秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年03月02日 13:02:07

先日お世話になりました。
総合的には満足でした。
立地は周りには民家もあり、「普通」としました。
部屋は新しくは無いが、十分広く「満足」でした。
食事は高価な食材は使っていないが、工夫を凝らした料理が多かった。
また、囲炉裏は初めての経験でとても楽しかった。
囲炉裏を使った料理数も多くも少なくともなく、ちょうど良かった。
ただ、醤油プリンは・・・私達の口には合いませんでした。
「満足」評価としました。
風呂も「満足」評価ですが、気になった点が2つ。
・ドライヤーの排気網に埃がたまっていたせいか、風量が極端に弱い。
・浴室を出た場所に置かれていた冷水用のコップが、未使用or使用済みの表示がなく、使うのに躊躇した。
サービス、設備・アメニティは「満足」としました。
アメニティでは、髪留めのゴムがあれば嬉しかった。
部屋の洗面シンクは広く使いやすく、また手拭き紙があり、
とても良かった。
総合で、「満足」でした。
お世話になり、ありがとうございました。

2013年02月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2013年03月08日 10:17:56

この度は、小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

総合で「満足」との評価をいただけ大変うれしく存じます。
冬の時期の囲炉裏は心も身体もほっこりするようで、多くのお客様から好評をいただいており、私どもといたしましても大変ありがたく思っております。

また。囲炉裏を初めてご覧いただいた方でも、なんだかちょっと懐かしさも感じていただけるようです。

今回のご指摘、ご要望をいただけありがたく存じます。
お客様からのこのようなご意見が、小鹿荘全体を成長させてくれると考えております。

秩父方面にお越しの際には、ぜひまた小鹿荘をご指名いただければ幸いでございます。

この度はありがとうございました。

【冬得・直前割】 最大2,100円割引 ★ マル得いろり会席プラン ☆口コミ投稿お願いいたします

投稿者さん 2013年02月20日 21:26:47

今回友人と3人でお世話になりました。
私の地元でもある小鹿野町で旅行というよりも帰省といった気分でしたが宿に着いてみたらすっかり旅行気分になりました!!
お部屋もとっても広くて3人だとかなり広く感じました。
お風呂も普段長く入れないのですが熱過ぎなかったのもあってゆっくり入れてとってもいいお湯でした。
夕飯は囲炉裏の部屋でとても良かったです。
また何かの時は行きたいと思います♪お世話になりました。

2013年02月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2013年02月23日 11:47:37

おっ!小鹿野が地元なんですね。
小鹿野と言えば、なんといっても『歌舞伎』。
そして、『わらじかつ』に『毘沙門水』など、いろいろな名物がありますよね。

旅行気分でお泊りいただけたという事は、非日常を感じていただけ、ゆっくりとしていただけたという事だと思っております。

当館自慢の囲炉裏でのお食事もご満足いただけたようですね。
囲炉裏って、初めて見た方でもなんとなく落ち着いて、心もほんわかすると、多くの皆さまから好評をいただいており、大変ありがたく思っております。

小鹿野に帰省する際には、ぜひぜひまた当館をご指名いただければと思います。

この度は、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月17日 19:33:04

食事もお風呂も従業員の対応もとても良かったです。ただ本館は御トイレが室内の奥にある為、使用中の音が良く聞こえてしまうので若いカップルは新館の方がお勧めです。

2012年12月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2012年12月18日 00:00:14

この度は小鹿荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

本館の御トイレについてはご不便をおかけしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
これにつきましては、設備的ば事なのでなかなか改善もできない状況でございます。
何とぞご理解をいただければと存じます。

お食事、お風呂、従業員の対応につきましては「とても良かった」とのお言葉をいただけ、ほっとしております。

お泊りいただいた日は、館内がなにかとバタバタしており不手際などあったのではと心配をしておりました。

まだまだ改善する点も多々ある宿ですが、多くの皆さまに喜んでいただけるよう、更なる努力を重ねて参りたいと存じます。

この度はありがとうございました。

里山のスタンダードステイ♪囲炉裏を囲んで炭火にあたり、焼いて、炙って♪当館定番『いろり会席』
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

gyoooozaさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

gyoooozaさん [30代/女性] 2012年05月07日 08:47:38

5月4日 芝桜を見に行き宿泊

子供が1歳と3歳で、いろり会席にやや不安
(子供がうろちょろするもので)でしたが、
全く問題なく、晩御飯を楽しめました。

料理は結構多めですが、締めのうどん(スープが絶妙)まで美味しく頂きました。

後半、部屋を暗くして、花火の体験も。
子供は大興奮でした。

部屋は掃除が行き届いていて、大変満足です。

2012年05月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2012年05月07日 23:43:19

