秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月16日 11:48:38

2泊しましたが、毎回のお食事やお食事部屋に志向が凝らされているので、ゆっくりとした時間の中でいただく事が出来ました。ありがとうございます。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年09月27日 16:51:15

2泊3日のご旅行に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

秩父の観光は如何でしたでしょうか?

当日中は合宿のお客様もありにぎやかな時間帯も有った事と思いますが、ご満足くださり安心致しました。
次回ご機会ありましたらご来館を心よりお待ち致しております。
小鹿荘 黒澤

【里山の味をまるごとお届け】地元の名産、旬の食材をふんだんに♪鄙びの宿のスタンダード会席

投稿者さん 2019年09月16日 11:46:05

4人一部屋だったので、少し部屋は狭く感じました。夕食は囲炉裏をかこみ、ゆっくりと沢山の食材を頂くことが出来、またお伺いしたい宿でした。とても美味しかったです。ありがとうございます。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年09月27日 16:47:26

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。

お部屋が狭かったとの事で多少なりともご不便をおかけしましたこと申し訳ございません。
次回もお越しになりたいとのことで、大変ありがたいです。
4名様ですとお部屋タイプ【椿】が通常より若干広いお部屋ですのでお勧めです。
次回のご利用心よりお待ちいたしております。

【桃・楓 【和室8畳+5畳ツイン】 】

ほしいほしいさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ほしいほしいさん [70代/男性] 2019年08月28日 21:46:14

評判どおり、部屋は古い感じはするものの清潔感があり、食事はとても美味しく、風呂もきれいで露天風呂が良かった。「おまかせ」だったのに、夕食は囲炉裏のそばで、アユの炭火焼きを堪能できた。手作りの周辺散策地図をいただけたので、散歩するのにとても便利でした。15分くらい歩いて、川まで行ってきました。川の水は透明で、冷たい水が心地よかったです。リラックスするには、とても良い宿と思います。
ただ、夕食が食べきれないくらい多かったので、食事の量少なめのプランがあると良いかもしれない。また、2階への階段が少し急だったので、足の悪い方には厳しいかもしれない。階段を使わない部屋を選択できるプランがあると良いと思う。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年09月10日 12:28:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
夏の暑い中ご利用いただきましたが囲炉裏料理、温泉とお楽しみになられたようですね。
周辺の河原にも足を運ばれたようで、お寛ぎいただけたようで何よりです。
当館は客室が2階のみの為、ご指摘の通り足の悪い方にはご不便をおかけしてしまい今後の改善点と実感しております。
口コミのご投稿誠にありがとうございます。
小鹿荘 黒澤

【訳あり!!】 1泊2食付きでもお得に宿泊 『部屋タイプおまかせ』 プラン♪
【訳あり客室 【和室6から8畳】】

shimi3さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

shimi3さん [40代/女性] 2019年06月16日 10:12:21

6/14に宿泊しました。
訳ありプランでしたが、訳あり理由があるとは感じられませんでした。
食事はおいしく、お風呂も掃除が行き届いており、良い温泉でした。こんなキレイなお風呂に出会ったのは初めてかもしれません。
このお値段でこのクオリティ、言うことありません。
またいつか伺いたいです。

一つだけ。携帯充電するのに、コンセントが少ないので、何か対策いただけると助かります。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年06月17日 12:28:31

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

ご満足してくださり、ありがとうございます。
お部屋が通常より2畳ほど狭いこともあり、少し窮屈な思いをされたかと思いましたが安心致しました。

コンセントの件ですが、フロントにてタップの貸し出しもしておりますが、全客室にご用意するなど検討して参りたいと思います。

次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
小鹿荘 黒沢

【訳あり客室 【和室6から8畳】】

ドンタコチュさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ドンタコチュさん [30代/女性] 2019年05月14日 17:18:12

お宿の方が気遣いを細かく効かせてくれたのでとても快適に過ごせました。
こちらからお宿にお願いした訳ではなく、世間話的にした「ご飯の時に背もたれあるのだったら良いねー」という主人の話を聞いた仲居さんが、夕飯時と朝食時に座席に座布団を多めに置いてくれたので、妊娠中の私はとても助かりました。
また、部屋に鍵をするときに主人が鍵穴になかなかキーを挿せずにいたのを見かけた別の方が「鍵の締まりが悪いようなことがありましたか?」と声かけしてくださったりしました。(これはたまたま手間取ってただけなので鍵の不具合はなかったです)
些細なことでもきちんとキャッチしてくれて、それを対処して頂けるようなスマートな対応だったので夫婦でちゃんと聞いて(見て)くれてたんだねと感心してたところです。

