秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

AZZazzさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

AZZazzさん [40代/男性] 2013年11月05日 22:38:38

家族4人でお世話になりました。
接客、風呂等すべて満足できるものでした。特に、普段経験できない囲炉裏での食事は、子供たちにとって良い経験になったと思います。
料理は量も味も大変満足で、猪肉ときのこ類から出るダシ、地元の味噌が合わさってできる汁でシメに作った雑炊は格別でした。
機会があったら、またお世話になろうと思います。

2013年11月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2013年11月08日 10:41:50

この度は小鹿荘(おじかそう)にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

「接客、風呂等すべて満足できるものでした」と身に余るほどのお言葉をいただけ大変うれしく思います。

囲炉裏は初めての方にとっては新しく、そして年配の方にとっては懐かしく思っていただけるようで私共といたしましても大変ありがたく思っております。

お料理は地元の食材をメインに使用した素朴なものですが、ご満足いただけたようでうれしく思います。

秩父、小鹿野エリアは一年を通じて自然を楽しむ事が出来る場所です。
機会がありましたら、ぜひまた当館をご利用下さいませ。

お子様にもよろしくお伝えくださいませ。

せっかくだから里山のごちそうを味わいたい!ジューシー、ヘルシー、いのしし鍋プラン

投稿者さん 2013年05月08日 13:38:58

駅から40分ほどかかり、送迎バスのありがたかったこと。
到着後、スタッフの方々がお客さん一組ずつに一人応対してくれたため、待たずに済んだのもありがたいお心遣い。
季節をふんだんに取り入れた料理は最高。お風呂も最高。文句なしの宿でした。
百聞は一見にしかず、お泊りになられたらおわかりになられるでしょう。

2013年05月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2013年05月09日 14:07:46

この度は、小鹿荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お泊りいただいたのがゴールデンウィーク期間であったので、館内は何かとバタバタしており、不都合でもあったのではと心配をしていたのですが、ご満足いただけたご様子でほっとしております。

駅(西武秩父駅・秩父鉄道秩父駅)からはかなり離れておりますので、15:00と17:00に予約制で無料送迎を行っております。

お料理、お風呂ともに『最高』とのお言葉をいただけ、感謝しております。
地元の食材を利用したお料理、そしてなんとなくほっとする風景。田舎ならではのくつろぎを感じていただけたのではと思っております。

秩父、小鹿野方面にお越しの際には、ぜひまた小鹿荘をご指名いただければ幸いでございます。
この度は本当にありがとうございました。

小鹿荘スタンダードプラン ♪囲炉裏を囲んで炭火にあたり、焼いて、炙って山の幸♪ 当館定番 いろり会席

投稿者さん 2013年05月03日 18:09:36

1歳の子供と夫と3人で宿泊しました。旅館の清掃がすごく行き届いており、歴史を感じる旅館でしたが清潔感は高級旅館レベルでした。子供は布団、食事共になしにしたのですが、食事面で心温まる気配りをしていただき、またみんなで泊まりにいきたいと思いました。旅館のスタッフの方々の感じがよくのびのびと過ごせました。ひとつあげるなら、シャンプーもリンスと同様にチョイスができればうれしいです。お世話になりました。

2013年05月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2013年05月05日 14:12:15

この度は、小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

GW期間中のご宿泊でしたので、館内も何かとバタバタしており、不都合でもあったのではと心配をしていたのですが、ご満足いただけたご様子でほっとしております。

玄関を入ってすぐ右手にあった囲炉裏はご覧いただいたでしょうか?
あの囲炉裏は約140年前からあるものなんです。

そして、清掃の件とスタッフの対応につきましてはありがとうございます。
まだまだ至らない点も多々ある宿ではございますが、今後も努力をかさねて参りたいと存じます。

秩父・小鹿野方面にお越しの際には、ぜひまた小鹿荘をご指名いただければ幸いでございます。

残りのGWも有意義にお過ごしくださいね。

当館人気NO1 ~貸切露天が1回“無料”~ 夕食は当館定番 『 いろり会席 』

投稿者さん 2013年03月02日 20:16:25

昨日は大変お世話になりました。
当日は知人の誕生日でしたがこちらの要望に親切に対応いただきありがとうございます。
大変喜んでもらえました。とても感謝しています。

食事は大変味が良く、量も多かったので私たちにはとても満足できました!
お部屋も個室で雰囲気がよく、ゆっくり過ごせました。
また囲炉裏のサプライズ!?も、かなりの驚きと感動があり大変満足できました。

