精進レークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月08日 21:20:10

景色、サービス、料理どれをとっても大変満足でした。コストパフォーマンスも最高です。みなさんも是非一度は足を運んで下さい。大変オススメです。

精進レークホテル 2018年01月09日 16:27:43

この度はご来館くださいましてありがとうございます。また、ありがたいお言葉をいただきまして、心から感謝しております。ご不便をおかけ致しましたこと、申し訳ございません。どうぞまたいつの日にかご家族皆様でお越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。
本当に、この度のご来館とありがたいお言葉、誠にありがとうざいました。

投稿者さん 2014年01月29日 14:42:00

1月4日から親戚のお墓参りに一泊で精進へ。
パートナーと宿泊させて頂きました。
到着すると、ボーイさんに「カメラはございますか?」と、たずねられ
二人のお写真を撮って下さるとのこと♪ちょうど富士山がきれいでしたので、
私達は、その日が誕生日でもあり、これまで二人で写真を撮ったことがなかったので、
思わず「記念になります!」と、はしゃいでしまいました♪
精進湖のホテルが楽天さんにあるとは知らず、いつも民宿を利用したりクラシックホテルへ行ってましたが、遠い親戚の方々が、大好きな精進湖近くのこちらのホテルにたくさんいるとわかり、涙が出る思いです。
また、お墓参りに行くときに、宿泊したいと思います。
お部屋はこたつの用意や暖房も完璧。窓からの富士山は最高で、お食事もたっぷり!露天風呂で星をながめ、幸せな時間を過ごせました。楽天トラベルに早めにカレンダーの情報をのせてくださると助かります♪いつも、3ヶ月くらい前から旅行の計画をたてるので。。。
また泊まらせていただきたいと思います!
ホテルのみなさま、寒いですのでお体にお気をつけて…。

精進レークホテル 2014年01月30日 07:37:38

この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。
私共の様な古い旅館をお選びいただきまして、本当にありがとうございます・・・
そして、ご到着なさって、色々お話をさせていただきましたところ、なんと共通のお知り合いが居ることが判明致しまして、嬉しくなりました。
もっと早く、お知り合いになりたかったです・・・どうぞ、これを機会に是非今後はお立ちより下さいませ。心よりお待ち申し上げておりますので・・・
そして、この様に暖かいお言葉を頂まして、本当にありがとうございました。嬉しいです・・・
どうぞ、まだ寒い日が続いておりますがお体ご自愛下さいませ・・・
最後に、どうぞお連れ様へよろしくお伝え下さいませ。
この度は、本当にご来館と暖かなお言葉をいただきましてありがとうございました。失礼致します・・・Ps,お誕生日誠におめでとうございました!

【和室トイレ付富士山眺望】

ダイエッター エンジニアさんの 精進レークホテル のクチコミ

ダイエッター エンジニアさん [30代/男性] 2014年01月20日 00:37:50

1月12日~13日に宿泊しました。
・景色
 古びた旅館ですがまず景色が湖の前なので本当にきれい。
 寒い日だったので精進湖が凍ってましたが
 氷を割って漁に出ている姿が見えました。

・値段と料理
 妻、子供と私で宿泊しましたが、本当に料理が食べきれない
 ほど出てきます。どれも美味しくお腹を空かせていった方が良いです。
 またかなり割安な値段で予約したのですが、評価通り、
 良かった。

・宿
 宿自体は古く老朽化が進んでいる。エレベーターがないのは
 仕方ない。(値段相当)
 しかしきれいに掃除がしてあり、毛布もふわふわで
 満足。

こたつがあってかなりぬくぬくしました。

・お風呂
 お風呂は湯水の量がちゃんと出て、温度設定も
 問題なし

・設備
 あまり安いので設備はどうかなっと思ったのですが
 個人的にウォシュレット(日立製?)が入っていて
 ぬくぬくトイレに入れました。

テレビはアナログ(^^;、来年4月までに変えてくださいの
 文字が気になります。

・サービス
 最初に行った時にお菓子とお茶を出していただき、
 帰宅時にカメラで写真を撮っていただきました。

家族でこの値段というとこはなかなかないのでおすすめです。
また来年 いちご狩りをする時に利用させていただきたいです。

精進レークホテル 2014年01月20日 07:08:31

この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。私共の様な古い旅館をお選びくださいました上に、この様ないくつものありがたいお言葉をいただきまして、本当に心よりありがとうございます・・・
これからも、施設の古い分一生懸命にサービスに努めさせていただきたいと思っておりますので、どうぞまた来年のイチゴ狩りの際には、是非ご家族様でお越し下さいませ・・・
心からご来館をお待ちさせていただいております。
本当に、この度はご来館といくつものありがたいお言葉をありがとうございました・・・

