秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月21日 17:44:04

家族3人で初めて利用しました。
コロナの影響で旅行を自粛していたので、少し奮発してお風呂付の部屋にしました。
これが大正解。お部屋はとっても奇麗で広く、天井を支えている大木がとても美しい。
いつもの旅行はお部屋は二の次で温泉や食事を楽しみにしているのですが、とっても居心地の良い空間に心も癒されます。
また併設のお風呂は大きな鉢のような形で素敵な雰囲気。
家族二人でもゆったりつかることができ、子どもも喜んでいました。
なんだかとても特別な時間を過ごせたように思います。
今回急に行けなくなった家族を誘って次回も同じ部屋に泊まりたいです。
お食事、サービスも文句なしでした。

2020年06月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年08月18日 20:32:41

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございます。

ご家族皆様喜んで頂けたようで、自粛疲れも解消できたようなら幸いです。
今回ご参加頂けなかったご家族様もいらっしゃるようですので次回は皆さま全員のお顔を拝見できることを心よりお待ち申し上げております。

まだまだ落ち着かない世の中ですが、どうぞ皆様お体ご自愛下さいませ。
口コミのご投稿誠にありがとうございます。

【 5組 】限定!!◇夕食・朝食個室確約プラン◇囲炉裏会席と温泉でのんびりと
【蘭 【和室10畳・7.5畳ツイン・半露天風呂付】 】

nakajima123456さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

nakajima123456さん [40代/男性] 2020年06月02日 08:27:01

山間にポツンとある宿は、賑やかな温泉街のそれとは違った良さがありゆったりできました。
ちょうどいまの時季は玄関先でツバメがお出迎え。
フンが落ちてこないように傘を逆さにして吊り下げているのが、動植物に対する優しさを感じました。
朝は車通りもほとんどないから、うまい空気を吸いながらの散歩が清々しい。
自然を慈しみ、素材を生かすことの面白さ。
そういう都会とは違った感覚を味わいたい方にはぴったりのお宿だと思います。
お土産に買った木のグリグリ?が手のひらや身体でグリグリすると気持ちよかったです(笑)

2020年05月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年06月05日 13:23:30

周りに何も無さ過ぎてびっくりしませんでしたか?
燕用の傘ですが今や中に銘仙をコピーしたものを入れフンが見えないように改良致しました。
地元食材を使用した囲炉裏料理お楽しみいただけたようで何よりです。

次回ご機会ありましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

【訳あり!!】 1泊2食付きでもお得に宿泊 『部屋タイプおまかせ』 プラン♪
【訳あり客室 【和室6から8畳】】

ミルコーシュ・パニーニさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ミルコーシュ・パニーニさん [40代/女性] 2020年03月19日 17:39:24

池袋から行ける近場の温泉、その土地で取れた食材を使ったお料理を目的に、平日限定プランで伺いました。

車がないので、送迎にきていただいて助かりました。西武秩父駅から宿まで40分、車窓からの景色も楽しく、ドライブ気分で長く感じませんでした。

館内はチリホコリひとつなく清潔。お部屋にはお花が素敵に活けてあり、見えない部分でのおもてなしが伝わってきました。
お風呂も大満足。

囲炉裏端でいただく料理はボリューミーですが、最後のほうに出るおひついっぱいのご飯までペロリ。毎日きねでついているらしいお餅おいしかったな。
差額を払って猪鍋にしようと思いましたが、前日まで要予約とのこと。うっかりしてました。
次は猪鍋を食べに行きたいです。あと小鹿野の歌舞伎も有名らしいですね。

昨今のウイルスの影響で、少なからずストレスを感じていましたが、いいリフレッシュになりました。

秩父は何度も来てますが、ちょっと奥のほうまで行くとまた楽しいです。箱根か秩父で迷ったら秩父を推します^ ^

2020年03月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年03月26日 15:39:42

お食事・お部屋ともご満足いただけたようで何よりです。次回はぜひ猪鍋をご賞味ください。
秩父路のドライブもお楽しみ頂けたようで、良い気分転換になったようですね。

小鹿荘 フロント係

【平日限定】マル得価格で大ご奉仕♪里山の宿でゆっくり、のんびり、リーズナブルに!

