精進レークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年11月16日 20:43:18

リピート宿泊です。用事があって電話したときに気持ち良く対応してくださり、また子供のことを覚えてくださっていて驚きました。前と同じお部屋をご用意してくださいました。また前回より外観が塗装されていて、お部屋の畳みも張り替えておられ、綺麗になっていました。建物は確かに古いですが非常に清潔でとても快適です。
お料理も前回は富士桜ポーク鍋を煮込みすぎて残念だったのでお鍋中心に頑張っていただきました。美味しかった!!!今回も松茸ごはんにたどり着けなくて残念です。
逆さ富士も最高ですが、夜の露天風呂から見る月と星空、富士山のシルエットも美しく、静かで余計な光がない場所ならではだったと思います。夜明けの富士山が朝日が当たりながらグレイからバラ色に変っていく姿も素晴らしいものでした。(おかげで寝不足ですw)また是非お尋ねしたいと思います。

2012年11月
精進レークホテル 2012年11月17日 07:07:16

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。再度のご来館本当にありがとうございました。その上に、いくつものありがたいお言葉をいただきまして、心からありがたいと思っております・・・ありがとうございます。
これからも、施設が古い分一生懸命に頑張って、お客様に喜んでいただけます様頑張りますので、どうぞまたいつか是非皆様で、お越しくださいませ。ご主人様へもどうぞよろしくお伝えくださいませ。この度は本当にありがとうございました。失礼いたします・・・

ファラ夫さんの 精進レークホテル のクチコミ

ファラ夫さん [30代/女性] 2012年11月12日 12:56:15

大人2人、猫2匹で2泊しました。
紅葉シーズンに富士山をのんびり眺めたいな、と思ってこちらの宿にしました。

部屋からも浴場からも富士山がばっちり見えます。初日は夕暮れ前に完全に雲がきれて、キレイな富士山に逆さ富士。2日目は雲ひとつない晴天で、宿はもちろん精進湖、本栖湖ととてもキレイな富士山が見えました。朝焼けの富士山もとてもきれいでした。

建物は古いですが、掃除はきちんとされており、部屋は着いた時からこたつがぽかぽか。
我が家の猫は初こたつだったのですが、こたつライフを満喫していました。朝晩は東京と比べるとかなり冷え込みますが、こたつもある上に、布団もあたたかく、冬でも問題なく過ごせそうです。ペットOKでもペット臭さはなく、それもよかったです。
部屋でやや不便なのは、電源が少ないことでしょうか。

お風呂も大浴場と露天風呂があるので、客室数の割には充実していて、ゆっくり静かに入ることができました。

食事は、超高級というわけではありませんが、量も多く、宿泊料金からいったら十分なレベルだと思います。

そして何よりよかったのは、ホテルのスタッフの方の心遣いです。
到着時からとても親切にしてくださり、ペットも大歓迎していただきました。
2日目には観光スポットやおいしいうどん屋さんなども教えていただき、どこもとてもいい場所でした。

高級な旅館やホテルはたくさんありますが、ここまで気持ちよく出迎えてもらえる宿はなかなかないというくらい、気持ちがあたたまる宿でした。
また伺いたいです。

2012年11月
精進レークホテル 2012年11月12日 13:42:24

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。私共の様な古く小さな旅館をお選びくださいまして、本当にありがとうございました。その上、2泊していただきました事感謝申し上げます。そして、いくつものありがたいお言葉をいただきまして、心からありがたく思っております・・・ありがとうございました・・・
どうぞまたいつか是非お越しくださいませ。
心よりお待ちさせていただいております。
この度のご利用とありがたいお言葉、本当にありがとうございました。失礼いたします・・・

URAN777さんの 精進レークホテル のクチコミ

URAN777さん [40代/女性] 2012年10月11日 14:10:25

9月29に家族3人で宿泊しましお世話になりました。

ウェルカムドリンクや朝の散歩後の珈琲の提供などの心遣いがうれしいホテル。
お風呂は、ややぬるめでゆったり・のんびり入るのにちょうどいい加減でした。
また、河口湖・富士山が望め気持ちよく入ることが出来る露天風呂。
食事は夕食、朝食とも品数も多くたっぷりといただきました。我が家の旦那は大食漢ですので私と子供の分も残さずに食べてくれましたが、食事の量は間違いなく多いようです。

