精進レークホテルのクチコミ・お客さまの声

まーくん4545さんの 精進レークホテル のクチコミ

まーくん4545さん [40代/男性] 2014年01月07日 05:53:04

ふじてんでのスキーの帰りに寄りました。まず部屋からと露天風呂からの景色は富士山が目の前に見えて秀逸ですね。建物はやや経年劣化ありますが、部屋は広く、こたつがあり、何より従業員の方のサービスが徹底していて感心しました。食事はボリューム満点という感じで、残してしまいましたがコストパフォーマンス的には優れていると思います。帰りに名所案内頂いた浅間神社と忍野八海を見て無事帰路に付けました。ありがとうございました。

2014年01月
精進レークホテル 2014年01月07日 07:53:54

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
私共のような、古い小さな旅館をお選び下さいまして、本当に心よりありがとうございます・・・
そして、その上にこんなにありがたいお言葉をいただきまして、心からありがたいと思っております。ありがとうございます・・・
どうか是非、また違う季節にご家族様でお越し下さいませ。心よりお待ちさせていただいております・・・
本当に、この度のご来館と、ありがたいお言葉、ありがとうございました。
失礼致します・・・

投稿者さん 2014年01月05日 22:06:36

急に予約を入れての宿泊でしたが、宿の人が親切で一所懸命な接客態度が伝わってきて気持ち良く宿泊できました。
部屋からも風呂からも見える富士山が最高です。

2013年12月
精進レークホテル 2014年01月06日 09:25:19

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。私共のような、古く小さな旅館をお選び下さいまして、本当にありがとうございました・・・
そして、その上にこの様なありがたいお言葉をいただきまして、心からありがたく思っております・・・ありがとうございます・・・
当日は目の前の富士山もご覧いただけまして、本当によっかったです・・・
どうかまたいつの日にかどうかお越し下さいませ。
この度はご来館と、ありがたいお心を、本当にありがとうございました。
どうぞ、ご子息様へよろしくお伝え下さいませ。
失礼致します・・・

●いつでも静かな[精進湖]へ泊まろうプラン!
【和室トイレ付富士山眺望】

おぐかつさんの 精進レークホテル のクチコミ

おぐかつさん [30代/男性] 2013年07月16日 15:34:33

景色は最高!食事もボリューム満点で美味しく、到着・朝のコーヒー、オーナー様のとても良いお話、とても素敵なお宿でした。
お忙しい時期にも関わらず、親切に応対して頂き、ありがとうございました。教えて頂いたルートも、とてもすばらしい景色を見ることができて、とても良かったです。道中で次男が怪我をするトラブルがあり、夕方からはバタバタとしてしまいましたが、なんとか元気で帰ってこれたので、ホッとしています。また、必ずお世話になりたいと思っておりますので、いつまでもお元気でいてください!

2013年07月
精進レークホテル 2013年07月16日 17:25:51

この度は遥々遠方よりお越しくださいまして、誠にありがとうございました。私共の様な古い旅館をお選びくださいまして、心からありがたいと思っております。
そして、心温かなお言葉をいただきまして、本当に感謝しております。ありがとうございます・・
それから、次男のお坊ちゃまはいかがされましたのしょうか?大丈夫でしょうか・・・あの人懐こい笑顔が今も忘れられません。またお会いしたいです・・・3男の僕ちゃんにも・・・
本当に素晴らしいお宝の僕ちゃん達でした。
どうぞまた必ずいつの日にか、おいで下さいませ。心からお待ちさせていただいております。
最後に奥様へよろしくお伝え下さいませ。
この度は本当にご来館と暖かなお言葉を、ありがとうございました。お仕事頑張ってくださいませ!失礼いたします・・・

投稿者さん 2013年05月08日 12:37:07

2013年、5月5日に妻、子供(小学生、幼稚園児)と計4名で宿泊。
宿の方々の笑顔、温かいもてなしに感動しました。
到着後の富士山を眺めてのコーヒー(子供はオレンジジュース)とお菓子のサービスに満足。一息ついている際に、翌日の観光スポットを手作りのパンフレットで説明してくださったのも嬉しかったです。
部屋からの眺めは、精進湖越しの富士山。本当に絶景でした。
料理は美味しく、食べきれないほどのボリュームで、子供はかなり残してしまって、恐縮しました。ただ、一部天ぷら、子供のエビフライなど冷めていたのは残念でした。
子供達と無料の卓球を楽しめたのも良かったです。
大変お世話になりました。

