三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 クチコミ・感想・情報

三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島のクチコミ・お客さまの声

ごりましさんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

ごりましさん [40代/男性] 2015年08月21日 00:46:57

バイキング料理が冷たいものばかりはつらいかと思いました。
三谷温泉の某ホテルのバイキングを昨年利用したのですが、
実演アリ、温かいものありで、。

比較してしまうと。。刺身も海の前の宿泊所としては
残念なものでしたし。

部屋はよかったです。

こちらの勘違いで、部屋に仲居さんを呼んでしまったのですが、
”なぜ呼ぶだ?”感がアリアリと感じられてしまったので。。

そういう時に、たぶん本性が出てしまうと思うので。。

【夏★バイキング】プール利用無料&パパも嬉しい♪生ビール1杯付き!<夏得>
【空と海を望む。和室10畳~12畳】

投稿者さんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

投稿者さん 2013年08月06日 14:27:12

8月4日に宿泊しました!評価としては普通ですが、建物が古いのもあって、部屋の前の廊下等は冷房がなく暑かったです。
料理はバイキングでしたが、種類も多く良かった。
お風呂も良かったですが、脱衣場の化粧台の下が髪の毛だらけで、気持ち悪かったです。
もう少しマメに掃除をするほうがいいと思います。
プランが早割3大特典付♪夏バイキングでしたが、そのひとつの「お子様にアイスクリーム券プレゼント」が忘れられていたのか、ありませんでした。こちらも忘れていましたが、それはどうかと思いました。

2013年08月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2013年08月11日 15:41:58

この度は、数ある旅館の中から私どもの旅館をお選び頂きまして、誠に有難うございました。
クチコミ投稿も、重ねてお礼申し上げます。

涼しく快適に過ごして頂くために、私どもの旅館にお越し頂けたのにも関わらず、廊下のエアコンの効きが悪く、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
脱衣場の清掃に関しましても、係の掃除が行き届いていませんで、申し訳ございません。
お子様の特典も、フロント係のがお渡しするのを忘れてしまし、重ね重ね申し訳ございません。
お客様から頂きました、クチコミはそれぞれの係に伝え、毎日のミーティングでも再度チェックをするように、十分心懸けます。
せっかく、お越し頂けましたのに色々と本当に申し訳ございませんでした。

予約係T

【早割30】3大特典付♪夏バイキング⇒⇒1050円OFF!夏休みに竹島へ行こう♪<夏得>

投稿者さん 2019年07月23日 01:10:59

夜ビンゴ大会があった事をお風呂場の人から聞いて、子供達はやりたかったと怒っていました。
フロントに聞いたら看板が出てました。と言われたが反対側の部屋だったので通らず目に入っておらず、、、チェックイン時に案内してくれたら親切なのに、、、と思ってしまいました。
あと洗面所の流れが悪かったり、冷蔵庫が自由に使えなかったり、部屋のエアコンの寒さ、、、が気になりました。
朝食の出汁巻卵はすごく美味しかったです。

【最安値×当日12時まで予約可】21時チェックインOK♪オーシャンビュー温泉&朝食バイキング★直前割
【空と海を望む。和室10畳~12畳】

コトコちゃんさんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

コトコちゃんさん [70代/女性] 2019年06月11日 20:33:25

特に気になりましたのは夕食です。何点か気になりましたことを書かせていただきます。
1、夕食のすべての料理に言えたことですが味付けにセンスがなくおいしさが感じられない。
2、煮魚(クロムツ?)は味付けがいまいちの上 魚は大きく食べきれるわけがない。
3、アサリの机上での煮出しがでましたが、火が燃え尽きてもあさりは口を開けず半煮え状態 だった。(頭上からの冷風でかな)もう一度火をつけなおした。味もいまいち。
4、最後ですが茶わん蒸しはやっぱり温かいものが良い。奇をてらったものかもしれません が美味しくありませんでした。最も暖かくても味は良いとは思われませんでした。
 以上ぼろくそに書きましたが、朝食はまずますでした。