投稿者さん 2020年02月26日 15:55:01

両親と一泊二日お世話になりました。
別館のお部屋は新築なのかと思うほど綺麗で、お風呂もこじんまりとはしていますがとても気持ちよかったです。他の方も書いていましたが趣向を凝らしたお食事は朝晩ともにとても美味しくて、かなりの量だったにも関わらずついつい食べてしまいました。アレルギーにも真摯に対応していただき、大変ありがたかったです。スタッフの方々もみなさんとても親切で、大満足でした。
唯一のマイナスの点は、廊下に暖房がなく、またお風呂に向かう際に外に一旦出なければならないので、移動がとても寒かったことです。

また秩父に行く機会がありましたらお邪魔したいと思います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年02月26日 18:28:24

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋・お食事とご満足いただけて幸いです。
アレルギーの方は出来る限りの対応でしたが、安心してお召し上がり頂けたようですね。

廊下の暖房やお風呂までの通路が寒いとのご指摘ですが今後、暖房の設置や風除けなど検討して参りたいと思います。

小鹿荘 黒澤

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそう 『いのしし鍋』プラン

投稿者さん 2019年12月30日 13:30:52

埼玉県内に住んでいて、夫婦で埼玉県内の宿泊施設は利用したことがなかったので以前から注目していた小鹿荘を12月27日に利用させていただきました。スタッフの皆さんはとても親切でゆっくりと過ごせました。また、料理もおいしくお腹いっぱいになりました。また秩父方面に行くときは利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年01月23日 12:39:38

この度は当館をご利用くださりありがとうございます。

同じ県内からお越しくださり、田舎の旅館で華美な接待もできませんが、お食事等ご満足いただけたようで良かったです。
秩父の魅力を感じ取って頂けたなら幸いに思います。

次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月28日 17:29:02

【部屋】
2人での利用でしたが部屋も清潔感のある広い部屋でしたので、気持ちよく過ごせました。
特に隣の部屋の音が聞こえるなどもなく、むしろ静かでよかったです。
男友達二人での利用でしたが、食事を終えて部屋へ戻ると布団がピッタリくっついて敷いて頂いておりました笑 せっかくお気遣い頂いたのかと思いますが、恋人ではなく、普通の友人でしたので、親子とかですと少し気まずいかもしれません…笑
ただきめ細やかな心遣い、素晴らしかったです。

【風呂】
お風呂も内湯・外湯ともに丁度良い広さで、整理された清潔感のあるお風呂でした。
混雑することもなく、ゆったり利用できました。
ただ、お風呂の鏡が若干低いかな、と感じました。(恐らく椅子を高くされたのだと思います)。
特に男性はヒゲをそったりしますので、少し調整されるともっと素晴らしいと思います。

【食事】
夕食は囲炉裏を囲み、とても美味しかったです。特に鍋は格段に美味しかったです!
量が結構ありましたので、利用される方はお腹を空かせていかれることをおススメします!
一つ付け加えるならば、私たちの食事のペースが速いせいか、少し待つことがありましたので、個室感を出されつつも、もう少し食事のペースに合わせて提供されるともっと素晴らしい食事になると思います。
スタッフのみなさんもとても一生懸命ご対応いただき、とてもありがたかったです。

先の台風で大変な時期かと思いますが
ぜひまた再訪したいです!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年10月29日 13:14:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お布団の件は申し訳ございません(汗)
今後はお客様の人数構成など参考にご用意したいと思います。

ご満足いただけた点や改善する点など、場所ごとにご感想をいただけて大変ありがたいです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

bingo22さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

bingo22さん [40代/女性] 2019年06月03日 16:52:17

食事がとても美味しく大変満足でした!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年06月06日 18:13:47

この度は当館をご利用下さり有難う御座います。
お食事ご満足いただけたようで安心致しました。
ゴールデンウィーク中のご宿泊でしたが行き届かない点等ありましたら申し訳御座いません。