2013年05月
精進レークホテル 2013年05月08日 16:24:02

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。遠い所よりのお越しを心からありがたく思っております。当日は富士山をご覧いただけまして、本当に良かったです・・・
そして、ありがたいお言葉をいただき、心からありがたく思い、そして心から嬉しいです。
ただ、お料理の件では、申しわけございませんでした。お許し下さいませ・・・
どうかまたいつの日にか、是非ご家族様でお越し下さいませ。
本当にこの度は遠路よりお越しいただき、その上にありがたいお言葉をもいただき、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

tamtam1966さんの 精進レークホテル のクチコミ

tamtam1966さん [40代/男性] 2012年11月20日 19:24:17

当日は雨模様でしたが、直ぐに傘も持ってきてくださり、雨の中車の誘導もしていただきました。案内もとても丁寧でした。お風呂の前に無料の卓球で運動をして、それから露天風呂に入りました。生憎の雨で富士山は見えませんでしたが、露天についている屋根の有難さを実感しました。夕食はボリューム満点で不覚にも食べ切れませんでした。次回はお腹を空かせていかないといけませんね。夜半には雨も上がり暗闇に富士山のシルエットがうっすら見えたので、写真を撮ったら、きれいな星空の下の富士山の写真になりました。
朝は雲ひとつない快晴で、部屋から見える富士山は素晴らしかったです。写真を撮るアングル的にも最高の部屋だと思います。(気になった点はエアコンの吹き出し口の埃ですかね。)
チェックアウトのあとに、写真を撮りますよって声をかけてもらえてありがたっかたです。
サービスも部屋からの景色もとても満足のホテルです。

2012年11月
精進レークホテル 2012年11月20日 20:55:35

この度は、ご来館下さいまして誠にありがとうございました。私共の様な、古く小さな旅館をお選び下さいまして、本当に心よりありがとうございます。折角おいでいただきましたのに、エアコンの掃除がちゃんと出来ておらずに、誠に申し訳ございませんでした。お許し下さいませ。
当日は大雨でしたが、2日目は富士山を見ていただけまして、本当に良かったです。そして、ありがたいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございました。どうぞまたいつの日にか是非、お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。この度は、本当にご来館ありがとうございました。失礼いたします・・・

ファラ夫さんの 精進レークホテル のクチコミ

ファラ夫さん [30代/女性] 2012年11月12日 12:56:15

大人2人、猫2匹で2泊しました。
紅葉シーズンに富士山をのんびり眺めたいな、と思ってこちらの宿にしました。

部屋からも浴場からも富士山がばっちり見えます。初日は夕暮れ前に完全に雲がきれて、キレイな富士山に逆さ富士。2日目は雲ひとつない晴天で、宿はもちろん精進湖、本栖湖ととてもキレイな富士山が見えました。朝焼けの富士山もとてもきれいでした。

建物は古いですが、掃除はきちんとされており、部屋は着いた時からこたつがぽかぽか。
我が家の猫は初こたつだったのですが、こたつライフを満喫していました。朝晩は東京と比べるとかなり冷え込みますが、こたつもある上に、布団もあたたかく、冬でも問題なく過ごせそうです。ペットOKでもペット臭さはなく、それもよかったです。
部屋でやや不便なのは、電源が少ないことでしょうか。

お風呂も大浴場と露天風呂があるので、客室数の割には充実していて、ゆっくり静かに入ることができました。

食事は、超高級というわけではありませんが、量も多く、宿泊料金からいったら十分なレベルだと思います。

そして何よりよかったのは、ホテルのスタッフの方の心遣いです。
到着時からとても親切にしてくださり、ペットも大歓迎していただきました。
2日目には観光スポットやおいしいうどん屋さんなども教えていただき、どこもとてもいい場所でした。

高級な旅館やホテルはたくさんありますが、ここまで気持ちよく出迎えてもらえる宿はなかなかないというくらい、気持ちがあたたまる宿でした。
また伺いたいです。

2012年11月
精進レークホテル 2012年11月12日 13:42:24

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。私共の様な古く小さな旅館をお選びくださいまして、本当にありがとうございました。その上、2泊していただきました事感謝申し上げます。そして、いくつものありがたいお言葉をいただきまして、心からありがたく思っております・・・ありがとうございました・・・
どうぞまたいつか是非お越しくださいませ。
心よりお待ちさせていただいております。
この度のご利用とありがたいお言葉、本当にありがとうございました。失礼いたします・・・

