三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 クチコミ・感想・情報

三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島

三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島のクチコミ・お客さまの声

グリーンパパさんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

グリーンパパさん [60代/男性] 2020年07月21日 17:40:10

蒲郡の温泉はは6件目ですがここの景色は最高でした
    朝食も満足しました

【蒲郡で朝食を◎ホテル竹島1泊朝食】駅から徒歩18分の温泉宿!チェックイン22時迄でビジネス・一人旅
    【【リーズナブル和室 10畳】家族旅行などお手軽に愉しむ】

投稿者さんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月23日 21:06:02

大浴場など大変よく施設面は良かったです。
    部屋にシャンプーハット、ブラシ、整髪料の準備がなく不便を感じました。
    和洋折衷の夕食は魚料理の匂いが気になり頂けませんでした。

【50歳からの大人旅◎1万円ポッキリでも3大特典付】オーシャンビュー客室確約×お手軽和洋折衷料理で!
    【【7F洋室 ツイン】3名利用可■カップル・ご夫婦にも】

841021世紀さんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

841021世紀さん [60代/男性] 2020年11月19日 20:14:01

毎年数回利用しているが、コロナ過での事情もあると思いますが、食事がいつもより良くなかった。最初に全部出されているので冷めていて×
    お風呂は良かったのがせめてもの救い。
    今後利用するかは口コミ次第にしよう。

【【7F洋室 ツイン】3名利用可■カップル・ご夫婦にも】

投稿者さん 2020年11月15日 17:36:19

コロナ対策のために従業員の方々が、忙しくて大変そうでした。チェックインも15時と事前にお知らせしてあっても、部屋の掃除が終わってないと言われ、20分ぐらい過ぎまで待っていました。

【7日前から直前割☆ホテル竹島1泊朝食】1名一室6000円~!広めの客室もご予約可能♪イン22時迄

投稿者さん 2020年10月27日 14:18:54

風呂だけは良かった。食事は質より量って感じ。

【豪快海鮮盛り込み☆でインスタ映え♪】個室確約×カラオケ無料の女子会決定版♪6名一室13000円~!
    【【大部屋24畳和室】最大12名■同窓会や卒業旅行にも※風呂無】

元気なかんちゃんさんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

元気なかんちゃんさん [60代/女性] 2020年10月21日 08:31:46

食事は見た目も味も良かったですかが、部屋が思ったより、残念でした。

【さき楽30★標準客室が最大5000円お得♪】国産牛が楽しめる定番会席がお得!土曜・連休も予約可能♪
    【【部屋タイプお任せ】和室8畳・洋室・バリアフリーなど※眺望無】

投稿者さん 2020年10月01日 18:51:24

部屋からの景色は抜群で、半個室露天風呂もとてもよかったです。
    ただ、特選会席の期待大でしたが、夕飯のテーブルにつくとあらかじめおかれたいく品かあり、その中に天ぷらもありました。天ぷらは揚げたて感がなく下から温められていました。料理は朝夕含めて、いたって平凡な感じがしました。玄関先での送迎もありませんでしたので、客は勝手に自分の荷物を持って入っていき、検温でした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF!オーシャンビューを楽しむ半露天風呂付き客室。特選会席を堪能
    【【8F半露天風呂付き客室 ツイン+4.5畳】最上階の夜景を】

投稿者さん 2020年09月27日 17:21:55

ロケーションは最高ですが、お風呂のシャワーが湯が出ない事をどのスタッフも言わなかった。食事の付けたれを聞いたら、間違えた事を言うし!見た目が良いホテルなのに残念

【リーズナブルに夏の蒲郡を愉しむ】三河の海鮮や国産牛料理など味わえて3名一室1万円~♪八百富御膳

投稿者さん 2020年08月15日 20:21:52

スタッフさんの教育が?って感じでした
    特に食事会場です。飲み物のオーダーを最後まで聴かずに帰ってしまうし。
    とても対応が雑でした。ガッカリです。
    朝食も、三才の子供と大人の内容が同じでビックリです
    少し考えてください。。
    全体に、ガッカリな事が多かったです。

【お料理重視の貴方へ!地産地消をご堪能】地魚料理に手長海老、国産牛など地物食材を味わう♪満載三河会席
    【【竹島スタンダード 12畳和室】当館人気のオーシャンビュー】

