秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月05日 20:41:24

お正月に家族と一泊旅行でお世話になりました。館内は大変清潔で気持ちが良く、静かでゆったりと過ごすことができました。古民家をリフォームしたというお部屋は梁を活かした和モダンの素敵なお部屋でした。食事はレビュー通り品数が多くボリューム満点。どれも温かく美味しいお料理でしたが、味噌豚の陶板焼きやしし鍋は味が薄く残念でした。お風呂はお湯がとても良かったです。のんびりと穏やかに過ごしたいという旅にはぴったりの宿です。

投稿者さん 2024年01月03日 00:16:54

スタッフの方々のお気遣いや柔軟な対応が素晴らしかったです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2024年01月22日 20:06:49

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

従業員へのお褒めのお言葉を頂けまして大変有難う御座います。
今後もつかず離れずのおもてなしを心がけながら接客を務めて参りたいと存じます。

小鹿荘 フロント係

年末年始(12月31日~1月2日)プラン★鄙びの宿で心がなごむお正月★特別いろり会席
【さくら【7.5畳+13.5畳(ツイン)】】

FUM213さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

FUM213さん [40代/女性] 2023年10月11日 00:37:55

温泉に行って美味しい物でも食べたいなと楽天トラベルで検索していて、秩父にある温泉でしし鍋のコースがあるのを見つけてさっそく予約して行ってきました。
池袋から秩父まで80分くらい、そこから宿の送迎バスに揺られて40分ほどでお宿へ到着。
畑や田んぼや柿の木がある風景が旅行気分をそそります。
宿は周りの景色に馴染む和風旅館で、ぼんぼりがいい雰囲気を出している。
部屋は緑の畳の香りも新しい和モダンで、広くて目の前に山が見える景色も開放感があってよかった

温泉は内風呂と露天のシンプルなものでしたが、温度が低めで長湯向き。
部屋にはちゃんとお茶も水も用意されているんだけど、お風呂上がりの給水がないのはちょっと残念だった。
まあ紙コップとかエコじゃないけどね。
ついてすぐと夜、それに朝風呂につかりましたが一時間くらい湯船につかっても肌がちょっとピンクになるくらい。
もうちょっと温度が高くてもいいんじゃないかとも思ったが、急に寒くなった日なので身体が冷えていたのかもしれない。
透明のアルカリ温泉ですが、たしかにお肌がつるつるになった気がする。

お食事はしし鍋はもちろんアユの塩焼きやお餅とテーブルについている囲炉裏で煮たり焼いたりしたもので、それだけでも雰囲気がある。
先付けから刺身、茶碗蒸し、焼物、鍋とどれも美味しかった。
鍋のあとに揚げ物が出てきたのには「?」でしたが。
また季節を変えて泊まりに行ってみたい宿だった。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2024年01月13日 19:31:59

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

貴重なお時間を頂戴しましての口コミのご投稿重ねて御礼申し上げます。
山間の風景に旅の雰囲気を感じつつ旅館のお風呂と食事とお楽しみ頂け様で何よりです。

お食事もご満足頂けましたようですが、揚物のご提供が遅くなったようで失礼を致しました。

お風呂の給水所は以前はご用意していたのですが、コロナの流行とともに衛生上の問題もあり廃止とさせて頂いておりますが、今後も逐次検討して参りたいと思います。

またご機会有りましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月23日 18:42:17

旅館の玄関からは想像出来ないくらい、期待以上にとても綺麗で快適な部屋でした。
半露天は、テラス側の窓が全開になり、開放感が半端なかったです。ただし、お湯がたまるまで、少し時間がかかり過ぎるかな。
囲炉裏の食事は、川魚の串焼きが美味しかったです。皮目パリパリ、身がふっくらジューシー。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2023年06月10日 19:35:51

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

外観が古いため少しご心配になられたようですが、良い意味で期待を裏切れて安心致しました。

リニューアル済みのお部屋も快適にお過ごし頂けたようでご評価有難う御座います。
お風呂が貯まるのに時間がかかるとの事で、今後も風呂付の客室を作る際の参考にさせて頂きます。

川魚も美味しく召し上がれたようで何よりです。

またご機会ありましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。
小鹿荘 フロント係

【里山の味をまるごとお届け】地元の名産、旬の食材をふんだんに♪鄙びの宿のスタンダード会席
【蘭 【和室10畳+7.5畳ツイン・半露天風呂付】 】

投稿者さん 2023年03月29日 21:55:02

いのしし鍋は味噌ベースで癖もなくて美味しく頂きました。いわなの串焼きもふわふわで最高です。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2023年06月09日 18:04:18

