三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 クチコミ・感想・情報

三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島のクチコミ・お客さまの声

猫バス9306さんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

猫バス9306さん [30代/女性] 2014年05月04日 14:03:59

お値打ちで利用出来ました。
値段を考えると、満足してますが、畳のシミはとても気持ちが悪かったです。

2014年05月
【直前割】お日にち限定★嬉しいお部屋食♪1万円ポッキリ!朝はバイキング★
【空と海を望む。和室10畳~12畳】

さとちん02060303さんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

さとちん02060303さん [30代/男性] 2014年05月03日 00:07:56

1泊2日お世話になりました。
竹島が近くにあり、交通の便もよく、温泉もついて、とても満足しております。
朝夕食ですが、これもまた美味しかったです。何気に肉料理も美味でした。
色々な宿、各地に行きたい性分ですが、もう一度泊まりたい宿です。
この度は、ありがとうございました。

2014年04月
【空と海を望む。和室10畳~12畳】

投稿者さんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

投稿者さん 2014年02月20日 16:36:59

絶景の場所に立っていて、部屋からの眺めも最高でした。
フロントの対応もさわやかで、気持ちのよいものでした。ありがとうございました。

2014年02月
蒲郡「宿の一押し」水曜日は更にお得!10,800円~特典満載で観光も満喫♪

投稿者さん 2013年12月12日 19:10:03

冷蔵庫が今どき空でなく、がちゃんと飲み物をとる式のやつで、朝になると鍵がかかる物なのが残念でした。

お料理は熱いものはちゃんと熱々で出てきておいしかったです。

サウナが8時までしかやってなくて入れませんでした。もうちょっとせめて夜のうちはずっとやててほしいです。
改善してほしい点はいくつかありましたが、コスパはかなりよいと思います。

2013年12月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2013年12月15日 21:20:18

そして、コメントも頂けたこと重ねてお礼申し上げます。

冷蔵庫、サウナに関しましては、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
今現状は、今のままで行く状況ですが、お客様の貴重なご意見は、今後のミーティング等の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

ホテル竹島 支配人

【直前割】予定が合えばラッキー★おトク値!1泊2食8,800円★スペシャルプライス♪

投稿者さん 2013年11月15日 03:47:35

11月12日夫婦でお世話になりました。夕,朝食共にバイキングでしたが好きな物をゆっくり頂きました。部屋からの景色も素晴しく、風呂も露天で夜空を楽しみました。残念なのは、冷蔵庫がロック式で飲み物満杯でした。今時のスタイルではないし、値段も高い。オープンにしてはいかが?
今度は家族で雇用と思いました。

2013年11月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2013年12月15日 21:03:42

この度は、数ある旅館の中から私どもの旅館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
そして、クチコミ頂けたことも重ねてお礼申し上げます。

バイキング、お部屋、お風呂共にお楽しみ頂けた様で、コメントを拝見致しまして、私ども嬉しく思っております。
冷蔵庫の件に関しましては、ご迷惑をお掛けしております。
今現在は、今の状況かと思いますが、今後、お客様の声を含めて、他のお客様のご意見を聞きながら、今後の検討させて頂きます。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

又のお越しを、心よりお待ち申し上げております。この度のご利用、誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年09月28日 08:43:51

9月22日に朝食のみのオトクプランで利用しました。お部屋は少し年季が入ってますが気になりません。竹島と海を臨むゆったりした和室でとても良かったです。お風呂は内風呂からも露天風呂からも素晴らしいロケーションを満喫できます。サウナが時間によって利用できなかったことが残念でしたが、脱衣場も待合室もとても清潔でゆったりできました。何よりも朝食バイキングの料理の種類が豊富で、海の幸もたくさん、どれもおいしい!最高でした。お風呂の待合所では、スタッフの方が子どもたちに話しかけてくれたり色々気遣ってもらいました。スタッフの皆さんを含め、全体的にいい雰囲気で気持ちよく宿泊することができました。ありがとうございました。

2013年09月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2013年10月18日 20:58:30

この度は、数ある旅館の中から、私どもの旅館をお選び頂けまして、誠に有難うございました。クチコミを頂けました事も、重ねてお礼申し上げます。

お部屋からと大浴場から、見える三河湾と竹島のロケーションを満喫して頂けました様で、クチコミを拝見致しまして、嬉しく思っております。
ご朝食も、喜んで頂けました様で、安心致しました。