お宿自体は趣があるお宿で、階段がところどころあるので足腰が弱い方などは少し大変かもしれませんが、その趣があるお宿にぴったりの囲炉裏プランはだいぶ楽しめました。食事の量もしっかりあり、山の幸がたくさんあってヘルシーな印象ですが終わるころには満腹。。。もう入らないと思ったお餅までしっかり頂きました。

同じ宿に泊まる、という選択肢はあまりない我が家ですが、ここはまた来てもよさそうだねと話しています。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年05月23日 12:00:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

日頃よりつかずはなれずの接客を心がけておりますが、ご評価いただき安心致しました。
館内の移動が階段のみで、奥様は大変だったと思いますが、失礼いたしました。
お食事も猪鍋他、川魚や餅など田舎ならではの素朴な料理を今後も提供していきたいと思います。

元気なお子様が生まれますよう心からお祈り申し上げております。
いつかお子様のお顔も拝見できたらとお待ちしております。
小鹿荘 黒沢

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそう 『いのしし鍋』プラン
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

郁子のヒモさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

郁子のヒモさん [40代/男性] 2019年03月24日 23:10:12

3月22日に宿泊しました。お部屋もきれいで、食事も大変おいしくゆっくりと過ごせました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年04月16日 17:31:02

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
醤油仕立ての鹿鍋は如何でしたか?
脂身は少なく栄養豊富な最近ひそかに人気の食材です。
高評価の口コミをご投稿ありがとうございます。

小鹿荘 黒澤

【人気急上昇!】もみじ鍋(鹿鍋)会席◆醤油仕立てのスープが肉の旨みを引き立てます
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

はやちゃん1101さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

はやちゃん1101さん [40代/男性] 2019年03月23日 19:23:32

囲炉裏で夕食をいただき大変美味しく楽しかったです。いのしし鍋もお魚もおもちも最高でした。お風呂も広く気持ち良かったです。布団もふかふかで良く眠れました。また行きたいです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年04月16日 17:20:12

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
みそ仕立ての猪鍋は臭みもなく大変好評いただいております。
囲炉裏で炙った川魚と自家製餅も目でも楽しめたと思います。
また機会ありましたらご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2018年12月24日 17:10:01

囲炉裏でご飯食べるのが初めてでとても楽しかったです!また利用させていただきたいと思いました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年01月07日 12:01:11

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

囲炉裏で炙った川魚・自家製餅と出来立てのお鍋十分にご賞味頂けたようでなによりです。

次回のご利用心よりお待ちしております。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

夫婦0313さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

夫婦0313さん [50代/男性] 2018年12月23日 17:23:38

秩父観光で夫婦で利用させて頂きました。趣のある建物や目の前の囲炉裏で調理したアツアツのお料理を堪能しました。女将さんをはじめスタッフの方々の温かいもてなしで心も体もすっかり癒されとても充実した旅となりました。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年01月07日 10:51:49

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

お褒めの口コミを頂き、ご夫婦様の思い出の1ページになったようで安心いたしました。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

あさって0601さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

あさって0601さん [70代/男性] 2018年12月03日 11:22:06

ここはいつも食事が美味しいので選んでいます。 ついつい食べ過ぎてしまい、体重が大幅に増えるのが困りものです。 ただ、歳とともに畳に座るのが難しくなってきており、テーブルと椅子で食事ができたらありがたいです。

フロントやスタッフの方もとても親切で、気持ちいい宿です。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年01月03日 17:58:10

毎度ご利用頂き誠に有難う御座います。

お食事の高評価有難う御座います。
お食事席のご指摘を頂いておりますが、囲炉裏を使用してのお食事となるため、現在も検討しているところですのでご了承下さい。

次回のご利用心よりお待ちしております。

【紅葉】黄色・橙・赤に染まるもみじやかえで♪里山の感動景色と秋の味覚『もみじ鍋(鹿鍋)』を堪能
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

nagyjiroさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

nagyjiroさん [40代/男性] 2018年11月30日 22:10:23

祭館の角部屋に泊まりましたが,ベランダが実際の歌舞伎公演に使われたという舞台になってて広々としてるし,夜はボンボリも灯るしで「ここならでは」の味わいがありました.きれいなふすま絵といろりのある個室でいただいた「猪鍋」も,歯ごたえのあるイノシシの肉に,コクと深みのある秩父味噌がよくマッチしててウマく,鉄なべ総ざらえで完食♪夕食でどっちにするか迷った「シカ肉」は,帰りに西武秩父駅でおみやげ用の味噌漬けを買って,家で焼肉にしました(^-^)

