秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月11日 15:43:09

夕食も朝食も地元でとれる農産物を中心に板前さんの腕が際立つ創作料理で大変美味しく頂きました。部屋もきれいで景色も最高でした。また次回は春の花が沢山咲く頃に行きたいと思える宿でした。ありがとうございました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年01月03日 12:37:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとう御座いました。

お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
既製品を極力使用せずに、和食会席でありながら囲炉裏を使用した田舎を感じさせる食事を季節ごとにご用意していきたいと思います。

春は秩父の各地で桜の見どころが沢山あります、ぜひ次回も当館へお越しいただけるのをお待ちいたしております。

【里山の味をまるごとお届け】地元の名産、旬の食材をふんだんに♪鄙びの宿のスタンダード会席
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

cukontouさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

cukontouさん [50代/男性] 2018年10月24日 21:57:34

ご飯美味しくて良かったです。
お風呂も満足です。
帰りに女将さんに写真お願いしたら、
3種類も撮って頂き有難かったです、
是非また泊まりに行きますので宜しくお願い致します。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年10月26日 15:56:17

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました!

お褒めのお言葉を頂きまして有難う御座います。
庄屋造りの建物やお祭りの山車を模した建物を背景に、今流行りの「インスタ映え」しそうな写真になりましたでしょうか?

夜の提灯に明かりが点灯した風景も当館の自慢です、ご機会ありましたら次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

小鹿荘 フロント黒澤

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF♪もみじ鍋(鹿鍋)会席

晴れすけさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

晴れすけさん [40代/男性] 2018年10月03日 19:30:41

すごく従業員の方が良かったです。特に料理を運んでくれた若い女の人(かおちゃん?)の話がおもしろくご飯が進みました。フロントの男の人の対応もすごく良かったです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年10月10日 12:01:58

この度は数ある旅館の中より当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

従業員へのお褒めのお言葉有難う御座います!

今後もお料理やお部屋などのハード面だけでなく、接客などのソフト面でも高評価を頂けるよう努力して参りたいと思います。

是非またご機会御座いましたら、ご来館心よりお待ちいたしております。

小鹿荘 フロント黒澤

【人気急上昇!】もみじ鍋(鹿鍋)会席◆醤油仕立てのスープが肉の旨みを引き立てます
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

マミNAOさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

マミNAOさん [50代/女性] 2018年04月28日 13:12:56

主人の還暦のお祝いに、家族4人でお世話になりました。
誕生日ケーキをお願いするのを忘れてしまい、前日にお願いしたところ、快く引き受けてくださいました。
また、お料理もとても美味しくボリュームたっぶり、仲居さんもとても可愛らしく一生懸命な感じが好感もてました。
最後に、お宿の前で記念写真も撮っていただき 良い記念になりました。
ぜひ、また行きたいと思います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年04月30日 10:56:57

ご主人様の還暦のお祝いという大切な日に当館を選んでいただけ光栄に思います。

また、お料理、仲居ともに好評をいただけ大変ありがたく思います。
ケーキも手配できて私どもとしてもほっとしております。

秩父は、季節ごとに様々なの自然の姿を見ることができます。
ぜひまたお越しいただけることを楽しみにしております。

【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

y.mizumizuさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

y.mizumizuさん [50代/男性] 2018年04月06日 00:48:27

20数年ぶりに伺いました。相変わらず食事は最高ですね。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年04月08日 17:21:08

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

20数年ぶりのご来館。
私どものことを思い出していただけ感謝いたします。

そして、お食事にもご満足いただけたようで重ねて御礼を申し上げます。

20数年前とは調理長も変わっていますが、里山の食材をつかい、当館の味付けで召し上がっていたけるよう、常に試行錯誤を繰り返しております。

また機会がありましたらぜひ足を運んでください。

この度はありがとうございました。

【やっぱりお肉でしょ!】お料理ボリュームアップ♪牛串焼き付きいろり会席プラン
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

roba4570さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

roba4570さん [50代/男性] 2018年02月22日 21:04:42

親しみやすさを感じさせる感じで微笑ましいです

中居さんとは話が合い盛り上がってしまいました!
個室で囲炉裏で食べる猪鍋も美味でした!
近くには氷瀑も見れてとても良かったです!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年02月26日 11:07:32

