秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

ちひろ740さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ちひろ740さん [30代/女性] 2018年11月30日 23:20:32

食事は美味しく、頂きました。飲み放題にも出来たので、美味しいおかずに沢山お酒が進んでしまいました。接客してくださった、メガネのお姉さんもとても気さくで感じが良く好きでした。また機会がありましたら利用させていただきます!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年01月03日 16:30:26

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

接客のお褒めを頂き有難う御座います。
従業員の励みにもなりますので本人にもお伝えさせて頂きます。

お食事もお楽しみ、お飲み物も十分お飲み頂けた
ようで幸いです。

次回のご利用心よりお待ちしております。

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそう 『いのしし鍋』プラン
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

nagyjiroさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

nagyjiroさん [40代/男性] 2018年11月30日 22:10:23

祭館の角部屋に泊まりましたが,ベランダが実際の歌舞伎公演に使われたという舞台になってて広々としてるし,夜はボンボリも灯るしで「ここならでは」の味わいがありました.きれいなふすま絵といろりのある個室でいただいた「猪鍋」も,歯ごたえのあるイノシシの肉に,コクと深みのある秩父味噌がよくマッチしててウマく,鉄なべ総ざらえで完食♪夕食でどっちにするか迷った「シカ肉」は,帰りに西武秩父駅でおみやげ用の味噌漬けを買って,家で焼肉にしました(^-^)

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年01月03日 16:14:24

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

味噌仕立ての猪鍋はクセも少なく好評頂いております。次回は是非、鹿鍋をご賞味頂ければと思います。

次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月11日 15:43:09

夕食も朝食も地元でとれる農産物を中心に板前さんの腕が際立つ創作料理で大変美味しく頂きました。部屋もきれいで景色も最高でした。また次回は春の花が沢山咲く頃に行きたいと思える宿でした。ありがとうございました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年01月03日 12:37:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとう御座いました。

お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
既製品を極力使用せずに、和食会席でありながら囲炉裏を使用した田舎を感じさせる食事を季節ごとにご用意していきたいと思います。

春は秩父の各地で桜の見どころが沢山あります、ぜひ次回も当館へお越しいただけるのをお待ちいたしております。

【里山の味をまるごとお届け】地元の名産、旬の食材をふんだんに♪鄙びの宿のスタンダード会席
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

cukontouさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

cukontouさん [50代/男性] 2018年10月24日 21:57:34

ご飯美味しくて良かったです。
お風呂も満足です。
帰りに女将さんに写真お願いしたら、
3種類も撮って頂き有難かったです、
是非また泊まりに行きますので宜しくお願い致します。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年10月26日 15:56:17

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました!

お褒めのお言葉を頂きまして有難う御座います。
庄屋造りの建物やお祭りの山車を模した建物を背景に、今流行りの「インスタ映え」しそうな写真になりましたでしょうか?

夜の提灯に明かりが点灯した風景も当館の自慢です、ご機会ありましたら次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

小鹿荘 フロント黒澤

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF♪もみじ鍋(鹿鍋)会席
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

kim6228さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

kim6228さん [30代/女性] 2018年10月19日 19:42:19

囲炉裏で食事を目的に泊まりました。串に刺した魚を焼いたりと楽しかったです。小山の中にあるので、立地の良さなど求めていないので、逆にお山の中が良かったです。お部屋の中は普通なのですが、ベランダ部分が舞台になっているので、広く湯上りにのんびりしたりできよかったです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年10月26日 16:27:42

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

建物や料理に派手さは御座いませんが、山間の風景や昔ながらの囲炉裏を体験して頂きご満足頂けたようなら幸いに存じます。

ご機会ありましたら、のんびりを求めて当館をご利用ください。

小鹿荘 フロント 黒澤

【やっぱりお肉でしょ!】お料理ボリュームアップ♪牛串焼き付きいろり会席プラン

晴れすけさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

晴れすけさん [40代/男性] 2018年10月03日 19:30:41

すごく従業員の方が良かったです。特に料理を運んでくれた若い女の人(かおちゃん?)の話がおもしろくご飯が進みました。フロントの男の人の対応もすごく良かったです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年10月10日 12:01:58

この度は数ある旅館の中より当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

従業員へのお褒めのお言葉有難う御座います!

