秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月04日 16:06:51

部屋も新しく、気持ちよく過ごせました。
    食事もとても美味しくお腹いっぱいになりました。繁忙期で待たされる事もありましたが、他の部分でカバーできるサービス内容でした。
    温泉も丁度いい熱さで、是非又利用させて頂きます。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年02月23日 08:19:42

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

客室・囲炉裏の食事ご満足いただけて何よりです。
    次回ご機会有りましたらご来館を心よりお待ち致しております。

小鹿荘 フロント係

年末年始(12月31日~1月2日)プラン★鄙びの宿で心がなごむお正月★特別いろり会席

投稿者さん 2021年01月01日 20:41:54

埼玉県内で、雰囲気のある温泉旅館に泊まれて、とても癒されました。
    囲炉裏でいただくお食事が、もう本当にとっても美味しかったです!!
    前菜からデザートまで、一つ一つのお料理が全部美味しくて大満足でした。
    茶碗蒸しが出てきたあたりで既に、ここの旅館は食事が美味しいのでぜひまた来たいね、と母と話していました。
    朝食もまた美味しくて、夕食をあんなに食べたのに・・・と思いながらご飯を完食してしまいました。
    特にお味噌汁が、とても美味しくて、しかも大きなお椀で出していただけたのが嬉しかったです!
    あの大きなお味噌汁はぜひこれからも変えずに出していただきたいです。

お部屋は新しい和洋室で、広さも丁度良く、水回りもとても使いやすくて良かったです。
    母と二人でのんびりくつろぐことができました。
    お風呂を4点にしたのは、部屋からお風呂までの廊下が少し寒かったからです…。
    もう少し厚めの、半纏のような羽織ものがあったら良かったな、と思いました。

その他は本当に大満足でした。
    ぜひまた、あの美味しいお料理を食べに伺いたいです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年02月19日 16:13:26

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
    夕食・朝食とご満足していただけたようで何よりです。
    夕食は季節毎に献立が変更になりますので、是非次回のご来館の際も楽しみにしていて下さい。
    心よりお待ち申し上げております。
    小鹿荘 フロント係

【 5組 】限定!!◇夕食・朝食個室確約プラン◇囲炉裏会席と温泉でのんびりと

投稿者さん 2020年11月24日 12:55:34

お料理がとても美味しかったです。音声は体の調子が悪くゆっくり出来なかったのですが、一緒に行った旦那は堪能したとのことです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月03日 15:02:44

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

その後お体如何でしょうか?是非次回ご機会ありましたらゆっくりと温泉に浸かって日頃のお疲れを癒して頂ければと思います。
    小鹿荘 フロント係

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそう 『いのしし鍋』プラン

投稿者さん 2020年11月23日 17:26:44

到着して駐車中に女将が出迎えてくれて、チェックインからチェックアウトまでとても心地よい時間を過ごせました。改築されたばかりの新築の木の香りがする部屋は、木の浴槽の露天風呂、畳の部屋にツインベッド、大型TVで非常に快適でした。個室の夕食と朝食は、安全・安心に山の幸を中心とした美味しい料理で、食が進みました。
    温泉の露天風呂からは、山の紅葉や月夜を鑑賞しながらゆったり浸かり、疲れを癒しながらリフレッシュすることができました。是非また利用したい宿のひとつです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月03日 14:49:27

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

感染対策の為、各所ご不便等あったかと思いますが、お部屋・食事とご満足頂けたようで幸いです。
    次回ご機会ありましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。
    小鹿荘 フロント係

【里山の味をまるごとお届け】地元の名産、旬の食材をふんだんに♪鄙びの宿のスタンダード会席

投稿者さん 2020年11月10日 15:56:02

11月8日に宿泊しました。部屋が素晴らしくキレイで半露天風呂も最高でした。窓を全開にして夜風にあたりながら入浴しました。囲炉裏の食事も最高でした。品数が多く、どれも美味しく、料理長に感謝です。また、料理の配膳等を担当していただいた方が、明るく、とても対応が良く、気持ちよく食事が出来ました。
    全体的にホスピタリティが高く、とても満足できた良い宿でした。ありがとうございました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月01日 21:53:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

今年新しくさせて頂きました客室のお風呂と囲炉裏のお食事ご満足頂けて何よりです。
    次回もご機会ありましたら是非当館へ足をお運び下さいませ。

【梨【和室16畳(ツイン)+3畳・半露天風呂付】】

TORASHIROさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

TORASHIROさん [70代/男性] 2020年11月08日 15:08:24

11月6日(金)に60歳代から80歳代の四名でお世話になりました、先ずは到着した段階で建物、チェックインの対応、リニューアルされた部屋、お風呂、食事にと四人とも感動をしました。また 若干食事に条件が必要な人用に対応して戴き本人も完食され感謝していました、本当に有り難うございました。最後に一つだけ言わせて戴くと「朝食の味噌汁の量は多すぎる」が四人の感想でした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月01日 21:43:52

