秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

ふみ&はちさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ふみ&はちさん [60代/男性] 2020年11月26日 17:10:52

コロナ禍の中、旅行に出るのもどうかと考えましたが、GOTOキャンペーンを利用して多少でも経済回復と地域復興を担えればと宿泊させていただきました。建物外観からはお世辞にも素晴らしいとは言い難いですが、内装をリフォームしたらしく白木の柱と青畳みの香りがここちよく、料理の味とボリュームは満足行くものでした。囲炉裏での鍋料理、焼き魚はこの時期風情があって良いプランでした。機会があればまた利用させていただきます!

【 5組 】限定!!◇夕食・朝食個室確約プラン◇囲炉裏会席と温泉でのんびりと

投稿者さん 2020年11月24日 12:55:34

お料理がとても美味しかったです。音声は体の調子が悪くゆっくり出来なかったのですが、一緒に行った旦那は堪能したとのことです。

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそう 『いのしし鍋』プラン

投稿者さん 2020年11月23日 17:26:44

到着して駐車中に女将が出迎えてくれて、チェックインからチェックアウトまでとても心地よい時間を過ごせました。改築されたばかりの新築の木の香りがする部屋は、木の浴槽の露天風呂、畳の部屋にツインベッド、大型TVで非常に快適でした。個室の夕食と朝食は、安全・安心に山の幸を中心とした美味しい料理で、食が進みました。
温泉の露天風呂からは、山の紅葉や月夜を鑑賞しながらゆったり浸かり、疲れを癒しながらリフレッシュすることができました。是非また利用したい宿のひとつです。

【里山の味をまるごとお届け】地元の名産、旬の食材をふんだんに♪鄙びの宿のスタンダード会席

投稿者さん 2020年11月14日 18:18:29

蘭の間に宿泊しました。
お部屋は広くて綺麗だし、何より部屋の半露天風呂が最高です。
部屋の電気を消すと、満天の星空を眺めながら入浴できます!

夕食は、普段なかなか出来ない囲炉裏料理を楽しめます。
都会っ子の娘がとても喜んでいました。
朝食も美味しかったです。

アメニティに関しては、化粧水とかは置いてあってもいいのかな?と思いました。
大浴場は利用していないのでわかりません。
総合して、とても素敵な時間を過ごせました。また伺いたいです。

【蘭 【和室10畳・7.5畳ツイン・半露天風呂付】 】

投稿者さん 2020年11月10日 15:56:02

11月8日に宿泊しました。部屋が素晴らしくキレイで半露天風呂も最高でした。窓を全開にして夜風にあたりながら入浴しました。囲炉裏の食事も最高でした。品数が多く、どれも美味しく、料理長に感謝です。また、料理の配膳等を担当していただいた方が、明るく、とても対応が良く、気持ちよく食事が出来ました。
全体的にホスピタリティが高く、とても満足できた良い宿でした。ありがとうございました。

【梨【和室16畳(ツイン)+3畳・半露天風呂付】】

TORASHIROさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

TORASHIROさん [70代/男性] 2020年11月08日 15:08:24

11月6日(金)に60歳代から80歳代の四名でお世話になりました、先ずは到着した段階で建物、チェックインの対応、リニューアルされた部屋、お風呂、食事にと四人とも感動をしました。また 若干食事に条件が必要な人用に対応して戴き本人も完食され感謝していました、本当に有り難うございました。最後に一つだけ言わせて戴くと「朝食の味噌汁の量は多すぎる」が四人の感想でした。

バイたんさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

バイたんさん [50代/女性] 2020年10月21日 09:14:41

10月16日に滞在しました。
食事の量が多目ですが、どれも美味しくて残すのがもったいないと思い全部頂きました。
食事係りの方(年配の女性)の対応もとても良かったです。
温泉の質も良く肌がすべすべになりました。また行きたいと思っています。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

hide-161さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

hide-161さん [50代/男性] 2020年10月16日 17:23:08

とっても美味しい料理でした。

投稿者さん 2020年10月13日 20:23:52

建物は和風で静かな山里にある感じです。
ひと組づつ個室で囲炉裏を囲んでの食事で
普通なかなか味わえない体験でした。
お風呂も内と露天の二つで、部屋数も多くないせいか
貸切に近くゆっくり出来ました。
奥秩父な分、少し遠い感じはしますが、その分の
良さがありお勧めです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年10月15日 16:56:59

出来るだけ密を避けるようにと今年より販売させて頂いているプランですが、お陰様で皆様にご好評頂いております。
お食事とお風呂とのんびりとお過ごしいただけたようで何よりです。

