秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月19日 01:09:52

お部屋の和室がキレイで現代的だった。お風呂は露天風呂付きで良いが、脱衣所までのルートがとても寒い。食事が一番この旅館の売りだと思う。よかった。

投稿者さん 2023年04月25日 08:01:57

親と温泉旅行のために利用させてもらいました。
部屋は広く綺麗で露天風呂にできるお風呂つきでした。とても良い印象でしたが、夜は隣の部屋からの物音が気になりました。
食事は個室処で座敷でしたがスタッフの方が気を利かせて母に椅子を提供して頂きとても嬉しかったです。
旅館の佇まいや雰囲気はとても良かったです!
旅館に到着後に帰りの送迎についてのトラブルがあり、私たちの明細書を確認もせずに初めからこちらのミスにされ不快な思いをしました。
旅館内はエレベーターはなく、急な階段があり、高齢な母は少し大変でした。
不快な思いを払拭するほどの印象はなかったため、2回目はないかと思います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2023年06月10日 19:56:19

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

送迎のご案内の件では、こちらの確認不足で不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。
お帰りの送迎時間を早急に予約申し込み時の項目に追加させて頂き今後失礼の無いよう注意させて頂きます。

お部屋はリニューアル済みではありますが、古民家を改築したつくりで完全防音という訳にはいかず申し訳ございません。

お母様もご移動に難があったようで、これから皆様に快適にお過ごし頂けるような旅館造りに精進して参りたいと存じます。

小鹿荘 フロント係

【 5組 】限定!!◇夕食・朝食個室確約プラン◇囲炉裏会席と温泉でのんびりと
【蘭 【和室10畳+7.5畳ツイン・半露天風呂付】 】

投稿者さん 2022年11月09日 21:36:51

全体的に期待外れ、あと頂いた地域クーポン券使える施設が近くになくそのまま帰宅。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2022年12月25日 15:11:14

この度は、当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

より一層お客様にご満足頂けるよう、様々なお声に耳を傾けながら精進して参りたいと存じます。

小鹿荘 フロント係

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそう 『いのしし鍋』プラン

投稿者さん 2022年05月01日 03:07:41

埼玉県観光割を使用して、当施設に宿泊させて頂きました。
部屋は綺麗な部屋でしたが、壁が薄く、深夜隣が使用するトイレの音が不快でした。
食事は、小広間に2組がそれぞれの囲炉裏を囲む形でしたが、雰囲気、味共にイマイチでした。
宿の方の接客サービスは良かったと思います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2022年07月25日 21:30:10

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

お部屋の防音の件では失礼を致しました、順次改修なども検討しておりますのでご容赦下さいませ。

サービス面はお褒め頂けてなにより安心致しました。
貴重なお時間を頂きましてのお声の投稿、誠に有難う御座います。

小鹿荘 フロント係

【里山の味をまるごとお届け】地元の名産、旬の食材をふんだんに♪鄙びの宿のスタンダード会席
【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

ラメール8343さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ラメール8343さん [30代/女性] 2021年12月31日 19:16:24

囲炉裏での食事は美味しかった

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2022年01月10日 15:18:06

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

炭の香り・温かさ・岩魚の焼ける臭いと目で舌でお楽しみ下さったようで有難う御座います。

次回もご機会有りましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

yamayuki27さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

yamayuki27さん [30代/女性] 2021年08月11日 12:18:42

楽天やGoogle等での口コミがとても良さそうだったためこちらに決めました。
建物自体はとても古いですが、部屋は新しくなっていて綺麗です。ベッドの寝心地もよく、よく眠れました。

食事は…うーん、と思うところが多かったです。品数が多くお料理が出てくるスピードも早いのでスペースがなく置けなくなっていたからか、給仕の方がお料理を手渡しで渡してくるのに驚きました。囲炉裏で焼いていただいた鮎の塩焼きも鮎の置く向きが逆でした。
食前酒(自家製の梨のお酒)と地元産のキュウリと最後にいただいたご飯は美味しかったです。

温泉は運搬されたもので、循環、加水、加温されています。消毒の香りが少し気になったので、やはり源泉かけ流しの温泉とは全く違うと感じました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年08月17日 18:10:42

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

お食事に際してのご指摘を頂き有難う御座います。
手渡しでご提供した事、大変申し訳ございませんでした、担当のお客様のお食事ペースに注意をしながら一品一品の提供タイミングやご提供する食材の向き等を注意するよう指導して参りたいと存じます。

ご期待に添えなかった点につきましては申し訳ございません、お客様のご指摘を確実に反映してより一層のおもてなしが出来るよう努めて参りたいと存じます。

【桃・楓 【和室8畳+5畳ツイン】 】

ぽき0110さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ぽき0110さん [50代/女性] 2020年11月10日 00:02:06

