秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

ikuomirさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ikuomirさん [30代/男性] 2018年02月06日 19:40:03

家族4人でニ泊でした。
夕食の料理は猪と鹿の囲炉裏で雰囲気も味も最高でした。
建屋は古さを感じで綺麗ですし、部屋も清潔でした。田舎の立地で周囲何もなく静かに休めました。
子供は小さくて、邪魔したばっかりで、スタッフさんはちゃんっと対応してくれて感謝します。
二人目の出産後の久しぶりの家族旅行でしたが、妻も子供も満足でした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年02月09日 11:01:33

この度はご家族で小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉をいただき大変恐縮してしまいます。
また、久しぶろりのご家族での旅行をご満足いただけたご様子で。私どもといたしましても大変ありがたく思います。

囲炉裏とお料理は当館のウリの一つでもあり、里山の素朴な味わいと囲炉裏の雰囲気を楽しんでいただけたようですね。

また、田舎の宿ですのでただの~んびりとお過ごしいただくにはおすすめだと思います。

今回いただいたおお言葉に恥じることのないよう、更なる努力を重ねて参りたいと存じます。
この度はありがとうございました。

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそう 『いのしし鍋』プラン
【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

投稿者さん 2018年01月08日 14:17:52

落ち着いた雰囲気でとても良い旅館でした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年01月09日 22:04:09

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊いただいた当日は3連休ということもあり、かなり混み合っていましたので、何か不手際や不都合な点などなかったか心配しておりましたが、このようなお言葉をいただけほっとしております。

これからますます寒さも厳しくなると思いますが、お身体にはご自愛くださいませ。

【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

投稿者さん 2017年04月23日 14:01:42

食事の量は多いけれども、とてもおいしいです。普段食べられない猪や鹿だけでなく、山菜も美味。何より食事中もこまめに面倒を見てくれる旅館の方が気さくで良いです。風呂上りに牛乳を飲みたかったですが部屋にも旅館にも設置がなく残念。部屋は驚くほど綺麗でした。(窓のサンまで)

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2017年04月28日 09:18:50

この度は、小鹿荘にご宿泊いただきましてありがとうございました。

牛乳の件はご期待に沿えず申し訳ありませんでした。
お食事、仲居の対応につきましてはお褒めの言葉をいただけ大変ありがたく思います。

お食事につきましては決して豪華な食材を使っているわけではないのですが、里山の宿らしさを感じていただければと思い、調理長が試行錯誤を繰り返しております。

仲居につきましても、かしこまり過ぎず、そして気さくになり過ぎずにお客様をお迎えできればと考えております。

秩父・小鹿野方面にお越しの機会があれば、またご利用いただければ幸いです。

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそういのしし鍋プラン
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

akachan1298さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

akachan1298さん [50代/男性] 2016年09月25日 08:18:11

マラソン大会参加後、妻と妻の友人と3人で疲れを癒すために宿泊しました。建物自体は新しくはありませんが、必要な部分はリニューアルされており、とても清潔感がありました。館内の所々に生花が行けてあり心遣いを感じましたし、囲炉裏端での夕食はとても楽しく食事もおいしく頂けました。お風呂はよそから運んでいるようでしたし、風呂自体は普通でしたが、朝食の味噌汁の器の大きさには驚かされまた美味しくいただきました。次はは家族を連れて是非宿泊したいと思います。この度はありがとうございました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年09月26日 09:26:23

決して新しい宿ではありませんが、『清潔感があり』とのお言葉をいただけありがたく思います。

また囲炉裏での夕食も楽しんでいただけたようですね。
囲炉裏は年配の方にも、若い方にもなつかしく思ていただけるようで、当館の貴重な財産だと思っております。

次回はぜひぜひご家族と一緒にご利用下さいませ。
里山の宿ですので、春夏秋冬と季節毎にそれぞれ違った自然を楽しむことができます。
この度はありがとうございました。

【迷ったらこれがおすすめ!】いろり会席の宿 小鹿荘(おじかそう)の1泊2食スタンダード宿泊プラン
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

自然遊び山ちゃんさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

自然遊び山ちゃんさん [70代/男性] 2016年02月22日 21:52:04

まず女将さん以下皆さんの接待がとても印象が良かったです。素朴さもあり安心してくつろげました。お風呂は、広い浴槽を独り占めでした。露天風呂も含めて最高でした。
一番良かったのは、囲炉裏を囲んでの食事でした。夕食のきこり鍋は味量共に大満足でした。
朝食におみそ汁もびっくらぽん!でした。ありがとうございました。もう一度訪れてみたいと思ったお宿でした。

