精進レークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年11月14日 18:38:00

ホテルの目の前でワカサギ釣りを一日してホテルにチェックインし、船からホテルの様子が見えていたのですが、すべての部屋の布団を干していました。従業員の数はそんなにいなかったのに頑張ってる様子が窺えました。また、夕方から冷えてきて部屋に入ると暖められたこたつがありとても良かったです。

精進レークホテル 2011年11月14日 20:27:18

この度は御来館本当にありがとう御座いました。
2日目の海釣りの成果はいかがで御座いましたでしょうか?これからも、小さな旅館ですが頑張りますので、どうぞまたの機会に、おいで下さいませ。この度は御来館誠にありがとう御座いました。お連れの方にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。失礼いたします・・・

浦和レッズさんの 精進レークホテル のクチコミ

浦和レッズさん [30代/男性] 2011年11月09日 07:26:19

朝食・夕食ともたくさん美味しく頂きました。建物は古いですが、手入れは行き届いておりサービスは満足いくものでした。バスで行くには、ちょっと不便です。朝のバスがあと1時間早いと良いですね。

精進レークホテル 2011年11月09日 12:50:05

この度は御来館誠にありがとう御座いました。
この地域はバスの本数が極端に少なくて、おいでになられるのに大変にご迷惑をおかけ致しました。申し分け御座いません・・・どうかこれに懲りずに是非またお越し下さいませ。心からお待ち申し上げております。ありがとう御座いました。

投稿者さん 2011年11月06日 14:01:42

従業員の方々は素朴で明るく、客に対する愛想というか応接態度は非常によい。
部屋、風呂からの富士山の眺めが大変よく、気持ち良くくくつろげました。
風呂も大きく、一晩中入れるので満足です。
何といっても、食事が素晴らしい。この値段で、何品も出て、今時珍しいくらいサービス感満点で、頭が下がります。
全体としての満足度は、価格からすると150%、いや200%です。
写真撮影で宿泊しましたが、一緒に連れて行った仲間も大変満足してました。次回の撮影時にも、必ず宿泊させていただきます。
家族旅行にも、お勧めの宿です。

精進レークホテル 2011年11月06日 17:24:06

この度は御来館誠にありがとう御座いました。
数ある旅館のなかからお選びいただいたことに、心より感謝申し上げます。これからもお客様方にお喜びいただけます様にサービスに努めさせていただきますので、どうかまたの機会にご利用下さいませ。この度の御来館誠にありがとう御座いました。お連れの皆様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。失礼致します・・・

投稿者さん 2011年11月05日 11:25:22

良かったですよ。ペットも同伴 O.Kということで若干の不安がありましたが許せるレベルでした。出来れば部屋ごとよりも階ごとで仕切りができれば更にいいのかなとも思いましたが・・・  いずれにしても単純に他のお客さんにもお薦めできる宿です。

精進レークホテル 2011年11月05日 14:42:16

この度は遠方より御来館下さいまして本当にありがとう御座いました。当日は富士山をご覧頂けまして良かったです・・・
どうぞまたいつか素敵なお写真を撮りにお出かけ下さいませ。本当にこの度はご利用下さいましてありがとう御座いました。失礼致します・・・

投稿者さん 2011年10月31日 12:52:39

今回、富士山大好きの両親を連れて宿泊させていただきました。あいにく曇り空で部屋から富士山を見ることはできませんでしたが、従業員の方に教えていただいたとおり本栖湖方面からはくっきり見ることができました。

建物がレトロな感は否めませんが、それがまた年老いた両親には丁度良かったようで「最高だった」と何度も口にしていました。
立地条件も良く、料理にいたっては「この値段でこの料理?」と家族全員が驚くほど量と質に満足しました。朝食のご飯も炊き立てで美味しく、米農家の父としては、どこから購入しているのか?非常に気になったようです。
豪華なホテルと違って温かみのあるホテルで、親切丁寧な接客に田舎者の私たちでもゆっくりすることができました。
次は頂上に雪が乗っかった富士山を見に是非またおじゃましたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

