秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

akachan1298さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

akachan1298さん [50代/男性] 2016年09月25日 08:18:11

マラソン大会参加後、妻と妻の友人と3人で疲れを癒すために宿泊しました。建物自体は新しくはありませんが、必要な部分はリニューアルされており、とても清潔感がありました。館内の所々に生花が行けてあり心遣いを感じましたし、囲炉裏端での夕食はとても楽しく食事もおいしく頂けました。お風呂はよそから運んでいるようでしたし、風呂自体は普通でしたが、朝食の味噌汁の器の大きさには驚かされまた美味しくいただきました。次はは家族を連れて是非宿泊したいと思います。この度はありがとうございました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年09月26日 09:26:23

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

決して新しい宿ではありませんが、『清潔感があり』とのお言葉をいただけありがたく思います。

また囲炉裏での夕食も楽しんでいただけたようですね。
囲炉裏は年配の方にも、若い方にもなつかしく思ていただけるようで、当館の貴重な財産だと思っております。

次回はぜひぜひご家族と一緒にご利用下さいませ。
里山の宿ですので、春夏秋冬と季節毎にそれぞれ違った自然を楽しむことができます。
この度はありがとうございました。

【迷ったらこれがおすすめ!】いろり会席の宿 小鹿荘(おじかそう)の1泊2食スタンダード宿泊プラン
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

投稿者さん 2016年02月02日 08:35:59

いろりでの食事が大変気に入りました。食事も大変おいしく頂きました。スタッフの笑顔での対応も良く行き届いてました。又、行きたいです。

2016年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年02月04日 10:20:22

『いろりと食事』気に入っていたあけたご様子で何よりです。

いろりは年配の方にとっても、初めて見る若い方にとっても、どことなく懐かしく感じていただけるようで、私どもといたしましても大変ありがたく思っております。

里山の宿ですので『豪華さ』はありませんが、旬の地の物を使い、当館の味付けで召し上がっていただくことも一つの『贅沢』と考えております。

また、『最高・最上』のおもてなしにはほど遠いですが、『素朴でも温かみのある』対応が出来ればと思ってります。

この度はありがとうございました。
ぜひまた足を運んでくださいませ。
お待ちしております。

【埼玉県お土産クーポン付き】いろり会席の宿 小鹿荘(おじかそう)の1泊2食スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2016年01月18日 13:02:40

数年ぶりでお邪魔しました
事前に貸切風呂を伺ったところ当日宿泊客が多いので
電話で受付可能と言うことでお願いしました
貸切風呂は初めてでしたが洗い場が狭く寒かったです
スペース的にはあるのでもう少し広くできないものかなと思いました
お風呂自体は二人で入っても余裕な広さで温度も調度よく気持ちよく入浴できました
食事話前回は鹿鍋でしたので今回は猪鍋をお願いしました
相変わらず食べきれない量の食事に大満足でした
朝もきのこのお味噌汁
なにげに朝食を楽しみにしていたりします
都内よりも近く道路も混まないしふらっと行くには本当に秩父はいいとこです

2016年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年01月22日 10:40:59

二度目のご来館ありがとうございます。
当館をまた選んでいただけたことに感謝いたします。

貸切風呂の洗い場につきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
これにつきましては設備的な事でなかなか改修が難しい状況でもあります。
何卒ご理解を頂ければと存じます。

夕食、朝食につきましてはご満足いただけたご様子でほっとしております。
里山の食材を利用した素朴なお料理ですが、当館らしさを出せるよう、調理長は常に試行錯誤を繰り返しております。

朝食を楽しみにしていただいているのですね。ありがとうございます。
調理長に報告しておきます。

本当に秩父は都内からも近いのに本物の自然を楽しめる場所です。
季節毎に姿を変える様子は毎年見ている私たちでも飽きることはありません。

機会がありましたら、ぜひまた遊びに来てください。

この度はありがとうございました。

【人気No.1】里山のごちそうを味わいたい!ジューシー、ヘルシー、いのしし鍋プラン

投稿者さん 2016年01月17日 21:10:10

三連休を利用して初めて秩父を訪れましたが、のどかな雰囲気によく合ったお宿で、長距離運転の疲れを癒せました。
囲炉裏端でのお食事は評判通り大変美味しいものでしたし、朝食もボリューム満点で美味しかったです。
温泉も自分好みの湯加減で、長湯を楽しむことができました。

