精進レークホテルのクチコミ・お客さまの声

えるちゃん2750さんの 精進レークホテル のクチコミ

えるちゃん2750さん [30代/女性] 2014年01月11日 16:15:51

お正月明けの土日で家族で利用しました。
クチコミ通りとても素敵なお宿で新年早々楽しいスタートになりました。

到着後にすぐに駐車場まで迎えて下さり、精進湖、富士山バックに記念撮影と撮ってもらったり、ロビーでは温かいコーヒーでおもてなししたもらい、ありがとうございました。子供にもジュースとお菓子まで頂き喜んでました。
今まで、数々の旅館に泊まってますが、ここまでウエルカムサービスしてもらったのは、こちらのお宿が初めてです。

お部屋も温かくしてくれていて、もらったミカンをコタツで食べながらほっこりしました。部屋からも想像より大きく富士山が見え感動!
お風呂は内湯も露天も肌がスベスベになり、とても気持ちよかったです。
ただ、内湯のタイルがザラザラしていて、入浴中少し痛かったです。。。
夜だったのと、翌日の天気が悪くお風呂から富士山は見えなかったですが、きっとすごく絶景なんでしょうね。次回に期待します。
脱衣場に服を入れる籠があればいいなぁっと思います。

そして!お食事!!とっても美味しくお腹いっぱいになりました。ここまでお腹いっぱいになるお宿は初めてです。他の方のクチコミに質より量って書いてありましたが、味もとても良かったですよぉ。料理長さんの腕は確かです。
特に柚子のグラタンが美味しかったです。冨士桜ポークの鍋もお肉が柔らかく美味しかったです。自家製の梅酒も絶品で、ロックで注文しましたが、ダブルの量でサービス精神旺盛だと感じました。食事の際も記念撮影ありがとうございました。

とにかくスタッフの方の人が素晴らしかったです。これかも皆様御身体に気をつけて頑張ってください。また是非利用させていただきますね。
新年早々素敵なお宿を見つけられ、主人も子供もまた来たいと言ってました。

追記 お見送りの際も記念撮影して頂きありがとうございました。スタッフの方がシャツ一枚でとても寒そうでしたのでジャンパー着てくださいね。

2014年01月
精進レークホテル 2014年01月11日 19:49:34

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。そして、本当にこの様にありがたいお言葉を沢山いただきまして、心から嬉しいです・・・この様な暖かいお言葉をいただくのは本当に稀でございまして、本当に御礼申し上げます。ありがとうございます・・・
私共の様な古く小さな旅館をお選び下さいまして、心よりありがたいと思っております。
本当に、おやさしいお心使いに感謝申し上げます。
これからも小さな旅館ですが、このありがたいお言葉を胸に刻み込んで、頑張ってまいりたいと思っております・・・どうぞ是非またご家族様でお越し下さいませ。心からお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。
最後に、どうぞご主人様へよろしくお伝え下さいませ・・・この度のご来館と心温かな数々のお言葉、本当にありがとうございました。失礼致します・・・

●いつでも静かな[精進湖]へ泊まろうプラン!

ゆきりん6889さんの 精進レークホテル のクチコミ

ゆきりん6889さん [20代/女性] 2013年11月07日 22:13:36

「おもてなし」の一言につきる宿でした!
着いてからのウェルカムドリンク、観光名所の道案内、ご飯時の給仕などなど…温かさにあふれた宿泊でした。
1歳の子どもを連れての旅行で不安もたくさんありましたが、皆様子ども好きで落ち着いて過ごすことができました、本当にありがとうございました。
建物はそれなりに劣化しており、お風呂も古い感じはしましたが、その分手入れはしっかりされていて髪の毛一つ落ちていない脱衣所、3回入りまいたがいつも整然としたお風呂でした。
強いて言うなら、アメニティに櫛がほしいこと、栗ご飯にゆかり(それもたっぷり)はいらないことですかね。
夕食・朝食共に質・量も大満足でした。
卓球も無料で貸し出してくれましたよ☆
ぜひまた利用したい宿ですし、おすすめです。