2016年02月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年02月26日 09:36:40

自然に囲まれた里山の素朴さ、ゆったりとした時間を堪能していただけたようですね。
決して一流と言われる対応ではありませんが、小鹿荘らしさを忘れず皆さまをお迎えできればと考えております。

そして、当館のウリでもある『囲炉裏』でのお食事もご満足いただけたご様子でほっとしております。
朝食は多くの皆さまからご好評をいただいており、私たちとしても大変うれしく思っております。

>もう一度訪れてみたいと思ったお宿でした。

秩父、小鹿野エリアが本物の自然が残っておる場所ですので、四季折々の景色を楽しむ事ができます。
違った季節の秩父も感じてみて下さい。

この度はありがとゆございます。

旬香の秩父路【冬】を彩るおもてなし♪氷の芸術『尾の内渓谷の氷柱(つらら)』を見に行こう!

投稿者さん 2016年01月13日 20:37:51

苦手な食材があったのですが対応してくださいました。料理はとてもおいしいです。
お風呂も温泉で気持ち良いです。脱衣所の暖房が弱いのか少し寒い。温泉で暖まりましたが。

2016年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年01月15日 10:27:55

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お風呂の脱衣所の温度については大変失礼いたしました。

「料理はとてもおいしです」とのお言葉本当にありがとうございます。

地元の食材を利用した素朴な料理ではありますが、より多くのお客様にご満足いただけるとう常に試行錯誤を繰り返しております。

まだまだ改善するべき点も多々ありますが、今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努力を重ねて参りたいと存じます。

この度はありがとうございました。

【埼玉県お土産クーポン付き】いろり会席の宿 小鹿荘(おじかそう)の1泊2食スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2016年01月12日 16:24:24

食べ物も美味しい!接客も丁寧!全く文句はありません。

目に入るところのどこを見ても、蜘蛛の巣がない!
細かく見てしまう方なんですが、これは感動でした。

以下、ちょっぴり細かめに、気付いた点を。

・立地。
自分は車に酔うので冷や冷やの移動でした。
徒歩圏にコンビニもないですし、立地がいいかといえば・・・

・部屋
ホテルタイプの温泉に泊まりなれていて、
旅館タイプは初めてでした。
全く不便も文句もないのですが、広くはないです。
景色も、自分の部屋は特によくはなかったです。
清掃はかなりいき届いていました。

・食事
鹿が初めてで、これはこれで美味しいです。
ただ、次回以降はイノシシにするでしょう。
スープは凄く好きでした

せっかく他がどれも素晴らしかったので、朝食の梅干しも、
もっとこだわった感じだったらなぁ。

・風呂
景色が、いいにはいいのですが、夜に露天風呂から見た景色は、
電線に囲まれていて、ちょっとビミョーな感じでした。
男女の風呂交換後、朝に入った露天風呂から見た景色は、
電線もなく、凄くいい眺めでした。
部屋数が元々少ないため、非常に広々入れました。

・設備・アメニティ
こまごまと弱点があると思いました。

部屋と風呂に時計が欲しいです。
(着替え所にあったのかもしれませんが、お風呂からは見えず・・・)

アメニティも、他のホテルと比較すればですが、
もう少し充実していてもいいかなとは思いました。

飲み物の自販機なども、もう少し充実するといいかなと。
(お風呂の待合室の自販機しか見ていません)

もちろん、必要なものは全部揃っていますし、文句はありません。
でも、基本的には必要最小限で「じゃがりこ買ってくればよかったぁ」
と思っても、後の祭りでした。

2016年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年01月15日 11:05:13

三連休中のお泊まりでしやので、館内は何かとバタバタしており、不都合な点もあったのではと心配もしていたのですが、
「食べ物も美味しい!接客も丁寧!全く文句はありません。」
とのお言葉ありがとうございます。

このような最上級の言葉をいただけ大変うれしく思う反面、再度身の引き締まる思いでもあります。

また、立地や設備、食事などにつきまして貴重なご意見をいただけありがたく思います。

小鹿野の里山に位置する宿ですので、周辺にはコンビニなどもありませんが、自然の中でのんびりとお過ごしいただければと思います。

お部屋の広さ、風呂からの景色などにつきましてはご期待に添えず申し訳ありません。
これにつきましては、現状は対応が難しい点であります。何卒ご理解を頂ければと思います。

