秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

小人さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

小人さん [40代/女性] 2020年02月08日 15:57:34

食事がとても美味しかったです。子供は初めての囲炉裏に大興奮でした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年02月26日 18:03:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

囲炉裏の温かさや川魚を炙ったりとお子様もお楽しみいただけたようで良かったです。

次回ご機会ありましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

小鹿荘 黒澤

【平日限定】マル得価格で大ご奉仕♪里山の宿でゆっくり、のんびり、リーズナブルに!

投稿者さん 2020年01月13日 20:32:33

1月11日(土)3連休の初日に妻と宿泊。仲居さんに少し話しただけなのに色々便宜をはかって頂きありがとうございました!
    結局…三峰口→三峰神社への公共バスは超満員で諦めたのですが、第二希望の長瀞観光をゆっくり満喫することができました。あらためて女将さんの心配りに感謝!ありがとうございました!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年01月23日 14:36:17

この度は当館をご利用くださりありがとうございます。

三峰神社の件は残念でしたね、次回お越しの際はぜひお立ち寄りになってみて下さい。
    長瀞観光は無事に出来たようで女将も安心しておりました。

小鹿荘 黒澤

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそう 『いのしし鍋』プラン
    【桃・楓 【和室8畳+5畳ツイン】 】

投稿者さん 2019年12月30日 13:30:52

埼玉県内に住んでいて、夫婦で埼玉県内の宿泊施設は利用したことがなかったので以前から注目していた小鹿荘を12月27日に利用させていただきました。スタッフの皆さんはとても親切でゆっくりと過ごせました。また、料理もおいしくお腹いっぱいになりました。また秩父方面に行くときは利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年01月23日 12:39:38

この度は当館をご利用くださりありがとうございます。

同じ県内からお越しくださり、田舎の旅館で華美な接待もできませんが、お食事等ご満足いただけたようで良かったです。
    秩父の魅力を感じ取って頂けたなら幸いに思います。

小鹿荘 黒澤

カイ28号さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

カイ28号さん [60代/男性] 2019年12月08日 20:58:44

囲炉裏端の野趣あふれる料理は満足出来ました。
    量も多かったので、最後のメインの猪鍋が食べきれませんでした。
    部屋は新館の方がいいのでしょうか。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年12月28日 16:58:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

猪鍋が食べきれなかったとのことですが、ご満足いただけたようでありがとうございます。

お部屋は現在ですと本館の数室が今年リニューアルをさせていただいております。
    和洋室タイプのお部屋等ございますのでよろしければホームページ等でご確認をいただければと思います。

【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

あさって0601さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

あさって0601さん [70代/男性] 2019年12月01日 17:04:43

何度も伺ってますが、いつも期待を裏切らない料理が食べられます。 また時間ができたら伺います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年12月04日 17:12:17

毎度ご利用をいただきありがとうございます。

今回もご満足いただけたようで幸いです。
    また次回も皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月23日 16:31:35

主人の誕生日旅行の為、秩父で宿を探す際、こちらのお宿 皆様の口コミが良く、星4.7とかでスゴイ期待をしてしまったので。。。って感じでした。
    部屋は普通、古さが目立ち、11月半ばでスゴク寒い日だったのですが、あらゆる所に虫が現れ、お風呂でも部屋でも冷や冷やでした。でも、囲炉裏での食事はやはり珍しいので楽しかったし、自家製のお餅がとても美味しかったのが印象に残っています。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年12月04日 16:31:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事は囲炉裏をお楽しみ頂けたようでしたが、ご期待に沿えなかった部分があったこと大変失礼をいたしました。

皆様方に口コミの点数に相応しいサービスを提供できるよう努めて参りたいと存じます。
    小鹿荘 黒澤

【里山の味をまるごとお届け】地元の名産、旬の食材をふんだんに♪鄙びの宿のスタンダード会席

投稿者さん 2019年11月04日 21:44:15

とても、壁が薄く、隣の部屋のメールの着信音も聞こえるほど。
    もちろん、外を歩く声も、足音は振動さえも感じます。

でも、食事は、とっても、おいしかったです。
    病気後食欲の落ちていた父も、とてもよく食べて、喜んでいました。
    膝が悪く囲炉裏端ではなく、蔵の中でテーブルで食事でしたが、私たち家族しかいなくて、かえって、のんびりできました。