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。

和洋室の客室をご利用いただきましたがご満足頂けたようでありがとうございます。
    お食事はできる限りのご対応でしたが完食頂き、こちらこそ感謝致します。
    みそ汁の量ですが今後も参考にして参りたいと思います。
    口コミのご投稿ありがとうございます。

【桃・楓 【和室8畳+5畳ツイン】 】

hide-161さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

hide-161さん [50代/男性] 2020年10月16日 17:23:08

とっても美味しい料理でした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月01日 20:07:53

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
    お食事ご満足いただけたようで何よりです。

投稿者さん 2020年09月24日 21:21:40

部屋は新しく広々としてゆったりできました。
    部屋のお風呂は温泉ではないとのことですが、ヒノキのいい香りで気持ちがよかったです。
    個室での食事も安心して美味しくいただくことができました。
    温泉に入りたかったのですが今回は諦めました。次回は是非入りたいと思います。
    おかげ様でゆっくり休むことができました。ありがとうございました。
    コロナの影響が早く収まることを願っています。
    お互いに頑張りましょう!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年10月15日 12:37:51

コロナの終息が不透明な中、お客様には何かとご不便な点が多々合ったことと思います。
    そんな中でもお部屋・お食事ご満足して頂けたようでご評価頂きましてありがとうございます。

次回ご機会ありましたら是非温泉にゆっくりとつかって日頃のお疲れを癒して頂ければなと思っております。

投稿者さん 2020年09月23日 10:46:42

とても良い旅館でした。
    お部屋はリフォーム済みで新しいですが、別の場所は伝統的な雰囲気が残ってそれも素敵です。
    食事は囲炉裏懐石でしたが、それもとってもよく。
    また是非行かせていただきます。

よろしくお願いいたします。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年10月15日 12:32:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

リニューアル済みのお部屋と田舎情調が感じられる館内との雰囲気の違いを感じて頂き、囲炉裏の雰囲気もお楽しみ頂けたようで幸いです。

小鹿荘 フロント係

【 5組 】限定!!◇夕食・朝食個室食確約プラン◇囲炉裏会席と温泉でのんびりと

投稿者さん 2020年08月16日 13:16:05

夏休みに県内旅行ということで宿泊しました。外観や入口は古くて渋いながらも清掃は行き届いており、心地よく過ごせました。部屋はリニューアルされた部屋でとても綺麗です。朝、化粧をするのが立ってしないと出来なかったので簡単なスツールなどあるとなお嬉しいです。
    温泉もほぼ貸し切り状態でシンプルながらも清潔でリラックスして過ごせました。貸切露天を借りたのですが脱衣所のにおいが気になりました。
    食事も美味しく食べ切れないほどでした。子供の朝食が大人と全く一緒でとろろや山椒など食べられないものも多く、苦労しました。
    全体的にはとてもいいところで、また伺いたいなと思います。このような大変な時に良くしてくださり、ありがとうございました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年08月18日 21:30:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋や貸し切り風呂の件、改善点などご指摘を頂き今後の検討材料にして参りたいと存じます。

お子様の朝食は、今回のご指摘を頂きまして現在お子様プレートを中心とした内容に変更させて頂きました。

ご満足頂けた部分もあったようで安心致しました。
    口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年07月26日 08:02:19

食事がどれも美味しかったですが、特にイノシシ鍋が良かったです。分からない料理は聞くと親切に教えていただけるので、初めて食べるものも楽しめました。

温泉は運んでくるとの事で、実はあまり期待せずに行ったのですが、気持ちいいお湯でした。芯まで温まりますが、お風呂上がりは結構サッパリします。

部屋は清掃が行き届き、生花が飾られているのも可愛らしくて嬉しかったです。

館内各所にアルコールスプレーがあり、脱衣所や風呂の中等、随所にコロナ対策を感じて安心して泊まれました。食事時も、広い部屋に私たち夫婦ともう1組だけで、密にはなりませんでした。従業員の方々も、皆さん気持ち良い応対でした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年08月18日 20:54:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

手探り状態の中で、感染症対策を進めておりますが気持ちよくお過ごし頂けたようで幸いです。
    猪鍋も満足頂けたようで、お風呂も良い意味で期待を裏切る結果となり安心いたしました。

