赤谷温泉 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

赤谷温泉 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月16日 16:49:00

だんなの両親をもてなすために11/14に1泊利用させていただきました。
小鹿荘の温泉のぬるめの露天風呂が好きで、今までも日帰り温泉利用だけは何度もしていました。
今回はだんなの両親が関東に来るとのことで、宿泊も利用しました。

やっぱり一番良かったのは料理ですね。
囲炉裏を囲んでの料理はとても良かったです。
昔話に出てきそうな囲炉裏に吊るす猪鍋もおいしかったです。
おいしいので全部食べようとしましたが…お腹が苦しくなりました(笑)

食事の部屋に行く途中で聞こえた宴会場からのラッパの音にはびっくりしました。
でもまぁ、楽しそうだからいいかなと。

料理、趣のある建物、温泉、その全てにだんなの両親は満足してくれたようです。
小鹿荘のおもてなしにとても喜んでいました。

2010年11月
赤谷温泉 小鹿荘 2011年07月22日 18:19:08

ご主人さまのご両親をおもてなしするという大切な機会に、小鹿荘を選んでいただけ大変光栄に思います。

しかも今までにも日帰りで何度もご利用いただいているのですね。
重ねて御礼を申し上げます。

料理は山里の食材を使用した内容と囲炉裏でのお食事が多くの皆さまからご好評をいただけ本当にうれしく思っております。

宴会場からのラッパの音に関しましては大変失礼いたしました。
それにもかかわらず、ご両親様もご満足いただけたご様子でホッとしております。

今後とも小鹿荘をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

★ やっぱり  猪鍋 ★  囲炉裏でほっこりプラン

投稿者さん 2010年10月20日 13:55:40

部屋は綺麗でしたが、隣りの部屋との壁が薄いせいか、夜遅くまで、テレビや、トイレの水の音などが気になりました。

2010年10月
赤谷温泉 小鹿荘 2011年07月22日 18:05:28

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

せっかくお泊りいただきましたにもかかわらず、お部屋の音に関しましては大変申し訳ございませんでした。
これにつきましては、設備的な事であるためすぐに対応は難しい状況でございます。
何とぞご容赦をいただければと存じます。

これに懲りず、秩父方面にお越しの機会がありましたら、また小鹿荘をご指名いただければうれしく存じます。

★ ぜったい  鹿鍋 ★  囲炉裏でほっこりプラン

投稿者さん 2010年01月18日 10:45:32

1/1に家族でお世話になりました。
駅まで迎えに来ていただいたので、何の心配も無く到着できました。
夕食は個室で囲炉裏を囲んでいただくことができ、とても珍しかったし美味しかったです。女将さんの楽しい話も良かったです。
でも朝食はイマイチ食べるものがなかったです。(私が好き嫌いが多いのも理由ですが)
お正月ということもあり、餅つきをして食べさせてくれたのは良かったです。

ただ一つ残念だったのは、エレベーターがないこと。
足の悪い両親には、あの階段は少し急すぎて危なかったし辛そうでした。

でも、全体的には満足できました。

2010年01月
赤谷温泉 小鹿荘 2010年02月08日 09:49:42

この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。

また、ご投稿ありがとうございます。
これからも、ご満足いただけます様、精進してまいりたいと思います。
お得なプラン等ご用意してまいりますので、また、機会がございましたら、是非お出かけ下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

楽天登場記念◆貸切露天付・囲炉裏・水月プラン

投稿者さん 2009年09月28日 12:34:56

宿自体はとっても良い宿でした。アニバーサリープランでケーキを用意して下さり、有難かった・・・がしかしフ○ヤのケーキだったので、がっかり。お食事全部が地元?というか山の雰囲気で徹底されていたので、地元の手作りのケーキ屋さんだったら最高でした。それから備品から設備から全てにおいてすばらしいのに、従業員の方のサービスがあまりに普通で、こちらも残念。一言足りない、冷たいという感じを常に受けました。可もなく不可もなく・・というサービスでした。朝食の焼き物も、「中に卵が入っていますので、お好みで開けて・・」などの説明があれば美味しくいただけたのに、焼きすぎた固い目玉焼きを食べるはめに。周りの方も皆、焦げていました。もっとサービスを徹底したら最高の宿だと思います。

2009年09月
赤谷温泉 小鹿荘 2009年09月30日 16:19:45

この度は当館をごりよういただきまして、ありがとうございました。
また、ご投稿ありがとうございます。
いろいろと、大変失礼致しました。
改善できます点は、改善するよう努力していきたいと思います。
また、これに懲りず、機会がございましたらお越し下さいませ。

■楽天限定■静寂の水月館・囲炉裏でアニバーサリープラン

投稿者さん 2009年05月03日 18:41:20

10年くらい前に会社の旅行で一度利用した時に大変良かったので、今回は両親を連れて泊まってみました。お風呂も以前と同じく綺麗でゆったりできました。この旅館の目玉とも言える囲炉裏端での夕食も非常に良かったです。ただ今回泊まった部屋の有る建物は、隣の部屋の物音が良く聞こえるようで、こちらも少々気を使ってしまいました。でもまあお風呂は良いし、料理も良いのでまた利用したいと思っています。

