秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

ぷよぷよナオミさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ぷよぷよナオミさん [50代/男性] 2015年09月18日 12:33:33

家族旅行の為、部屋の大きさ、料理、手頃な値段と規模で選びました。部屋は凝ってはなく、眺望はありませんが、余裕が有り、綺麗でした。料理は地元の料理など珍しい物が出てきて、朝夕食共充実、大満足でした。川魚の串焼きは流石囲炉裏で焼いているだけあって大変美味しく、日本酒にピッタリ。外人や子供がいても楽しめそうでしたし、本館の食事処は重みが有って、雰囲気も楽しめました。又、若いグループや家族連れなど多く泊まっていたようですが、特に食事の場所は気を使っているようで、ゆっくり落ち着いて食べる事ができ、気持ちよかったです。建物も音や振動も気にならず、ゆったりと過ごせました。唯一残念なことは、お風呂が時間規制が有る事です。安全上と言うお話でしたが、大変優しいお湯を楽しみにも来ているので、せめて朝夜1時間づつ、最低でも朝だけは延長してもいいのではないかと思いました。ちょっと時間を気にしながら入り残念でした。又貸切風呂も大変短いと思います。喫煙室が夜になると真っ暗、と言うのもどうかな?手元だけでも見えるようにして欲しかったです。部屋の洗面所の手吹きのペーパーは何か入れ物を入れる等しても良いのでは?その他は一生懸命しているのが感じられ、気持ちよく過ごせました。家族も大変満足していました。良い思い出ができ感謝しています。

2015年09月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年09月22日 10:34:03

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お風呂の時間、喫茶室の照明、お部屋の洗面所など貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お風呂の時間につきましては、管理と安全面を考えて時間を決めさせていただいております。
何卒ご理解をいただければと思います。

お部屋、お料理は気に入っていただけたようでほっとしております。

お料理については地元の食材を多く使っていて、決して豪華ではないのですが、旬のものを地元の味で召し上がっていただくことも贅沢と考えて、調理長が常に試行錯誤を繰り返しております。

「朝夕食共充実、大満足でした。」
とのご意見をいただけ調理長も喜んでおりました。

また「気持ちよく過ごせました。家族も大変満足していました。良い思い出ができ感謝しています。」
とのお言葉ありがとうございます。

こちらこそまだまだ至らぬ点も多々あったかと思いますが、このような高評価をいただけ大変ありがたく、感謝しております。

この度はありがとうございました。

【人気No.1】里山のごちそうを味わいたい!ジューシー、ヘルシー、いのしし鍋プラン
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

kohaku777さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

kohaku777さん [40代/女性] 2015年09月15日 21:02:29

長瀞観光に予定より時間がかかってしまい、秩父駅のお迎えの時間を15時から17時に遅らせていただいたのですが、当日お昼過ぎの直前連絡でしたが応じていただけて助かりました(他のお客様の予約状況によっては難しかったかもしれませんが)。

夕食もお風呂に入る時間を考慮して少し遅めの時間にしていただけたので、到着時間が遅れましたがゆっくり過ごすことができました。

お部屋は10畳の広めの客室にご案内いただきました。清潔で隣室の音なども気になることなく二人でゆったりくつろぐことができました。(若干空調の音が気になった程度です)