2011年10月
精進レークホテル 2011年10月31日 19:15:02

この度は、遙々遠い所よりお越しいただきまして心よりありがたく思っております。
あいにくおいでになられた日は、富士山をご覧いただく事が出来ずに本当に残念で御座いました。
どうか、ご両親様へ宜しくお伝え下さいませ・・・そしてまたいつか、富士山を見においで下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
この度は本当に御来館ありがとう御座いました。

ララ・クラフト1170さんの 精進レークホテル のクチコミ

ララ・クラフト1170さん [50代/女性] 2011年10月21日 12:01:19

先日はありがとうございました。いきなり寒くなり、お天気もパッとせず、これでは富士山の景色も断念と思いきや、なんと夕方の富士山の美しかった事でしょう。
お食事もとてもおいしく、この宿泊費でこのお料理でホテルの利益は出るのかと心配になりました。
ただ、朝のお風呂がお湯の巡回を止めてしまってるのか、お湯が少なく汚れていたのが残念でした。
是非、また伺いますのでよろしくお願いいたします。

2011年10月
精進レークホテル 2011年10月21日 15:54:30

この度は御来館誠にありがとう御座います。折角おいでいただきましたのに、お風呂の件は誠に申し分け御座いませんでした。どうぞお許し下さいませ。そして、どうぞまた是非おいで下さいませ。心よりお待ち申し上げております。失礼致します・・・

nonko12さんの 精進レークホテル のクチコミ

nonko12さん [50代/女性] 2011年05月09日 11:06:29

5月5日から6日迄猫ずれで宿泊しました。部屋の清掃は行き届いていたと思います。食事はとてもおいしかったです。主人も大変満足で、機会があれば又行きたいと思います。

精進レークホテル 2011年05月10日 09:16:59

この度は遠方より御来館下さいまして、誠にありがとう御座いました。また連泊していただき心よりありがたく思っております。
どうぞ、ご主人様へもよろしくお伝え下さいませ・・・そしてどうぞまたおいで下さいませ。心からお待ち申し上げております。
この度は本当にご利用ありがとう御座いました。
失礼いたします・・・

投稿者さん 2011年05月04日 15:24:30

本当に目の前に富士山が見えていいお部屋でした。夜明けとともに富士山を見れたのは良かったです。
お料理はこれでもか!というくらいの量でした。お刺身もおいしかったし、肉料理(牛・豚)に使われていたお肉もいいお肉でした。肉や魚に傾きがちな宿のお料理ですが、お野菜もあり、バランスがとれていると思いました。デザートが夜だけでなく、朝まであるのが嬉しかったです。ただ、食べきれないので、朝はバイキング形式でもいいな、と思いました。残すのがもったいなかったからです。
露天風呂の造りが、少し変わっていて驚きでした。温泉のようなことが書いてありましたが、あまり温泉のお湯に感じませんでした。温泉だと思って行かなかったので、あまり関係ないですけどね。気温との差が大きいせいか、お湯がとても熱く感じて、ゆっくり入れなかったことは残念です。
また、富士山付近に行くことがあったら泊まりたいと思います。

精進レークホテル 2011年05月05日 16:43:03

この度は御来館誠にありがとう御座いました。
露天風呂のお湯の温度は、早速1度下げて見ました。ありがたいご指摘誠にありがとう御座いました。これからも頑張りますのでどうぞまた違う季節にお越し下さいませ・・・この度は本当にありがとう御座いました。失礼いたします。