y4368さんの 精進レークホテル のクチコミ

y4368さん [30代/女性] 2014年01月13日 12:05:05

1/11~一泊二日で利用しました。
富士山が見たくて家族で利用しましたが
目の前の精進湖から、そして部屋からも富士山を眺めながら
くつろぐ事が出来てとても良かったです。
スタッフの皆さんの感じもとても良く、アットホームな雰囲気で溢れていました。
所々で写真を撮りましょうか?と声をかけて下さって嬉しかったです。
おすすめ頂いた観光スポットもすべて見て帰ってきましたよ。

食事ですが、我が家は子供が和食が好きなのと(お子様ランチ的なメニューが苦手な上に割と小食)妻が小食の為、食べ物を残す事が嫌なので予めいつも大人二名分の食事のみで
予約をします。
全員お腹いっぱい&満足の行く食事で美味しく頂きました。
子供は珍しく夕・朝ともにモリモリ食べてました!

また、旅館に携帯を忘れてしまって取りに戻った際には
こちらが忘れ物をした側なのに、またしても嬉しいお気遣いと
メッセージがあり感動しました。
教えて頂いたお店でランチも済ましましたが
それもまたとても美味しかったです!ありがとうございました!!

子供がとても気に入って、帰りたくないと言っておりましたが
夫婦ともに同じ気持ちです。
是非また利用させて頂きたいとおりますのでその際には
また宜しくお願いします。

精進レークホテル 2014年01月13日 18:22:30

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。そして、お忙しい中、早速嬉しいお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます・・・心から嬉しいです・・・私共の様な古い旅館をお選びいただき、その上にこんなに沢山のありがたいお心をいただきまして、本当にありがたいと思っております。ありがとうございます。私共も素敵なお客様とお会い出来て本当に嬉しいです・・・
色々なお客様がおいでになられる中、この度はまた、勇気とやる気を与えていただきました・・・
どうぞまた是非ご家族様でお越し下さいませ。
心からお待ちさせていただいております。
最後に、この度のご来館と心温かなお言葉、本当にありがとうございました。

【和室トイレ付富士山眺望】

えるちゃん2750さんの 精進レークホテル のクチコミ

えるちゃん2750さん [30代/女性] 2014年01月11日 16:15:51

お正月明けの土日で家族で利用しました。
クチコミ通りとても素敵なお宿で新年早々楽しいスタートになりました。

到着後にすぐに駐車場まで迎えて下さり、精進湖、富士山バックに記念撮影と撮ってもらったり、ロビーでは温かいコーヒーでおもてなししたもらい、ありがとうございました。子供にもジュースとお菓子まで頂き喜んでました。
今まで、数々の旅館に泊まってますが、ここまでウエルカムサービスしてもらったのは、こちらのお宿が初めてです。

お部屋も温かくしてくれていて、もらったミカンをコタツで食べながらほっこりしました。部屋からも想像より大きく富士山が見え感動!
お風呂は内湯も露天も肌がスベスベになり、とても気持ちよかったです。
ただ、内湯のタイルがザラザラしていて、入浴中少し痛かったです。。。
夜だったのと、翌日の天気が悪くお風呂から富士山は見えなかったですが、きっとすごく絶景なんでしょうね。次回に期待します。
脱衣場に服を入れる籠があればいいなぁっと思います。

そして!お食事!!とっても美味しくお腹いっぱいになりました。ここまでお腹いっぱいになるお宿は初めてです。他の方のクチコミに質より量って書いてありましたが、味もとても良かったですよぉ。料理長さんの腕は確かです。
特に柚子のグラタンが美味しかったです。冨士桜ポークの鍋もお肉が柔らかく美味しかったです。自家製の梅酒も絶品で、ロックで注文しましたが、ダブルの量でサービス精神旺盛だと感じました。食事の際も記念撮影ありがとうございました。