お部屋備え付けの浴衣は普通の温泉宿風の柄ですが、女性用のものはピンク色で可愛かったです。

お食事は、夕食も朝食も評判どおり美味しくてボリュームたっぷりで大満足でした。特に、囲炉裏で焼いていただいた川魚がとても美味しかったです。

お風呂は十分な広さがあり、夜、男女入れ替え制になりますが、両方ともそんなに差はないかな、と思います。貸切露天風呂も最後の回でスムーズに利用できてよかった
です。

翌日はチェックアウト後も秩父駅まで送っていただけて助かりました。

また機会がありましたら、他の季節に本館や水月館にも泊まってみたいなと思います。

2015年09月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年09月16日 11:00:19

この度は小鹿荘のご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

長瀞は岩畳、ライン下り、グルメなどいろいろあり楽しめる場所ですよね。
お迎えについても私どもとしても17時にお伺いできる状況でしたので全く問題ありませんでした。

お部屋、お食事、女性用の浴衣、お風呂と楽しんでいただけたご様子でほっとしております。

特に囲炉裏を利用した夕食は多くの皆さまから好評を頂いており大変ありがたく思っております。

囲炉裏は年配の方はもちろん、若い方でもどことなく懐かしく感じていただけるようです。

長瀞、秩父、小鹿野エリアは本物の自然が豊富で四季折々の姿を楽しむことができます。

春は桜・芝桜
夏はほたる
秋は紅葉、コウモス、ぶどう狩り
冬はロウバイ、いちご狩り

などなどどの季節でもお楽しみいただけると思います。

機会がありましたらぜひぜひまた秩父に遊びに来てくださいね。

この度はありがとうごあいました。

【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2015年06月29日 15:55:48

囲炉裏であぶったアユを食すという得がたい体験をさせていただきました。
個室の食事処なので家族でゆったり食事ができ、
部屋に戻るとおふとんが敷いてあるのもうれしかったです。

もちろんプランの「ホタル」もばっちり見ることができました。
小学生の娘は学校で発表する素材ができたと喜んでおりました。

梅雨の合間の気分転換に最適です。

2015年06月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年07月02日 08:51:32

「ホタル」の舞ははお子様にも喜んでいただけたご様子で何よりです。
水がきれいな場所でした生きることができない「ホタル」ですが、秩父ではたくさんのホタルスポットがあります。
お子様にもよろしくお伝え下さいませ。

そして、当館のウリでもある囲炉裏でのお食事も楽しんでいただけたご様子ですね。
囲炉裏はお若い方も、年配のかたも皆さまがなyつかしいイメージを持っていただけるようで、当館にとっては貴重な財産だと思っております。

この度はありがとうございました。

【ほたる鑑賞プラン】旬香の秩父路♪初夏を彩るおもてなし♪幻想的なホタルの光を見に行こう!

投稿者さん 2015年06月15日 17:02:14

彼とのんびりしたくて利用させていただきました。お部屋は普通ですが清潔感はありました。鯉がいる池がみえる二階の部屋で、周囲はなにもなく静かで水の音が心休まりました。冷蔵庫が何も入っていないのに販売ドリンク用なのは不便でした。猪鍋といろり会席は満足度200パーセントでお腹がいっぱいなのに平らげてしまいました。個室の囲炉裏部屋だったのもとても嬉しかったです。朝食も和食のお膳がしっかり美味でこちらも完食でした。そして何より接客が素晴らしかったです。ちょっとしたわがままも快く引き受けてくださり、彼もまたこようねと満足気でした。
また利用させて頂きます♪

2015年06月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年06月19日 09:06:45

彼とお二人での旅行に当館を選んでいただき、誠にありがとうございました。

そしてお部屋、お料理、接客とご満足いただけたご様子何よりです。
緑に囲まれた里山の宿ですので、自然と静けさがウリの一つでもあります。それを堪能していただけたようですね。

お料理につきましても、「猪鍋といろり会席は満足度200パーセント」とのお言葉、大変ありがたく思います。
地元素材を使っているので、決して豪華ではないのですが、旬のものを当館の味付けで召し上がっていただくことも贅沢と考え、常に試行錯誤をしております。

秩父は季節ごとに自然のさまざまな景色をご覧いただくことができます。
ぜひまた秩父、そして小鹿荘をご利用いただけますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2015年05月30日 13:48:58

料理のボリュームは最高でした!食べきれないくらいで( ゜Д゜)
また、泊まりたいと思います。

2015年04月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年06月02日 07:21:46

お料理にはご満足いただけたご様子で安心しました。
お料理は決して豪華な食材を使っているわけではないのですが、地の物を旬の時期に、当館の味で召し上がっていただくのも、ひとつの贅沢と考え、調理長が試行錯誤を繰り返しております。

ぜひぜひまたご利用いただける事を楽しみにしております。

【やっぱりお肉でしょ!】お料理ボリュームアップ♪牛串焼き付きいろり会席プラン

投稿者さん 2015年05月10日 21:50:22

秩父観光に一泊しましたが、食事もお風呂も良く、大変気に入りました。
また伺いです。

2015年05月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年05月13日 07:12:52

お食事も、お風呂も気に入っていただけたご様子でほっとしております。

まだまだ至らない点も多々ある宿ではありますが、お泊りいただくお客様に「この宿を選んでよかった」と思っていただけるよう、日々努力を重ねて参りたいと存じます。

秩父は一年を通じて自然の変化を楽しむ事ができる場所です。
秩父方面にお越しの際にはぜひまた当館をご指名いただければ幸いです。

この度はありがとうございました。

【迷ったらこれがおすすめ!】いろり会席の宿 小鹿荘(おじかそう)の1泊2食スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2015年05月06日 15:59:02

