三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 クチコミ・感想・情報

三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

投稿者さん 2019年04月24日 12:52:05

潮干狩りに合わせて、5年連続で使用させて頂いております。
6階の和室は眺望良く、竹島海岸での潮干狩りに大変便利です。
我が夫婦・息子夫婦・孫2人合計6名大満足でした。
今年から。部屋食がなくなり、レストランでの小部屋での夕食でしたが、
少し狭い為、やや動きつらい感じがしました。
従業員の皆様は親切で、いつも孫たちも感謝しております。

ROYALmilkteaさんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

ROYALmilkteaさん [30代/女性] 2017年02月15日 20:58:26

三連休で一日目の観光拠点で宿泊しました。眺め最高。スタッフさんはみんな感じが良くてありがたかったです。お風呂も混んでましたが良かったです。夕食は時間指定しましたが、混んでたのかみんなバタバタしてました。慌ただしい感じで、落ち着かなかったのでデザートはいただかず、部屋に戻りました。朝食は大きな円卓だったので一人だったので一人向けの小さなテーブルもあったらよかったなと思いました。でも朝夕ともおいしかったです。一人しか乗ってないのに駅まで送っていただいて、しかもとても丁寧な応対でありがたかったです。ありがとうございました。

2017年02月
【一人旅】最大21時間滞在!嬉しい特典盛りだくさん♪夕食は和食or和洋食チョイスOK!
【海の見えるツイン】

okaju4413さんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

okaju4413さん [50代/女性] 2016年08月23日 23:27:57

8月21日日曜日から一泊させてもらいました。
去年も利用させていただき、気に入ったので今年も利用させてもらいました。気に入ったのは、早割のピール付きです。
全般的にとても気に入ってるのですが、朝のお風呂利用開始時間を早めてもらうと良いと思います。

【早割30】3大特典付♪夏バイキング⇒⇒1,080円OFF!夏休みに竹島へ行こう♪<夏得>
【空と海を望む。和室10畳~12畳】

SALIYちゃんさんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

SALIYちゃんさん [50代/女性] 2016年01月02日 18:09:13

8階の部屋で前は海で景色が良くポツンと有るホテルなので静かでのんびりです。食事は、フレンチのフルコースでした。とても美味しかったです。ちょっとずつ出来たてが出て来るのはいいですね。旅館だと大体お決まりの物しか並ばないので良かったです。周りを散歩したり出来るし、不満は全然なしです。

2015年11月
<みかわdeオンパク宿泊プラン>大きな窓から竹島一望♪半露天風呂付客室をお得に!
【スカイビューフロアー展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年07月26日 17:38:24

子供と利用させていただきましたが、お部屋はのびのびできて、お風呂も気持ちよく
羨望も素敵で、満足です。
大浴場は利用していないので、温泉については評価できませんが、お部屋の露天風呂は保温機能がついていて、ゆったり入っていても湯が冷めることもなく快適でした。
夕飯は常磐さんでいただきましたが、ボリュームがすごく、食べきれないのが残念でした。
カニは少し塩味がきつかった気がしますが、その他はどれも美味しかったです。
子供用の夕飯も量が多くて食べきれませんでしたが、美味しいと言っていました。
朝食はバイキング形式で、可もなく不可もなく、ごく普通の朝食でした。
お部屋においてあった半天に穴が開いているものがあって、タバコの焼け焦げみたいな感じだったのが残念でしたが、夏場でどうせ着ないし・・・といった感じです。
次回は連泊して、大浴場も利用してみたいと思っています。

2013年07月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2013年07月27日 21:43:06

この度は、数ある旅館の中から私どもの旅館をお選び頂き、誠に有難うございました。

スカイビューフロアにお泊り頂き、お部屋もお風呂もご満足して頂けたとのコメント、本当に有難うございます。

お食事に関しましては、お客様のご意見は今後の私どもの貴重なご意見として、ボリュームの検討もさせて頂きたいと思います。

又、お部屋の半天に穴が開いていた事、お部屋掛かりの確認不足で、本当に申し訳ございませんでした。再度、チェックイン前のお部屋と備品等の徹底を致します。

次は、連泊でとの事で、有難うございます。
秋には、少しだけ色付いた竹島が見えます。
冬には、ゆりかもめがお客様のお部屋まで、近づいてきて、窓からスナック菓子を投げると空中キャッチもしてくれます。
季節ごと、色々な竹島を見て頂けると思います。
又のお越しを、是非お待ちしております。
この度は、ご利用誠に有難うございました。