とにかくスタッフの方の人が素晴らしかったです。これかも皆様御身体に気をつけて頑張ってください。また是非利用させていただきますね。
新年早々素敵なお宿を見つけられ、主人も子供もまた来たいと言ってました。

追記 お見送りの際も記念撮影して頂きありがとうございました。スタッフの方がシャツ一枚でとても寒そうでしたのでジャンパー着てくださいね。

精進レークホテル 2014年01月11日 19:49:34

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。そして、本当にこの様にありがたいお言葉を沢山いただきまして、心から嬉しいです・・・この様な暖かいお言葉をいただくのは本当に稀でございまして、本当に御礼申し上げます。ありがとうございます・・・
私共の様な古く小さな旅館をお選び下さいまして、心よりありがたいと思っております。
本当に、おやさしいお心使いに感謝申し上げます。
これからも小さな旅館ですが、このありがたいお言葉を胸に刻み込んで、頑張ってまいりたいと思っております・・・どうぞ是非またご家族様でお越し下さいませ。心からお会い出来る日を楽しみにお待ち申し上げております。
最後に、どうぞご主人様へよろしくお伝え下さいませ・・・この度のご来館と心温かな数々のお言葉、本当にありがとうございました。失礼致します・・・

投稿者さん 2014年01月05日 22:06:36

急に予約を入れての宿泊でしたが、宿の人が親切で一所懸命な接客態度が伝わってきて気持ち良く宿泊できました。
部屋からも風呂からも見える富士山が最高です。

2013年12月
精進レークホテル 2014年01月06日 09:25:19

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。私共のような、古く小さな旅館をお選び下さいまして、本当にありがとうございました・・・
そして、その上にこの様なありがたいお言葉をいただきまして、心からありがたく思っております・・・ありがとうございます・・・
当日は目の前の富士山もご覧いただけまして、本当によっかったです・・・
どうかまたいつの日にかどうかお越し下さいませ。
この度はご来館と、ありがたいお心を、本当にありがとうございました。
どうぞ、ご子息様へよろしくお伝え下さいませ。
失礼致します・・・

投稿者さん 2013年11月23日 20:24:05

昔ながらのおもてなしを受けた気分で、大変嬉しかったです。

お茶を頂きながら、明日の訪問先の相談にのってくれたり、荷物を部屋迄運んでくださるなんて、久しぶりの体験でした。

料理はとても家庭的で、具材に気を配ってあり、とても美味しくことができました。成人男子でも十分に満足できる量がありました。満腹です。

今度は、大食漢のメンバーも連れてまたお世話になりたいと思います。

2013年11月
精進レークホテル 2013年11月23日 21:26:08

この度は、ご利用、ご来館誠にありがとうございます。
本当に心より、ありがたく嬉しいです!
初めてでございます・・・ご滞在中のお客様より、この様にありがたいお言葉をいただきましたのは・・・私共のような、古くそして小さな旅館をお選びいただき、その上にこの様に暖かなお気持ちをいただいたのは・・・
本当にありがとうございます。
また明日から、勇気を持って家業に励みたいと思っております。
どうか、明日の朝は、綺麗な富士山をご覧いただきたいと、心から願っております。
そして、明日は、遠路のご道中どうぞお気をつけてお帰り下さいませ・・・
暖かなお心、本当にありがとうございました。

obasan87さんの 精進レークホテル のクチコミ

obasan87さん [50代/女性] 2013年07月25日 23:02:11

7月6日 私達夫婦、子供、孫計7名(2部屋)宿泊しました。
予定より早く着いてしまいましたが ウェルカムドリンクを
いただきながら 近場の名所をお聞きしている間にすぐ部屋を用意してくれました。
孫がお風呂を気に入り 着いてすぐ 夕飯の後 早朝と3回もはいりました。ミネラルウォーター風呂から露天風呂に「タオル巻いてサッと移ろう」と言われた時は困りましたが・・・(もちろんやってません) 中からも移動出来たらいいなと思いました。
卓球 家族ですっごく盛り上がり本当に楽しかったです。
 お食事と接客 レビュー通りでした。子供達にも「いいホテルみつけたね。」と褒められました。
またぜひ 行きたいとおもいます。