部屋はあまり良くないが、接客が良いとの口コミをみて予約したのですが・・・。
接客があまりにも・・・。
バスでの送迎で行ったのですが、バスを降りてからのお迎えも誰も来ず。
食事の時間も希望を聞かれたので言うとその時間は無理と言われ
指定された時間がついてすぐなのでお願いして15分遅くしていただいたのですが
希望の時間より30分も早くに、早く来て下さいの電話。さらにその電話も最初は名前を間違えて言う始末・・。
お茶もついでくれず、荷物も持ってくれず、食事も囲炉裏の網の交換まで自分でやらなければならず。
通路を歩いていると、仲居さんたちの早く帰りたいのにという話声まで聞こえます。
お風呂は脱衣所が隣の家から丸見えでした。
秩父の旅館ははこんなもんなのですかという気分になります。
もう秩父の旅館には泊らないと思います。

2015年05月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年05月08日 13:56:49

この度は、小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、せっかくお泊りいただきましたにも関わらず、数々のご無礼につきましては大変申し訳ございませんでした。

お食事の時間につきましては、極力お客様のご希望に沿うようにご案内させていただいているのでですが、今回はこのようなことになってしまいまして申し訳ございませんでした。

また、お風呂につきましても通常はロールカーテンを利用しているのですが、これにつきましても不快な事となってしまい大変申し訳ございませんでした。

今回は折角お越しいただきましたのに、ご期待に沿うことがえきず誠に申し訳ございませんでした。

ですが、秩父は自然豊かで魅力ある場所であり、素晴らしい宿も数多くありますので、また足をお運びいただけますよう願っております。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)】

YANOKEN1967さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

YANOKEN1967さん [40代/男性] 2015年05月04日 01:51:27

宿の方々の対応がとにかく行き届いていて、満足しました。ゴールデンウィークで忙しかったと思いますが、お客様をもてなす姿勢が一貫していました。あと、料理が美味しいです。秩父らしく山の幸をふんだんに盛り込んだ朝食、囲炉裏を囲んでの夕食は感激でした。
素直に、また行きたい温泉旅館です。

2015年05月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年05月04日 14:01:53

お泊り頂いたのがゴールデンウィーク中ということもあり、館内はバタバタしており、何か不都合があったのではと心配していたのですが『満足しました』とのお言葉をいただけほっとしました。

喜んでいただけて大変うれしく思います。

秩父は春夏秋冬と季節毎の自然を楽しむ事ができる場所です。
ぜひまた、違う季節にお越しいただければと思います。

kksnさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

kksnさん [50代/男性] 2015年04月29日 08:06:42

今回はじめての囲炉裏の宿ということで利用させていただきました。
建物は風情がある外観で、所々、ひなびた内観という感じでした。
一番楽しみにしていた夕食もとても満足できるもので、いのしし鍋は
味噌仕立てで濃いかなと思いましたが、絶品で美味しかったです。
最後には炭のかけらで幻想的な「火遊び」が楽しめとても良かったです。
義父母の金婚祝いということで、とても暖かいもてなしをしていただき、
誠にありがとうございました。

2015年04月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年04月30日 09:38:51

また義父母様の金婚祝いという大切なお祝いに当館を選んでいただけたことに感謝いたします。

いのしし鍋をお美味しく召し上がっていただけたようでほっとしております。
お食事は、地元の食材をなくべく多く使った素朴な内容ですが、里山の宿の味覚を楽しんでいただければと思っております。

「火遊び」も楽しんでいただけたようですね。
囲炉裏は年配の方にはなつかしく、そして若い方には、どことなくほっとする雰囲気があるようで、私共としても大変うれしく思っております。

