秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月05日 22:30:04

とても評価が高いのが気になり宿泊を決めました。
お風呂には期待しておらず、1番は囲炉裏、お餅でした。
が、結果はさんざんでした。
フロント前の食事所中央で食事、奥の窓があけられている影響で風が抜け寒くて寒くて仕方ありませんでした。
風を受けて、固形燃料の火が傾くため小鍋?はあたたまらず、きのこが生のまま固形燃料の火が消えました。
囲炉裏には成形炭が4つ。
炭に火が回っていないのをおかしいおかしいと言いながら都度おじいさんがこねくりまわしていました。おそらくこれも風のせいでしょう。最後まで火力が弱く、川魚が生焼けのまま提供されました。
それを誤って食べてしまったこと、2つとも生焼けであることをおじいさんに指摘しましたが、わかっているのかいないのか。気分が悪くなり、ほとんど食事を取れないまま部屋へ戻りましたが誰からも謝罪はなく満額を支払ました。生焼けの魚は証拠として写真を撮りました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2024年01月13日 20:29:18

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

お食事の件では大変失礼を致しました。
炭を使用する特性上、どうしても設備は勿論のこと窓を開ける等の換気が出来る環境が必要不可欠となっております。
この為、陶板の燃料が風で煽られてしまったのが原因かと存じます。

川魚の件を含め、料理のご提供に注意を払うよう、従業員に指示致しました。

せっかくのご旅行に際しましてご不快な点が多々ありました事を深くお詫び申し上げます。

小鹿荘 支配人

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそう 『いのしし鍋』プラン
【桃・楓 【和室8畳+5畳ツイン】 】

投稿者さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年06月01日 21:36:15

宿の入り口には鳥のふんだらけの使い捨て傘が2つぶら下がっていました。
部屋はシミだらけの壁紙に虫がいる冷蔵庫。入ってすぐ部屋の暑さにビックリし冷房つけたらホコリ臭い。
休業していたからでしょうか、布団に寝ていると痒くなる。
ハウスダストアレルギーの私達にはマスク必須の部屋でした。

後日プランなど見てみるとこの部屋は訳ありの部屋とのこと。
私のプランは訳ありなんて記載なかったです。

今までいろいろな宿に泊まってきましたがここまでひどいのは初めてです。

冷蔵庫の虫はすぐ取りに来てもらいました。
すると、すぐに冷蔵庫使いますか?と。はい。と伝えると5分後に違う方が消毒をしに来てくれました。
虫がいた場所は伝えられていないようで、虫がいた場所は消毒されず。

すぐに使わないと言っていたら消毒は後回しだったのですか?

料理は、年配の方が喜ぶメニューという感じ。
まさか6歳の息子も同じメニューだとは思いませんでした。
食べられるものが少なくがっかりでした。

大浴場に忘れ物をしてしまいフロントに行くと、きちんと保管されておらず入り口?のようなところに放置されていました。ありえません。

ここまでレベルの低い宿がなぜ評価が良いのかわかりませんでした。
二度と利用することはありません。

2020年05月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年06月05日 13:17:10

数々の不手際があったようで大変失礼を致しました。
虫の駆除では、従業員同士での連携が上手くいかず、消毒等適切に行えなかった事は今の情勢を考えれば非常に不適切だったかと存じます。

お部屋につきましては、今回のお部屋は決して訳ありプランのお部屋タイプではございませんので
ご了承いただければと存じます。
(訳ありプランの客室は6~8畳の2名定員のお部屋をご提供させて頂いております。)
尚、お部屋の布団や壁のシミ等お気に触った点があった事は大変申し訳ございませんでした。

忘れ物についてはフロントにてお預かり、お子様の食事は年齢等の確認と改善させて頂いております。

せっかくのご旅行でしたが残念な結果となり改めてお詫びを申し上げます。

【里山の味をまるごとお届け】地元の名産、旬の食材をふんだんに♪鄙びの宿のスタンダード会席
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】