★ 猪鍋 or 鹿鍋 ★  囲炉裏でほっこりプラン

2009年05月
赤谷温泉 小鹿荘 2009年05月08日 23:47:19

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございあした。また、ご投稿ありがとうございます。

10年経ち、今回もご満足いただけましたようで、何よりでございます。年々少しずつでも前進し、お客様にご満足いただけますよう精進していきたいとおもいます。
ただ、建物に関してはどうしても年々古くなります。出来る限りのことは改善していきたいと思っております。
お客様にお気を使わせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

これに懲りず機会がございましたら、また是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

★ 猪鍋 or 鹿鍋 ★  囲炉裏でほっこりプラン

投稿者さん 2009年02月16日 21:08:23

全てにおいて大満足です。特に囲炉裏での食事は、最高でした。
お風呂も清潔感があってよかったです。
また、利用したいと思います。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】■楽天限定■貸切露天無料★大竜寺源泉&囲炉裏会席de湯ったり♪

赤谷温泉 小鹿荘 2009年03月03日 00:08:04

また、ご投稿ありがとうございました。

全てにおいて、大満足とのお言葉で安心いたしました。従業員一同何よりの励みとなります。
今後も、お客様にご満足いただけますよう、精進してまいりたいと、思います。

これから、春になり、花々や新緑が綺麗な時期に
なります。是非機会がございましたら、小鹿荘にお立ち寄りくださいませ。
心より、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月25日 23:22:02

あまり下調べもせずに予約してしまったので、正直言ってあまり期待していなかったのですが、イイ意味で裏切られました。全てにおいて、痒いところに手が届いている感じでした。2歳の子供を連れて行ったのですが、食事の時には当たり前のように子供用の椅子、食器が置いてありました。ありそうでナカナカないですよ。あと、嫁さんの話では女風呂には色々な銘柄のコンディショナーが置いてあったようで感動してました。貸切風呂の洗い場の暖房もありがたかったですね。建物も決して新しくはないのでしょうが、清潔感はあるし、気になる水回りはリニューアルされていました。食事もボリュームあるし、素敵な囲炉裏の部屋で頂けるし、美味しいし。ワインまでつけてくれるし。帰り際も丁寧にお見送りしていただき、「絶対また来ようね!」という気持ちにさせてもらいました。本当にありがとうございました。

最後に数少ないですが、気になりました点を。貸切風呂のお湯の温度調整が上手く出来ないようでした(一番低い温度設定にしても熱すぎる)。あと、トレーニング中(新米?)のスタッフの方が他のスタッフに叱られている光景を2度見ました。お客さんの前ではどうなんでしょう?でも、その厳しさが素敵なサービスに繋がってるんだろうな、と納得はしました。

今だけ!貸切露天付★水月館ステイプラン

赤谷温泉 小鹿荘 2008年11月29日 00:40:42

ご宿泊いただきまして、有難うございました。
良い意味で、ご期待を裏切ることが出来たとの由、ほっといたしました。コンディショナーのことも、お知らせいただきまして有難うございます。いろいろなことが手探り状態ですので、この様なご感想をいただき、嬉しい限りです。
これからも新しいことに、チャレンジしてまいります。
貸切風呂の件、大変ご迷惑をおかけ致しました。早速確認調整します。
また、スタッフの件、申し訳ありませんでした。さぞ、ご不快だったことと存じます。以後充分注意して研修して参ります。
ご投稿、心より感謝申し上げます。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月10日 15:59:05

4歳になる娘の誕生日に伺いました。事前に「小さいですよ」と言われていたケーキはとても大きく、囲炉裏端での「火吹き」には下の子までノリノリになり、帰りがけにはお土産のお箸までいただき一家揃ってご機嫌で宿を後にしました。自然食中心の食事も美味しくワインまで付いて、家内のガス抜きにもなりました。感謝感謝です。

静寂の水月館 ・ アニバーサリープラン

赤谷温泉 小鹿荘 2008年11月12日 18:39:21

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご家族の大切な記念日を当館で過ごしていただき、ご満足いただけたご様子で安心致しました。
あたたかいメッセージのご投稿、何よりの励みでございます。またの、お越しを心よりおまちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月06日 18:20:26

宿が暗闇の中に突然「千と千尋の神隠し」に出てくるような建物が現れて驚き
囲炉裏での夕食、竹筒酒や夜食用の餅など行届いたサービスと、女将の挨拶で渓流釣りの話や囲炉裏の灰の話をしていただき楽しい一時でした、また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年12月13日 00:12:11

