赤谷温泉 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

赤谷温泉 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

森おばさんさんの 赤谷温泉 小鹿荘 のクチコミ

森おばさんさん [60代/女性] 2019年06月15日 21:10:37

初めての利用でしたが、ゆっくりできました。食事がとてもおいしく、他にはない工夫があります。
「楽しみながら食べられる」ことも間違いなし。
また、大女将さんが、自ら釣ってきた川魚やカニ、カジカを水槽で飼っていて(川の生物は飼育は難しい!)その飼育方法を教えてくれたり、生花が飾ってあったり。自然を大切にしている宿のあたたかい思いが接客にも出ているんだと感じます。
清潔で食器や調度品も品の良いものを使っていて気持ちがよいおもてなしでした。ありがとうございました。
最後に・・池のゴリラ?(ゴジラ?)岩、見つけたらインスタバ映えしますよ!!(笑)

赤谷温泉 小鹿荘 2019年06月17日 12:14:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

水槽の魚たちは大女将が水量が少なく干上がりそうな川から助けてきた生き物たちだそうです。
ただ本人も「いっぱい連れて来過ぎた・・・」なんてぼやいていたりします。(汗)

お食事も囲炉裏と田舎料理でおもてなしさせていただきましたがお楽しみ下さり、安心しました。

次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
小鹿荘 黒沢

【平日限定】マル得価格で大ご奉仕♪里山の宿でゆっくり、のんびり、リーズナブルに!

bingo22さんの 赤谷温泉 小鹿荘 のクチコミ

bingo22さん [40代/女性] 2019年06月03日 16:52:17

食事がとても美味しく大変満足でした!

赤谷温泉 小鹿荘 2019年06月06日 18:13:47

この度は当館をご利用下さり有難う御座います。
お食事ご満足いただけたようで安心致しました。
ゴールデンウィーク中のご宿泊でしたが行き届かない点等ありましたら申し訳御座いません。

暑い日が続いておりますが、新緑の綺麗な時期になりました、またご機会ありましたらご来館を心よりお待ち致しております。

【里山の味をまるごとお届け】地元の名産、旬の食材をふんだんに♪鄙びの宿のスタンダード会席

投稿者さん 2019年05月08日 14:36:25

囲炉裏個室での地元の懐かしさが詰まったお食事、気持ち良く過ごせる作りのお部屋、広いテラスに向かって一面を完全開放できる部屋付き半露天風呂の開放感、スタッフの皆様の多彩なお心遣い、どれもとっても素晴らしかったです。
外観のユニークさも目を引きますが、周囲の散歩道もちょっとしたくつろぎの散策にはもってこいでした。ゆったりとした時間が流れて、まさに心の洗濯ができました。

広いテラスから見上げる星空はとてもリッチなオマケですね。

若いスタッフさんと中居さんの息のあった餅つきも見応えありました。

いい時間を頂戴しました。ありがとうございます。

また必ず再訪させていただきます。

赤谷温泉 小鹿荘 2019年05月11日 22:19:44

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

リニューアル直後のお部屋をご利用頂きましたが、完成して間もないところでしたので、問題等なくご利用して頂き大変安心致しました。
大変高評価を頂き、次回ご利用を心よりお待ち致しております。

【蘭 【和室10畳・7.5畳ツイン・半露天風呂付】 】

投稿者さん 2019年04月29日 21:48:18

食事も美味しかったですし、温泉も最高に良かったです。1週間程、顔がツルツルしていました。

赤谷温泉 小鹿荘 2019年05月11日 22:03:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
食事・温泉以外も高評価を頂き、大変ありがとうございます。
また機会ありましたらご来館心よりお待ち致しております。

yasu2152さんの 赤谷温泉 小鹿荘 のクチコミ

yasu2152さん [50代/男性] 2019年03月12日 11:11:53

囲炉裏を囲んでの食事が良かった。美味しかったし量もちょうどよかったです。お風呂も混み合うことなく、ゆったり過ごせました。

赤谷温泉 小鹿荘 2019年04月16日 17:07:47

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
食事・入浴ともにご満足頂けたようで高評価の口コミありがとうございます。

投稿者さん 2019年01月27日 18:11:11

ご飯が本当に美味しくて説明も丁寧で優しかったです、温泉も綺麗でお肌がツルツルになったきがします!楽しい旅行でした!