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お泊りいただいた日は、ゴールデンウイーク期間という事もあり、館内はかなり混み合い、何かと不都合な点などもあったのではと心配をしていたのですが、ご満足いただけたご様子でホッとしております。

当館は囲炉裏でお食事を召しあがっていただくスタイルでお子様には初めてで珍しく、年配の方にとってはどこか懐かしい感じがあるようです。

そんな当館での花火体験にはお子様も喜んでいただけたご様子で体験嬉しく感じております。

今後もおもてなしの心を忘れることなく努力をしてまいりたいと存じます。
秩父方面にお越しの際には、また当館をご指名いただけますよう、心よりお待ちしております。

この度はありがとうございました。

おかげさまでお食事評価【4.5】★当館スタンダード『いろり会席』★囲炉裏を囲んで笑顔があふれる秩父旅

投稿者さん 2011年10月24日 21:17:30

山の奥にあるのかなーと思っていきましたが、299の通り沿いでした。

佇まいが非常に珍しい感じでびっくりしました。

部屋に入るとものすごくキレイというわけではありませんが、洗面所やトイレがとてもキレイにされていました。

部屋も広く窓を開けると下に池が見えたり、小さい滝の音が聞けたりと非常に落ち着く感じでした。

風呂は中と外に1つづつで大きくも無いお風呂でした。
貸切は非常に良かったですね。大きいお風呂に嫁さんと二人で露天を楽しめたのはかなり好評価です。
水のトラブルでシャワーがかなり熱かったり、出にくかったりということがありましたが、食事の時にサービスをしていただきありがとうございました。

そこから評価ががらりと変わったのですが、、食事。
おかみさんがものすごく面白く変わっています!
いろりを竹筒で吹かせてくれたり、良い意味でタメ口で非常に親しみがわきました。
だっておかみさん、部屋に10分位いてお話が盛り上がってたんだもん。

肝心の味ですが、美味しいです。高級料理とかではなくその土地の味を丁寧に作ってくれたかんじ。
とくにキノコの鍋がものすごく美味しかった。
私は結構食べる方ですが、動けないくらいお腹一杯になりました。
ごちそうさまでした。

朝もおひつにごはんがよそられ、食べれるか心配でしたが4杯食べました。
朝の特大のキノコの味噌汁最高でした。

食べるのが好きな方、ゆったりとこじんまりと落ち着きたい方にはもってこいの旅館かと思います。

また伺います。

2011年10月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2011年10月24日 22:44:34

この度は当館をごりよういただきまして、 ありがとうございました。また、早々のご投稿ありがとうございます。

お風呂での水のトラブルはポンプの不具合でした。
早急に修理し改善いたしました。
お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。

囲炉裏でのお食事はご満足いただけましたようで、安心しました。今の時代では囲炉裏はめずらしいですが、100年少し前は当たり前のようにどこの家にもあったそうです、囲炉裏を囲むと自然に人が集まり話もはずむのかもしれません。

お料理もおほめいただいて、ありがとうございます。当館では春夏秋冬献立をかえて、季節の地場のものをおいしく召し上がっていただきたいとおもっております。

是非、また違う季節に、囲炉裏を堪能しにお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

小鹿荘

【秋得・当館人気NO1】 貸切露天プラン ★ 夕食は『 いろり会席 』 ★カップル旅行におすすめ
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)】

vase1412さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

vase1412さん [30代/男性] 2011年09月24日 23:06:41

囲炉裏でご飯を食べられるとは驚きでした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2011年09月29日 09:14:20

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
また、ご投稿ありがとうございます。

囲炉裏を堪能していただけましたようで、何よりでございます。
囲炉裏でのお料理も四季で変わりますので、是非また違う季節にもお越しくださいませ。

心より、お待ちしております。

小鹿荘

里山のごちそう 【いのしし鍋プラン】 ★ジューシーなお肉がみそ仕立てのスープとマッチ【秋得セール】

投稿者さん 2011年05月07日 17:31:21

全般的に良かったが、カード払いを受け付けてほしい。温泉、食事ともよかった。食事時に女将が囲炉裏や炭の講釈をしてくれて子供のためになった。女将は社員教育も徹底しているようで折り目正しい感じを受けた。なお、指導を受けていた従業員の方も最後まで見送ってくれて有難かった。今後と頑張ってほしい。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2011年07月22日 18:50:56

