三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 クチコミ・感想・情報

三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島のクチコミ・お客さまの声

kipi0769さんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

kipi0769さん [40代/女性] 2024年03月10日 18:33:27

子どもの誕生日祝いに家族旅行で利用しました。
全てがお任せになるのでちょっと不安でしたが、景色もよく3才の子ども喜んでいてお風呂も男湯と女湯を行き来するほどでした。お風呂の番頭さんにもお世話になりました。

三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2024年03月11日 16:03:20

お子様が喜んではしゃいでいるご様子が微笑ましく、こちらも笑顔にさせていただいております。

ホテル竹島  業務部

【日程限定だからお値打ちプラン】夕食お任せ×現金特価でお得に温泉旅行♪訳アリ直前割
【【部屋タイプお任せ】和室8畳・洋室・バリアフリーなど※眺望無】

投稿者さんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

投稿者さん 2024年02月20日 21:15:34

部屋の風呂が湯が入らない
へやを変えてもらえたが ゆっくり時間がロス時間
になってしまった
食事は最高に満足
また行きたい

三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2024年03月11日 15:37:54

客室では不具合が発生し、お客様には貴重なお時間を頂戴し、大変ご迷惑をお掛けしましたことを心からお詫び申し上げます。

またのご来館をスタッフ一同、お待ちしております。

ホテル竹島  業務部

【\迷ったらコレ/12~2月の竹島スタンダード】冬はポカポカ温泉旅行♪■竹島会席
【【8F半露天風呂付き客室 ツイン+4.5畳】最上階の夜景を】

投稿者さん 2024年02月04日 18:07:12

定年退職を機に親族への感謝を込めて利用させて頂きました。
何と言っても絶好のロケーション。客室からも浴場からも竹島を望む三河湾の絶景は素晴らしいの一言。
夕食は和洋折衷のフルコース。お味も量も満足でした。
お部屋は旧館側だったので、少々古めな印象でしたが、価格を考えるととてもお値打ちでした。
隣接する竹島水族館が改修中だったのが残念でしたが、また次回の楽しみにしておきます。

三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2024年03月04日 21:52:11

今回は定年退職を機に、ご家族様への感謝の気持ちを込めてのご旅行とのことで、ゆっくり家族団欒を満喫していただけましたでしょうか。

当館に隣接しております、竹島水族館は、只今、改装工事の為、休館しております。
リニューアルオープンは、4月の予定でございます。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月09日 15:11:07

親孝行とEV充電目的で利用しました。
宿の方は不慣れな中、誠心誠意対応してくださり、翌朝無事に出発できてよかったです。
ありがごうざいました。

施設や食事など含めてレトロ感はありますが懐かしく思いました。
お部屋はタバコ臭が染みついているのが残念だったかなと思いますが
窓からは海と竹島、それにかかる橋が見えたのがよかったです。

三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2024年02月08日 15:59:21

EV充電でございますが、このたび新しいEV充電装置に交換をいたしました。

アプリでQRコードを読み取り、お客様自身で操作していただきご利用いただく装置となりました。

不慣れな対応で、ご心配をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
朝の出発の際に、フル充電できていることをお聞かせいただき安心いたしました。

ホテル竹島  業務部

【リーズナブルに◎12~2月の蒲郡旅】新鮮な海の幸など■八百富御膳
【【和洋室 ツイン+10畳】最大7名可で三世代・グループ旅行に】

投稿者さん 2023年12月25日 20:24:45

12月8日に宿泊しました。部屋からの竹島の眺めがよかった。食事もコースで落ち着いていただけました。部屋は古いとのコメントがありますが全く問題なかったです。次回は家族を引き連れて利用したいです。