里山の宿ですので、都会のホテルのような一流のおもてなしとは行きませんが、田舎の素朴さとほのぼのとした時間を楽しんでいただければと思っております。

当館の仲居も楽しい時間を過ごさせていただいたようです。

この寒い時期は猪鍋のお料理は多くの皆さまから好評をいただけ大変ありがたく思っております。

また氷瀑もこの時期ならではの小鹿野のスポットでもあります。
寒いからこその景色を楽しんでいただけたようですね。

小鹿野は本物の自然が豊富な場所で、暖かくなってくると桜、花桃、新緑などが楽しめます。

秩父・小鹿野エリアにお越しの機会がありましたら、ぜひまた当館をご指名いただければ幸いです。

この度はありがとうございました。

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそう 『いのしし鍋』プラン

投稿者さん 2018年02月09日 22:45:22

お部屋はコタツがあってのんびりでき、食事もボリュームのある内容を囲炉裏でゆっくり食べられて大満足でした。ただ、隣にも別のお客さんがいて会話が丸聞こえなのと、微妙に近いので気まずいかんじがしました。時間をずらして案内していましたが、それ以外にBGMなどあると気がまぎれるかなと思いました。
お風呂は広々として良かったです。露天風呂も気持ち良かったです。
翌日三峰神社に行こうと思いましたが、送迎車と三峰行きのバスの時間の関係で諦めました。
ぜひ、三峰神社に行く方のために9時代にも駅までのバスの送迎があるといいなぁと思いました。
とても居心地の良いお宿だったのでまた行きたいです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年02月11日 13:45:31

食事処でのBGMと、送迎バスの時間の件に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。

BGMの件は設備面での事と、送迎の件ではスタッフの配置の件ですぐに対応は難しい状況ではありますが、今後の課題として取り上げさせていただこうと思います。

お食事に関しては囲炉裏と内容についてご満足いただけたご様子なのでほっとしております。

また、「とても居心地の良いお宿だったのでまた行きたいです。」とのお言葉もいただけ大変ありがたく思います。

まだまだ至らない点も多々ある宿ではありますが、里山の宿らしさを忘れずに、更にお客様にご満足いただけるよう努力をして参りたいと存じます。

この度はありがとうございました。

【冬の人気急上昇!】もみじ鍋(鹿鍋)会席◆醤油仕立てのスープが肉の旨みを引き立てます
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

ikuomirさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ikuomirさん [30代/男性] 2018年02月06日 19:40:03

家族4人でニ泊でした。
夕食の料理は猪と鹿の囲炉裏で雰囲気も味も最高でした。
建屋は古さを感じで綺麗ですし、部屋も清潔でした。田舎の立地で周囲何もなく静かに休めました。
子供は小さくて、邪魔したばっかりで、スタッフさんはちゃんっと対応してくれて感謝します。
二人目の出産後の久しぶりの家族旅行でしたが、妻も子供も満足でした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年02月09日 11:01:33

この度はご家族で小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉をいただき大変恐縮してしまいます。
また、久しぶろりのご家族での旅行をご満足いただけたご様子で。私どもといたしましても大変ありがたく思います。

囲炉裏とお料理は当館のウリの一つでもあり、里山の素朴な味わいと囲炉裏の雰囲気を楽しんでいただけたようですね。

また、田舎の宿ですのでただの~んびりとお過ごしいただくにはおすすめだと思います。

今回いただいたおお言葉に恥じることのないよう、更なる努力を重ねて参りたいと存じます。

投稿者さん 2018年01月08日 14:17:52

落ち着いた雰囲気でとても良い旅館でした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年01月09日 22:04:09

ご宿泊いただいた当日は3連休ということもあり、かなり混み合っていましたので、何か不手際や不都合な点などなかったか心配しておりましたが、このようなお言葉をいただけほっとしております。