2013年11月
精進レークホテル 2013年11月08日 07:14:20

この度は、ご遠方よりご来館下さいまして誠にありがとうございました。そして、この様に古い旅館をお選びいただき、心よりありがたいと思っております。
その上に、この様なありがたく、そして暖かなお言葉をいくつも頂戴いたしまして、本当に嬉しいです・・・ありがとうございます。
また、ありがたいご意見をもありがとうございます・・・
どうかまたいつの日にか、是非ご家族様でおいで下さいませ。心からお待ちさせていただいております。
どうぞ、ご主人様へもよろしくお伝え下さいませ。
この度は遠方よりのご来館と、暖かなお言葉を、本当にありがとうございました。失礼致します・・・

投稿者さん 2013年05月29日 01:02:10

5月25日に宿泊しました。3人女子旅で利用させていただきました。
「美味しいご飯が食べられて、温泉があって、富士山も眺められて1万円前後」という条件で旅館を探し、ヒットしたのがこちらの旅館でした。かなりリーズナブルな料金設定でしたので、もしかしたら富士山も一部しか見えなかったり?何かあるのでは?と思いましたが、口コミが良かったので、こちらに決めさせてもらいました。

出迎えて下さった小林さん、到着後、名前を言ったら、すぐに覚えて下さり、帰りにお見送りくださるまで、顔を見れば名前で声をかけてくださって、感動しました。スタッフの皆さんとても気さくで、一般的な旅館の形式的なもてなしとは全く違う、心からの「いらっしゃいませ」という気持ちがすごく伝わってくるように接していただきました。
都会の喧騒から離れた、すごく落ち着いた場所で、客室、浴場、食堂すべてから富士山が見え、想像以上の景色に大満足でした。部屋は4階で、エレベーターは無いものの、全く気にならず、お部屋のこたつも何だかホッコリした気分になりました。
オススメスポットが書かれた手書きの紙もいただきましたが、2日間で全部制覇できました(^^)フロントのお姉さんに教えていただいた、ほうとうのお店「小作」にも行きました。美味しかったです。
「世界遺産登録されても、精進湖はあまり関係ない…」のようなことをおっしゃっておられましたが、穴場として、ぜひ頑張っていただきたいなと強く思いました。人がたくさん押しかけると、バタバタした雰囲気になり、せっかくホッコリしたいのに台無しです。だから、今のような雰囲気で、また私がいつか訪れる時にも、そこに同じように存在して欲しいなと思います。
良い思い出が作れました。どうもありがとうございました。

一つだけ、改善をお願いしたい点ですが、お部屋の電話に書かれてある「フロントには〇番へ」という文字が消えかかっていて、番号が読み取れず、浴衣のサイズ変更をお願いするときに電話が繋がらず少し困ってしまいました。小さなことですが、改善点として挙げさせていただきます。

2013年05月
精進レークホテル 2013年05月29日 07:39:25

この度はご遠方よりご来館下さいまして、誠にありがとうございました。私共の様な古い旅館をお選びいただきまして、本当にありがとうございました・・・そしてその上に、この様にいくつものありがたいお言葉をいただきまして、本当に心からありがたく思い、心から嬉しいです・・・
精進湖はこの様に、静かな山の中の目立たない湖ですが、これからも頑張ってお客様にお喜びいただける旅館を目指してまいりたいと思っております。
どうかまた、是非皆様でおいで下さいませ。
そして、お部屋のお電話の件は申し訳ございませんでした。
最後に、どうぞお連れ様方へくれぐれもよろしくお伝え下さいませ。この度は本当にご来館と、いくつもの心温かなお言葉をありがとうございました。失礼いたします・・・

投稿者さん 2013年05月27日 16:33:03

5月25日に家族4人で宿泊しました。到着してすぐ係の方が富士山をバックに記念写真をと声をかけてくださり、子供二人が車で寝ているのでと伝えると、じゃぁ子供さんが起きてからまた撮りますよと、言ってくださり、夫婦での写真と家族での写真を撮ってもらいました。いろいろな対応がすごく優しく丁寧に接客していただけ、とても満足しました。夕飯も、朝ご飯もとても美味しく、すごい量で満足できました。また、家族で泊まりに行きたいと思いました。リピート決定です。あと、卓球がなかなか良く、子供も嫁もすごく楽しんでいました。夜も朝も卓球しちゃいました。おすすめスポットなども教えていただいたり本当に泊まって良かったなぁと思いました。