暑い日が続いておりますが、新緑の綺麗な時期になりました、またご機会ありましたらご来館を心よりお待ち致しております。

【里山の味をまるごとお届け】地元の名産、旬の食材をふんだんに♪鄙びの宿のスタンダード会席

投稿者さん 2019年05月08日 14:36:25

囲炉裏個室での地元の懐かしさが詰まったお食事、気持ち良く過ごせる作りのお部屋、広いテラスに向かって一面を完全開放できる部屋付き半露天風呂の開放感、スタッフの皆様の多彩なお心遣い、どれもとっても素晴らしかったです。
外観のユニークさも目を引きますが、周囲の散歩道もちょっとしたくつろぎの散策にはもってこいでした。ゆったりとした時間が流れて、まさに心の洗濯ができました。

広いテラスから見上げる星空はとてもリッチなオマケですね。

若いスタッフさんと中居さんの息のあった餅つきも見応えありました。

いい時間を頂戴しました。ありがとうございます。

また必ず再訪させていただきます。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年05月11日 22:19:44

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

リニューアル直後のお部屋をご利用頂きましたが、完成して間もないところでしたので、問題等なくご利用して頂き大変安心致しました。
大変高評価を頂き、次回ご利用を心よりお待ち致しております。

【蘭 【和室10畳・7.5畳ツイン・半露天風呂付】 】

投稿者さん 2019年04月29日 21:48:18

食事も美味しかったですし、温泉も最高に良かったです。1週間程、顔がツルツルしていました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年05月11日 22:03:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
食事・温泉以外も高評価を頂き、大変ありがとうございます。
また機会ありましたらご来館心よりお待ち致しております。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

nagyjiroさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

nagyjiroさん [40代/男性] 2018年11月30日 22:10:23

祭館の角部屋に泊まりましたが,ベランダが実際の歌舞伎公演に使われたという舞台になってて広々としてるし,夜はボンボリも灯るしで「ここならでは」の味わいがありました.きれいなふすま絵といろりのある個室でいただいた「猪鍋」も,歯ごたえのあるイノシシの肉に,コクと深みのある秩父味噌がよくマッチしててウマく,鉄なべ総ざらえで完食♪夕食でどっちにするか迷った「シカ肉」は,帰りに西武秩父駅でおみやげ用の味噌漬けを買って,家で焼肉にしました(^-^)

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年01月03日 16:14:24

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

味噌仕立ての猪鍋はクセも少なく好評頂いております。次回は是非、鹿鍋をご賞味頂ければと思います。

次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年11月11日 15:43:09

夕食も朝食も地元でとれる農産物を中心に板前さんの腕が際立つ創作料理で大変美味しく頂きました。部屋もきれいで景色も最高でした。また次回は春の花が沢山咲く頃に行きたいと思える宿でした。ありがとうございました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年01月03日 12:37:12

この度は当館をご利用頂き誠にありがとう御座いました。

お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
既製品を極力使用せずに、和食会席でありながら囲炉裏を使用した田舎を感じさせる食事を季節ごとにご用意していきたいと思います。

春は秩父の各地で桜の見どころが沢山あります、ぜひ次回も当館へお越しいただけるのをお待ちいたしております。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

cukontouさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

cukontouさん [50代/男性] 2018年10月24日 21:57:34

ご飯美味しくて良かったです。
お風呂も満足です。
帰りに女将さんに写真お願いしたら、
3種類も撮って頂き有難かったです、
是非また泊まりに行きますので宜しくお願い致します。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年10月26日 15:56:17

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました!

お褒めのお言葉を頂きまして有難う御座います。
庄屋造りの建物やお祭りの山車を模した建物を背景に、今流行りの「インスタ映え」しそうな写真になりましたでしょうか?