ご機会ありましたら次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年10月10日 19:01:12

Go to トラベルを利用して、夫婦で利用させていただきました。

囲炉裏での食事は、初体験だったので、とても新鮮でした。
また、その日、宿の杵と臼でついたお餅や、梨を使った料理など、温かいおもてなしの心が感じられ、素晴らしかったと思います。

都内在住なので、近すぎて中々目が向かなかった地域でしたが、思わぬ発見が沢山あって、思い出深い旅になりました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年10月15日 16:28:15

囲炉裏でのお食事お楽しみ頂けたようで何よりです。
秩父は都心からも割と近くで自然を感じながらのんびりとお過ごし頂くのにピッタリと思います。

ご機会ありましたら次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【椿 【和室14畳】】

投稿者さん 2020年09月28日 00:20:18

思っていた以上に良いお宿でした。料理が本当においしかったです。季節の山の幸を存分に生かした食事は、宿の心意気と料理人の腕前が伺える良いものでした。私はもうこれだけで、この宿を評価するに値すると思います。また、機会があらば、季節を変えて泊まりたいものです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年10月15日 12:45:52

良い意味で想像を裏切る結果となり、お料理も満足頂けたようで料理長にもお声届けたいと思います。
次回お越しの際には季節を感じられるお料理でおもてなし出来たらと思います。

【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

投稿者さん 2020年09月24日 21:21:40

部屋は新しく広々としてゆったりできました。
部屋のお風呂は温泉ではないとのことですが、ヒノキのいい香りで気持ちがよかったです。
個室での食事も安心して美味しくいただくことができました。
温泉に入りたかったのですが今回は諦めました。次回は是非入りたいと思います。
おかげ様でゆっくり休むことができました。ありがとうございました。
コロナの影響が早く収まることを願っています。
お互いに頑張りましょう!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年10月15日 12:37:51

コロナの終息が不透明な中、お客様には何かとご不便な点が多々合ったことと思います。
そんな中でもお部屋・お食事ご満足して頂けたようでご評価頂きましてありがとうございます。

次回ご機会ありましたら是非温泉にゆっくりとつかって日頃のお疲れを癒して頂ければなと思っております。

投稿者さん 2020年09月23日 10:46:42

とても良い旅館でした。
お部屋はリフォーム済みで新しいですが、別の場所は伝統的な雰囲気が残ってそれも素敵です。
食事は囲炉裏懐石でしたが、それもとってもよく。
また是非行かせていただきます。

よろしくお願いいたします。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年10月15日 12:32:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

リニューアル済みのお部屋と田舎情調が感じられる館内との雰囲気の違いを感じて頂き、囲炉裏の雰囲気もお楽しみ頂けたようで幸いです。

次回ご機会ありましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

小鹿荘 フロント係

【 5組 】限定!!◇夕食・朝食個室食確約プラン◇囲炉裏会席と温泉でのんびりと

投稿者さん 2020年08月02日 19:10:39

特に良かったのは食事が囲炉裏の部屋でその場で焼いた鮎など、ゆっくり落ち着いて食べる事ができ量も食べられないほどでとっても美味しかったです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年08月18日 21:21:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

地元食材や旬の食材を使用したお食事でおもてなしさせて頂きましたが、山里の風情を少しでも感じていただけたようなら幸いです。

次回ご機会ありましたら、皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年07月28日 15:32:50

なんと言っても夕食・朝食共にご飯が美味でした。
仲居さんが小まめに様子を伺いに来てもらえるので、鮎の塩焼きもいのしし鍋も一番おいしいタイミングで食べることができました。
館内も清掃が行き届いており、感染症対策もばっちりで、とても安心して過ごせました。
車で伺ったのですが、大きい看板の前に木が生い茂っており見逃してしまい、一度通り過ぎてしまいました。笑
欲を言うと看板が見えるように整えていただけるとありがたいです。笑

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年08月18日 21:17:42

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご来館の際は看板が見えにくくお手数をおかけして申し訳ございません。
木の生えている部分は近隣の方の土地のため今後協議してまいりたいと考えております。

お食事はご満足頂けたようで高評価を頂き誠にありがとうございます。

口コミのご投稿誠にありがとうございます。

【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

しげまろ0818さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

しげまろ0818さん [50代/男性] 2020年07月27日 21:53:03

何が良かったかというと、食事が良かった。特にお店の人の気遣いがうれしかった。お酒好きの我が家ですが、竹酒を飲みたく注文したところ、一旦は今はありませんと言われましたが、しばらくするとせっかくですからとわざわざ裏山?から竹を切ってきてくれて竹酒を作ってくれました。いい竹の香りがとても印象的でした!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年08月18日 20:59:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

