秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

hide-161さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

hide-161さん [50代/男性] 2020年10月16日 17:23:08

とっても美味しい料理でした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月01日 20:07:53

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。
お食事ご満足いただけたようで何よりです。
次回ご機会ありましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。
小鹿荘 フロント係

【 5組 】限定!!◇夕食・朝食個室確約プラン◇囲炉裏会席と温泉でのんびりと

投稿者さん 2020年10月13日 20:23:52

建物は和風で静かな山里にある感じです。
ひと組づつ個室で囲炉裏を囲んでの食事で
普通なかなか味わえない体験でした。
お風呂も内と露天の二つで、部屋数も多くないせいか
貸切に近くゆっくり出来ました。
奥秩父な分、少し遠い感じはしますが、その分の
良さがありお勧めです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年10月15日 16:56:59

出来るだけ密を避けるようにと今年より販売させて頂いているプランですが、お陰様で皆様にご好評頂いております。
お食事とお風呂とのんびりとお過ごしいただけたようで何よりです。

ご機会ありましたら次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月28日 00:20:18

思っていた以上に良いお宿でした。料理が本当においしかったです。季節の山の幸を存分に生かした食事は、宿の心意気と料理人の腕前が伺える良いものでした。私はもうこれだけで、この宿を評価するに値すると思います。また、機会があらば、季節を変えて泊まりたいものです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年10月15日 12:45:52

良い意味で想像を裏切る結果となり、お料理も満足頂けたようで料理長にもお声届けたいと思います。
次回お越しの際には季節を感じられるお料理でおもてなし出来たらと思います。

小鹿荘 フロント係

【里山の味をまるごとお届け】地元の名産、旬の食材をふんだんに♪鄙びの宿のスタンダード会席

投稿者さん 2020年09月24日 21:21:40

部屋は新しく広々としてゆったりできました。
部屋のお風呂は温泉ではないとのことですが、ヒノキのいい香りで気持ちがよかったです。
個室での食事も安心して美味しくいただくことができました。
温泉に入りたかったのですが今回は諦めました。次回は是非入りたいと思います。
おかげ様でゆっくり休むことができました。ありがとうございました。
コロナの影響が早く収まることを願っています。
お互いに頑張りましょう!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年10月15日 12:37:51

コロナの終息が不透明な中、お客様には何かとご不便な点が多々合ったことと思います。
そんな中でもお部屋・お食事ご満足して頂けたようでご評価頂きましてありがとうございます。

次回ご機会ありましたら是非温泉にゆっくりとつかって日頃のお疲れを癒して頂ければなと思っております。

【梨【和室16畳(ツイン)+3畳・半露天風呂付】】

投稿者さん 2020年09月23日 10:46:42

とても良い旅館でした。
お部屋はリフォーム済みで新しいですが、別の場所は伝統的な雰囲気が残ってそれも素敵です。
食事は囲炉裏懐石でしたが、それもとってもよく。
また是非行かせていただきます。

よろしくお願いいたします。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年10月15日 12:32:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

リニューアル済みのお部屋と田舎情調が感じられる館内との雰囲気の違いを感じて頂き、囲炉裏の雰囲気もお楽しみ頂けたようで幸いです。

小鹿荘 フロント係

【 5組 】限定!!◇夕食・朝食個室食確約プラン◇囲炉裏会席と温泉でのんびりと

投稿者さん 2020年08月16日 13:16:05

夏休みに県内旅行ということで宿泊しました。外観や入口は古くて渋いながらも清掃は行き届いており、心地よく過ごせました。部屋はリニューアルされた部屋でとても綺麗です。朝、化粧をするのが立ってしないと出来なかったので簡単なスツールなどあるとなお嬉しいです。
温泉もほぼ貸し切り状態でシンプルながらも清潔でリラックスして過ごせました。貸切露天を借りたのですが脱衣所のにおいが気になりました。
食事も美味しく食べ切れないほどでした。子供の朝食が大人と全く一緒でとろろや山椒など食べられないものも多く、苦労しました。
全体的にはとてもいいところで、また伺いたいなと思います。このような大変な時に良くしてくださり、ありがとうございました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年08月18日 21:30:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋や貸し切り風呂の件、改善点などご指摘を頂き今後の検討材料にして参りたいと存じます。