投稿者さん 2018年09月30日 20:54:49

良かった点はお風呂、それと朝食バイキング。メヒカリとやや年配の料理人さんが巻くだし巻き玉子は絶品でした!
マイナスな点は建物自体の老朽化からきているであろう数々の傷んでいる箇所。ふすまの取手の部分、ボロボロでした。
冷蔵庫の中のジュースなどが綺麗な状態だったか確認しましたか?
フロントの男性スタッフさん、客を前にして研修生に指導するその態度、あまりよろしく感じられませんでしたよ。Googleの口コミにもスタッフの対応が悪いとありましたので、思ってる以上に気をつけた方が良いですよ。

【車で約10分!ラグナシア入園券付】閉園時間まで遊んでもOK!大人には夜食に使える特典も♪★朝食付き

投稿者さん 2018年08月29日 18:55:49

若干設備に古さを感じましたが、清掃は行き届いており、サービスも満足できるものでした。

投稿者さん 2018年05月06日 19:57:43

GWにラグーナテンボスへ行った帰りに泊まりました。竹島にも歩いて行けて立地は凄く良かったです。
ホテル自体は安いビジネスホテルの和室版といった印象です。ホテルが古い(あちこち壁紙が破れてたり、襖に穴が空いてたり)事や対応が丁寧で無い事は値段が安いので仕方がないと思いますが、掃除が行き届いていないのは残念でした。部屋のお風呂や洗面所には前の宿泊客であろう色んな毛が落ちていました。正直不快になりました。
食事は朝食のみ頂きました。種類は豊富で良かったですが、美味しくなかったです。まあビジネスホテルと思えば良い朝ご飯と思えるかも…。
温泉は普通に良かったです。
総合すると、掃除が行き届いていない事が全てを台無しにしていました。次泊まる事は無いと思います。

★最安値×当日12時まで予約可★【直前割】青い海でリゾート気分満喫♪手軽にリーズナブル!1泊朝食付き

投稿者さん 2018年01月09日 18:25:42

いつも泊まっていますが。

【ファミリー】いっぱい遊ぼう♪蒲郡観光の拠点に◎お子様におもちゃプレゼント★

投稿者さん 2016年08月21日 14:18:49

食事はバイキングだったので仕方ないかもしれないですが、不味かったです。
ドリンクの種類が少なすぎでした。全体的にどのスタッフも笑顔が少ない印象でした。もう利用しないと思います。

【さき楽★早割り30】3大特典付♪夏バイキング⇒⇒1,080円OFF!夏休みに竹島へ行こう♪<夏得>

投稿者さん 2016年01月25日 12:18:14

以前から一度泊まってみようと思っていました。宿泊客の方はほとんど県内のナンバーの車ばかりでしたので、近くから来られているのだと思いました。部屋はトイレや洗面所で一部汚れが気になるところがありましたが、全体に清潔にされていると思います。設備や風呂、食事に関しては普通の評価だと感じますが、従業員の方一人一人がとても感じが良い方ばかりでしたのには感心いたしました。

2016年01月

投稿者さん 2014年11月21日 09:41:13

近くにある水族館に行きたく、ホテルに割引券はありますか?と、問い合わせ、ないと返答されました。が、ホテルから頂いた、観光案内に、水族館の割引券がありました。残念な気持ちになりました。

2014年11月
【直前割】お日にち限定★嬉しいお部屋食♪1万円ポッキリ!朝はバイキング★

投稿者さん 2014年07月15日 09:44:54

ロケーションは満足しましたが、事前の問い合わせメールに返信がなかったことには不安を感じました。また、宿泊当日、エレベーターのトラブルがありました。すぐ復旧はしましたが、客への説明が不十分でした。安全に関わることなので、もう少し丁寧な対応を心がけていただきたい。