私どもの館内から見て頂けるロケーションは、春夏秋冬色々な色を見せてくれますので、また機会がございましたら、是非ご家族でお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル竹島 支配人

【夏得★直前割】青い海でリゾート気分満喫♪手軽にリーズナブル!1泊朝食付き@6,000円~

投稿者さん 2013年09月17日 09:08:29

大型台風18号が接近するその前日からお世話になりました。 到着した日の夕方は風は強いけれど雨は降ってなく、周辺を散歩することが出来ました。
但し、夜になると風雨が強くなり、翌朝は暴風雨で露天風呂は風が凄くて怖いくらいでした。ホテルのいたる所が雨漏り、これは仕方ないでしょうね。 建物が古く、継ぎ足し部分からの漏水は止む得ないことでしょう。ただこのことについての説明や注意がフロントでも無かったことが少し不満でした。

今回は3回目の宿泊でしたが、プランによるものか、部屋が少し不満でした。空調が温度調整できないし、お茶の盆入れの埃が凄くその中にある湯のみでお茶を飲むのは躊躇いました。 テレビの位置も部屋の隅に行かなければ見えないし、とてもリラックスできる部屋ではありませんでしたよ。

夕食は部屋食で非常に満足いく内容でしたが、天麩羅が最初から出てくるのには驚きました。保温トレイに乗っていましたが、刺身や他の口取りと同時に出すのはいかがな物でしょう。 最近、このパターンの旅館が多いが人手不足なのでしょうがない? 団体客が多いシーズンなら分かりますが、今回は違うし・・・・。
小鍋や蒸し料理を固形燃料で温めるのが流行りですが、何でもかんでもそんな出し方では料理を楽しみに来る年配者には若干不満が残ります。
やはり気の利いたサービスを受けるには名だたる名旅館に行かなければだめですかね。
海水浴や観光目的の家族旅行ばかりでないことも分って頂きたいです。
部屋係は若くて元気があり好感がもてたので残念です。

2013年09月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2013年10月18日 20:24:52

この度は、数ある旅館の中から、私どもの旅館をお選び頂きまして、誠に有難うございました。

台風が接近しているのにも関わらず、お足元の悪い中お越し頂きました事、有難く思っております。重ねて、お客様がご無事でお帰りになられたこと、安心いたしました。

館内の漏水に関しまして、フロントを含め係からの説明が、全く無かった事本当に申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましても、色々な所に不備がありお客様に満足していただけなかった事、リラックスしていただけなかった事、お詫び申し上げます。

お客様から頂きました、このご意見は、今後の私どものミーティング等での改善課題とさせて頂きたいと思います。

せっかく、お部屋の係に好感を持って頂けたのに、本当に申し訳ございませんでした。

私どもの旅館に3回もお越し頂きました事も、心より感謝申し上げます。
次回お越し頂けました際には、お部屋等で同じ事の無いように毎日のミーティングでも、係の徹底を致しますので、今後とも宜しくお願い致します。

ホテル竹島 支配人

【お部屋食】三河湾の夕景を貸切♪周りを気にせず、のんびり楽しむ<厳選された本格会席>
【空と海を望む。和室10畳~12畳】

やっち40さんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

やっち40さん [40代/男性] 2013年08月06日 14:50:05

娘が熱を出して大変でしたが、スタッフの方にとても親切にして頂いて嬉しかったです。ありがとうございました。

2013年08月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2013年08月11日 16:11:16

クチコミ投稿も頂きまして、重ねてお礼申しあげます。

お子様の熱は、大丈夫でしたでしょうか?
元気になりましたでしょうか?