ただ一点残念だったのは、チェックインが予定より遅れそうな旨を電話で連絡した際に、17時頃というお忙しい時間帯のせいもあったのかもしれませんが、酷くぞんざいな対応に感じたことです。
どなたが出られたのか存じませんが、この点だけは改善していただきたいと思いました。

そんなことがあったので、宿に着く前から少し不安になりましたが、到着した後は小さい子供にも笑顔でよく話しかけてくださり嬉しかったです。

お土産の飴もご馳走様でした。

2016年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年01月22日 10:30:12

始めての秩父旅行に当館を選んでいただき光栄に思います。

ただお電話での対応につきましては大変申し訳ございませんでした。
本人はそのようなつもりはなかったようなのですが、やはり気持ちの中に焦りがあったのかもしれません。
今後はこのような事のないよう十分気を付けて参りたいと存じます。

そんなことがあったにもかかわらず、夕食、朝食、温泉とご満足いただけたご様子でほっとしております。

まだまだ改善するべき点が多々ある宿ではありますが、今後も多くの皆さまに喜んでいただけるよう努力を重ねて参りたいと存じます。

投稿者さん 2016年01月12日 16:24:24

食べ物も美味しい!接客も丁寧!全く文句はありません。

目に入るところのどこを見ても、蜘蛛の巣がない!
細かく見てしまう方なんですが、これは感動でした。

以下、ちょっぴり細かめに、気付いた点を。

・立地。
自分は車に酔うので冷や冷やの移動でした。
徒歩圏にコンビニもないですし、立地がいいかといえば・・・

・部屋
ホテルタイプの温泉に泊まりなれていて、
旅館タイプは初めてでした。
全く不便も文句もないのですが、広くはないです。
景色も、自分の部屋は特によくはなかったです。
清掃はかなりいき届いていました。

・食事
鹿が初めてで、これはこれで美味しいです。
ただ、次回以降はイノシシにするでしょう。
スープは凄く好きでした

せっかく他がどれも素晴らしかったので、朝食の梅干しも、
もっとこだわった感じだったらなぁ。

・風呂
景色が、いいにはいいのですが、夜に露天風呂から見た景色は、
電線に囲まれていて、ちょっとビミョーな感じでした。
男女の風呂交換後、朝に入った露天風呂から見た景色は、
電線もなく、凄くいい眺めでした。
部屋数が元々少ないため、非常に広々入れました。

・設備・アメニティ
こまごまと弱点があると思いました。

部屋と風呂に時計が欲しいです。
(着替え所にあったのかもしれませんが、お風呂からは見えず・・・)

アメニティも、他のホテルと比較すればですが、
もう少し充実していてもいいかなとは思いました。

飲み物の自販機なども、もう少し充実するといいかなと。
(お風呂の待合室の自販機しか見ていません)

もちろん、必要なものは全部揃っていますし、文句はありません。
でも、基本的には必要最小限で「じゃがりこ買ってくればよかったぁ」
と思っても、後の祭りでした。

2016年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年01月15日 11:05:13

三連休中のお泊まりでしやので、館内は何かとバタバタしており、不都合な点もあったのではと心配もしていたのですが、
「食べ物も美味しい!接客も丁寧!全く文句はありません。」
とのお言葉ありがとうございます。

このような最上級の言葉をいただけ大変うれしく思う反面、再度身の引き締まる思いでもあります。

また、立地や設備、食事などにつきまして貴重なご意見をいただけありがたく思います。

小鹿野の里山に位置する宿ですので、周辺にはコンビニなどもありませんが、自然の中でのんびりとお過ごしいただければと思います。

お部屋の広さ、風呂からの景色などにつきましてはご期待に添えず申し訳ありません。
これにつきましては、現状は対応が難しい点であります。何卒ご理解を頂ければと思います。