お風呂はお掃除がよく行き渡っており大変きれいでした。
貸切風呂もとてもきれいで、温度も最適、個人的に広すぎるお風呂は好きではないので適度な広さでとても満足でした。

接客対応も自然で気持ちの良いものでした。
おにぎりとても美味しかったです(^^)

何よりすべてが程よく、自然な時間を過ごすことのできる旅館だと思います。

秩父方面はよく出かけるので、また利用させてください。
素敵な時間をありがとうございました。

2013年02月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2013年03月08日 10:27:28

誕生日という大切な日に、小鹿荘をお選びいただいたことに感謝いたします。

そして、ご宿泊にもご満足いただけたご様子で、私どもといたしましても、ホッとしております。

食事は季節毎に内容を変え、より多くの皆さまにご満足いただけるよう常に試行錯誤を繰り返しております。
また、囲炉裏でのお食事も喜んでいただけたよ
うですね。
この囲炉裏は多くの皆さまから好評をいただいており、わたくしどもといたしましても大変ありがたく思っております。

里山の素朴な対応と時間を満喫していただけたようで何よりでございます。

秩父方面にはよくお出かけとのことですので、是非またお会いできる事を楽しみにしております。

この度はありがとうございました。

【冬得・直前割】 最大2,100円割引 ★ マル得いろり会席プラン ☆口コミ投稿お願いいたします
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

うたうたうたうたさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

うたうたうたうたさん [40代/女性] 2011年12月16日 23:11:19

お食事は食べきれない位でしたが、しし鍋美味しくいただきました。
お風呂も良かったです。
また春頃にお邪魔したいです。

2011年11月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2012年01月14日 15:20:56

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お料理、お風呂ともご満足いただけたご様子で大変うれしく存じます。

寒い時期になってくるとしし鍋の人気がかなり高くなってきます。
また、当館は囲炉裏でのお食事なので、そういう理由からも寒い時期にもかかわらず多くの方にご利用いただけ、ありがたく思っております。

春といえば、秩父では4月中旬頃に桜の開花が始まり、下旬には芝桜が咲き始めます。
ぜひ、その頃にお待ちしております。

この度はありがとうございました。

里山のごちそう 【いのしし鍋プラン】 ★ジューシーなお肉がみそ仕立てのスープとマッチ

投稿者さん 2011年09月29日 12:55:38

なんと言っても、いろりのお食事が良かったです。
初めて経験させて頂きました。
外観も素敵で、思わず、すぐに写真を撮りました。
とても情緒のある宿です。この価格で、と思うと、 大満足です。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2011年10月14日 13:41:36

この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございます。
また、ご投稿ありがとうございます。

囲炉裏での食事ご堪能いただけましたようで、何よりでございます。

外観は秩父の山車をまねてつくっております。
秩父の祭といえば12月3日に秩父夜祭りがあります。
小鹿荘近くでも鉄砲祭など冬でも秩父は見どころが山ほどございます。

是非また機会がございましたら秩父に遊びにお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

小鹿荘

【秋得・当館人気NO1】 貸切露天プラン ★ 夕食は『 いろり会席 』 ★カップル旅行におすすめ

投稿者さん 2011年08月26日 15:10:13

ゆったりと気持ちのよい時を過ごせました。
囲炉裏での食事も大変よかったです。
スリッパの底がい草敷きになっていたので、お風呂上りにも気持ちよく履けました。お風呂のリンスインシャンプー以外にコンディショナーを置いていただけていたのが嬉しかったです。家族風呂もよかったです。
息子は「お茶石鹸が気持ちよかった」と言っております。
全てに清潔感がありました。また行きたいと思える旅館でした。
支払いをクレジット対応していただけると嬉しいのですが・・・
(大金?を持ち歩くのが怖いので・・・)

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2011年09月09日 09:14:46

この度は当館をごりよういただきまして、ありがとうございました。また、ご投稿ありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで、安心いたしました。また
細部にわたり、おほめのお言葉誠にありがとうございます。
建物は古いのですが、その分掃除の方は頑張っております。そこをおほめいただいて、ありがとうございます。従業員一同励みになります。

是非また機会がございましたら、秩父に遊びに来てください。春夏秋冬違う顔をみせます。秩父の大自然はおすすめです。

心よりお待ちしております。

小鹿荘

GR凸川さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

GR凸川さん [30代/男性] 2011年02月20日 14:40:00

鍋も囲炉裏も最高!
また行きます!