投稿者さん 2012年10月30日 23:58:39

10月26日に宿泊しました。まだ紅葉には少し早く平日だったので宿泊客が少なくゆっくりできました。到着時に紅茶とお茶菓子をいただき、好印象でした。建物は新しくはありませんが掃除が行き届いていました。部屋からもお風呂からも富士山が見えるはずでしたが、両日とも拝めませんでした。富士が見えたら特に露天風呂はよかったでしょうに残念でした。
部屋のポットのお湯、お茶を飲むにはぬるめでした。ドライヤーも部屋に欲しかったです。
食事は夕食は食べきるのがやっとなほどの量で、味もとてもよかったですが、お吸い物だけが異常に塩辛かったのはなぜでしょうか?他の料理はどれもおいしかったのに、ちょっと残念でした。朝食は和食で、味も量もよかったです。
朝、ロビーで新聞を読んでいましたらお茶を出してもらいました。帰りには写真をとってもらい、記念になりました。サービスは申し分ありませんでした。
次回は富士が見える天気のときに行きたいです。

2012年10月
精進レークホテル 2012年10月31日 07:10:28

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。当日は富士山を見ていただけずに誠に残念でございました。また、いろいろとご満足いただけぬ点が、多々ございました事本当に申し訳ございませんでした。これからも頑張りますので、是非次には富士山のよく見える頃お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております・・・失礼いたします。

kenkunpapaさんの 精進レークホテル のクチコミ

kenkunpapaさん [30代/男性] 2012年10月15日 22:43:40

2012年10月14日に宿泊しました。
妻と1才2ヶ月になる息子と家族旅行で利用させていただきました!
この度はお世話になりました。
向かう途中、高速道路で事故渋滞に遇ってしまい 到着が予定より1時間程遅れてしまいましたが、車を停めたところですぐにスタッフの方が出迎えていただいて、すごく嬉しかったです!
受付からお部屋の案内等、スタッフの方のご対応は一流ホテルも顔負けなほど最良だと思いました。
精進湖、富士山をバックに撮っていただいた写真は何よりも記念になると思います。
ありがとうございました!
ホテル自体の外観とお部屋の方は、やはり古さは否めませんでしたが、それでもキチッと掃除が行き届いており、不快に感じるところはありませんでした。
お食事は、味は可もなく不可もなくといった 感じでしたが、種類と量の多さでカバーされていると思いました。丁寧さも感じましたので残すのは忍びなく…妻が残した分も綺麗に食べて見ました。おかけで大食漢の私もお腹パンパンになりました(笑)
お風呂は、大浴場 露天風呂共に最高で申し分ありませんでした!
朝風呂ほんとに最高でした!
唯一残念だったのが、お部屋の洗面所付近にコンセントが無かった事です。
妻も鏡持ってくればよかったと残念がっておりました(涙)
ですが、これは些細な事です。一応評価をする立場として、これが嫌だったという訳ではなく、こうだったらより良いのにという一意見ですので、なんらかの対策が以後成されれば幸いです。
総じて大変満足出来ました!
また是非利用させていただきたいと思います。
最後に、丁寧且つ心こもった接客ありがとうございました!

2012年10月
精進レークホテル 2012年10月16日 10:00:58

この度はご来館くださいまして、本当にありがとうございました。いくつもある旅館の中からお選びいただきました事、誠にありがとうございます。そして、その上に本当にありがたいお言葉をいただきまして、心からありがたく思っております・・・当日は富士山も良く見えまして、本当に良かったです。何より、数々の暖かなお言葉、何度読み返しても心から、嬉しいです・・・ありがとうございます・・・これからも、一生懸命に頑張りますので、どうかまた、奥様そして、かわいいお坊ちゃまとおいでくださいませ。
心より、お待ちさせていただいております。
この度のご来館と、暖かなお言葉、本当に心よりありがとうございました。奥様へもどうぞよろしくお伝えくださいませ。失礼いたします・・・