秩父は本物の自然が豊富な場所ですので、季節毎にさまざまな景色を見ることができます。
機会がありましたら。、また違う季節にお越しいただければと存じます。

この度はありがとうございました。

【冬の人気急上昇!】もみじ鍋付 いろり会席 ☆ 醤油仕立てのスープが肉の旨みを引き立てます♪

投稿者さん 2015年11月23日 15:50:37

料理ごたくさんでて食べきれないくらいでした。大食漢のひとにはマンションなところです!
残念なのは、アメニティの部分。
部屋には洗顔などはなく、必要最低限のクシ、歯ブラシのみ。カミソリや洗顔、部屋に化粧水などがあればよかったです。
ドライヤーも浴場にしかなかったですが、レンタルできたので満足です!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年11月25日 11:58:11

アメニティの件ではご不便をおかけしてしまいすいませんでした。

お料理についてはご満足いただけたご様子でほっとしております。
囲炉裏はいかがでしたでしょうか?
どことなく懐かしく思っていただけていれば幸いです。

これからだんだんと寒くなってくると思いますのでお身体にはご自愛くださいませ。
この度はありがとございました。

【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2015年11月15日 13:18:23

静かな場所にあり、本当にくつろぐごとができるお宿でした。
お食事も地元の食材が使われていて、美味しいもので、満足いたしました。
送迎に関しては、臨機応変に対応していただき、とても嬉しく思いました。
また利用させていただきたいです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年11月15日 16:09:55

立地、お食事、送迎とご満足いただけたご様子でホッとしております。

里山にある小さな宿ですので、おっしゃっていただいたように静かな場所にありますので、のんびりとおくつろぎいただくにはおすすめだと思います。

お食事は決して豪華な食材を使っているわけではありませんが、地元の旬のものを当館の味で召し上がっていただく事も贅沢と考え、調理長が常に試行錯誤を繰り返しております。
ご満足いただけ大変ありがたく思います。

秩父は本物の自然が豊富な場所ですので、四季折々の景色を楽しんでいただくことができます。
ぜひまた季節を変えて足を運んでみて下さい。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)】

ぷよぷよナオミさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ぷよぷよナオミさん [50代/男性] 2015年09月18日 12:33:33

家族旅行の為、部屋の大きさ、料理、手頃な値段と規模で選びました。部屋は凝ってはなく、眺望はありませんが、余裕が有り、綺麗でした。料理は地元の料理など珍しい物が出てきて、朝夕食共充実、大満足でした。川魚の串焼きは流石囲炉裏で焼いているだけあって大変美味しく、日本酒にピッタリ。外人や子供がいても楽しめそうでしたし、本館の食事処は重みが有って、雰囲気も楽しめました。又、若いグループや家族連れなど多く泊まっていたようですが、特に食事の場所は気を使っているようで、ゆっくり落ち着いて食べる事ができ、気持ちよかったです。建物も音や振動も気にならず、ゆったりと過ごせました。唯一残念なことは、お風呂が時間規制が有る事です。安全上と言うお話でしたが、大変優しいお湯を楽しみにも来ているので、せめて朝夜1時間づつ、最低でも朝だけは延長してもいいのではないかと思いました。ちょっと時間を気にしながら入り残念でした。又貸切風呂も大変短いと思います。喫煙室が夜になると真っ暗、と言うのもどうかな?手元だけでも見えるようにして欲しかったです。部屋の洗面所の手吹きのペーパーは何か入れ物を入れる等しても良いのでは?その他は一生懸命しているのが感じられ、気持ちよく過ごせました。家族も大変満足していました。良い思い出ができ感謝しています。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年09月22日 10:34:03

お風呂の時間、喫茶室の照明、お部屋の洗面所など貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お風呂の時間につきましては、管理と安全面を考えて時間を決めさせていただいております。
何卒ご理解をいただければと思います。