お子様の朝食は、今回のご指摘を頂きまして現在お子様プレートを中心とした内容に変更させて頂きました。

ご満足頂けた部分もあったようで安心致しました。

投稿者さん 2020年07月28日 15:32:50

なんと言っても夕食・朝食共にご飯が美味でした。
仲居さんが小まめに様子を伺いに来てもらえるので、鮎の塩焼きもいのしし鍋も一番おいしいタイミングで食べることができました。
館内も清掃が行き届いており、感染症対策もばっちりで、とても安心して過ごせました。
車で伺ったのですが、大きい看板の前に木が生い茂っており見逃してしまい、一度通り過ぎてしまいました。笑
欲を言うと看板が見えるように整えていただけるとありがたいです。笑

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年08月18日 21:17:42

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご来館の際は看板が見えにくくお手数をおかけして申し訳ございません。
木の生えている部分は近隣の方の土地のため今後協議してまいりたいと考えております。

お食事はご満足頂けたようで高評価を頂き誠にありがとうございます。

口コミのご投稿誠にありがとうございます。

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそう 『いのしし鍋』プラン

投稿者さん 2020年07月26日 08:02:19

食事がどれも美味しかったですが、特にイノシシ鍋が良かったです。分からない料理は聞くと親切に教えていただけるので、初めて食べるものも楽しめました。

温泉は運んでくるとの事で、実はあまり期待せずに行ったのですが、気持ちいいお湯でした。芯まで温まりますが、お風呂上がりは結構サッパリします。

部屋は清掃が行き届き、生花が飾られているのも可愛らしくて嬉しかったです。

館内各所にアルコールスプレーがあり、脱衣所や風呂の中等、随所にコロナ対策を感じて安心して泊まれました。食事時も、広い部屋に私たち夫婦ともう1組だけで、密にはなりませんでした。従業員の方々も、皆さん気持ち良い応対でした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年08月18日 20:54:13

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

手探り状態の中で、感染症対策を進めておりますが気持ちよくお過ごし頂けたようで幸いです。
猪鍋も満足頂けたようで、お風呂も良い意味で期待を裏切る結果となり安心いたしました。

従業員の対応も好評いただき、今後とも一層サービスの向上に努めて参りたいと存じます。

次回ご機会ありましたら、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月06日 15:56:47

女子旅で使わせていただきましたが、綺麗で広い部屋でゆっくり寛げました。
楽しいひとときをありがとうございました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年08月18日 20:41:16

女子旅の楽しいひと時をお手伝いさせていただきありがとうございます。
お部屋もリニューアルしたばかりでご不便御座いませんでしたでしょうか?

またご機会ありましたらご家族・ご友人様で是非ご来館くださいませ。

【梨【和室16畳(ツイン)+3畳・半露天風呂付】】

投稿者さん 2020年06月21日 17:44:04

家族3人で初めて利用しました。
コロナの影響で旅行を自粛していたので、少し奮発してお風呂付の部屋にしました。
これが大正解。お部屋はとっても奇麗で広く、天井を支えている大木がとても美しい。
いつもの旅行はお部屋は二の次で温泉や食事を楽しみにしているのですが、とっても居心地の良い空間に心も癒されます。
また併設のお風呂は大きな鉢のような形で素敵な雰囲気。
家族二人でもゆったりつかることができ、子どもも喜んでいました。
なんだかとても特別な時間を過ごせたように思います。
今回急に行けなくなった家族を誘って次回も同じ部屋に泊まりたいです。
お食事、サービスも文句なしでした。

2020年06月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年08月18日 20:32:41

この度は当館をご利用下さり誠にありがとうございます。

ご家族皆様喜んで頂けたようで、自粛疲れも解消できたようなら幸いです。
今回ご参加頂けなかったご家族様もいらっしゃるようですので次回は皆さま全員のお顔を拝見できることを心よりお待ち申し上げております。

まだまだ落ち着かない世の中ですが、どうぞ皆様お体ご自愛下さいませ。
口コミのご投稿誠にありがとうございます。

【蘭 【和室10畳・7.5畳ツイン・半露天風呂付】 】

ミルコーシュ・パニーニさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ミルコーシュ・パニーニさん [40代/女性] 2020年03月19日 17:39:24

池袋から行ける近場の温泉、その土地で取れた食材を使ったお料理を目的に、平日限定プランで伺いました。

車がないので、送迎にきていただいて助かりました。西武秩父駅から宿まで40分、車窓からの景色も楽しく、ドライブ気分で長く感じませんでした。

館内はチリホコリひとつなく清潔。お部屋にはお花が素敵に活けてあり、見えない部分でのおもてなしが伝わってきました。
お風呂も大満足。

囲炉裏端でいただく料理はボリューミーですが、最後のほうに出るおひついっぱいのご飯までペロリ。毎日きねでついているらしいお餅おいしかったな。
差額を払って猪鍋にしようと思いましたが、前日まで要予約とのこと。うっかりしてました。
次は猪鍋を食べに行きたいです。あと小鹿野の歌舞伎も有名らしいですね。