お風呂もそんなに大きくないですが、綺麗にされていて、気持ち良く、入ることができました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年12月04日 16:01:00

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。

今回訳ありプランの客室を利用いただき、古いタイプの客室の為、音がきになってしまったようで失礼を致しました。

食事処・お風呂はご満足いただけたようで、お父様も食が進んだようで大変良かったです。

ご不便な点などあったかと思いますが、今後もよりよりサービスを提供できればと思います。
    小鹿荘 黒澤

【訳あり!!】 1泊2食付きでもお得に宿泊 『部屋タイプおまかせ』 プラン♪

投稿者さん 2019年10月28日 17:29:02

【部屋】
    2人での利用でしたが部屋も清潔感のある広い部屋でしたので、気持ちよく過ごせました。
    特に隣の部屋の音が聞こえるなどもなく、むしろ静かでよかったです。
    男友達二人での利用でしたが、食事を終えて部屋へ戻ると布団がピッタリくっついて敷いて頂いておりました笑 せっかくお気遣い頂いたのかと思いますが、恋人ではなく、普通の友人でしたので、親子とかですと少し気まずいかもしれません…笑
    ただきめ細やかな心遣い、素晴らしかったです。

【風呂】
    お風呂も内湯・外湯ともに丁度良い広さで、整理された清潔感のあるお風呂でした。
    混雑することもなく、ゆったり利用できました。
    ただ、お風呂の鏡が若干低いかな、と感じました。(恐らく椅子を高くされたのだと思います)。
    特に男性はヒゲをそったりしますので、少し調整されるともっと素晴らしいと思います。

【食事】
    夕食は囲炉裏を囲み、とても美味しかったです。特に鍋は格段に美味しかったです!
    量が結構ありましたので、利用される方はお腹を空かせていかれることをおススメします!
    一つ付け加えるならば、私たちの食事のペースが速いせいか、少し待つことがありましたので、個室感を出されつつも、もう少し食事のペースに合わせて提供されるともっと素晴らしい食事になると思います。
    スタッフのみなさんもとても一生懸命ご対応いただき、とてもありがたかったです。

先の台風で大変な時期かと思いますが
    ぜひまた再訪したいです!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年10月29日 13:14:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お布団の件は申し訳ございません(汗)
    今後はお客様の人数構成など参考にご用意したいと思います。

ご満足いただけた点や改善する点など、場所ごとにご感想をいただけて大変ありがたいです。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月23日 22:50:20

10月上旬にお世話になりました。リニューアルされたお部屋はとてもきれいで居心地が良かったです。
    平日で宿泊客が多くなかったので、大浴場、露天風呂共にほぼ独占といった感じで贅沢な時間を過ごせました。囲炉裏でのお食事も趣向が凝らされていて、ゆっくりいただくことができました。ただ、お食事の量がとても多く、囲炉裏での美味しいお鍋が食べきれなかったのが残念でした。次回は昼食をかなり控えて、夕食に臨みたいと主人と話していました。
    お部屋に付いていた半露天風呂は入る時に湯を入れるので、時間が経って冷めてしまうと入れ換えの必要があり、その時の排水音がちょっと気になってしまいました。気持ち良い大浴場があるので、次回はお風呂が付いていなくてもいいかもしれません。
    ゆったりした時間を過ごせました。ありがとうございます。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年10月29日 15:22:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

平日ということで、お寛ぎいただけたようで幸いです。
    お部屋のお風呂の排水音が気になったとのご指摘を頂きましたが、改善できるか検討していきたいと思います。

ご評価いただきありがとうございます。

【蘭 【和室10畳・7.5畳ツイン・半露天風呂付】 】

投稿者さん 2019年09月16日 11:48:38

2泊しましたが、毎回のお食事やお食事部屋に志向が凝らされているので、ゆっくりとした時間の中でいただく事が出来ました。ありがとうございます。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年09月27日 16:51:15

2泊3日のご旅行に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

秩父の観光は如何でしたでしょうか?