赤谷温泉 小鹿荘 2019年04月10日 09:12:02

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
囲炉裏の猪鍋のお食事・温泉とお楽しみいただけたようで安心致しました。
今後もご機会ありましたらご来館を心よりお待ちいたしております。

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそう 『いのしし鍋』プラン

投稿者さん 2018年11月11日 15:43:09

夕食も朝食も地元でとれる農産物を中心に板前さんの腕が際立つ創作料理で大変美味しく頂きました。部屋もきれいで景色も最高でした。また次回は春の花が沢山咲く頃に行きたいと思える宿でした。ありがとうございました。

赤谷温泉 小鹿荘 2019年01月03日 12:37:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとう御座いました。

お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
既製品を極力使用せずに、和食会席でありながら囲炉裏を使用した田舎を感じさせる食事を季節ごとにご用意していきたいと思います。

春は秩父の各地で桜の見どころが沢山あります、ぜひ次回も当館へお越しいただけるのをお待ちいたしております。

晴れすけさんの 赤谷温泉 小鹿荘 のクチコミ

晴れすけさん [40代/男性] 2018年10月03日 19:30:41

すごく従業員の方が良かったです。特に料理を運んでくれた若い女の人(かおちゃん?)の話がおもしろくご飯が進みました。フロントの男の人の対応もすごく良かったです。

赤谷温泉 小鹿荘 2018年10月10日 12:01:58

この度は数ある旅館の中より当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

従業員へのお褒めのお言葉有難う御座います!

今後もお料理やお部屋などのハード面だけでなく、接客などのソフト面でも高評価を頂けるよう努力して参りたいと思います。

是非またご機会御座いましたら、ご来館心よりお待ちいたしております。

小鹿荘 フロント黒澤

【人気急上昇!】もみじ鍋(鹿鍋)会席◆醤油仕立てのスープが肉の旨みを引き立てます

マミNAOさんの 赤谷温泉 小鹿荘 のクチコミ

マミNAOさん [50代/女性] 2018年04月28日 13:12:56

主人の還暦のお祝いに、家族4人でお世話になりました。
誕生日ケーキをお願いするのを忘れてしまい、前日にお願いしたところ、快く引き受けてくださいました。
また、お料理もとても美味しくボリュームたっぶり、仲居さんもとても可愛らしく一生懸命な感じが好感もてました。
最後に、お宿の前で記念写真も撮っていただき 良い記念になりました。
ぜひ、また行きたいと思います。

赤谷温泉 小鹿荘 2018年04月30日 10:56:57

ご主人様の還暦のお祝いという大切な日に当館を選んでいただけ光栄に思います。

また、お料理、仲居ともに好評をいただけ大変ありがたく思います。
ケーキも手配できて私どもとしてもほっとしております。

秩父は、季節ごとに様々なの自然の姿を見ることができます。
ぜひまたお越しいただけることを楽しみにしております。

yoko8018さんの 赤谷温泉 小鹿荘 のクチコミ

yoko8018さん [30代/女性] 2018年01月21日 10:04:06

2018年1月13日土曜日に一泊しました。食事がきのこ三昧・味噌三昧で、本当に大変美味しく、囲炉裏での焼き魚・猪鍋・もち焼きなど、なかなか面白い体験もできました。お部屋・お風呂ともに古いのでしょうが、綺麗にされてありとても良かったです。
あえて言うならば駅から離れているため送迎バスを利用しましたが、朝の時間8時・9時・10時などと選択肢があり選べるといいなと思いました。10時のみで、今回乗り合わせる人が5分遅刻したので西武秩父駅に10時45分に着き、その後動く時間が短くなってしまいました。

赤谷温泉 小鹿荘 2018年01月22日 09:58:48

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

送迎バスの件につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
バスの時間に選択肢を作ることができれば良いのですが、現状ではなかなか難しい点があります。
何卒ご理解をいただければと存じます。

お食事と囲炉裏体験はご満足いただけたご様子でほっとしております。

今ではあまり見かけなくなった囲炉裏ですが、年配の方はもちろん、若い方にもなつかしく感じていただけるようで当館にとっての貴重な物と思っております。

これからますます寒さも厳しくなると思いますが、お身体にはご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年01月08日 14:17:52