昨今のウイルスの影響で、少なからずストレスを感じていましたが、いいリフレッシュになりました。

秩父は何度も来てますが、ちょっと奥のほうまで行くとまた楽しいです。箱根か秩父で迷ったら秩父を推します^ ^

2020年03月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年03月26日 15:39:42

お食事・お部屋ともご満足いただけたようで何よりです。次回はぜひ猪鍋をご賞味ください。
秩父路のドライブもお楽しみ頂けたようで、良い気分転換になったようですね。

小鹿荘 フロント係

【平日限定】マル得価格で大ご奉仕♪里山の宿でゆっくり、のんびり、リーズナブルに!

投稿者さん 2020年02月26日 15:55:01

両親と一泊二日お世話になりました。
別館のお部屋は新築なのかと思うほど綺麗で、お風呂もこじんまりとはしていますがとても気持ちよかったです。他の方も書いていましたが趣向を凝らしたお食事は朝晩ともにとても美味しくて、かなりの量だったにも関わらずついつい食べてしまいました。アレルギーにも真摯に対応していただき、大変ありがたかったです。スタッフの方々もみなさんとても親切で、大満足でした。
唯一のマイナスの点は、廊下に暖房がなく、またお風呂に向かう際に外に一旦出なければならないので、移動がとても寒かったことです。

また秩父に行く機会がありましたらお邪魔したいと思います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年02月26日 18:28:24

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋・お食事とご満足いただけて幸いです。
アレルギーの方は出来る限りの対応でしたが、安心してお召し上がり頂けたようですね。

廊下の暖房やお風呂までの通路が寒いとのご指摘ですが今後、暖房の設置や風除けなど検討して参りたいと思います。

小人さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

小人さん [40代/女性] 2020年02月08日 15:57:34

食事がとても美味しかったです。子供は初めての囲炉裏に大興奮でした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年02月26日 18:03:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

囲炉裏の温かさや川魚を炙ったりとお子様もお楽しみいただけたようで良かったです。

投稿者さん 2019年12月30日 13:30:52

埼玉県内に住んでいて、夫婦で埼玉県内の宿泊施設は利用したことがなかったので以前から注目していた小鹿荘を12月27日に利用させていただきました。スタッフの皆さんはとても親切でゆっくりと過ごせました。また、料理もおいしくお腹いっぱいになりました。また秩父方面に行くときは利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年01月23日 12:39:38

この度は当館をご利用くださりありがとうございます。

同じ県内からお越しくださり、田舎の旅館で華美な接待もできませんが、お食事等ご満足いただけたようで良かったです。
秩父の魅力を感じ取って頂けたなら幸いに思います。

次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月28日 17:29:02

【部屋】
2人での利用でしたが部屋も清潔感のある広い部屋でしたので、気持ちよく過ごせました。
特に隣の部屋の音が聞こえるなどもなく、むしろ静かでよかったです。
男友達二人での利用でしたが、食事を終えて部屋へ戻ると布団がピッタリくっついて敷いて頂いておりました笑 せっかくお気遣い頂いたのかと思いますが、恋人ではなく、普通の友人でしたので、親子とかですと少し気まずいかもしれません…笑
ただきめ細やかな心遣い、素晴らしかったです。

【風呂】
お風呂も内湯・外湯ともに丁度良い広さで、整理された清潔感のあるお風呂でした。
混雑することもなく、ゆったり利用できました。
ただ、お風呂の鏡が若干低いかな、と感じました。(恐らく椅子を高くされたのだと思います)。
特に男性はヒゲをそったりしますので、少し調整されるともっと素晴らしいと思います。

【食事】
夕食は囲炉裏を囲み、とても美味しかったです。特に鍋は格段に美味しかったです!
量が結構ありましたので、利用される方はお腹を空かせていかれることをおススメします!
一つ付け加えるならば、私たちの食事のペースが速いせいか、少し待つことがありましたので、個室感を出されつつも、もう少し食事のペースに合わせて提供されるともっと素晴らしい食事になると思います。
スタッフのみなさんもとても一生懸命ご対応いただき、とてもありがたかったです。