私ども接客業として、お客様がお困りの際は、出来るだけの力になり、お手伝いをするのは、当然の事だと思っております。

こちらこそ、お越し頂き誠に有難うございます。
また、お近くにお越しの際は、お気軽にお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

営業部T

ラグナシア入園券付お得な宿泊プラン

投稿者さん 2013年08月02日 17:48:14

部屋や特典サービスは大変満足でしたが、料理が残念でした。部屋食だったのですが、お刺身のエビが生臭く口に入れてすぐに出してしまいました。味付けも全体に濃く、食べていると飽きてしまい、たくさんの料理もかなり残してしまいました。モーニングは、もう少し種類 があるといいと思いました。 食事は満足のゆくものではありませんでしたが、部屋から見える竹島は絶景で、そちらは満足できました。

2013年07月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2013年08月02日 21:50:50

クチコミも頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

お料理に関しましては、お客様にご満足頂けなくて、申し訳ございません。
お客様から頂きました、貴重なご意見は、今後の私どもの大きな課題とし、お一人でも多くのお客様に喜んでお帰り頂きますように話し合いをしていきたいと思います。

私どものお部屋から見える景色は、私たちにとって財産だと思っております。
春夏秋冬、様々な海の色、竹島の色を見せてくれます。お近くにお越しの際は、またお立ち寄りくださいませ。

フロントN

【半期に一度の感謝セール】7月平日だけ★1,000円分館内利用券など4大特典付♪11,800円!夏得

投稿者さん 2013年07月26日 17:38:24

子供と利用させていただきましたが、お部屋はのびのびできて、お風呂も気持ちよく
羨望も素敵で、満足です。
大浴場は利用していないので、温泉については評価できませんが、お部屋の露天風呂は保温機能がついていて、ゆったり入っていても湯が冷めることもなく快適でした。
夕飯は常磐さんでいただきましたが、ボリュームがすごく、食べきれないのが残念でした。
カニは少し塩味がきつかった気がしますが、その他はどれも美味しかったです。
子供用の夕飯も量が多くて食べきれませんでしたが、美味しいと言っていました。
朝食はバイキング形式で、可もなく不可もなく、ごく普通の朝食でした。
お部屋においてあった半天に穴が開いているものがあって、タバコの焼け焦げみたいな感じだったのが残念でしたが、夏場でどうせ着ないし・・・といった感じです。
次回は連泊して、大浴場も利用してみたいと思っています。

2013年07月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2013年07月27日 21:43:06

この度は、数ある旅館の中から私どもの旅館をお選び頂き、誠に有難うございました。

スカイビューフロアにお泊り頂き、お部屋もお風呂もご満足して頂けたとのコメント、本当に有難うございます。

お食事に関しましては、お客様のご意見は今後の私どもの貴重なご意見として、ボリュームの検討もさせて頂きたいと思います。

又、お部屋の半天に穴が開いていた事、お部屋掛かりの確認不足で、本当に申し訳ございませんでした。再度、チェックイン前のお部屋と備品等の徹底を致します。

次は、連泊でとの事で、有難うございます。
秋には、少しだけ色付いた竹島が見えます。
冬には、ゆりかもめがお客様のお部屋まで、近づいてきて、窓からスナック菓子を投げると空中キャッチもしてくれます。
季節ごと、色々な竹島を見て頂けると思います。
又のお越しを、是非お待ちしております。
この度は、ご利用誠に有難うございました。

営業部T

【和食】彩り豊かな三河湾の旬と、2種類の美白泉<アルカリ性単純泉・ラドン泉>で寛ぎの休日を♪
【スカイビューフロアー展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年07月16日 17:56:48

乳幼児を連れて初めての旅行に選びました。
ホテルはきれいで、広々とした部屋からの眺めも良かったです。
部屋での夕食は乳幼児連れには必須ですが、値段を考えると相応の食事だったと思います。ただ、海沿いのホテルにしては刺身がちょっと…あれならなくてもいいのでは…?
あと釜めしは美味しかったのですが、白米が無いのはちょっと淋しかったです。
朝食のバイキングはとても種類豊富で楽しめました。

ただ、ひとつ最も残念だったのはロビーが禁煙じゃなかったことです。
今は公共の場所がほとんど禁煙になっていて(ホテルは違うのかもしれませんが…)、普段の生活で煙草の煙に遭遇することはほとんどなくなっているので、ホテルの玄関を入ってフロントに行くまでの最初の空間がタバコ臭いというのはかなり想定外で苦痛でした。
乳幼児を連れている身としては一刻も早くその場を離れたかったです。
団体客が多い都合上、ロビー禁煙というのは無理なのでしょうか。残念です。

★帰宅後、楽天決済のはずの宿泊費がチェックアウト時にダブルで支払いさせられていることに気がつきました。予約者と支払者が別だったので気付かず支払いしてしまいましたが…こういうケースは初めてです…

2013年07月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2013年07月27日 21:27:50