この度は“鄙びの宿小鹿荘”にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

カード払いについては大変申し訳ございません。今のところ現金でのご精算のみとさせていただいております。

温泉、お食事ともにご満足いただけましたご様子で大変ありがたく思います。

まだまだ至らぬ点の多い当館ではございますが、今回いただけたお言葉を励みにして、今後ともさらなる精進を続けて参りたいと存じます。

秩父方面にお越しの際には、ぜひまた小鹿荘をご指名いただければと存じます。

楽天登場記念◆貸切露天付・囲炉裏・水月プラン

投稿者さん 2010年01月18日 10:45:32

1/1に家族でお世話になりました。
駅まで迎えに来ていただいたので、何の心配も無く到着できました。
夕食は個室で囲炉裏を囲んでいただくことができ、とても珍しかったし美味しかったです。女将さんの楽しい話も良かったです。
でも朝食はイマイチ食べるものがなかったです。(私が好き嫌いが多いのも理由ですが)
お正月ということもあり、餅つきをして食べさせてくれたのは良かったです。

ただ一つ残念だったのは、エレベーターがないこと。
足の悪い両親には、あの階段は少し急すぎて危なかったし辛そうでした。

でも、全体的には満足できました。

2010年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2010年02月08日 09:49:42

また、ご投稿ありがとうございます。
これからも、ご満足いただけます様、精進してまいりたいと思います。
お得なプラン等ご用意してまいりますので、また、機会がございましたら、是非お出かけ下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

楽天登場記念◆貸切露天付・囲炉裏・水月プラン

投稿者さん 2021年01月01日 20:19:39

お世話になりました。リフレッシュできました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月11日 12:19:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

新しい客室と囲炉裏の食事でご満足出来たようで何よりです。
次回は新緑の時期もおススメですのでご機会ありましたらご来館を心よりお待ち致しております。

小鹿荘 フロント係

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそう 『いのしし鍋』プラン
【梨【和室16畳(ツイン)+3畳・半露天風呂付】】

投稿者さん 2020年07月06日 15:56:47

女子旅で使わせていただきましたが、綺麗で広い部屋でゆっくり寛げました。
楽しいひとときをありがとうございました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年08月18日 20:41:16

女子旅の楽しいひと時をお手伝いさせていただきありがとうございます。
お部屋もリニューアルしたばかりでご不便御座いませんでしたでしょうか?

またご機会ありましたらご家族・ご友人様で是非ご来館くださいませ。
口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

【 5組 】限定!!◇夕食・朝食個室確約プラン◇囲炉裏会席と温泉でのんびりと
【梨【和室16畳(ツイン)+3畳・半露天風呂付】】

ポンポコ1234さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ポンポコ1234さん [50代/女性] 2020年04月05日 07:25:04

娘の卒業式が中止になってしまった為と誕生日お祝いを兼ねて、リフレッシュしたくて、秩父旅行を決めました。
お部屋とかは特に、普通だと思います。お食事とは、とても美味しくて大満足です。特にお鍋とお餅の味は忘れられません。お風呂はちょうど良い温度でとても良かったです。
お天気が良かったので、露天風呂から星空は凄かったです。
娘達も大きくなり、一緒に旅行が出来にくくなってますが、又家族でお邪魔したいと思っておりますので、その節は宜しくお願い致します。

2020年03月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年06月05日 12:57:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

学生の皆様にとっては、卒業式が中止になり大変残念だった事と思います。
そんな中でしたが、リフレッシュにとご家族様でご利用を頂き、良い記念の旅行になったようでしたら何よりかと思います。

次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】マル得価格で大ご奉仕♪里山の宿でゆっくり、のんびり、リーズナブルに!

投稿者さん 2019年11月04日 21:44:15

とても、壁が薄く、隣の部屋のメールの着信音も聞こえるほど。
もちろん、外を歩く声も、足音は振動さえも感じます。

でも、食事は、とっても、おいしかったです。
病気後食欲の落ちていた父も、とてもよく食べて、喜んでいました。
膝が悪く囲炉裏端ではなく、蔵の中でテーブルで食事でしたが、私たち家族しかいなくて、かえって、のんびりできました。

お風呂もそんなに大きくないですが、綺麗にされていて、気持ち良く、入ることができました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年12月04日 16:01:00