今後もお料理やお部屋などのハード面だけでなく、接客などのソフト面でも高評価を頂けるよう努力して参りたいと思います。

是非またご機会御座いましたら、ご来館心よりお待ちいたしております。

小鹿荘 フロント黒澤

【人気急上昇!】もみじ鍋(鹿鍋)会席◆醤油仕立てのスープが肉の旨みを引き立てます
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

ウィーツィーさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ウィーツィーさん [40代/女性] 2018年10月03日 15:41:11

9月の連休に利用しました。
家人はお風呂がややぬるかったとのこと。
それ以外は、囲炉裏端での食事もとても美味しく雰囲気もあり(襖絵が素敵でテンション上がりました!)、幼児にも補助テーブル、浴衣を用意してもらうなど、快適に過ごせました。
また伺います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年10月10日 12:06:47

この度は数ある旅館の中より当館をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

お風呂の温度のご指摘を頂き申し訳御座いませんでした、ボイラーの不調が原因と分かり現在は改善させていただいております。

その他は、概ねご満足いただけたようで良かったです。
次回のご利用心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年08月02日 08:26:34

7月25日に宿泊しました。とても暑い日だったので、着いた時に部屋をすごく涼しくしていただいていたのはとても嬉しかったです。ただ、宿泊している人が少なかったせいか、二階の廊下が冷房が入っておらず、大変暑かったです。

食事はとても美味しく、量も多くて大満足でした。

また、急に夜花火をしたいという要望にも答えていただき、バケツと水も用意していただきました。本当にありがとうございました。また機会があれば利用したいと思います。

2018年07月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年08月05日 16:14:07

この度は小鹿荘のにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事は内容、量ともにご満足いただけたご様子でほっとしております。
決して豪華な食材を使っているわけではないですが、地元の旬のものを召し上がっていただくことも、ひとつの贅沢と考え、調理長が常に試行錯誤を繰り返しております。

また、里山の小さな宿ですので、都会のホテルのようなサービスには到底及びませんが、せっかく里山まで足を運んでい下さったお客様が、少しでも喜んでいただけるような対応を心がけております。

機会がありましたら是非またご利用いただければ幸いです。

【6月・7月の平日限定】マル得価格で大ご奉仕♪里山の宿でゆっくり、のんびり、リーズナブルに!
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

マミNAOさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

マミNAOさん [50代/女性] 2018年04月28日 13:12:56

主人の還暦のお祝いに、家族4人でお世話になりました。
誕生日ケーキをお願いするのを忘れてしまい、前日にお願いしたところ、快く引き受けてくださいました。
また、お料理もとても美味しくボリュームたっぶり、仲居さんもとても可愛らしく一生懸命な感じが好感もてました。
最後に、お宿の前で記念写真も撮っていただき 良い記念になりました。
ぜひ、また行きたいと思います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年04月30日 10:56:57

ご主人様の還暦のお祝いという大切な日に当館を選んでいただけ光栄に思います。

また、お料理、仲居ともに好評をいただけ大変ありがたく思います。
ケーキも手配できて私どもとしてもほっとしております。

秩父は、季節ごとに様々なの自然の姿を見ることができます。
ぜひまたお越しいただけることを楽しみにしております。

【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

y.mizumizuさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

y.mizumizuさん [50代/男性] 2018年04月06日 00:48:27

20数年ぶりに伺いました。相変わらず食事は最高ですね。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年04月08日 17:21:08