夜の提灯に明かりが点灯した風景も当館の自慢です、ご機会ありましたら次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

小鹿荘 フロント黒澤

【楽天スーパーSALE】最大9%OFF♪もみじ鍋(鹿鍋)会席
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

マミNAOさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

マミNAOさん [50代/女性] 2018年04月28日 13:12:56

主人の還暦のお祝いに、家族4人でお世話になりました。
誕生日ケーキをお願いするのを忘れてしまい、前日にお願いしたところ、快く引き受けてくださいました。
また、お料理もとても美味しくボリュームたっぶり、仲居さんもとても可愛らしく一生懸命な感じが好感もてました。
最後に、お宿の前で記念写真も撮っていただき 良い記念になりました。
ぜひ、また行きたいと思います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年04月30日 10:56:57

ご主人様の還暦のお祝いという大切な日に当館を選んでいただけ光栄に思います。

また、お料理、仲居ともに好評をいただけ大変ありがたく思います。
ケーキも手配できて私どもとしてもほっとしております。

秩父は、季節ごとに様々なの自然の姿を見ることができます。
ぜひまたお越しいただけることを楽しみにしております。

【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

roba4570さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

roba4570さん [50代/男性] 2018年02月22日 21:04:42

親しみやすさを感じさせる感じで微笑ましいです

中居さんとは話が合い盛り上がってしまいました!
個室で囲炉裏で食べる猪鍋も美味でした!
近くには氷瀑も見れてとても良かったです!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年02月26日 11:07:32

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

里山の宿ですので、都会のホテルのような一流のおもてなしとは行きませんが、田舎の素朴さとほのぼのとした時間を楽しんでいただければと思っております。

当館の仲居も楽しい時間を過ごさせていただいたようです。

この寒い時期は猪鍋のお料理は多くの皆さまから好評をいただけ大変ありがたく思っております。

また氷瀑もこの時期ならではの小鹿野のスポットでもあります。
寒いからこその景色を楽しんでいただけたようですね。

小鹿野は本物の自然が豊富な場所で、暖かくなってくると桜、花桃、新緑などが楽しめます。

秩父・小鹿野エリアにお越しの機会がありましたら、ぜひまた当館をご指名いただければ幸いです。

投稿者さん 2018年01月08日 14:17:52

落ち着いた雰囲気でとても良い旅館でした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年01月09日 22:04:09

ご宿泊いただいた当日は3連休ということもあり、かなり混み合っていましたので、何か不手際や不都合な点などなかったか心配しておりましたが、このようなお言葉をいただけほっとしております。

これからますます寒さも厳しくなると思いますが、お身体にはご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年10月31日 00:42:55

夕食・朝食ともにとても美味しかったです。
初めての囲炉裏も体験できて楽しかったです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2017年11月03日 17:57:46

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありが当ございました。

夕食、朝食ともにご満足いただけたご様子でほっとしております。

また、囲炉裏も楽しんでいただけたようですね。
囲炉裏は年配の人にもちろんなのですが、若い方にもなんとなくなつかしさを感じていただけるようで、ありがたく思っております。

当館の貴重な財産である囲炉裏をずっと残して行ければと思っております。

この度はありがとうございました。

【紅葉狩り】黄色・橙・赤に染まるもみじやかえで♪里山の感動景色と秋の味覚『もみじ鍋』を堪能
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

チョコ1972さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

チョコ1972さん [40代/女性] 2017年01月20日 16:48:55

とても趣のあるお宿でした。
年始にも関わらず、スタッフの方のお元気な事。どなたもにこやかに対応してくださり、心からくつろぐ事が出来ました。まつり館に泊まりましたが、満室なのに他のお客様と顔を合わすことも殆ど無く、食事も個室で囲炉裏を楽しめてとても満足です。夕飯時に囲炉裏で竹酒を楽しみましたが、温まるのに時間がかかったので、早めに注文した方が良いです。食事も豪華で食べきれない量が出ました。
お風呂も移動する際に、廊下の置物を楽しんだり、中庭を眺めたりしました。
内風呂1つ、露天風呂1つですが、時間で男女入れ替えがあるので4種類のお風呂を楽しめます。夜の星空綺麗でした。朝の露天も気持ちよかった~。
朝はお餅つき!久しぶりの餅つきに、成人した子供達も楽しんだようで、その後のつきたて御餅も最高に美味しかったです。
全てに満足な宿でした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2017年01月21日 14:10:11