これからますます寒さも厳しくなると思いますが、お身体にはご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年04月23日 14:01:42

食事の量は多いけれども、とてもおいしいです。普段食べられない猪や鹿だけでなく、山菜も美味。何より食事中もこまめに面倒を見てくれる旅館の方が気さくで良いです。風呂上りに牛乳を飲みたかったですが部屋にも旅館にも設置がなく残念。部屋は驚くほど綺麗でした。(窓のサンまで)

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2017年04月28日 09:18:50

この度は、小鹿荘にご宿泊いただきましてありがとうございました。

牛乳の件はご期待に沿えず申し訳ありませんでした。
お食事、仲居の対応につきましてはお褒めの言葉をいただけ大変ありがたく思います。

お食事につきましては決して豪華な食材を使っているわけではないのですが、里山の宿らしさを感じていただければと思い、調理長が試行錯誤を繰り返しております。

仲居につきましても、かしこまり過ぎず、そして気さくになり過ぎずにお客様をお迎えできればと考えております。

秩父・小鹿野方面にお越しの機会があれば、またご利用いただければ幸いです。

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそういのしし鍋プラン
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

チョコ1972さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

チョコ1972さん [40代/女性] 2017年01月20日 16:48:55

とても趣のあるお宿でした。
年始にも関わらず、スタッフの方のお元気な事。どなたもにこやかに対応してくださり、心からくつろぐ事が出来ました。まつり館に泊まりましたが、満室なのに他のお客様と顔を合わすことも殆ど無く、食事も個室で囲炉裏を楽しめてとても満足です。夕飯時に囲炉裏で竹酒を楽しみましたが、温まるのに時間がかかったので、早めに注文した方が良いです。食事も豪華で食べきれない量が出ました。
お風呂も移動する際に、廊下の置物を楽しんだり、中庭を眺めたりしました。
内風呂1つ、露天風呂1つですが、時間で男女入れ替えがあるので4種類のお風呂を楽しめます。夜の星空綺麗でした。朝の露天も気持ちよかった~。
朝はお餅つき!久しぶりの餅つきに、成人した子供達も楽しんだようで、その後のつきたて御餅も最高に美味しかったです。
全てに満足な宿でした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2017年01月21日 14:10:11

お正月のご宿泊でしたので館内は何かとバタバタしており、不都合な点などなかったか心配をしていたのですが、このような好評なご意見をいただけ大変ありがたく、そしてホッとしております。

里山の宿ですので決して豪華な内容ではありませんが、地元の食材を小鹿荘の味付けで召し上がっていただく事も贅沢と考え、調理長が常に試行錯誤を繰り返しております。

お餅つきも楽しんでいただけたようですね。
今では目にすることも少なくなった光景だと思いますので楽しんでいただけ何よりです。

『全てに満足な宿でした。』
最高のお言葉ありがとうございます。
このお言葉に恥じる事の無いよう更なる努力を重ねて参りたいと思います。

この度はありがとうございました。

年末年始(12月31日~1月3日)プラン★鄙びの宿で心がなごむお正月★特別いろり会席

投稿者さん 2016年10月06日 18:22:53

囲炉裏の食事がおいしかったです
お風呂はそれほど大きくありませんが、落ち着いて入れます
これからの季節にはとてもお勧めの宿です
ありがとうございました

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年10月09日 09:36:32

囲炉裏のお食事は決して豪華な食材は使っていなのですが、地元の素材を楽しんでいただくことが贅沢と考え、調理長が試行錯誤を繰り返しております。
「おいしかった」とのお言葉をいただけ、調理長も喜んでおります。