お食事に関しまして、申し訳ございませんでした。
白いご飯も、ご希望のお客様にはご提供出来る事を係のご案内不足で、申し訳ございません。
係のご案内の徹底を、毎日のミーティングで再確認したいと思っております。

ロビーの禁煙についてですが、お客様のご意見は今後検討させて頂きたいと思います。
また、ご精算について、私どもの確認不足で、お客様にご迷惑をお掛けした事、本当に申し訳ございません。今後、同じ事の無い様に、確認の徹底を再度強化致します。

貴重なご意見、コメント本当に有難うございました。

フロントA

【空と海を望む。和室10畳~12畳】

kumaoyajihmさんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

kumaoyajihmさん [50代/男性] 2013年06月08日 19:06:24

6月5日に2名で利用しました。フロント係(案内係)の方は、玄関まで出迎えていただき、その後部屋まで親切に案内していただきました。食事については、量も多くお腹いっぱいになりました。残念なことは、塩味と出汁のバランスによるものと思いますが、味(塩気)の統一感が無いように感じられました。でも、海老は最高に美味しかったです。
それから、風呂も良かったと思いますが、設備面(ゲームセンター等)で古さを感じました。

2013年06月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2013年06月30日 15:21:05

この度は、数ある旅館の中から、私どもの旅館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
クチコミ頂いていたのにも関わらず、ご返事が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。
お食事に関してのお客様のお言葉、有難うございます。今後、お料理の私どもの改善の課題とさせて頂きます。
次回、お客様にお越し頂けた際に、お料理良くなったよ!とお言葉を頂ける様に、がんばって努力してまいりますので、また是非お越し下さいませ。
本当に有難うございました。
           予約部T

蒲郡「宿の一押し」水曜日は更にお得!15,800円~特典満載♪プリンセス御膳

投稿者さん 2013年05月12日 20:38:47

お得なプランでありましたが、こちらからのお願いを聞いてもらい、満足しています。
次回も利用したい思います。

2013年05月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2013年06月30日 15:06:11

この度は、ホテル竹島をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
クチコミを頂いていたのにも関わらず、ご返事が遅くなりまして、申し訳ございませんでした。
このご旅行が、ご満足頂けたとのお言葉、大変嬉しく、有難く思っております。
また、お近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄り下さいませ。
本当に、有難うございました。
           予約部T

投稿者さん 2013年04月05日 00:32:31

父と私、子供三人で宿泊しました。
広い部屋を用意していただき、ゆっくりくつろぐ事ができました。食事の準備、片付けや布団の用意なども手際がよく、スタッフの方々の対応もとてもよかったです。
料金のお得なプランでしたが、すべての点において満足できるものでした。
また機会がありましたら利用したいです。

2013年04月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2013年06月30日 14:43:58

この度は、数ある旅館の中からホテル竹島をお選び頂きまして、誠に有難うございました。クチコミを頂いていたのにも関わらず、ご返事が遅くなりまして、申し訳ございません。
お客様のお言葉、大変嬉しく、有難く思っております。ありがとうございます。
次にお越し頂けた際も、同じお言葉を頂ける様に従業員一同、一生懸命お客様の思い出作りのお手伝いをさせて頂きますので、お近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
本当に有難うございました。
             フロントA

【空と海を望む。和室10畳~12畳】

rmeihhaoさんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

rmeihhaoさん [50代/女性] 2013年03月04日 12:57:41

朝食バイキングが、結構楽しみです。
手軽に使えて便利です。

2013年01月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2013年03月22日 21:14:01

この度は、数ある旅館の中から私どもの旅館をお選び頂きまして、誠に有難うございました。ご家族でのご利用、ステキな思い出が出来ましたでしょうか?また、お近くにお越しの際は、是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
           予約部S

【冬得★直前割】青い海でリゾート気分満喫♪手軽にリーズナブル!1泊朝食付き@5,500円~

投稿者さん 2013年02月05日 21:41:49

2月4日に妻と宿泊しました。
古さは否めませんが、部屋は綺麗に掃除が行き届いていました。
部屋からの景色も、なかなか趣があってよかったです。
フロントの方も仲居さんも、とても気さくで話しやすく楽しく過ごさせていただきました。
ちょっと残念だったのは、食事が全体的に甘めで、全部食べると甘だるい感じ。
好みの問題なので仕方ないのかもしれません。
バイキングの種類も、思ったより少なかったです。
ただ、部屋食で1万円はとてもお得だと思います。

2013年02月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2013年02月10日 16:48:50

この度は、ホテル竹島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。又、クチコミにご投稿いただきましてありがとうございます。
 お客様の生のご感想をいただけますと私たちスタッフも勉強となります。ご夕食が全体的に甘めだったとのご感想ありがとうございます。早速、担当スタッフに報告し検討させていただきます。
今後も、クチコミにてご感想をお待ち申し上げますので、宜しくお願いいたします。
          フロントK.

