秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月05日 18:22:34

囲炉裏での食事に惹かれて、宿泊しました。宿泊日当日は、あいにくの雨でしたが、玄関で傘を預かってくださり、翌朝綺麗に畳んだ折りたたみ傘を渡してくださいました。朝、夕ともに囲炉裏がある個室で夫とゆっくり豪華な食事を楽しめ大満足でした。食事の量は、とても多いので食べきれなかったのが、残念です。大浴場もほぼ貸し切り状態で、安心して利用できました。お湯は少しぬるめでした。お部屋は普通の和室でしたが、部屋からは山が見えて静かでゆっくりできました。機会があれば、また利用したいです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2022年07月30日 19:52:21

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

天候不良の中ではありましたが、お寛ぎになられたようでお褒めのお言葉も頂き嬉しい限りです。
またご機会ありましたら、ご来館を心よりお待ち申しあげております。

小鹿荘 フロント係

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそう 『いのしし鍋』プラン

投稿者さん 2022年05月01日 03:07:41

埼玉県観光割を使用して、当施設に宿泊させて頂きました。
部屋は綺麗な部屋でしたが、壁が薄く、深夜隣が使用するトイレの音が不快でした。
食事は、小広間に2組がそれぞれの囲炉裏を囲む形でしたが、雰囲気、味共にイマイチでした。
宿の方の接客サービスは良かったと思います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2022年07月25日 21:30:10

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

お部屋の防音の件では失礼を致しました、順次改修なども検討しておりますのでご容赦下さいませ。

サービス面はお褒め頂けてなにより安心致しました。
貴重なお時間を頂きましてのお声の投稿、誠に有難う御座います。

小鹿荘 フロント係

【里山の味をまるごとお届け】地元の名産、旬の食材をふんだんに♪鄙びの宿のスタンダード会席
【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

sakajさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

sakajさん [50代/男性] 2022年02月13日 23:24:52

猪鍋だけでも十分に思っていたのですが、味噌豚肉の陶板焼きまでセットされており驚きました。
少食の私たちには多すぎる皿数でしたが、飛竜頭やサーモン、郷土料理のえびし等々どれも本当に美味で、すばらしいお料理ばかりでした。
ご案内いただいた、徒歩15分ほどの久月氷柱も見応えがありました(河原まで除雪されており、大変ありがたかったです)。
小鹿野の町歩きマップも翌日参考になりました。
ただ、温泉の湯温は寒かったこともあり、少しぬるめに感じました。
お部屋の窓も障子だけなので、朝の日差しで早々に目が覚めてしまいました。カーテンかブラインドがあると室温も含め、全然違うと思います。

2022年02月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2022年02月22日 16:21:35

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

猪鍋をはじめ、秩父名物の豚肉の味噌漬け等お食事ご満足頂けたようで有難う御座います。
目で舌でお楽しみいただけるよう、努めて参りたいと存じます。

氷柱も冬の時期の風物詩となり、寒い中でしたでしょうがご見学出来て何よりです。

カーテンなどの設置のご意見有難う御座います。
今後の参考にして参りたいと存じます。

またご機会有りましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月23日 22:40:58

食事もお風呂も満足です。宿の方もとても親切で感じがよかったです。
部屋の暖房が効きにくく少し寒かったのが唯一の難点でしたが、布団はふかふかで温かくよく眠れました。
部屋にあった小鹿野散策の地図では、宿の場所がどこかわからなかったです。次回散策したいと思います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2022年02月13日 20:13:04

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

エアコンの効きが悪かったとの事で失礼を致しました、メンテナンスやフィルターの掃除を念入りに確認したいと思います。

お食事はご満足頂けたようで何よりです。
散策地図ですが小鹿野町周辺地図は当館より車で5分少々のところになりご案内不足で失礼を致しました、今後工夫をして判りやすいようにしたいと思います。

【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

ラメール8343さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ラメール8343さん [30代/女性] 2021年12月31日 19:16:24

囲炉裏での食事は美味しかった

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2022年01月10日 15:18:06

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

炭の香り・温かさ・岩魚の焼ける臭いと目で舌でお楽しみ下さったようで有難う御座います。

次回もご機会有りましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

HIDEKAZU9879さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

HIDEKAZU9879さん [50代/男性] 2021年12月20日 20:55:57

静かで落ち着いたいい旅館だと思います、温泉もちょうどいい湯加減で良かったです 囲炉裏での食事はかなり癒されました、食べきれない量の食事で大満足でした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2022年01月10日 15:13:01