スタッフのみなさんの心配りのある応対をしていただき、気持ちよく宿泊できたことと思います。

2012年09月
精進レークホテル 2012年10月11日 15:52:22

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。いくつもの旅館の中よりお選びいただきまして、心からありがたいと思っております・・・その上、心温まるありがたいお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。
どうかまた、違う季節にご家族様でお越しくださいませ・・・ご主人様へどうぞよろしくお伝えくださいませ。本当にこの度はご来館と、温かいお言葉をありがとうございました・・・失礼いたします・・・

投稿者さん 2012年01月02日 08:18:53

一年の垢落としと思い、犬1猫1+家族で2泊利用させていただきました。
陽当たりの良い部屋の窓から一望する湖越しの富士山!見事ですね!
皆様のカキコミ通りお食事は品数が多く心のこもったもので、お風呂も快適(私には少々熱かったですが。。)家族揃ってのんびりさせていただきました。
何より心に残ったのはホテルスタッフの皆さんの骨惜しみしない姿勢です。サービス提供者に徹する意気込みを感じました。
また、とかく犬猫連れだと、宿の方の気遣いで逆に多く気疲れすることも多いのですが、こちらでは、宿泊中は当方で全てやりますと最初にお願いしたこともあり、良い意味で全く頓着されませんでした。お蔭様でゆったり過ごすことができました。
ありがとうございました。是非また利用させていただきたいと思います。

2011年12月
精進レークホテル 2012年01月02日 12:28:34

この度は御来館本当に有り難う御座いました。
数ある旅館の中からお選びいただきまして、心よりありがたく思っております。また2泊もしていただきまして、有り難う御座いました。これからも、施設の古い分一生懸命にサービスに努めさせていただきますので、どうかまたいつかおいで下さいませ。そして暖かなお言葉をいただきまして、本当にうれしいです・・・この度のご利用誠に有り難う御座いました。失礼いたします・・・

投稿者さん 2011年12月05日 11:15:48

友達とワンちゃんと1泊させて頂きました。
従業員の方がとても親切でいろいろとお世話になりました。
口コミ通り、食事が想像以上に多く、食べきれないほどでビックリです。でも、どれも美味しくて大満足。部屋からの景色も綺麗で、窓の外には大きく富士山が見えて絶景です。
また機会があれば利用したいと思いました。

2011年12月
精進レークホテル 2011年12月05日 12:18:03

この度は数ある旅館の中より、お選びいただきました事、本当に有り難う御座いました。
当日は富士山もご覧いただきまして、良かったです。この辺は公共交通機関がとても不便でございまして、大変にご迷惑をおかけ致しました。
どうぞまたいつかお越し下さいませ。
心からお待ち申し上げております。この度は誠に有り難う御座いました。失礼致します・・・お友達様にも宜しくお伝え下さいませ・・・

安部あべこさんの 精進レークホテル のクチコミ

安部あべこさん [40代/男性] 2011年11月30日 12:32:58

11月3日に宿泊しました。ご自慢の逆さ富士とお料理は評判通り見事でした。また松葉杖利用のものがいると前もってお願いしていましたら、お部屋や食事処の配置等気配りが随所にみられ、エレベーターはありませんでしたが本人がいましても快適に過ごせたものと思います。(残念ながら本人は当日は旅行に行けませんでしたが)スタッフの方にも丁寧なご案内をいただき、探検にでかけた息子の名前をいつのまにか覚えて下さり、皆様から何度もお声をかけていただいていました。この度はお世話になりました。また機会がありましたら是非リピートしたいと思います。

精進レークホテル 2011年11月30日 15:22:10

この度は、当館をお選びいただきまして誠に有り難う御座いました。そして、逆さ富士をご覧頂けまして本当に良かったです。どうぞまたいつか、お坊ちゃまとおいで下さいませ・・・
これからも一生懸命にサービスに努めさせていただきたいと思っております。
この度は本当にご利用有り難う御座いました。

投稿者さん 2011年11月14日 18:38:00

ホテルの目の前でワカサギ釣りを一日してホテルにチェックインし、船からホテルの様子が見えていたのですが、すべての部屋の布団を干していました。従業員の数はそんなにいなかったのに頑張ってる様子が窺えました。また、夕方から冷えてきて部屋に入ると暖められたこたつがありとても良かったです。

精進レークホテル 2011年11月14日 20:27:18

この度は御来館本当にありがとう御座いました。
2日目の海釣りの成果はいかがで御座いましたでしょうか?これからも、小さな旅館ですが頑張りますので、どうぞまたの機会に、おいで下さいませ。この度は御来館誠にありがとう御座いました。お連れの方にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。失礼いたします・・・

