精進レークホテルのクチコミ・お客さまの声

くま吉しろ吉さんの 精進レークホテル のクチコミ

くま吉しろ吉さん [30代/男性] 2012年11月17日 13:26:01

到着予定がかなり遅れ、電話してその旨を告げると、「とにかく気をつけて来て下さい。」とのこと。夕食締め切りの時間を大幅に遅れたにもかかわらず、用意して待っていてくれました。

申し訳ないと思いつつも、その料理のボリュームの凄さにビックリ!!
味に関しても、疲れた身体に染み渡るほどとても美味しかったです。
(残念ながら、全部を食べきれなくて、残してしまいました。すみませんでした。)
なんとか豚のしゃぶしゃぶや栗ごはん、美味かった~!!!
そして朝食も同様に美味しかったです。

温泉のお湯はそれほど熱くもなく、いい感じでした。
露天風呂は派手さは無いものの、とくに問題も無かったです。目の前に雄大な富士山!が観られるはずだったのですが・・・。

今回は左半身の不自由な父と母と私の3人での利用でした。
エレベーターが無いのが少々不便でしたが、食堂に近い部屋を用意してもらい、食事の際もいろいろと気を使っていただきました。
施設については古さを感じたものの、昔の修学旅行を思い出すような雰囲気。部屋の柱の傾き具合には笑ってしまいましたが、なんといってもこのお値段で利用出来るのですから、これで満足しなきゃ贅沢ですよ。
それでもあえて言わせていただくと、風呂場や廊下、階段に手すりを付けて欲しいです。補助金とかって下りないのかな?
当日は遅い時間のチェックインで、翌日もあいにくの曇り空となり、残念ながら近くに富士山を観る事は出来ませんでしたが、とにかくアットホームな雰囲気のサービスの良さが素晴らしく、とても満足のいく小旅行となりました。
また利用させて頂こうと思います。

精進レークホテル 2012年11月17日 14:57:54

この度はご来館くださいまして誠にありがとうございました。折角おいでいただきましたのに、いろいろな所が行きとどきませんで、申し訳ございませんでした。そして、はるばる遠方よりお越しいただきまして、本当にありがとうございました。どうぞまたいつか、是非お越しくださいませ。心からお待ち申し上げております。
最後に、どうぞご両親様へよろしくお伝えくださいませ・・・お父様のご健康を心よりお祈り申し上げております。失礼いたします・・・

投稿者さん 2012年11月16日 20:43:18

リピート宿泊です。用事があって電話したときに気持ち良く対応してくださり、また子供のことを覚えてくださっていて驚きました。前と同じお部屋をご用意してくださいました。また前回より外観が塗装されていて、お部屋の畳みも張り替えておられ、綺麗になっていました。建物は確かに古いですが非常に清潔でとても快適です。
お料理も前回は富士桜ポーク鍋を煮込みすぎて残念だったのでお鍋中心に頑張っていただきました。美味しかった!!!今回も松茸ごはんにたどり着けなくて残念です。
逆さ富士も最高ですが、夜の露天風呂から見る月と星空、富士山のシルエットも美しく、静かで余計な光がない場所ならではだったと思います。夜明けの富士山が朝日が当たりながらグレイからバラ色に変っていく姿も素晴らしいものでした。(おかげで寝不足ですw)また是非お尋ねしたいと思います。

精進レークホテル 2012年11月17日 07:07:16

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。再度のご来館本当にありがとうございました。その上に、いくつものありがたいお言葉をいただきまして、心からありがたいと思っております・・・ありがとうございます。
これからも、施設が古い分一生懸命に頑張って、お客様に喜んでいただけます様頑張りますので、どうぞまたいつか是非皆様で、お越しくださいませ。ご主人様へもどうぞよろしくお伝えくださいませ。この度は本当にありがとうございました。失礼いたします・・・

ファラ夫さんの 精進レークホテル のクチコミ

ファラ夫さん [30代/女性] 2012年11月12日 12:56:15

大人2人、猫2匹で2泊しました。
紅葉シーズンに富士山をのんびり眺めたいな、と思ってこちらの宿にしました。

部屋からも浴場からも富士山がばっちり見えます。初日は夕暮れ前に完全に雲がきれて、キレイな富士山に逆さ富士。2日目は雲ひとつない晴天で、宿はもちろん精進湖、本栖湖ととてもキレイな富士山が見えました。朝焼けの富士山もとてもきれいでした。