当日中は合宿のお客様もありにぎやかな時間帯も有った事と思いますが、ご満足くださり安心致しました。
    次回ご機会ありましたらご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年09月16日 11:46:05

4人一部屋だったので、少し部屋は狭く感じました。夕食は囲炉裏をかこみ、ゆっくりと沢山の食材を頂くことが出来、またお伺いしたい宿でした。とても美味しかったです。ありがとうございます。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年09月27日 16:47:26

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。

お部屋が狭かったとの事で多少なりともご不便をおかけしましたこと申し訳ございません。
    次回もお越しになりたいとのことで、大変ありがたいです。
    4名様ですとお部屋タイプ【椿】が通常より若干広いお部屋ですのでお勧めです。
    次回のご利用心よりお待ちいたしております。

【桃・楓 【和室8畳+5畳ツイン】 】

ほしいほしいさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ほしいほしいさん [70代/男性] 2019年08月28日 21:46:14

評判どおり、部屋は古い感じはするものの清潔感があり、食事はとても美味しく、風呂もきれいで露天風呂が良かった。「おまかせ」だったのに、夕食は囲炉裏のそばで、アユの炭火焼きを堪能できた。手作りの周辺散策地図をいただけたので、散歩するのにとても便利でした。15分くらい歩いて、川まで行ってきました。川の水は透明で、冷たい水が心地よかったです。リラックスするには、とても良い宿と思います。
    ただ、夕食が食べきれないくらい多かったので、食事の量少なめのプランがあると良いかもしれない。また、2階への階段が少し急だったので、足の悪い方には厳しいかもしれない。階段を使わない部屋を選択できるプランがあると良いと思う。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年09月10日 12:28:26

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    夏の暑い中ご利用いただきましたが囲炉裏料理、温泉とお楽しみになられたようですね。
    周辺の河原にも足を運ばれたようで、お寛ぎいただけたようで何よりです。
    当館は客室が2階のみの為、ご指摘の通り足の悪い方にはご不便をおかけしてしまい今後の改善点と実感しております。
    口コミのご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2019年07月17日 00:51:24

訳ありと感じないプランでした。
    お食事も夜朝共に本当に美味しく、温泉も露天もあっていいお湯で、この値段でこの内容は本当にお得だと思います。
    立地が遠いですが、無料送迎をしてくれるので問題なしです。
    また伺いたいです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年07月27日 19:05:17

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

合宿の団体様もおり、少々騒がしい中のご利用でしたが、ご満足いただけて安心致しました。
    次回のご来館心よりお待ち申しあげております。

【訳あり客室 【和室6から8畳】】

shimi3さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

shimi3さん [40代/女性] 2019年06月16日 10:12:21

6/14に宿泊しました。
    訳ありプランでしたが、訳あり理由があるとは感じられませんでした。
    食事はおいしく、お風呂も掃除が行き届いており、良い温泉でした。こんなキレイなお風呂に出会ったのは初めてかもしれません。
    このお値段でこのクオリティ、言うことありません。
    またいつか伺いたいです。

一つだけ。携帯充電するのに、コンセントが少ないので、何か対策いただけると助かります。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年06月17日 12:28:31

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。

ご満足してくださり、ありがとうございます。
    お部屋が通常より2畳ほど狭いこともあり、少し窮屈な思いをされたかと思いましたが安心致しました。

コンセントの件ですが、フロントにてタップの貸し出しもしておりますが、全客室にご用意するなど検討して参りたいと思います。

【訳あり客室 【和室6から8畳】】

森おばさんさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

森おばさんさん [60代/女性] 2019年06月15日 21:10:37

初めての利用でしたが、ゆっくりできました。食事がとてもおいしく、他にはない工夫があります。
    「楽しみながら食べられる」ことも間違いなし。
    また、大女将さんが、自ら釣ってきた川魚やカニ、カジカを水槽で飼っていて(川の生物は飼育は難しい!)その飼育方法を教えてくれたり、生花が飾ってあったり。自然を大切にしている宿のあたたかい思いが接客にも出ているんだと感じます。
    清潔で食器や調度品も品の良いものを使っていて気持ちがよいおもてなしでした。ありがとうございました。
    最後に・・池のゴリラ?(ゴジラ?)岩、見つけたらインスタバ映えしますよ!!(笑)

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年06月17日 12:14:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

水槽の魚たちは大女将が水量が少なく干上がりそうな川から助けてきた生き物たちだそうです。
    ただ本人も「いっぱい連れて来過ぎた・・・」なんてぼやいていたりします。(汗)

