赤城2013
眺め最高!おもてなしの素晴らしいホテル

はじめて宿泊させて頂きたしたが、素晴らしいホテルで、お勧めです👍 目の前に竹島があり、夕日、朝日も観れました。部屋からの眺めも最高でした🌞 部屋に入れば、暖房が入っていて、お湯も既に沸いていますし、氷の入った水も準備されていて、おもてなしを感じました😊 また、夜の食事は、景色をみながらの和洋折衷のコースメニューで、とても、美味しかったです🙋 朝は、バイキングでしたが、こちらも、美味しくて、食べ過ぎました😊質も、品数も満足です👍 普通は、これだけのホテルだとそれなりの値段になりますが、この値段で宿泊出来るとは、夢にも思いませんでした👊 こちらに来たら、また、泊まりたいと思います🤗

nrs777
眺望は最高、観光に便利だが料理に難あり

ロケーション最高で、窓からの竹島の眺めは最高。某旅行雑誌の「売れた宿」で23年、24年と愛知県1位をとっているとのことで期待したが、少しハードルを上げすぎてしまった。 建物自体は古いところもあるが、目に見えるところはこぎれいにしている。部屋の設備も、冷たい水が予め保温ポットに入っていたりとありがたいが、設備自体は古め(気にはならない程度だが天井や床に細かい亀裂があった)。 温泉は温めで長く浸かっていられる。ただ、湯処へ行くまでと、ついてから浴室までのアプローチが長いのが気になった。 夕食はコース料理だったが、あまり期待できない。刺身の鮮度に少々疑問を持つし、味噌煮込みうどんは他の地方の人間の舌にはあまり合わない(野菜との相性も良くなかった)。温かいもの(固定燃料のコンロ)を使った料理が2品出たのは良かった。 朝食バイキングは、いなり寿司やあんかけスパゲティ、味噌カツ、ヤマサの豆ちくわなどご当地ものも提供。品数も少なすぎず、必要以上に迷わせる感じでもない丁度良いボリューム。ただ、麻婆豆腐などは辛くないだけでなくうま味もあまりない感じだった。 企業の大規模な忘年会が入っていたが、特に影響はなかった。 竹島の目の前で、竹島水族館も真横なので、この2か所の観光を抑えたいならおススメ。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
2024年12月宿泊
たけちゃんだー1943
80代〜/男性|3 件のクチコミ

今回も最寄りの駅まで送迎バスを用意していただきました。 今年は、3年半ぶりの11月10日に続いて12月23日にも宿泊しました。食事は、前回と同じレストランでいただきました。特に印象深かったのは、コーヒーの香りと味の良さ!抽出する機械のメンテナンスを施したとお聞きしました。さらに前回に引き続き、ホテル自家製の「プリン」も美味しくいただきました。  12月23日は、クリスマスイベントが大ホールで開催されていました。私たちの食事中にレストランのNさんが、ホールでのお仕事中に時間を割いてあいさつに来られました。感激しました。翌朝、帰り際に支配人のMさんにもお会いすることができました。充実した一泊二日の旅でした。

若鮎姫

景色の望めない予約でしたが海側の部屋に変えていただき、とても快適でした。食事も1品1品丁寧で美味しく(特にアワビ)大満足でした。朝食も、手の込んだもので、パンもありました。館内利用券もありがたかったです。同行者は服を買っていました。朝早く竹島まで行き、周りを半周して南側から登り、お参りして戻ってきました。努力とがんばりの竹島水族館や恐竜の展示の「生命の海科学館」や博物館(入館無料、昭和レトロ展示がエモい)、隣駅の大仏様も見て全体的に大満足の旅行ができました。

ちょび38

このお部屋のほか複数のお部屋で団体で研修で活用させていただきました。 お食事の時間は大広間の個室を準備してくださって横断幕まで! 研修に参加の皆さんとありがたいね!と感動していました。 チェックイン前とチェックイン後にも荷物を預かってくださって、竹島散策も手ぶらでできたり 蒲郡をたくさん堪能させていただきました! 送迎バスも丁寧に対応してくださってありがとうございました(^^♪ 大人たちの研修でしたがおかげさまで修学旅行みたいに楽しく思い出に残る研修となったと皆様からよろこばれました。 また次回も活用させていただきたいです! たくさんのお心遣いありがとうございました!

昨年に続き夏のレジャー目的でリピートさせて頂きました。 前年度同様ですが立地、料理については満足です。周辺にはラグーナや竹島水族館があり、料理についてもメロンやかき氷、エビフライや天ぷら、お刺身にローストビーフどれも満足できました。 今回、減点させていただいた点としては、空調関連です。部屋の空調設備は全館空調なのか部屋に設置されているエアコンは暖房と送風の2択しか選択されませんでした。少し暑く感じました。 廊下やお風呂の脱衣所も同様で少し暑く感じました。 お風呂場の脱衣籠が設置されているロッカー上部には埃が溜まっていましたので清掃をお願いします。 それ以外は、どれも満足できまたリピートしたいと思いました。

和室の部屋を予約していましたが、和洋室の部屋に変更いただき足が不自由なのでベッドでの寝起きにとても助かりました。御礼が言えなかったですがお心遣いが嬉しかったです。 期間限定のビンゴ大会も子供達はとても楽しみにしており、景品も当たりとても喜んでいました。 部屋や風呂から竹島が綺麗に見え、とてもいい景色でした。 お風呂が熱かったのでもう少しぬるいと子供達も長く入れてよかったです。 夏休みのいい思い出になり宿泊して良かったです。