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりです。
お風呂・お食事もご満足頂けたようでご評価を頂戴出来ました事、大変嬉しい限りです。

小鹿荘 フロント係

【楽天スーパーSALE】6%OFF【里山の味をまるごとお届け】鄙びの宿の自慢の囲炉裏会席
【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

あいしす8321さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

あいしす8321さん [40代/女性] 2021年11月15日 19:07:34

スタッフの皆さんがとても親切です。
料理は量がとても多く、でも不思議と完食しても胃もたれすることもなく(最近は食べ過ぎると胃もたれが酷いのですが)
味はもちろん最高、中居さんも笑顔が可愛くて癒されました。
秩父にはよく行きますが、秩父史上最高です。また行きます!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年11月30日 12:17:34

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座いました。

スタッフの接客をお褒め下さり有難う御座います。
田舎旅館なりのおもてなしではありますが、お客様の滞在中に付かず離れずの姿勢と共に温かい雰囲気で接していけるよう、今後も精進したいと存じます。

お食事もご満足頂けたようで何よりです。
また秩父へお出かけの際には、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

小鹿荘 フロント係

【人気急上昇!】もみじ鍋(鹿鍋)会席◆醤油仕立てのスープが肉の旨みを引き立てます

投稿者さん 2021年08月11日 16:21:14

食事はサービスがきちんとしており、なにより品数が多く楽しめました。建物やお風呂は若干年季を感じさせる面もありますが、きれいに保たれており、落ち着いた雰囲気の中で快適な時間を過ごすことができました。感染症対策もしっかりなされていましたし、お出迎え、お見送りもきちんとしてくださり気持ちの良い接客でした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年08月31日 12:15:09

この度は当館をご利用下さり誠に有難う御座います。

夏休み期間中という事も有り、館内の慌ただしさの中お気づきの点や行き届かなかった点等有った事と思いますが、その中でもご満足を頂けたお言葉大変嬉しい限りです。

今後も一層精進いたしまして、営業して参りたいと存じます。

【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

yamayuki27さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

yamayuki27さん [30代/女性] 2021年08月11日 12:18:42

楽天やGoogle等での口コミがとても良さそうだったためこちらに決めました。
建物自体はとても古いですが、部屋は新しくなっていて綺麗です。ベッドの寝心地もよく、よく眠れました。

食事は…うーん、と思うところが多かったです。品数が多くお料理が出てくるスピードも早いのでスペースがなく置けなくなっていたからか、給仕の方がお料理を手渡しで渡してくるのに驚きました。囲炉裏で焼いていただいた鮎の塩焼きも鮎の置く向きが逆でした。
食前酒(自家製の梨のお酒)と地元産のキュウリと最後にいただいたご飯は美味しかったです。

温泉は運搬されたもので、循環、加水、加温されています。消毒の香りが少し気になったので、やはり源泉かけ流しの温泉とは全く違うと感じました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年08月17日 18:10:42

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

お食事に際してのご指摘を頂き有難う御座います。
手渡しでご提供した事、大変申し訳ございませんでした、担当のお客様のお食事ペースに注意をしながら一品一品の提供タイミングやご提供する食材の向き等を注意するよう指導して参りたいと存じます。

ご期待に添えなかった点につきましては申し訳ございません、お客様のご指摘を確実に反映してより一層のおもてなしが出来るよう努めて参りたいと存じます。

小鹿荘 フロント係

【 5組 】限定!!◇夕食・朝食個室確約プラン◇囲炉裏会席と温泉でのんびりと

投稿者さん 2021年08月04日 03:06:23

食事に関するレビューの高さと、猪鍋の珍しさに惹かれて宿泊させていただきました。

レビュー通り、お食事は量も多く美味しくて大満足でした!(メインの猪鍋を食べる頃には既に満腹状態でしたが鍋も欲張って食べました!)
食物アレルギー持ちだったことを事前に伝えたところ、一部のメニュー変更など快く対応してくださり助かりました。