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

20数年ぶりのご来館。
私どものことを思い出していただけ感謝いたします。

そして、お食事にもご満足いただけたようで重ねて御礼を申し上げます。

20数年前とは調理長も変わっていますが、里山の食材をつかい、当館の味付けで召し上がっていたけるよう、常に試行錯誤を繰り返しております。

また機会がありましたらぜひ足を運んでください。

投稿者さん 2018年02月25日 11:59:28

温泉に入ってゆっくりするため伺いました。
西武秩父駅に迎えに来てもらい、30分ほどで旅館に到着。

お風呂も程よい広さでゆっくりできたし囲炉裏を囲んで夕飯と言うのも初めてだったので楽しかったです。
夕飯もかなりの量でお腹いっぱい、美味しかったです。

またゆっくりしたいときに伺いたいなと思います。ありがとうございました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年02月26日 11:00:07

囲炉裏は多くのお客様に喜んでいただけとてもありがたく思っております。
年配の人にはもちろんですが、初めての方にとってもどことなく懐かしさを感じていただけるようです。

秩父・小鹿野エリアは本物の自然が多く残る場所であり、ただのんびりと過ごすにはお勧めだと思っております。

機会がありましたらまた是非お越し下さいませ。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

roba4570さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

roba4570さん [50代/男性] 2018年02月22日 21:04:42

親しみやすさを感じさせる感じで微笑ましいです

中居さんとは話が合い盛り上がってしまいました!
個室で囲炉裏で食べる猪鍋も美味でした!
近くには氷瀑も見れてとても良かったです!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年02月26日 11:07:32

里山の宿ですので、都会のホテルのような一流のおもてなしとは行きませんが、田舎の素朴さとほのぼのとした時間を楽しんでいただければと思っております。

当館の仲居も楽しい時間を過ごさせていただいたようです。

この寒い時期は猪鍋のお料理は多くの皆さまから好評をいただけ大変ありがたく思っております。

また氷瀑もこの時期ならではの小鹿野のスポットでもあります。
寒いからこその景色を楽しんでいただけたようですね。

小鹿野は本物の自然が豊富な場所で、暖かくなってくると桜、花桃、新緑などが楽しめます。

秩父・小鹿野エリアにお越しの機会がありましたら、ぜひまた当館をご指名いただければ幸いです。

投稿者さん 2018年02月16日 10:24:25

夕食が良かったです。
中居さんが親切で面倒をよくみてくれました。
部屋の入り口の引き戸の「手かけ」が感心しなかった。そのくぼみが彎曲している為、指をかけても力が入らず開けづらい。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年02月16日 14:48:49

部屋の入り口の引き戸の「手かけ」につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

夕食と仲居の対応につきましてはご満足いただけたようでほっとしております。

まだまだ寒い日が続きますので体調にはご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年02月09日 22:45:22

お部屋はコタツがあってのんびりでき、食事もボリュームのある内容を囲炉裏でゆっくり食べられて大満足でした。ただ、隣にも別のお客さんがいて会話が丸聞こえなのと、微妙に近いので気まずいかんじがしました。時間をずらして案内していましたが、それ以外にBGMなどあると気がまぎれるかなと思いました。
お風呂は広々として良かったです。露天風呂も気持ち良かったです。
翌日三峰神社に行こうと思いましたが、送迎車と三峰行きのバスの時間の関係で諦めました。
ぜひ、三峰神社に行く方のために9時代にも駅までのバスの送迎があるといいなぁと思いました。
とても居心地の良いお宿だったのでまた行きたいです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年02月11日 13:45:31

食事処でのBGMと、送迎バスの時間の件に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。

BGMの件は設備面での事と、送迎の件ではスタッフの配置の件ですぐに対応は難しい状況ではありますが、今後の課題として取り上げさせていただこうと思います。

お食事に関しては囲炉裏と内容についてご満足いただけたご様子なのでほっとしております。

また、「とても居心地の良いお宿だったのでまた行きたいです。」とのお言葉もいただけ大変ありがたく思います。

まだまだ至らない点も多々ある宿ではありますが、里山の宿らしさを忘れずに、更にお客様にご満足いただけるよう努力をして参りたいと存じます。

この度はありがとうございました。

【冬の人気急上昇!】もみじ鍋(鹿鍋)会席◆醤油仕立てのスープが肉の旨みを引き立てます
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

ikuomirさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ikuomirさん [30代/男性] 2018年02月06日 19:40:03

