三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 クチコミ・感想・情報

三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島のクチコミ・お客さまの声

ごりましさんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

ごりましさん [40代/男性] 2015年08月21日 00:46:57

バイキング料理が冷たいものばかりはつらいかと思いました。
三谷温泉の某ホテルのバイキングを昨年利用したのですが、
実演アリ、温かいものありで、。

比較してしまうと。。刺身も海の前の宿泊所としては
残念なものでしたし。

部屋はよかったです。

こちらの勘違いで、部屋に仲居さんを呼んでしまったのですが、
”なぜ呼ぶだ?”感がアリアリと感じられてしまったので。。

そういう時に、たぶん本性が出てしまうと思うので。。

【夏★バイキング】プール利用無料&パパも嬉しい♪生ビール1杯付き!<夏得>
【空と海を望む。和室10畳~12畳】

投稿者さんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

投稿者さん 2014年11月21日 09:41:13

近くにある水族館に行きたく、ホテルに割引券はありますか?と、問い合わせ、ないと返答されました。が、ホテルから頂いた、観光案内に、水族館の割引券がありました。残念な気持ちになりました。

2014年11月
【直前割】お日にち限定★嬉しいお部屋食♪1万円ポッキリ!朝はバイキング★

投稿者さん 2017年04月16日 22:41:51

ケーキをサプライズで出して頂き、当日食べれなかったので持ち帰りにして頂きましたが、会計で、ワンドリンク付きのはずなのに、ドリンク代を支払いました。サービスじゃなかったんですかね?請求されたので支払いましたが、なにか気分悪いです。

三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2017年04月21日 18:43:30

この度は当旅館にご来館いただきありがとうございました。またクチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
お祝いのご宿泊でしたが会計時、気分を悪くされたこと大変申し訳ございません。
今後このようなことがないよう努めてまいります。

投稿者さん 2016年08月21日 14:18:49

食事はバイキングだったので仕方ないかもしれないですが、不味かったです。
ドリンクの種類が少なすぎでした。全体的にどのスタッフも笑顔が少ない印象でした。もう利用しないと思います。

【さき楽★早割り30】3大特典付♪夏バイキング⇒⇒1,080円OFF!夏休みに竹島へ行こう♪<夏得>

投稿者さん 2015年07月26日 08:32:18

子供が楽しめるお楽しみ映写会やビンゴゲームがありすごいいホテルでしたが、プールの更衣室ロッカーがサビサビで着替えるのがいやでした。。。。それだけが残念です。

2015年07月
【早割30】3大特典付♪夏バイキング⇒⇒1,080円OFF!夏休みに竹島へ行こう♪<夏得>

投稿者さん 2013年08月06日 14:27:12

8月4日に宿泊しました!評価としては普通ですが、建物が古いのもあって、部屋の前の廊下等は冷房がなく暑かったです。
料理はバイキングでしたが、種類も多く良かった。
お風呂も良かったですが、脱衣場の化粧台の下が髪の毛だらけで、気持ち悪かったです。
もう少しマメに掃除をするほうがいいと思います。
プランが早割3大特典付♪夏バイキングでしたが、そのひとつの「お子様にアイスクリーム券プレゼント」が忘れられていたのか、ありませんでした。こちらも忘れていましたが、それはどうかと思いました。

2013年08月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2013年08月11日 15:41:58

この度は、数ある旅館の中から私どもの旅館をお選び頂きまして、誠に有難うございました。
クチコミ投稿も、重ねてお礼申し上げます。

涼しく快適に過ごして頂くために、私どもの旅館にお越し頂けたのにも関わらず、廊下のエアコンの効きが悪く、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
脱衣場の清掃に関しましても、係の掃除が行き届いていませんで、申し訳ございません。
お子様の特典も、フロント係のがお渡しするのを忘れてしまし、重ね重ね申し訳ございません。
お客様から頂きました、クチコミはそれぞれの係に伝え、毎日のミーティングでも再度チェックをするように、十分心懸けます。
せっかく、お越し頂けましたのに色々と本当に申し訳ございませんでした。