秩父は本物の自然が豊富な場所ですので、季節毎にさまざまな景色を見ることができます。
機会がありましたら。、また違う季節にお越しいただければと存じます。

この度はありがとうございました。

【冬の人気急上昇!】もみじ鍋付 いろり会席 ☆ 醤油仕立てのスープが肉の旨みを引き立てます♪

タユシアさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

タユシアさん [40代/男性] 2016年01月05日 08:30:16

12月28日に利用させていただきました。建屋は確かに古さを感じましたが、部屋の掃除は行き届いていてホコリひとつ見当たりませんでした。
部屋にはコタツが用意されていて、部屋も暖かい状態でした
夕食は囲炉裏で子供達も喜んでました、食べきれないほどの量でしたが、どれも美味しくいただきました。お風呂も小さめでしたが、宿泊部屋数からするとちょうどいいと思います。
帰りには子供達にお土産もいただき、至れり尽くせりでした。
また利用したいと思います

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年01月07日 17:04:11

年末のご宿泊でしたので館内はなにかとバタバタしており、不都合な点などあったのではと心配をしていましたが、このようなお言葉をいただけ大変ありがたく思います。

夕食の囲炉裏は年配の方からお子様まで喜んでいただけ、私どもとしてもうれしく思っております。

秩父は本物の自然が豊富に残っている場所ですので、四季折々の自然を楽しむ事ができます。
また違う季節の秩父と小鹿荘を楽しんでいただければと思います。

【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

rureku328さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

rureku328さん [30代/男性] 2015年10月20日 07:59:22

カップルで一泊二日の利用でした。
大浴場が24時まで開いているのも嬉しいところ。
特に囲炉裏端での食事は、雰囲気と味の素晴らしさに彼女も私も感動しました。
今回本館での宿泊で、140年の歴史のある建物だけに、壁の薄さや廊下の足音が気になるかと心配していたのですが、私達は特に気にならないレベルでした。
余程神経質でなければ、大丈夫です。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年10月23日 16:22:32

この度はカップルでのご利用誠にありがとうございました。

>古いけれど清潔で、ウォシュレットトイレの付いた部屋、囲炉裏端で食べる食事、温泉、全ての質が高かったです。

特に囲炉裏でのお食事は雰囲気と味、両方にご満足いただけたご様子でほっとしております。

囲炉裏は年配の方にとっても、そしてお若い方にとっても懐かしく感じていただけるようで私どもといたしましても大変うれしく思っております。

お食事内容につきましては決して豪華な食材を使っているわけではありませんが、旬の地元のものや、地元の名物などを召し上がっていただくことも贅沢と考え。調理長が常に試行錯誤を繰り返しております。

>また年明けか春の頃に、秩父の自然、料理、湯とお酒を味わいに伺います。

ぜひお待ちしております。
秩父は本物の自然がいっぱい残っている場所ですので、春夏秋冬と季節毎の景色を楽しむことができます。

年明けから2月にかけては氷柱、春のころには桜や芝桜、そして新緑もとっても素敵です。

またお越しいただけるのを楽しみにしております。

これからだんだんと寒くなってくると思いますのでお身体にはご自愛くださいませ。

【人気No.1】里山のごちそうを味わいたい!ジューシー、ヘルシー、いのしし鍋プラン

kksnさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

kksnさん [50代/男性] 2015年04月29日 08:06:42

今回はじめての囲炉裏の宿ということで利用させていただきました。
建物は風情がある外観で、所々、ひなびた内観という感じでした。
一番楽しみにしていた夕食もとても満足できるもので、いのしし鍋は
味噌仕立てで濃いかなと思いましたが、絶品で美味しかったです。
最後には炭のかけらで幻想的な「火遊び」が楽しめとても良かったです。
義父母の金婚祝いということで、とても暖かいもてなしをしていただき、
誠にありがとうございました。

2015年04月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年04月30日 09:38:51

また義父母様の金婚祝いという大切なお祝いに当館を選んでいただけたことに感謝いたします。

いのしし鍋をお美味しく召し上がっていただけたようでほっとしております。
お食事は、地元の食材をなくべく多く使った素朴な内容ですが、里山の宿の味覚を楽しんでいただければと思っております。

「火遊び」も楽しんでいただけたようですね。
囲炉裏は年配の方にはなつかしく、そして若い方には、どことなくほっとする雰囲気があるようで、私共としても大変うれしく思っております。