従業員の対応も好評いただき、今後とも一層サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

次回ご機会ありましたら、ご来館を心よりお待ち申し上げております。
    口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2020年06月21日 17:44:04

家族3人で初めて利用しました。
    コロナの影響で旅行を自粛していたので、少し奮発してお風呂付の部屋にしました。
    これが大正解。お部屋はとっても奇麗で広く、天井を支えている大木がとても美しい。
    いつもの旅行はお部屋は二の次で温泉や食事を楽しみにしているのですが、とっても居心地の良い空間に心も癒されます。
    また併設のお風呂は大きな鉢のような形で素敵な雰囲気。
    家族二人でもゆったりつかることができ、子どもも喜んでいました。
    なんだかとても特別な時間を過ごせたように思います。
    今回急に行けなくなった家族を誘って次回も同じ部屋に泊まりたいです。
    お食事、サービスも文句なしでした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年08月18日 20:32:41

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございます。

ご家族皆様喜んで頂けたようで、自粛疲れも解消できたようなら幸いです。
    今回ご参加頂けなかったご家族様もいらっしゃるようですので次回は皆さま全員のお顔を拝見できることを心よりお待ち申し上げております。

まだまだ落ち着かない世の中ですが、どうぞ皆様お体ご自愛下さいませ。
    口コミのご投稿誠にありがとうございます。

【蘭 【和室10畳・7.5畳ツイン・半露天風呂付】 】

nakajima123456さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

nakajima123456さん [40代/男性] 2020年06月02日 08:27:01

山間にポツンとある宿は、賑やかな温泉街のそれとは違った良さがありゆったりできました。
    ちょうどいまの時季は玄関先でツバメがお出迎え。
    フンが落ちてこないように傘を逆さにして吊り下げているのが、動植物に対する優しさを感じました。
    朝は車通りもほとんどないから、うまい空気を吸いながらの散歩が清々しい。
    自然を慈しみ、素材を生かすことの面白さ。
    そういう都会とは違った感覚を味わいたい方にはぴったりのお宿だと思います。
    お土産に買った木のグリグリ?が手のひらや身体でグリグリすると気持ちよかったです(笑)

2020年05月
    秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年06月05日 13:23:30

周りに何も無さ過ぎてびっくりしませんでしたか?
    燕用の傘ですが今や中に銘仙をコピーしたものを入れフンが見えないように改良致しました。
    地元食材を使用した囲炉裏料理お楽しみいただけたようで何よりです。

【訳あり!!】 1泊2食付きでもお得に宿泊 『部屋タイプおまかせ』 プラン♪
    【訳あり客室 【和室6から8畳】】

ミルコーシュ・パニーニさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ミルコーシュ・パニーニさん [40代/女性] 2020年03月19日 17:39:24

池袋から行ける近場の温泉、その土地で取れた食材を使ったお料理を目的に、平日限定プランで伺いました。

車がないので、送迎にきていただいて助かりました。西武秩父駅から宿まで40分、車窓からの景色も楽しく、ドライブ気分で長く感じませんでした。

館内はチリホコリひとつなく清潔。お部屋にはお花が素敵に活けてあり、見えない部分でのおもてなしが伝わってきました。
    お風呂も大満足。

囲炉裏端でいただく料理はボリューミーですが、最後のほうに出るおひついっぱいのご飯までペロリ。毎日きねでついているらしいお餅おいしかったな。
    差額を払って猪鍋にしようと思いましたが、前日まで要予約とのこと。うっかりしてました。
    次は猪鍋を食べに行きたいです。あと小鹿野の歌舞伎も有名らしいですね。

昨今のウイルスの影響で、少なからずストレスを感じていましたが、いいリフレッシュになりました。

秩父は何度も来てますが、ちょっと奥のほうまで行くとまた楽しいです。箱根か秩父で迷ったら秩父を推します^ ^

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年03月26日 15:39:42

お食事・お部屋ともご満足いただけたようで何よりです。次回はぜひ猪鍋をご賞味ください。
    秩父路のドライブもお楽しみ頂けたようで、良い気分転換になったようですね。

小鹿荘 フロント係

【平日限定】マル得価格で大ご奉仕♪里山の宿でゆっくり、のんびり、リーズナブルに!
    【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

あさって0601さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

あさって0601さん [70代/男性] 2019年12月01日 17:04:43

何度も伺ってますが、いつも期待を裏切らない料理が食べられます。 また時間ができたら伺います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年12月04日 17:12:17

毎度ご利用をいただきありがとうございます。

今回もご満足いただけたようで幸いです。
    また次回も皆様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