投稿者さん 2011年02月08日 15:26:03

2歳の娘と愛犬を連れての初めての家族旅行に利用させて頂きました。
こちらの口コミ等を拝見しておりましたので、ある程度の予想はしておりましたが・・・。
思っていた以上に素敵なホテルでした!
ホテルに着くとわざわざ出迎えていただき、愛犬のゲージ等の沢山の荷物も一緒に運んでいただき、そして部屋からは雄大な富士山(この日は天気も良く赤富士が拝めました)、明るい内にと娘と露天風呂へ・・・それはそれは素敵な眺めでした!!娘も「富士山だー」と大ハシャギでした!
お食事も本当に豪華でとても美味しく、いつもは食の細い娘もご飯をお代わりした程です(笑)
従業員の方はご年配の方が多かったですが、その分温かく細やかなサービスをして頂けたと思います。
機会があれば、また是非お世話になりたいです。

2011年02月
精進レークホテル 2011年02月08日 16:04:05

この度は御来館誠にありがとう御座いました。
またお褒めのお言葉をいただきまして、本当にありがとう御座います。どうぞまた可愛いお嬢様、ご主人様とお越し下さいませ・・・
心よりお待ち申し上げております。
ありがとう御座いました・・・

cukontouさんの 精進レークホテル のクチコミ

cukontouさん [40代/男性] 2011年01月05日 20:18:00

この値段でこの料理はすばらしいと思います。
部屋は古いですがそうじが行き届いていて気になりません。スタッフの気配りも嬉しかったです。
近くに観光に行く場合は
また利用させていただきます。

2011年01月
精進レークホテル 2011年01月05日 20:36:21

この度は数ある旅館の中からお選び下さいまして心からありがたいと思っております。
またお褒めのお言葉をいただきまして、ありがたく思っております・・・どうぞまたこちらにおいでの際には、ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。ありがとう御座いました・・・

ロコ03040428さんの 精進レークホテル のクチコミ

ロコ03040428さん [50代/女性] 2011年01月04日 19:12:51

この度、宿泊させて戴きましてお世話になり有難うございました。
まず、スタッフの優しさと気遣いに感謝致します。現在、チェーン店ではマニュアル化された枠の中でサービスを点数化しています。この、ホテルではスタッフの人間としての優しさがあると思います。夕食の豪華さにも驚かせられました。今まで行ったどのホテルよりも素晴らしいご馳走でした。冷凍を出しているホテルが多い中、食材の良さ梅干しまで手作りするという愛情が食事に出ていました。
スタッフの方も年配の方がいて、細やかなサービスをして戴きました。私は会社員ですが、オーナーの方が人材を大切にしてスタッフ一人一人の良さを大事にしている気持がしました。猫ちゃんと一緒にとまりましたが、嫌がらずに可愛がって戴きました。本当に感謝致します。有難うございました。

2011年01月
精進レークホテル 2011年01月04日 19:35:43

この度は御来館誠にありがとう御座いました。
なお、お帰りの際の道案内があまり良くなく、ご迷惑をおかけいたしました事、どうぞお許し下さいませ。また、お体どうぞお気を付け下さいませ。またどうぞおいで下さいませ。
心からお待ち申し上げております・・・

投稿者さん 2010年11月16日 15:01:22

露天風呂 食事 景色 どれも最高でした。ただコタツの二口ソケットが壊れてました。
みなさん親切でした。お世話になりました。

2010年11月
精進レークホテル 2010年11月17日 16:05:30

この度は御来館誠にありがとう御座いました。
お褒めのお言葉をいただきまして、心よりありがたく思っております。
ただ、おこたのコンセントの件は誠に申し分け御座いませんでした。どうぞまたおいで下さいませ。心よりお待ち申し上げております・・・

ブラーリー111さんの 精進レークホテル のクチコミ

ブラーリー111さん [40代/男性] 2010年10月01日 02:38:20

9月25日(土)に家族4人と愛犬でお泊りしました。
お部屋は角部屋が用意されていて愛犬連れでしたが気兼ねなく過ごせました。
建物や設備は古さを感じさせますし、売店もありません。自動販売機(ドリンク・酒)は
ありますが、タバコは置いていません。運悪く切らすと徒歩10分のコンビニ行きです。
(自転車貸してくれました。)
でもこのホテルには魅力があります。
部屋から・露天風呂から見える雄大な富士山は絶景ですし、夕食はボリュームたっぷりで
大満足です。チェックイン時・食事時・チェックアウト時の従業員さんの接客も心地よさを感じることができました。
おかげで、とても有意義な週末を過ごすことができました。
「また泊まりたいと思わせる」ホテルでした。

