精進レークホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年04月29日 01:00:19

とても良いホテルでした。

立地、眺めのよさ、食事、スタッフの皆様方の対応、すべて私にとっては満足であり、とてもゆっくりできました。

また、是非、行きたいと思います。

ゆっくり、のんびり、そして、やすらぎを求める方にお勧めです。
スタッフの皆様がとても親切です。

2012年04月
精進レークホテル 2012年04月29日 19:22:55

この度は御来館誠に有り難う御座いました。本当に数ある旅館よりお選びいただきまして、有り難う御座いました。また、色々と教えていただきましたり、お話をすることが出来まして、本当に楽しかったです・・・その上、ありがたいお言葉までいただきまして、誠にうれしいです・・・
どうぞまたいつか、小さな旅館ではございますがお越し下さいませ。奥様、お嬢様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。ソレイユオレンジのお車、お待ち申し上げております!
この度は本当に有り難う御座いました。
失礼いたします・・・

【和室トイレ付富士山眺望】

koji19750220さんの 精進レークホテル のクチコミ

koji19750220さん [30代/男性] 2012年01月17日 00:22:43

1月14日に家族4人で一泊させていただきました。当日の予約で宿泊しましたが、玄関での出迎えから、記念撮影、お部屋の案内、お食事やお風呂に至るまで、スタッフさんの丁重なおもてなしを感じ、終始気持ちよく過ごさせていただきました。他の口コミにもあるように、お部屋からの眺望も素晴らしく、もう少し早めに到着していればと思うほどでした。ご飯も、夜も朝もボリュームがあり、残してしまうのは少し残念でした。要望をあげるとすれば、露天風呂に入れる時間が朝の8時までと決まっていたので、チェックアウトの10時まで入れるようにしていただけていたら良かったと思います。

2012年01月
精進レークホテル 2012年01月17日 10:44:15

この度は、御来館誠に有り難う御座いました。
数ある旅館の中から、お選びいただけましたこと、本当にありがたく思っております。当日は、富士山をもご覧いただけまして、良かったです・・・これからも頑張ってサービスに努めさせていただきますので、どうかまたの機会にお越し下さいませ・・・この度は本当に有り難う御座いました。失礼いたします・・・奥様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。

なべ35587さんの 精進レークホテル のクチコミ

なべ35587さん [50代/男性] 2010年12月19日 23:17:03

12月18日、一泊しました。部屋からの眺望もすばらしく、サービスもスタッフのみなさんの働きぶりもたいへんすばらしいと思います。次回は口コミにあった4階の和洋室がいいなと思っています。不満はまったくありません。ただもっと繁盛していただきたいと願うものです。 口コミで結構しゃれた料理が多々書かれていたので、あるていどオプションがあればいいなとおもいました。今回の夕食は若者向きだとおもいます還暦前後のわれわれには肉があつく、量もそこまでサービスしなくてもとおもいました、気持ちはありがたいのですが。 つくりおきができて、そこそこ量も見栄えもあるにこごり風なものとか、やすくてさめてもおいしいものは、結構あるとおもうので(素人のわがままですいません)そんなオプション、また メインの鍋をしゃぶしゃぶと二択にできるとか。
お忙しいでしょうが、考慮していただければとおもいます。テレビもペイチャンネルがなく健全なのはじつにすばらしいとおもいます。地産地消もすばらしい。ただ、 、館内の要所には生花をいけたほうが絶対いいとおもいます、高い花でなくてじゅうぶんです。
ぜひがんばってください。また機会をつくって来たいとおもっております。

2010年12月
精進レークホテル 2010年12月20日 08:35:22

この度は御来館誠にありがとう御座いました。
またいくつもの暖かいお言葉、本当にありがとう御座いました。そして参考になるご意見もありがたく頂戴させていただきました。これからも、頑張りますので、どうぞまたおいで下さいませ。
この度は本当にありがとう御座いました・・・

投稿者さん 2024年01月03日 13:28:28

部屋からの富士山の眺めの良さは文句なし!
部屋は昭和感漂う和室。広く、掃除が行き届いており、清潔感のある布団が敷いてありました。
スタッフ皆さんが親切で、気持ち良く泊まれました。

【素泊まりプラン】20時までチェックインOK!
【和室(部屋風呂有り)】

投稿者さん 2023年12月26日 15:36:55

部屋から見える富士山、
露天風呂から見える富士山は素晴らしいの一言。

部屋や各フロアは昔ながらの古い旅館といった感じだが、清潔感はあり全く気にならない。

特筆すべきは露天風呂の素晴らしさ。
リノベーションしたてとのことで、新しく、とても綺麗。
サウナもとてもよく、富士山を見ながら整えるのは素晴らしかった。

【素泊まりプラン】20時までチェックインOK!
【和室(部屋風呂有り)】

投稿者さん 2022年12月31日 18:53:43

年末の家族旅行で利用しました

まずロケーションについては最高の一言です。部屋や風呂から見える精進湖と富士山のアングルはとてもいいものでした

建物及び部屋の施設については、リノベーションの途中とのことであり、エントランスはとてもキレイでしたが部屋はレトロな雰囲気でした。今後部屋も同じように改修していくとのことで、期待していきたいと思います。