【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

tunnel8407さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

tunnel8407さん [60代/男性] 2015年04月20日 19:53:51

4月16日に、女房の一寸した記念日に宿泊させて頂きました。桜を期待していましたが大方既に終わってしまい少しがっかりしましたが、宿で教えて頂いた近くのお寺の枝垂れ桜が素晴らしく、また鶯の鳴き声も間近に聞くことが出来、がっかり感は一辺に飛んでしまいました。宿もこの金額で正直大きな期待は持っていませんでしたが、見事に良い意味で裏切られました。隅々まで掃除が行き届き、所々に飾られている花は全て生花で、何気ない所迄の心遣いを感じました。食事は囲炉裏の個室部屋で、この地の料理を含めて下さった、食べ切れない程の量と質で大変満足しました。火吹き竹での囲炉裏遊びなど中居さんの心遣いも行き届いており、ビックリしたのは朝食に階下に降りた時、中居さんが待っていて下さった事です。色々な所に宿泊しましたが初めての経験で、女房はすっかり宿のファンになってしまいました。私もこの宿に決めて本当に良かったと感謝しています。有難う御座いました。

2015年04月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年04月23日 10:27:05

奥様の大切な記念日に当館を選んでいただき、光栄に思います。

秩父は本物の自然がいっぱいの場所で、年間を通して、お花、お祭りなどが楽しめる場所です。

そして、
『女房はすっかり宿のファンになってしまいました。私もこの宿に決めて本当に良かったと感謝しています。』
とのお言葉までいただけ、大変うれしく思う反面、身の引き締まる思いでもあります。

まだまだ至らない点も多々ある宿ではありますが、少しでも多くのお客様の喜んでいただけるようこれからも努力を重ねて参りたいと思います。

投稿者さん 2015年04月19日 23:38:02

囲炉裏端のお食事は最高でした。朝ごはんの充実ぶりも素晴らしかったです。

2015年03月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年04月20日 09:18:03

この度は小鹿荘にご宿泊いただきました誠にありがとうございました。

囲炉裏端でのお食事を楽しんでいただけたようですね。
今では囲炉裏を目にする機会もかなり減ってきていると思います。
それもあってか、若い方から年配の方まで、囲炉裏でのお食事には好評をいただいており、大変ありがたく思っております。

まだまだ至らない点も多々ある屋ではありますが、多くの皆さまに喜んでいただけるようこれからも努力して参ります。

秩父方面にお越しの機会がありましたら、是非また当館をご指名いただければ幸いでございます。

この度はありがとうございました。

【冬の人気No.1】里山のごちそうを味わいたい!ジューシー、ヘルシー、いのしし鍋プラン

投稿者さん 2015年04月13日 17:19:20

家族3人で宿泊しました。部屋、大浴場、宴会場他ともに全館、清掃が行き届いており古さを感じることなく気持ちよく宿泊できました。また、食事も夕食、朝食ともに大変、おいしく頂きました。次の日にしだれ桜の穴場を教えて頂きよい思い出もできました。秩父に旅行される時はお勧めの宿です。また、是非、泊まりに行きたいと家族全員で意見が一致しました。本当にお世話になりありがとうございました。

2015年04月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年04月17日 07:33:36

しだれ桜に行かれたのですね。
お伝えした場所はまさに穴場で、ほとんど混み合うことなく楽しめたのではないでしょうか。

そして、秩父では有名なしだれ桜と言えば「清雲寺」と「法善寺」です。

館内の清掃、そして夕食、朝食おご満足をいただけたご様子ですね。

秩父エリアがは本物の自然が楽しめる場所で、桜の開花に始まり、新緑、ほたる、お祭り、紅葉などなど四季折々の姿を見ることができます。

ぜひぜひまた、お会いできることを楽しみにしております。

この度はありがとうございました。

※お返事が遅くなりすいませんでした。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)】

榊0608さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

榊0608さん [40代/男性] 2015年04月03日 13:57:34

秩父十三仏巡りの折に宿泊しました。とにかく、料理と宿の皆さんのお心遣いが良かったです。
私はジビエ好きなのですが、山の幸を味わえただけでなく、それぞれのお料理も美味しかったです。お客さんそれぞれが囲炉裏端というのも良いですね。
お風呂は、まだ春休みの時期で学生が居たり、日帰り入浴の家族連れが居たりして、今ひとつ落ち着いては入れませんでした。