建物は古いですが、掃除はきちんとされており、部屋は着いた時からこたつがぽかぽか。
我が家の猫は初こたつだったのですが、こたつライフを満喫していました。朝晩は東京と比べるとかなり冷え込みますが、こたつもある上に、布団もあたたかく、冬でも問題なく過ごせそうです。ペットOKでもペット臭さはなく、それもよかったです。
部屋でやや不便なのは、電源が少ないことでしょうか。

お風呂も大浴場と露天風呂があるので、客室数の割には充実していて、ゆっくり静かに入ることができました。

食事は、超高級というわけではありませんが、量も多く、宿泊料金からいったら十分なレベルだと思います。

そして何よりよかったのは、ホテルのスタッフの方の心遣いです。
到着時からとても親切にしてくださり、ペットも大歓迎していただきました。
2日目には観光スポットやおいしいうどん屋さんなども教えていただき、どこもとてもいい場所でした。

高級な旅館やホテルはたくさんありますが、ここまで気持ちよく出迎えてもらえる宿はなかなかないというくらい、気持ちがあたたまる宿でした。
また伺いたいです。

精進レークホテル 2012年11月12日 13:42:24

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。私共の様な古く小さな旅館をお選びくださいまして、本当にありがとうございました。その上、2泊していただきました事感謝申し上げます。そして、いくつものありがたいお言葉をいただきまして、心からありがたく思っております・・・ありがとうございました・・・
どうぞまたいつか是非お越しくださいませ。
心よりお待ちさせていただいております。
この度のご利用とありがたいお言葉、本当にありがとうございました。失礼いたします・・・

投稿者さん 2012年11月11日 23:10:39

11月9日より1泊、両親と黒トイプードルとでお世話になりました。
急にワンコ連れで紅葉狩りに行く事になり他の方の囗コミを参考に予約しました。とても落ちついてゆっくりと過ごせました。いろいろと我がままをお願いしましたがどよく受けて下さりありがたかったです。スタッフの皆様がとても素晴らしいなと感じました。2日間とも天候に恵まれ、紅葉のタイミングも最高によく、良い旅行になりました。両親に一番の思い出を問うたところ「ホテルから見た逆さ富士」との答えが出ました。タ日にそまったピンク色の子抱き富士、その逆さ富士。満天の星空。肌触りのよいお風呂。旅のベスト3は全てお宿となりました。また伺う際は宜しくお願い致します。ありがとうございました。

精進レークホテル 2012年11月12日 06:41:52

この度は、ご来館くださいまして誠にありがとうございました。私共の様な古く小さな旅館をお選びくださいまして、心からありがたいと思っております。そして、その上にこの様なありがたいお言葉を頂戴いたしまして、本当にありがとうございま・・・お見えになられた日は、本当に運よく逆さ富士をご覧いただけ大変に嬉しかったです・・・何より、ご両親様に見ていただけた事が嬉しいです。また、ありがたいお言葉をいただきまして、本当にありがとうございました。どうかまたいつか、お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。どうぞご両親様へよろしくお伝えくださいませ。この度は誠にありがとうございました。失礼いたします・・・