投稿者さん 2011年11月06日 14:01:42

従業員の方々は素朴で明るく、客に対する愛想というか応接態度は非常によい。
部屋、風呂からの富士山の眺めが大変よく、気持ち良くくくつろげました。
風呂も大きく、一晩中入れるので満足です。
何といっても、食事が素晴らしい。この値段で、何品も出て、今時珍しいくらいサービス感満点で、頭が下がります。
全体としての満足度は、価格からすると150%、いや200%です。
写真撮影で宿泊しましたが、一緒に連れて行った仲間も大変満足してました。次回の撮影時にも、必ず宿泊させていただきます。
家族旅行にも、お勧めの宿です。

精進レークホテル 2011年11月06日 17:24:06

この度は御来館誠にありがとう御座いました。
数ある旅館のなかからお選びいただいたことに、心より感謝申し上げます。これからもお客様方にお喜びいただけます様にサービスに努めさせていただきますので、どうかまたの機会にご利用下さいませ。この度の御来館誠にありがとう御座いました。お連れの皆様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。失礼致します・・・

投稿者さん 2011年10月31日 12:52:39

今回、富士山大好きの両親を連れて宿泊させていただきました。あいにく曇り空で部屋から富士山を見ることはできませんでしたが、従業員の方に教えていただいたとおり本栖湖方面からはくっきり見ることができました。

建物がレトロな感は否めませんが、それがまた年老いた両親には丁度良かったようで「最高だった」と何度も口にしていました。
立地条件も良く、料理にいたっては「この値段でこの料理?」と家族全員が驚くほど量と質に満足しました。朝食のご飯も炊き立てで美味しく、米農家の父としては、どこから購入しているのか?非常に気になったようです。
豪華なホテルと違って温かみのあるホテルで、親切丁寧な接客に田舎者の私たちでもゆっくりすることができました。
次は頂上に雪が乗っかった富士山を見に是非またおじゃましたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

2011年10月
精進レークホテル 2011年10月31日 19:15:02

この度は、遙々遠い所よりお越しいただきまして心よりありがたく思っております。
あいにくおいでになられた日は、富士山をご覧いただく事が出来ずに本当に残念で御座いました。
どうか、ご両親様へ宜しくお伝え下さいませ・・・そしてまたいつか、富士山を見においで下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
この度は本当に御来館ありがとう御座いました。

投稿者さん 2011年05月04日 15:24:30

本当に目の前に富士山が見えていいお部屋でした。夜明けとともに富士山を見れたのは良かったです。
お料理はこれでもか!というくらいの量でした。お刺身もおいしかったし、肉料理(牛・豚)に使われていたお肉もいいお肉でした。肉や魚に傾きがちな宿のお料理ですが、お野菜もあり、バランスがとれていると思いました。デザートが夜だけでなく、朝まであるのが嬉しかったです。ただ、食べきれないので、朝はバイキング形式でもいいな、と思いました。残すのがもったいなかったからです。
露天風呂の造りが、少し変わっていて驚きでした。温泉のようなことが書いてありましたが、あまり温泉のお湯に感じませんでした。温泉だと思って行かなかったので、あまり関係ないですけどね。気温との差が大きいせいか、お湯がとても熱く感じて、ゆっくり入れなかったことは残念です。
また、富士山付近に行くことがあったら泊まりたいと思います。

精進レークホテル 2011年05月05日 16:43:03

この度は御来館誠にありがとう御座いました。
露天風呂のお湯の温度は、早速1度下げて見ました。ありがたいご指摘誠にありがとう御座いました。これからも頑張りますのでどうぞまた違う季節にお越し下さいませ・・・この度は本当にありがとう御座いました。失礼いたします。

投稿者さん 2011年02月08日 15:26:03

2歳の娘と愛犬を連れての初めての家族旅行に利用させて頂きました。
こちらの口コミ等を拝見しておりましたので、ある程度の予想はしておりましたが・・・。
思っていた以上に素敵なホテルでした!
ホテルに着くとわざわざ出迎えていただき、愛犬のゲージ等の沢山の荷物も一緒に運んでいただき、そして部屋からは雄大な富士山(この日は天気も良く赤富士が拝めました)、明るい内にと娘と露天風呂へ・・・それはそれは素敵な眺めでした!!娘も「富士山だー」と大ハシャギでした!
お食事も本当に豪華でとても美味しく、いつもは食の細い娘もご飯をお代わりした程です(笑)
従業員の方はご年配の方が多かったですが、その分温かく細やかなサービスをして頂けたと思います。
機会があれば、また是非お世話になりたいです。