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。

今回訳ありプランの客室を利用いただき、古いタイプの客室の為、音がきになってしまったようで失礼を致しました。

食事処・お風呂はご満足いただけたようで、お父様も食が進んだようで大変良かったです。

ご不便な点などあったかと思いますが、今後もよりよりサービスを提供できればと思います。
小鹿荘 黒澤

【訳あり!!】 1泊2食付きでもお得に宿泊 『部屋タイプおまかせ』 プラン♪
【訳あり客室 【和室6から8畳】】

投稿者さん 2018年08月02日 08:26:34

7月25日に宿泊しました。とても暑い日だったので、着いた時に部屋をすごく涼しくしていただいていたのはとても嬉しかったです。ただ、宿泊している人が少なかったせいか、二階の廊下が冷房が入っておらず、大変暑かったです。

食事はとても美味しく、量も多くて大満足でした。

また、急に夜花火をしたいという要望にも答えていただき、バケツと水も用意していただきました。本当にありがとうございました。また機会があれば利用したいと思います。

2018年07月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年08月05日 16:14:07

この度は小鹿荘のにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事は内容、量ともにご満足いただけたご様子でほっとしております。
決して豪華な食材を使っているわけではないですが、地元の旬のものを召し上がっていただくことも、ひとつの贅沢と考え、調理長が常に試行錯誤を繰り返しております。

また、里山の小さな宿ですので、都会のホテルのようなサービスには到底及びませんが、せっかく里山まで足を運んでい下さったお客様が、少しでも喜んでいただけるような対応を心がけております。

機会がありましたら是非またご利用いただければ幸いです。

【6月・7月の平日限定】マル得価格で大ご奉仕♪里山の宿でゆっくり、のんびり、リーズナブルに!

投稿者さん 2018年02月25日 11:59:28

温泉に入ってゆっくりするため伺いました。
西武秩父駅に迎えに来てもらい、30分ほどで旅館に到着。

お風呂も程よい広さでゆっくりできたし囲炉裏を囲んで夕飯と言うのも初めてだったので楽しかったです。
夕飯もかなりの量でお腹いっぱい、美味しかったです。

またゆっくりしたいときに伺いたいなと思います。ありがとうございました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年02月26日 11:00:07

囲炉裏は多くのお客様に喜んでいただけとてもありがたく思っております。
年配の人にはもちろんですが、初めての方にとってもどことなく懐かしさを感じていただけるようです。

秩父・小鹿野エリアは本物の自然が多く残る場所であり、ただのんびりと過ごすにはお勧めだと思っております。

機会がありましたらまた是非お越し下さいませ。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

kanee2013さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

kanee2013さん [50代/男性] 2017年05月27日 14:36:46

食事は大変おいしくいただきました。
おなか一杯になりました。

山菜料理や、囲炉裏で焼くなんて素敵な事でしょう

遠い昔にかえったような(どのあたりの昔でしょうか?(笑))

提案ですが、
うっすらBGMなんてかかってると相部屋の食事、気楽にできたかも知れませんね
もう少しボリューム上げておしゃべりできたかも、朝ごはんの時はニュースや
ラジオの放送でもよいかも、山の中だから鳥のさえずりも良いのでは??

相會部屋での食事は事前にお伝えいただければ幸いです。
お互い気を使いあって少し息苦しかったです。

お風呂は良かったですよ
シンプルさが最高でした。
行きたいと思います。

な~にもない 雑音のない 山の中の旅館
素敵な思い出になりました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2017年05月29日 11:21:22

この度は、小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご提案をいただきましてありがとうございます。
私たちではなかなか気づかない事をご提案いただき大変うれしく思います。
ただ、設備の点でBGMを流すのは少し難しい用です。

『お食事』『お風呂』につきましてはご満足いただけたご様子でホッとしております。

囲炉裏は、年配の方はもちろん、若い方にとっても懐かしく感じていただけるようで、私どもの貴重な財産と思っております。

>な~にもない 雑音のない 山の中の旅館
>素敵な思い出になりました。

当館の良さを感じていただけたようですね。

秩父方面にお越しの歳には、またご指名頂ければ幸いです。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

としたん9648さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

としたん9648さん [60代/男性] 2017年05月12日 18:06:08

食事は大変美味しく品数も多く大変満足しました。
お風呂は素晴らしいとは行きませんが満足しました。
お部屋が少しさみしい感じでした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2017年05月20日 21:48:26

お泊りいただいたおがゴールデンウィーク期間でしたので、館内は何かとバタバタしており不都合などなかったか心配でしたが口コミを拝見させていただき、ほっと致しました。

お料理は『大変満足』との評価をいただけ、調理長も喜んでおります。

里山の宿ですので決して豪華な内容ではありませんが、地元の食材を小鹿荘の味付けで召し上がっていただく事も贅沢と考え、調理長が常に試行錯誤を繰り返しております。

秩父方面にお越しの際位は、また当館をご指名いただければ幸いです。

【もみじ鍋会席】醤油仕立てのスープが肉の旨みを引き立てます
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

投稿者さん 2014年01月06日 17:23:52

旅館内は、落ち着いた雰囲気で静かな時間を過ごせました。
お風呂場は割りと小さめな空間ですが、程よいと思います。
囲炉裏懐石料理は、この季節にはうれしいおもてなし!
朝食に出たきのこ汁の量には驚きました!!