お部屋、お料理は気に入っていただけたようでほっとしております。

お料理については地元の食材を多く使っていて、決して豪華ではないのですが、旬のものを地元の味で召し上がっていただくことも贅沢と考えて、調理長が常に試行錯誤を繰り返しております。

「朝夕食共充実、大満足でした。」
とのご意見をいただけ調理長も喜んでおりました。

また「気持ちよく過ごせました。家族も大変満足していました。良い思い出ができ感謝しています。」
とのお言葉ありがとうございます。

こちらこそまだまだ至らぬ点も多々あったかと思いますが、このような高評価をいただけ大変ありがたく、感謝しております。

投稿者さん 2015年06月15日 17:02:14

彼とのんびりしたくて利用させていただきました。お部屋は普通ですが清潔感はありました。鯉がいる池がみえる二階の部屋で、周囲はなにもなく静かで水の音が心休まりました。冷蔵庫が何も入っていないのに販売ドリンク用なのは不便でした。猪鍋といろり会席は満足度200パーセントでお腹がいっぱいなのに平らげてしまいました。個室の囲炉裏部屋だったのもとても嬉しかったです。朝食も和食のお膳がしっかり美味でこちらも完食でした。そして何より接客が素晴らしかったです。ちょっとしたわがままも快く引き受けてくださり、彼もまたこようねと満足気でした。
また利用させて頂きます♪

2015年06月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年06月19日 09:06:45

彼とお二人での旅行に当館を選んでいただき、誠にありがとうございました。

そしてお部屋、お料理、接客とご満足いただけたご様子何よりです。
緑に囲まれた里山の宿ですので、自然と静けさがウリの一つでもあります。それを堪能していただけたようですね。

お料理につきましても、「猪鍋といろり会席は満足度200パーセント」とのお言葉、大変ありがたく思います。
地元素材を使っているので、決して豪華ではないのですが、旬のものを当館の味付けで召し上がっていただくことも贅沢と考え、常に試行錯誤をしております。

秩父は季節ごとに自然のさまざまな景色をご覧いただくことができます。
ぜひまた秩父、そして小鹿荘をご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年05月30日 13:48:58

料理のボリュームは最高でした!食べきれないくらいで( ゜Д゜)
また、泊まりたいと思います。

2015年04月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年06月02日 07:21:46

お料理にはご満足いただけたご様子で安心しました。
お料理は決して豪華な食材を使っているわけではないのですが、地の物を旬の時期に、当館の味で召し上がっていただくのも、ひとつの贅沢と考え、調理長が試行錯誤を繰り返しております。

ぜひぜひまたご利用いただける事を楽しみにしております。

【やっぱりお肉でしょ!】お料理ボリュームアップ♪牛串焼き付きいろり会席プラン

投稿者さん 2015年05月10日 21:50:22

秩父観光に一泊しましたが、食事もお風呂も良く、大変気に入りました。
また伺いです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年05月13日 07:12:52

お食事も、お風呂も気に入っていただけたご様子でほっとしております。

まだまだ至らない点も多々ある宿ではありますが、お泊りいただくお客様に「この宿を選んでよかった」と思っていただけるよう、日々努力を重ねて参りたいと存じます。

秩父は一年を通じて自然の変化を楽しむ事ができる場所です。
秩父方面にお越しの際にはぜひまた当館をご指名いただければ幸いです。

投稿者さん 2015年04月19日 23:38:02

囲炉裏端のお食事は最高でした。朝ごはんの充実ぶりも素晴らしかったです。

2015年03月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年04月20日 09:18:03

この度は小鹿荘にご宿泊いただきました誠にありがとうございました。

囲炉裏端でのお食事を楽しんでいただけたようですね。
今では囲炉裏を目にする機会もかなり減ってきていると思います。
それもあってか、若い方から年配の方まで、囲炉裏でのお食事には好評をいただいており、大変ありがたく思っております。