kenkunpapaさんの 精進レークホテル のクチコミ

kenkunpapaさん [30代/男性] 2012年10月15日 22:43:40

2012年10月14日に宿泊しました。
妻と1才2ヶ月になる息子と家族旅行で利用させていただきました!
この度はお世話になりました。
向かう途中、高速道路で事故渋滞に遇ってしまい 到着が予定より1時間程遅れてしまいましたが、車を停めたところですぐにスタッフの方が出迎えていただいて、すごく嬉しかったです!
受付からお部屋の案内等、スタッフの方のご対応は一流ホテルも顔負けなほど最良だと思いました。
精進湖、富士山をバックに撮っていただいた写真は何よりも記念になると思います。
ありがとうございました!
ホテル自体の外観とお部屋の方は、やはり古さは否めませんでしたが、それでもキチッと掃除が行き届いており、不快に感じるところはありませんでした。
お食事は、味は可もなく不可もなくといった 感じでしたが、種類と量の多さでカバーされていると思いました。丁寧さも感じましたので残すのは忍びなく…妻が残した分も綺麗に食べて見ました。おかけで大食漢の私もお腹パンパンになりました(笑)
お風呂は、大浴場 露天風呂共に最高で申し分ありませんでした!
朝風呂ほんとに最高でした!
唯一残念だったのが、お部屋の洗面所付近にコンセントが無かった事です。
妻も鏡持ってくればよかったと残念がっておりました(涙)
ですが、これは些細な事です。一応評価をする立場として、これが嫌だったという訳ではなく、こうだったらより良いのにという一意見ですので、なんらかの対策が以後成されれば幸いです。
総じて大変満足出来ました!
また是非利用させていただきたいと思います。
最後に、丁寧且つ心こもった接客ありがとうございました!

2012年10月
精進レークホテル 2012年10月16日 10:00:58

この度はご来館くださいまして、本当にありがとうございました。いくつもある旅館の中からお選びいただきました事、誠にありがとうございます。そして、その上に本当にありがたいお言葉をいただきまして、心からありがたく思っております・・・当日は富士山も良く見えまして、本当に良かったです。何より、数々の暖かなお言葉、何度読み返しても心から、嬉しいです・・・ありがとうございます・・・これからも、一生懸命に頑張りますので、どうかまた、奥様そして、かわいいお坊ちゃまとおいでくださいませ。
心より、お待ちさせていただいております。
この度のご来館と、暖かなお言葉、本当に心よりありがとうございました。奥様へもどうぞよろしくお伝えくださいませ。失礼いたします・・・

URAN777さんの 精進レークホテル のクチコミ

URAN777さん [40代/女性] 2012年10月11日 14:10:25

9月29に家族3人で宿泊しましお世話になりました。

ウェルカムドリンクや朝の散歩後の珈琲の提供などの心遣いがうれしいホテル。
お風呂は、ややぬるめでゆったり・のんびり入るのにちょうどいい加減でした。
また、河口湖・富士山が望め気持ちよく入ることが出来る露天風呂。
食事は夕食、朝食とも品数も多くたっぷりといただきました。我が家の旦那は大食漢ですので私と子供の分も残さずに食べてくれましたが、食事の量は間違いなく多いようです。

スタッフのみなさんの心配りのある応対をしていただき、気持ちよく宿泊できたことと思います。

2012年09月
精進レークホテル 2012年10月11日 15:52:22

この度は、ご来館いただきまして誠にありがとうございました。いくつもの旅館の中よりお選びいただきまして、心からありがたいと思っております・・・その上、心温まるありがたいお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。
どうかまた、違う季節にご家族様でお越しくださいませ・・・ご主人様へどうぞよろしくお伝えくださいませ。本当にこの度はご来館と、温かいお言葉をありがとうございました・・・失礼いたします・・・

【和室トイレ付富士山眺望】

ちゅ~たろうさんの 精進レークホテル のクチコミ

ちゅ~たろうさん [30代/男性] 2012年06月12日 11:18:50

家族4人で6月9日に宿泊しました。精進湖を挟んで富士山を真正面にみられる立地の良さで富士山を間近でみられると期待しましたが、あいにくの曇り空で一度も雄姿をみることができなかったのは残念でした。
建物自体は古い感じで部屋への移動も階段でちょっと大変ですがさほど不便ではありません。部屋は一般的な広さで可もなく不可もなくといったところです。バス・トイレはついていましたが、室内バスはあまり綺麗ではないので利用しませんでした。風呂は露天風呂を使うのが断然おすすめです。精進湖を見下ろす感じの浴槽なので開放感たっぷりです。
食事も桜ポークの鍋をはじめ手作りの食材がふんだんに使われていて食べきれないほどの量でした。
このホテルの一番のおすすめはスタッフの方々でしょう。出迎えから食事の際の給仕、写真撮影など細かい気遣いがうれしかったです。とても気持ちよく過ごすことができました。
また機会があればお世話になりたいと思います。