2013年07月
精進レークホテル 2013年07月26日 07:47:12

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。私共の様な、古く小さな旅館をお選び下さいまして、本当に心からありがたく思っております・・・いつも来ていただけますお客様方には、古くて申し訳ないと思っております。
それにもかかわらずに、この様にありがたいお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。
心から、感謝しております。
これからも何かとご迷惑をおかけすると思いますが、是非またおいで下さいませ。心からお待ちさせていただいております。
どうか、お連れの皆様方へよろしくお伝え下さいませ。暑い日が続いておりますが、どうぞお体。ご自愛なさって下さいませ・・・この度は本当に、ありがたいお心とご来館ありがとうございました。失礼いたします・・・

【和室トイレ付富士山眺望】

おぐかつさんの 精進レークホテル のクチコミ

おぐかつさん [30代/男性] 2013年07月16日 15:34:33

景色は最高!食事もボリューム満点で美味しく、到着・朝のコーヒー、オーナー様のとても良いお話、とても素敵なお宿でした。
お忙しい時期にも関わらず、親切に応対して頂き、ありがとうございました。教えて頂いたルートも、とてもすばらしい景色を見ることができて、とても良かったです。道中で次男が怪我をするトラブルがあり、夕方からはバタバタとしてしまいましたが、なんとか元気で帰ってこれたので、ホッとしています。また、必ずお世話になりたいと思っておりますので、いつまでもお元気でいてください!

2013年07月
精進レークホテル 2013年07月16日 17:25:51

この度は遥々遠方よりお越しくださいまして、誠にありがとうございました。私共の様な古い旅館をお選びくださいまして、心からありがたいと思っております。
そして、心温かなお言葉をいただきまして、本当に感謝しております。ありがとうございます・・
それから、次男のお坊ちゃまはいかがされましたのしょうか?大丈夫でしょうか・・・あの人懐こい笑顔が今も忘れられません。またお会いしたいです・・・3男の僕ちゃんにも・・・
本当に素晴らしいお宝の僕ちゃん達でした。
どうぞまた必ずいつの日にか、おいで下さいませ。心からお待ちさせていただいております。
最後に奥様へよろしくお伝え下さいませ。
この度は本当にご来館と暖かなお言葉を、ありがとうございました。お仕事頑張ってくださいませ!失礼いたします・・・

投稿者さん 2013年05月29日 01:02:10

5月25日に宿泊しました。3人女子旅で利用させていただきました。
「美味しいご飯が食べられて、温泉があって、富士山も眺められて1万円前後」という条件で旅館を探し、ヒットしたのがこちらの旅館でした。かなりリーズナブルな料金設定でしたので、もしかしたら富士山も一部しか見えなかったり?何かあるのでは?と思いましたが、口コミが良かったので、こちらに決めさせてもらいました。

出迎えて下さった小林さん、到着後、名前を言ったら、すぐに覚えて下さり、帰りにお見送りくださるまで、顔を見れば名前で声をかけてくださって、感動しました。スタッフの皆さんとても気さくで、一般的な旅館の形式的なもてなしとは全く違う、心からの「いらっしゃいませ」という気持ちがすごく伝わってくるように接していただきました。
都会の喧騒から離れた、すごく落ち着いた場所で、客室、浴場、食堂すべてから富士山が見え、想像以上の景色に大満足でした。部屋は4階で、エレベーターは無いものの、全く気にならず、お部屋のこたつも何だかホッコリした気分になりました。
オススメスポットが書かれた手書きの紙もいただきましたが、2日間で全部制覇できました(^^)フロントのお姉さんに教えていただいた、ほうとうのお店「小作」にも行きました。美味しかったです。
「世界遺産登録されても、精進湖はあまり関係ない…」のようなことをおっしゃっておられましたが、穴場として、ぜひ頑張っていただきたいなと強く思いました。人がたくさん押しかけると、バタバタした雰囲気になり、せっかくホッコリしたいのに台無しです。だから、今のような雰囲気で、また私がいつか訪れる時にも、そこに同じように存在して欲しいなと思います。
良い思い出が作れました。どうもありがとうございました。