2015年03月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年04月06日 10:38:24

お風呂の件につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

お料理については喜んでいただけたご様子でほっとしております。
お料理は地元のものをメインに使っております。決して豪華な食材ではないのですが、地元の旬の食材を、地元ならではの調理法で召し上がっていただくのもひとつの贅沢と考え、調理長が常に試行錯誤をしております。

囲炉裏も気に入っていただけたようですね。最近ではあまり見る事がなくなった囲炉裏ですが、お子様から大人の方まで喜んでいただけ、そして、どことなくなつかしいお気持ちになっていただけるようでわたくし達にとってもありがたく思っております。

秩父エリアはこれから芝桜、新緑と生命の息吹を感じる季節へと移っていきます。
機会がありましたらぜひまた、里山の当館でのんびりとしていただければと存じます。

投稿者さん 2015年03月16日 12:13:18

大変お世話になりました。
 大人達はうぐいすの声が沁みる中のんびりと、子供たちは近所の山の中走り回って楽しい時間を過ごすことができました。宿の外観や内装・温泉共に風情がありとても満足度の高い旅行となりました。
 食事も食べきれないほどの贅で、特に初体験のいのしし肉や、こんにゃくのおいしさ、囲炉裏で焼いた餅は格別でした。
 家に帰った後も、子供たちは祖父母に囲炉裏の体験とじゃがいもの「足の大きさに離して次の芋を植える」ことを報告しておりました。

教えていただいた火吹きを、最初おっかなびっくりやっていた子供たちも、食事が終わるころには、「まだやっていたい!」と名残惜しそうにしていました。
 個人的には、囲炉裏の心身共に暖める効果というのが実感でき、こんなにゆっくりと時間をかけて食事をしながら家族と話す機会がなかなか持てなかったので、とてもありがたかったです。
 また、日頃子供に「危ないから火をいじらないように」と話すことが多いのですが、「危ないこと」を教えつつも「必要なこと」「火の持つ美しさ」も合わせて子供に教えていく必要があることを囲炉裏を通して学ばせていただきました。

また、是非利用させていただきたいと思います。どうもありがとうございました。

2015年03月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年03月20日 21:43:44

お子様たちも里山での体験を存分に楽しんでいただけたご様子で何よりです。

自然も、建物も、囲炉裏も私たちにとってはいつも通りのことなのですが、そのいつも通りをこんなにも喜んでいただけた事に、私たちも本当にうれしく思います。

囲炉裏のような昔懐かしいものはそれ自体を見たこともない方にとっても、なぜか懐かしく感じていただけるようですね。
そして、里山の食材をメインにしたお料理はでも、囲炉裏で召し上がっていただくと、その時間と空間が、お料理の味を何倍にもしてくれるようですね。

のんびりと、そしてゆったりとした時間を過ごしたくなったらぜひまた、小鹿荘を思い出していただければと思います。

投稿者さん 2015年03月12日 16:42:05

小さなお宿で とても細かなサービス、 本当に良かったです。 囲炉裏端での食事、コタツ、風情がありました。子供が生物を食べられないというと 加熱した料理に変更も問題なくしていただけました。のんびり過ごしたいのであれば 最高だと思います。
外国人の家族にも好評でした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

次の日のイチゴ狩りも紹介していただき ありがとうございました。平日とあって貸切状態でイチゴ狩りができました。

2015年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年03月14日 10:02:39

また、『のんびり過ごしたいのであれば 最高だと思います。』という身に余るほどのお言葉をいただけ大変光栄でございます。

囲炉裏は多くの皆さまに喜んでいただけ私共にとっても貴重な財産となっております。

イチゴ狩りも楽しんでいただけたようですね。あまり知られていないかもしれませんが、秩父にはたくさんのいちご農園さんがあり、4月下旬頃までいちご狩りを楽しむことができます。