2012年06月
精進レークホテル 2012年06月12日 12:48:16

この度は御来館下さいまして誠に有り難う御座いました。数ある、旅館の中から私共の様な小さく、古い旅館をお選びいただけました事ありがたく、思っております・・・当日は、ちょうど梅雨入りの日でございまして、富士山をご覧頂けずに本当に残念でございました・・・
そして、ありがたいお言葉を頂き、心から嬉しいです・・・有り難う御座います。
どうぞまたいつか、是非綺麗な富士を見にお越し下さいませ。心からおまち申し上げております。
この度本当に有り難う御座いました。
失礼致します・・・

投稿者さん 2012年04月29日 01:00:19

とても良いホテルでした。

立地、眺めのよさ、食事、スタッフの皆様方の対応、すべて私にとっては満足であり、とてもゆっくりできました。

また、是非、行きたいと思います。

ゆっくり、のんびり、そして、やすらぎを求める方にお勧めです。
スタッフの皆様がとても親切です。

2012年04月
精進レークホテル 2012年04月29日 19:22:55

この度は御来館誠に有り難う御座いました。本当に数ある旅館よりお選びいただきまして、有り難う御座いました。また、色々と教えていただきましたり、お話をすることが出来まして、本当に楽しかったです・・・その上、ありがたいお言葉までいただきまして、誠にうれしいです・・・
どうぞまたいつか、小さな旅館ではございますがお越し下さいませ。奥様、お嬢様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。ソレイユオレンジのお車、お待ち申し上げております!
この度は本当に有り難う御座いました。
失礼いたします・・・

たつとも518さんの 精進レークホテル のクチコミ

たつとも518さん [40代/男性] 2012年04月14日 20:29:34

評判通りとても満足できました。料理はボリュームだけでなくお肉の質や御刺身の質もとても良かったです。御風呂は露天が最高でした。富士さんは顔を出しませんでしたが、見えなくても充分満足できたので見えていたら感動モノですね!次回に期待します。わんこ連れで御世話になりましたが、多くの施設がペットOKを理由に料理や部屋などの快適さを犠牲にされてペット連れだから仕方がないとあきらめて今まで色々行きましたが、この料金でこの内容の満足感を得られて有難く思えました。また是非利用させていただきます。

2012年04月
精進レークホテル 2012年04月15日 19:33:36

この度は、御来館誠に有り難う御座いました。数ある旅館の中より、私共の様な小さな所を、お選びいただきました事、本当にありがたいと思っております。
当日はあいにく、富士山をご覧頂けずに誠に、残念でございました・・・
どうぞまた違う季節においで下さいませ。
そして、本当にありがたいお言葉を頂きまして、心よりうれしいです・・・
これからも頑張りますので、どうぞまたおいで下さいませ。この度は本当に有り難う御座いました。
失礼いたします。

qutmanさんの 精進レークホテル のクチコミ

qutmanさん [30代/男性] 2012年03月02日 00:47:21

2012/02/04(土)に一泊させて頂きました!
(その後帰国してしまって投稿が遅くなりましてすみませんでした。)
富士山と富士五湖を見に行こうと思って車を運転できる友達を誘って、そして駅から離れる場所でも平気と考えていたので精進レークホテルを発見、皆さんの評価もよかったですし、値段も割安ですし、早速予約しました。
富士五湖の3つを後にして、4つ目の精進湖のすぐそばにあるこのホテルに16時半頃に到着です。すぐにスターフさんが出迎え、駐車のヘルプ、荷物の手伝い、コーヒーサービス、記念写真撮影までしてくれました。その後、部屋まで案内して頂きました。部屋は普通でしたが、安さ重視の私たちにとって必要十分でした。
夕暮れの時、富士山が一番綺麗だと教えて頂いたため、さてと全員露天風呂に集合、広くはなかったが、精進湖を越して富士山の眺めが感動的でした。(これは一押し)
夕食はボリューム満点、蟹、ステーキ、お鍋、デザートなど種類たくさん、胃袋が大きいの僕はぎりで完食しましたが、友達みんな残してしまった。(せっかく作ってくださったのにすみませんでした。)
朝食は8時からで夕食お同じ、お客さんがそろって食べます。どんな人と同じ日にとまったか見れるのも楽しかったです。当然、申し込めば時間をずらすことも可能です。
朝食後にもう一回お風呂を楽しめてチェックアウトです。その後支配人さんが私たちの予定を聞いて、どこがお勧めとか、どう行けば効率的だとか、積極的にアドバイスしてくださいました。行きたい場所をマークしてくれたプラスチックの地図までプレゼントしてくれて本当に助かりました!チェックアウト後にも記念写真サービス(サービス精神にもう一度感動)
いまさらひとつ思い出したことですが、お風呂場出口のところにマッサージチェアがあって、それを使わなかった。お風呂の後に使ったらきっと気持ちいいでしょうと悔いが残ってしまった。
結論を整理すると施設が若干古きを感じる以外、ほぼ大満足でした。車を運転する人にダントツお勧めします。きっといい思い出が作れると思います。
(日本人じゃないため日本語がおかしかったらお許しください)