【空と海を望む。和室10畳~12畳】

Harley883さんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

Harley883さん [40代/男性] 2012年12月10日 11:35:41

2部屋の予約であり、共通のコメントです。
基本的には満足です。ただ、不満ではありませんが以下の改善があればさらに良いかな?という意味でコメントします。

・禁煙の部屋があるとよい。
⇒ 部屋に入った瞬間にたばこ臭さを感じました。家族全員が非喫煙者のせいか敏感に感じてしまいます。ビジネスホテルみたいに完全に禁煙の部屋などがあるとよいと思いました。

・前日の事前確認電話について。
⇒ 1歳の幼児がおりますが食事も布団も不要で予約していました。費用はかからないもの申込人数7名(大人5名、幼児2名)には含まれているハズです。しかし前日の電話での確認では「全部で6名ですね?」と頭数に含めていただけませんでした。1歳の幼児もいる旨を伝えるとやや鼻で笑われたように「あぁ…」という感じでした。
また、1歳で離乳食後期ということもあり、朝食バイキングにお粥の有無を聞いたところ「お粥は用意しておりません」とのことでした。特に [ご用意しましょうか?]と聞かれることはありませんでした。実際のところ、バイキングの中にお粥もあり助かりましたが。

・みかん狩りについて
⇒ 前述のとおりであったものの、みかん狩りの中にこの1歳の幼児のチケットも用意していただいており、ありがたく思いました。

・幼児(食事あり)の夕食について
⇒ 4歳の幼児もいるため、夕食には子供向け料理が用意されておりました。料理自体には全く不満はありません。ただ、箸が大人用の長い箸のみの用意されていました。幼児なのはわかっているはずですから、子供用の短い箸や、スプーン、フォークの用意があるとよいと思いました。仲居さんに依頼して用意していただけましたが。

2012年12月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2012年12月16日 12:39:11

当館ご利用誠にありがとうございます。
又、お客様よりのお声にコメントして頂きましてありがとうございます。
 お部屋のたばこ臭さがあり、申し訳ございませんでした。事前の確認電話の「おかゆ」等の対応等に関しても、お心づかいが行き届かなくご心配をおかけしまして申し訳ございませんでした。
 夕食時のお子様のスプーン&フォークの気づかいもなかったように思います。
 お客様より直接のご感想・ご意見を頂けますとスタッフ一同、勉強になります。ありがとうございました。
               フロント一同
               予約係 一同
               接客係 一同

秋の恵み☆みんなでワイワイ♪みかん狩り満喫プラン!

投稿者さん 2012年08月26日 21:22:53

部屋や大浴場からの眺めがすばらしく、リフレッシュできました。
スタッフの方も子供にやさしく接していただけたので、とてもくつろげました。
夕食、朝食ともにバイキングでしたが、品数も多く、偏食の激しい家族も
満足していました。
近くなのでまた利用したいと思います。

2012年08月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2012年10月01日 11:53:30

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

夏◆早割30◆3大特典付♪バイキングプラン⇒1050円OFF≪夏得≫

投稿者さん 2012年07月11日 01:45:55

初めての宿泊です!
お部屋での食事は初めてでしたがとってもおいしく満足できました。
立地も良くよかったです。

2012年07月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2012年10月01日 11:41:49

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております!

【期間★限定】お得な特別プラン♪11,000円ポッキリ!

投稿者さん 2012年02月08日 22:21:03

記念日プランで宿泊しました。全般的に満足する内容でした。
竹島を目の前にしたロケーションはなかなかの良かったです。

2012年01月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2012年10月01日 11:20:25

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご満足いただき嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております!

☆記念日プラン☆大切な人と過ごす貴重な時間…♪
【海の見えるツイン】