2014年07月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2014年08月17日 10:36:06

この度は、私どものホテルをお選びいただきまして、誠に有難うございました。
クチコミのご返事が、遅くなりまして申し訳ございませんでした。

事前のお問合せのメールに対する返信が無く、お客様に不安な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後はこの様な事の無いように、確認を致しますので、大変申し訳ございませんでした。

当日のエレベーターのトラブルで、こちらからの説明が不十分であった事、重ねてお詫び申し上げます。今後は、全従業員にこの様な際のお客様への誘導、説明の仕方に関しまして、再度徹底致しますので、大変申し訳ございませんでした。

この度のご利用、誠に有難うございました。

ホテル竹島 支配人

【和食】彩り豊かな三河湾の旬と、2種類の美白泉<アルカリ性単純泉・ラドン泉>で寛ぎの休日を♪

投稿者さん 2013年04月30日 18:13:41

家族4人(無料の乳幼児2人含む)で宿泊。客室については、清掃は行き届いているが、経年劣化による壁の反り上がりでクロス破れが酷い。畳も染みだらけ、壁も天井も染みだらけで気持ちの悪い部屋であった。快適、癒しを求めて旅行に来たはずが、とんだ不快感を買わされてしまった。施設が古い事に関しては仕方ないが、この様な部屋の状態を分かって提供するホテル側の神経が理解できない。これは、いくら宿泊料が安かろうが全く別次元の話である。色んな事情もあるかと思うが、今一度ホテルとしてのあり方を考えて頂きたい。食事については、部屋食は有難かったが、内容が当地っぽくなかった。茹でタラバカニ?は塩っぱくて食べられない。エビの”踊り”は死体になっていた。その他、こちらの風習なのか、夕方玄関先に突然鯉のぼりが上がり夜中じゅう泳いでいた。こちらでは、朝上げて夕方に下ろしますが…。二日目の朝、お土産売り場前のラウンジ一部喫煙可になっているようだが、館内煙だらけで分煙の意味を成しておらず、不愉快な思いをした。大浴場の脱衣所については、乳幼児がいると自分の着替えは愚か、子供のオムツも付けられない。他所ではベビーベッド等が脱衣所にありますが、こう言った小さな気配り(サービス)が出来るかで、他ホテルとの差が出ますね。
スタッフの接客については大変気持ち良く、サービスが行き届いていた。無料の乳幼児2人に、ご飯や浴衣を提供してくれ、気さくに声を掛けてくれて満足してます。仕事を含めて全国の宿泊施設を利用しておりますので、辛口のコメントとさせて頂きました。有難うございました。

2013年04月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2013年06月30日 15:02:42

この度は、数ある旅館の中から、私どもの旅館をお選び頂きまして、誠に有難うございました。
クチコミを頂いていたのにも関わらず、ご返事が遅くなりまして、申し訳ございません。

お客さんのコメント、本当にありがたく思っております。
癒されにご旅行にお越し頂けたのに、不愉快な思いを多くさせてしまいました事、本当に申し訳ございません。
お部屋の状況、大浴場に状況、お料理の事、館内全てについて、お客様から頂きましたお声は、ホテル竹島、従業員全員での今後の改善にさせて頂きます。
もしも、次にお客様にお越し頂けた際に、来てよかったと言って頂ける様に従業員全員で、お客様の思い出作り、癒しのお手伝いをさせて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。
本当に、申し訳ございませんでした。
クチコミ、本当に有難うございました。
           フロント課長N