これからの季節は紅葉も始まり、まさにおすすめの季節です。当館からお車で約15分程度の場所にあるダリア園では、今まさに見頃を迎えております。

秩父方面にお越しの機会がありましたら、また当館をご指名いただければうれしいです。
この度はありがとうございました。

【10月7日までの平日限定】初秋の旅は里山の宿でゆっくり、のんびり、リーズナブルに!
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

akachan1298さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

akachan1298さん [50代/男性] 2016年09月25日 08:18:11

マラソン大会参加後、妻と妻の友人と3人で疲れを癒すために宿泊しました。建物自体は新しくはありませんが、必要な部分はリニューアルされており、とても清潔感がありました。館内の所々に生花が行けてあり心遣いを感じましたし、囲炉裏端での夕食はとても楽しく食事もおいしく頂けました。お風呂はよそから運んでいるようでしたし、風呂自体は普通でしたが、朝食の味噌汁の器の大きさには驚かされまた美味しくいただきました。次はは家族を連れて是非宿泊したいと思います。この度はありがとうございました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年09月26日 09:26:23

決して新しい宿ではありませんが、『清潔感があり』とのお言葉をいただけありがたく思います。

また囲炉裏での夕食も楽しんでいただけたようですね。
囲炉裏は年配の方にも、若い方にもなつかしく思ていただけるようで、当館の貴重な財産だと思っております。

次回はぜひぜひご家族と一緒にご利用下さいませ。
里山の宿ですので、春夏秋冬と季節毎にそれぞれ違った自然を楽しむことができます。
この度はありがとうございました。

【迷ったらこれがおすすめ!】いろり会席の宿 小鹿荘(おじかそう)の1泊2食スタンダード宿泊プラン
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

自然遊び山ちゃんさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

自然遊び山ちゃんさん [70代/男性] 2016年02月22日 21:52:04

まず女将さん以下皆さんの接待がとても印象が良かったです。素朴さもあり安心してくつろげました。お風呂は、広い浴槽を独り占めでした。露天風呂も含めて最高でした。
一番良かったのは、囲炉裏を囲んでの食事でした。夕食のきこり鍋は味量共に大満足でした。
朝食におみそ汁もびっくらぽん!でした。ありがとうございました。もう一度訪れてみたいと思ったお宿でした。

2016年02月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年02月26日 09:36:40

自然に囲まれた里山の素朴さ、ゆったりとした時間を堪能していただけたようですね。
決して一流と言われる対応ではありませんが、小鹿荘らしさを忘れず皆さまをお迎えできればと考えております。

そして、当館のウリでもある『囲炉裏』でのお食事もご満足いただけたご様子でほっとしております。
朝食は多くの皆さまからご好評をいただいており、私たちとしても大変うれしく思っております。

>もう一度訪れてみたいと思ったお宿でした。

秩父、小鹿野エリアが本物の自然が残っておる場所ですので、四季折々の景色を楽しむ事ができます。
違った季節の秩父も感じてみて下さい。

この度はありがとゆございます。

旬香の秩父路【冬】を彩るおもてなし♪氷の芸術『尾の内渓谷の氷柱(つらら)』を見に行こう!
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)】

まあちゃん1002さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

まあちゃん1002さん [40代/女性] 2016年01月24日 23:15:16

ふるさと割クーポンがとれたので、初めて秩父に一泊旅行しました。
三十槌のつららを見てから宿に向かいましたが、途中路面凍結があり、ひやひやでした。恐らく宿から一番近いであろうコンビニから走ること12~13分。住宅の立ち並ぶ中、いきなり宿が現れました。
歴史を感じる佇まいですが、清掃は完璧。部屋の入口は引き戸、広い和室に暖められた炬燵。子供たちはもう大喜びでした。
お風呂は20時半で男女入れ替えとのことだったので、夕食前と後で異なるお風呂を楽しめます。大浴場に向かう途中、寒い渡り廊下があるのですが、帰りは全く寒さを感じないくらいいい温泉で温まりました。
夕食は口コミ通りとても美味しく、魚の骨にいつも文句たらたらの子供たちが、囲炉裏で焼いた魚を夢中になってほおばっていました。また、部屋ごとに仕切りがあり、家族で気兼ねなく食事を楽しむことが出来ました。

いつもはホテルを利用することが多い我が家ですが、今回改めて「和」の良さを感じることが出来たように思います。

子供がスマホの充電器を忘れ、ダメもとでお願いしてみたら、快く貸してくださったり、チェックアウト後の忘れ物もすぐに連絡くださったので、尾の内氷柱の帰りに取りに行けました。何から何まで、お世話になりました。
また是非利用させていただきます!!

