精進レークホテルのクチコミ・お客さまの声

なべ35587さんの 精進レークホテル のクチコミ

なべ35587さん [50代/男性] 2010年12月19日 23:17:03

12月18日、一泊しました。部屋からの眺望もすばらしく、サービスもスタッフのみなさんの働きぶりもたいへんすばらしいと思います。次回は口コミにあった4階の和洋室がいいなと思っています。不満はまったくありません。ただもっと繁盛していただきたいと願うものです。 口コミで結構しゃれた料理が多々書かれていたので、あるていどオプションがあればいいなとおもいました。今回の夕食は若者向きだとおもいます還暦前後のわれわれには肉があつく、量もそこまでサービスしなくてもとおもいました、気持ちはありがたいのですが。 つくりおきができて、そこそこ量も見栄えもあるにこごり風なものとか、やすくてさめてもおいしいものは、結構あるとおもうので(素人のわがままですいません)そんなオプション、また メインの鍋をしゃぶしゃぶと二択にできるとか。
お忙しいでしょうが、考慮していただければとおもいます。テレビもペイチャンネルがなく健全なのはじつにすばらしいとおもいます。地産地消もすばらしい。ただ、 、館内の要所には生花をいけたほうが絶対いいとおもいます、高い花でなくてじゅうぶんです。
ぜひがんばってください。また機会をつくって来たいとおもっております。

2010年12月
精進レークホテル 2010年12月20日 08:35:22

この度は御来館誠にありがとう御座いました。
またいくつもの暖かいお言葉、本当にありがとう御座いました。そして参考になるご意見もありがたく頂戴させていただきました。これからも、頑張りますので、どうぞまたおいで下さいませ。
この度は本当にありがとう御座いました・・・

yasu6799さんの 精進レークホテル のクチコミ

yasu6799さん [50代/男性] 2013年12月19日 14:15:51

会社の仲間とサイクリング旅行で利用しました。価格からして期待していませんでしたがチェックイン時からの応対、食事内容、部屋およびお風呂からの富士山の眺望と期待を大きく上回りました。ただし。かなり古い建物でもあり、お洒落な感じとか豪華な感じはありません。気の置けない仲間とのんびり過ごすには最高の宿ですね。(設備・アメニティにこだわらないならご家族にもおすすめです)とくに精進湖ごしの富士山の眺望は絶景です。

2013年11月
精進レークホテル 2013年12月20日 09:34:48

先日はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。当日はお天気も良くて、何より安心致しました・・・
私共の様な、昭和レトロな古く、小さな旅館をお選びいただきまして、本当にありがたく思っております。そしてその上に、この様にありがたいお言葉をいただきまして、心から御礼申し上げます。ありがとうございます。
これからも、施設の古い分、頑張ってお客様方にお喜びいただけますように、サービスに努めさせていただきたいと思っております・・・
どうかまた、お仲間様方と是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。
最後に、どうぞお連れの皆様へ、よろしくお伝え下さいませ。この度は本当にご来館とありがたいお言葉を、ありがとうございました。失礼致します・・・

投稿者さん 2013年11月23日 20:24:05

昔ながらのおもてなしを受けた気分で、大変嬉しかったです。

お茶を頂きながら、明日の訪問先の相談にのってくれたり、荷物を部屋迄運んでくださるなんて、久しぶりの体験でした。

料理はとても家庭的で、具材に気を配ってあり、とても美味しくことができました。成人男子でも十分に満足できる量がありました。満腹です。

今度は、大食漢のメンバーも連れてまたお世話になりたいと思います。

2013年11月
精進レークホテル 2013年11月23日 21:26:08

この度は、ご利用、ご来館誠にありがとうございます。
本当に心より、ありがたく嬉しいです!
初めてでございます・・・ご滞在中のお客様より、この様にありがたいお言葉をいただきましたのは・・・私共のような、古くそして小さな旅館をお選びいただき、その上にこの様に暖かなお気持ちをいただいたのは・・・
本当にありがとうございます。
また明日から、勇気を持って家業に励みたいと思っております。
どうか、明日の朝は、綺麗な富士山をご覧いただきたいと、心から願っております。
そして、明日は、遠路のご道中どうぞお気をつけてお帰り下さいませ・・・
暖かなお心、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月27日 16:06:05