お正月のご宿泊でしたので館内は何かとバタバタしており、不都合な点などなかったか心配をしていたのですが、このような好評なご意見をいただけ大変ありがたく、そしてホッとしております。

里山の宿ですので決して豪華な内容ではありませんが、地元の食材を小鹿荘の味付けで召し上がっていただく事も贅沢と考え、調理長が常に試行錯誤を繰り返しております。

お餅つきも楽しんでいただけたようですね。
今では目にすることも少なくなった光景だと思いますので楽しんでいただけ何よりです。

『全てに満足な宿でした。』
最高のお言葉ありがとうございます。
このお言葉に恥じる事の無いよう更なる努力を重ねて参りたいと思います。

この度はありがとうございました。

年末年始(12月31日~1月3日)プラン★鄙びの宿で心がなごむお正月★特別いろり会席

投稿者さん 2016年10月06日 18:22:53

囲炉裏の食事がおいしかったです
お風呂はそれほど大きくありませんが、落ち着いて入れます
これからの季節にはとてもお勧めの宿です
ありがとうございました

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年10月09日 09:36:32

囲炉裏のお食事は決して豪華な食材は使っていなのですが、地元の素材を楽しんでいただくことが贅沢と考え、調理長が試行錯誤を繰り返しております。
「おいしかった」とのお言葉をいただけ、調理長も喜んでおります。

これからの季節は紅葉も始まり、まさにおすすめの季節です。当館からお車で約15分程度の場所にあるダリア園では、今まさに見頃を迎えております。

秩父方面にお越しの機会がありましたら、また当館をご指名いただければうれしいです。
この度はありがとうございました。

【10月7日までの平日限定】初秋の旅は里山の宿でゆっくり、のんびり、リーズナブルに!
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

ちゃあ様6511さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ちゃあ様6511さん [50代/女性] 2016年01月06日 06:53:41

ボリューム満点で、とても美味しい食事でした。
朝食時のつきたてのお餅は最高に美味しかったです。
また、泊まりたいです。

2016年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年01月07日 17:08:56

お正月のご宿泊でしたので、館内はなにかとバタバタしており、不都合な点などあったのではと心配をしていましたが、このようなお言葉をいただけ大変ありがたく思います。

お料理は決して豪華な食材を使っているわけではありませんが、地元の旬の食材を使い秩父の田舎を感じてただけるよう、調理長が常に試行錯誤を繰り返しております。

お餅つきは当館のお正月の恒例行事です。美味しく召し上がっていただけ何よりです。
つきたてのお餅は私も大好きです。

秩父方面にお越しの際には、ぜひまた当館をご指名いただければ幸いです。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)】

タユシアさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

タユシアさん [40代/男性] 2016年01月05日 08:30:16

12月28日に利用させていただきました。建屋は確かに古さを感じましたが、部屋の掃除は行き届いていてホコリひとつ見当たりませんでした。
部屋にはコタツが用意されていて、部屋も暖かい状態でした
夕食は囲炉裏で子供達も喜んでました、食べきれないほどの量でしたが、どれも美味しくいただきました。お風呂も小さめでしたが、宿泊部屋数からするとちょうどいいと思います。
帰りには子供達にお土産もいただき、至れり尽くせりでした。
また利用したいと思います

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年01月07日 17:04:11

年末のご宿泊でしたので館内はなにかとバタバタしており、不都合な点などあったのではと心配をしていましたが、このようなお言葉をいただけ大変ありがたく思います。

夕食の囲炉裏は年配の方からお子様まで喜んでいただけ、私どもとしてもうれしく思っております。

秩父は本物の自然が豊富に残っている場所ですので、四季折々の自然を楽しむ事ができます。
また違う季節の秩父と小鹿荘を楽しんでいただければと思います。

この度はありがとうございました。

【埼玉県お土産クーポン付き】いろり会席の宿 小鹿荘(おじかそう)の1泊2食スタンダード宿泊プラン
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】