囲炉裏でお食事をしながら、竹酒もご満足して頂けたようで幸いです。
次回ご機会ありましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
次回は是非、骨酒もご賞味下さい。

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年07月26日 08:02:19

食事がどれも美味しかったですが、特にイノシシ鍋が良かったです。分からない料理は聞くと親切に教えていただけるので、初めて食べるものも楽しめました。

温泉は運んでくるとの事で、実はあまり期待せずに行ったのですが、気持ちいいお湯でした。芯まで温まりますが、お風呂上がりは結構サッパリします。

部屋は清掃が行き届き、生花が飾られているのも可愛らしくて嬉しかったです。

館内各所にアルコールスプレーがあり、脱衣所や風呂の中等、随所にコロナ対策を感じて安心して泊まれました。食事時も、広い部屋に私たち夫婦ともう1組だけで、密にはなりませんでした。従業員の方々も、皆さん気持ち良い応対でした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年08月18日 20:54:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

手探り状態の中で、感染症対策を進めておりますが気持ちよくお過ごし頂けたようで幸いです。
猪鍋も満足頂けたようで、お風呂も良い意味で期待を裏切る結果となり安心いたしました。

従業員の対応も好評いただき、今後とも一層サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

次回ご機会ありましたら、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年06月21日 17:44:04

家族3人で初めて利用しました。
コロナの影響で旅行を自粛していたので、少し奮発してお風呂付の部屋にしました。
これが大正解。お部屋はとっても奇麗で広く、天井を支えている大木がとても美しい。
いつもの旅行はお部屋は二の次で温泉や食事を楽しみにしているのですが、とっても居心地の良い空間に心も癒されます。
また併設のお風呂は大きな鉢のような形で素敵な雰囲気。
家族二人でもゆったりつかることができ、子どもも喜んでいました。
なんだかとても特別な時間を過ごせたように思います。
今回急に行けなくなった家族を誘って次回も同じ部屋に泊まりたいです。
お食事、サービスも文句なしでした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年08月18日 20:32:41

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございます。

ご家族皆様喜んで頂けたようで、自粛疲れも解消できたようなら幸いです。
今回ご参加頂けなかったご家族様もいらっしゃるようですので次回は皆さま全員のお顔を拝見できることを心よりお待ち申し上げております。

まだまだ落ち着かない世の中ですが、どうぞ皆様お体ご自愛下さいませ。
口コミのご投稿誠にありがとうございます。

【蘭 【和室10畳・7.5畳ツイン・半露天風呂付】 】

nakajima123456さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

nakajima123456さん [40代/男性] 2020年06月02日 08:27:01

山間にポツンとある宿は、賑やかな温泉街のそれとは違った良さがありゆったりできました。
ちょうどいまの時季は玄関先でツバメがお出迎え。
フンが落ちてこないように傘を逆さにして吊り下げているのが、動植物に対する優しさを感じました。
朝は車通りもほとんどないから、うまい空気を吸いながらの散歩が清々しい。
自然を慈しみ、素材を生かすことの面白さ。
そういう都会とは違った感覚を味わいたい方にはぴったりのお宿だと思います。
お土産に買った木のグリグリ?が手のひらや身体でグリグリすると気持ちよかったです(笑)

2020年05月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年06月05日 13:23:30

周りに何も無さ過ぎてびっくりしませんでしたか?
燕用の傘ですが今や中に銘仙をコピーしたものを入れフンが見えないように改良致しました。
地元食材を使用した囲炉裏料理お楽しみいただけたようで何よりです。

【訳あり!!】 1泊2食付きでもお得に宿泊 『部屋タイプおまかせ』 プラン♪
【訳あり客室 【和室6から8畳】】

ポンポコ1234さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ポンポコ1234さん [50代/女性] 2020年04月05日 07:25:04

娘の卒業式が中止になってしまった為と誕生日お祝いを兼ねて、リフレッシュしたくて、秩父旅行を決めました。
お部屋とかは特に、普通だと思います。お食事とは、とても美味しくて大満足です。特にお鍋とお餅の味は忘れられません。お風呂はちょうど良い温度でとても良かったです。
お天気が良かったので、露天風呂から星空は凄かったです。
娘達も大きくなり、一緒に旅行が出来にくくなってますが、又家族でお邪魔したいと思っておりますので、その節は宜しくお願い致します。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年06月05日 12:57:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

学生の皆様にとっては、卒業式が中止になり大変残念だった事と思います。
そんな中でしたが、リフレッシュにとご家族様でご利用を頂き、良い記念の旅行になったようでしたら何よりかと思います。

次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】マル得価格で大ご奉仕♪里山の宿でゆっくり、のんびり、リーズナブルに!