投稿者さん 2015年04月19日 23:38:02

囲炉裏端のお食事は最高でした。朝ごはんの充実ぶりも素晴らしかったです。

2015年03月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年04月20日 09:18:03

この度は小鹿荘にご宿泊いただきました誠にありがとうございました。

囲炉裏端でのお食事を楽しんでいただけたようですね。
今では囲炉裏を目にする機会もかなり減ってきていると思います。
それもあってか、若い方から年配の方まで、囲炉裏でのお食事には好評をいただいており、大変ありがたく思っております。

まだまだ至らない点も多々ある屋ではありますが、多くの皆さまに喜んでいただけるようこれからも努力して参ります。

秩父方面にお越しの機会がありましたら、是非また当館をご指名いただければ幸いでございます。

この度はありがとうございました。

【冬の人気No.1】里山のごちそうを味わいたい!ジューシー、ヘルシー、いのしし鍋プラン

投稿者さん 2015年04月13日 17:19:20

家族3人で宿泊しました。部屋、大浴場、宴会場他ともに全館、清掃が行き届いており古さを感じることなく気持ちよく宿泊できました。また、食事も夕食、朝食ともに大変、おいしく頂きました。次の日にしだれ桜の穴場を教えて頂きよい思い出もできました。秩父に旅行される時はお勧めの宿です。また、是非、泊まりに行きたいと家族全員で意見が一致しました。本当にお世話になりありがとうございました。

2015年04月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年04月17日 07:33:36

しだれ桜に行かれたのですね。
お伝えした場所はまさに穴場で、ほとんど混み合うことなく楽しめたのではないでしょうか。

そして、秩父では有名なしだれ桜と言えば「清雲寺」と「法善寺」です。

館内の清掃、そして夕食、朝食おご満足をいただけたご様子ですね。

秩父エリアがは本物の自然が楽しめる場所で、桜の開花に始まり、新緑、ほたる、お祭り、紅葉などなど四季折々の姿を見ることができます。

ぜひぜひまた、お会いできることを楽しみにしております。

この度はありがとうございました。

※お返事が遅くなりすいませんでした。

投稿者さん 2015年03月16日 12:13:18

大変お世話になりました。
 大人達はうぐいすの声が沁みる中のんびりと、子供たちは近所の山の中走り回って楽しい時間を過ごすことができました。宿の外観や内装・温泉共に風情がありとても満足度の高い旅行となりました。
 食事も食べきれないほどの贅で、特に初体験のいのしし肉や、こんにゃくのおいしさ、囲炉裏で焼いた餅は格別でした。
 家に帰った後も、子供たちは祖父母に囲炉裏の体験とじゃがいもの「足の大きさに離して次の芋を植える」ことを報告しておりました。

教えていただいた火吹きを、最初おっかなびっくりやっていた子供たちも、食事が終わるころには、「まだやっていたい!」と名残惜しそうにしていました。
 個人的には、囲炉裏の心身共に暖める効果というのが実感でき、こんなにゆっくりと時間をかけて食事をしながら家族と話す機会がなかなか持てなかったので、とてもありがたかったです。
 また、日頃子供に「危ないから火をいじらないように」と話すことが多いのですが、「危ないこと」を教えつつも「必要なこと」「火の持つ美しさ」も合わせて子供に教えていく必要があることを囲炉裏を通して学ばせていただきました。

また、是非利用させていただきたいと思います。どうもありがとうございました。

2015年03月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年03月20日 21:43:44

お子様たちも里山での体験を存分に楽しんでいただけたご様子で何よりです。

自然も、建物も、囲炉裏も私たちにとってはいつも通りのことなのですが、そのいつも通りをこんなにも喜んでいただけた事に、私たちも本当にうれしく思います。

囲炉裏のような昔懐かしいものはそれ自体を見たこともない方にとっても、なぜか懐かしく感じていただけるようですね。
そして、里山の食材をメインにしたお料理はでも、囲炉裏で召し上がっていただくと、その時間と空間が、お料理の味を何倍にもしてくれるようですね。

のんびりと、そしてゆったりとした時間を過ごしたくなったらぜひまた、小鹿荘を思い出していただければと思います。

投稿者さん 2015年02月23日 23:53:45

去年の春に初めて宿泊させていただき、落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごすことができましたので、また母と宿泊させていただきました。
宿泊日は土曜日で全室埋まっているようでしたが、お風呂はそれほど込み合うこともなく
ゆっくり寛ぐことができました。
ひとつ要望があるとしたら、冬の間はお風呂場へ繋がる通路は外気に触れずに通れると、
お年寄りには助かると思いました。
また秋か冬にでもお世話になりたいと思います。