予約係T

【早割30】3大特典付♪夏バイキング⇒⇒1050円OFF!夏休みに竹島へ行こう♪<夏得>

投稿者さん 2012年07月15日 15:59:31

目の前は竹島。ロケーションは最高です。お部屋も綺麗です。この点 お勧めできる施設です。
スタッフの皆さんに笑顔は有りません。食器の音に追いたてられるように食事を済ませると、サイダーでお疲れ様と言うことだったのですね。ごゆっくりの一言があれば… 食堂を出るときの挨拶も電卓から目を上げません。朝食会場の挨拶も無し、淡々と給仕をする方と、スタッフ同士の会話に余念が無い方々と…。チェックアウトの挨拶時も、顔は90度回転し、後ろの棚に書類を仕舞いながら。
総じて、スタッフの皆さんの表情は硬く、疲れているように見えました。
団体客がメインのようなので、個人客は割り切りが必要。

2012年07月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2012年10月01日 11:48:27

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
しかしながらご不快な思いをあたえてしまい申し訳ございませんでした。
今一度社員と照らし合わせながら考え直したいと思います。

【夏得】しっとり落ち着いた和食レストランで三河湾を眺め舌鼓(4つ星以上)
【海の見えるツイン】

投稿者さん 2011年01月07日 12:39:43

建物は古く、鍵はオートロックではありませんが、部屋はきれいでした。
竹島を覗く景色は最高!でしたが、エアコンの温度調整が出来ない上、窓を開けないよう書かれてたので風呂上がりは、気分が悪くなる暑さ・・・

加湿器をお願いしたら、持ってきていただけました。

お料理は味付けが、甘く、辛く・・・とにかく濃いい・・・
接客もイマイチ・・・

温泉は塩素の匂いがきつく、とにかく景色のみOKのホテルでした^_^;

2011年01月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2011年02月25日 21:17:27

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
エアコンの管理に関しましてはただただ申し訳なく思っております。
味付け等に関しましても今後のご参考とさせていただきたく存じます。
                従業員一同

しっとり落ち着いた和食レストランで三河湾を眺め舌鼓
【海の見えるツイン】

投稿者さん 2009年08月20日 12:45:11

部屋は広さもあり、明るく眺めも良く快適でした。部屋の半露天風呂もゆたっり景色を見ながら入れて良かったです。設備は、洗面台には洗顔用のタオル掛けとタオルが欲しいです。バスタオルはせめてもう少し質を上げて下さい。アメニティも歯ブラシとブラシ程度しかないのは、ホテルでは珍しい程です。(備え付けのシャンプー・リンス・化粧品はありましたが)朝食会場や廊下で従業員の方とすれ違っても会釈すらないのはホテルの格が下がります。バイキングの朝食は全員同じメニューなので止むを得ないかもしれませんが、味は評価し難いです。夕食のフレンチは質、量は満足でしたが、前菜が牛肉のたたき、メインが牛ステーキだったり、鮑のソテーと牛ステーキがどちらも甘めのソースだったりしたので、味にバリエーションがあればもっと良かったです。

2009年08月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2009年09月01日 11:29:59

このたびは御宿泊いただきましてありがとうございました。
しかしながらアメニティグッズのご指摘やお料理に関しましてご満足いただけなく申し訳なく思います。
お客様のご意見を参考にさせていただき今後に活用させていただきたく存じます。
またのご利用をお待ちしております。
         ホテル竹島 従業員一同

竹島を眺め、優しい雰囲気のレストランにてフレンチを
【スカイビューフロアー展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2019年07月23日 01:10:59

夜ビンゴ大会があった事をお風呂場の人から聞いて、子供達はやりたかったと怒っていました。
フロントに聞いたら看板が出てました。と言われたが反対側の部屋だったので通らず目に入っておらず、、、チェックイン時に案内してくれたら親切なのに、、、と思ってしまいました。
あと洗面所の流れが悪かったり、冷蔵庫が自由に使えなかったり、部屋のエアコンの寒さ、、、が気になりました。
朝食の出汁巻卵はすごく美味しかったです。

