秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

nakajima123456さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

nakajima123456さん [40代/男性] 2020年06月02日 08:27:01

山間にポツンとある宿は、賑やかな温泉街のそれとは違った良さがありゆったりできました。
ちょうどいまの時季は玄関先でツバメがお出迎え。
フンが落ちてこないように傘を逆さにして吊り下げているのが、動植物に対する優しさを感じました。
朝は車通りもほとんどないから、うまい空気を吸いながらの散歩が清々しい。
自然を慈しみ、素材を生かすことの面白さ。
そういう都会とは違った感覚を味わいたい方にはぴったりのお宿だと思います。
お土産に買った木のグリグリ?が手のひらや身体でグリグリすると気持ちよかったです(笑)

2020年05月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年06月05日 13:23:30

周りに何も無さ過ぎてびっくりしませんでしたか?
燕用の傘ですが今や中に銘仙をコピーしたものを入れフンが見えないように改良致しました。
地元食材を使用した囲炉裏料理お楽しみいただけたようで何よりです。

次回ご機会ありましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

【訳あり!!】 1泊2食付きでもお得に宿泊 『部屋タイプおまかせ』 プラン♪
【訳あり客室 【和室6から8畳】】

投稿者さん 2020年06月01日 21:36:15

宿の入り口には鳥のふんだらけの使い捨て傘が2つぶら下がっていました。
部屋はシミだらけの壁紙に虫がいる冷蔵庫。入ってすぐ部屋の暑さにビックリし冷房つけたらホコリ臭い。
休業していたからでしょうか、布団に寝ていると痒くなる。
ハウスダストアレルギーの私達にはマスク必須の部屋でした。

後日プランなど見てみるとこの部屋は訳ありの部屋とのこと。
私のプランは訳ありなんて記載なかったです。

今までいろいろな宿に泊まってきましたがここまでひどいのは初めてです。

冷蔵庫の虫はすぐ取りに来てもらいました。
すると、すぐに冷蔵庫使いますか?と。はい。と伝えると5分後に違う方が消毒をしに来てくれました。
虫がいた場所は伝えられていないようで、虫がいた場所は消毒されず。

すぐに使わないと言っていたら消毒は後回しだったのですか?

料理は、年配の方が喜ぶメニューという感じ。
まさか6歳の息子も同じメニューだとは思いませんでした。
食べられるものが少なくがっかりでした。

大浴場に忘れ物をしてしまいフロントに行くと、きちんと保管されておらず入り口?のようなところに放置されていました。ありえません。

ここまでレベルの低い宿がなぜ評価が良いのかわかりませんでした。
二度と利用することはありません。

2020年05月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年06月05日 13:17:10

数々の不手際があったようで大変失礼を致しました。
虫の駆除では、従業員同士での連携が上手くいかず、消毒等適切に行えなかった事は今の情勢を考えれば非常に不適切だったかと存じます。

お部屋につきましては、今回のお部屋は決して訳ありプランのお部屋タイプではございませんので
ご了承いただければと存じます。
(訳ありプランの客室は6~8畳の2名定員のお部屋をご提供させて頂いております。)
尚、お部屋の布団や壁のシミ等お気に触った点があった事は大変申し訳ございませんでした。

忘れ物についてはフロントにてお預かり、お子様の食事は年齢等の確認と改善させて頂いております。

せっかくのご旅行でしたが残念な結果となり改めてお詫びを申し上げます。

【里山の味をまるごとお届け】地元の名産、旬の食材をふんだんに♪鄙びの宿のスタンダード会席
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

ポンポコ1234さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ポンポコ1234さん [50代/女性] 2020年04月05日 07:25:04

娘の卒業式が中止になってしまった為と誕生日お祝いを兼ねて、リフレッシュしたくて、秩父旅行を決めました。
お部屋とかは特に、普通だと思います。お食事とは、とても美味しくて大満足です。特にお鍋とお餅の味は忘れられません。お風呂はちょうど良い温度でとても良かったです。
お天気が良かったので、露天風呂から星空は凄かったです。
娘達も大きくなり、一緒に旅行が出来にくくなってますが、又家族でお邪魔したいと思っておりますので、その節は宜しくお願い致します。

2020年03月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年06月05日 12:57:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

学生の皆様にとっては、卒業式が中止になり大変残念だった事と思います。
そんな中でしたが、リフレッシュにとご家族様でご利用を頂き、良い記念の旅行になったようでしたら何よりかと思います。

次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】マル得価格で大ご奉仕♪里山の宿でゆっくり、のんびり、リーズナブルに!