2012年02月
精進レークホテル 2012年03月02日 18:49:33

この度は、御来館いただきまして本当に有り難う御座いました。当日はご両親様にも、富士山をご覧いただけまして本当に良かったです。そして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、心からありがたいと思っております・・・有り難う御座います。これからも、施設の新しくない分、お客様にお喜びいただけます様に、頑張ってまいりたいと思っております。どうぞまた、違う季節においで下さいませ・・・遠くのご両親様へもどうか宜しくお伝え下さいませ・・・最後になりますが、日本語大丈夫でございます・・・大したものでございます・・・本当に御来館有り難う御座いました。失礼いたします・・・

【和室トイレ付富士山眺望】

koji19750220さんの 精進レークホテル のクチコミ

koji19750220さん [30代/男性] 2012年01月17日 00:22:43

1月14日に家族4人で一泊させていただきました。当日の予約で宿泊しましたが、玄関での出迎えから、記念撮影、お部屋の案内、お食事やお風呂に至るまで、スタッフさんの丁重なおもてなしを感じ、終始気持ちよく過ごさせていただきました。他の口コミにもあるように、お部屋からの眺望も素晴らしく、もう少し早めに到着していればと思うほどでした。ご飯も、夜も朝もボリュームがあり、残してしまうのは少し残念でした。要望をあげるとすれば、露天風呂に入れる時間が朝の8時までと決まっていたので、チェックアウトの10時まで入れるようにしていただけていたら良かったと思います。

2012年01月
精進レークホテル 2012年01月17日 10:44:15

この度は、御来館誠に有り難う御座いました。
数ある旅館の中から、お選びいただけましたこと、本当にありがたく思っております。当日は、富士山をもご覧いただけまして、良かったです・・・これからも頑張ってサービスに努めさせていただきますので、どうかまたの機会にお越し下さいませ・・・この度は本当に有り難う御座いました。失礼いたします・・・奥様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2012年01月02日 08:18:53

一年の垢落としと思い、犬1猫1+家族で2泊利用させていただきました。
陽当たりの良い部屋の窓から一望する湖越しの富士山!見事ですね!
皆様のカキコミ通りお食事は品数が多く心のこもったもので、お風呂も快適(私には少々熱かったですが。。)家族揃ってのんびりさせていただきました。
何より心に残ったのはホテルスタッフの皆さんの骨惜しみしない姿勢です。サービス提供者に徹する意気込みを感じました。
また、とかく犬猫連れだと、宿の方の気遣いで逆に多く気疲れすることも多いのですが、こちらでは、宿泊中は当方で全てやりますと最初にお願いしたこともあり、良い意味で全く頓着されませんでした。お蔭様でゆったり過ごすことができました。
ありがとうございました。是非また利用させていただきたいと思います。

精進レークホテル 2012年01月02日 12:28:34

この度は御来館本当に有り難う御座いました。
数ある旅館の中からお選びいただきまして、心よりありがたく思っております。また2泊もしていただきまして、有り難う御座いました。これからも、施設の古い分一生懸命にサービスに努めさせていただきますので、どうかまたいつかおいで下さいませ。そして暖かなお言葉をいただきまして、本当にうれしいです・・・この度のご利用誠に有り難う御座いました。失礼いたします・・・