蒲郡「宿の一押し」水曜日は更にお得!10,800円~特典満載で観光も満喫♪
【空と海を望む。和室10畳~12畳】

けいち427さんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

けいち427さん [30代/女性] 2012年07月18日 17:39:06

畳はしみだらけで汚い 壁の四隅にはほこり 砂壁の壁紙が剥がれている 壁と壁紙の間に空気が入ってブカブカ壁中央には雑巾かタオルで拭いた際に付いたと思われる黄色と紺の両手いっぱいくらいの長さのでかい繊維が四ヶ所 洗面所の鏡に髪の毛 古いものはしかたないなあと目をつぶりますが注意すれば改善できるほこりや髪の毛などは何とかしてほしい。ゲームコーナーやエレベーターや廊下の空調を考えてほしい。暑くて困ります。部屋のエアコン温度を31°に設定してあってもも22°くらいに感じた。掛布団はペラペラなので全く寒さをカバーできなくて眠れないし切ると暑くて眠れないし。壊れているなら部屋を換えてほしかった。 空き部屋がたくさんあるならせめてもうすこし掃除のいき届いた部屋に泊まりたかったけれどレビューを見たら他の部屋も全部こんなかんじなのかなあとも思う。あと売店のあたり臭い。景色は良い お風呂も広くて良い。温度が熱すぎて子供が入るにはツライ。食事は蟹や海老.貝など海の幸が豊富で新鮮で美味しかったです。品数がたくさんあって大満足でした。しかしながら部屋の汚さは異常です 素晴らしい景観の立地なので悪い点何とか改善してください
レビューでいろんな人が畳の染みについて挙げていてホテル側の方も改善するようなコメント出していたのに少しも変わってないのはどういうことなんでしょう
ガッカリ

2012年07月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2012年10月01日 11:52:26

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
しかしながら施設面の点でご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
担当者とよく話し合い一つずつ修繕していきたいと思います。

【直前割】7/20迄限定♪お部屋食&ドリンク付き!SPECIAL価格@11,000円★

投稿者さん 2012年07月15日 15:59:31

目の前は竹島。ロケーションは最高です。お部屋も綺麗です。この点 お勧めできる施設です。
スタッフの皆さんに笑顔は有りません。食器の音に追いたてられるように食事を済ませると、サイダーでお疲れ様と言うことだったのですね。ごゆっくりの一言があれば… 食堂を出るときの挨拶も電卓から目を上げません。朝食会場の挨拶も無し、淡々と給仕をする方と、スタッフ同士の会話に余念が無い方々と…。チェックアウトの挨拶時も、顔は90度回転し、後ろの棚に書類を仕舞いながら。
総じて、スタッフの皆さんの表情は硬く、疲れているように見えました。
団体客がメインのようなので、個人客は割り切りが必要。

2012年07月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2012年10月01日 11:48:27

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
しかしながらご不快な思いをあたえてしまい申し訳ございませんでした。
今一度社員と照らし合わせながら考え直したいと思います。

【夏得】しっとり落ち着いた和食レストランで三河湾を眺め舌鼓(4つ星以上)
【海の見えるツイン】

投稿者さん 2012年07月13日 14:37:02

正直普通の宿でした。料理の種類はあったが、味は普通であったので、あまり満足はできませんでした。また来ようという気がおきません。

2012年07月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2012年10月01日 11:42:37

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご満足いただけなく申し訳ございませんでした。

【水曜日は更にお得♪】嬉しい≪5大特典≫で満喫♪スペシャルデー≪水曜日は10,800円≫に!
【空と海を望む。和室10畳~12畳】

ミーチャンブーさんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

ミーチャンブーさん [40代/女性] 2011年05月30日 13:13:00

泊まった日は台風で二日とも大雨で何処にも行けませんでしたが、とにかく目の前は海に浮かんだ竹島がバーンという感じで、ロケーションは最高でした。晴れてたら夕日が綺麗だろうと、少し残念な気がしましたが・・・・。ホテルは古いけど、何の問題もありません。ただ、少し気になったのは、部屋の座布団がタバコの焼け焦げ、しみだらけで汚かったです。料理は部屋食だったので、ゆっくり食べられて良かったです。あと、これはお差し出がましいかもしれませんが、部屋のゴミ箱に袋が入っていると濡れた物でもそのまま捨てられるので助かります。