投稿者さん 2012年04月29日 01:00:19

とても良いホテルでした。

立地、眺めのよさ、食事、スタッフの皆様方の対応、すべて私にとっては満足であり、とてもゆっくりできました。

また、是非、行きたいと思います。

ゆっくり、のんびり、そして、やすらぎを求める方にお勧めです。
スタッフの皆様がとても親切です。

2012年04月
精進レークホテル 2012年04月29日 19:22:55

この度は御来館誠に有り難う御座いました。本当に数ある旅館よりお選びいただきまして、有り難う御座いました。また、色々と教えていただきましたり、お話をすることが出来まして、本当に楽しかったです・・・その上、ありがたいお言葉までいただきまして、誠にうれしいです・・・
どうぞまたいつか、小さな旅館ではございますがお越し下さいませ。奥様、お嬢様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。ソレイユオレンジのお車、お待ち申し上げております!
この度は本当に有り難う御座いました。

【和室トイレ付富士山眺望】

koji19750220さんの 精進レークホテル のクチコミ

koji19750220さん [30代/男性] 2012年01月17日 00:22:43

1月14日に家族4人で一泊させていただきました。当日の予約で宿泊しましたが、玄関での出迎えから、記念撮影、お部屋の案内、お食事やお風呂に至るまで、スタッフさんの丁重なおもてなしを感じ、終始気持ちよく過ごさせていただきました。他の口コミにもあるように、お部屋からの眺望も素晴らしく、もう少し早めに到着していればと思うほどでした。ご飯も、夜も朝もボリュームがあり、残してしまうのは少し残念でした。要望をあげるとすれば、露天風呂に入れる時間が朝の8時までと決まっていたので、チェックアウトの10時まで入れるようにしていただけていたら良かったと思います。

2012年01月
精進レークホテル 2012年01月17日 10:44:15

この度は、御来館誠に有り難う御座いました。
数ある旅館の中から、お選びいただけましたこと、本当にありがたく思っております。当日は、富士山をもご覧いただけまして、良かったです・・・これからも頑張ってサービスに努めさせていただきますので、どうかまたの機会にお越し下さいませ・・・この度は本当に有り難う御座いました。失礼いたします・・・奥様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2011年11月20日 15:49:33

孫2人、娘、妻と五人でお世話になりました。
食事は夕食、朝食ともたっぷりで食べ切れませんでしたが、
大変満足いたしました。
部屋の窓からも富士山、露天風呂からも富士山。
心身とも本当にリラックスできました。
スタッフのみなさんありがとうございました!

2011年11月
精進レークホテル 2011年11月20日 16:35:57

この度は御来館誠にありがとう御座いました。
当時は目の前の富士山をご覧いただき、本当に良かったです・・・また、ありがたいお言葉をいただきまして、本当にありがとう御座います。
どうぞまたの機会に、皆様でお越し下さいませ。
心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月18日 01:22:06

とてもレトロです。部屋風呂、トイレはタイル張り。
乳児が居たので部屋風呂に入ろうと思ったものの、お湯を張ってもぬるい。タイルだから?結局いくらお湯を足しても温まらないので大風呂へ。
露天風呂は眺め最高!洗い場から一歩でるとすぐにお湯。寒い時には冷たい所を歩かなくて良いのでイイかも♪
食事は全体的に美味しい。ボリューム有。鍋のうどんもかなりあったため筍御飯が食べれなくなってしまい残念。デザートは部屋に持っていき、一風呂浴びた後頂きました。
幼児食はエビフライ・ハンバーグ。蟹甲羅グラタン。これ冷凍ですよね?手作りならば、マズイです。ファミレスやコンビニと変わりません。
子供はどれも一口食べたものの後は親の食事を食べてました。

朝食は幼児の区別はなく、大人と同じものが出てました。
ドリンク・デザートはセルフ。
子供が食べ終わった時にはデザートが無くなってしまい聞いたら「無くなったら終わりです」だそうで、頑張って食べた子供には仕方ないので「後でアイスを買ってあげる」になってしまいました。
無くなったものの追加も無いのならばセルフにする意味ありますか?食事と一緒に1人前で良いんでは?