2015年02月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年02月26日 17:30:17

お母様との二度目のご利用、本当にありがとうございます。

風呂場への通路につきましては貴重なご意見をありがとうございます。そしてご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。これにつきましては、設備面のことでなかなか対応が難しい状況ではあります。何卒ご理解をいただければと存じます。

ただ、「お風呂はそれほど込み合うこともなく
ゆっくり寛ぐことができました。」とのお言葉をいただけほっとしております。

秩父は春夏秋冬とどの季節でも、本物の自然を楽しむことができるエリアです。
ぜひまた、秋か冬にご利用いただき、のんびりとしたいただければと思います。

また、これからも末永くお付き合いいただければ幸いでごあいます。

投稿者さん 2015年02月20日 17:36:06

建物は新しくはありませんが、手入れが行き届いていて、ちょっとした生け花などもセンスの良さを感じます。
料理も決して高い食材を使っているわけではありませんが、丁寧な料理が品数多く提供されていて、量質ともに満足できます。
従業員の方のもてなしも気が効いていると思います。
コスパの良い宿でお勧めだと思います。

2015年02月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年02月21日 09:40:33

この度は、小鹿荘にご宿泊いただきましてありがりがとうございました。

>ちょっとした生け花などもセンスの良さを感じます。

ありがとうございます。建て物は確かに新しくはありませんが、お泊りいただくお客様が少しでも癒され、そしてのんびりとしていただけるよう、女将をはじめ従業員全員が心がけております。

お料理も極力地元の食材を利用して、里山ならではのお料理をご用意しておりますので、決して豪華ではありませんが、旬の物を食べていただいたく事も一つの贅沢と考えております。

まだまだ、行き届かない点も多々ある宿ではありますが今後もより多くの皆さまに喜んでいただけりよう努力を重ねて参りたいと存じます。

これからの秩父は、桜の開花に始まり、芝桜、新緑と生き生きとした自然を楽しめる季節になります。

機会がありましたら、またお会いできる事を楽しみにしております。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)】

yunmiiさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

yunmiiさん [50代/女性] 2015年01月07日 21:16:29

年末も押し迫った時に年末年始プランを3人でお願いしました。「10畳のお部屋で手狭になったてしまいますが…」と丁寧なご連絡を頂きましたが、十分な広さでした。
他の方の口コミにあるように、昔ながらの作りの建物で、お隣や外の音はよく聞こえましたが、深夜早朝の大騒ぎとかがあったわけではないので全く問題ないありませんでした。ただ、お隣のトイレットペーパーをカタカタする音が丸聞こえ(というより増幅される?)なのがちょっと残念で、ホルダー自体や付ける位置を変えるだけでもだいぶ違うのではないかな、と思いました。
その他の点は、いろりを囲んでの夕食や、餅つきをさせていただいたお餅での朝ごはんも、何よりスタッフの皆さんの対応も大満足でした。
良いお正月を迎えることができました。ありがとうございました。

2014年12月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年01月08日 10:07:37

この度は、小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

年末で館内は何かとバタバタしており、何か不都合な点などあったのではと思っていたのですが、『良いお正月を迎えることができました。』とのお言葉をいただけほっとしております。

トイレットペーパーホルダーの件につきましてはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

いろりでの夕食や餅つき、スタッフの対応などについてはご好評をいただけたようでありがたく思っております。

まだまだ改善するべき点も多々ある宿ではありますが、今後も多くの皆さまに喜んでいただけるよう努力を重ねて参りたいと思います。

この度はありがとうございました。
今年も素敵な一年になりますように・・・

年末年始(12月31日~1月3日)プラン★鄙びの宿で心がなごむお正月★特別いろり会席

投稿者さん 2014年12月29日 14:42:29

大変満足です。食事もおいしく、温泉も心地よかったです。
今回、冬だったので、食事は囲炉裏でおいしいお鍋を頂きました。春~夏のシーズンだと、食事のメニューはどんな風に変わるのでしょうか?囲炉裏は使われるのでしょうか?早くも気にしております。
秩父に来る機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

2014年12月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年01月05日 13:18:26

また、当日は年末のバタバタした時期であったため、何かと不都合な点などもあったのではと思っていたのですが、「大変満足です。食事もおいしく、温泉も心地よかったです。」とのお言葉もいただけほっとしております。