投稿者さん 2020年04月02日 03:30:07

歌舞伎で有名小鹿野町らしい舞台の付いた宿で入り口から楽しかったですし宿の方々の笑顔での対応も素敵でした。
何より食事が素晴らしかったです。
囲炉裏を囲んで土地の物を頂きました。
イワナ
沢山のきのこのお味噌汁
杵つきのお餅を目の前の炭火で焼いて頂きました。
運ばれてきたお料理も季節を感じる物が多く大変美味しかったです。

記憶に残る旅になりました。

2020年03月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年06月05日 12:43:42

派手さはあまりありませんが、地元食材や旬の食材でおもてなしさせて頂きましたが、ご満足いただけたようで何よりです。

お客様の思い出の一つになったこと光栄に思います。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

ミルコーシュ・パニーニさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ミルコーシュ・パニーニさん [40代/女性] 2020年03月19日 17:39:24

池袋から行ける近場の温泉、その土地で取れた食材を使ったお料理を目的に、平日限定プランで伺いました。

車がないので、送迎にきていただいて助かりました。西武秩父駅から宿まで40分、車窓からの景色も楽しく、ドライブ気分で長く感じませんでした。

館内はチリホコリひとつなく清潔。お部屋にはお花が素敵に活けてあり、見えない部分でのおもてなしが伝わってきました。
お風呂も大満足。

囲炉裏端でいただく料理はボリューミーですが、最後のほうに出るおひついっぱいのご飯までペロリ。毎日きねでついているらしいお餅おいしかったな。
差額を払って猪鍋にしようと思いましたが、前日まで要予約とのこと。うっかりしてました。
次は猪鍋を食べに行きたいです。あと小鹿野の歌舞伎も有名らしいですね。

昨今のウイルスの影響で、少なからずストレスを感じていましたが、いいリフレッシュになりました。

秩父は何度も来てますが、ちょっと奥のほうまで行くとまた楽しいです。箱根か秩父で迷ったら秩父を推します^ ^

2020年03月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年03月26日 15:39:42

お食事・お部屋ともご満足いただけたようで何よりです。次回はぜひ猪鍋をご賞味ください。
秩父路のドライブもお楽しみ頂けたようで、良い気分転換になったようですね。

小鹿荘 フロント係

投稿者さん 2020年03月03日 12:15:06

温泉目的で予約しましたが、温泉はタンクローリーでの運び湯かつ循環。
がっかりしました。
お食事は美味しかったです。かなりボリュームあります。サービスもよかったと思います。
ただ、お部屋は隣の声が聞こえるレベルなので…宴会後、廊下にあるベンチで真夜中まで話し込まれて大迷惑。酔っているので部屋に帰った後もうるさかったです。階段の音も夜は響いてました。
送迎があるのはありがたいですが、片道40分程度かかるので当たり前かなと思う部分も。一泊でしたら問題ないと思います。ちなみに周りにはコンビニもないのでご覚悟を
個人的に部屋と温泉がマイナス
食事はプラスかな

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年03月12日 16:07:48

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。

温泉を楽しみにとのことでしたが、ご期待に沿えず申し訳ございません。
お食事はご満足いただけたようで安心いたしました。
駅から遠いため、電車ご利用のお客様にはご不便をおかけしますが、普段の喧騒を忘れてのんびりとした雰囲気をお楽しみ頂ければと思っております。