どれみ☆さんの 精進レークホテル のクチコミ

どれみ☆さん [40代/女性] 2011年12月31日 12:24:51

家族旅行で泊まらせていただきました。
着いたら 目の前には、富士山と湖に映る逆さ富士!
荷物を置いたら すぐに記念写真を撮ってくださいました。
部屋からも 綺麗に富士山が見えました。

建物は、古いのですが 丁寧に使われているなと思いました。

お料理は、美味しかったですが、少し多く 残してしまい 申し訳なかったです。

お風呂も 気持ちよかったです。

お願いとして 洗面の所でいいので ペーパータオルがあるといいなと思いました。
後、お部屋にあったポットが古くて お茶を飲もうとした時
ポタポタとお湯がたれて 服が濡れてしまったので
そろそろ新しい物にしてもいいのでは・・・と思ってしまいました。

でも 旅館の方みなさん 人柄が良く 気持ちよく過ごせました。

精進レークホテル 2011年12月31日 17:52:28

この度は御来館誠に有り難う御座いました。
いくつもある旅館の中からお選び下さいまして、本当に心よりありがたく思っております。
折角おいでいただきましたのに、至らぬ点が多々御座いました事どうぞお許し下さいませ・・・
少しずつではございますが、皆様にご迷惑をおかけいたしません様に改善して行きたいと思っております。これからも、頑張りますのでどうかまたお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております・・・本当にご利用有り難う御座いました。
失礼いたします。

投稿者さん 2011年12月05日 11:15:48

友達とワンちゃんと1泊させて頂きました。
従業員の方がとても親切でいろいろとお世話になりました。
口コミ通り、食事が想像以上に多く、食べきれないほどでビックリです。でも、どれも美味しくて大満足。部屋からの景色も綺麗で、窓の外には大きく富士山が見えて絶景です。
また機会があれば利用したいと思いました。

精進レークホテル 2011年12月05日 12:18:03

この度は数ある旅館の中より、お選びいただきました事、本当に有り難う御座いました。
当日は富士山もご覧いただきまして、良かったです。この辺は公共交通機関がとても不便でございまして、大変にご迷惑をおかけ致しました。
どうぞまたいつかお越し下さいませ。
心からお待ち申し上げております。この度は誠に有り難う御座いました。失礼致します・・・お友達様にも宜しくお伝え下さいませ・・・

安部あべこさんの 精進レークホテル のクチコミ

安部あべこさん [40代/男性] 2011年11月30日 12:32:58

11月3日に宿泊しました。ご自慢の逆さ富士とお料理は評判通り見事でした。また松葉杖利用のものがいると前もってお願いしていましたら、お部屋や食事処の配置等気配りが随所にみられ、エレベーターはありませんでしたが本人がいましても快適に過ごせたものと思います。(残念ながら本人は当日は旅行に行けませんでしたが)スタッフの方にも丁寧なご案内をいただき、探検にでかけた息子の名前をいつのまにか覚えて下さり、皆様から何度もお声をかけていただいていました。この度はお世話になりました。また機会がありましたら是非リピートしたいと思います。

精進レークホテル 2011年11月30日 15:22:10

この度は、当館をお選びいただきまして誠に有り難う御座いました。そして、逆さ富士をご覧頂けまして本当に良かったです。どうぞまたいつか、お坊ちゃまとおいで下さいませ・・・
これからも一生懸命にサービスに努めさせていただきたいと思っております。
この度は本当にご利用有り難う御座いました。
失礼致します・・・

投稿者さん 2011年11月29日 11:58:05

11月27日に家族五人でお世話になりました。
湖畔に佇む静かな立地で派手なネオンや騒音も無くのんびりくつろぐ事が出来ました。
眺望も抜群で幸いにも逆さ富士を見ることも出来ました。
食事はおいしく頂くことが出来ましたが、女性・子供が大半の私たちは食べきることが出来ず申し訳ないことをしました。
部屋は築年数によるくたびれもありますが、コストパフォーマンス的には食事・部屋共に満足です。
難をひとつだけ言わせて頂けば、水洗トイレなのに何故なのか判りませんが、部屋のトイレが少し臭っていました。
多めに消臭剤・芳香剤を入れるなどすると、より快適に過ごせると思います。
家族の思い出がひとつ増えました。
ありがとう御座いました。