精進レークホテル 2010年10月08日 14:51:06

この度は御来館誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただきまして心からありがたく思っております。
どうぞまたおいで下さいませ・・・
心よりお待ち申し上げております・・・

まーくん4545さんの 精進レークホテル のクチコミ

まーくん4545さん [40代/男性] 2014年01月07日 05:53:04

ふじてんでのスキーの帰りに寄りました。まず部屋からと露天風呂からの景色は富士山が目の前に見えて秀逸ですね。建物はやや経年劣化ありますが、部屋は広く、こたつがあり、何より従業員の方のサービスが徹底していて感心しました。食事はボリューム満点という感じで、残してしまいましたがコストパフォーマンス的には優れていると思います。帰りに名所案内頂いた浅間神社と忍野八海を見て無事帰路に付けました。ありがとうございました。

2014年01月
精進レークホテル 2014年01月07日 07:53:54

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
私共のような、古い小さな旅館をお選び下さいまして、本当に心よりありがとうございます・・・
そして、その上にこんなにありがたいお言葉をいただきまして、心からありがたいと思っております。ありがとうございます・・・
どうか是非、また違う季節にご家族様でお越し下さいませ。心よりお待ちさせていただいております・・・
本当に、この度のご来館と、ありがたいお言葉、ありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月05日 22:06:36

急に予約を入れての宿泊でしたが、宿の人が親切で一所懸命な接客態度が伝わってきて気持ち良く宿泊できました。
部屋からも風呂からも見える富士山が最高です。

2013年12月
精進レークホテル 2014年01月06日 09:25:19

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。私共のような、古く小さな旅館をお選び下さいまして、本当にありがとうございました・・・
そして、その上にこの様なありがたいお言葉をいただきまして、心からありがたく思っております・・・ありがとうございます・・・
当日は目の前の富士山もご覧いただけまして、本当によっかったです・・・
どうかまたいつの日にかどうかお越し下さいませ。
この度はご来館と、ありがたいお心を、本当にありがとうございました。
どうぞ、ご子息様へよろしくお伝え下さいませ。
失礼致します・・・

●いつでも静かな[精進湖]へ泊まろうプラン!
【和室トイレ付富士山眺望】

おぐかつさんの 精進レークホテル のクチコミ

おぐかつさん [30代/男性] 2013年07月16日 15:34:33

景色は最高!食事もボリューム満点で美味しく、到着・朝のコーヒー、オーナー様のとても良いお話、とても素敵なお宿でした。
お忙しい時期にも関わらず、親切に応対して頂き、ありがとうございました。教えて頂いたルートも、とてもすばらしい景色を見ることができて、とても良かったです。道中で次男が怪我をするトラブルがあり、夕方からはバタバタとしてしまいましたが、なんとか元気で帰ってこれたので、ホッとしています。また、必ずお世話になりたいと思っておりますので、いつまでもお元気でいてください!

2013年07月
精進レークホテル 2013年07月16日 17:25:51

この度は遥々遠方よりお越しくださいまして、誠にありがとうございました。私共の様な古い旅館をお選びくださいまして、心からありがたいと思っております。
そして、心温かなお言葉をいただきまして、本当に感謝しております。ありがとうございます・・
それから、次男のお坊ちゃまはいかがされましたのしょうか?大丈夫でしょうか・・・あの人懐こい笑顔が今も忘れられません。またお会いしたいです・・・3男の僕ちゃんにも・・・
本当に素晴らしいお宝の僕ちゃん達でした。
どうぞまた必ずいつの日にか、おいで下さいませ。心からお待ちさせていただいております。
最後に奥様へよろしくお伝え下さいませ。
この度は本当にご来館と暖かなお言葉を、ありがとうございました。お仕事頑張ってくださいませ!失礼いたします・・・