家族4人でニ泊でした。
夕食の料理は猪と鹿の囲炉裏で雰囲気も味も最高でした。
建屋は古さを感じで綺麗ですし、部屋も清潔でした。田舎の立地で周囲何もなく静かに休めました。
子供は小さくて、邪魔したばっかりで、スタッフさんはちゃんっと対応してくれて感謝します。
二人目の出産後の久しぶりの家族旅行でしたが、妻も子供も満足でした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年02月09日 11:01:33

この度はご家族で小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉をいただき大変恐縮してしまいます。
また、久しぶろりのご家族での旅行をご満足いただけたご様子で。私どもといたしましても大変ありがたく思います。

囲炉裏とお料理は当館のウリの一つでもあり、里山の素朴な味わいと囲炉裏の雰囲気を楽しんでいただけたようですね。

また、田舎の宿ですのでただの~んびりとお過ごしいただくにはおすすめだと思います。

今回いただいたおお言葉に恥じることのないよう、更なる努力を重ねて参りたいと存じます。

投稿者さん 2018年01月25日 17:33:32

秩父夜祭の際に利用しました。

田舎道に突如現れるきらびやかな旅館という印象。
辺りが暗い時間帯に着いたからか、提灯がとてもキレイに見えました。
夜に是非外観を見ていただきたいです。
内装リニューアルしたのか、館内は想像以上に綺麗でした。生花も美しかったです。
お部屋に置いてあった小鹿の地図がわかりづらくて、もちょっとわかりやすいものだったらよかったです。

この旅館を選んだ理由は、料理!!
囲炉裏を囲んで食事をするなんて、はじめてだったので最高でした。
お鍋、郷土料理えびし、焼き餅、焼き魚、きのこ汁が、特に美味しかった。
岩魚の骨酒も料理にあってよかった。

食事の際に担当してくれたスタッフの方が気さくでいい方達でした。
ちょこちょこと食事の進行状況を見にきて、タイミングよく料理を出してくださるので、安心して過ごせました。

チェックアウトの際に、女将さんに長瀞のおすすめスポットを尋ねて、親切に教えていただきました。そこもよかったです。
おかげさまで、楽しい秩父と長瀞旅行になりました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年01月26日 10:55:09

この度は。小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

提灯のあるのは「祭館」という建物で、これは秩父夜祭り、小鹿神社の春まつりに発想を得たつくりになっていて、まさに夜に見ていただきたい外観です。

お料理も喜んで頂けたようですね。
里山の宿ですので決して豪華な食材ではないのですが、地元の旬を小鹿荘の味で召し上がっていただくのも贅沢と考え、調理長が常に試行錯誤を繰り返しております。

囲炉裏も年配の方から、若い方まで世代に関係なく喜んでただけていて、当館にとっての貴重な物と思っております。

食事担当のスタッフに対しても好評価をいただけありがとうございます。
さっそく担当させていただきmしたスタッフに伝えさせていただいたところ、本人も大変喜んでおりました。

「おかげさまで、楽しい秩父と長瀞旅行になりました。」とのお言葉をいただけ、私どももほっとしております。

秩父、長瀞エリアは季節毎に様々な自然の姿を見ることができます。
次回またこのエリアにお越しになる機会がありましたら、春の桜、秋の紅葉などもおすすめです。

この度はありがとうございました。

【1日1組限定】お部屋が6畳&窓からの眺望が良くないからマル得価格♪訳ありプラン
【水月館 訳ありのお部屋(2階 6畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

yoko8018さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

yoko8018さん [30代/女性] 2018年01月21日 10:04:06

2018年1月13日土曜日に一泊しました。食事がきのこ三昧・味噌三昧で、本当に大変美味しく、囲炉裏での焼き魚・猪鍋・もち焼きなど、なかなか面白い体験もできました。お部屋・お風呂ともに古いのでしょうが、綺麗にされてありとても良かったです。
あえて言うならば駅から離れているため送迎バスを利用しましたが、朝の時間8時・9時・10時などと選択肢があり選べるといいなと思いました。10時のみで、今回乗り合わせる人が5分遅刻したので西武秩父駅に10時45分に着き、その後動く時間が短くなってしまいました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年01月22日 09:58:48