ペット連れで泊まれる旅館は少ないのですが、ここは本当にお勧めです。
部屋、食堂、風呂から富士山と精進湖が見え景色は最高です。河口湖や山中湖のような賑わいはありませんが静かにゆっくりくつろぎたい人にはもってこいです。
旅館の皆さんもとても親切で、食事の量の多さ、美味しさも太鼓判です。
宿自体の古さは全く気になりません。
帰りにお勧めのスポットも教えてくれて参考になります。ちなみに教えてくれた吉田うどんのお店、こしがあって冷やしたぬきうどんは美味しかったです。
晴れてきたので富士山もくっきり見えました。
世界遺産に登録された富士山を見に行く人は、穴場の精進湖をぜひ訪れてみて下さい。
秋の紅葉にまた訪ねます。色々お世話になり有難うございました。

2013年05月
精進レークホテル 2013年05月27日 18:10:32

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。昨年末につずいて2度めお越し、本当にありがとうございました・・・
その上に、お帰りになられまして早速に、このようにありがたいお言葉をいただきまして、心から御礼申しあげます。ありがとうございました。
どうか、古く小さな旅館でございますが、是非また紅葉の季節においで下さいませ・・・
それでは、最後にご主人様、ご子息様へどうぞよろしくお伝え下さいませ。
本当にこの度のご来館と、暖かなお言葉、ありがとうございました。
失礼いたします・・・

投稿者さん 2013年05月20日 16:18:45

家族三人と猫と泊まりました。レビューの通り、かなりのねんきの入った旅館でした。
昔、自分が親戚たちととまったような懐かしい雰囲気を取り戻せた気がする場所でし
た。今までは外見、内面ともに洋風でベットルームで宿泊だったので旅館で和室が?不安で息子、娘ものるきではありませんでしたが到着時
にはレビュー通りにホテルの方がすぐに車の誘導と荷持ちに来てくださり喫茶店(昔ながらの)ウエルカムドリンク、支ふ配人?年配の二人の男性の男性方の笑顔、また、お客様の名前を顔をみたらすぐわかるという細やかさ、夜に氷が欲しくて訪ねるとにこにこに笑顔でいれてくださり、ありがとうございました。食事は息子がよく食べるのでちょうどよかったし天ぷらは冷めてましたが冷めても美味しく豚肉がでしののた。とにかく今時、珍しく昔ながらのお客様への対応と接客は他のホテルのかたがたもこれぞ日本の旅館の接客、旅の癒し、気持ちよく宿泊できる場所でした。
帰りも車がある程度見えなくなるまでお見送りいただきありがとうげざいました。\(__)とにかくホテルスタッフ一同様、一生懸命に経営されてることが私たち、家族に伝わり20代の新社会人になった息子がエレベーターもないし今風でないけどなんかまいってゆっくりしたくなる場所だよなー(^-^)といってました。
どうぞ、これからも頑張って続けてくださいね。また、お世話になるときはよろしくお願いします。\(__)それから、皆さま、富士山が部屋からも食事時も綺麗によくみえ絶景ですよ!

2013年05月
精進レークホテル 2013年05月20日 18:07:47

この度はご来館下さいまして、誠にありがとうございました。私共の様な古くそして、小さな旅館をお選びいただきました事、その上にこのようないくつもの、ありがたいお言葉をいただきまして、本当にありがたく思い、心から嬉しいです。
本当にありがとうございます・・・
これからも、一生懸命に頑張ってまいりますので、どうかまた、ご家族様でお越し下さいませ。
それから、当日は富士山をご覧いただけまして、本当に良かったです・・・
本当に、この度はご来館とありがたいお言葉をいただきまして、心から御礼申し上げます。
最後にどうぞ、息子様、お嬢様によろしくお伝え下さいませ・・・失礼いたします・・・

【ワンニャンぺットプラン】

くま吉しろ吉さんの 精進レークホテル のクチコミ

くま吉しろ吉さん [30代/男性] 2012年11月17日 13:26:01

到着予定がかなり遅れ、電話してその旨を告げると、「とにかく気をつけて来て下さい。」とのこと。夕食締め切りの時間を大幅に遅れたにもかかわらず、用意して待っていてくれました。

申し訳ないと思いつつも、その料理のボリュームの凄さにビックリ!!
味に関しても、疲れた身体に染み渡るほどとても美味しかったです。
(残念ながら、全部を食べきれなくて、残してしまいました。すみませんでした。)
なんとか豚のしゃぶしゃぶや栗ごはん、美味かった~!!!
そして朝食も同様に美味しかったです。

温泉のお湯はそれほど熱くもなく、いい感じでした。
露天風呂は派手さは無いものの、とくに問題も無かったです。目の前に雄大な富士山!が観られるはずだったのですが・・・。