お食事も囲炉裏と田舎料理でおもてなしさせていただきましたがお楽しみ下さり、安心しました。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

bingo22さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

bingo22さん [40代/女性] 2019年06月03日 16:52:17

食事がとても美味しく大変満足でした!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年06月06日 18:13:47

この度は当館をご利用下さり有難う御座います。
    お食事ご満足いただけたようで安心致しました。
    ゴールデンウィーク中のご宿泊でしたが行き届かない点等ありましたら申し訳御座いません。

暑い日が続いておりますが、新緑の綺麗な時期になりました、またご機会ありましたらご来館を心よりお待ち致しております。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

ドンタコチュさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ドンタコチュさん [30代/女性] 2019年05月14日 17:18:12

お宿の方が気遣いを細かく効かせてくれたのでとても快適に過ごせました。
    こちらからお宿にお願いした訳ではなく、世間話的にした「ご飯の時に背もたれあるのだったら良いねー」という主人の話を聞いた仲居さんが、夕飯時と朝食時に座席に座布団を多めに置いてくれたので、妊娠中の私はとても助かりました。
    また、部屋に鍵をするときに主人が鍵穴になかなかキーを挿せずにいたのを見かけた別の方が「鍵の締まりが悪いようなことがありましたか?」と声かけしてくださったりしました。(これはたまたま手間取ってただけなので鍵の不具合はなかったです)
    些細なことでもきちんとキャッチしてくれて、それを対処して頂けるようなスマートな対応だったので夫婦でちゃんと聞いて(見て)くれてたんだねと感心してたところです。

お宿自体は趣があるお宿で、階段がところどころあるので足腰が弱い方などは少し大変かもしれませんが、その趣があるお宿にぴったりの囲炉裏プランはだいぶ楽しめました。食事の量もしっかりあり、山の幸がたくさんあってヘルシーな印象ですが終わるころには満腹。。。もう入らないと思ったお餅までしっかり頂きました。

同じ宿に泊まる、という選択肢はあまりない我が家ですが、ここはまた来てもよさそうだねと話しています。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年05月23日 12:00:29

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

日頃よりつかずはなれずの接客を心がけておりますが、ご評価いただき安心致しました。
    館内の移動が階段のみで、奥様は大変だったと思いますが、失礼いたしました。
    お食事も猪鍋他、川魚や餅など田舎ならではの素朴な料理を今後も提供していきたいと思います。

元気なお子様が生まれますよう心からお祈り申し上げております。
    いつかお子様のお顔も拝見できたらとお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月08日 14:36:25

囲炉裏個室での地元の懐かしさが詰まったお食事、気持ち良く過ごせる作りのお部屋、広いテラスに向かって一面を完全開放できる部屋付き半露天風呂の開放感、スタッフの皆様の多彩なお心遣い、どれもとっても素晴らしかったです。
    外観のユニークさも目を引きますが、周囲の散歩道もちょっとしたくつろぎの散策にはもってこいでした。ゆったりとした時間が流れて、まさに心の洗濯ができました。

広いテラスから見上げる星空はとてもリッチなオマケですね。

若いスタッフさんと中居さんの息のあった餅つきも見応えありました。

いい時間を頂戴しました。ありがとうございます。

また必ず再訪させていただきます。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年05月11日 22:19:44

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

リニューアル直後のお部屋をご利用頂きましたが、完成して間もないところでしたので、問題等なくご利用して頂き大変安心致しました。
    大変高評価を頂き、次回ご利用を心よりお待ち致しております。

【蘭 【和室10畳・7.5畳ツイン・半露天風呂付】 】

投稿者さん 2019年05月02日 09:46:03

いのしし鍋プランを楽しみにしておりました。
    料理の量はもう食べれませんというぐらいで十分でしたが
    肝心のいのしし鍋が・・・・・
    お椀にいのししの肉が2枚のみでした
    いのしし鍋を一番の楽しみにしていたので残念でした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年05月11日 22:07:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

猪鍋を楽しみして頂いてたところ、大変申し訳ございませんでした、お椀への盛り方やお代わり分のお声がけ等を今一度従業員に徹底して参りたいと思います。

【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

投稿者さん 2019年04月29日 21:48:18

食事も美味しかったですし、温泉も最高に良かったです。1週間程、顔がツルツルしていました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年05月11日 22:03:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    食事・温泉以外も高評価を頂き、大変ありがとうございます。
    また機会ありましたらご来館心よりお待ち致しております。