正直温泉だけで検索して見つけた宿で宿泊しましたが、食事が大変満足できました。囲炉裏横での食事は楽しかったですし女将の炭おこしもなかなか楽しい時間を過ごせました。
もちろん温泉もよかったです。両方(夜間の男女入れ替え)のお風呂も入りましたので堪能できました。
お部屋は別館でしたが、清楚な部屋でとても過ごしやすかったです。たまたま今回の宿泊日は地元の祭り「鉄砲祭り」?を行ってて、夜は部屋の窓から打ち上げ花火が見れて更にお得なお部屋でした。
もう一度行きたい場所のひとつになりました。

投稿者さん 2006年11月08日 10:01:53

10月末に1泊2日でお世話になりました。
囲炉裏の炭おこしに息子は大満足でした。
食事の量が多くてビックリしました(残してしまうのでもう少し少なくてもいいのでは・・・)
温泉がもう少しきれいだともっと満足度が上がったと思います。

投稿者さん 2006年11月06日 12:22:52

囲炉裏の火起こしに子供大興奮!正直言いますと、我々両親も興奮しました。女将さんがついた餅を焼いて食べたんですが、何もつけずに美味しかったですし、漬物も同様。刺し身にしてもこんにゃく、鱒(?)などの山ならではのものですし、大変満足しました。従業員さんも老若男女かかわらず、皆様すばらしい応対をしていただきました。部屋も風呂も清潔ですし。ぜひ、また行きたいと思える宿に出会いました。女将さんのキャラも最高。

投稿者さん 2006年07月15日 18:30:46

お風呂も食事も満足しました。仲居さんの控えめな接し方も好感をもてました。また行きたい所のひとつになりました。

投稿者さん 2006年07月11日 16:53:29

温泉に入りたくて行きました。明朝9:30までの入浴が可能と書いてあったのに、9:30前に入浴していた際、露天風呂に入浴していた私に気づかず浴室の掃除を始められました。慌てて出ましたよ!9:30前なのに、のれんも下げられていて、休憩所(?)も掃除中。正直ガッカリしました。
建物や部屋は、とても良い感じでしたが、部屋にあったテーブルが、一般家庭用(?)のプラスチックの灰色のコタツでした。それもガッカリしました。

投稿者さん 2006年05月27日 16:12:00

5/21にお世話になりました。体調悪く、到着早々、玄関横を汚してしまい申し訳ありませんでした。当日は、風邪気味の体調で、秩父ミューズの森ロードレース大会の10kmに参加し、28℃の高温の中でのレースで、軽い熱中症にかかりました。それが要因で、前述のような始末でした。その後も熱が下がらず、氷枕、冷ピタ等を宿で準備して頂き、更に食事場所に行けない小生の為に、おかゆを臨時に作って、部屋まで運んで頂きました。非常に優しい、部屋係りの人達で、4~5人位にお世話になりました。翌日は何とか体調を持ち直し無事帰京することが出来ました。残念ながら、温泉には、入れませんでしたが、温泉、食事共、妻は大満足のようでした。静かな環境も気に入っていますので、また機会があれば、お世話になりたいものです。まずは御礼まで。

投稿者さん 2006年05月03日 13:08:34

食事、お風呂が満足度100%!再利用したい。

投稿者さん 2006年04月12日 14:50:39

大変めずらしい囲炉裏で料理をいただきました。
24時間入れるお風呂も最高でした。
朝風呂は小鳥のさえずりを聞きながら楽しむ事ができました(^^)

是非また訪れたいと思います。

投稿者さん 2006年03月11日 13:44:26

良かったですよ、お風呂もまあまあで。あまり、かまってくれない仲居さんばかりで自由に出来ました。ワインの栓くらいは抜いて欲しかったですけどね。また行ってみたいと思う宿でしたよ。

投稿者さん 2006年01月12日 21:33:14

温泉とてもよかったです。今回行った季節がとても良く、露天風呂からオリオンと冬の大三角が大きく見えました。星を見るため足だけ温泉につけてる時間が長くて、中庭の滝のように上半身凍ってしまうかと思いきや、ポカポカでした。
 お料理も美味しかったです。夕食後、囲炉裏で炭を熾したり、自在鍵を動かしたり遊んでしまい楽しかったです(炭の無駄遣いすみません)。
 あえて、お料理の注文ですが、一人用のコンロに使い捨て燃料の鍋や焼き物は、スタッフの手間を省いたり、熱いものをそのまま食べられるメリットがあります。でも焼きすぎや煮足らずなどのデメリットが多くて、あまり感心できません。だいいち香りが台無しになってしまいます。せっかく囲炉裏で炭を使っているので飛騨コンロで炭加熱にして、調整可能にしたほうが絶対良はずですが……。
 ともかく、またお世話になりたいなあ、と感激しています。

投稿者さん 2005年12月04日 12:36:39

囲炉裏で焼いていただいた岩魚や、山の幸を使ったお料理は、どれもおいしかったです。
女将さんが、炭火や囲炉裏の話を子どもたちに聞かせてくれ、炭を吹かせてくれた事も、とっても貴重な良い体験になり子どもも喜んでいました。
お風呂も清潔で気持ち良かったです。