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

猪鍋・岩魚とお食事のご評価を頂き有難う御座います。
今後も猪鍋・川魚他、旬の食材や地元食材を使用した山里料理で皆様に目で味で楽しんで頂けるよう努めて参りたいと思います。

小鹿荘 フロント係

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそう 『いのしし鍋』プラン
【桃・楓 【和室8畳+5畳ツイン】 】

横浜の南洲さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

横浜の南洲さん [60代/男性] 2023年03月08日 16:50:59

特徴のある、温泉旅館でした。特に、家族で囲炉裏を囲んでの食事は初めての経験をすることができました。イノシシ鍋も大変良かったです。宿泊の設備は普通でしたが、楽しい宿泊ができたと思います。料金以上の満足を得ることができました。知人にも是非紹介したいと思います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2023年06月04日 19:18:22

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

囲炉裏のお食事皆様お楽しみ頂けたようで、猪鍋もご評価下さり有難うございます。

設備も少しづつ現代のニーズに沿えるよう検討しながら改修してるところです。
またご機会有りましたらご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年03月05日 09:04:14

訳あり部屋である程度予測はしていましたが、角部屋で外に何か機械的な物が設置されており、その音が部屋まで聞こえて、違和感を感じました。神経質な方は避けた方がよいと思います。部屋から廊下を通り大浴場までに行く間、夜間は暖房が稼働しておらず、一旦外通路に出なくてはいけないので、とても寒く感じました。食事については、食べきれないほどの料理が出て、大変美味しかったです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2023年06月04日 19:14:38

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

お部屋の外に各部屋のエアコンの室外機が設置してあり、その音が聞こえてる状態かと思いますが失礼を致しました。

建物も少しづつではありますが、改築も進めております、皆様に昼夜問わず快適にお過ごし頂けるよう努力して参りたいと存じます。

お食事はご満足頂けたようで幸いです。
次回ご機会有りましたら、リニューアル済みの客室も御座いますので、ぜひご利用下さいませ。

小鹿荘 フロント係

★お得に宿泊★ 『囲炉裏無し』 『部屋タイプおまかせ』 プラン♪

投稿者さん 2023年01月30日 15:43:35

ご飯はどれも美味しかったです。ボリュームもあり夫も満足してました。温泉2回入りましたが温度がちょうど良かったです!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2023年06月04日 16:38:29

この度はご来館を頂き、誠に有難う御座います。

今回氷柱の見学ツアーで、地元の冬の風物詩をご覧いただきまして、寒い中でしたが温泉で温まったようで何よりです。

ご主人様もお食事ご満足頂けたようで幸いです。
またご機会ありましたらご来館をお待ちいたしております。
小鹿荘 フロント係

旬香の秩父路【冬】を彩るおもてなし♪氷の芸術『尾の内渓谷の氷柱(つらら)』を見に行こう!
【訳あり客室 【和室6から8畳】】

サンタ5717さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

サンタ5717さん [60代/男性] 2022年11月14日 09:29:10

日本中の旅館、ホテルに泊まっていますが、この価格では一番食事がおいしかったです。
もちろん価格の高いところは食材も高価なものを使っておいしいのですが、この旅館は普通の食材でも
味付けがよくとてもおいしく感じられました。
急に予約したので、部屋は狭いところしか空いていなくて心配していたのですが、食事がよかったので
いい旅行になりました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2023年01月27日 19:01:29

この度は、「お得に宿泊プラン」で不安ながらのご宿泊の中、旅慣れておられるお客様に「いい旅行になりました」のお言葉をいただきまして、ホツとしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月10日 22:35:51

内風呂付きのお部屋を選び、基本的なアメニティは揃っていました。洗面台は2つあり便利でした。私はシャワーキャップを使ったり、髪留めは持って行ったので特に不便はありませんが、欲を言えばヘアバンドがあればいいなと思いました。また、ヘアゴムか髪留めもあればうっかり忘れてしまった場合、女性は嬉しいかなと思います。
私は持参があったのでお尋ねはしませんでしたが、こういった旅館はフロントに言えば頂けたかもしれないです。
お食事は囲炉裏でイノシシ鍋を頂きました。量が多いというレビューを拝見しましたが、少し多めくらいの量ですかね。確かにご高齢の方や少食の方には多いと思います。ご飯はお櫃で持ってきてくださるのですが、お伝えすると余った分はおにぎりにしてお部屋に持ってきてくださり、しかも梅にぎりでお漬物を付けて頂けました。ちなみに私たちが残したのは半分くらいでおにぎり2個分くらいでしたが、少し足して4個にもできるそうです。
お風呂は内風呂と大浴場を使用しましま。ぬるいというレビューを拝見しましたが、内風呂は自分で調節でき、大浴場は私は丁度いいくらいですかね(11半ばの気温)
旅館内は自販機のみ、ルームサービスの飲み物も宿泊施設としては少し早い時間での終了な気がしました。場所の関係上、近くにコンビニとかは無いので事前に購入しておいた方が宜しいかと思います。
あとは車でいらっしゃる方が多いと思いますのでそこまで気にはならないですが、少し観光地から離れます。
全て事前に確認出来ることですので、旅行支援が盛んで、丁度紅葉の時期に、内風呂付きのお部屋で個室で夕飯、朝食付きでこの値段なら私は大満足です。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2023年01月27日 18:30:34