投稿者さん 2013年05月08日 12:37:07

2013年、5月5日に妻、子供(小学生、幼稚園児)と計4名で宿泊。
宿の方々の笑顔、温かいもてなしに感動しました。
到着後の富士山を眺めてのコーヒー(子供はオレンジジュース)とお菓子のサービスに満足。一息ついている際に、翌日の観光スポットを手作りのパンフレットで説明してくださったのも嬉しかったです。
部屋からの眺めは、精進湖越しの富士山。本当に絶景でした。
料理は美味しく、食べきれないほどのボリュームで、子供はかなり残してしまって、恐縮しました。ただ、一部天ぷら、子供のエビフライなど冷めていたのは残念でした。
子供達と無料の卓球を楽しめたのも良かったです。
大変お世話になりました。

2013年05月
精進レークホテル 2013年05月08日 16:24:02

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。遠い所よりのお越しを心からありがたく思っております。当日は富士山をご覧いただけまして、本当に良かったです・・・
そして、ありがたいお言葉をいただき、心からありがたく思い、そして心から嬉しいです。
ただ、お料理の件では、申しわけございませんでした。お許し下さいませ・・・
どうかまたいつの日にか、是非ご家族様でお越し下さいませ。
本当にこの度は遠路よりお越しいただき、その上にありがたいお言葉をもいただき、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。
失礼いたします・・・

tamtam1966さんの 精進レークホテル のクチコミ

tamtam1966さん [40代/男性] 2012年11月20日 19:24:17

当日は雨模様でしたが、直ぐに傘も持ってきてくださり、雨の中車の誘導もしていただきました。案内もとても丁寧でした。お風呂の前に無料の卓球で運動をして、それから露天風呂に入りました。生憎の雨で富士山は見えませんでしたが、露天についている屋根の有難さを実感しました。夕食はボリューム満点で不覚にも食べ切れませんでした。次回はお腹を空かせていかないといけませんね。夜半には雨も上がり暗闇に富士山のシルエットがうっすら見えたので、写真を撮ったら、きれいな星空の下の富士山の写真になりました。
朝は雲ひとつない快晴で、部屋から見える富士山は素晴らしかったです。写真を撮るアングル的にも最高の部屋だと思います。(気になった点はエアコンの吹き出し口の埃ですかね。)
チェックアウトのあとに、写真を撮りますよって声をかけてもらえてありがたっかたです。
サービスも部屋からの景色もとても満足のホテルです。

2012年11月
精進レークホテル 2012年11月20日 20:55:35

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。私共の様な、古く小さな旅館をお選び下さいまして、本当に心よりありがとうございます。折角おいでいただきましたのに、エアコンの掃除がちゃんと出来ておらずに、誠に申し訳ございませんでした。お許し下さいませ。
当日は大雨でしたが、2日目は富士山を見ていただけまして、本当に良かったです。そして、ありがたいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。どうぞまたいつの日にか是非、お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。この度は、本当にご来館ありがとうございました。失礼いたします・・・

ファラ夫さんの 精進レークホテル のクチコミ

ファラ夫さん [30代/女性] 2012年11月12日 12:56:15

大人2人、猫2匹で2泊しました。
紅葉シーズンに富士山をのんびり眺めたいな、と思ってこちらの宿にしました。

部屋からも浴場からも富士山がばっちり見えます。初日は夕暮れ前に完全に雲がきれて、キレイな富士山に逆さ富士。2日目は雲ひとつない晴天で、宿はもちろん精進湖、本栖湖ととてもキレイな富士山が見えました。朝焼けの富士山もとてもきれいでした。

建物は古いですが、掃除はきちんとされており、部屋は着いた時からこたつがぽかぽか。
我が家の猫は初こたつだったのですが、こたつライフを満喫していました。朝晩は東京と比べるとかなり冷え込みますが、こたつもある上に、布団もあたたかく、冬でも問題なく過ごせそうです。ペットOKでもペット臭さはなく、それもよかったです。
部屋でやや不便なのは、電源が少ないことでしょうか。