秩父方面にお越しの際には、ぜひまた御領いただければと思います。

【1月・2月の平日限定】マル得いろり会席プラン♪直前割
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

eiko0724さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

eiko0724さん [40代/男性] 2015年03月07日 17:08:20

西武池袋駅から特急1本で、新宿⇔箱根よりも早く行けるというのでチャレンジ。立地は山里。温泉宿は幾つもあるようですが、隣在してないのであくまで宿泊宿のみが滞在中は観光対象=居場所。(宿泊前後に秩父駅周辺観光はできますが)わいわいがやがやした環境ではなく、自分たちがゆったりのんびり過ごす立地としては穴場=秘境。都心までの特急含めて隠密的な環境は箱根や北関東の温泉宿とは異なり、この点が立地の差別化できる点。当然立地がらか、同期間の箱根湯本の温泉宿(同等ランク)に比較して料金は半値以下。これも正直チャレンジする価値あるお得感。次に宿泊した小鹿荘。楽天のレビューが高いのが選択した理由(特に料理)、率直な感想は、箱根湯本や伊香保などの過去に宿泊した同等ランクの温泉宿より数倍質の高い価値が提供される。まず料理が素晴らしい!当日は囲炉裏を妻と囲み会席をいただきましたが10畳ほどの囲炉裏がある個室です。囲炉裏で川と山の美味を焼いたり煮たりしながらゆったりした時間が過ごせます。仲居さんが常に絶妙なタイミンングで食事のお世話(焼き加減やお酒の按配)をして下さるので、非常に安心して時間を過ごすことが(特に)女性もできる。しかもこの料金。朝食も美味しい。べつに特別な素材を使っているという贅ではなく、宿側が食事の満足度を真剣に追及している表れと私は受け止めました。ほかの評価できる点は、宿全体の心配り=気配りの行き届いた点です。。今度は2夫婦や友人たちといった4人以上でまた行きたい宿だと感じました。あの囲炉裏を4人で囲んだら、もう一部屋とつなぎ2つの囲炉裏を6-8人で囲んだらと考えると、非常に贅沢な想像がつきません。提供される宿全体の人的質と料理の質は他の温泉地の半額以下で受けられます。(時期によってはそれ以上)マイナーな温泉地ですが、鉄道のアクセスは驚異的な便利さ(池袋から直通指定席)、秘境感満載、ぜひ奥様や恋人に、囲炉裏会席で日頃の感謝に報いてやってほしいと思います。

2015年03月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年03月09日 13:47:40

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をいただき、大変感謝しております。

>今度は2夫婦や友人たちといった4人以上でまた行きたい宿だと感じました。あの囲炉裏を4人で囲んだら、もう一部屋とつなぎ2つの囲炉裏を6-8人で囲んだらと考えると、非常に贅沢な想像がつきません。

私どもにとってはこの上ないお褒めの言葉ありがとうございます。
囲炉裏は年配の方はもとより、お子様やお若い方にとっても懐かしく感じていただけ、どことなくほっとお寛ぎいただけるようです。

お料理についても、決して豪華な食材を使っているわけではないのですが、里山の旬の食材を小鹿荘ならではの食べ方で召し上がっていただく事も、ひとつの贅沢と考えて調理長が常に試行錯誤を繰り返しております。

秩父はメジャーな温泉地のように温泉街があるわけではなく、それぞれのお宿が自然と共存するようなかたちです。
その割には、池袋から西武鉄道の特急で約80分と交通の便は比較的良いほうで、都内から近場でのんびりするにはおすすめの温泉地だと思います。
※当館は西武秩父駅からお車で約35分程度かかりますが・・・。

秩父エリアはこれから桜の開花に始まり、新緑、ほたるの飛翔と季節毎の自然を楽しむことができます。

当館もまだまた至らない点も多々ありますが、機会がありましたら、ぜひまた足を運んで下さいませ。

【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2015年03月01日 16:31:41

両親の結婚祝いのプレゼントで利用しました

全体的に綺麗で、部屋も広くて良かったです

囲炉裏を囲んだ食事も雰囲気が良くて、料理もとても美味しかったです

食べきれなかったお餅は帰ってから頂きましたが、本当に美味しかったです

一つだけ不満があると言えば、隣の部屋の人が夜中ずっと大きな声で喋っていて、気になって眠れなかったです

夜も遅かったので、誰に言ったら良いのかも分からず寝不足になりました

それ以外はとても気に入ったのでオススメしたいし、また泊まりたいと思いました

2015年02月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年03月02日 23:30:56

ご両親の結婚祝いという大切なプレゼントに、当館を選んでいただけた事、大変光栄に思います。

そして、「オススメしたいし、また泊まりたいと思いました」とのお言葉までいただけ大変ありがたく思っております。

大きな声につきましては大変失礼いたしました。
しかも寝不足との事で、せっかくのんびりするはずのご旅行でこのような事になってしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋とお食事につきましてはご満足いただけたご様子でほっとしております。