営業部T

【和食】彩り豊かな三河湾の旬と、2種類の美白泉<アルカリ性単純泉・ラドン泉>で寛ぎの休日を♪
【スカイビューフロアー展望露天風呂付客室】

投稿者さん 2013年07月16日 17:56:48

乳幼児を連れて初めての旅行に選びました。
ホテルはきれいで、広々とした部屋からの眺めも良かったです。
部屋での夕食は乳幼児連れには必須ですが、値段を考えると相応の食事だったと思います。ただ、海沿いのホテルにしては刺身がちょっと…あれならなくてもいいのでは…?
あと釜めしは美味しかったのですが、白米が無いのはちょっと淋しかったです。
朝食のバイキングはとても種類豊富で楽しめました。

ただ、ひとつ最も残念だったのはロビーが禁煙じゃなかったことです。
今は公共の場所がほとんど禁煙になっていて(ホテルは違うのかもしれませんが…)、普段の生活で煙草の煙に遭遇することはほとんどなくなっているので、ホテルの玄関を入ってフロントに行くまでの最初の空間がタバコ臭いというのはかなり想定外で苦痛でした。
乳幼児を連れている身としては一刻も早くその場を離れたかったです。
団体客が多い都合上、ロビー禁煙というのは無理なのでしょうか。残念です。

★帰宅後、楽天決済のはずの宿泊費がチェックアウト時にダブルで支払いさせられていることに気がつきました。予約者と支払者が別だったので気付かず支払いしてしまいましたが…こういうケースは初めてです…

2013年07月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2013年07月27日 21:27:50

この度は、数ある旅館の中から、私どもの旅館をお選び頂きまして、誠に有難うございました。
お食事に関しまして、申し訳ございませんでした。
白いご飯も、ご希望のお客様にはご提供出来る事を係のご案内不足で、申し訳ございません。
係のご案内の徹底を、毎日のミーティングで再確認したいと思っております。

ロビーの禁煙についてですが、お客様のご意見は今後検討させて頂きたいと思います。
また、ご精算について、私どもの確認不足で、お客様にご迷惑をお掛けした事、本当に申し訳ございません。今後、同じ事の無い様に、確認の徹底を再度強化致します。

貴重なご意見、コメント本当に有難うございました。

フロントA

【直前割】お日にち限定★嬉しいお部屋食♪1万円ポッキリ!朝はバイキング★

投稿者さん 2013年04月05日 00:32:31

父と私、子供三人で宿泊しました。
広い部屋を用意していただき、ゆっくりくつろぐ事ができました。食事の準備、片付けや布団の用意なども手際がよく、スタッフの方々の対応もとてもよかったです。
料金のお得なプランでしたが、すべての点において満足できるものでした。
また機会がありましたら利用したいです。

2013年04月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2013年06月30日 14:43:58

この度は、数ある旅館の中からホテル竹島をお選び頂きまして、誠に有難うございました。クチコミを頂いていたのにも関わらず、ご返事が遅くなりまして、申し訳ございません。
お客様のお言葉、大変嬉しく、有難く思っております。ありがとうございます。
次にお越し頂けた際も、同じお言葉を頂ける様に従業員一同、一生懸命お客様の思い出作りのお手伝いをさせて頂きますので、お近くにお越しの際は、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
本当に有難うございました。
             フロントA

【直前割】予定が合えばラッキー★おトク値!1泊2食8,800円★スペシャルプライス♪

投稿者さん 2012年02月02日 21:20:28

仲の良い友達と近場でまったりしよう!と予約させていただきました。お得なプランだし、部屋はそんなに期待をしていなかったのに、とっても眺めのよいお部屋で感動っ。「この値段でこの広さいいんですかっ!」って感じでした。夜ごはんは懐石。さすが海の近く海鮮はとってもおいしかったです。でもお品書きがなかったのが、少し残念。料理が来るまでお品書きがあればもっと楽しめたのに・・。
お風呂からの景色も絶景。とってもリフレッシュできました。また是非伺いたいです。

2012年01月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2012年10月01日 11:17:50

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
お品書きに関しましては担当者と今後検討したいと存じます。

特定日限定≪直前割≫お得に特別宿泊プラン♪
【海の見えるツイン】

minnyyyさんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

minnyyyさん [20代/女性] 2011年06月12日 22:18:23

ホテルのロビーも立派。
お風呂は、内風呂は広くて温度も調度良かったのですが、露天風呂はちょっと熱い!
あと、少し狭かったの残念。
食事はとても美味しかったです。あさりの天ぷらが美味しかったです。
食事処で頂いたのですすが、仕切りの扉があったので、隣の人も気にならずに済みました。
部屋もキレイに清掃してありました。
また是非伺いたいです。