小鹿荘 フロント係

投稿者さん 2020年02月26日 15:55:01

両親と一泊二日お世話になりました。
別館のお部屋は新築なのかと思うほど綺麗で、お風呂もこじんまりとはしていますがとても気持ちよかったです。他の方も書いていましたが趣向を凝らしたお食事は朝晩ともにとても美味しくて、かなりの量だったにも関わらずついつい食べてしまいました。アレルギーにも真摯に対応していただき、大変ありがたかったです。スタッフの方々もみなさんとても親切で、大満足でした。
唯一のマイナスの点は、廊下に暖房がなく、またお風呂に向かう際に外に一旦出なければならないので、移動がとても寒かったことです。

また秩父に行く機会がありましたらお邪魔したいと思います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年02月26日 18:28:24

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋・お食事とご満足いただけて幸いです。
アレルギーの方は出来る限りの対応でしたが、安心してお召し上がり頂けたようですね。

廊下の暖房やお風呂までの通路が寒いとのご指摘ですが今後、暖房の設置や風除けなど検討して参りたいと思います。

小鹿荘 黒澤

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそう 『いのしし鍋』プラン

投稿者さん 2020年02月25日 17:34:58

今回、2回目の宿泊。個室で囲炉裏を囲んだ夕食は豪勢で、お酒が進みました。配膳の係の方は親切で食事の説明も的を得ていて盛り上がりました。またおうかがいします。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年02月26日 18:18:52

この度は再度のご来館を頂きましてありがとうございます。

今回も猪鍋をはじめお食事にご満足いただけて安心致しました。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月12日 16:32:42

囲炉裏に惹かれて予約しました。たくさんのお料理が並び、タイミングよく仲居さんが囲炉裏の魚や鍋、お餅を火にかけてくれます。どれもおいしく、味は濃すぎず、食べきれないかと思う程たくさんのお料理でしたがおいしかったので食べきれました。お餅がとてもおいしかったです。食事場所は個室の中で仕切られ、2組並びで食事をしましたが、お隣が近いので話をする時に少し気を使います。
朝食も色々なおかずが並び、やはりどれもおいしかったです。
お部屋は祭館でした。こたつがあり、お布団もフカフカでよかったです。古い建物ですが、清潔感があり、お部屋もキレイでした。真冬なので廊下にはストーブが置かれていましたが、浴衣で移動するには寒かったです。
アメニティがタオルと歯ブラシのみ。ドライヤーは部屋にはないです。私は事足りたので問題ありませんでしたが色々必要な方は要持参です。
温泉は男女入替制で両方入りました。中はほぼ同じなので入替にしなくてもいいような気もします。お部屋は結構埋まっていたように思いますが、お風呂が混んでいることはなく、お湯は熱くなくてのんびり浸かれました。
今年は暖冬でほとんどの氷柱観光ができませんが、近くに久月氷柱があり、人工だそうですがとてもよかったです。
とにかくごはんがおいしかったので全体的にかなり満足です。
楽天前払いにすればよかったのですが、直前に変更ができず宿で支払ったためクレジットカードが使えませんでした。現金以外の手段があるといいなと思いました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年02月26日 18:12:31

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

夕食・朝食ともにご満足頂けたようでありがとうございます。
ドライヤーなどの備品類はフロントにて貸し出してしておりますが説明が不十分で申し訳ありません。
お支払い方法もクレジットカードの支払いを可能にしておりますがこちらもご案内不足で大変失礼を致しました。

氷柱観光が今年は残念な結果でしたが、多少なりとも鑑賞が出来たようで安心致しました。

小人さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

小人さん [40代/女性] 2020年02月08日 15:57:34

食事がとても美味しかったです。子供は初めての囲炉裏に大興奮でした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年02月26日 18:03:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

囲炉裏の温かさや川魚を炙ったりとお子様もお楽しみいただけたようで良かったです。

投稿者さん 2020年01月13日 20:32:33

1月11日(土)3連休の初日に妻と宿泊。仲居さんに少し話しただけなのに色々便宜をはかって頂きありがとうございました!
結局…三峰口→三峰神社への公共バスは超満員で諦めたのですが、第二希望の長瀞観光をゆっくり満喫することができました。あらためて女将さんの心配りに感謝!ありがとうございました!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年01月23日 14:36:17