先の台風で大変な時期かと思いますが
ぜひまた再訪したいです!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年10月29日 13:14:51

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お布団の件は申し訳ございません(汗)
今後はお客様の人数構成など参考にご用意したいと思います。

ご満足いただけた点や改善する点など、場所ごとにご感想をいただけて大変ありがたいです。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月23日 22:50:20

10月上旬にお世話になりました。リニューアルされたお部屋はとてもきれいで居心地が良かったです。
平日で宿泊客が多くなかったので、大浴場、露天風呂共にほぼ独占といった感じで贅沢な時間を過ごせました。囲炉裏でのお食事も趣向が凝らされていて、ゆっくりいただくことができました。ただ、お食事の量がとても多く、囲炉裏での美味しいお鍋が食べきれなかったのが残念でした。次回は昼食をかなり控えて、夕食に臨みたいと主人と話していました。
お部屋に付いていた半露天風呂は入る時に湯を入れるので、時間が経って冷めてしまうと入れ換えの必要があり、その時の排水音がちょっと気になってしまいました。気持ち良い大浴場があるので、次回はお風呂が付いていなくてもいいかもしれません。
ゆったりした時間を過ごせました。ありがとうございます。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年10月29日 15:22:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

平日ということで、お寛ぎいただけたようで幸いです。
お部屋のお風呂の排水音が気になったとのご指摘を頂きましたが、改善できるか検討していきたいと思います。

ご評価いただきありがとうございます。

【蘭 【和室10畳・7.5畳ツイン・半露天風呂付】 】

森おばさんさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

森おばさんさん [60代/女性] 2019年06月15日 21:10:37

初めての利用でしたが、ゆっくりできました。食事がとてもおいしく、他にはない工夫があります。
「楽しみながら食べられる」ことも間違いなし。
また、大女将さんが、自ら釣ってきた川魚やカニ、カジカを水槽で飼っていて(川の生物は飼育は難しい!)その飼育方法を教えてくれたり、生花が飾ってあったり。自然を大切にしている宿のあたたかい思いが接客にも出ているんだと感じます。
清潔で食器や調度品も品の良いものを使っていて気持ちがよいおもてなしでした。ありがとうございました。
最後に・・池のゴリラ?(ゴジラ?)岩、見つけたらインスタバ映えしますよ!!(笑)

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年06月17日 12:14:00

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。

水槽の魚たちは大女将が水量が少なく干上がりそうな川から助けてきた生き物たちだそうです。
ただ本人も「いっぱい連れて来過ぎた・・・」なんてぼやいていたりします。(汗)

お食事も囲炉裏と田舎料理でおもてなしさせていただきましたがお楽しみ下さり、安心しました。

次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
小鹿荘 黒沢

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

bingo22さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

bingo22さん [40代/女性] 2019年06月03日 16:52:17

食事がとても美味しく大変満足でした!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年06月06日 18:13:47

この度は当館をご利用下さり有難う御座います。
お食事ご満足いただけたようで安心致しました。
ゴールデンウィーク中のご宿泊でしたが行き届かない点等ありましたら申し訳御座いません。

暑い日が続いておりますが、新緑の綺麗な時期になりました、またご機会ありましたらご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年05月08日 14:36:25

囲炉裏個室での地元の懐かしさが詰まったお食事、気持ち良く過ごせる作りのお部屋、広いテラスに向かって一面を完全開放できる部屋付き半露天風呂の開放感、スタッフの皆様の多彩なお心遣い、どれもとっても素晴らしかったです。
外観のユニークさも目を引きますが、周囲の散歩道もちょっとしたくつろぎの散策にはもってこいでした。ゆったりとした時間が流れて、まさに心の洗濯ができました。

広いテラスから見上げる星空はとてもリッチなオマケですね。

若いスタッフさんと中居さんの息のあった餅つきも見応えありました。

いい時間を頂戴しました。ありがとうございます。

また必ず再訪させていただきます。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年05月11日 22:19:44

この度は当館をご利用頂きありがとうございました。

リニューアル直後のお部屋をご利用頂きましたが、完成して間もないところでしたので、問題等なくご利用して頂き大変安心致しました。
大変高評価を頂き、次回ご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年04月29日 21:48:18

食事も美味しかったですし、温泉も最高に良かったです。1週間程、顔がツルツルしていました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年05月11日 22:03:05

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
食事・温泉以外も高評価を頂き、大変ありがとうございます。
また機会ありましたらご来館心よりお待ち致しております。