一つだけ、改善をお願いしたい点ですが、お部屋の電話に書かれてある「フロントには〇番へ」という文字が消えかかっていて、番号が読み取れず、浴衣のサイズ変更をお願いするときに電話が繋がらず少し困ってしまいました。小さなことですが、改善点として挙げさせていただきます。

精進レークホテル 2013年05月29日 07:39:25

この度はご遠方よりご来館下さいまして、誠にありがとうございました。私共の様な古い旅館をお選びいただきまして、本当にありがとうございました・・・そしてその上に、この様にいくつものありがたいお言葉をいただきまして、本当に心からありがたく思い、心から嬉しいです・・・
精進湖はこの様に、静かな山の中の目立たない湖ですが、これからも頑張ってお客様にお喜びいただける旅館を目指してまいりたいと思っております。
どうかまた、是非皆様でおいで下さいませ。
そして、お部屋のお電話の件は申し訳ございませんでした。
最後に、どうぞお連れ様方へくれぐれもよろしくお伝え下さいませ。この度は本当にご来館と、いくつもの心温かなお言葉をありがとうございました。失礼いたします・・・

投稿者さん 2013年05月27日 16:33:03

5月25日に家族4人で宿泊しました。到着してすぐ係の方が富士山をバックに記念写真をと声をかけてくださり、子供二人が車で寝ているのでと伝えると、じゃぁ子供さんが起きてからまた撮りますよと、言ってくださり、夫婦での写真と家族での写真を撮ってもらいました。いろいろな対応がすごく優しく丁寧に接客していただけ、とても満足しました。夕飯も、朝ご飯もとても美味しく、すごい量で満足できました。また、家族で泊まりに行きたいと思いました。リピート決定です。あと、卓球がなかなか良く、子供も嫁もすごく楽しんでいました。夜も朝も卓球しちゃいました。おすすめスポットなども教えていただいたり本当に泊まって良かったなぁと思いました。

精進レークホテル 2013年05月27日 18:22:25

この度は遥々遠方よりご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
そして、この様にありがたいお言葉をいただきまして、本当に嬉しくありがたく思っております・・・
当日は富士山をご覧いただけまして、本当に良かったです・・・遠くからおいでいただきましたのに、ご覧いただけなかったら誠に申し分けございませんので・・・
どうぞまたいつの日にか、かわいいお2人のお子様と是非お越し下さいませ。心からお待ちさせていただいております。
最後にどうぞ、奥様へよろしくお伝え下さいませ・・・
この度のご来館と、ありがたいお言葉本当にありがとうございました。失礼いたします・・・

投稿者さん 2013年05月20日 16:18:45

家族三人と猫と泊まりました。レビューの通り、かなりのねんきの入った旅館でした。
昔、自分が親戚たちととまったような懐かしい雰囲気を取り戻せた気がする場所でし
た。今までは外見、内面ともに洋風でベットルームで宿泊だったので旅館で和室が?不安で息子、娘ものるきではありませんでしたが到着時
にはレビュー通りにホテルの方がすぐに車の誘導と荷持ちに来てくださり喫茶店(昔ながらの)ウエルカムドリンク、支ふ配人?年配の二人の男性の男性方の笑顔、また、お客様の名前を顔をみたらすぐわかるという細やかさ、夜に氷が欲しくて訪ねるとにこにこに笑顔でいれてくださり、ありがとうございました。食事は息子がよく食べるのでちょうどよかったし天ぷらは冷めてましたが冷めても美味しく豚肉がでしののた。とにかく今時、珍しく昔ながらのお客様への対応と接客は他のホテルのかたがたもこれぞ日本の旅館の接客、旅の癒し、気持ちよく宿泊できる場所でした。
帰りも車がある程度見えなくなるまでお見送りいただきありがとうげざいました。\(__)とにかくホテルスタッフ一同様、一生懸命に経営されてることが私たち、家族に伝わり20代の新社会人になった息子がエレベーターもないし今風でないけどなんかまいってゆっくりしたくなる場所だよなー(^-^)といってました。
どうぞ、これからも頑張って続けてくださいね。また、お世話になるときはよろしくお願いします。\(__)それから、皆さま、富士山が部屋からも食事時も綺麗によくみえ絶景ですよ!