囲炉裏は当館の名物ですので一年中使用しております。
また、食事のメニューですが春夏秋冬と季節毎に変えているのですが、春以降のメニューはまだ出来上がっておりません。
せっかく興味を持っていただいたのにすいません。

秩父にお越しの際には、ぜひまた当館をご指名いただければ幸いです。

【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

-chai-さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

-chai-さん [30代/男性] 2014年11月08日 09:25:45

囲炉裏端で食べる夕食が美味しかった。接客サービスも心地良かった
また利用したいと思える宿だった

2014年11月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2014年11月08日 17:57:47

この度は小鹿荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お泊りいただいた日は、おかげさまで満室の日で、館内は何かとバタバタしており、ご不便な点なぢなかったか心配しておりましたが、囲炉裏、お料理、接客サービスともにご満足いただけたご様子でうれしく思います。

囲炉裏は年配の方にとっては懐かしく、若い方にとっては新鮮に感じていただけるようです。

紅葉期間も素敵な景色ですが、5月の新緑もとってもすがすがしい季節です。
せひぜひまたお越しくださいませ。

この度はありがとうございました。

【訳アリ】お部屋が6畳&窓からの眺望が良くないからお得に泊まれちゃう♪訳ありプラン
【水月館 訳ありのお部屋(2階 6畳 トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2014年09月29日 01:33:27

リピートです。やはり素晴らしい旅館でした。前と変わらず掃除が行き届いており、料理もボリュームがあり大変おいしかったです。強いてあげるなら、エアコンの風が出始め少し臭かったのと、囲炉裏で仲居さんに息を吹いて火鉢を燃やすパフォーマンスをしてもらいたかったです。

2014年09月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2014年10月01日 08:55:00

今年二度目のご利用ありがとうございます。
一年のうちに二度もご利用いただけ大変ありがたく思っております。

エアコンの件につきましては申し訳ございませんでした。早めに清掃を行いたいと思います。

お料理については「ボリュームがあり大変おいしかったです」とのご意見をいただけうれしく思います。

田舎の宿で、しかも囲炉裏での食事ですので、極力地元の食材を使い、小鹿荘の味を楽しんでいただければと思いながらお料理をご用意しております。

今後とも小鹿荘をご愛顧いただければ幸いでございます。
この度はありがとうございました。

【当館人気No.1】いろり会席の宿 小鹿荘(おじかそう)の1泊2食スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2014年05月27日 08:08:59

実家の父と弟と三人で宿泊しました。父が年を取ってきたため遠くに行けないということで秩父を選びました。実家が熊谷なので秩父というと埼玉の人はあまり行かないのですが、私は今東京に住んでおり、秩父??と思いましたがが、初めて秩父に宿泊しましたが、大変良かったです。父と弟とは西武秩父駅で待ち合わせして、旅館の送迎バスを利用させていただきました。

山の中のお宿でしたがお掃除等も行き届いていてお部屋もお風呂もきれいでした。囲炉裏でのお料理も大変美味しくて量もたくさん出てべきれないほどでした。何よりお風呂が広くてお湯の温度もちょうどよく露天風呂がとても気に入りました。新緑の山の中でゆったりとした時間を過ごすことができました。

一つ残念なのはお部屋のトイレが休む場所と近すぎて音が聞こえるため、夜中にトイレに行くのがちょっと嫌でした。
また、チェックアウトの際、お土産?!の飴をいただいたのですが、三人でしたが二つしかいただけなくてちょっと残念でした。^^;とても素朴ておいしい飴だったので。。。

お世話になりました。次回は主人や友人と宿泊したいと思います。

2014年05月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2014年05月27日 11:48:23

また、初めての秩父でのご宿泊に当館を選んでいただき感謝いたします。

お部屋のトイレの件は申し訳ありません。これについては設備的なことで早急な改善は難しい状況でございます。何とぞご理解をいただければと存じます。
また、飴についても大変失礼いたしました。

お部屋、お料理、お風呂はご満足いただけたご様子でほっとしております。

お料理は地元の素材を極力使用した素朴な内容ですが、里山の味を堪能していただければと思っております。
また、囲炉裏も多くの皆さまから好評をいただき大変ありがたく思っております。

秩父は本物の自然がいっぱいの場所で四季折々の風景を楽しむ事ができます。
また、池袋からですと西武鉄道の特急で約80分で西武秩父駅へ、、駅からは宿の送迎バスで約35分で当館に到着です。

ぜひ次回はご主人様やご友人様と一緒に小鹿野で里山体験をして下さい。
お待ちしております。