投稿者さん 2019年10月28日 17:29:02

【部屋】
    2人での利用でしたが部屋も清潔感のある広い部屋でしたので、気持ちよく過ごせました。
    特に隣の部屋の音が聞こえるなどもなく、むしろ静かでよかったです。
    男友達二人での利用でしたが、食事を終えて部屋へ戻ると布団がピッタリくっついて敷いて頂いておりました笑 せっかくお気遣い頂いたのかと思いますが、恋人ではなく、普通の友人でしたので、親子とかですと少し気まずいかもしれません…笑
    ただきめ細やかな心遣い、素晴らしかったです。

【風呂】
    お風呂も内湯・外湯ともに丁度良い広さで、整理された清潔感のあるお風呂でした。
    混雑することもなく、ゆったり利用できました。
    ただ、お風呂の鏡が若干低いかな、と感じました。(恐らく椅子を高くされたのだと思います)。
    特に男性はヒゲをそったりしますので、少し調整されるともっと素晴らしいと思います。

【食事】
    夕食は囲炉裏を囲み、とても美味しかったです。特に鍋は格段に美味しかったです!
    量が結構ありましたので、利用される方はお腹を空かせていかれることをおススメします!
    一つ付け加えるならば、私たちの食事のペースが速いせいか、少し待つことがありましたので、個室感を出されつつも、もう少し食事のペースに合わせて提供されるともっと素晴らしい食事になると思います。
    スタッフのみなさんもとても一生懸命ご対応いただき、とてもありがたかったです。

先の台風で大変な時期かと思いますが
    ぜひまた再訪したいです!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年10月29日 13:14:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お布団の件は申し訳ございません(汗)
    今後はお客様の人数構成など参考にご用意したいと思います。

ご満足いただけた点や改善する点など、場所ごとにご感想をいただけて大変ありがたいです。
    次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

bingo22さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

bingo22さん [40代/女性] 2019年06月03日 16:52:17

食事がとても美味しく大変満足でした!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年06月06日 18:13:47

この度は当館をご利用下さり有難う御座います。
    お食事ご満足いただけたようで安心致しました。
    ゴールデンウィーク中のご宿泊でしたが行き届かない点等ありましたら申し訳御座いません。

暑い日が続いておりますが、新緑の綺麗な時期になりました、またご機会ありましたらご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月08日 14:36:25

囲炉裏個室での地元の懐かしさが詰まったお食事、気持ち良く過ごせる作りのお部屋、広いテラスに向かって一面を完全開放できる部屋付き半露天風呂の開放感、スタッフの皆様の多彩なお心遣い、どれもとっても素晴らしかったです。
    外観のユニークさも目を引きますが、周囲の散歩道もちょっとしたくつろぎの散策にはもってこいでした。ゆったりとした時間が流れて、まさに心の洗濯ができました。

広いテラスから見上げる星空はとてもリッチなオマケですね。

若いスタッフさんと中居さんの息のあった餅つきも見応えありました。

いい時間を頂戴しました。ありがとうございます。

また必ず再訪させていただきます。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年05月11日 22:19:44

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

リニューアル直後のお部屋をご利用頂きましたが、完成して間もないところでしたので、問題等なくご利用して頂き大変安心致しました。
    大変高評価を頂き、次回ご利用を心よりお待ち致しております。

【蘭 【和室10畳・7.5畳ツイン・半露天風呂付】 】

投稿者さん 2019年01月27日 18:11:11

ご飯が本当に美味しくて説明も丁寧で優しかったです、温泉も綺麗でお肌がツルツルになったきがします!楽しい旅行でした!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年04月10日 09:12:02

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。
    囲炉裏の猪鍋のお食事・温泉とお楽しみいただけたようで安心致しました。
    今後もご機会ありましたらご来館を心よりお待ちいたしております。

【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

あさって0601さん [70代/男性] 2018年12月03日 11:22:06

ここはいつも食事が美味しいので選んでいます。 ついつい食べ過ぎてしまい、体重が大幅に増えるのが困りものです。 ただ、歳とともに畳に座るのが難しくなってきており、テーブルと椅子で食事ができたらありがたいです。

フロントやスタッフの方もとても親切で、気持ちいい宿です。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年01月03日 17:58:10

毎度ご利用頂き誠に有難う御座います。

お食事の高評価有難う御座います。
    お食事席のご指摘を頂いておりますが、囲炉裏を使用してのお食事となるため、現在も検討しているところですのでご了承下さい。

次回のご利用心よりお待ちしております。

【紅葉】黄色・橙・赤に染まるもみじやかえで♪里山の感動景色と秋の味覚『もみじ鍋(鹿鍋)』を堪能
    【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】