ゆっくりしたくて 伺いました。
宿の雰囲気は、外観とても素敵です。中に入ると まあ古い建物で、色々いりくんでいますが 掃除も行き届いていて 清潔感がありました。

風呂は、露天の景色がちょっと残念ではありますが、、柔らかなよいお湯でした。

食事は、いのしし鍋がお勧めでしたが はっきりいっていまいちでした。
肉が固い。味も濃かったです。
囲炉裏を囲んで食べる事は、ないのでとても良かったです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月01日 21:49:24

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

古からの建物の本館と平成になってからの水月館と祭館と継ぎはぎの当館ではありますが、田舎旅館と囲炉裏の雰囲気を感じ取って頂ければ幸いに存じます。
猪鍋は肉の質の特性上どうしても硬さがあります、味付けについては調理の方にも改善出来るか検討してまいりたいと思います。

【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

新都田四丁目さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

新都田四丁目さん [50代/男性] 2020年10月27日 12:57:48

家族で利用させていただきました。部屋は綺麗で、宿の皆さんの対応も丁寧だったかと思います。残念だったことは次の通り。1)家族で貸切風呂を予約したのですが、シャワーの水圧が低くて使いにくく、結局、大浴場を使用しました。また、湯船もややぬるめでした。今後のために設備の見直しをされてはいかがかと思います。2)壁が薄いのか、隣の部屋の声がよく聞こえました。夜遅くまで、また、朝も早くから隣の部屋の声が気になりました。3)二階へ上がる階段がかなり急です。お年寄りで足腰の悪い方は上り下りが大変かと思いました。エレベータはなかったかと思います。年老いた親を連れていくにはキツイかと思いました。食事は食べきれないほど、とてもおいしくいただきました。以上ご参考にされてください。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月01日 20:19:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

貸し切り風呂のシャワー圧の件では大変失礼を致しました。
その他お部屋などの設備面は順次行っていく予定でおります。
お食事はご満足いただけたようで安心致しました。

ご指摘頂きましたお声を今後も参考にさせて頂き営業してまりたいと存じます。

投稿者さん 2020年10月01日 20:01:38

gotoを利用し、子連れで宿泊しました。お値段に似合ったお宿です。
建物が古いせいか、館内が少しカビ臭く感じました。
また、和室の畳がささくれており靴下に付いてしまいました。
お食事は山なのでキノコが多かったです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年10月15日 16:18:15

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

館内の臭いや畳のご指摘をいただきありがとうございます。
清掃の徹底などの対策をしてまいりたいと思います。
各所の畳の入れ替えも順次実施出来るよう検討させて頂きます。

地元産のキノコや野菜等使用したお食事でご用意
しておりますが、季節感や旬の食材も一層取り入れておもてなし出来るよう努力して参りたいと存じます。

投稿者さん 2019年11月23日 16:31:35

主人の誕生日旅行の為、秩父で宿を探す際、こちらのお宿 皆様の口コミが良く、星4.7とかでスゴイ期待をしてしまったので。。。って感じでした。
部屋は普通、古さが目立ち、11月半ばでスゴク寒い日だったのですが、あらゆる所に虫が現れ、お風呂でも部屋でも冷や冷やでした。でも、囲炉裏での食事はやはり珍しいので楽しかったし、自家製のお餅がとても美味しかったのが印象に残っています。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年12月04日 16:31:57

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お食事は囲炉裏をお楽しみ頂けたようでしたが、ご期待に沿えなかった部分があったこと大変失礼をいたしました。

皆様方に口コミの点数に相応しいサービスを提供できるよう努めて参りたいと存じます。

投稿者さん 2019年05月02日 09:46:03

いのしし鍋プランを楽しみにしておりました。
料理の量はもう食べれませんというぐらいで十分でしたが
肝心のいのしし鍋が・・・・・
お椀にいのししの肉が2枚のみでした
いのしし鍋を一番の楽しみにしていたので残念でした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年05月11日 22:07:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

猪鍋を楽しみして頂いてたところ、大変申し訳ございませんでした、お椀への盛り方やお代わり分のお声がけ等を今一度従業員に徹底して参りたいと思います。

【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

投稿者さん 2019年04月15日 14:49:19

部屋まで行く階段が少しキツかったですが、お風呂もちょうど入った時が空いていたのかゆっくり入れたし、料理も夕食は個室でゆっくり食べれたし、朝は味噌汁のお椀の大きさにビックリしましたがおかずなどサッパリとしててちょうど良かったです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年04月16日 18:51:21