この度は当館をご利用くださりありがとうございます。

三峰神社の件は残念でしたね、次回お越しの際はぜひお立ち寄りになってみて下さい。
長瀞観光は無事に出来たようで女将も安心しておりました。

次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

【桃・楓 【和室8畳+5畳ツイン】 】

投稿者さん 2019年12月30日 13:30:52

埼玉県内に住んでいて、夫婦で埼玉県内の宿泊施設は利用したことがなかったので以前から注目していた小鹿荘を12月27日に利用させていただきました。スタッフの皆さんはとても親切でゆっくりと過ごせました。また、料理もおいしくお腹いっぱいになりました。また秩父方面に行くときは利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年01月23日 12:39:38

この度は当館をご利用くださりありがとうございます。

同じ県内からお越しくださり、田舎の旅館で華美な接待もできませんが、お食事等ご満足いただけたようで良かったです。
秩父の魅力を感じ取って頂けたなら幸いに思います。

次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
小鹿荘 黒澤

カイ28号さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

カイ28号さん [60代/男性] 2019年12月08日 20:58:44

囲炉裏端の野趣あふれる料理は満足出来ました。
量も多かったので、最後のメインの猪鍋が食べきれませんでした。
部屋は新館の方がいいのでしょうか。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年12月28日 16:58:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

猪鍋が食べきれなかったとのことですが、ご満足いただけたようでありがとうございます。

お部屋は現在ですと本館の数室が今年リニューアルをさせていただいております。
和洋室タイプのお部屋等ございますのでよろしければホームページ等でご確認をいただければと思います。

【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

あさって0601さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

あさって0601さん [70代/男性] 2019年12月01日 17:04:43

何度も伺ってますが、いつも期待を裏切らない料理が食べられます。 また時間ができたら伺います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年12月04日 17:12:17

毎度ご利用をいただきありがとうございます。

今回もご満足いただけたようで幸いです。
また次回も皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月23日 16:31:35

主人の誕生日旅行の為、秩父で宿を探す際、こちらのお宿 皆様の口コミが良く、星4.7とかでスゴイ期待をしてしまったので。。。って感じでした。
部屋は普通、古さが目立ち、11月半ばでスゴク寒い日だったのですが、あらゆる所に虫が現れ、お風呂でも部屋でも冷や冷やでした。でも、囲炉裏での食事はやはり珍しいので楽しかったし、自家製のお餅がとても美味しかったのが印象に残っています。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年12月04日 16:31:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事は囲炉裏をお楽しみ頂けたようでしたが、ご期待に沿えなかった部分があったこと大変失礼をいたしました。

皆様方に口コミの点数に相応しいサービスを提供できるよう努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2019年11月04日 21:44:15

とても、壁が薄く、隣の部屋のメールの着信音も聞こえるほど。
もちろん、外を歩く声も、足音は振動さえも感じます。

でも、食事は、とっても、おいしかったです。
病気後食欲の落ちていた父も、とてもよく食べて、喜んでいました。
膝が悪く囲炉裏端ではなく、蔵の中でテーブルで食事でしたが、私たち家族しかいなくて、かえって、のんびりできました。

お風呂もそんなに大きくないですが、綺麗にされていて、気持ち良く、入ることができました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年12月04日 16:01:00

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。

今回訳ありプランの客室を利用いただき、古いタイプの客室の為、音がきになってしまったようで失礼を致しました。

食事処・お風呂はご満足いただけたようで、お父様も食が進んだようで大変良かったです。

ご不便な点などあったかと思いますが、今後もよりよりサービスを提供できればと思います。

【訳あり客室 【和室6から8畳】】

投稿者さん 2019年10月28日 17:29:02

【部屋】
2人での利用でしたが部屋も清潔感のある広い部屋でしたので、気持ちよく過ごせました。
特に隣の部屋の音が聞こえるなどもなく、むしろ静かでよかったです。
男友達二人での利用でしたが、食事を終えて部屋へ戻ると布団がピッタリくっついて敷いて頂いておりました笑 せっかくお気遣い頂いたのかと思いますが、恋人ではなく、普通の友人でしたので、親子とかですと少し気まずいかもしれません…笑
ただきめ細やかな心遣い、素晴らしかったです。