精進レークホテル 2013年05月20日 18:07:47

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。私共の様な古くそして、小さな旅館をお選びいただきました事、その上にこのようないくつもの、ありがたいお言葉をいただきまして、本当にありがたく思い、心から嬉しいです。
本当にありがとうございます・・・
これからも、一生懸命に頑張ってまいりますので、どうかまた、ご家族様でお越し下さいませ。
それから、当日は富士山をご覧いただけまして、本当に良かったです・・・
本当に、この度はご来館とありがたいお言葉をいただきまして、心から御礼申し上げます。
最後にどうぞ、息子様、お嬢様によろしくお伝え下さいませ・・・失礼いたします・・・

投稿者さん 2013年05月08日 12:37:07

2013年、5月5日に妻、子供(小学生、幼稚園児)と計4名で宿泊。
宿の方々の笑顔、温かいもてなしに感動しました。
到着後の富士山を眺めてのコーヒー(子供はオレンジジュース)とお菓子のサービスに満足。一息ついている際に、翌日の観光スポットを手作りのパンフレットで説明してくださったのも嬉しかったです。
部屋からの眺めは、精進湖越しの富士山。本当に絶景でした。
料理は美味しく、食べきれないほどのボリュームで、子供はかなり残してしまって、恐縮しました。ただ、一部天ぷら、子供のエビフライなど冷めていたのは残念でした。
子供達と無料の卓球を楽しめたのも良かったです。
大変お世話になりました。

精進レークホテル 2013年05月08日 16:24:02

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。遠い所よりのお越しを心からありがたく思っております。当日は富士山をご覧いただけまして、本当に良かったです・・・
そして、ありがたいお言葉をいただき、心からありがたく思い、そして心から嬉しいです。
ただ、お料理の件では、申しわけございませんでした。お許し下さいませ・・・
どうかまたいつの日にか、是非ご家族様でお越し下さいませ。
本当にこの度は遠路よりお越しいただき、その上にありがたいお言葉をもいただき、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

あげおとズタオさんの 精進レークホテル のクチコミ

あげおとズタオさん [40代/男性] 2012年11月22日 00:43:13

11月18~19日利用させていただきました。私と妻と愛犬でお世話になりました。
チェックイン時間より30分早く着いたのにもかかわらず、富士山をバックに記念撮影、
快く宿泊手続きしてもらい、ロビー横の喫茶コーナーでウェルカムドリンクとミカンでもてなしていただきました。
クッキーも美味しかったです。
フロントの小林さんをはじめスタッフの皆さんの心配りは長距離運転の疲れを忘れさせてくれました。
お部屋は年季が入っていますがキレイに掃除されており富士山ビューで文句のつけどころがありません。
食事はすべて手作りでとてもボリュームがあり、しかもひとつひとつが美味しかったです!
なかでも牛ステーキときのこのバターソテーを柚子風味のたれでいただいたものが絶品でした。
原則食事の際、犬は部屋で留守番ですが、希望としては、愛犬も同伴できるとうれしいかったです。
犬が吠えてご迷惑をかけることもなくなりますので。
部屋で食事がいただければ最高ですが、食堂の一角にペット同伴客用のスペースがあるというのでもいいですね。
そのようなプランもご検討いただければ幸いです。小林さんよろしくお願いします!
晴天にも恵まれ、子抱き富士、赤富士も見る事ができとてもよい旅ができました。
パワーをチャージさせて頂きました!
また利用させていただきたいと思います。
次回は露天風呂から逆さ富士を見たいです!