今回は左半身の不自由な父と母と私の3人での利用でした。
エレベーターが無いのが少々不便でしたが、食堂に近い部屋を用意してもらい、食事の際もいろいろと気を使っていただきました。
施設については古さを感じたものの、昔の修学旅行を思い出すような雰囲気。部屋の柱の傾き具合には笑ってしまいましたが、なんといってもこのお値段で利用出来るのですから、これで満足しなきゃ贅沢ですよ。
それでもあえて言わせていただくと、風呂場や廊下、階段に手すりを付けて欲しいです。補助金とかって下りないのかな?
当日は遅い時間のチェックインで、翌日もあいにくの曇り空となり、残念ながら近くに富士山を観る事は出来ませんでしたが、とにかくアットホームな雰囲気のサービスの良さが素晴らしく、とても満足のいく小旅行となりました。
また利用させて頂こうと思います。

2012年11月
精進レークホテル 2012年11月17日 14:57:54

この度はご来館くださいまして誠にありがとうございました。折角おいでいただきましたのに、いろいろな所が行きとどきませんで、申し訳ございませんでした。そして、はるばる遠方よりお越しいただきまして、本当にありがとうございました。どうぞまたいつか、是非お越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。
最後に、どうぞご両親様へよろしくお伝えくださいませ・・・お父様のご健康を心よりお祈り申し上げております。失礼いたします・・・

kenkunpapaさんの 精進レークホテル のクチコミ

kenkunpapaさん [30代/男性] 2012年10月15日 22:43:40

2012年10月14日に宿泊しました。
妻と1才2ヶ月になる息子と家族旅行で利用させていただきました!
この度はお世話になりました。
向かう途中、高速道路で事故渋滞に遇ってしまい 到着が予定より1時間程遅れてしまいましたが、車を停めたところですぐにスタッフの方が出迎えていただいて、すごく嬉しかったです!
受付からお部屋の案内等、スタッフの方のご対応は一流ホテルも顔負けなほど最良だと思いました。
精進湖、富士山をバックに撮っていただいた写真は何よりも記念になると思います。
ありがとうございました!
ホテル自体の外観とお部屋の方は、やはり古さは否めませんでしたが、それでもキチッと掃除が行き届いており、不快に感じるところはありませんでした。
お食事は、味は可もなく不可もなくといった 感じでしたが、種類と量の多さでカバーされていると思いました。丁寧さも感じましたので残すのは忍びなく…妻が残した分も綺麗に食べて見ました。おかけで大食漢の私もお腹パンパンになりました(笑)
お風呂は、大浴場 露天風呂共に最高で申し分ありませんでした!
朝風呂ほんとに最高でした!
唯一残念だったのが、お部屋の洗面所付近にコンセントが無かった事です。
妻も鏡持ってくればよかったと残念がっておりました(涙)
ですが、これは些細な事です。一応評価をする立場として、これが嫌だったという訳ではなく、こうだったらより良いのにという一意見ですので、なんらかの対策が以後成されれば幸いです。
総じて大変満足出来ました!
また是非利用させていただきたいと思います。
最後に、丁寧且つ心こもった接客ありがとうございました!

2012年10月
精進レークホテル 2012年10月16日 10:00:58

この度はご来館くださいまして、本当にありがとうございました。いくつもある旅館の中からお選びいただきました事、誠にありがとうございます。そして、その上に本当にありがたいお言葉をいただきまして、心からありがたく思っております・・・当日は富士山も良く見えまして、本当に良かったです。何より、数々の暖かなお言葉、何度読み返しても心から、嬉しいです・・・ありがとうございます・・・これからも、一生懸命に頑張りますので、どうかまた、奥様そして、かわいいお坊ちゃまとおいでくださいませ。
心より、お待ちさせていただいております。
この度のご来館と、暖かなお言葉、本当に心よりありがとうございました。奥様へもどうぞよろしくお伝えくださいませ。失礼いたします・・・