2011年05月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2011年09月04日 14:57:58

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただきうれしく存じます。
又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

従業員一同

【春得】しっとり落ち着いた和食レストランで三河湾を眺め舌鼓

投稿者さん 2010年11月20日 10:08:34

かつて宿泊した親類の話とクチコミを参考に こちらを選びました。とても丁寧な接客で気持ちよく過ごせました。チェックイン時に当日は夜景を観に行くツアーが無料で開催されると突然案内され参加申し込みしたところ、その集合時間が前もってレストランに伝えられていて間に合うように料理を出してくれたのにはホテルの心配りを感じました。車ではなく電車利用の旅行だったので夜景を見られるとは思ってもいませんでしたから素敵なサービスでした。食事も美味しく量にも満足。翌日もラグーナまで無料で送っていただきました。また泊まりたいです。

2010年11月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2010年12月22日 23:38:45

このたびはホテル竹島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
夜景ツアーは私共ではナイトツアーとして様々なところへ皆さまをお連れしております。
次回はひょっとして違うところにお連れするかも??しれません。
どうぞご期待くださいませ。
           ナイトツアードライバー

≪秋得≫しっとり落ち着いた和食レストランで三河湾を眺め舌鼓

投稿者さん 2009年09月01日 09:47:32

接客やお部屋も気持ちよく、ゆったりと過ごせるよいホテルでした。
海の見える温泉を期待していましたが、囲いなどが多くて湯船に浸かるとあまりよく見えませんでした。もう少し開放的でもよいかと思います。
食事は和食でおいしかったのですが、お品書きや説明がなく、出されたものが何なのかわからないまま食べるものもありました。担当の方が咳?が出ているのが気になりました。
もう少しあさりご飯とか蒲郡の特色あるお料理が出ればうれしかったです。
夜はビアガーデンでショーもあって楽しく過ごせました。ガーデンが混んでいて席が足りない時、支配人みたいな人に頼んだけれど忙しいのか忘れられ、アルバイトらしき青年に言うと、忙しい中でもすぐに席を作ってくれたのには驚きました。ありがとうございました。

2009年08月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2009年09月15日 23:20:48

御宿泊ありがとうございました。
お品書きのご要望は、他の宿泊のお客様からもご要望がございます。
係りから一言でも説明があるとお食事も、もっと美味しく、楽しく、していただけると思います。
レストランの担当者も色々と考えているようです。
皆様のご意見を出来るだけ早く反映して、皆様にもっと快適にご利用頂ける様がんばります。

投稿者さん 2009年08月24日 22:26:37

立地がわかりやすくて迷うことなく到着できました。
部屋からの眺望もよくて問題ありませんでした。
ただ、冷蔵庫の飲み物の料金が少し高かったかと思います。
持ち込みはしたくありませんでしたので了解ということで・・
そのかわり、夕食の量はとてもあり、もったいないくらいでした。

2009年08月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2009年08月30日 23:10:35

本日は、沢山あるホテルの中からホテル竹島をお選び頂き、誠にありがとうございました。
 お部屋から見える、青い海に浮かぶ竹島・・・
夜になるとライトアップされてロマンティックになる桟橋・・・ご堪能いただけましたでしょうか?
 私たちも、毎日働きながら見ている景色ですが、お天気によって変わる海の色に、浮かぶ竹島を飽きることなく見ています。
 冷蔵庫のお飲物の件、お客様の意見をご参考にさせて頂き、前向きに検討できるよう頑張ります。
持ち込みはしたくない・・・とのホテルへのお気遣い感謝いたします。
 また、蒲郡にお越しの際は、お気軽にホテル竹島に遊びにお越しくださいませ。
 本当にありがとうございました。

ホテル竹島  社員一同

【8/16~9/30】ゆったりお得に♪ラストサマープラン☆
【空と海を望む。和室10畳~12畳】

delawakaさんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

delawakaさん [40代/男性] 2009年08月17日 18:47:20

この夏休みの家族旅行は高速道路の渋滞を避け、
県内の近場にしました。

蒲郡は仕事でも頻繁に通るので、
旅行気分にはならないだろうと思っていましたが、
あらためて竹島や三河湾の眺望の良さを再認識。

近場の旅行も良いなあと思わせるに充分でした。

夏休み向けのファミリー企画、
特にビンゴ大会など子供達も大喜びでした。

また、
ラグーナ蒲郡のチケット引換券も、
フロントで割引購入出来るうえ現地で窓口に並ばずに済む
のが良かったです。

さらにプールも小規模ながら、
幼稚園児も安心して遊べました。

当日の夕方はプールに入るのに少々寒かったのですが、
シャワーを温水に切り替えてくれた配慮は嬉しかった。

あえて難を言えば料金の割に、
部屋でお食事を頂く際にビールが部屋の冷蔵庫から出されたこと。
これは興ざめです。

新潟辺りの旅館だと部屋食でも、
地元の銘酒など係りの人に紹介され、
そこで新たなお酒との出逢いがあったりします。

飲む気マンマンで行ったのに1杯で止めてしまいました。
(子供たちが小さいのであえて部屋食にしたのです)