2013年05月
精進レークホテル 2013年05月27日 18:22:25

この度は遥々遠方よりご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
そして、この様にありがたいお言葉をいただきまして、本当に嬉しくありがたく思っております・・・
当日は富士山をご覧いただけまして、本当に良かったです・・・遠くからおいでいただきましたのに、ご覧いただけなかったら誠に申し分けございませんので・・・
どうぞまたいつの日にか、かわいいお2人のお子様と是非お越し下さいませ。心からお待ちさせていただいております。
最後にどうぞ、奥様へよろしくお伝え下さいませ・・・
この度のご来館と、ありがたいお言葉本当にありがとうございました。失礼いたします・・・

投稿者さん 2013年01月02日 23:32:44

景色は最高 富士山目の前 風呂も良い 御飯食べきれない位多い 卓球無料なのにコーヒ-までサービスで運んでくれました。エレベーター無いけどそれ以上の気遣いがありました。とてもお風呂を満喫しました。

2012年12月
精進レークホテル 2013年01月03日 06:49:29

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。私共の様な古い旅館をお選び下さいまして本当にありがとうございます・・・
その上に、この様なありがたいお言葉をいただきまして、心からありがたく、そして心から嬉しいです・・・
また、当日は富士山もご覧いただけて本当に良かったです。どうぞまたの機会には、是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
最後に、どうぞ奥様、そしてお子様方へも、よろしくお伝えくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

tyurasaさんの 精進レークホテル のクチコミ

tyurasaさん [40代/女性] 2012年11月27日 14:36:49

富士山マラソン参加のため宿泊しました。
少しアクセスは不便ですが、とても静かで安らぎました。
食事は味がしっかりしていてとてもおいしく、
ほとんど全部平らげてしまいました。
温泉も私が入ったときは貸切状態で、のびのびとお風呂につかれました。とても温まり、お肌もツルツルに!

そしてなにより宿のかたがみなさん感じよく親切でした。特に、マラソン当日の会場までのあしを確保するのにいろいろご心配いただいて
たいへん助かりました。
朝早くの出発でしたが、まだうすぐらいなか精進湖に映える富士山がくっきりと見え、最高でした。
またこちらの方にくるときには、利用させていただこうと思います。

精進レークホテル 2012年11月27日 16:49:46

この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。そして、ありがたいお言葉をいただきまして、本当にありがとうございました。
富士山マラソンはいかがでございましたでしょうか?当日は良い天気に恵まれまして良かったです・・・
どうぞまたこの近くに、お越しになられます時には、是非ご利用下さいませ。
心からお待ち申し上げております。
この度は誠にお疲れ様でございました。そしてありがとうございました。失礼いたします・・

あげおとズタオさんの 精進レークホテル のクチコミ

あげおとズタオさん [40代/男性] 2012年11月22日 00:43:13

11月18~19日利用させていただきました。私と妻と愛犬でお世話になりました。
チェックイン時間より30分早く着いたのにもかかわらず、富士山をバックに記念撮影、
快く宿泊手続きしてもらい、ロビー横の喫茶コーナーでウェルカムドリンクとミカンでもてなしていただきました。
クッキーも美味しかったです。
フロントの小林さんをはじめスタッフの皆さんの心配りは長距離運転の疲れを忘れさせてくれました。
お部屋は年季が入っていますがキレイに掃除されており富士山ビューで文句のつけどころがありません。
食事はすべて手作りでとてもボリュームがあり、しかもひとつひとつが美味しかったです!
なかでも牛ステーキときのこのバターソテーを柚子風味のたれでいただいたものが絶品でした。
原則食事の際、犬は部屋で留守番ですが、希望としては、愛犬も同伴できるとうれしいかったです。
犬が吠えてご迷惑をかけることもなくなりますので。
部屋で食事がいただければ最高ですが、食堂の一角にペット同伴客用のスペースがあるというのでもいいですね。
そのようなプランもご検討いただければ幸いです。小林さんよろしくお願いします!
晴天にも恵まれ、子抱き富士、赤富士も見る事ができとてもよい旅ができました。
パワーをチャージさせて頂きました!
また利用させていただきたいと思います。
次回は露天風呂から逆さ富士を見たいです!