【和室トイレ付富士山眺望】

ちゅ~たろうさんの 精進レークホテル のクチコミ

ちゅ~たろうさん [30代/男性] 2012年06月12日 11:18:50

家族4人で6月9日に宿泊しました。精進湖を挟んで富士山を真正面にみられる立地の良さで富士山を間近でみられると期待しましたが、あいにくの曇り空で一度も雄姿をみることができなかったのは残念でした。
建物自体は古い感じで部屋への移動も階段でちょっと大変ですがさほど不便ではありません。部屋は一般的な広さで可もなく不可もなくといったところです。バス・トイレはついていましたが、室内バスはあまり綺麗ではないので利用しませんでした。風呂は露天風呂を使うのが断然おすすめです。精進湖を見下ろす感じの浴槽なので開放感たっぷりです。
食事も桜ポークの鍋をはじめ手作りの食材がふんだんに使われていて食べきれないほどの量でした。
このホテルの一番のおすすめはスタッフの方々でしょう。出迎えから食事の際の給仕、写真撮影など細かい気遣いがうれしかったです。とても気持ちよく過ごすことができました。
また機会があればお世話になりたいと思います。

2012年06月
精進レークホテル 2012年06月12日 12:48:16

この度は御来館下さいまして誠に有り難う御座いました。数ある、旅館の中から私共の様な小さく、古い旅館をお選びいただけました事ありがたく、思っております・・・当日は、ちょうど梅雨入りの日でございまして、富士山をご覧頂けずに本当に残念でございました・・・
そして、ありがたいお言葉を頂き、心から嬉しいです・・・有り難う御座います。
どうぞまたいつか、是非綺麗な富士を見にお越し下さいませ。心からおまち申し上げております。
この度本当に有り難う御座いました。
失礼致します・・・

投稿者さん 2011年11月29日 11:58:05

11月27日に家族五人でお世話になりました。
湖畔に佇む静かな立地で派手なネオンや騒音も無くのんびりくつろぐ事が出来ました。
眺望も抜群で幸いにも逆さ富士を見ることも出来ました。
食事はおいしく頂くことが出来ましたが、女性・子供が大半の私たちは食べきることが出来ず申し訳ないことをしました。
部屋は築年数によるくたびれもありますが、コストパフォーマンス的には食事・部屋共に満足です。
難をひとつだけ言わせて頂けば、水洗トイレなのに何故なのか判りませんが、部屋のトイレが少し臭っていました。
多めに消臭剤・芳香剤を入れるなどすると、より快適に過ごせると思います。
家族の思い出がひとつ増えました。
ありがとう御座いました。

2011年11月
精進レークホテル 2011年11月29日 21:21:18

この度は御来館誠に有り難う御座いました。当日は本当に珍しく、綺麗な逆さ富士をご覧いただきまして、大変に嬉しかったです。また、トイレの件はどうかお許し下さいませ・・すぐに対処させていただきます。
これからも、施設の古い分、全力でサービスに努めさせていただきますので、どうぞまた皆様方でおいで下さいませ。この度は本当に御来館有り難う御座いました。失礼致します・・・

cukontouさんの 精進レークホテル のクチコミ

cukontouさん [40代/男性] 2011年01月05日 20:18:00

この値段でこの料理はすばらしいと思います。
部屋は古いですがそうじが行き届いていて気になりません。スタッフの気配りも嬉しかったです。
近くに観光に行く場合は
また利用させていただきます。

2011年01月
精進レークホテル 2011年01月05日 20:36:21

この度は数ある旅館の中からお選び下さいまして心からありがたいと思っております。
またお褒めのお言葉をいただきまして、ありがたく思っております・・・どうぞまたこちらにおいでの際には、ご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。ありがとう御座いました・・・

ブラーリー111さんの 精進レークホテル のクチコミ

ブラーリー111さん [40代/男性] 2010年10月01日 02:38:20

9月25日(土)に家族4人と愛犬でお泊りしました。
お部屋は角部屋が用意されていて愛犬連れでしたが気兼ねなく過ごせました。
建物や設備は古さを感じさせますし、売店もありません。自動販売機(ドリンク・酒)は
ありますが、タバコは置いていません。運悪く切らすと徒歩10分のコンビニ行きです。
(自転車貸してくれました。)
でもこのホテルには魅力があります。
部屋から・露天風呂から見える雄大な富士山は絶景ですし、夕食はボリュームたっぷりで
大満足です。チェックイン時・食事時・チェックアウト時の従業員さんの接客も心地よさを感じることができました。
おかげで、とても有意義な週末を過ごすことができました。
「また泊まりたいと思わせる」ホテルでした。

精進レークホテル 2010年10月08日 14:51:06

この度は御来館誠にありがとうございました。
またお褒めのお言葉をいただきまして心からありがたく思っております。
どうぞまたおいで下さいませ・・・
心よりお待ち申し上げております・・・

【ワン・にゃん歓迎】 ペットとご一緒プラン♪