落ち着いた雰囲気でとても良い旅館でした。

赤谷温泉 小鹿荘 2018年01月09日 22:04:09

ご宿泊いただいた当日は3連休ということもあり、かなり混み合っていましたので、何か不手際や不都合な点などなかったか心配しておりましたが、このようなお言葉をいただけほっとしております。

【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

投稿者さん 2017年04月23日 14:01:42

食事の量は多いけれども、とてもおいしいです。普段食べられない猪や鹿だけでなく、山菜も美味。何より食事中もこまめに面倒を見てくれる旅館の方が気さくで良いです。風呂上りに牛乳を飲みたかったですが部屋にも旅館にも設置がなく残念。部屋は驚くほど綺麗でした。(窓のサンまで)

赤谷温泉 小鹿荘 2017年04月28日 09:18:50

この度は、小鹿荘にご宿泊いただきましてありがとうございました。

牛乳の件はご期待に沿えず申し訳ありませんでした。
お食事、仲居の対応につきましてはお褒めの言葉をいただけ大変ありがたく思います。

お食事につきましては決して豪華な食材を使っているわけではないのですが、里山の宿らしさを感じていただければと思い、調理長が試行錯誤を繰り返しております。

仲居につきましても、かしこまり過ぎず、そして気さくになり過ぎずにお客様をお迎えできればと考えております。

秩父・小鹿野方面にお越しの機会があれば、またご利用いただければ幸いです。

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそういのしし鍋プラン

sana3342さんの 赤谷温泉 小鹿荘 のクチコミ

sana3342さん [50代/男性] 2017年03月20日 18:45:43

猪鍋を食べにお邪魔しました。夕食は、囲炉裏で雰囲気も最高でした。食事も美味しく、給事のおばさんに大変お世話になりました。その分か朝食が少々物足りなかった感ありです。近くの観光が、全くなかったのが不満でした(小鹿荘さんには、関係ないですが…?)。する事がないので、翌日は甲府まで足を伸ばしました。

赤谷温泉 小鹿荘 2017年03月21日 16:07:18

この度は小鹿荘にご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。
夕食は囲炉裏の間の雰囲気、食事内容、係りの対応ともにご満足いただけたご様子で大変ありがたく思います。

里山の宿ですので周辺には観光スポットと呼べるものは無いのですが、四季折々の自然を楽しんでいただき、日頃の忙しさを忘れてのんびりとしていただければと思います。

これからの時期ですと4月には桜、芝桜。
5月には新緑や秩父高原牧場でポピーなどが咲きます。

チョコ1972さんの 赤谷温泉 小鹿荘 のクチコミ

チョコ1972さん [40代/女性] 2017年01月20日 16:48:55

とても趣のあるお宿でした。
年始にも関わらず、スタッフの方のお元気な事。どなたもにこやかに対応してくださり、心からくつろぐ事が出来ました。まつり館に泊まりましたが、満室なのに他のお客様と顔を合わすことも殆ど無く、食事も個室で囲炉裏を楽しめてとても満足です。夕飯時に囲炉裏で竹酒を楽しみましたが、温まるのに時間がかかったので、早めに注文した方が良いです。食事も豪華で食べきれない量が出ました。
お風呂も移動する際に、廊下の置物を楽しんだり、中庭を眺めたりしました。
内風呂1つ、露天風呂1つですが、時間で男女入れ替えがあるので4種類のお風呂を楽しめます。夜の星空綺麗でした。朝の露天も気持ちよかった~。
朝はお餅つき!久しぶりの餅つきに、成人した子供達も楽しんだようで、その後のつきたて御餅も最高に美味しかったです。
全てに満足な宿でした。

2017年01月
赤谷温泉 小鹿荘 2017年01月21日 14:10:11

お正月のご宿泊でしたので館内は何かとバタバタしており、不都合な点などなかったか心配をしていたのですが、このような好評なご意見をいただけ大変ありがたく、そしてホッとしております。