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございました。また、貴重なご感想・ご意見を頂きましてありがとうございます。ご宿泊の際、ご不便がございましたらどうぞフロントにお声をおかけくださいませ。ご相談しながらできる限り対応させていただきます。ありがとうございました。

【梨【和室16畳(ツイン)+3畳・半露天風呂付】】

投稿者さん 2022年10月01日 16:33:38

高齢者の母親と利用しました,高齢者には食事が多いですが、それ以外は満足しました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2022年12月25日 15:09:24

この度は、当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

お食事の量が多かったようで失礼致しました。
ご満足頂けたところもあったようで安心致しました。
これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りたいと存じます。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

ubasinさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ubasinさん [50代/男性] 2022年08月29日 18:04:15

食事が美味しい。
寒い場所なので鍋は濃いめの味付けで、雑炊を頼んで失敗しましたが、その他は50代の夫婦にはメニュー・味、最適の夕・食事で久々の満腹でした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2022年09月26日 16:38:19

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

お食事ご満足いただけてご評価下さり有難う御座います。
鍋の汁が少々濃すぎたようでご意見有難く頂戴させて頂きます。

次回ご機会ありましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

小鹿荘 フロント係

【★猛暑なので★囲炉裏は無いけど★特典付けます★】プラン
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

ニッチョ8810さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ニッチョ8810さん [50代/男性] 2022年07月29日 10:02:46

夫婦二人でお世話になりました。皆さんも投稿されている通り、館内ところどころに生花が飾られ、とても綺麗に保たれており、リラックスした時間を過ごせました。

滞在中3回行った大浴場では、脱衣所ですれ違った程度で時期も時期でたまたまでしょうが貸し切り状態でした。

食事も程よいタイミングで配膳され、ボリュームもあり味も良しでした。

次回は、星空を見に再訪したいと思っております。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2022年09月26日 15:37:07

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

お寛ぎ頂けたようで何よりです。
館内のお花もお褒めのお言葉頂き有難う御座います。
担当にもお声お伝えさせて頂きます。

山里の星空は一年通してとてもきれいです、次回ご機会有りましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

小鹿荘 黒澤

【 5組 】限定!!◇夕食・朝食個室確約プラン◇囲炉裏会席と温泉でのんびりと
【桃・楓 【和室8畳+5畳ツイン】 】

ds824さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ds824さん [30代/男性] 2022年06月19日 18:26:57

食事の量が多くて満足しました。
朝も夜もとても美味しかったです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2022年08月03日 19:31:20

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

お食事ご満足頂けて何よりです。
鍋物もご希望で〆に雑炊も出来ますが召し上がれましたでしょうか?
朝食も通常より大きめのお椀でキノコの味噌汁を皆様にお褒め頂けて、これからも山の食材中心のお料理でおもてなしして参りたいと思います。

口コミのご投稿誠に有難う御座います。

投稿者さん 2022年05月19日 17:58:49

囲炉裏でヤマメの塩焼きを頂き
とてもおいしかったです。お腹いっぱいになって、デザートや杵付きモチなど、自室に持ち帰り美味しく頂きました。宿、部屋のあちこちに生花が生けられ心優しい気遣いがありました。気持ち良く
宿泊させて頂きありがとうございました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2022年08月03日 18:51:06

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

お食事・館内の花とお褒めのお言葉を頂けて、嬉しい限りです。
今後も田舎旅館のちょっとしたおもてなしで目で舌で楽しんでいただけるようにして行きたいと思います。

小鹿荘 フロント係

【人気急上昇!】もみじ鍋(鹿鍋)会席◆醤油仕立てのスープが肉の旨みを引き立てます
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

sakajさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

sakajさん [50代/男性] 2022年02月13日 23:24:52

猪鍋だけでも十分に思っていたのですが、味噌豚肉の陶板焼きまでセットされており驚きました。
少食の私たちには多すぎる皿数でしたが、飛竜頭やサーモン、郷土料理のえびし等々どれも本当に美味で、すばらしいお料理ばかりでした。
ご案内いただいた、徒歩15分ほどの久月氷柱も見応えがありました(河原まで除雪されており、大変ありがたかったです)。
小鹿野の町歩きマップも翌日参考になりました。
ただ、温泉の湯温は寒かったこともあり、少しぬるめに感じました。
お部屋の窓も障子だけなので、朝の日差しで早々に目が覚めてしまいました。カーテンかブラインドがあると室温も含め、全然違うと思います。