2016年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年01月28日 10:32:04

『三十槌』『尾の内』と両方の氷柱をご覧になられたのですね。それぞれに違う迫力があったのではと思います。

里山の宿ですので周りの風景をはじめ、宿の雰囲気も、お食事も全てが『田舎』というイメージですが、そのような中でお部屋、お食事ともお子様にも喜んでいただけたご様子で何よりです。

>従業員の方々は皆、さり気無い気配りをしてくださり、本当に居心地が良かったです。

ありがとうございます。小鹿荘という宿らしさで、ご満足いただくためには気さくで、気取らないおもてなしが重要と考えております。

まだまた改善する点も多々ある宿ではありますが『また是非利用させていただきます!!』とのお言葉は、私たちにとって本当に励みになります。

秩父エリアは本物の自然が豊富に残っている場所ですので春の桜・芝桜、夏には新緑、秋には紅葉などなど四季折々の景色を楽しむ事ができます。

ぜひまた違った季節にお越しいただければと思います。
この度はありがとうございました。

【埼玉県お土産クーポン付き】いろり会席の宿 小鹿荘(おじかそう)の1泊2食スタンダード宿泊プラン
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2016年01月13日 20:37:51

苦手な食材があったのですが対応してくださいました。料理はとてもおいしいです。
お風呂も温泉で気持ち良いです。脱衣所の暖房が弱いのか少し寒い。温泉で暖まりましたが。

2016年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年01月15日 10:27:55

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お風呂の脱衣所の温度については大変失礼いたしました。

「料理はとてもおいしです」とのお言葉本当にありがとうございます。

地元の食材を利用した素朴な料理ではありますが、より多くのお客様にご満足いただけるとう常に試行錯誤を繰り返しております。

まだまだ改善するべき点も多々ありますが、今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねて参りたいと存じます。

投稿者さん 2016年01月12日 16:24:24

食べ物も美味しい!接客も丁寧!全く文句はありません。

目に入るところのどこを見ても、蜘蛛の巣がない!
細かく見てしまう方なんですが、これは感動でした。

以下、ちょっぴり細かめに、気付いた点を。

・立地。
自分は車に酔うので冷や冷やの移動でした。
徒歩圏にコンビニもないですし、立地がいいかといえば・・・

・部屋
ホテルタイプの温泉に泊まりなれていて、
旅館タイプは初めてでした。
全く不便も文句もないのですが、広くはないです。
景色も、自分の部屋は特によくはなかったです。
清掃はかなりいき届いていました。

・食事
鹿が初めてで、これはこれで美味しいです。
ただ、次回以降はイノシシにするでしょう。
スープは凄く好きでした

せっかく他がどれも素晴らしかったので、朝食の梅干しも、
もっとこだわった感じだったらなぁ。

・風呂
景色が、いいにはいいのですが、夜に露天風呂から見た景色は、
電線に囲まれていて、ちょっとビミョーな感じでした。
男女の風呂交換後、朝に入った露天風呂から見た景色は、
電線もなく、凄くいい眺めでした。
部屋数が元々少ないため、非常に広々入れました。

・設備・アメニティ
こまごまと弱点があると思いました。

部屋と風呂に時計が欲しいです。
(着替え所にあったのかもしれませんが、お風呂からは見えず・・・)

アメニティも、他のホテルと比較すればですが、
もう少し充実していてもいいかなとは思いました。

飲み物の自販機なども、もう少し充実するといいかなと。
(お風呂の待合室の自販機しか見ていません)

もちろん、必要なものは全部揃っていますし、文句はありません。
でも、基本的には必要最小限で「じゃがりこ買ってくればよかったぁ」
と思っても、後の祭りでした。

2016年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年01月15日 11:05:13

三連休中のお泊まりでしやので、館内は何かとバタバタしており、不都合な点もあったのではと心配もしていたのですが、
「食べ物も美味しい!接客も丁寧!全く文句はありません。」
とのお言葉ありがとうございます。