2011年02月
精進レークホテル 2011年02月08日 16:04:05

この度は御来館誠にありがとう御座いました。
またお褒めのお言葉をいただきまして、本当にありがとう御座います。どうぞまた可愛いお嬢様、ご主人様とお越し下さいませ・・・
心よりお待ち申し上げております。
ありがとう御座いました・・・

【ワン・にゃん歓迎】 ペットとご一緒プラン♪

ロコ03040428さんの 精進レークホテル のクチコミ

ロコ03040428さん [50代/女性] 2011年01月04日 19:12:51

この度、宿泊させて戴きましてお世話になり有難うございました。
まず、スタッフの優しさと気遣いに感謝致します。現在、チェーン店ではマニュアル化された枠の中でサービスを点数化しています。この、ホテルではスタッフの人間としての優しさがあると思います。夕食の豪華さにも驚かせられました。今まで行ったどのホテルよりも素晴らしいご馳走でした。冷凍を出しているホテルが多い中、食材の良さ梅干しまで手作りするという愛情が食事に出ていました。
スタッフの方も年配の方がいて、細やかなサービスをして戴きました。私は会社員ですが、オーナーの方が人材を大切にしてスタッフ一人一人の良さを大事にしている気持がしました。猫ちゃんと一緒にとまりましたが、嫌がらずに可愛がって戴きました。本当に感謝致します。有難うございました。

2011年01月
精進レークホテル 2011年01月04日 19:35:43

この度は御来館誠にありがとう御座いました。
なお、お帰りの際の道案内があまり良くなく、ご迷惑をおかけいたしました事、どうぞお許し下さいませ。また、お体どうぞお気を付け下さいませ。またどうぞおいで下さいませ。
心からお待ち申し上げております・・・

【ワン・にゃん歓迎】 ペットとご一緒プラン♪

投稿者さん 2010年11月16日 15:01:22

露天風呂 食事 景色 どれも最高でした。ただコタツの二口ソケットが壊れてました。
みなさん親切でした。お世話になりました。

2010年11月
精進レークホテル 2010年11月17日 16:05:30

この度は御来館誠にありがとう御座いました。
お褒めのお言葉をいただきまして、心よりありがたく思っております。
ただ、おこたのコンセントの件は誠に申し分け御座いませんでした。どうぞまたおいで下さいませ。心よりお待ち申し上げております・・・

投稿者さん 2022年12月31日 18:53:43

年末の家族旅行で利用しました

まずロケーションについては最高の一言です。部屋や風呂から見える精進湖と富士山のアングルはとてもいいものでした

建物及び部屋の施設については、リノベーションの途中とのことであり、エントランスはとてもキレイでしたが部屋はレトロな雰囲気でした。今後部屋も同じように改修していくとのことで、期待していきたいと思います。

子供が小さいため、和室があるホテルを探していたこともあり、改修しても和室の部屋は残してほしいなぁとは思いますが…

食事については今回素泊まりだったため利用はなかったのですが、次回宿泊の際はぜひ利用したいと思います。

お風呂については、大浴場は窓からの景色がとても良く、また比較的温度も低めなこともあって小さな子供と入るのにとても良かったです。

露天風呂はとてもキレイで、低い気温と熱めのお湯でとても気持ちよかったです。お風呂が夜中や朝方も入れるというのもとても便利でした

家族経営のホテルであり、色々なサービスを模索しているとのことで、今後も楽しみにしていきたいとおもいます。

またぜひ利用したいと思います。

20時までチェックインOK♪素泊まりプラン

投稿者さん 2022年11月20日 19:43:48

部屋から精進湖、富士山が一望でき素晴らしかったです。部屋も暖房がきいて使いやすかった。防音が弱いかな。温泉ではなさそうですが、大浴場は体が伸ばせて、お湯がとても気持ちがよく、痛かったところが軽くなりました。夜中も入れてよかった。反面、露天風呂は湯船が中途半端でいまいちでした。宿泊者が少ないと露天風呂だけの営業になるそうですが、また、機会があれば大浴場がやっている日に泊まりたいと思いました。