精進レークホテル 2012年11月22日 07:10:56

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。小林でございます・・・私共の様な古い旅館をお選び下さいまして、本当にありがとうございました。その上に、このように暖かないくつものお言葉をいただきまして、本当にありがたく、そして心から嬉しいです・・・また、ありがたいご意見をもありがとうございます。食堂の1角・・・のご意見はさすが・・・だと勉強になりました。ありがとうございます・・・
どうか、また奥様、ワンちゃんとおいで下さいませ。心からお待ちさせていただいておりますので・・・
本当にこの度のご利用と暖かなお気持ち、ありがとうございました。最後に、どうぞ奥様へよろしくお伝えくださいませ。失礼いたします・・・

tamtam1966さんの 精進レークホテル のクチコミ

tamtam1966さん [40代/男性] 2012年11月20日 19:24:17

当日は雨模様でしたが、直ぐに傘も持ってきてくださり、雨の中車の誘導もしていただきました。案内もとても丁寧でした。お風呂の前に無料の卓球で運動をして、それから露天風呂に入りました。生憎の雨で富士山は見えませんでしたが、露天についている屋根の有難さを実感しました。夕食はボリューム満点で不覚にも食べ切れませんでした。次回はお腹を空かせていかないといけませんね。夜半には雨も上がり暗闇に富士山のシルエットがうっすら見えたので、写真を撮ったら、きれいな星空の下の富士山の写真になりました。
朝は雲ひとつない快晴で、部屋から見える富士山は素晴らしかったです。写真を撮るアングル的にも最高の部屋だと思います。(気になった点はエアコンの吹き出し口の埃ですかね。)
チェックアウトのあとに、写真を撮りますよって声をかけてもらえてありがたっかたです。
サービスも部屋からの景色もとても満足のホテルです。

精進レークホテル 2012年11月20日 20:55:35

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。私共の様な、古く小さな旅館をお選び下さいまして、本当に心よりありがとうございます。折角おいでいただきましたのに、エアコンの掃除がちゃんと出来ておらずに、誠に申し訳ございませんでした。お許し下さいませ。
当日は大雨でしたが、2日目は富士山を見ていただけまして、本当に良かったです。そして、ありがたいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。どうぞまたいつの日にか是非、お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。この度は、本当にご来館ありがとうございました。失礼いたします・・・

投稿者さん 2012年11月20日 09:24:03

11月18日19日一泊二日、爺(67歳)・婆(65歳)・私・子供9歳・4歳での利用。
到着時のお出迎え、精進湖・富士山をバックに記念撮影、ロビーにて紅茶のサービス。部屋までの途中、無料卓球、食事場所、風呂の案内。。。部屋からの眺めは最高でした。トイレもウォシュレット付。風呂は狭いですが眺め良し。食事は全て手作り、ボリュームがすごい。幼児の食事もファミレスの大人用ミックスグリルの様なボリュームで、松茸ご飯・松茸のお吸い物は大人と同じ。とても美味しかったです。
古い建物でエレベーターが無いですが、とても満足でした。チェックアウト時お薦め観光ルートを教えていただきありがとうございました。
富士山・精進湖が各部屋・風呂から見れ、食事もサービスも二重丸。破格的な価格で本当に満足しました。

精進レークホテル 2012年11月20日 10:17:19

この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。私共の様な、古くそして小さな旅館をお選び下さいまして、本当にありがとうございました。折角おいでいただきましたのに、お帰りの朝にとんだご迷惑をおかけいたしました事、どうかお許し下さいませ。本当に、申し訳ございませんでした・・・にも関わらずに、ありがたいお言葉をいただきまして、心から嬉しいです。ありがとうございます・・・
どうかまたいつか、皆様でお越し下さいませ。
最後にどうぞ、皆様方へよろしくお伝えくださいませ。この度は本当にご来館下さいまして、ありがとうございました。失礼いたします・・・

投稿者さん 2012年11月11日 23:10:39

11月9日より1泊、両親と黒トイプードルとでお世話になりました。
急にワンコ連れで紅葉狩りに行く事になり他の方の囗コミを参考に予約しました。とても落ちついてゆっくりと過ごせました。いろいろと我がままをお願いしましたがどよく受けて下さりありがたかったです。スタッフの皆様がとても素晴らしいなと感じました。2日間とも天候に恵まれ、紅葉のタイミングも最高によく、良い旅行になりました。両親に一番の思い出を問うたところ「ホテルから見た逆さ富士」との答えが出ました。タ日にそまったピンク色の子抱き富士、その逆さ富士。満天の星空。肌触りのよいお風呂。旅のベスト3は全てお宿となりました。また伺う際は宜しくお願い致します。ありがとうございました。