子供が小さいため、和室があるホテルを探していたこともあり、改修しても和室の部屋は残してほしいなぁとは思いますが…

食事については今回素泊まりだったため利用はなかったのですが、次回宿泊の際はぜひ利用したいと思います。

お風呂については、大浴場は窓からの景色がとても良く、また比較的温度も低めなこともあって小さな子供と入るのにとても良かったです。

露天風呂はとてもキレイで、低い気温と熱めのお湯でとても気持ちよかったです。お風呂が夜中や朝方も入れるというのもとても便利でした

家族経営のホテルであり、色々なサービスを模索しているとのことで、今後も楽しみにしていきたいとおもいます。

またぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2022年11月20日 19:43:48

部屋から精進湖、富士山が一望でき素晴らしかったです。部屋も暖房がきいて使いやすかった。防音が弱いかな。温泉ではなさそうですが、大浴場は体が伸ばせて、お湯がとても気持ちがよく、痛かったところが軽くなりました。夜中も入れてよかった。反面、露天風呂は湯船が中途半端でいまいちでした。宿泊者が少ないと露天風呂だけの営業になるそうですが、また、機会があれば大浴場がやっている日に泊まりたいと思いました。

【素泊まり】和室 シングルユース
【和室シングルユース専用】

投稿者さん 2022年05月09日 19:36:56

スタッフの皆様がとても親切で親しみやすく、応対がとても良かったです。精進湖と富士山の景色も最高てでした。
素泊まりでしたが、近くにコンビニや飲食店があり便利でした。

【やまなしグリーン・ゾーン宿泊割り】一泊朝食付プラン
【洋室 富士山眺望】

ボニーブルー・バトラーさんの 精進レークホテル のクチコミ

ボニーブルー・バトラーさん [60代/女性] 2021年08月10日 14:46:05

今年のGWに初めて宿泊してすっかりお気に入りの宿になり、今回は息子も連れて3名+犬1匹でお世話になりました。旅の目的は本栖湖でカヌー&湖水浴です。駐車場に到着するとすぐ誘導と荷物運びに出て来てくださり、ウェルカムドリンクをいただいている間にお部屋に運んでおいてくださいました。こんなサービスも今では珍しいと思います。お部屋からも大浴場からも精進湖と富士山が目の前に見えます。温泉ではなく富士の湧水ですがよく温まります。15~翌8時まで入れるのがうれしいです。建物はかなり年季が入っていますが、どこもお掃除が行き届いていて清潔です。一番感心したのは、お風呂の桶と洗面器がきれいだった点です。どんなに良いお湯で、広い大浴場や凝った露天風呂があっても、汚い洗面器を見ると幻滅してしまいます。改装の予定があるそうですが、お部屋もお風呂も今のままで満足です。エレベーターも無くてかまいません。その代わり、今の清潔感を保っていただきたいです。そして、こちらのホテルの一番の魅力、スタッフの方々のおもてなしの心をいつまでも大事にしていただきたいと思います。

投稿者さん 2020年08月18日 01:56:54

口コミを見てこちらに決めました。
従業員の方が本当に温かく、心地好い時間を過ごさせていただきました。
急だったのですが「ボートに乗りたい」と相談をしたら、近くの釣り屋さんに頼んでくださいました。
富士山が目の前で眺め最高!素敵な写真もたくさん撮れました。
古い建物感が随所ありますが、我家はそんなに気になりませんでした。
コロナの影響で食事提供がなかったのが残念でしたが、ぜひまた行きたいと思います。

投稿者さん 2020年08月11日 19:48:11

初めて利用しました。他のかたのレビューを見て、決めました。
建物が古いのは仕方ないことですが、館内は手入れが行き届いていて
不快な思いはしませんでした。お値段から考えれば十分だと思います。

予約時から対応がとても丁寧で、また、チェックイン時は車の誘導、フロントと
お若そうな男性お二人で対応くださり、初めてのホテルでもスムーズに入館できました。
お安く泊めていただいているのに、ウェルカムドリンクから荷物運びのサービスまで
なんだか恐縮しました。

翌朝は精進湖から富士山を望め、オーナーさん?でしょうか、ご年配の男性が
写真を撮りますよと声をかけてくださり、最初から最後まで気持ちよく過ごして
帰路につけました。いいお宿です。