三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2024年02月04日 13:56:46

客室からの眺めは、多くのお客様からご評価をいただいており、私共の自慢のひとつでございます。

施設に関しましては、昭和、平成、令和と時代を重ねておりまして、お見苦しい点も多々ございますが、随時、手直し、修繕に取り組んでいく所存でございます。

ホテル竹島 業務部

あいちスキ旅キャンペーン【平日限定】館内利用券付き!竹島会席を満喫♪国産牛や三河湾鮮魚など
【【7F洋室 ツイン】3名利用可■カップル・ご夫婦にも】

きいろいとり2879さんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

きいろいとり2879さん [60代/女性] 2023年12月25日 12:47:43

部屋から竹島が見えて良かったです。部屋は入り口の畳がへこんだりで少し古さを感じました。食事は美味しくお腹いっぱいになりました

三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2024年02月04日 13:53:14

客室からの眺めをご堪能いただけた様子で何よりでございました。

施設に関しましては、随時順番に修繕に取り組む予定でおります。お客様のご理解、ご協力の程宜しくお願い致します。

ホテル竹島  業務部

【さき楽30★標準客室♪】国産牛が楽しめる定番会席がお得!土曜・連休も予約可能♪

投稿者さん 2023年12月19日 16:41:54

パワースポットの竹島が部屋から見えて、島を繋ぐ橋はライトアップされ、橋の島がとても神秘的でした。
スタッフの方は年齢の高めの方が多く感じましたが、ソフトな雰囲気でとても良かったです。

三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2024年02月03日 19:01:51

当館は竹島に一番近い宿泊施設でございます。
また、客室や大浴場からは三河湾に浮かぶ竹島がご覧いただけます。

ライトアップされた竹島橋は、お客様の仰るとおり、神秘的で脳裏に焼き付く光景でございます。

経験豊な昭和生まれのスタッフ、リフレッシュな平成生まれのスタッフが協力し、お客様の接客に努めております。

ホテル竹島 業務部

naltucyannさんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

naltucyannさん [70代/男性] 2023年12月16日 14:39:59

部屋が広くて眺望が良かった。食事の量もちょうど良い量だった。12月に入っていたので、大変部屋の中の温度が高いが、暖房に切り替えてあり、冷房場使用できなかった。

三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2024年02月03日 17:08:27

当館の空調に関しましては、集中管理システムで対応しております。

お客様にはご迷惑をお掛けしますが、ご理解、ご協力の程、宜しくお願い致します。

ホテル竹島 業務部

【【竹島スタンダード 12畳和室】当館人気のオーシャンビュー】

じゃがいも2436さんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

じゃがいも2436さん [50代/男性] 2023年12月15日 15:44:10

料理が美味しかったです。

三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2024年01月12日 16:20:17

ご夕食は日本料理常磐であわび付きの八百富御膳をお召し上がりいただきました。

お食事にご満足いただけたご様子で何よりでございました。

ホテル竹島  業務部

【秋の感謝祭!あわび陶板焼き♪】八百富御膳に鮑が付いてさらに!最大4400円値引♪めちゃ得

投稿者さん 2023年12月02日 16:06:47

サウナあり宿を探しており決めたのですが、閉鎖中とのことで使えず残念でした
浴場の脱衣カゴのロッカー枠に番号はありますが、入浴中にロッカーナンバーを忘れてしまったので着替えを間違えてしまい相手の方に大変ご迷惑をかけてしまいました、自分も次回からは間違えないように何か目印をし、いつも同じところ左端上など場所を決めて管理したいと思いました、入浴中でも番号を忘れてもいい何か対策があると助かります
朝食バイキングですが、自席にある卓上コンロを使わずにそのまま干物を食べていたので、干物を渡してくださる方が説明をしてくださるか、スタッフの方がコンロの使用状態を観察して下さると有難いです
トータルではとても満足です

三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2024年01月12日 16:08:37

当館の大浴場は、鍵付きのセフティーボックスがございます。

脱衣かごは鍵付きではございませんので、お客様には大変ご迷惑をお掛けしますがご理解とご協力をお願い致します。

また、朝食会場での焼き物の件では、こちらの配慮が足りず説明不足により、お客様におかれましては、干物をそのまま口にしてしまったとのことですが、体調に変化はございませんでしたでしょうか。
新鮮な品をご提供しておりますが、何分にも干物なので、少し心配になりました。

ホテル竹島   業務部

【大部屋特集!5名一室で8800円~♪】グループ旅行や学生などお得に温泉旅を!広々客室で安心3密回避
【【大部屋24畳和室】最大12名■同窓会や卒業旅行にも※風呂無】

レバ7337さんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

レバ7337さん [30代/男性] 2023年12月01日 15:55:13

コスパ良くてまたリピートしたい。

三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2024年01月12日 15:36:12

今後も皆様に喜ばれるプランをご提供していきたいと思っております。

ホテル竹島 業務部

半月さんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

半月さん [50代/女性] 2023年11月23日 20:41:27

両親の結婚記念日旅行でした。
バリアフリー対応の部屋を希望でしたがそうなっておらず
フロントで確認したところバリアフリーの部屋は2名用のため3名で予約したら自動的に
一般の部屋になると言われ非常に困りました。
そういう注意事項は予約時に分かるようにしておいて頂きたいです。