このような最上級の言葉をいただけ大変うれしく思う反面、再度身の引き締まる思いでもあります。

また、立地や設備、食事などにつきまして貴重なご意見をいただけありがたく思います。

小鹿野の里山に位置する宿ですので、周辺にはコンビニなどもありませんが、自然の中でのんびりとお過ごしいただければと思います。

お部屋の広さ、風呂からの景色などにつきましてはご期待に添えず申し訳ありません。
これにつきましては、現状は対応が難しい点であります。何卒ご理解を頂ければと思います。

秩父は本物の自然が豊富な場所ですので、季節毎にさまざまな景色を見ることができます。
機会がありましたら。、また違う季節にお越しいただければと存じます。

この度はありがとうございました。

【冬の人気急上昇!】もみじ鍋付 いろり会席 ☆ 醤油仕立てのスープが肉の旨みを引き立てます♪
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)】

ちゃあ様6511さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ちゃあ様6511さん [50代/女性] 2016年01月06日 06:53:41

ボリューム満点で、とても美味しい食事でした。
朝食時のつきたてのお餅は最高に美味しかったです。
また、泊まりたいです。

2016年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年01月07日 17:08:56

お正月のご宿泊でしたので、館内はなにかとバタバタしており、不都合な点などあったのではと心配をしていましたが、このようなお言葉をいただけ大変ありがたく思います。

お料理は決して豪華な食材を使っているわけではありませんが、地元の旬の食材を使い秩父の田舎を感じてただけるよう、調理長が常に試行錯誤を繰り返しております。

お餅つきは当館のお正月の恒例行事です。美味しく召し上がっていただけ何よりです。
つきたてのお餅は私も大好きです。

秩父方面にお越しの際には、ぜひまた当館をご指名いただければ幸いです。

タユシアさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

タユシアさん [40代/男性] 2016年01月05日 08:30:16

12月28日に利用させていただきました。建屋は確かに古さを感じましたが、部屋の掃除は行き届いていてホコリひとつ見当たりませんでした。
部屋にはコタツが用意されていて、部屋も暖かい状態でした
夕食は囲炉裏で子供達も喜んでました、食べきれないほどの量でしたが、どれも美味しくいただきました。お風呂も小さめでしたが、宿泊部屋数からするとちょうどいいと思います。
帰りには子供達にお土産もいただき、至れり尽くせりでした。
また利用したいと思います

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年01月07日 17:04:11

年末のご宿泊でしたので館内はなにかとバタバタしており、不都合な点などあったのではと心配をしていましたが、このようなお言葉をいただけ大変ありがたく思います。

夕食の囲炉裏は年配の方からお子様まで喜んでいただけ、私どもとしてもうれしく思っております。

秩父は本物の自然が豊富に残っている場所ですので、四季折々の自然を楽しむ事ができます。
また違う季節の秩父と小鹿荘を楽しんでいただければと思います。

【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2015年11月15日 13:18:23

静かな場所にあり、本当にくつろぐごとができるお宿でした。
お食事も地元の食材が使われていて、美味しいもので、満足いたしました。
送迎に関しては、臨機応変に対応していただき、とても嬉しく思いました。
また利用させていただきたいです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年11月15日 16:09:55

立地、お食事、送迎とご満足いただけたご様子でホッとしております。

里山にある小さな宿ですので、おっしゃっていただいたように静かな場所にありますので、のんびりとおくつろぎいただくにはおすすめだと思います。

お食事は決して豪華な食材を使っているわけではありませんが、地元の旬のものを当館の味で召し上がっていただく事も贅沢と考え、調理長が常に試行錯誤を繰り返しております。
ご満足いただけ大変ありがたく思います。

秩父は本物の自然が豊富な場所ですので、四季折々の景色を楽しんでいただくことができます。
ぜひまた季節を変えて足を運んでみて下さい。
この度はありがとうございました。

【人気No.1】里山のごちそうを味わいたい!ジューシー、ヘルシー、いのしし鍋プラン