まだまだ至らない点も多々ある屋ではありますが、多くの皆さまに喜んでいただけるようこれからも努力して参ります。

秩父方面にお越しの機会がありましたら、是非また当館をご指名いただければ幸いでございます。

この度はありがとうございました。

【冬の人気No.1】里山のごちそうを味わいたい!ジューシー、ヘルシー、いのしし鍋プラン
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)】

榊0608さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

榊0608さん [40代/男性] 2015年04月03日 13:57:34

秩父十三仏巡りの折に宿泊しました。とにかく、料理と宿の皆さんのお心遣いが良かったです。
私はジビエ好きなのですが、山の幸を味わえただけでなく、それぞれのお料理も美味しかったです。お客さんそれぞれが囲炉裏端というのも良いですね。
お風呂は、まだ春休みの時期で学生が居たり、日帰り入浴の家族連れが居たりして、今ひとつ落ち着いては入れませんでした。

2015年03月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年04月06日 10:38:24

この度は、小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お風呂の件につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

お料理については喜んでいただけたご様子でほっとしております。
お料理は地元のものをメインに使っております。決して豪華な食材ではないのですが、地元の旬の食材を、地元ならではの調理法で召し上がっていただくのもひとつの贅沢と考え、調理長が常に試行錯誤をしております。

囲炉裏も気に入っていただけたようですね。最近ではあまり見る事がなくなった囲炉裏ですが、お子様から大人の方まで喜んでいただけ、そして、どことなくなつかしいお気持ちになっていただけるようでわたくし達にとってもありがたく思っております。

秩父エリアはこれから芝桜、新緑と生命の息吹を感じる季節へと移っていきます。
機会がありましたらぜひまた、里山の当館でのんびりとしていただければと存じます。

【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

eiko0724さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

eiko0724さん [40代/男性] 2015年03月07日 17:08:20

西武池袋駅から特急1本で、新宿⇔箱根よりも早く行けるというのでチャレンジ。立地は山里。温泉宿は幾つもあるようですが、隣在してないのであくまで宿泊宿のみが滞在中は観光対象=居場所。(宿泊前後に秩父駅周辺観光はできますが)わいわいがやがやした環境ではなく、自分たちがゆったりのんびり過ごす立地としては穴場=秘境。都心までの特急含めて隠密的な環境は箱根や北関東の温泉宿とは異なり、この点が立地の差別化できる点。当然立地がらか、同期間の箱根湯本の温泉宿(同等ランク)に比較して料金は半値以下。これも正直チャレンジする価値あるお得感。次に宿泊した小鹿荘。楽天のレビューが高いのが選択した理由(特に料理)、率直な感想は、箱根湯本や伊香保などの過去に宿泊した同等ランクの温泉宿より数倍質の高い価値が提供される。まず料理が素晴らしい!当日は囲炉裏を妻と囲み会席をいただきましたが10畳ほどの囲炉裏がある個室です。囲炉裏で川と山の美味を焼いたり煮たりしながらゆったりした時間が過ごせます。仲居さんが常に絶妙なタイミンングで食事のお世話(焼き加減やお酒の按配)をして下さるので、非常に安心して時間を過ごすことが(特に)女性もできる。しかもこの料金。朝食も美味しい。べつに特別な素材を使っているという贅ではなく、宿側が食事の満足度を真剣に追及している表れと私は受け止めました。ほかの評価できる点は、宿全体の心配り=気配りの行き届いた点です。。今度は2夫婦や友人たちといった4人以上でまた行きたい宿だと感じました。あの囲炉裏を4人で囲んだら、もう一部屋とつなぎ2つの囲炉裏を6-8人で囲んだらと考えると、非常に贅沢な想像がつきません。提供される宿全体の人的質と料理の質は他の温泉地の半額以下で受けられます。(時期によってはそれ以上)マイナーな温泉地ですが、鉄道のアクセスは驚異的な便利さ(池袋から直通指定席)、秘境感満載、ぜひ奥様や恋人に、囲炉裏会席で日頃の感謝に報いてやってほしいと思います。

