕食も調理長はじめ全員が腕をふるってお待ちいたしております。

ビジネス&観光に◎大満足☆朝食バイキング付きプラン
【海の見えるツイン】

kanon16725332さんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

kanon16725332さん [30代/女性] 2010年02月22日 18:43:35

2月21日に、お父さんの還暦祝い旅行で利用させて頂きました。事前の問い合わせにも快く応じて頂きありがとうございました。電話の対応も女の方はとても感じが良く好印象でした。(最初電話口にでた男の人はこちらの問い合わせに対し、「なんかよく分かんないけどちょっとでて~!」とこちらに聞こえるように他の方に代わられたのがちょっと気分悪かったですが・・)子供の料理の事や、ケーキの注文に関する事まで事前の連絡通りこなして頂き、お父さんにも喜んでもらえました♪料理の味付けも良かったし、お風呂もとても綺麗で、露天風呂があり、とってもくつろげました!部屋は和室でちょっと古い感じでしたが綺麗に掃除してありました。子供用の浴衣やスリッパも部屋まで持ってきて頂けるなど、気配りも感じられました。南の窓からは目の前に竹島が見え、癒されました。少し気になった事を言わしてもらうとすれば、同窓会や何かの集まりで団体で利用される方も多いみたいで、お開きの時間ぐらい?夜9時~10時に酔っ払い??が外で大声で歌を歌ったり喋ったりしてる声が少し気になりましたね。毎日ではないと思いますが・・でも、スタッフの方は全体的に感じは良いと思うので、また利用する機会があればお願いしたいと思います。

2010年02月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2010年03月09日 18:36:01

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お父様の還暦のお祝いという大事なイベントのお手伝いができ、嬉しく思います。
しかしながら、大声で歌っている方がいらっしゃった事は申し訳ございませんでした。
私たちもお声がかけられれば、と悔しく思います。
男性従業員に関しましては精査を致しまして、厳重に注意を致します。
是非、皆様でまたおこしくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

冬季限定☆ご愛顧に感謝をこめて…海を眺めて特別料理

投稿者さん 2009年10月17日 23:45:56

9月11日に1泊しました。子2人連れでの旅行でしたが、
スタッフの方達に気遣ってもらい、気分よくとまることができました。
夕食は部屋食で安心でしたし、ボリュームありで旦那も大変満足してました。
魚の煮付け等味付けもおいしかったです!
朝食はいまいちでした。
お風呂のおばちゃん、お世話になりありがとうございました。又行きたいです^^

2009年09月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2009年10月30日 12:35:36

この度はホテル竹島をご利用いただきまして本当にありがとうございました。沢山のお褒めの言葉、我々にとってなによりの励みになります。ご指摘いただいた点については、よりご満足頂ける様、努力してまいります。近くにお立ち寄りの際にはまた是非ご利用くださいませ。

【8/16~9/30】ゆったりお得に♪ラストサマープラン☆

投稿者さん 2009年10月17日 09:33:40

10月13日に極上エステ&フレンチディナー付のプランで
宿泊しました。
お部屋やお風呂からは竹島がよく見えてとてもきれいでおいるました。
極上エステもハーブサウナテントは香りがとてもよく体がぽかぽかになりとてもリラックスしました。
その後の、オイルマッサージも体質に合ったオイルを選んでもらい、全身のマッサージ!!本当に気持ちがよかったです。
終了後もマッサージオイルのことなどいろいろ教えてくれて、とても感じがよくてすごく満足しました。
機会があれば、またマッサージと今度はお顔の方もつけて全身フルでをお願いしたいですね(笑)

2009年10月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2009年11月20日 21:31:25

この度はホテル竹島をご利用いただきまして本当にありがとうございました。極上の「癒し」をテーマにおいた当プランにご満足いただけたようで、スタッフ一同とても嬉しくご感想を読んでおります。これからも更なるサービス向上を目指して参りますのでどうか宜しくお願い申し上げます。

心とお肌の「キレイ」に効く『極上エステ』&フレンチディナー

投稿者さん 2009年10月13日 22:20:03

館内は掃除が行き届いて、お花がきれいに活けてありました。
天候に恵まれ、お部屋からの眺めも最高でした。
あちこちに貝やヨット・波など海のモチーフがちりばめられてあり、さすがは海辺のホテルと楽しく拝見しました。
朝ごはんはバイキングで、どれを戴くか迷うほどでした。とくにパンが美味しかったです。牛乳のピッチャーが2本有るので、カフェオレを作りましたら…甘酸っぱい?片方は、飲むヨーグルトだったんですね。牛乳は札が貼ってありましたが、飲むヨーグルトの方にも、札を貼っておいてほしかったです。見た目では判別できません。
ただお夕食の量が多くて、中高生を含めた家族一同食べきる事が出来ませんでした。たいへんもったいなく思いました。
ご馳走がいっぱいなのはサービスなのかもしれませんけれど、これから年をとって食が細ることを考えますと、次回以降個食プランは避けざるをえません(お部屋でゆったり戴くのが大好きなのですが)。食べる量は個人差が大きいので難しい問題ですが、(量が)ほどほどプランなんて有ったらいいなと思います(シニア向けに)。
お風呂はすばらしかったです。シャンプー類と化粧水等が、数種類置いてあり、自分に合った物を選ぶ楽しみもありました。
いろいろお耳に痛いことも申し上げましたが、機会があればまた行きたいと家族と話しています。

2009年10月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2009年11月20日 21:35:39

ホテル竹島をご利用いただきまして、ありがとうございました。貴重なご意見にまず感謝の気持ちをお伝えしたいと思います。早速、牛乳とヨーグルトの表示をお客様にもわかり易く作り変えさせていただきました。お食事の量につきましては、おっしゃる通り個人差がございますので難しい問題なのですが、ご希望を予めおっしゃっていただければ、できる限りの調整させて頂きます。これからもホテル竹島をよろしくお願いいたします。重ねてお礼申し上げます。

【1日3組】2食付9800円~♪初秋の謝恩プラン★

投稿者さん 2009年10月06日 14:32:51

母娘3人でお世話になりました。
公共交通機関を利用して伺ったので、送迎はとてもありがたかったです。
お部屋は広くてお掃除も行き届いており、窓からの海と竹島のロケーションは素晴らしく、大変満足しました。
夕食は目移りするほどの量でしたが、食べ盛りの娘たちはとても満足したようでした。
鯛のかぶと煮がおいしくて、ぺろりといただいてしまいましたが、あとから喉が渇いて仕方がなかったのはちょっと味が濃かったせいかも?
お風呂のお湯の温度も適温で清潔に保たれており、チェックアウトまでに計3回も入りました。
全体的には満足ですが、しいて言わせていただくなら朝食時にホールまで行くと空席がなく、しばらくロビーで待ちました。
スーツ姿の男性がすごくたくさんいらっしゃったので、少し時間をずらしていけばよかったのかもです。
朝食は味の好みは人それぞれなので一概には言えませんが、普通といった感じでした。
なかなか実現できなかったプチ旅行ですが、いい思い出になりました。

2009年10月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2009年11月26日 23:08:51

ホテル竹島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおります。
朝食につきましては、充分な席をご用意して対応するようにしておりますが、会議等でご利用いただくお客様が一度に殺到してしまうこともございます。
団体様のご利用時間が予めわかっているような場合は、チェックインの際にご案内できるように改善してまいります。

またのご利用お待ちしております。

【1日3組】2食付9800円~♪初秋の謝恩プラン★