ただ「囲炉裏を囲んでの食事」のスタイルは個人的には足の置き場に少し難航してしまいました。(床に置いた座椅子に座るスタイルでの食事だが、囲炉裏を前にすると囲炉裏を囲う段差により足が前に伸ばせず、横に流す格好にしかなれない)
最終的には胡座をかくのが一番楽でしたが、広間の食事会場で他の宿泊者と一緒になっていたので、行儀の悪い格好を見られやしないかとちょっと気になってしまいました。
私と同じような悩みを抱えそうな方は、広間ではなく個室でのプランを選択した方が気楽に食事ができるかと思いますのでご参考までに(笑)

あとは宿泊する2階の部屋への移動手段がそこそこ急な階段しか無いため、年配の方などには不便かなと感じました。

スタッフの方は皆様とても親切な方ばかりで大変気持ち良く過ごせましたので、施設の面で気になることがある場合は事前の問い合わせをすると尚良いかと思います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年08月17日 16:23:56

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

お食事は猪鍋他ご満足頂けたようで何よりです。

お食事席のスタイルについては囲炉裏の構造上の問題もありますが、窮屈な姿勢になってしまったようで申し訳御座いません。
足が延ばせるようにお膳にお食事をご用意したり、座敷席が苦手な方は高座椅子をご用意するなど、その場その場で従業員が対応出来るよう努力したいと存じます。

口コミのご投稿誠に有難う御座います。

投稿者さん 2021年08月01日 17:56:08

7月30日に宿泊しました。宿泊者数を少なく抑えて、食事は個室等、感染防止対策が万全で安心して宿泊できました。食事は地元の食材を十分楽しむことができました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年08月17日 15:43:03

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

ご満足頂けたようで幸いです。
これからも、感染対策の徹底をして安心してお泊り頂けるよう努めて参りたいと存じます。
次回ご機会有りましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月11日 20:05:50

長瀞散策 魚釣りをした後に泊まりました。観光地から離れていて、のんびり過ごす旅館です。
お風呂は内湯と露天があり、キレイにしてあり、気持ちがいいです。
部屋もキレイです。

夕食は、色々な料理でおもてなしがあり、お腹いっぱいになります。お品書きがたくさんありました。美味しいので子供の分まで食べていたら、猪鍋が出てきたときにはお腹がいっぱいでした。
その後も天ぷらや、デザートがあり、大満足です。囲炉裏のお座敷もよかったです。
優しい雰囲気の旅館の人が食事についてくれて癒されました。
夜は猪や、鹿も散歩しているそうで、子供もドキドキしていました。
朝ごはんも、美味しく頂きました。こどもが5歳と小学校低学年で、子供のメニューも、食べやすく、好きなものでした。
近くにコンビニはありません。
特に不便はありませんが、何にもないので物足りないように感じますが、のんびり過ごしました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年05月14日 20:34:26

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

最寄りのコンビニまで車で5分弱とホントに何もない田舎旅館ですが、足をお運び頂けた事大変嬉しく思います。
囲炉裏のお食事ご満足頂けたようで何よりです。
これからも老若男女お楽しみいただけるような旅館を目指して頑張りたいと思います。

次回ご利用のご機会有りましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

しゅんすい5649さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

しゅんすい5649さん [30代/男性] 2021年04月02日 18:29:00

三峯神社からも比較的近く、風呂は気持ちよく食事は種類多いし大変満足しました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年04月04日 20:58:31

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

秩父のパワースポット三峯神社は如何でしたか?
秩父の山々の景色の中に佇む神社の荘厳な雰囲気が感じ取れた事と思います。

滞在中はご不便など無くお過ごし頂けましたでしょうか?
お食事ご満足頂けたようで何よりです。

投稿者さん 2021年01月01日 20:19:39

お世話になりました。リフレッシュできました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月11日 12:19:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

新しい客室と囲炉裏の食事でご満足出来たようで何よりです。
次回は新緑の時期もおススメですのでご機会ありましたらご来館を心よりお待ち致しております。

【梨【和室16畳(ツイン)+3畳・半露天風呂付】】

投稿者さん 2020年12月13日 12:58:12

お食事美味しかったです。
仲居さんの雰囲気も素敵でした。
星の見える露天風呂も良かったです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月11日 10:42:14