富士山眺望部屋、曇りだったのですが一瞬見えて感動です。(館内放送がありました)
お天気の良い時、違う季節にも来て見たいと思わせる景色だと思います。
リピしたいと思います。

2011年04月
精進レークホテル 2011年04月18日 08:58:45

この度は御来館誠にありがとう御座いました。
折角おいでいただきましたのに、客室のお風呂の件ではお子様方にご不自由をおかけいたしました事、誠に申し分け御座いませんでした。どうかお許し下さいませ・・・
また、その上デサートのおかわりも出来ませんでしたこと、お子様に本当に失礼な事をしてしまいました。重ねて誠に申し分け御座いませんでした。いくつものこの度のご無礼、お許し下さいませ。今はこのような事態が起きません様に頑張って行きたいと思っております。
どうかまたいつか是非おいで下さいませ・・・
心からお待ち申し上げております。この度は誠にありがとう御座いました。失礼いたします。

投稿者さん 2011年01月05日 19:42:01

部屋からの富士の眺めは最高です。料理もボリュームがありおいしかったです。ただ、予約のときの料理内容とは違ったので、一言説明があったらよかったなと思いました。4階に泊まりましたが、食事やお風呂は2階だったのでエレベーターがなくても不便ではありませんでした。

2011年01月
精進レークホテル 2011年01月05日 20:28:48

この度は御来館誠にありがとう御座いました。
折角おいでいただきましたのにお料理の事では誠に申し分け御座いませんでした。ネットのお料理の説明の所には、一応年末年始は、お任せ料理と書き込みして御座いましたが、何分お分かりずらかったと、反省しております。本当に申し分け御座いませんでした。どうかお許し下さいませ・・・そしてどうかまたおいで下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。ありがとう御座いました・・・

なべ35587さんの 精進レークホテル のクチコミ

なべ35587さん [50代/男性] 2010年12月19日 23:17:03

12月18日、一泊しました。部屋からの眺望もすばらしく、サービスもスタッフのみなさんの働きぶりもたいへんすばらしいと思います。次回は口コミにあった4階の和洋室がいいなと思っています。不満はまったくありません。ただもっと繁盛していただきたいと願うものです。 口コミで結構しゃれた料理が多々書かれていたので、あるていどオプションがあればいいなとおもいました。今回の夕食は若者向きだとおもいます還暦前後のわれわれには肉があつく、量もそこまでサービスしなくてもとおもいました、気持ちはありがたいのですが。 つくりおきができて、そこそこ量も見栄えもあるにこごり風なものとか、やすくてさめてもおいしいものは、結構あるとおもうので(素人のわがままですいません)そんなオプション、また メインの鍋をしゃぶしゃぶと二択にできるとか。
お忙しいでしょうが、考慮していただければとおもいます。テレビもペイチャンネルがなく健全なのはじつにすばらしいとおもいます。地産地消もすばらしい。ただ、 、館内の要所には生花をいけたほうが絶対いいとおもいます、高い花でなくてじゅうぶんです。
ぜひがんばってください。また機会をつくって来たいとおもっております。

2010年12月
精進レークホテル 2010年12月20日 08:35:22

この度は御来館誠にありがとう御座いました。
またいくつもの暖かいお言葉、本当にありがとう御座いました。そして参考になるご意見もありがたく頂戴させていただきました。これからも、頑張りますので、どうぞまたおいで下さいませ。
この度は本当にありがとう御座いました・・・

2525wさんの 精進レークホテル のクチコミ

2525wさん [50代/男性] 2010年05月11日 00:18:37

施設が古いのですが、眺望抜群、食事も量・味ともに大変満足しました。また、従業員の方々がとても優しく対応いただきました。ありがとうございました。

精進レークホテル 2010年05月28日 07:53:50

この度はご来館誠に有難うございました。
どうぞまたおいで下さいませ。
心よりお待ち申し上げております・・

投稿者さん 2023年03月13日 22:06:52

卓球があり、子供達が大満足でした。遅くに着いたので、レストランを探せず、困っていたら電話で予約までしてくださいました。ありがとうございました。

【1泊朝食付きプラン】精進湖を満喫

hayata1947さんの 精進レークホテル のクチコミ

hayata1947さん [60代/男性] 2012年07月18日 15:45:23

評判道理でまあ良かったと思います。ただやはり、食事の量は多いと思いました。可能ならばバイキング形式にしてもらえればありがたいと思います。団塊世代には、残すのに抵抗があります。夜中に地震が有りましたが、関東甲信では多いと聞いてますし、建物は古いですがまあ大丈夫だろうとさほど心配しませんでした。それよりも今の美しい富士山の姿が近々噴火で変わるかも知れないのが残念です。今の内にもう何度か見に来たいと思います。