結果的にバリアフリーの部屋が空いておりその部屋と隣の部屋をご用意頂けたので助かりましたが
ホテル側の損失になってしまってやや心苦しいです。
母は2時間おきにトイレを利用するため最初に通された部屋では一人で行けないため
泊まれないと悩んでいたので部屋をかえていただけて無事に旅行を楽しむことができました。
室内の風呂も使いやすく髪や身体を洗ってあげやすかったです。
スリッパや靴を脱いで上がれるスペースもあるとより寛げると思います。
またベッドとベッドの間が狭くシルバーカーの幅ギリギリで通りにくかったようです。
壁にもバーがあると便利かと思います。

料理は見た目がきれいで美味しく量も十分にあり食べ応えがありました。
箸を記念品でいただいたのですがチェックインの時点で頂いたそうで(両親が先に到着)
もらったことを両親は忘れてしまっていたので食事の時などに渡して頂いた方が
インパクトがあったのではないかと思いました。

温泉は男女入替制だったら両方のお風呂を楽しめたのではないかと思いました。
脱衣所から大浴場までが遠かったです。
ホテルから竹島がはっきり見えて眺望はとても良かったです。
竹島も水族館もすぐ近くなので観光にも非常に便利な場所にありました。

三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2024年01月12日 13:28:49

ご両親様の結婚記念日のご旅行ということでしたが、ご予約時の説明不足の為、当初よりご希望のお部屋にお通し出来ずに、大変申し訳ございませんでした。

当館では、東館4階に、ユニバーサルルームを完備しております。

こちらのお部屋をご希望の方は、事前にご連絡をいただきご相談いただきますようお願いいたします。

お客様の貴重なご意見は、参考にさせていただき、検討、改善させていただきます。

ホテル竹島   業務部

投稿者さん 2023年10月30日 19:40:14

ホテル全体も部屋のお風呂も古さを感じます。売店にもう少しお土産品があると良かったです。
ただ宿泊した部屋から竹島が見え、素晴らしい景観でした。歩いて竹島にも行けます。
夕食時、お料理の事をお聞きしたら丁寧に説明してくださいました。また行きたいと思いました。

三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2024年01月11日 12:34:04

売店の商品の補充の件でございますが、季節ごとに商品を入れ替えをしております。今後は、商品の充実に心掛けて参りたいと思っております。

投稿者さん 2023年10月29日 14:19:56

いつも連泊で気持ち良く過ごさせていただき、感謝です。三河湾に浮かぶ竹島と三ヶ根山の絶景に癒やされます。ときわさんの和食も美味、二日間の献立を楽しみにしています。温泉もラドン温泉と美白泉で、気持ち良く疲労回復、神経痛に良いです。連泊をお勧めします

三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2024年01月11日 10:03:36

2日間連泊で、ゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。

景色に魅了され、温泉に癒やされ、日頃のお疲れを軽減するお手伝いができましたことは何よりでございました。

【リーズナブルに◎9~11月の蒲郡旅】秋の八百富御膳

投稿者さん 2023年09月24日 13:44:51

食事は美味しかったが(三二和洋混懐石)、もう少しゆっくり題してほしかった。

三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2023年10月03日 11:44:35

今回、お客様には当館2階にございますレストランリヴァージュにて和洋折衷料理をお楽しみいただきました。

ご提供のスピードがお客様に合わなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。

今後はお客様の食事の進行やタイミングをみてご提供をして参りたいと思っております。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテル竹島 業務部

しまちゃん8gatakeさんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

しまちゃん8gatakeさん [60代/男性] 2023年09月22日 18:14:10

夕食は懐石料理で美味しく頂きました。
朝食が今ひとつだつたのと、風呂が部屋から遠いのが難点でした。

三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2023年10月03日 11:38:40

当館の大浴場は、西館2階にございます。

今回、お客様にお泊まりいただいたお部屋は、東館にございます和洋室でございまして、大浴場までの移動距離が長くなってしまいます。

また、朝食はご満足いただけなかったご様子で申し訳ございませんでした。

メニューの見直しなどを検討して参りたいと思っております。
お客様はどのような朝食内容がご希望でしたでしょうか。ご意見をお聞かせいただけると参考になりますので、また期会がありましたらお知らせくださいませ。