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年01月03日 16:14:24

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

味噌仕立ての猪鍋はクセも少なく好評頂いております。次回は是非、鹿鍋をご賞味頂ければと思います。

次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

cukontouさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

cukontouさん [50代/男性] 2018年10月24日 21:57:34

ご飯美味しくて良かったです。
お風呂も満足です。
帰りに女将さんに写真お願いしたら、
3種類も撮って頂き有難かったです、
是非また泊まりに行きますので宜しくお願い致します。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年10月26日 15:56:17

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました!

お褒めのお言葉を頂きまして有難う御座います。
庄屋造りの建物やお祭りの山車を模した建物を背景に、今流行りの「インスタ映え」しそうな写真になりましたでしょうか?

夜の提灯に明かりが点灯した風景も当館の自慢です、ご機会ありましたら次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

小鹿荘 フロント黒澤

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF♪もみじ鍋(鹿鍋)会席
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

y.mizumizuさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

y.mizumizuさん [50代/男性] 2018年04月06日 00:48:27

20数年ぶりに伺いました。相変わらず食事は最高ですね。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年04月08日 17:21:08

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

20数年ぶりのご来館。
私どものことを思い出していただけ感謝いたします。

そして、お食事にもご満足いただけたようで重ねて御礼を申し上げます。

20数年前とは調理長も変わっていますが、里山の食材をつかい、当館の味付けで召し上がっていたけるよう、常に試行錯誤を繰り返しております。

また機会がありましたらぜひ足を運んでください。

この度はありがとうございました。

【やっぱりお肉でしょ!】お料理ボリュームアップ♪牛串焼き付きいろり会席プラン
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

roba4570さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

roba4570さん [50代/男性] 2018年02月22日 21:04:42

親しみやすさを感じさせる感じで微笑ましいです

中居さんとは話が合い盛り上がってしまいました!
個室で囲炉裏で食べる猪鍋も美味でした!
近くには氷瀑も見れてとても良かったです!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年02月26日 11:07:32

里山の宿ですので、都会のホテルのような一流のおもてなしとは行きませんが、田舎の素朴さとほのぼのとした時間を楽しんでいただければと思っております。

当館の仲居も楽しい時間を過ごさせていただいたようです。

この寒い時期は猪鍋のお料理は多くの皆さまから好評をいただけ大変ありがたく思っております。

また氷瀑もこの時期ならではの小鹿野のスポットでもあります。
寒いからこその景色を楽しんでいただけたようですね。

小鹿野は本物の自然が豊富な場所で、暖かくなってくると桜、花桃、新緑などが楽しめます。

秩父・小鹿野エリアにお越しの機会がありましたら、ぜひまた当館をご指名いただければ幸いです。

投稿者さん 2018年02月09日 22:45:22

お部屋はコタツがあってのんびりでき、食事もボリュームのある内容を囲炉裏でゆっくり食べられて大満足でした。ただ、隣にも別のお客さんがいて会話が丸聞こえなのと、微妙に近いので気まずいかんじがしました。時間をずらして案内していましたが、それ以外にBGMなどあると気がまぎれるかなと思いました。
お風呂は広々として良かったです。露天風呂も気持ち良かったです。
翌日三峰神社に行こうと思いましたが、送迎車と三峰行きのバスの時間の関係で諦めました。
ぜひ、三峰神社に行く方のために9時代にも駅までのバスの送迎があるといいなぁと思いました。
とても居心地の良いお宿だったのでまた行きたいです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年02月11日 13:45:31

食事処でのBGMと、送迎バスの時間の件に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。

BGMの件は設備面での事と、送迎の件ではスタッフの配置の件ですぐに対応は難しい状況ではありますが、今後の課題として取り上げさせていただこうと思います。

お食事に関しては囲炉裏と内容についてご満足いただけたご様子なのでほっとしております。

また、「とても居心地の良いお宿だったのでまた行きたいです。」とのお言葉もいただけ大変ありがたく思います。

まだまだ至らない点も多々ある宿ではありますが、里山の宿らしさを忘れずに、更にお客様にご満足いただけるよう努力をして参りたいと存じます。

この度はありがとうございました。

【冬の人気急上昇!】もみじ鍋(鹿鍋)会席◆醤油仕立てのスープが肉の旨みを引き立てます
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

ikuomirさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ikuomirさん [30代/男性] 2018年02月06日 19:40:03