里山の宿ですので決して豪華な内容ではありませんが、地元の食材を小鹿荘の味付けで召し上がっていただく事も贅沢と考え、調理長が常に試行錯誤を繰り返しております。

お餅つきも楽しんでいただけたようですね。
今では目にすることも少なくなった光景だと思いますので楽しんでいただけ何よりです。

『全てに満足な宿でした。』
最高のお言葉ありがとうございます。
このお言葉に恥じる事の無いよう更なる努力を重ねて参りたいと思います。

この度はありがとうございました。

年末年始(12月31日~1月3日)プラン★鄙びの宿で心がなごむお正月★特別いろり会席
【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

bouzu6889さんの 赤谷温泉 小鹿荘 のクチコミ

bouzu6889さん [40代/女性] 2016年10月31日 17:21:13

お料理の品数が多くお腹いっぱいになりました。
味付けもおいしくとても満足でした。
囲炉裏でお魚やしし鍋をいただくスタイルはとても感動しました。

建物(外観)もおもしろくまた機会があったら伺いたい旅館です。

赤谷温泉 小鹿荘 2016年11月04日 10:28:17

囲炉裏でのお食事を喜んでいただけたご様子でなによりです。
昔ながらの囲炉裏は始めての方にとっても、年配の方にとっても懐かしく感じていただけるようです。

また、お料理の量や味付けもご満足いただけたようですあ。ありがとうございます。

外観は毎年12月3日に開催される『秩父夜祭り』をイメージしている箇所があります。

秩父エリアは季節毎に自然の景色が変わります。ぜひ、次回お泊りいただける際には季節を変えてお越しいただくのもおすすめです。

投稿者さん 2016年10月06日 18:22:53

囲炉裏の食事がおいしかったです
お風呂はそれほど大きくありませんが、落ち着いて入れます
これからの季節にはとてもお勧めの宿です
ありがとうございました

赤谷温泉 小鹿荘 2016年10月09日 09:36:32

囲炉裏のお食事は決して豪華な食材は使っていなのですが、地元の素材を楽しんでいただくことが贅沢と考え、調理長が試行錯誤を繰り返しております。
「おいしかった」とのお言葉をいただけ、調理長も喜んでおります。

これからの季節は紅葉も始まり、まさにおすすめの季節です。当館からお車で約15分程度の場所にあるダリア園では、今まさに見頃を迎えております。

秩父方面にお越しの機会がありましたら、また当館をご指名いただければうれしいです。
この度はありがとうございました。

【10月7日までの平日限定】初秋の旅は里山の宿でゆっくり、のんびり、リーズナブルに!

akachan1298さんの 赤谷温泉 小鹿荘 のクチコミ

akachan1298さん [50代/男性] 2016年09月25日 08:18:11

マラソン大会参加後、妻と妻の友人と3人で疲れを癒すために宿泊しました。建物自体は新しくはありませんが、必要な部分はリニューアルされており、とても清潔感がありました。館内の所々に生花が行けてあり心遣いを感じましたし、囲炉裏端での夕食はとても楽しく食事もおいしく頂けました。お風呂はよそから運んでいるようでしたし、風呂自体は普通でしたが、朝食の味噌汁の器の大きさには驚かされまた美味しくいただきました。次はは家族を連れて是非宿泊したいと思います。この度はありがとうございました。

赤谷温泉 小鹿荘 2016年09月26日 09:26:23

決して新しい宿ではありませんが、『清潔感があり』とのお言葉をいただけありがたく思います。

また囲炉裏での夕食も楽しんでいただけたようですね。
囲炉裏は年配の方にも、若い方にもなつかしく思ていただけるようで、当館の貴重な財産だと思っております。

次回はぜひぜひご家族と一緒にご利用下さいませ。
里山の宿ですので、春夏秋冬と季節毎にそれぞれ違った自然を楽しむことができます。
この度はありがとうございました。

【迷ったらこれがおすすめ!】いろり会席の宿 小鹿荘(おじかそう)の1泊2食スタンダード宿泊プラン

自然遊び山ちゃんさんの 赤谷温泉 小鹿荘 のクチコミ

自然遊び山ちゃんさん [70代/男性] 2016年02月22日 21:52:04

まず女将さん以下皆さんの接待がとても印象が良かったです。素朴さもあり安心してくつろげました。お風呂は、広い浴槽を独り占めでした。露天風呂も含めて最高でした。
一番良かったのは、囲炉裏を囲んでの食事でした。夕食のきこり鍋は味量共に大満足でした。
朝食におみそ汁もびっくらぽん!でした。ありがとうございました。もう一度訪れてみたいと思ったお宿でした。

2016年02月
赤谷温泉 小鹿荘 2016年02月26日 09:36:40

自然に囲まれた里山の素朴さ、ゆったりとした時間を堪能していただけたようですね。
決して一流と言われる対応ではありませんが、小鹿荘らしさを忘れず皆さまをお迎えできればと考えております。