愛知県人として、
蒲郡周辺の銘酒を紹介して欲しかった…

いろいろ書きましたが、
全般的な満足度は高いので期待しています。

2009年08月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2009年08月19日 16:25:33

この度はご利用いただきましてありがとうございました。
地元の方に喜んでいただくことができ、嬉しく思います。
しかしながらお飲物のご提供がうまくいくことができなく申し訳なく思っております。
今後はこの様なことが無いよう努めてまいりますのでよろしくお願い致します。
           ホテル竹島 従業員一同

海眺める和室で厳選された和食コースをお部屋でいただく

投稿者さん 2009年05月14日 01:03:58

夕食の大半の味付けが濃すぎてちょっと残念でした。量も多くて全部は食べられなかったです。
でも立地やお部屋はとても良かったです。

スカイビューフロアー半露天風呂付客室

2009年05月
三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 2009年05月18日 00:11:02

この度は、沢山のホテルの中から『ホテル竹島』をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お料理の件につきましては、お客様のご意見をご参考に、より良いホテルを目指したいと思います。
お部屋から見える竹島は、私も大好きです。毎日仕事をしながら見ていますが、天気の良い日に見える景色は、最高だと自信を持っています。夜になって、橋のライトアップも、またロマンチックです。
また蒲郡までお越しの際は、気軽にお立ち寄り下さいませ。

ホテル竹島スタッフ一同

【スカイビューフロアー半露天風呂付客室】

投稿者さん 2009年04月07日 21:41:20

お部屋が思ったより広く、子供がいたので部屋食ができ良かったです。
景色が大変よく、お風呂・脱衣場も広く、この金額での宿泊は大変満足いたしました。宿からの給付金1000円で子供のお土産も買え得した気分です。
また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

定額給付金で♪オススメ和会席プランが12000円☆
空と海を望む。和室10畳~12畳

2009年04月
定額給付金で♪オススメ和会席プランが12000円☆

投稿者さん 2019年03月11日 23:04:13

サービスが行き届いていて満足でした。

49700さんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

49700さん [80代/男性] 2019年01月18日 17:57:07

私は初めてでしたが家内は2.3回友達と利用させていただいてとてもいいからと予約しました。思った通りでした。

【蒲郡3大特典付!和食会席プラン】特典満載で観光もバッチリ♪水曜日は更にお得に!@11,880円~
【空と海を望む。和室10畳~12畳】

おっこ0918さんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

おっこ0918さん [60代/女性] 2017年05月20日 20:31:28

何回も宿泊したことがあり、展望風呂はお気に入りです。朝はビュフェでしたが前より質素な気がしました。競争が激しいのでしょうか

【空と海を望む。和室10畳~12畳】

sahara888さんの 三河湾蒲郡温泉 美白泉 Tの楽園 ホテル竹島 のクチコミ

sahara888さん [30代/女性] 2017年02月24日 09:47:43

4歳の息子と2人旅
久しぶりにフレンチをと選んだのですが 息子の料理もしっかりと量もありました。
とても良いのですが 幼稚園児と小学低学年と料金は一緒だから仕方がないとは思いますが、食事が もう少し少量にしてもらえたら残さずに食べれるかもしれません。後はナイフも余り使わずに出来る食事なら、、、
もしかしたら、私が小学生低学年で予約したからかな?
↑4歳なら低学年料金と変わらないんですよね。少し分かりづらいです。何とかならないかな?とは思います。
でも 料理は美味しかったです!お店の方も とても親切でした。
お部屋もキレイで お風呂も掃除が行き届いていました。
他の口コミで心配していた従業員の方の対応も問題は無かったです。
毎年 法事後にラグナシアに行くので来年も候補に入る良いホテルでした。

2017年02月
【感謝祭セール】お一人様11,800円!夕食時1ドリンク&1,000円分の館内利用券付♪

投稿者さん 2016年02月11日 23:38:45

何回もお世話になってます。
気楽に行けるところです。
ただ一つ 安いプランでありますが いつも天婦羅が魚ばかり。
いささか ウンザリです。海老天1つお願いします。

2015年12月