送迎バスの件につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
バスの時間に選択肢を作ることができれば良いのですが、現状ではなかなか難しい点があります。
何卒ご理解をいただければと存じます。

お食事と囲炉裏体験はご満足いただけたご様子でほっとしております。

今ではあまり見かけなくなった囲炉裏ですが、年配の方はもちろん、若い方にもなつかしく感じていただけるようで当館にとっての貴重な物と思っております。

これからますます寒さも厳しくなると思いますが、お身体にはご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年01月08日 14:17:52

落ち着いた雰囲気でとても良い旅館でした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年01月09日 22:04:09

ご宿泊いただいた当日は3連休ということもあり、かなり混み合っていましたので、何か不手際や不都合な点などなかったか心配しておりましたが、このようなお言葉をいただけほっとしております。

【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

*ドンタ*さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

*ドンタ*さん [30代/女性] 2017年11月19日 02:17:49

友人と一緒に宿泊しました。

お料理はどれもとても美味しく、量も結構あってかなりお腹いっぱいになりました。

仲居さんがとても笑顔の可愛らしい方で、その上気配り心配りがよくできていて、癒されました。
次回また宿泊することがあれば指名したいなと思うほどいい仲居さんでした。

ただ一つ残念なのは、貸切露天風呂がちょっと…。
シャワーの出が悪すぎです。
その上、自然にシャワーが止まるタイプみたいですが、止まるのも早すぎですし。
全然浴室が暖まらなくて風邪引きそうでした。
あれで45分1080円はお高めかと…。
これさえなければ言うことなしでしたね。

ただ、トータル的には満足してるので今度は家族で宿泊したいなぁと思います(*^^*)

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2017年11月20日 14:51:14

貸切風呂の件につきましてはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
設備と価格につきましては、当館の今後の課題として上司と相談して参りたいと存じます。

お料理と仲居の対応につきましてはお褒めの言葉をいただけ、ほっとしております。

お料理は里山の食材が中心であり、豪華!とは行きませんが、地元の旬のものを味わっていただけwればと思い、調理長が常に試行錯誤を繰り返しております。

仲居の件もありがとうございます。
さっそく本人に報告させていただいたところ、本人もかなり喜んでいました。

このようなお言葉をいただけると私どもの今後の活力となります。

ぜひ、次回はご家族でのご利用をお待ちしております。

この度はありがとうございました。

【紅葉狩り】黄色・橙・赤に染まるもみじやかえで♪里山の感動景色と秋の味覚『もみじ鍋(鹿鍋)』を堪能

投稿者さん 2017年11月05日 22:26:01

夕食は囲炉裏でゆっくりと美味しい料理がたくさん出て、地元の良さがありとても良かったです。仲居さんも丁寧に説明してくれてありがとうございました。朝食もたくさんでて、特にきのこのお味噌汁のおわんには,ビックリしました。一つお風呂は男女入れ替えしなくともいい用に思いました。帰りも親切にスーツケースを車まで運んでくれて助かりました。山車の出るお祭りはどうでしたか?一度見てみたいですね。そうそう階段がチョツト急でしたね。
いろいろありがとうございました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2017年11月06日 14:57:29

囲炉裏での夕食はご満足いただけたご様子で何よりです。
豪華な食材とはいきませんが、地元のものや季節の物を利用して、里山の宿らしさが出せればと思っております。
朝食も喜んでいただけたようですね。

仲居の対応にもお褒めの言葉をいただけ大変ありがたく思います。
このようなお言葉が、私どもの今後の活力にもなります。

秩父にはお祭りも多く、一番有名なのは毎年12月3日に開催される「秩父夜まつり」です。

秩父は都心からも近く、その割に本物の自然を愉しめる場所でもあります。
機会がありましたら、ぜひまたお越しいただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF♪里山の味をまるごとお届け♪鄙びの宿のスタンダード会席