2012年07月
精進レークホテル 2012年07月18日 18:18:22

この度は、ご来館誠に有難うございました。
そして有難いご意見をいただきまして、本当に有難うございました。これからの、課題にさせていただきます・・・建物が古い分これからも、頑張りますので、どうぞまたの機会にお越し下さいませ・・・心よりお待ち申し上げております・・・
この度は有難うございました。失礼いたします・・・

koitamanさんの 精進レークホテル のクチコミ

koitamanさん [60代/男性] 2011年12月20日 11:03:29

30%オフ(8000円/1泊2食付)に引かれて12月17日に宿泊しました。
良いところは精進湖越しに見る富士山が逆さ富士も含めてサイコーでした、が建物が古くエレベーターも付いていないので4階に宿泊したが食事・入浴と行く度に疲れるでも健康には良いかも?エアコンもあまり効かないので追加暖房として石油フアンヒーターが置いてあったが室内で石油を燃やすのも空気が汚れるので好ましくありませんが寒いのでやむを得ず利用しました。食事はマアマアだと思うがどちらかと言うと質より量という感じでした。
総合的に見ればもともと8000円/1泊2食程度の宿と思います、30%オフは誇大広告と思われまた泊りたいと言う気にはなれませんでした。
せっかくの素晴らしいロケーションがもったいない、もうちょっと建物・設備が小奇麗だったらな何度でも行きたい場所なので改善宜しく

2011年12月
精進レークホテル 2011年12月21日 14:22:26

この度は御来館誠に有り難う御座いました。
折角おいでいただきましたのに、施設の古さ当、色々とご迷惑をおかけいたしまして、本当に申し分けございませんでした。どうぞ、お許し下さいませ・・・これからは少しずつお客様方にご満足いただけます様に、頑張りますのでどうかまた、お越し下さいませ。この度は誠に申し分けございませんでした。失礼いたします。

Bテリアさんの 精進レークホテル のクチコミ

Bテリアさん [30代/女性] 2011年02月14日 15:19:23

2月12日に一泊させていただきました。今回の旅の目的の富士山をゆっくり観る!っという目的には十分すぎるくらい立地に満足しました。
旅館事態はやはりかなり年季が入った建物でしたがスタッフの方の心配りで快適に過ごせました。
ワンコと一緒に宿泊したのですが、できれば布団は自分たちで敷かせもらったほうが良かったです。
犬が悪さするかも知れないので。
とっても素敵な旅館でした。

ワンニャンぺットプラン

2011年02月
精進レークホテル 2011年02月14日 16:36:24

この度は御来館誠にありがとう御座いました。
折角お越しいただきましたのに、色々と行き届かぬ点が御座いました事、どうかお許し下さいませ。これからも、施設の新しくない分、サービスに頑張りますのでどうぞまた、おいで下さいませ。この度は本当にありがとう御座いました・・・

投稿者さん 2013年12月01日 09:27:22

夫のご家族をご招待して富士旅行の際にこちらの宿を利用させて頂きました。

他の方の口コミからエレベータが館内にない事が事前に分かっており、後期高齢者を同伴していた為
前もって電話で低階層の部屋でお願いしたい旨をお伝えした所、「4Fから3Fへ移動しておきます」と約束して頂いたものの、当日旅館に着くと「もう3Fは埋まってしまっています為4Fで我慢して下さい」と言われてしまいました。以上の理由によりサービスは低評価をつけさせていただきました。

ペットが泊まれる宿ということで、同伴者内にペットを飼っている者がおらずその点も懸念しておりました。到着時にペット連れの方と一緒になりロビーで鳴き声を聞いた時は不安に感じたものの、宿泊部屋からはペットの音は全く気になりませんでした。

料理は女性の私からすると鍋がなくても十分なボリュームがありました。一品々手作りしてますとおっしゃられるだけあり、美味しかったです。鍋が味噌ベースの味だったのが好き嫌い分かれるかなと思いました。

提供された食器が汚れていた事、ポットの下部が汚れていた事に気分を害した者もおりました。
細かい事が気になる人には向かないかなとも思いました。
値段からすると相応だったように思います。

2013年11月
精進レークホテル 2013年12月01日 14:37:44

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
折角お越しいただきましたのに、私のミスによりまして、3階のお部屋をお取りしてなくて、誠に申しわけございませんでした。お許し下さいませ。
また、いたるところで行き届かぬ点が多多ございました事、心からお詫び申し上げます。
本当にこの度は申し訳ございませんでした。
お連れ様へ、どうぞよろしくお伝え下さいませ。
失礼致します。