風呂はもうちょい熱めが嬉しいです。

水月館

2011年02月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2011年07月22日 18:44:06

この度は“鄙びの宿小鹿荘”にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

囲炉裏で食べる鍋は、心も身体も暖かくなりますよね。
是非またお越し下さいませ。

お風呂につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2010年12月28日 16:39:01

娘と一泊しました。
西武秩父駅まで送迎して頂けて良かったです。
お部屋は綺麗で快適でした。
お風呂は大浴場の温泉がとても気持ち良かったですね。
貸切り風呂45分間つきプランでしたが脱衣場とシャワールームは寒かったので今の時期は通常の大浴場だけで十分でした。
夕飯は豊富な品数でどれも美味しくて満足です。
ただ惜しいことに、朝食の子供料理はサラダにドレッシングやマヨネーズがなく配膳係さんがおらず頼めませんでした。
目玉焼きにも殻が入っていました。
全体的にはとても良いお宿なので機会がありましたらまた泊まりたいです。

水月館

2010年12月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2011年07月22日 18:37:37

朝食の件ではご無礼の数々、大変申し訳ございませんでした。
それにも関わらず、「また泊まりたい」とのお言葉をいただけ、本当にうれしく思います。
このような言葉が私どもの活力となります。

西武秩父駅と秩父鉄道の秩父駅までは送迎を行っております。駅からはちょっと離れますが、その分自然の中でのんびり、ゆったりしていただけるのではと思っております。

今後とも小鹿荘をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年11月16日 16:49:00

だんなの両親をもてなすために11/14に1泊利用させていただきました。
小鹿荘の温泉のぬるめの露天風呂が好きで、今までも日帰り温泉利用だけは何度もしていました。
今回はだんなの両親が関東に来るとのことで、宿泊も利用しました。

やっぱり一番良かったのは料理ですね。
囲炉裏を囲んでの料理はとても良かったです。
昔話に出てきそうな囲炉裏に吊るす猪鍋もおいしかったです。
おいしいので全部食べようとしましたが…お腹が苦しくなりました(笑)

食事の部屋に行く途中で聞こえた宴会場からのラッパの音にはびっくりしました。
でもまぁ、楽しそうだからいいかなと。

料理、趣のある建物、温泉、その全てにだんなの両親は満足してくれたようです。
小鹿荘のおもてなしにとても喜んでいました。

2010年11月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2011年07月22日 18:19:08

ご主人さまのご両親をおもてなしするという大切な機会に、小鹿荘を選んでいただけ大変光栄に思います。

しかも今までにも日帰りで何度もご利用いただいているのですね。
重ねて御礼を申し上げます。

料理は山里の食材を使用した内容と囲炉裏でのお食事が多くの皆さまからご好評をいただけ本当にうれしく思っております。

宴会場からのラッパの音に関しましては大変失礼いたしました。
それにもかかわらず、ご両親様もご満足いただけたご様子でホッとしております。

今後とも小鹿荘をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年03月24日 11:08:25

夫婦で3度目の宿泊でお世話になりました。
リニューアルされたので楽しみにしていた「うめ」のお部屋。期待を裏切らない広さと清潔さ。
カプセルコーヒーメーカー付きになっていて気が利いていましたし、ベッド側からも見えるよう壁付きTVは向きを変えられるようになっていて気遣いを感じました。
2つだけ希望を言えば、お部屋窓前のチェアの間に小さめのテーブルと、洗面台の前に椅子があればもっと良かったです。
お食事、温泉は毎回大満足です! 程よい距離感のスタッフの方々にも心遣いを感じました。
次回も楽しみにしています。

【人気急上昇!】もみじ鍋(鹿鍋)会席◆醤油仕立てのスープが肉の旨みを引き立てます
【うめ【10畳+10畳(ツイン)】ビューバス付】

投稿者さん 2023年10月17日 18:25:06

駅から30分、山、田畑しかなくボ~と紅葉をみていたら、いきなり、千と千尋の世界に飛び込んだような外観、わぁ~と皆で叫んでしまいました。玄関から清潔感が溢れ、千尋に似た綺麗なお姉さんと
千に似たお兄さんが出迎えて、お部屋やトイレの洗面台はお洒落だし、料理も美味しくて、次から次へと出るものだから
ご飯は新米だけど手が出ませんでした。
次の朝には美味しくて頂きました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2024年01月13日 19:58:05