投稿者さん 2020年10月20日 21:34:34

10月16日にお世話になりました。
    チェックインのさい詳しく説明して下さり夜食の心配までして下さり感じがとてもよかったですが、夜の食事の係の説明は忙しいのか冷えた天ぷらが置いてあり、セイロ蒸しの肉が置いてあり食べる方法が分からない、タレもゴマ、嫌いな人はどうするの?
    最後にまだ1時間しか立っていないのにお酒を飲んでいたらご飯、お持ちしてもよろしいですかと言われた。
    早く帰りたいのか??
    料理も1品、茶碗蒸し持って来なかった。

【【和洋室 ツイン+10畳】最大7名可で三世代・グループ旅行に】

腰痛クマさんさんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

腰痛クマさんさん [60代/男性] 2020年10月02日 11:35:45

全体に客に対する配慮がないと感じました。エントランスに送迎用マイクロバスが駐車しっぱなしで、車からの荷物の出し入れに邪魔であった。
    また、夕食の時間指定に5分ほど遅れたが、配膳中の従業員からの声掛けはなくほったらかしの状態で、手が空いてからの対応のため5分ほど夕食会場入り口で立ったまま待つことになった。終い湯(24時)ぎりぎりに脱衣場で着替えていると「スリッパがあるので誰かいる」と大声が聞こえてきて急かされた気分になった。宿によっては、10分前に終了時刻を伝えに来てくれて湯に満足したまま出ることができる。また大浴場入り口の係員2名が大きな声で世間話をしており、湯上り処の椅子でゆっくりする雰囲気ではなかった。朝風呂では、水風呂の栓が抜かれており9時過ぎ(10時まで入浴可)に清掃を始めた。清掃を早く始めたいなら、朝風呂を9時(チェックアウト10時)にしたほうが良い。朝食はコロナ対策で幕の内弁当となっていたが、蓋を開けるとデザートにカップゼリーがあったり、竹輪を半分に切ったものがあったりして宿の朝食のワクワク感が感じられなかったし、各テーブルに置かれた大きな急須には客が来る前に湯が入っているため、少し冷めたお茶しかなかった。また、売店に「朝食に出た○○」というポップがあったが、「○○」はなく、夕食・朝食共に蒲郡の名品(めひかり?、大浅利?)と思われるものはなかった。朝食会場の案内板が3基のエレベータの内、1基にしかなく他の2基は宿泊室の廊下のため、迷いやすい。チェックアウトで混雑による三密が発生していったが、整理券を配りロビーで待機とか、事前清算後チェックアウトは鍵の回収のみ(他の宿で実施)にするなどの配慮がない。楽天で「インターネット使用可」で検索したが、1・2階のロビーでしかWi-Fiが使えなかった。もう宿泊したいとは思わない。

【リーズナブルに秋の蒲郡を愉しむ】三河の海鮮や国産牛料理など味わえて3名一室1万円~♪八百富御膳

ひといさんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

ひといさん [60代/男性] 2020年09月24日 18:37:16

9月21日に宿泊。立地は良いです。施設の古さは感じますが、清掃はきちんとされています。チェックイン手続き後、ルームキーを受け取るまで1時間以上ロビーで待たされました。人手不足で部屋の準備ができていないとのこと。到底納得できる理由ではありません。また、大浴場は、機械の故障とかで、シャワー、給湯とも温水が出ない状況でした。ホテル側では、故障を把握していたにもかかわらず、チェックイン時に何の説明もありませんでした。どうなっているんでしょうか?

投稿者さん 2020年11月01日 17:32:11

立地は竹島水族館のすぐ近くで便利でしたので満足です。
    Wi-Fiは部屋まで届いてません。
    ホテルはやや老朽化しているのは仕方ありませんが、スタッフのサービスが悪くて、あまりいい印象はありません。ゆっくりしたい方にはお勧めできません。
    食事は説明不足で、白飯は届かないし、鍋の着火も毎食も忘れられました。こちらからお願いした際、遅れることを悪ぶれる様子もありません。毎食ごとだと、日常的に繰り返されてるんだろうと思ってしまいます。
    お風呂では清掃の方がポケットからクシを取り出されて清潔側に並べておられてさすが使う気になれません。
    こちらの不備で部屋に忘れ物をしたのですが、、、忘れ物が部屋にあったにも関わらずホテルからはご連絡頂けず、5日ほど経ってから気づいたためこちらから連絡しました。忘れ物したのはこちらのミスで申し訳ないですが、部屋にあったのであればすぐお電話でもいただければすぐに取りに行けたんですがと、モヤモヤします。住所なども含めてすでに宿泊後のためデータがないのかもう一度すべてお伝えしてようやくお送りいただけました。ちなみに着払いでした。口コミよかったので楽しみにしてましたが、あまり良い思い出とはなりません。