2015年03月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年03月09日 13:47:40

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をいただき、大変感謝しております。

>今度は2夫婦や友人たちといった4人以上でまた行きたい宿だと感じました。あの囲炉裏を4人で囲んだら、もう一部屋とつなぎ2つの囲炉裏を6-8人で囲んだらと考えると、非常に贅沢な想像がつきません。

私どもにとってはこの上ないお褒めの言葉ありがとうございます。
囲炉裏は年配の方はもとより、お子様やお若い方にとっても懐かしく感じていただけ、どことなくほっとお寛ぎいただけるようです。

お料理についても、決して豪華な食材を使っているわけではないのですが、里山の旬の食材を小鹿荘ならではの食べ方で召し上がっていただく事も、ひとつの贅沢と考えて調理長が常に試行錯誤を繰り返しております。

秩父はメジャーな温泉地のように温泉街があるわけではなく、それぞれのお宿が自然と共存するようなかたちです。
その割には、池袋から西武鉄道の特急で約80分と交通の便は比較的良いほうで、都内から近場でのんびりするにはおすすめの温泉地だと思います。
※当館は西武秩父駅からお車で約35分程度かかりますが・・・。

秩父エリアはこれから桜の開花に始まり、新緑、ほたるの飛翔と季節毎の自然を楽しむことができます。

当館もまだまた至らない点も多々ありますが、機会がありましたら、ぜひまた足を運んで下さいませ。

【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2015年03月01日 16:31:41

両親の結婚祝いのプレゼントで利用しました

全体的に綺麗で、部屋も広くて良かったです

囲炉裏を囲んだ食事も雰囲気が良くて、料理もとても美味しかったです

食べきれなかったお餅は帰ってから頂きましたが、本当に美味しかったです

一つだけ不満があると言えば、隣の部屋の人が夜中ずっと大きな声で喋っていて、気になって眠れなかったです

夜も遅かったので、誰に言ったら良いのかも分からず寝不足になりました

それ以外はとても気に入ったのでオススメしたいし、また泊まりたいと思いました

2015年02月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年03月02日 23:30:56

ご両親の結婚祝いという大切なプレゼントに、当館を選んでいただけた事、大変光栄に思います。

そして、「オススメしたいし、また泊まりたいと思いました」とのお言葉までいただけ大変ありがたく思っております。

大きな声につきましては大変失礼いたしました。
しかも寝不足との事で、せっかくのんびりするはずのご旅行でこのような事になってしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋とお食事につきましてはご満足いただけたご様子でほっとしております。

決して豪華ではないお料理ですが、地元のものを旬の時期に食べていただくことも贅沢と考え、常に試行錯誤を繰り返しております。

秩父は春夏秋冬と、季節ごとに自然がさまざまな姿を見せてくれます。
これからの時期は桜、芝桜、新緑、そしてほたると続いていきます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【1月・2月の平日限定】マル得いろり会席プラン♪直前割

投稿者さん 2015年02月20日 17:36:06

建物は新しくはありませんが、手入れが行き届いていて、ちょっとした生け花などもセンスの良さを感じます。
料理も決して高い食材を使っているわけではありませんが、丁寧な料理が品数多く提供されていて、量質ともに満足できます。
従業員の方のもてなしも気が効いていると思います。
コスパの良い宿でお勧めだと思います。

2015年02月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年02月21日 09:40:33

この度は、小鹿荘にご宿泊いただきましてありがりがとうございました。

>ちょっとした生け花などもセンスの良さを感じます。

ありがとうございます。建て物は確かに新しくはありませんが、お泊りいただくお客様が少しでも癒され、そしてのんびりとしていただけるよう、女将をはじめ従業員全員が心がけております。

お料理も極力地元の食材を利用して、里山ならではのお料理をご用意しておりますので、決して豪華ではありませんが、旬の物を食べていただいたく事も一つの贅沢と考えております。