2022年02月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2022年02月22日 16:21:35

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

猪鍋をはじめ、秩父名物の豚肉の味噌漬け等お食事ご満足頂けたようで有難う御座います。
目で舌でお楽しみいただけるよう、努めて参りたいと存じます。

氷柱も冬の時期の風物詩となり、寒い中でしたでしょうがご見学出来て何よりです。

カーテンなどの設置のご意見有難う御座います。
今後の参考にして参りたいと存じます。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

yu-kai0515さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

yu-kai0515さん [40代/女性] 2022年01月24日 22:12:49

子供達に囲炉裏を囲んでの食事を体験させたくて年末に宿泊しました。
個室での食事でしたので、家族でゆっくり堪能できました。

お部屋もとてもきれいで、飾られているお花もとっても良い雰囲気でした。

ただ、部屋の半露天風呂のお湯の流れが、排水口の方ではなく、脱衣所の方にいってしまい、まさか排水口ではない方に流れているとは思っていなかったので、気が付くまで脱衣所の床がびしょびしょになってしまいました。
他の方から苦情はこないですか?不思議な流れでした。

部屋のアメニティ、とても充実していて良かったです。

また夜空の星も最高にきれいでした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2022年02月13日 20:23:24

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

お部屋のお風呂の水はけのご指摘有難う御座います。
原因を調査しておりますのでご容赦下さいませ。

お食事の方は、お子様含め皆様お楽しみ頂けましたようで何よりです。
個室食事プランは組数限定ですが今のご時世の影響かご好評いただいております。
今後も継続して参りたいと存じます。

【蘭 【和室10畳・7.5畳ツイン・半露天風呂付】 】

投稿者さん 2022年01月23日 22:40:58

食事もお風呂も満足です。宿の方もとても親切で感じがよかったです。
部屋の暖房が効きにくく少し寒かったのが唯一の難点でしたが、布団はふかふかで温かくよく眠れました。
部屋にあった小鹿野散策の地図では、宿の場所がどこかわからなかったです。次回散策したいと思います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2022年02月13日 20:13:04

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

エアコンの効きが悪かったとの事で失礼を致しました、メンテナンスやフィルターの掃除を念入りに確認したいと思います。

お食事はご満足頂けたようで何よりです。
散策地図ですが小鹿野町周辺地図は当館より車で5分少々のところになりご案内不足で失礼を致しました、今後工夫をして判りやすいようにしたいと思います。

【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

シュシュ122477さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

シュシュ122477さん [50代/男性] 2021年10月31日 16:00:24

三峰神社へのハイキング旅で泊まりました。宿は風情あって花も飾ってありとても綺麗にされていました。お部屋も清潔感あって広くて過ごしやすかった。
食事もおいしかった。囲炉裏が最高でした。お風呂も星空を見ながら大満足でした。
宿の方の送迎の対応も親切かつ臨機応変でとても感謝です。配膳のスタッフさんも皆さん丁寧でした。
また泊まりたいなって思った宿でした。
秩父って近場だけどいいところだなって感じた旅になりました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年11月04日 18:53:20

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

無事にハイキングで三峰へ行けました様で何よりです。
お食事・温泉とお楽しみ下さり、近い田舎「ちかいなかちちぶ」のご宿泊を満喫頂けたようで幸いです。

【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

ジェリー2437さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ジェリー2437さん [50代/女性] 2021年10月30日 18:41:39

歴史ある建物のようで、見ごたえあるところがいろいろありました。
温泉は柔らかい感じがして、露天は素敵なお庭を眺めながらのんびりとリフレッシュできました。
囲炉裏での食事が情緒あり、美味しく良い思い出になりました。
お部屋の冷蔵庫にペットボトルの水のサービスがありましたが、大浴場を出たところのお休み所に冷たい飲み物のサービスがあると良いと思いました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年11月04日 18:47:25

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

本館は古いところで築100年以上と古民家を改装した形態で営業させて頂いております。
館内には秩父銘仙や骨董品の鎧兜など歴史を感じさせる物も御座いまして、近代的なホテル様とはまた違った田舎旅館らしさを出していこうと思います。

お風呂のお水のご指摘ですが、以前はご用意がありましたがコロナ感染対策の為、現在撤去していおります。
今後の状況をみて再設置するか検討して参りたいと思います。

【梨【和室16畳(ツイン)+3畳・半露天風呂付】】