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のご移動に難があったようで大変失礼いたしました。
朝食の味噌汁は地元茸などを使用した自慢の一つです、今後も目で舌で楽しめる献立を提供していきたいと思います。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

ドラゴンバイヤーさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ドラゴンバイヤーさん [40代/男性] 2015年10月28日 09:14:36

秩父からは一山超える感じで、通行量の少ない田舎道の右側に立地。一度通り過ぎてしまいましたよ。田舎の古い旅館です。でも清潔に清掃され部屋に古さは見られません。ただエレベーターが無く、急な階段でしたので、足腰の弱い人には厳しいかな。お風呂は洗い場8つの小さな風呂。サウナやジャグジーはありません。男女入れ替えですがほぼ同じです。食事は個室での囲炉裏料理。猪鍋はやや濃いめが美味しい。量も多く食べきれませんでした。普通のホテル・食事に飽き、静かな田舎でノンビリしたい&変った料理が食べたい人にはお勧めです。点数が厳しいのは、クレジットカードが使えないのと宿泊料金が若干高いかな~と思う為です。あと2千円やすければ4点・満足です。チェックアウトの際の、あめとかぼすありがとうございました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年10月29日 19:23:22

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事にはご満足いただけたご様子でほっとしております。
里山の宿ですので、旬の地元の食材を使ったお料理をご用意させていただいております。
決して豪華な食材は使っておりませんが、秩父の味をご堪能いただければと思っております。

秩父は本物の自然がまだまだ豊かに残る場所です。
まさに静かにノンビリしたお時間を過ごしたい方にはおすすめだと思います。

あめとかぼすは喜んでいただけたようで何よりです。

まだまだ至らない点も多々ある宿ではありますが、今後もより多くの皆さまにご満足いただけるよう努力をしてまいりたいと存じます。

この度はありがとうございました。

【人気No.1】里山のごちそうを味わいたい!ジューシー、ヘルシー、いのしし鍋プラン

投稿者さん 2014年01月14日 14:46:44

壁が薄く、音が気になった。

2014年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2014年01月15日 18:12:13

壁の件につきましてはご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ただ、設備的な事で改修は難しい状況でございます。
何卒ご理解をいただければと存じます。

貸切風呂やお料理などはご満足いただけましたででしょうか?

これからますます寒くなると思いますので、体調には十分お気を付け下さいませ。

【当館人気No.2】彼氏と彼女のランデブー♪貸切露天風呂付きカップルプラン
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)】

ドレミのママ9773さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ドレミのママ9773さん [60代/女性] 2012年11月23日 23:46:41

度々の人数変更に対応いただきありがとうございました。
静かな温泉でゆっくりしたいと思い口コミ評価がよかったので選んでみましたが、当日はお客様が多かったせいか部屋へ案内してくれたスタッフの雑な対応にがっかり。
茶托は音を立てているし足音はたてるし、夕食会場でも何組か担当しているためか
飲み物は中々出てこない・骨酒は冷めている・鍋物は炊きすぎて煮詰まる(「もう少しお待ちください」とのことだったのでこちらも気に留めなかったのも悪かったのかも)
サプライズの囲炉裏での花火はとてもきれいで全員で楽しみましたが、最後の「餅やき」は取り皿も空いた器を使う始末。焼酎・日本酒の種類が少なく、とにかくゆっくりお料理を味わいお酒を楽しむ方には不向きです。
お品書きは一枚でお料理の説明はなく、とにかくどんどん出てきます。

大浴場は男女入れ替えで2箇所を楽しむことが出来ましたが、宿泊人数の割りに洗い場が少なく間隔も狭いのでシャワーを使うときは大変です。
シャンプーはリンスインシャンプーでリンス・コンディショナーが4種類ほどが脱衣所においてあり、各自必要な人が好みのものを選んで持って入るようになっています。

自動販売機が大浴場にしかなく、スリッパを脱がなくてはいけなくてとても不便でした。

フロントとお土産コーナーのレジ担当が一緒で、チェックアウトの手続きにかなり待たされました。宿泊客が多いときは再考が必要でしょう。

お見送りに出てくれたスタッフの方が笑顔で明るく応対してしてくれたので気持ちよく
出発できました。

2012年11月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2012年11月24日 13:01:57

この度は当館をごりよういただきまして、ありがとうございました。
また、ご投稿ありがとうございます。

せっかくのご利用にもかかわらず大変失礼な対応をしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

改善できます点は、改善するよう即、努力していきたいと思います。
ご指摘ありがとうございました。

また、機会がありましたら、是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。

ジューシー、ヘルシー、いのしし鍋☆味噌仕立てのスープにギュッと詰まった田舎の味を大鍋で♪