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

庄屋造りの本館と祭りの山車をイメージした祭り館と同じような感想をもたれてご来館されるお客様も少なくありません。
客室はリニューアル済ですがご満足いただけて何よりです。

お食事はおなか一杯になったようで、今後も山里のおもてなしが出来るよう努めて参りたいと存じます。

次回ご機会ありましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

【椿 【和室14畳】】

投稿者さん 2023年07月02日 18:37:32

6月29日に宿泊しました。私(夫)の誕生日で妻と利用しました。実は10前の新婚時も利用してとても良かったので再度の利用です。食事がとても美味しいですね。山菜や野菜が新鮮で、派手さはないのですが、素朴で大好きです。またぜひ来たい宿です。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2023年08月13日 20:19:41

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

お誕生日おめでとうございます!
記念の日に当館をご指名頂き、さらに新婚時にもご利用頂けたとあり大変感謝致します。

昔も今も山里の郷土色を守りつつ、新しい創作料理でこれからもお客様をおもてなしして参りたいと存じます。

またお二人にお会い出来ますのを心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

Alfred2259さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

Alfred2259さん [40代/男性] 2023年05月04日 14:45:34

コロナ渦で控えていた温泉旅行を楽しみに初秩父旅行に出かけました。
西武秩父駅まで送迎バスがあり、大変良かったです。
お部屋もリニューアルしてあり、何もかもが新しくて気持ち良かったです。

ただ一点気になったのが、夜中に廊下の電気がしっかり付いていて、
部屋の中にまで明かりが入り込んでいたので、なかなか寝付けませんでした。
廊下の明かりが入り込まない工夫があれば最高です。

お食事は囲炉裏を囲んで、竹酒もいただきながら
ボリュームもすごいお食事で大満足できます。

女将さん、東京都の小池知事に似ててびっくりしました笑笑
スタッフさんみな、明るくて感じよくて不快感ゼロで、ゆっくりさせてもらいました。
また伺いたいお宿でした。お世話になりました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2023年06月16日 18:52:10

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

お褒めのお言葉有難う御座います。
ただ夜の通路が明るすぎたとご指摘も頂き、夜間は消灯するなど工夫を考えて参りたいと思います。

竹酒や鍋物のお写真まで添付頂けるほどご満足頂けて何よりです。

是非次回ご利用のご利用を心よりお待ち申し上げております。
あと実は・・・
おっしゃられた人間は女将ではなくフロントの従業員なんです(笑)
本人に伝えるかどうか迷う今日この頃です・・・

小鹿荘 フロント係

【 5組 】限定!!◇夕食・朝食個室確約プラン◇囲炉裏会席と温泉でのんびりと
【椿 【和室14畳】】

投稿者さん 2023年04月03日 10:49:44

食事が美味しくとても良かったです。朝食が子供向けが一品もなく少しざねんでしたが、海苔の追加も快くだしてくださりありがとうございました。上の子はとても気に入りまた来たいと言っておりました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2023年06月10日 19:04:33

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

お食事のお褒めのお言葉を頂戴できまして、大変嬉しい限りです。
お子様もお気に召して頂けたようで、次回ご来館頂けるのを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

小鹿荘 フロント係

【里山の味をまるごとお届け】地元の名産、旬の食材をふんだんに♪鄙びの宿のスタンダード会席
【桃・楓 【和室8畳+5畳ツイン】 】

投稿者さん 2023年03月28日 20:39:14

チェックインからチェックアウトまで、とても丁寧な接客・対応で、安心して過ごせました。
他にお客様がいらっしゃるのにも関わらず、お風呂や食事処で顔を合わす事が少なく、まるで貸切の
ように感じました。
夕食・朝食ともに蔵の中でしたが、一組だけで、どれも美味しく、大変満足でした。
また利用させていただきたいお宿になりました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2023年06月09日 18:01:22

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりです。
今回は囲炉裏のつかないお食事となりましたが、

またお越しの際のは是非囲炉裏付きのお食事でおもてなしさせて頂けるのを心よりお待ち申し上げております。

小鹿荘 フロント係

★お得に宿泊★ 『囲炉裏無し』 『部屋タイプおまかせ』 プラン♪

投稿者さん 2023年03月16日 10:15:44

お風呂のお湯がとても良く、食事も美味しく部屋も館内もきれいでとても良かったです。
唯一!イノシシ鍋を選択したらちょっと臭みがあり苦手でした。次は違う料理にしようと思います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2023年06月04日 20:49:41