精進レークホテル 2012年11月12日 06:41:52

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。私共の様な古く小さな旅館をお選びくださいまして、心からありがたいと思っております。そして、その上にこの様なありがたいお言葉を頂戴いたしまして、本当にありがとうございま・・・お見えになられた日は、本当に運よく逆さ富士をご覧いただけ大変に嬉しかったです・・・何より、ご両親様に見ていただけた事が嬉しいです。また、ありがたいお言葉をいただきまして、本当にありがとうございました。どうかまたいつか、お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。どうぞご両親様へよろしくお伝えくださいませ。この度は誠にありがとうございました。失礼いたします・・・

投稿者さん 2012年04月29日 01:00:19

とても良いホテルでした。

立地、眺めのよさ、食事、スタッフの皆様方の対応、すべて私にとっては満足であり、とてもゆっくりできました。

また、是非、行きたいと思います。

ゆっくり、のんびり、そして、やすらぎを求める方にお勧めです。
スタッフの皆様がとても親切です。

2012年04月
精進レークホテル 2012年04月29日 19:22:55

この度は御来館誠に有り難う御座いました。本当に数ある旅館よりお選びいただきまして、有り難う御座いました。また、色々と教えていただきましたり、お話をすることが出来まして、本当に楽しかったです・・・その上、ありがたいお言葉までいただきまして、誠にうれしいです・・・
どうぞまたいつか、小さな旅館ではございますがお越し下さいませ。奥様、お嬢様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。ソレイユオレンジのお車、お待ち申し上げております!
この度は本当に有り難う御座いました。

たつとも518さんの 精進レークホテル のクチコミ

たつとも518さん [40代/男性] 2012年04月14日 20:29:34

評判通りとても満足できました。料理はボリュームだけでなくお肉の質や御刺身の質もとても良かったです。御風呂は露天が最高でした。富士さんは顔を出しませんでしたが、見えなくても充分満足できたので見えていたら感動モノですね!次回に期待します。わんこ連れで御世話になりましたが、多くの施設がペットOKを理由に料理や部屋などの快適さを犠牲にされてペット連れだから仕方がないとあきらめて今まで色々行きましたが、この料金でこの内容の満足感を得られて有難く思えました。また是非利用させていただきます。

2012年04月
精進レークホテル 2012年04月15日 19:33:36

この度は、御来館誠に有り難う御座いました。数ある旅館の中より、私共の様な小さな所を、お選びいただきました事、本当にありがたいと思っております。
当日はあいにく、富士山をご覧頂けずに誠に、残念でございました・・・
どうぞまた違う季節においで下さいませ。
そして、本当にありがたいお言葉を頂きまして、心よりうれしいです・・・
これからも頑張りますので、どうぞまたおいで下さいませ。この度は本当に有り難う御座いました。
失礼いたします。

qutmanさんの 精進レークホテル のクチコミ

qutmanさん [30代/男性] 2012年03月02日 00:47:21

2012/02/04(土)に一泊させて頂きました!
(その後帰国してしまって投稿が遅くなりましてすみませんでした。)
富士山と富士五湖を見に行こうと思って車を運転できる友達を誘って、そして駅から離れる場所でも平気と考えていたので精進レークホテルを発見、皆さんの評価もよかったですし、値段も割安ですし、早速予約しました。
富士五湖の3つを後にして、4つ目の精進湖のすぐそばにあるこのホテルに16時半頃に到着です。すぐにスターフさんが出迎え、駐車のヘルプ、荷物の手伝い、コーヒーサービス、記念写真撮影までしてくれました。その後、部屋まで案内して頂きました。部屋は普通でしたが、安さ重視の私たちにとって必要十分でした。
夕暮れの時、富士山が一番綺麗だと教えて頂いたため、さてと全員露天風呂に集合、広くはなかったが、精進湖を越して富士山の眺めが感動的でした。(これは一押し)
夕食はボリューム満点、蟹、ステーキ、お鍋、デザートなど種類たくさん、胃袋が大きいの僕はぎりで完食しましたが、友達みんな残してしまった。(せっかく作ってくださったのにすみませんでした。)
朝食は8時からで夕食お同じ、お客さんがそろって食べます。どんな人と同じ日にとまったか見れるのも楽しかったです。当然、申し込めば時間をずらすことも可能です。
朝食後にもう一回お風呂を楽しめてチェックアウトです。その後支配人さんが私たちの予定を聞いて、どこがお勧めとか、どう行けば効率的だとか、積極的にアドバイスしてくださいました。行きたい場所をマークしてくれたプラスチックの地図までプレゼントしてくれて本当に助かりました!チェックアウト後にも記念写真サービス(サービス精神にもう一度感動)
いまさらひとつ思い出したことですが、お風呂場出口のところにマッサージチェアがあって、それを使わなかった。お風呂の後に使ったらきっと気持ちいいでしょうと悔いが残ってしまった。
結論を整理すると施設が若干古きを感じる以外、ほぼ大満足でした。車を運転する人にダントツお勧めします。きっといい思い出が作れると思います。
(日本人じゃないため日本語がおかしかったらお許しください)