まだまだ、行き届かない点も多々ある宿ではありますが今後もより多くの皆さまに喜んでいただけりよう努力を重ねて参りたいと存じます。

これからの秩父は、桜の開花に始まり、芝桜、新緑と生き生きとした自然を楽しめる季節になります。

機会がありましたら、またお会いできる事を楽しみにしております。

旬香の秩父路【冬】を彩るおもてなし♪氷の芸術『尾の内渓谷の氷柱(つらら)』を見に行こう!
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)】

jhiranoさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

jhiranoさん [30代/男性] 2015年02月15日 17:00:07

2月7日(土)に妻と小学生の娘、幼稚園の娘の4人で宿泊しました。

≪立地・駐車場≫
国道沿いで道幅が広い割に交通量は多くなく、秩父方面から行くと案内もあってわかりやすかったです。駐車場も広くて余裕があり、何ら問題ありませんでした。尾ノ内渓谷の氷柱に近い旅館で、夕食後に見に行けて良かったです。旅館はかなり山の方なので、この時期の寒さは厳しいものでした。

≪部屋≫
本館2階のたぶん一番大きな和室(14畳)で、相当広くて家族が喜んでいました。こたつがあったのも非日常を感じられて良かったです。部屋出しのお菓子と一緒にお漬物があり、おいしくて子供が喜んでいました。聞けば自家製とのことで、追加で出していただけました。トイレが広縁の脇にあり、外に面しているためとても寒かったです。あとは特に部屋の入り口がタバコ臭かったのが難点でした。

≪食事≫
囲炉裏のある個室でもみじ鍋付きの会席でした。かなりボリュームがあり、食べきれなかったのは残念。でも全ての料理が手の込んだもので、おいしかったです。目の前の囲炉裏で焼くイワナの塩焼きなど、滅多に体験できないので良かったです。子供用のお料理も用意していただき、良かったです。それと非日常の囲炉裏。子供がフーフー吹いて、火花が飛ぶのを楽しめて良かったです。夜だけでなく朝も囲炉裏で遊べて大満足です。

≪風呂≫
男女とも湯船は内風呂と露天風呂で、気持ちよく入れました。時間制での男女入れ替えがありましたが、ほぼほぼ左右対称なのであまり意味はないかも。

≪サービス≫
部屋出しのお漬物の件や囲炉裏での火遊びの件、氷柱を見に行くと伝えると食事のペースを少し上げていただいたことなど、臨機応変に対応していただき、気持ちよく過ごせました。

≪設備・アメニティ≫
やはり何といっても他にはない囲炉裏があったのが良かったです。部屋のアメニティは少なかったですが、こたつがあって良かったです。

全体的に、宿泊代金以上に子供たちが囲炉裏で遊んで楽しんでいたので良かったです。

2015年02月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年02月17日 09:50:28

大切な家族旅行に当館をお選びいただけましたこと、心より感謝しております。

そして、さまざまな点につきまして貴重なご意見をいただけ重ねてお礼を申し上げます。

お部屋のタバコ臭に関しましては大変申し訳ありませんでした。

この時期の秩父エリアは冷え込みますので、お部屋にはこたつをご用意させていただいております。
田舎ではあたり前のものですが、都会からお越しいただく方には喜んでいただけるようでありがたく思っております。

食事に関しましてはやはりなんと言っても当館の自慢である『囲炉裏』を楽しんでいただけたご様子ですね。
囲炉裏はお子様や若い方にとっては新しく感じていただけ、年配の方にとっては懐かしく感じていただけるようですね。

お料理内容についても、極力地元の食材を利用して素朴な内容ではありますが、里山を感じてただけるよう、調理長が試行錯誤を繰り返しております。

まだまだ至らない点も多々あるや宿ではありますが、更なる努力を重ね、より多くのお客様に喜んでいただける宿になれえばと思っております・

この度のご縁がどこまでも続きますよう。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

100emomoeさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

100emomoeさん [30代/女性] 2015年01月13日 13:13:29

家族5人で行くはずでしたが、一番下の子が熱を出し、子供2名とパパだけで泊まることにしました。当日に電話をしたのですが、行けなかった者の分の一部を返金していただけるとこに。ありがとうございました。
私はいけなかったですが、囲炉裏の料理も美味しく楽しかったそうです。
今度は家族全員でお邪魔します。