【最安値×当日12時まで予約可】21時チェックインOK♪オーシャンビュー温泉&朝食バイキング★直前割
【空と海を望む。和室10畳~12畳】

コトコちゃんさんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

コトコちゃんさん [70代/女性] 2019年06月11日 20:33:25

特に気になりましたのは夕食です。何点か気になりましたことを書かせていただきます。
1、夕食のすべての料理に言えたことですが味付けにセンスがなくおいしさが感じられない。
2、煮魚(クロムツ?)は味付けがいまいちの上 魚は大きく食べきれるわけがない。
3、アサリの机上での煮出しがでましたが、火が燃え尽きてもあさりは口を開けず半煮え状態 だった。(頭上からの冷風でかな)もう一度火をつけなおした。味もいまいち。
4、最後ですが茶わん蒸しはやっぱり温かいものが良い。奇をてらったものかもしれません が美味しくありませんでした。最も暖かくても味は良いとは思われませんでした。
 以上ぼろくそに書きましたが、朝食はまずますでした。

投稿者さん 2018年08月29日 18:55:49

若干設備に古さを感じましたが、清掃は行き届いており、サービスも満足できるものでした。

投稿者さん 2018年01月09日 18:25:42

いつも泊まっていますが。

【ファミリー】いっぱい遊ぼう♪蒲郡観光の拠点に◎お子様におもちゃプレゼント★

投稿者さん 2016年01月25日 12:18:14

以前から一度泊まってみようと思っていました。宿泊客の方はほとんど県内のナンバーの車ばかりでしたので、近くから来られているのだと思いました。部屋はトイレや洗面所で一部汚れが気になるところがありましたが、全体に清潔にされていると思います。設備や風呂、食事に関しては普通の評価だと感じますが、従業員の方一人一人がとても感じが良い方ばかりでしたのには感心いたしました。

2016年01月

投稿者さん 2014年07月15日 09:44:54

ロケーションは満足しましたが、事前の問い合わせメールに返信がなかったことには不安を感じました。また、宿泊当日、エレベーターのトラブルがありました。すぐ復旧はしましたが、客への説明が不十分でした。安全に関わることなので、もう少し丁寧な対応を心がけていただきたい。

2014年07月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2014年08月17日 10:36:06

この度は、私どものホテルをお選びいただきまして、誠に有難うございました。
クチコミのご返事が、遅くなりまして申し訳ございませんでした。

事前のお問合せのメールに対する返信が無く、お客様に不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後はこの様な事の無いように、確認を致しますので、大変申し訳ございませんでした。

当日のエレベーターのトラブルで、こちらからの説明が不十分であった事、重ねてお詫び申し上げます。今後は、全従業員にこの様な際のお客様への誘導、説明の仕方に関しまして、再度徹底致しますので、大変申し訳ございませんでした。

この度のご利用、誠に有難うございました。

ホテル竹島 支配人

【和食】彩り豊かな三河湾の旬と、2種類の美白泉<アルカリ性単純泉・ラドン泉>で寛ぎの休日を♪

投稿者さん 2012年07月13日 14:37:02

正直普通の宿でした。料理の種類はあったが、味は普通であったので、あまり満足はできませんでした。また来ようという気がおきません。

2012年07月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2012年10月01日 11:42:37

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご満足いただけなく申し訳ございませんでした。

【水曜日は更にお得♪】嬉しい≪5大特典≫で満喫♪スペシャルデー≪水曜日は10,800円≫に!

投稿者さん 2011年10月31日 22:48:07

オーシャンビューの部屋で想像以上に眺めがよかったです。
部屋も掃除が行き届いていました。
ただ、暑い日だったにも関わらず「今日から暖房に切り替わった」ということで、冷房が全く効きませんでした。
苦情を言うと「窓を開けてください」と言われ、窓を開けようとすると「虫が入るので開けないよう」と置き紙がしてあるし、どうしたらよいのでしょうか。
事前に説明があればまだ納得できたのですが、説明もなく不満です。
非常に寝苦しい夜を過ごしました。
お風呂は眺めは良いのですが、少々塩素が強すぎて、いつまでも臭いが残りました。
また、チェックイン時に部屋までの案内にずいぶん待たされました。
(声をかけてと言われて声をかけたらちょっと待てと言われ、そのまま忘れられたのではないかと)
ハードは立派なのですが、ソフト面での改善が求められます。
せっかくのいいホテルですから、もう少し努力をお願いしたいものです。

2011年10月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2012年10月01日 11:04:45