精進レークホテル 2012年11月22日 07:10:56

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。小林でございます・・・私共の様な古い旅館をお選び下さいまして、本当にありがとうございました。その上に、このように暖かないくつものお言葉をいただきまして、本当にありがたく、そして心から嬉しいです・・・また、ありがたいご意見をもありがとうございます。食堂の1角・・・のご意見はさすが・・・だと勉強になりました。ありがとうございます・・・
どうか、また奥様、ワンちゃんとおいで下さいませ。心からお待ちさせていただいておりますので・・・
本当にこの度のご利用と暖かなお気持ち、ありがとうございました。最後に、どうぞ奥様へよろしくお伝えくださいませ。失礼いたします・・・

投稿者さん 2012年11月20日 09:24:03

11月18日19日一泊二日、爺(67歳)・婆(65歳)・私・子供9歳・4歳での利用。
到着時のお出迎え、精進湖・富士山をバックに記念撮影、ロビーにて紅茶のサービス。部屋までの途中、無料卓球、食事場所、風呂の案内。。。部屋からの眺めは最高でした。トイレもウォシュレット付。風呂は狭いですが眺め良し。食事は全て手作り、ボリュームがすごい。幼児の食事もファミレスの大人用ミックスグリルの様なボリュームで、松茸ご飯・松茸のお吸い物は大人と同じ。とても美味しかったです。
古い建物でエレベーターが無いですが、とても満足でした。チェックアウト時お薦め観光ルートを教えていただきありがとうございました。
富士山・精進湖が各部屋・風呂から見れ、食事もサービスも二重丸。破格的な価格で本当に満足しました。

精進レークホテル 2012年11月20日 10:17:19

この度はご来館下さいまして誠にありがとうございました。私共の様な、古くそして小さな旅館をお選び下さいまして、本当にありがとうございました。折角おいでいただきましたのに、お帰りの朝にとんだご迷惑をおかけいたしました事、どうかお許し下さいませ。本当に、申し訳ございませんでした・・・にも関わらずに、ありがたいお言葉をいただきまして、心から嬉しいです。ありがとうございます・・・
どうかまたいつか、皆様でお越し下さいませ。
最後にどうぞ、皆様方へよろしくお伝えくださいませ。この度は本当にご来館下さいまして、ありがとうございました。失礼いたします・・・

【和室トイレ付富士山眺望】

くま吉しろ吉さんの 精進レークホテル のクチコミ

くま吉しろ吉さん [30代/男性] 2012年11月17日 13:26:01

到着予定がかなり遅れ、電話してその旨を告げると、「とにかく気をつけて来て下さい。」とのこと。夕食締め切りの時間を大幅に遅れたにもかかわらず、用意して待っていてくれました。

申し訳ないと思いつつも、その料理のボリュームの凄さにビックリ!!
味に関しても、疲れた身体に染み渡るほどとても美味しかったです。
(残念ながら、全部を食べきれなくて、残してしまいました。すみませんでした。)
なんとか豚のしゃぶしゃぶや栗ごはん、美味かった~!!!
そして朝食も同様に美味しかったです。

温泉のお湯はそれほど熱くもなく、いい感じでした。
露天風呂は派手さは無いものの、とくに問題も無かったです。目の前に雄大な富士山!が観られるはずだったのですが・・・。

今回は左半身の不自由な父と母と私の3人での利用でした。
エレベーターが無いのが少々不便でしたが、食堂に近い部屋を用意してもらい、食事の際もいろいろと気を使っていただきました。
施設については古さを感じたものの、昔の修学旅行を思い出すような雰囲気。部屋の柱の傾き具合には笑ってしまいましたが、なんといってもこのお値段で利用出来るのですから、これで満足しなきゃ贅沢ですよ。
それでもあえて言わせていただくと、風呂場や廊下、階段に手すりを付けて欲しいです。補助金とかって下りないのかな?
当日は遅い時間のチェックインで、翌日もあいにくの曇り空となり、残念ながら近くに富士山を観る事は出来ませんでしたが、とにかくアットホームな雰囲気のサービスの良さが素晴らしく、とても満足のいく小旅行となりました。
また利用させて頂こうと思います。

精進レークホテル 2012年11月17日 14:57:54

この度はご来館くださいまして誠にありがとうございました。折角おいでいただきましたのに、いろいろな所が行きとどきませんで、申し訳ございませんでした。そして、はるばる遠方よりお越しいただきまして、本当にありがとうございました。どうぞまたいつか、是非お越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。
最後に、どうぞご両親様へよろしくお伝えくださいませ・・・お父様のご健康を心よりお祈り申し上げております。失礼いたします・・・