今度は、暖かい春にでも訪れたいです。

2014年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2014年01月07日 16:44:25

里山の宿と静かに流れる時間、そしてお料理を楽しんでいただけたご様子でほっとしております。
囲炉裏も景色も田舎ならではではないかと思っております。

お料理も決して豪華な食材ではないのですが、その土地ならではの物を召しあがっていただければと考えております。

春になると秩父エリアは桜や芝桜が咲き、今とはまた違う景色を楽しむ事ができます。
ぜひ、春の秩父路も体験しにきて下さいね。
お待ちしております。

【当館人気No.2】彼氏と彼女のランデブー♪貸切露天風呂付きカップルプラン

投稿者さん 2012年07月12日 18:38:44

初めて利用しました。囲炉裏での夕食がとても良かったです。車で利用したのですが、入り口が分かりづらく、ナビだと間違った案内をされてしまいました。もう少し目立つ看板等があると良かったです。

2012年07月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2012年07月16日 10:24:35

この度は小鹿荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

囲炉裏での夕食にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。

里山の地にあります当館はのどかで落ち着いた雰囲気です。
日頃の喧騒を忘れ、心の底からのんびりしていただければ幸いです。

入り口の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
これにつきましては、今後の検討課題とさせていただこうと思います。

秩父方面にお越しの機会がありましたら、また小鹿荘をご指名いただければと存じます。

この度はありがとうございました。

カップルに当館人気NO1♪貸切露天風呂に1回無料でご招待♪彼氏と彼女のランデブー
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)】

118Mスポさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

118Mスポさん [40代/男性] 2012年01月06日 08:55:47

約5年ぶり2回目の利用でしたが以前より食事の質が落ちたような気がしました。量はもう少し減らしても質UPがいいような気がします。
お部屋は広めで満足。秩父でゴルフ後の宿泊だったのでロケーションはばっちりでした。

2012年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2012年01月28日 09:51:05

二度目のご利用誠にありがとうございました。

お食事の件につきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
調理長に報告をさせていただき、今後の検討課題とさせていただければと思います。

お部屋とロケーションはご満足いただけたご様子で、ありがたく思います。

秩父でゴルフをする機会は多いのでしょうか?
もしまた宿泊でゴルフの予定がある際には、当館をご指名いただけければ幸いでございます。

4月中旬になると桜も咲き始め、ゴルフには絶好の気候になるのでは・・・?と思います。

今後も小鹿荘をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

年末年始(12月31日~1月3日)プラン★鄙びの宿で心がなごむお正月★特別いろり会席

投稿者さん 2010年12月23日 13:40:13

旦那様が「ぼたん鍋が食べてみたい!」って事で、温泉は循環だったので少し迷いましたが、こちらを予約しました。食事処は囲炉裏のお部屋で、岩魚酒をいただきながら、ゆっくり~。女将さんのお話も楽しく聞かせていただき、炭の花火も体験。童心に返りとても楽しかったです。ぼたん鍋も絶品。味噌味にゆずが使われていて、とても美味しく、旦那様が気に入り「次回は両親を連れて来たい。」と。朝ごはんも量も調度よく食事には満足。温泉は普通、美肌の湯とありましたが、思った程では無かったです。お部屋は小奇麗。まだお邪魔します。

2010年12月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2011年07月22日 18:28:06

囲炉裏をかこんでの炭火焼料理をはじめ、昔ながらの襖や樹齢300年の梨の木など、なつかしく、そしてほっとお寛ぎいただけるお客様が多いようで、私どもとしても大変うれしく思っております。

「ぼたん鍋」は秩父地方の名物料理なのですが、それをご希望いただいたご主人さまもご満足いただけたご様子ですね。

次回はぜひご両親さまと一緒にお越しくださいませ。
そして小鹿荘を今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

★ やっぱり  猪鍋 ★  囲炉裏でほっこりプラン