そして、当館のウリでもある『囲炉裏』でのお食事もご満足いただけたご様子でほっとしております。
朝食は多くの皆さまからご好評をいただいており、私たちとしても大変うれしく思っております。

>もう一度訪れてみたいと思ったお宿でした。

秩父、小鹿野エリアが本物の自然が残っておる場所ですので、四季折々の景色を楽しむ事ができます。
違った季節の秩父も感じてみて下さい。

この度はありがとゆございます。

旬香の秩父路【冬】を彩るおもてなし♪氷の芸術『尾の内渓谷の氷柱(つらら)』を見に行こう!
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2016年02月02日 08:35:59

いろりでの食事が大変気に入りました。食事も大変おいしく頂きました。スタッフの笑顔での対応も良く行き届いてました。又、行きたいです。

2016年01月
赤谷温泉 小鹿荘 2016年02月04日 10:20:22

『いろりと食事』気に入っていたあけたご様子で何よりです。

いろりは年配の方にとっても、初めて見る若い方にとっても、どことなく懐かしく感じていただけるようで、私どもといたしましても大変ありがたく思っております。

里山の宿ですので『豪華さ』はありませんが、旬の地の物を使い、当館の味付けで召し上がっていただくことも一つの『贅沢』と考えております。

また、『最高・最上』のおもてなしにはほど遠いですが、『素朴でも温かみのある』対応が出来ればと思ってります。

この度はありがとうございました。
ぜひまた足を運んでくださいませ。
お待ちしております。

【埼玉県お土産クーポン付き】いろり会席の宿 小鹿荘(おじかそう)の1泊2食スタンダード宿泊プラン
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

まあちゃん1002さんの 赤谷温泉 小鹿荘 のクチコミ

まあちゃん1002さん [40代/女性] 2016年01月24日 23:15:16

ふるさと割クーポンがとれたので、初めて秩父に一泊旅行しました。
三十槌のつららを見てから宿に向かいましたが、途中路面凍結があり、ひやひやでした。恐らく宿から一番近いであろうコンビニから走ること12~13分。住宅の立ち並ぶ中、いきなり宿が現れました。
歴史を感じる佇まいですが、清掃は完璧。部屋の入口は引き戸、広い和室に暖められた炬燵。子供たちはもう大喜びでした。
お風呂は20時半で男女入れ替えとのことだったので、夕食前と後で異なるお風呂を楽しめます。大浴場に向かう途中、寒い渡り廊下があるのですが、帰りは全く寒さを感じないくらいいい温泉で温まりました。
夕食は口コミ通りとても美味しく、魚の骨にいつも文句たらたらの子供たちが、囲炉裏で焼いた魚を夢中になってほおばっていました。また、部屋ごとに仕切りがあり、家族で気兼ねなく食事を楽しむことが出来ました。

いつもはホテルを利用することが多い我が家ですが、今回改めて「和」の良さを感じることが出来たように思います。

子供がスマホの充電器を忘れ、ダメもとでお願いしてみたら、快く貸してくださったり、チェックアウト後の忘れ物もすぐに連絡くださったので、尾の内氷柱の帰りに取りに行けました。何から何まで、お世話になりました。
また是非利用させていただきます!!

2016年01月
赤谷温泉 小鹿荘 2016年01月28日 10:32:04

『三十槌』『尾の内』と両方の氷柱をご覧になられたのですね。それぞれに違う迫力があったのではと思います。

里山の宿ですので周りの風景をはじめ、宿の雰囲気も、お食事も全てが『田舎』というイメージですが、そのような中でお部屋、お食事ともお子様にも喜んでいただけたご様子で何よりです。

>従業員の方々は皆、さり気無い気配りをしてくださり、本当に居心地が良かったです。

ありがとうございます。小鹿荘という宿らしさで、ご満足いただくためには気さくで、気取らないおもてなしが重要と考えております。

まだまた改善する点も多々ある宿ではありますが『また是非利用させていただきます!!』とのお言葉は、私たちにとって本当に励みになります。

秩父エリアは本物の自然が豊富に残っている場所ですので春の桜・芝桜、夏には新緑、秋には紅葉などなど四季折々の景色を楽しむ事ができます。

ぜひまた違った季節にお越しいただければと思います。

【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】