家族4人でニ泊でした。
夕食の料理は猪と鹿の囲炉裏で雰囲気も味も最高でした。
建屋は古さを感じで綺麗ですし、部屋も清潔でした。田舎の立地で周囲何もなく静かに休めました。
子供は小さくて、邪魔したばっかりで、スタッフさんはちゃんっと対応してくれて感謝します。
二人目の出産後の久しぶりの家族旅行でしたが、妻も子供も満足でした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年02月09日 11:01:33

この度はご家族で小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉をいただき大変恐縮してしまいます。
また、久しぶろりのご家族での旅行をご満足いただけたご様子で。私どもといたしましても大変ありがたく思います。

囲炉裏とお料理は当館のウリの一つでもあり、里山の素朴な味わいと囲炉裏の雰囲気を楽しんでいただけたようですね。

また、田舎の宿ですのでただの~んびりとお過ごしいただくにはおすすめだと思います。

今回いただいたおお言葉に恥じることのないよう、更なる努力を重ねて参りたいと存じます。

投稿者さん 2016年01月12日 16:24:24

食べ物も美味しい!接客も丁寧!全く文句はありません。

目に入るところのどこを見ても、蜘蛛の巣がない!
細かく見てしまう方なんですが、これは感動でした。

以下、ちょっぴり細かめに、気付いた点を。

・立地。
自分は車に酔うので冷や冷やの移動でした。
徒歩圏にコンビニもないですし、立地がいいかといえば・・・

・部屋
ホテルタイプの温泉に泊まりなれていて、
旅館タイプは初めてでした。
全く不便も文句もないのですが、広くはないです。
景色も、自分の部屋は特によくはなかったです。
清掃はかなりいき届いていました。

・食事
鹿が初めてで、これはこれで美味しいです。
ただ、次回以降はイノシシにするでしょう。
スープは凄く好きでした

せっかく他がどれも素晴らしかったので、朝食の梅干しも、
もっとこだわった感じだったらなぁ。

・風呂
景色が、いいにはいいのですが、夜に露天風呂から見た景色は、
電線に囲まれていて、ちょっとビミョーな感じでした。
男女の風呂交換後、朝に入った露天風呂から見た景色は、
電線もなく、凄くいい眺めでした。
部屋数が元々少ないため、非常に広々入れました。

・設備・アメニティ
こまごまと弱点があると思いました。

部屋と風呂に時計が欲しいです。
(着替え所にあったのかもしれませんが、お風呂からは見えず・・・)

アメニティも、他のホテルと比較すればですが、
もう少し充実していてもいいかなとは思いました。

飲み物の自販機なども、もう少し充実するといいかなと。
(お風呂の待合室の自販機しか見ていません)

もちろん、必要なものは全部揃っていますし、文句はありません。
でも、基本的には必要最小限で「じゃがりこ買ってくればよかったぁ」
と思っても、後の祭りでした。

2016年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年01月15日 11:05:13

三連休中のお泊まりでしやので、館内は何かとバタバタしており、不都合な点もあったのではと心配もしていたのですが、
「食べ物も美味しい!接客も丁寧!全く文句はありません。」
とのお言葉ありがとうございます。

このような最上級の言葉をいただけ大変うれしく思う反面、再度身の引き締まる思いでもあります。

また、立地や設備、食事などにつきまして貴重なご意見をいただけありがたく思います。

小鹿野の里山に位置する宿ですので、周辺にはコンビニなどもありませんが、自然の中でのんびりとお過ごしいただければと思います。

お部屋の広さ、風呂からの景色などにつきましてはご期待に添えず申し訳ありません。
これにつきましては、現状は対応が難しい点であります。何卒ご理解を頂ければと思います。

秩父は本物の自然が豊富な場所ですので、季節毎にさまざまな景色を見ることができます。
機会がありましたら。、また違う季節にお越しいただければと存じます。

この度はありがとうございました。

【冬の人気急上昇!】もみじ鍋付 いろり会席 ☆ 醤油仕立てのスープが肉の旨みを引き立てます♪
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)】

ちゃあ様6511さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ちゃあ様6511さん [50代/女性] 2016年01月06日 06:53:41