2012年02月
精進レークホテル 2012年03月02日 18:49:33

この度は、御来館いただきまして本当に有り難う御座いました。当日はご両親様にも、富士山をご覧いただけまして本当に良かったです。そして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、心からありがたいと思っております・・・有り難う御座います。これからも、施設の新しくない分、お客様にお喜びいただけます様に、頑張ってまいりたいと思っております。どうぞまた、違う季節においで下さいませ・・・遠くのご両親様へもどうか宜しくお伝え下さいませ・・・最後になりますが、日本語大丈夫でございます・・・大したものでございます・・・本当に御来館有り難う御座いました。失礼いたします・・・

【和室トイレ付富士山眺望】

koji19750220さんの 精進レークホテル のクチコミ

koji19750220さん [30代/男性] 2012年01月17日 00:22:43

1月14日に家族4人で一泊させていただきました。当日の予約で宿泊しましたが、玄関での出迎えから、記念撮影、お部屋の案内、お食事やお風呂に至るまで、スタッフさんの丁重なおもてなしを感じ、終始気持ちよく過ごさせていただきました。他の口コミにもあるように、お部屋からの眺望も素晴らしく、もう少し早めに到着していればと思うほどでした。ご飯も、夜も朝もボリュームがあり、残してしまうのは少し残念でした。要望をあげるとすれば、露天風呂に入れる時間が朝の8時までと決まっていたので、チェックアウトの10時まで入れるようにしていただけていたら良かったと思います。

2012年01月
精進レークホテル 2012年01月17日 10:44:15

この度は、御来館誠に有り難う御座いました。
数ある旅館の中から、お選びいただけましたこと、本当にありがたく思っております。当日は、富士山をもご覧いただけまして、良かったです・・・これからも頑張ってサービスに努めさせていただきますので、どうかまたの機会にお越し下さいませ・・・この度は本当に有り難う御座いました。失礼いたします・・・奥様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。

どれみ☆さんの 精進レークホテル のクチコミ

どれみ☆さん [40代/女性] 2011年12月31日 12:24:51

家族旅行で泊まらせていただきました。
着いたら 目の前には、富士山と湖に映る逆さ富士!
荷物を置いたら すぐに記念写真を撮ってくださいました。
部屋からも 綺麗に富士山が見えました。

建物は、古いのですが 丁寧に使われているなと思いました。

お料理は、美味しかったですが、少し多く 残してしまい 申し訳なかったです。

お風呂も 気持ちよかったです。

お願いとして 洗面の所でいいので ペーパータオルがあるといいなと思いました。
後、お部屋にあったポットが古くて お茶を飲もうとした時
ポタポタとお湯がたれて 服が濡れてしまったので
そろそろ新しい物にしてもいいのでは・・・と思ってしまいました。

でも 旅館の方みなさん 人柄が良く 気持ちよく過ごせました。

2011年12月
精進レークホテル 2011年12月31日 17:52:28

この度は御来館誠に有り難う御座いました。
いくつもある旅館の中からお選び下さいまして、本当に心よりありがたく思っております。
折角おいでいただきましたのに、至らぬ点が多々御座いました事どうぞお許し下さいませ・・・
少しずつではございますが、皆様にご迷惑をおかけいたしません様に改善して行きたいと思っております。これからも、頑張りますのでどうかまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております・・・本当にご利用有り難う御座いました。
失礼いたします。