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

猪肉の件ですが、個体差もある為次回ご機会ありましたら鹿肉もお勧めですので召し上がってみて下さい。
他お食事・お風呂とご評価頂けましたのは幸いです。

次回のご来館心よりお待ち申し上げております。
小鹿荘 フロント係

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそう 『いのしし鍋』プラン
【桃・楓 【和室8畳+5畳ツイン】 】

投稿者さん 2023年01月15日 17:30:10

駅から車で30分くらいかかるので、送迎が助かりました。
部屋は、とてもきれい。
夕食は、質量とも大満足。
囲炉裏で焼いたお餅か香ばしかった。
宿の方、皆さん感じがいいです。
周りが静かで、休まりました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2023年01月28日 16:42:37

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。駅からは、小さな峠を2つ越えた宿ですが、美味しい水と、晴れた日には満天の星がきれいです。リフレッシュにどうぞまたお越しくださいませ。ありがとうございました。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

投稿者さん 2023年01月04日 19:32:03

1月2日に宿泊しました。正月なのにリーズナブルなので温泉に関しての部分は期待して後は期待せずに行きましたが、食事も本当に美味しくて食べきれない位の量が有り女将をはじめ皆さん親切に対応していただきかなり満足しました。帰りの精算時にはお土産として秩父飴と自宅のお風呂に入れる柚子もいただき、しっかりと手縫いの布の中に入ってるので帰りの車の中も柚子の爽やかな香りの中帰る事が出来て家に帰るまで又、帰ってからも満足する事が出来ました。本当に良かったです(^-^)

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2023年01月28日 16:25:49

この度は、新年のご旅行にお選び頂きましてありがとうございました。「満足の旅」とのご感想をいただけて安心致しました。本年はご期待に添える宿になれるよう努めて参ります。ありがとうございました。

年末年始(12月31日~1月2日)プラン★鄙びの宿で心がなごむお正月★特別いろり会席

投稿者さん 2022年11月15日 20:22:18

外観の写真から想像していたよりも古さを感じましたが料理が美味しく温泉も楽しめて大変満足です。訳ありのお部屋でしたが古さは清潔にされていて気になりませんし、景色も日が暮れてからのチェックインでしたので気になりませんでした。朝になって窓を開けると建物の屋根越しですが山が見え中庭の池の水音が聞こえて心地よかったです。満室のようでしたが隣の部屋の気配を感じる事はなくお風呂も込み合うことなく気持ちよく過ごせました。お食事は別室のテーブル席でしたがこちらもほかのお客様と一緒になることはなく椅子に座ってゆっくりと料理が楽しめました。囲炉裏なしなので全く期待していなかったのですが、フロント脇の囲炉裏で焼いたヤマメとお餅を持ってきてくださいました。焼きたてのヤマメは身がふっくらとして臭みなく美味しく川魚のイメージが変わりました。どの料理も大変美味しく頂きました。スタッフの方々は話しかけると丁寧に親切に答えてくださり程よい距離感と感じました。一つ不思議に思ったのは露天風呂でどこからかたばこのような匂いと灯油のような匂いがしてきたことです。それが気になり露天風呂は早々に切り上げました。男性風呂にマナー違反のお客様でも?と思ってみたり。もしも喫煙室などが近くにあるならば配置などを考えた方がいいかもしれません。11月初めに宿泊して長瀞は紅葉の見頃には少し早かったですが天気よく充分気持ちよく楽しめました。ミューズパークのイチョウはまさに見頃でした。秩父初心者だったため長瀞や秩父中心地に目が行ってしまいましたがせっかく小鹿野町に宿をとったのでさらに奥の渓谷に足を延ばせばもっとすすんだ紅葉がみられたかもしれないですね。リアルタイムの色付き情報などがわかるとなお良いかと思いました。ぜひまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2023年01月28日 14:33:22

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。ゆっくりとお過ごし頂けたご様子で良かったです。古さを活かしながらだんだんにリニューアルしております。露天風呂での臭いにつきましては大変申し訳ございませんでした。快適にご利用頂けます様に工夫検討して参ります。季節の花や紅葉も見所がございます。機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。