【風呂】
お風呂も内湯・外湯ともに丁度良い広さで、整理された清潔感のあるお風呂でした。
混雑することもなく、ゆったり利用できました。
ただ、お風呂の鏡が若干低いかな、と感じました。(恐らく椅子を高くされたのだと思います)。
特に男性はヒゲをそったりしますので、少し調整されるともっと素晴らしいと思います。

【食事】
夕食は囲炉裏を囲み、とても美味しかったです。特に鍋は格段に美味しかったです!
量が結構ありましたので、利用される方はお腹を空かせていかれることをおススメします!
一つ付け加えるならば、私たちの食事のペースが速いせいか、少し待つことがありましたので、個室感を出されつつも、もう少し食事のペースに合わせて提供されるともっと素晴らしい食事になると思います。
スタッフのみなさんもとても一生懸命ご対応いただき、とてもありがたかったです。

先の台風で大変な時期かと思いますが
ぜひまた再訪したいです!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年10月29日 13:14:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お布団の件は申し訳ございません(汗)
今後はお客様の人数構成など参考にご用意したいと思います。

ご満足いただけた点や改善する点など、場所ごとにご感想をいただけて大変ありがたいです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月23日 22:50:20

10月上旬にお世話になりました。リニューアルされたお部屋はとてもきれいで居心地が良かったです。
平日で宿泊客が多くなかったので、大浴場、露天風呂共にほぼ独占といった感じで贅沢な時間を過ごせました。囲炉裏でのお食事も趣向が凝らされていて、ゆっくりいただくことができました。ただ、お食事の量がとても多く、囲炉裏での美味しいお鍋が食べきれなかったのが残念でした。次回は昼食をかなり控えて、夕食に臨みたいと主人と話していました。
お部屋に付いていた半露天風呂は入る時に湯を入れるので、時間が経って冷めてしまうと入れ換えの必要があり、その時の排水音がちょっと気になってしまいました。気持ち良い大浴場があるので、次回はお風呂が付いていなくてもいいかもしれません。
ゆったりした時間を過ごせました。ありがとうございます。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年10月29日 15:22:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

平日ということで、お寛ぎいただけたようで幸いです。
お部屋のお風呂の排水音が気になったとのご指摘を頂きましたが、改善できるか検討していきたいと思います。

ご評価いただきありがとうございます。

【蘭 【和室10畳・7.5畳ツイン・半露天風呂付】 】

投稿者さん 2019年09月16日 11:48:38

2泊しましたが、毎回のお食事やお食事部屋に志向が凝らされているので、ゆっくりとした時間の中でいただく事が出来ました。ありがとうございます。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年09月27日 16:51:15

2泊3日のご旅行に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

秩父の観光は如何でしたでしょうか?

当日中は合宿のお客様もありにぎやかな時間帯も有った事と思いますが、ご満足くださり安心致しました。
次回ご機会ありましたらご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年09月16日 11:46:05

4人一部屋だったので、少し部屋は狭く感じました。夕食は囲炉裏をかこみ、ゆっくりと沢山の食材を頂くことが出来、またお伺いしたい宿でした。とても美味しかったです。ありがとうございます。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年09月27日 16:47:26

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。

お部屋が狭かったとの事で多少なりともご不便をおかけしましたこと申し訳ございません。
次回もお越しになりたいとのことで、大変ありがたいです。
4名様ですとお部屋タイプ【椿】が通常より若干広いお部屋ですのでお勧めです。
次回のご利用心よりお待ちいたしております。

【桃・楓 【和室8畳+5畳ツイン】 】