オーシャンビューがその名の通りで、竹島が一望できました。いい部屋でした。 ホテルから竹島水族館、竹島へのアクセスも抜群です。 食事も夜は和食コース料理(天ぷらその場で揚げたて食べ放題)、朝はビュッフェで盛りだくさんでした。朝ごはんはザ・昔ながらの旅館のビュッフェという感じです。 テレビが2台ありますが反応が悪いのか、どちらもオンオフやチャンネル切り替えに時間がかかるのが昔ながらだなと感じました。 家族連れがたくさん泊まっています。ファミリーにも使いやすいお宿です。

えかち1128
夕陽と朝日を堪能!美肌の湯も最高

誕生日記念日旅行にお邪魔しました。オーシャンビューのお部屋はとても快適で、竹島の夕陽と朝日を堪能できました。 温泉も美肌の湯と謳ってるだけあってトロトロでした。 ただ、お部屋に基本となるティッシュがなかったり、アメニティが不足している感があったので、満点ではないかな

B君1954
オーシャンビューが最高な宿

12月5日(金)に、夫婦で東館7階の和洋室に泊まりました。部屋はオーシャンビューでとても広く、真正面には竹島が浮かぶロケーションでした。部屋の中から見た夕陽がとても綺麗でした。早く到着したので、大浴場にもゆったり浸かることができました。 部屋の檜風呂もとても良かったです。夕食では地元産の幸を温かいものは温かい状態で出されたので、美味しくいただくことが出来ました。館内は清掃が行き届いており、快適に過ごすことが出来ました。

【楽天スーパーSALE】【ホテル竹島基本プラン】特別室をお得に!神域竹島を望むオーシャンフロント

うさぎ9165
チェックイン遅延も夕食は満足

15時チェックインとありますが、30分待たされます。お掃除係の人手不足かと思われます。ゆっくり目にチェックインがオススメです。 夕食はホテルレストランですが和洋折衷な感じで、割り箸もあり気楽に食事できました。 レストランスタッフの方々がとても親切で、大変満足できました。ありがとうございました。

夕食は洋食コース式でした。 素敵なレストランのような雰囲気の中でゆっくりと食事できました。 前菜からデザートまでどれもおいしかったです。 駐車場、ロビー、大浴場、食事会場、どこも広々としていて清潔感があります。 また機会があったら宿泊したいなと思いました。

檸檬ネード

お部屋も綺麗で広々として快適でした。 お部屋から見る景色も良く、ゆったり過ごすことができて嬉しかったです。 高齢の母と一緒でしたが、ほとんど困る事もなく過ごせました。 サービスのプリンが大変美味しかったです。 お部屋の露天風呂からの眺めてが良く、何回も入ってしまいました。ゆっくり楽しめて最高です。 お料理もたくさんあり、どれも美味しく頂きました。 また是非来たいです。

2家族による、大部屋で過ごすことは、子供たちにとって大きな思い出になったようです。 施設自体は古くからのようですが、丁寧にメンテナンスされていることがわかります。古さは感じますが、ちょっと懐かしい感じです。 目の前に島と海が見えるロケーションは、何物にも代えがたいです。 食事は、ちょうどよい量でおいしくいただくことができました。 館内施設が、営業していないところもあるようで、そのあたりはHP等の情報を更新されるとよいと思います。

sagamimusashi

夕食が大変美味しくいただけました。周囲にお客もいなかったので食事終了でレストランを出ました。もう少し時間かけて飲み食いしたかった。朝食は大満足でした。部屋のエアコン調整が難しく、冷房のコントロールが上手にできませんでした。温泉は期待していました。悪くはないのですが、期待していただけの満足度がありません。温度や湯船の変化があればもう少し楽しめたと思いました。

食事もおいしくて、お部屋の景色も最高でした!お風呂も露天風呂から見える竹島がとてもすてきでした。 夜には夏休み企画のビンゴゲームもあり、楽しかったです。 ここに泊まった理由として、次の日に遊べる場所、竹島と竹島水族館に近かったからです。次の日も近場で楽しみがあり、計画がしやすかったです。またお世話になりたいと思います。

hikonoko

娘・孫・姉・姪を誘って女6人で宿泊。当日の竹島観光や翌日の竹島水族館へはホテルに荷物を預け身軽に観光。 そして予約していなかったにも関わっず、行きも帰りも駅への送迎を快く引き受けていただいたのには感謝です。 食事もバラエティーに富んでいて地元三河の料理もあり、大人から子供まで美味しくいただきました。 小学1年の孫娘は、かき氷を取りに行ったらに係りの人がチョコレートをのせてくれたと大喜び。 楽しい女子会になりました。お世話になりました。

部屋は古いのですが、景色がステキで子どもたちも喜んでいました。 お食事もバイキングで色々な種類があり、美味しかったです。 お風呂は眺めは良いのですが熱くてゆっくりと入れなかったのは残念でした。特に露天風呂は熱すぎました。

AlcoWell

満足したポイント 部屋はオーシャンビューで眺望が素晴らしく、自然を感じながらリラックスできました。特に朝や夕方の景色が印象的でした。 トイレとバスが別な部屋であったのも良かったです。 食事について 夕食はお任せコースで、和洋折衷の料理が品数豊富で美味しかったです。食材の質が高く、見た目にも楽しめる料理でした。 朝食は和定食を基本としつつ、ハーフバイキング形式でパンやハム、ベーコン、フルーツなども提供され、多彩な選択肢を楽しむことができました。 まとめ 美しい景色と心温まる食事が楽しめる、心癒される宿泊体験でした。温泉地ならではの快適な時間を過ごし、非常に満足しました。

何度か利用させてもらっておりますが、今回は子供2人と祖父母で金曜日に宿泊。 足が悪いと事前にお伝えしたところエレベーターのすぐ近くのお部屋にして下さり食事もおいしくて満足した様です。 ありがとうございます。 また利用させて下さい!