投稿者さん 2023年08月20日 17:25:20

夕食のバイキングに行ってすぐに娘が体調が悪くなり、部屋に戻りました。
食事ができなかったのでどうしようかと思っていました。部屋に戻る時に声をかけたスタッフさんが「娘さん、お食事されてませんよね?容器をお持ちしますので、お持ち帰りください。上司の許可も出ています。」と言ってくれました。お陰様であとから部屋で食事ができました。お料理も種類が豊富で美味しかったです。新しくはないですが、清掃が行き届いていたので快適でした。サービスにはホスピタリティを感じました。

三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2023年09月06日 11:07:37

旅先で体調を崩されてしまったようでございますが、その後、体調はいかがでしょうか。

折角、お越しいただき、ご家族様での食事を楽しみにしておられたと思います。
そこで何かできないものかと当館スタッフのお客様に寄り添う姿勢が、お客様にも通じ、喜んでいただき、私も同じ職場で働く者として、嬉しい気持ちになりましたし、担当スタッフのようなおもてなしができるように、スタッフ一同の指導に努めてまいりたいと思っております。。

今後もお客様にご満足いただけますように努めてまいります。

ホテル竹島  業務部

【夏バイキング★メロン&かき氷のデザート祭】人気の海老フライ&牛ステーキも♪家族旅行でお子様歓迎!

投稿者さん 2023年08月06日 18:14:35

プールは現在 やっていないとのことなので、15kmほど離れたホワイトウェイブ21で遊んできました★普段はビジホや安い宿が多いので、久しぶりに、お布団を敷いていただける宿に泊まったので 驚きました★
到着したらポットもすでにお湯ができていました!
スタッフの方にも親切にしていただきありがとうございました!
朝は竹島はお散歩して大浴場浸かりました!
施設内はとっても広く、清潔にされております★
オレンジのシャンプーがお気に入りです!
お料理も バイキングとは言え、目の前で揚げてくれる天ぷら、焼いてくれるサイコロステーキ、切っていただけるローストビーフなど、楽しめました★
アルコールは別料金です!
ボディスポンジはありませんので必要な人は持参ですね!

また伺いたいなーと思います★

三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2023年08月31日 15:40:07

夏限定のバイキングをお楽しみいただき、大浴場で日頃のお疲れを癒し、ご家族様で夏の思い出をたくさん作っていただけたご様子で何よりでした。

大浴場でのみかんのシャンプーは、コンディショナーやボディソープもございます。

当館の売店でも販売をしておりますので、ご入用の際はお買い求めくださいませ。

ホテル竹島  業務部

【夏バイキング★17時開始限定で1万円~】お子様歓迎!海老フライ&メロン祭&かき氷で楽しい家族旅行

投稿者さん 2023年07月31日 16:20:52

空調が全館一括のシステムのため、エアコンが寒すぎて寝る前にエアコンをOFFにしましたが、明け方暑くて目を覚ましました。
個別空調に改善して頂くと申し分無いのですが・・・。

三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2023年08月31日 12:49:09

空調の件で、ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
安眠を妨げることになってしまい、体調をお崩しではないでしょうか。

お客様にご提案いただきました個別の空調設備への改善も視野に入れ、検討改善をしていけたらと思っております。

ホテル竹島  業務部

柳原7827さんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

柳原7827さん [40代/男性] 2023年07月23日 17:00:54

海側部屋は抜群に景色が良いです。食事は母親にはちょうど良い量ですが、同じような感じのホテルと比べてたら、よくある感の内容です。
広くてゆったりしているのでくつろげると思います。
コロナ前はこの時期はプールに入れたのですが入れないのが残念でした。

三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2023年07月25日 09:58:43

当館の客室からは三河湾に浮かぶ竹島が一望できるオーシャンビューの客室で皆様をお迎えしております。

夏季にはガーデンプールでお客様に楽しんでいただいておりましたが、只今、当館の都合で休止をしております。

この時期、プールを楽しみにされていましたお客様には残念なご報告でございますが、ご理解とご協力をお願い申し上げます。

ホテル竹島 業務部

【土曜日7月8日が最終価格★15400円~♪】夕食は当館お任せでお値打ちに!家族旅行♪直前割訳あり