【和室トイレ付富士山眺望】

koji19750220さんの 精進レークホテル のクチコミ

koji19750220さん [30代/男性] 2012年01月17日 00:22:43

1月14日に家族4人で一泊させていただきました。当日の予約で宿泊しましたが、玄関での出迎えから、記念撮影、お部屋の案内、お食事やお風呂に至るまで、スタッフさんの丁重なおもてなしを感じ、終始気持ちよく過ごさせていただきました。他の口コミにもあるように、お部屋からの眺望も素晴らしく、もう少し早めに到着していればと思うほどでした。ご飯も、夜も朝もボリュームがあり、残してしまうのは少し残念でした。要望をあげるとすれば、露天風呂に入れる時間が朝の8時までと決まっていたので、チェックアウトの10時まで入れるようにしていただけていたら良かったと思います。

2012年01月
精進レークホテル 2012年01月17日 10:44:15

この度は、御来館誠に有り難う御座いました。
数ある旅館の中から、お選びいただけましたこと、本当にありがたく思っております。当日は、富士山をもご覧いただけまして、良かったです・・・これからも頑張ってサービスに努めさせていただきますので、どうかまたの機会にお越し下さいませ・・・この度は本当に有り難う御座いました。失礼いたします・・・奥様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。

安部あべこさんの 精進レークホテル のクチコミ

安部あべこさん [40代/男性] 2011年11月30日 12:32:58

11月3日に宿泊しました。ご自慢の逆さ富士とお料理は評判通り見事でした。また松葉杖利用のものがいると前もってお願いしていましたら、お部屋や食事処の配置等気配りが随所にみられ、エレベーターはありませんでしたが本人がいましても快適に過ごせたものと思います。(残念ながら本人は当日は旅行に行けませんでしたが)スタッフの方にも丁寧なご案内をいただき、探検にでかけた息子の名前をいつのまにか覚えて下さり、皆様から何度もお声をかけていただいていました。この度はお世話になりました。また機会がありましたら是非リピートしたいと思います。

精進レークホテル 2011年11月30日 15:22:10

この度は、当館をお選びいただきまして誠に有り難う御座いました。そして、逆さ富士をご覧頂けまして本当に良かったです。どうぞまたいつか、お坊ちゃまとおいで下さいませ・・・
これからも一生懸命にサービスに努めさせていただきたいと思っております。
この度は本当にご利用有り難う御座いました。
失礼致します・・・

投稿者さん 2011年11月15日 17:43:58

11月10日から1泊、ワンコ2匹連れで利用させていただきました。
口コミを見てとても良さそうな宿だったので決めたのですが、思っていた以上に良かったです。
お部屋も浴場もとてもきれいにされているので(ワンコ臭なども無し)、古さは気になりませんでした。
夕食のお料理の量はもちろん、味も優しい味付けでどれもとても美味しかったです。
山の中でこんなにも色々な食材を楽しめるとは!!
今回は、あいにくのお天気だったので富士山を拝めませんでしたが、晴れていたらきっと部屋からの眺めも最高なんだろうな~   次回リベンジ!
これからもお世話になります。

精進レークホテル 2011年11月15日 18:50:25

この度は御来館下さりまして、誠にありがとう御座いました。また、ありがたいお言葉をいただきまして、本当にありがとう御座います・・・
あいにく、当日は富士山をご覧頂けずに誠に残念で御座いました。どうかまた、天気の良い日においで下さいませ。
これからも施設の古い分、頑張ってお客様にお喜びいただけます旅館を目指してまいりたいと思っております。どうぞまたお越し下さいませ。心からお待ち申し上げております。この度は誠にありがとう御座いました。失礼いたします・・・

投稿者さん 2011年11月14日 18:38:00

ホテルの目の前でワカサギ釣りを一日してホテルにチェックインし、船からホテルの様子が見えていたのですが、すべての部屋の布団を干していました。従業員の数はそんなにいなかったのに頑張ってる様子が窺えました。また、夕方から冷えてきて部屋に入ると暖められたこたつがありとても良かったです。

精進レークホテル 2011年11月14日 20:27:18

この度は御来館本当にありがとう御座いました。
2日目の海釣りの成果はいかがで御座いましたでしょうか?これからも、小さな旅館ですが頑張りますので、どうぞまたの機会に、おいで下さいませ。この度は御来館誠にありがとう御座いました。お連れの方にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。失礼いたします・・・