ボリューム満点で、とても美味しい食事でした。
朝食時のつきたてのお餅は最高に美味しかったです。
また、泊まりたいです。

2016年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年01月07日 17:08:56

お正月のご宿泊でしたので、館内はなにかとバタバタしており、不都合な点などあったのではと心配をしていましたが、このようなお言葉をいただけ大変ありがたく思います。

お料理は決して豪華な食材を使っているわけではありませんが、地元の旬の食材を使い秩父の田舎を感じてただけるよう、調理長が常に試行錯誤を繰り返しております。

お餅つきは当館のお正月の恒例行事です。美味しく召し上がっていただけ何よりです。
つきたてのお餅は私も大好きです。

秩父方面にお越しの際には、ぜひまた当館をご指名いただければ幸いです。

この度はありがとうございました。

年末年始(12月31日~1月3日)プラン★鄙びの宿で心がなごむお正月★特別いろり会席
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)】

kohaku777さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

kohaku777さん [40代/女性] 2015年09月15日 21:02:29

長瀞観光に予定より時間がかかってしまい、秩父駅のお迎えの時間を15時から17時に遅らせていただいたのですが、当日お昼過ぎの直前連絡でしたが応じていただけて助かりました(他のお客様の予約状況によっては難しかったかもしれませんが)。

夕食もお風呂に入る時間を考慮して少し遅めの時間にしていただけたので、到着時間が遅れましたがゆっくり過ごすことができました。

お部屋は10畳の広めの客室にご案内いただきました。清潔で隣室の音なども気になることなく二人でゆったりくつろぐことができました。(若干空調の音が気になった程度です)

お部屋備え付けの浴衣は普通の温泉宿風の柄ですが、女性用のものはピンク色で可愛かったです。

お食事は、夕食も朝食も評判どおり美味しくてボリュームたっぷりで大満足でした。特に、囲炉裏で焼いていただいた川魚がとても美味しかったです。

お風呂は十分な広さがあり、夜、男女入れ替え制になりますが、両方ともそんなに差はないかな、と思います。貸切露天風呂も最後の回でスムーズに利用できてよかった
です。

翌日はチェックアウト後も秩父駅まで送っていただけて助かりました。

また機会がありましたら、他の季節に本館や水月館にも泊まってみたいなと思います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年09月16日 11:00:19

この度は小鹿荘のご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

長瀞は岩畳、ライン下り、グルメなどいろいろあり楽しめる場所ですよね。
お迎えについても私どもとしても17時にお伺いできる状況でしたので全く問題ありませんでした。

お部屋、お食事、女性用の浴衣、お風呂と楽しんでいただけたご様子でほっとしております。

特に囲炉裏を利用した夕食は多くの皆さまから好評を頂いており大変ありがたく思っております。

囲炉裏は年配の方はもちろん、若い方でもどことなく懐かしく感じていただけるようです。

長瀞、秩父、小鹿野エリアは本物の自然が豊富で四季折々の姿を楽しむことができます。

春は桜・芝桜
夏はほたる
秋は紅葉、コウモス、ぶどう狩り
冬はロウバイ、いちご狩り

などなどどの季節でもお楽しみいただけると思います。

機会がありましたらぜひぜひまた秩父に遊びに来てくださいね。

この度はありがとうごあいました。

【人気No.1】里山のごちそうを味わいたい!ジューシー、ヘルシー、いのしし鍋プラン
【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)】

kksnさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

kksnさん [50代/男性] 2015年04月29日 08:06:42

今回はじめての囲炉裏の宿ということで利用させていただきました。
建物は風情がある外観で、所々、ひなびた内観という感じでした。
一番楽しみにしていた夕食もとても満足できるもので、いのしし鍋は
味噌仕立てで濃いかなと思いましたが、絶品で美味しかったです。
最後には炭のかけらで幻想的な「火遊び」が楽しめとても良かったです。
義父母の金婚祝いということで、とても暖かいもてなしをしていただき、
誠にありがとうございました。

2015年04月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年04月30日 09:38:51

また義父母様の金婚祝いという大切なお祝いに当館を選んでいただけたことに感謝いたします。

いのしし鍋をお美味しく召し上がっていただけたようでほっとしております。
お食事は、地元の食材をなくべく多く使った素朴な内容ですが、里山の宿の味覚を楽しんでいただければと思っております。

「火遊び」も楽しんでいただけたようですね。
囲炉裏は年配の方にはなつかしく、そして若い方には、どことなくほっとする雰囲気があるようで、私共としても大変うれしく思っております。

【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】