【素泊まり】和室 シングルユース
【和室シングルユース専用】

ベスト87さんの 精進レークホテル のクチコミ

ベスト87さん [60代/男性] 2022年04月25日 03:38:32

夕食が最高、品数/品質共に大満足。それと到着時の飲み物/ケーキのサービスにほっとし、風呂から見る富士山に感激した1日でした。

【洋室 富士山眺望】

投稿者さん 2020年08月18日 01:56:54

口コミを見てこちらに決めました。
従業員の方が本当に温かく、心地好い時間を過ごさせていただきました。
急だったのですが「ボートに乗りたい」と相談をしたら、近くの釣り屋さんに頼んでくださいました。
富士山が目の前で眺め最高!素敵な写真もたくさん撮れました。
古い建物感が随所ありますが、我家はそんなに気になりませんでした。
コロナの影響で食事提供がなかったのが残念でしたが、ぜひまた行きたいと思います。

20時までチェックインOK♪素泊まりプラン

投稿者さん 2018年01月08日 21:20:10

景色、サービス、料理どれをとっても大変満足でした。コストパフォーマンスも最高です。みなさんも是非一度は足を運んで下さい。大変オススメです。

精進レークホテル 2018年01月09日 16:27:43

この度はご来館くださいましてありがとうございます。また、ありがたいお言葉をいただきまして、心から感謝しております。ご不便をおかけ致しましたこと、申し訳ございません。どうぞまたいつの日にかご家族皆様でお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。
本当に、この度のご来館とありがたいお言葉、誠にありがとうざいました。

投稿者さん 2016年01月12日 16:03:52

1月10日に宿泊致しました。

お食事が美味しくとても
量が多く食べきれなく残念。

お腹をすかして行くと良いです。

部屋からは富士山と湖が見れて素晴らしいです。

しかしここの真の魅力は人です。

2016年01月
精進レークホテル 2016年01月12日 17:33:17

この度もご来館いただきまして、誠にありがとうございました。一昨年にもご来館いただきました。私共のような、古い旅館をお選びいただいた上に、この様なありがたいお言葉をいただきまして、本当にありがたく思っております。ありがとうございます。
お嬢様はいかがでございましょうか?イチゴがりは出来ましたでしょうか?
どうぞまた是非ご家族様でおいで下さいませ。
心からお待ち申し上げております。
この度は本当にご来館と、ありがたいお言葉をありがとうございました。

y4368さんの 精進レークホテル のクチコミ

y4368さん [30代/女性] 2014年01月13日 12:05:05

1/11~一泊二日で利用しました。
富士山が見たくて家族で利用しましたが
目の前の精進湖から、そして部屋からも富士山を眺めながら
くつろぐ事が出来てとても良かったです。
スタッフの皆さんの感じもとても良く、アットホームな雰囲気で溢れていました。
所々で写真を撮りましょうか?と声をかけて下さって嬉しかったです。
おすすめ頂いた観光スポットもすべて見て帰ってきましたよ。

食事ですが、我が家は子供が和食が好きなのと(お子様ランチ的なメニューが苦手な上に割と小食)妻が小食の為、食べ物を残す事が嫌なので予めいつも大人二名分の食事のみで
予約をします。
全員お腹いっぱい&満足の行く食事で美味しく頂きました。
子供は珍しく夕・朝ともにモリモリ食べてました!

また、旅館に携帯を忘れてしまって取りに戻った際には
こちらが忘れ物をした側なのに、またしても嬉しいお気遣いと
メッセージがあり感動しました。
教えて頂いたお店でランチも済ましましたが
それもまたとても美味しかったです!ありがとうございました!!

子供がとても気に入って、帰りたくないと言っておりましたが
夫婦ともに同じ気持ちです。
是非また利用させて頂きたいとおりますのでその際には
また宜しくお願いします。

2014年01月
精進レークホテル 2014年01月13日 18:22:30

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。そして、お忙しい中、早速嬉しいお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます・・・心から嬉しいです・・・私共の様な古い旅館をお選びいただき、その上にこんなに沢山のありがたいお心をいただきまして、本当にありがたいと思っております。ありがとうございます。私共も素敵なお客様とお会い出来て本当に嬉しいです・・・
色々なお客様がおいでになられる中、この度はまた、勇気とやる気を与えていただきました・・・
どうぞまた是非ご家族様でお越し下さいませ。
心からお待ちさせていただいております。
最後に、この度のご来館と心温かなお言葉、本当にありがとうございました。
失礼いたします・・・