2011年05月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2011年09月04日 14:51:55

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お天気が悪く残念でございます。
次の機会には晴天の蒲郡をお楽しみいただけますよう祈っております。
座布団のコゲ等、申し訳ございませんでした。
今後、念入りにチェックをいたします。

従業員一同

【新☆源泉誕生謝恩プラン】ふたつの天然温泉を満喫…≪期間限定≫

投稿者さん 2011年01月07日 12:39:43

建物は古く、鍵はオートロックではありませんが、部屋はきれいでした。
竹島を覗く景色は最高!でしたが、エアコンの温度調整が出来ない上、窓を開けないよう書かれてたので風呂上がりは、気分が悪くなる暑さ・・・

加湿器をお願いしたら、持ってきていただけました。

お料理は味付けが、甘く、辛く・・・とにかく濃いい・・・
接客もイマイチ・・・

温泉は塩素の匂いがきつく、とにかく景色のみOKのホテルでした^_^;

2011年01月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2011年02月25日 21:17:27

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
エアコンの管理に関しましてはただただ申し訳なく思っております。
味付け等に関しましても今後のご参考とさせていただきたく存じます。
                従業員一同

しっとり落ち着いた和食レストランで三河湾を眺め舌鼓
【海の見えるツイン】

投稿者さん 2009年11月27日 21:17:23

ラグナシア入園券付きプランでしたが、パスポートに変更不可でびっくり、がっかりでした。
部屋からは竹島が見渡せ、とくに日の出の頃はとても美しかったです。
ホテルとはいえ、和室で部屋食、布団の上げ下げありで旅館のようでした。
悪気はないのでしょうが、お茶出しの際「子供はまだ一人?」、サービスでお部屋に置かれていたお菓子を食べていた娘に「食事前なのにお菓子食べてるの?」、食後布団敷きに来た際も「(食後なのに)またお菓子食べてるの?」といちいち言われたことが、「だめな母親ねー」といわれているようで気分悪かったです。

2009年11月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2010年01月09日 22:07:01

このたびはホテル竹島に御宿泊いただき誠にありがとうございました。
パスポートに変更不可の件に関しては、特別契約上やむをえない部分もございますがご意見として今後の新プランに役立てたいと思います。
仲居も悪気は無かったとは思いますが、結果お客様にご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後はこのような事のないよう、努めてまいります。

【1日3組】鉄腕アトム博開催☆ラグナシア入園券付♪

投稿者さん 2009年08月20日 12:45:11

部屋は広さもあり、明るく眺めも良く快適でした。部屋の半露天風呂もゆたっり景色を見ながら入れて良かったです。設備は、洗面台には洗顔用のタオル掛けとタオルが欲しいです。バスタオルはせめてもう少し質を上げて下さい。アメニティも歯ブラシとブラシ程度しかないのは、ホテルでは珍しい程です。(備え付けのシャンプー・リンス・化粧品はありましたが)朝食会場や廊下で従業員の方とすれ違っても会釈すらないのはホテルの格が下がります。バイキングの朝食は全員同じメニューなので止むを得ないかもしれませんが、味は評価し難いです。夕食のフレンチは質、量は満足でしたが、前菜が牛肉のたたき、メインが牛ステーキだったり、鮑のソテーと牛ステーキがどちらも甘めのソースだったりしたので、味にバリエーションがあればもっと良かったです。

2009年08月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2009年09月01日 11:29:59

このたびは御宿泊いただきましてありがとうございました。
しかしながらアメニティグッズのご指摘やお料理に関しましてご満足いただけなく申し訳なく思います。
お客様のご意見を参考にさせていただき今後に活用させていただきたく存じます。
またのご利用をお待ちしております。
         ホテル竹島 従業員一同

竹島を眺め、優しい雰囲気のレストランにてフレンチを