2014年12月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年01月16日 13:31:48

一番下のお子様はもう元気になられたかとは思いますが、寒い日が続いておりますので、お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

秩父では、春夏秋冬と季節毎に、自然がさまざまな姿を見ることができます。
ぜひ、次回はご家族全員で囲炉裏と自然を楽しんで下さいね。
お待ちしております。

【秋~冬♪人気No.1】里山のごちそうを味わいたい!ジューシー、ヘルシー、いのしし鍋プラン
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

yunmiiさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

yunmiiさん [50代/女性] 2015年01月07日 21:16:29

年末も押し迫った時に年末年始プランを3人でお願いしました。「10畳のお部屋で手狭になったてしまいますが…」と丁寧なご連絡を頂きましたが、十分な広さでした。
他の方の口コミにあるように、昔ながらの作りの建物で、お隣や外の音はよく聞こえましたが、深夜早朝の大騒ぎとかがあったわけではないので全く問題ないありませんでした。ただ、お隣のトイレットペーパーをカタカタする音が丸聞こえ(というより増幅される?)なのがちょっと残念で、ホルダー自体や付ける位置を変えるだけでもだいぶ違うのではないかな、と思いました。
その他の点は、いろりを囲んでの夕食や、餅つきをさせていただいたお餅での朝ごはんも、何よりスタッフの皆さんの対応も大満足でした。
良いお正月を迎えることができました。ありがとうございました。

2014年12月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年01月08日 10:07:37

年末で館内は何かとバタバタしており、何か不都合な点などあったのではと思っていたのですが、『良いお正月を迎えることができました。』とのお言葉をいただけほっとしております。

トイレットペーパーホルダーの件につきましてはご迷惑をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

いろりでの夕食や餅つき、スタッフの対応などについてはご好評をいただけたようでありがたく思っております。

まだまだ改善するべき点も多々ある宿ではありますが、今後も多くの皆さまに喜んでいただけるよう努力を重ねて参りたいと思います。

この度はありがとうございました。
今年も素敵な一年になりますように・・・

年末年始(12月31日~1月3日)プラン★鄙びの宿で心がなごむお正月★特別いろり会席

投稿者さん 2014年11月06日 19:55:01

当館へ夫婦で宿泊させていただきました
当日到着すると駐車位置がわからずにフロントへ行くと、なかなか対応してくれませんでした。夕方で忙しい時間帯だったのでしょうが困りました。
お部屋がとてもきれいで満足できましたが、いのしし鍋プランで楽しみにしていましたがお肉すべてくっついており冷凍肉だと思いますが、配慮が必要ではないでしょうか。
岩名はとてもおいしく骨離れもよく新鮮なのがわかります。
茶碗蒸しが得意でない妻でしたが、醤油ベースの庵がかかっためずらしい仕立てをとてもおいしくいただき喜んでいました。ただただメインの、いのしし鍋が残念で仕方ありません。
従業員の方々の接客マナーはとても気持ちよく楽しい時間がすごせました。

2014年11月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2014年11月08日 18:10:04

この度は小鹿荘にご宿泊いただきましてありがとうございました。

せっかくお泊りいただきましたにもかかわらず、不手際やいのしし鍋の件につきましては大変申し訳ございませんでした。

サービスとお料理については、旅館がもっとも重視しなくてはならないにもかかわらず、このようなことになってしまい、大変恥ずかしく、そして申し訳なく思っております。

それにもかかわず「従業員の方々の接客マナーはとても気持ちよく楽しい時間がすごせました」とのお言葉をいただけ、ほっとしております。

これから寒さも増してくると思いますが、お身体には十分ご自愛下さいませ。

この度はありがとうございました。

【当館人気No.2】里山のごちそうを味わいたい!ジューシー、ヘルシー、いのしし鍋プラン