このたびはご宿泊いただきありがとうございました。冷暖房の切り替えに関してましてご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
チェックインの際にもお時間がかかりまして申し訳ございませんでした。
今後の参考とさせていただきたいと思います。

早割30☆計画的な旅行が◎フレンチプラン2100円引♪
【空と海を望む。和室10畳~12畳】

ミーチャンブーさんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

ミーチャンブーさん [40代/女性] 2011年05月30日 13:13:00

泊まった日は台風で二日とも大雨で何処にも行けませんでしたが、とにかく目の前は海に浮かんだ竹島がバーンという感じで、ロケーションは最高でした。晴れてたら夕日が綺麗だろうと、少し残念な気がしましたが・・・・。ホテルは古いけど、何の問題もありません。ただ、少し気になったのは、部屋の座布団がタバコの焼け焦げ、しみだらけで汚かったです。料理は部屋食だったので、ゆっくり食べられて良かったです。あと、これはお差し出がましいかもしれませんが、部屋のゴミ箱に袋が入っていると濡れた物でもそのまま捨てられるので助かります。

2011年05月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2011年09月04日 14:51:55

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お天気が悪く残念でございます。
次の機会には晴天の蒲郡をお楽しみいただけますよう祈っております。
座布団のコゲ等、申し訳ございませんでした。
今後、念入りにチェックをいたします。

従業員一同

【新☆源泉誕生謝恩プラン】ふたつの天然温泉を満喫…≪期間限定≫

投稿者さん 2010年03月23日 02:07:19

夕食・・・量、内容は良かったのですが、全体的に薄味だったように感じました。もう少しだけ濃ければ、もっと美味しかったと思います。
朝食・・・種類も豊富なバイキング。味も美味しかった。個人的な意見を言えば、朝はグレープフルーツジュースがあるとgoodだったかな。。

部屋は畳は新しくなっていて、いい感じだったけど、窓が片方開かなかったのと、テレビが地デジが見えない、冷蔵庫は自由に入れられない。せめて半分は空のスペースがあればいいのに、と思ったしだい。コンビニとかが近くにないからかな。。。

風呂は、大浴場は、温泉でないという話を聞いていたので、こんなものかと。。。露天風呂は温泉ということだったので、入ってみたら少しヌルイ感じだった。

朝もゆっくりしたかったので、チェックアウトを延ばしてもらおうと(2時間程度)聞いてみたら、一時間3150円(くらいだったと思う)かかりますと言われて、結局やめることに。宿泊代の約1割が相場だと思ってたので、少し高い気がしました。

それと、竹島の神社にある自動販売機でさえ100円だったのに、今時(この不景気な時に)館内の自販機の料金(&冷蔵庫)、高すぎです。

このプランは館内で利用できる1000円券が付いてたことは、お得でした。また、フロントの人の応対の感じはとても良かったです。

2010年03月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2010年04月30日 23:38:44

このたびはホテル竹島に御宿泊いただきましてありがとうございました。
お客様のご指摘を真摯に受け止め今後に活かしていきたいと存じます。
              従業員一同

★5大特典付★蒲郡温泉感謝祭♪得々湯めぐりプラン♪

投稿者さん 2009年11月27日 21:17:23

ラグナシア入園券付きプランでしたが、パスポートに変更不可でびっくり、がっかりでした。
部屋からは竹島が見渡せ、とくに日の出の頃はとても美しかったです。
ホテルとはいえ、和室で部屋食、布団の上げ下げありで旅館のようでした。
悪気はないのでしょうが、お茶出しの際「子供はまだ一人?」、サービスでお部屋に置かれていたお菓子を食べていた娘に「食事前なのにお菓子食べてるの?」、食後布団敷きに来た際も「(食後なのに)またお菓子食べてるの?」といちいち言われたことが、「だめな母親ねー」といわれているようで気分悪かったです。

2009年11月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2010年01月09日 22:07:01

このたびはホテル竹島に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
パスポートに変更不可の件に関しては、特別契約上やむをえない部分もございますがご意見として今後の新プランに役立てたいと思います。
仲居も悪気は無かったとは思いますが、結果お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう、努めてまいります。

【1日3組】鉄腕アトム博開催☆ラグナシア入園券付♪