投稿者さん 2011年11月15日 17:43:58

11月10日から1泊、ワンコ2匹連れで利用させていただきました。
口コミを見てとても良さそうな宿だったので決めたのですが、思っていた以上に良かったです。
お部屋も浴場もとてもきれいにされているので(ワンコ臭なども無し)、古さは気になりませんでした。
夕食のお料理の量はもちろん、味も優しい味付けでどれもとても美味しかったです。
山の中でこんなにも色々な食材を楽しめるとは!!
今回は、あいにくのお天気だったので富士山を拝めませんでしたが、晴れていたらきっと部屋からの眺めも最高なんだろうな~   次回リベンジ!
これからもお世話になります。

精進レークホテル 2011年11月15日 18:50:25

この度は御来館下さりまして、誠にありがとう御座いました。また、ありがたいお言葉をいただきまして、本当にありがとう御座います・・・
あいにく、当日は富士山をご覧頂けずに誠に残念で御座いました。どうかまた、天気の良い日においで下さいませ。
これからも施設の古い分、頑張ってお客様にお喜びいただけます旅館を目指してまいりたいと思っております。どうぞまたお越し下さいませ。心からお待ち申し上げております。この度は誠にありがとう御座いました。失礼いたします・・・

浦和レッズさんの 精進レークホテル のクチコミ

浦和レッズさん [30代/男性] 2011年11月09日 07:26:19

朝食・夕食ともたくさん美味しく頂きました。建物は古いですが、手入れは行き届いておりサービスは満足いくものでした。バスで行くには、ちょっと不便です。朝のバスがあと1時間早いと良いですね。

精進レークホテル 2011年11月09日 12:50:05

この度は御来館誠にありがとう御座いました。
この地域はバスの本数が極端に少なくて、おいでになられるのに大変にご迷惑をおかけ致しました。申し分け御座いません・・・どうかこれに懲りずに是非またお越し下さいませ。心からお待ち申し上げております。ありがとう御座いました。

投稿者さん 2011年11月05日 11:25:22

良かったですよ。ペットも同伴 O.Kということで若干の不安がありましたが許せるレベルでした。出来れば部屋ごとよりも階ごとで仕切りができれば更にいいのかなとも思いましたが・・・  いずれにしても単純に他のお客さんにもお薦めできる宿です。

精進レークホテル 2011年11月05日 14:42:16

この度は遠方より御来館下さいまして本当にありがとう御座いました。当日は富士山をご覧頂けまして良かったです・・・
どうぞまたいつか素敵なお写真を撮りにお出かけ下さいませ。本当にこの度はご利用下さいましてありがとう御座いました。失礼致します・・・

ララ・クラフト1170さんの 精進レークホテル のクチコミ

ララ・クラフト1170さん [50代/女性] 2011年10月21日 12:01:19

先日はありがとうございました。いきなり寒くなり、お天気もパッとせず、これでは富士山の景色も断念と思いきや、なんと夕方の富士山の美しかった事でしょう。
お食事もとてもおいしく、この宿泊費でこのお料理でホテルの利益は出るのかと心配になりました。
ただ、朝のお風呂がお湯の巡回を止めてしまってるのか、お湯が少なく汚れていたのが残念でした。
是非、また伺いますのでよろしくお願いいたします。

2011年10月
精進レークホテル 2011年10月21日 15:54:30

この度は御来館誠にありがとう御座います。折角おいでいただきましたのに、お風呂の件は誠に申し分け御座いませんでした。どうぞお許し下さいませ。そして、どうぞまた是非おいで下さいませ。心よりお待ち申し上げております。失礼致します・・・

nonko12さんの 精進レークホテル のクチコミ

nonko12さん [50代/女性] 2011年05月09日 11:06:29

5月5日から6日迄猫ずれで宿泊しました。部屋の清掃は行き届いていたと思います。食事はとてもおいしかったです。主人も大変満足で、機会があれば又行きたいと思います。

精進レークホテル 2011年05月10日 09:16:59

この度は遠方より御来館下さいまして、誠にありがとう御座いました。また連泊していただき心よりありがたく思っております。
どうぞ、ご主人様へもよろしくお伝え下さいませ・・・そしてどうぞまたおいで下さいませ。心からお待ち申し上げております。
この度は本当にご利用ありがとう御座いました。