決して豪華ではないお料理ですが、地元のものを旬の時期に食べていただくことも贅沢と考え、常に試行錯誤を繰り返しております。

秩父は春夏秋冬と、季節ごとに自然がさまざまな姿を見せてくれます。
これからの時期は桜、芝桜、新緑、そしてほたると続いていきます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【1月・2月の平日限定】マル得いろり会席プラン♪直前割

投稿者さん 2015年02月23日 23:53:45

去年の春に初めて宿泊させていただき、落ち着いた雰囲気でゆったりと過ごすことができましたので、また母と宿泊させていただきました。
宿泊日は土曜日で全室埋まっているようでしたが、お風呂はそれほど込み合うこともなく
ゆっくり寛ぐことができました。
ひとつ要望があるとしたら、冬の間はお風呂場へ繋がる通路は外気に触れずに通れると、
お年寄りには助かると思いました。
また秋か冬にでもお世話になりたいと思います。

2015年02月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年02月26日 17:30:17

お母様との二度目のご利用、本当にありがとうございます。

風呂場への通路につきましては貴重なご意見をありがとうございます。そしてご不便をおかけしてしまい申し訳ありません。これにつきましては、設備面のことでなかなか対応が難しい状況ではあります。何卒ご理解をいただければと存じます。

ただ、「お風呂はそれほど込み合うこともなく
ゆっくり寛ぐことができました。」とのお言葉をいただけほっとしております。

秩父は春夏秋冬とどの季節でも、本物の自然を楽しむことができるエリアです。
ぜひまた、秋か冬にご利用いただき、のんびりとしたいただければと思います。

また、これからも末永くお付き合いいただければ幸いでごあいます。

【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

rookeiさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

rookeiさん [40代/男性] 2015年02月23日 19:34:10

料理は、値段に対して、満足でした。
お風呂が、24時間入れれば、よかったのにな^^;

2015年02月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年02月25日 12:10:35

この度は、小鹿荘にご宿泊いただきましてありがりがとうございました。

お風呂の件につきましては申し訳ありません。安全面を考えて夜は12時まで、朝は6時からと利用時間を設定させていただいております。
お時間内でご堪能いただければと存じます。

お料理につきましてはご満足いただけたご様子で何よりです。
地元素材をふんだんに使用した里山料理で、決して豪華食材ではありませんが、秩父の郷土料理や旬のお料理を召し上がっていただければと思い、調理長が常に試行錯誤を繰り返しております。

この度はありがとうございました。

もみじ鍋付 いろり会席 ☆ 醤油仕立てのスープが肉の旨みを引き立てます♪

投稿者さん 2015年02月20日 17:36:06

建物は新しくはありませんが、手入れが行き届いていて、ちょっとした生け花などもセンスの良さを感じます。
料理も決して高い食材を使っているわけではありませんが、丁寧な料理が品数多く提供されていて、量質ともに満足できます。
従業員の方のもてなしも気が効いていると思います。
コスパの良い宿でお勧めだと思います。

2015年02月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年02月21日 09:40:33

>ちょっとした生け花などもセンスの良さを感じます。

ありがとうございます。建て物は確かに新しくはありませんが、お泊りいただくお客様が少しでも癒され、そしてのんびりとしていただけるよう、女将をはじめ従業員全員が心がけております。

お料理も極力地元の食材を利用して、里山ならではのお料理をご用意しておりますので、決して豪華ではありませんが、旬の物を食べていただいたく事も一つの贅沢と考えております。

まだまだ、行き届かない点も多々ある宿ではありますが今後もより多くの皆さまに喜んでいただけりよう努力を重ねて参りたいと存じます。

これからの秩父は、桜の開花に始まり、芝桜、新緑と生き生きとした自然を楽しめる季節になります。

機会がありましたら、またお会いできる事を楽しみにしております。

旬香の秩父路【冬】を彩るおもてなし♪氷の芸術『尾の内渓谷の氷柱(つらら)』を見に行こう!