お風呂も大浴場と露天風呂があるので、客室数の割には充実していて、ゆっくり静かに入ることができました。

食事は、超高級というわけではありませんが、量も多く、宿泊料金からいったら十分なレベルだと思います。

そして何よりよかったのは、ホテルのスタッフの方の心遣いです。
到着時からとても親切にしてくださり、ペットも大歓迎していただきました。
2日目には観光スポットやおいしいうどん屋さんなども教えていただき、どこもとてもいい場所でした。

高級な旅館やホテルはたくさんありますが、ここまで気持ちよく出迎えてもらえる宿はなかなかないというくらい、気持ちがあたたまる宿でした。
また伺いたいです。

2012年11月
精進レークホテル 2012年11月12日 13:42:24

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。私共の様な古く小さな旅館をお選びくださいまして、本当にありがとうございました。その上、2泊していただきました事感謝申し上げます。そして、いくつものありがたいお言葉をいただきまして、心からありがたく思っております・・・ありがとうございました・・・
どうぞまたいつか是非お越しくださいませ。
心よりお待ちさせていただいております。
この度のご利用とありがたいお言葉、本当にありがとうございました。失礼いたします・・・

kenkunpapaさんの 精進レークホテル のクチコミ

kenkunpapaさん [30代/男性] 2012年10月15日 22:43:40

2012年10月14日に宿泊しました。
妻と1才2ヶ月になる息子と家族旅行で利用させていただきました!
この度はお世話になりました。
向かう途中、高速道路で事故渋滞に遇ってしまい 到着が予定より1時間程遅れてしまいましたが、車を停めたところですぐにスタッフの方が出迎えていただいて、すごく嬉しかったです!
受付からお部屋の案内等、スタッフの方のご対応は一流ホテルも顔負けなほど最良だと思いました。
精進湖、富士山をバックに撮っていただいた写真は何よりも記念になると思います。
ありがとうございました!
ホテル自体の外観とお部屋の方は、やはり古さは否めませんでしたが、それでもキチッと掃除が行き届いており、不快に感じるところはありませんでした。
お食事は、味は可もなく不可もなくといった 感じでしたが、種類と量の多さでカバーされていると思いました。丁寧さも感じましたので残すのは忍びなく…妻が残した分も綺麗に食べて見ました。おかけで大食漢の私もお腹パンパンになりました(笑)
お風呂は、大浴場 露天風呂共に最高で申し分ありませんでした!
朝風呂ほんとに最高でした!
唯一残念だったのが、お部屋の洗面所付近にコンセントが無かった事です。
妻も鏡持ってくればよかったと残念がっておりました(涙)
ですが、これは些細な事です。一応評価をする立場として、これが嫌だったという訳ではなく、こうだったらより良いのにという一意見ですので、なんらかの対策が以後成されれば幸いです。
総じて大変満足出来ました!
また是非利用させていただきたいと思います。
最後に、丁寧且つ心こもった接客ありがとうございました!

2012年10月
精進レークホテル 2012年10月16日 10:00:58

この度はご来館くださいまして、本当にありがとうございました。いくつもある旅館の中からお選びいただきました事、誠にありがとうございます。そして、その上に本当にありがたいお言葉をいただきまして、心からありがたく思っております・・・当日は富士山も良く見えまして、本当に良かったです。何より、数々の暖かなお言葉、何度読み返しても心から、嬉しいです・・・ありがとうございます・・・これからも、一生懸命に頑張りますので、どうかまた、奥様そして、かわいいお坊ちゃまとおいでくださいませ。
心より、お待ちさせていただいております。
この度のご来館と、暖かなお言葉、本当に心よりありがとうございました。奥様へもどうぞよろしくお伝えくださいませ。失礼いたします・・・