精進レークホテル 2011年11月29日 21:21:18

この度は御来館誠に有り難う御座いました。当日は本当に珍しく、綺麗な逆さ富士をご覧いただきまして、大変に嬉しかったです。また、トイレの件はどうかお許し下さいませ・・すぐに対処させていただきます。
これからも、施設の古い分、全力でサービスに努めさせていただきますので、どうぞまた皆様方でおいで下さいませ。この度は本当に御来館有り難う御座いました。失礼致します・・・

投稿者さん 2011年11月15日 17:43:58

11月10日から1泊、ワンコ2匹連れで利用させていただきました。
口コミを見てとても良さそうな宿だったので決めたのですが、思っていた以上に良かったです。
お部屋も浴場もとてもきれいにされているので(ワンコ臭なども無し)、古さは気になりませんでした。
夕食のお料理の量はもちろん、味も優しい味付けでどれもとても美味しかったです。
山の中でこんなにも色々な食材を楽しめるとは!!
今回は、あいにくのお天気だったので富士山を拝めませんでしたが、晴れていたらきっと部屋からの眺めも最高なんだろうな~   次回リベンジ!
これからもお世話になります。

精進レークホテル 2011年11月15日 18:50:25

この度は御来館下さりまして、誠にありがとう御座いました。また、ありがたいお言葉をいただきまして、本当にありがとう御座います・・・
あいにく、当日は富士山をご覧頂けずに誠に残念で御座いました。どうかまた、天気の良い日においで下さいませ。
これからも施設の古い分、頑張ってお客様にお喜びいただけます旅館を目指してまいりたいと思っております。どうぞまたお越し下さいませ。心からお待ち申し上げております。この度は誠にありがとう御座いました。失礼いたします・・・

投稿者さん 2011年11月14日 18:38:00

ホテルの目の前でワカサギ釣りを一日してホテルにチェックインし、船からホテルの様子が見えていたのですが、すべての部屋の布団を干していました。従業員の数はそんなにいなかったのに頑張ってる様子が窺えました。また、夕方から冷えてきて部屋に入ると暖められたこたつがありとても良かったです。

精進レークホテル 2011年11月14日 20:27:18

この度は御来館本当にありがとう御座いました。
2日目の海釣りの成果はいかがで御座いましたでしょうか?これからも、小さな旅館ですが頑張りますので、どうぞまたの機会に、おいで下さいませ。この度は御来館誠にありがとう御座いました。お連れの方にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。失礼いたします・・・

浦和レッズさんの 精進レークホテル のクチコミ

浦和レッズさん [30代/男性] 2011年11月09日 07:26:19

朝食・夕食ともたくさん美味しく頂きました。建物は古いですが、手入れは行き届いておりサービスは満足いくものでした。バスで行くには、ちょっと不便です。朝のバスがあと1時間早いと良いですね。

精進レークホテル 2011年11月09日 12:50:05

この度は御来館誠にありがとう御座いました。
この地域はバスの本数が極端に少なくて、おいでになられるのに大変にご迷惑をおかけ致しました。申し分け御座いません・・・どうかこれに懲りずに是非またお越し下さいませ。心からお待ち申し上げております。ありがとう御座いました。

投稿者さん 2011年11月06日 14:01:42

従業員の方々は素朴で明るく、客に対する愛想というか応接態度は非常によい。
部屋、風呂からの富士山の眺めが大変よく、気持ち良くくくつろげました。
風呂も大きく、一晩中入れるので満足です。
何といっても、食事が素晴らしい。この値段で、何品も出て、今時珍しいくらいサービス感満点で、頭が下がります。
全体としての満足度は、価格からすると150%、いや200%です。
写真撮影で宿泊しましたが、一緒に連れて行った仲間も大変満足してました。次回の撮影時にも、必ず宿泊させていただきます。
家族旅行にも、お勧めの宿です。

精進レークホテル 2011年11月06日 17:24:06

この度は御来館誠にありがとう御座いました。
数ある旅館のなかからお選びいただいたことに、心より感謝申し上げます。これからもお客様方にお喜びいただけます様にサービスに努めさせていただきますので、どうかまたの機会にご利用下さいませ。この度の御来館誠にありがとう御座いました。お連れの皆様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。失礼致します・・・