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お食事・接客ご満足頂けて何よりです。
冬の空気が澄んだ空に見える星空は天然のプラネタリウムだったかと思います。
のんびりとお過ごし頂けたなら幸いです。
次回ご機会ありましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント係

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

ふみ&はちさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ふみ&はちさん [60代/男性] 2020年11月26日 17:10:52

コロナ禍の中、旅行に出るのもどうかと考えましたが、GOTOキャンペーンを利用して多少でも経済回復と地域復興を担えればと宿泊させていただきました。建物外観からはお世辞にも素晴らしいとは言い難いですが、内装をリフォームしたらしく白木の柱と青畳みの香りがここちよく、料理の味とボリュームは満足行くものでした。囲炉裏での鍋料理、焼き魚はこの時期風情があって良いプランでした。機会があればまた利用させていただきます!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月03日 17:20:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

良い意味で想像を裏切りご満足なさって頂いたようでありがとうございます。
まだまだ落ち着かない世の中ですがどうぞ次回ご機会ありましたらご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2020年11月06日 18:00:36

何気ない気配りが安らぎを与えてくれました!宿の雰囲気も大変良かったです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月01日 21:27:18

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

囲炉裏の温かさと田舎旅館の雰囲気をお楽しみ頂けたようで、お褒めのお言葉をありがとうございます。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

新都田四丁目さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

新都田四丁目さん [50代/男性] 2020年10月27日 12:57:48

家族で利用させていただきました。部屋は綺麗で、宿の皆さんの対応も丁寧だったかと思います。残念だったことは次の通り。1)家族で貸切風呂を予約したのですが、シャワーの水圧が低くて使いにくく、結局、大浴場を使用しました。また、湯船もややぬるめでした。今後のために設備の見直しをされてはいかがかと思います。2)壁が薄いのか、隣の部屋の声がよく聞こえました。夜遅くまで、また、朝も早くから隣の部屋の声が気になりました。3)二階へ上がる階段がかなり急です。お年寄りで足腰の悪い方は上り下りが大変かと思いました。エレベータはなかったかと思います。年老いた親を連れていくにはキツイかと思いました。食事は食べきれないほど、とてもおいしくいただきました。以上ご参考にされてください。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月01日 20:19:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

貸し切り風呂のシャワー圧の件では大変失礼を致しました。
その他お部屋などの設備面は順次行っていく予定でおります。
お食事はご満足いただけたようで安心致しました。

ご指摘頂きましたお声を今後も参考にさせて頂き営業してまりたいと存じます。

投稿者さん 2020年10月01日 20:01:38

gotoを利用し、子連れで宿泊しました。お値段に似合ったお宿です。
建物が古いせいか、館内が少しカビ臭く感じました。
また、和室の畳がささくれており靴下に付いてしまいました。
お食事は山なのでキノコが多かったです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年10月15日 16:18:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

館内の臭いや畳のご指摘をいただきありがとうございます。
清掃の徹底などの対策をしてまいりたいと思います。
各所の畳の入れ替えも順次実施出来るよう検討させて頂きます。

地元産のキノコや野菜等使用したお食事でご用意
しておりますが、季節感や旬の食材も一層取り入れておもてなし出来るよう努力して参りたいと存じます。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

ポンポコ1234さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ポンポコ1234さん [50代/女性] 2020年04月05日 07:25:04

娘の卒業式が中止になってしまった為と誕生日お祝いを兼ねて、リフレッシュしたくて、秩父旅行を決めました。
お部屋とかは特に、普通だと思います。お食事とは、とても美味しくて大満足です。特にお鍋とお餅の味は忘れられません。お風呂はちょうど良い温度でとても良かったです。
お天気が良かったので、露天風呂から星空は凄かったです。
娘達も大きくなり、一緒に旅行が出来にくくなってますが、又家族でお邪魔したいと思っておりますので、その節は宜しくお願い致します。

2020年03月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年06月05日 12:57:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

学生の皆様にとっては、卒業式が中止になり大変残念だった事と思います。
そんな中でしたが、リフレッシュにとご家族様でご利用を頂き、良い記念の旅行になったようでしたら何よりかと思います。

次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】マル得価格で大ご奉仕♪里山の宿でゆっくり、のんびり、リーズナブルに!