秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月15日 14:49:19

部屋まで行く階段が少しキツかったですが、お風呂もちょうど入った時が空いていたのかゆっくり入れたし、料理も夕食は個室でゆっくり食べれたし、朝は味噌汁のお椀の大きさにビックリしましたがおかずなどサッパリとしててちょうど良かったです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年04月16日 18:51:21

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋のご移動に難があったようで大変失礼いたしました。
朝食の味噌汁は地元茸などを使用した自慢の一つです、今後も目で舌で楽しめる献立を提供していきたいと思います。

小鹿荘 黒澤

【里山の味をまるごとお届け】地元の名産、旬の食材をふんだんに♪鄙びの宿のスタンダード会席
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

kanee2013さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

kanee2013さん [50代/男性] 2017年05月27日 14:36:46

食事は大変おいしくいただきました。
おなか一杯になりました。

山菜料理や、囲炉裏で焼くなんて素敵な事でしょう

遠い昔にかえったような(どのあたりの昔でしょうか?(笑))

提案ですが、
うっすらBGMなんてかかってると相部屋の食事、気楽にできたかも知れませんね
もう少しボリューム上げておしゃべりできたかも、朝ごはんの時はニュースや
ラジオの放送でもよいかも、山の中だから鳥のさえずりも良いのでは??

相會部屋での食事は事前にお伝えいただければ幸いです。
お互い気を使いあって少し息苦しかったです。

お風呂は良かったですよ
シンプルさが最高でした。
行きたいと思います。

な~にもない 雑音のない 山の中の旅館
素敵な思い出になりました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2017年05月29日 11:21:22

この度は、小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご提案をいただきましてありがとうございます。
私たちではなかなか気づかない事をご提案いただき大変うれしく思います。
ただ、設備の点でBGMを流すのは少し難しい用です。

『お食事』『お風呂』につきましてはご満足いただけたご様子でホッとしております。

囲炉裏は、年配の方はもちろん、若い方にとっても懐かしく感じていただけるようで、私どもの貴重な財産と思っております。

>な~にもない 雑音のない 山の中の旅館
>素敵な思い出になりました。

当館の良さを感じていただけたようですね。

秩父方面にお越しの歳には、またご指名頂ければ幸いです。

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそう 『いのしし鍋』プラン
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

投稿者さん 2016年05月06日 20:36:27

口コミがよかったので期待して利用したものの、がっかりな結果になってしまいました。

まずは料理。確かに品数が豊富ですが、どれもパットせず口に合いませんでした。郷土料理ということですが、もう少し、現代風にアレンジしたほうがいいと思います。囲炉裏で色んなものを焼いて食べるのを楽しみにしてましたが、実際に焼くのは魚と餅だけ。魚は炭で焼いたような風味は感じられず、餅はいくら待っても焼けずでした。
いのしし鍋もかなり濃い味噌じたてのスープで濃い割りにはいのししの臭みがかなり感じられました。
食事はほとんど残してしまいました。
狭い静かな部屋での相席(仕切りはありましたが)は会話が隣の方にただもれで
気を使ってしまいました。

有料の貸し切り露天風呂(家族風呂)を利用しましたが、これが最悪でした。
寒くて震えながら入り、シャワーを出すと水圧が弱く癒されず、すぐに湯船に浸かりたいのに露天風呂しかなく、やはり震えながら外へ。やっと温まりましたが、身体を洗うのにシャワーの水圧が弱いのでまた寒い思いをしで風邪をひきそうでした。

お部屋は古いけどお掃除はきれいにされていました。
お布団も気持ちよかったです。
しかし、全身の姿見がなかったり、窓には障子だけだったので朝日がさんさんと照りつけて、朝ゆっくり寝てられませんでした。
洗面台も寂しい感じでした。

ゴールデンウィーク中の宿泊で結構な料金を払いましたがそれにはとても見合わずで本当に残念でした。
もっと安くてよい宿は全国いくらでもあります。

2016年04月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年05月09日 09:20:01

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、数々の点でご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。

お食事につきましては、調理長が常に試行錯誤を繰り返してはおりますが、全てのお客様にご満足いただくのはなかなか難しい事でもあります。

ですので、今回頂戴したご意見も今後の参考にさせていただければと存じます。

>お風呂はこじんまりしていて、ちょうどよい湯加減でよかったです。

ただ、貸切露天風呂につきましては申し訳ございませんでした。

>お部屋は古いけどお掃除はきれいにされていました。
>お布団も気持ちよかったです。

これにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。

お褒めいただけた点につきましてはありがとうございます。
また、そのような中で、貴重なご意見もいただけありがとうございました。

【人気No.1】里山のごちそうを味わいたい!ジューシー、ヘルシー、いのしし鍋プラン
【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

投稿者さん 2015年11月23日 15:50:37

料理ごたくさんでて食べきれないくらいでした。大食漢のひとにはマンションなところです!
残念なのは、アメニティの部分。
部屋には洗顔などはなく、必要最低限のクシ、歯ブラシのみ。カミソリや洗顔、部屋に化粧水などがあればよかったです。
ドライヤーも浴場にしかなかったですが、レンタルできたので満足です!

2015年11月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年11月25日 11:58:11

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

アメニティの件ではご不便をおかけしてしまいすいませんでした。

お料理についてはご満足いただけたご様子でほっとしております。
囲炉裏はいかがでしたでしょうか?
どことなく懐かしく思っていただけていれば幸いです。

これからだんだんと寒くなってくると思いますのでお身体にはご自愛くださいませ。
この度はありがとございました。

【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)】

118Mスポさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

118Mスポさん [40代/男性] 2012年01月06日 08:55:47

約5年ぶり2回目の利用でしたが以前より食事の質が落ちたような気がしました。量はもう少し減らしても質UPがいいような気がします。
お部屋は広めで満足。秩父でゴルフ後の宿泊だったのでロケーションはばっちりでした。

2012年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2012年01月28日 09:51:05

二度目のご利用誠にありがとうございました。

お食事の件につきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
調理長に報告をさせていただき、今後の検討課題とさせていただければと思います。

お部屋とロケーションはご満足いただけたご様子で、ありがたく思います。

秩父でゴルフをする機会は多いのでしょうか?
もしまた宿泊でゴルフの予定がある際には、当館をご指名いただけければ幸いでございます。

4月中旬になると桜も咲き始め、ゴルフには絶好の気候になるのでは・・・?と思います。

今後も小鹿荘をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

年末年始(12月31日~1月3日)プラン★鄙びの宿で心がなごむお正月★特別いろり会席
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2009年02月16日 21:08:23

全てにおいて大満足です。特に囲炉裏での食事は、最高でした。
お風呂も清潔感があってよかったです。
また、利用したいと思います。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】■楽天限定■貸切露天無料★大竜寺源泉&囲炉裏会席de湯ったり♪
水月館

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2009年03月03日 00:08:04

また、ご投稿ありがとうございました。

全てにおいて、大満足とのお言葉で安心いたしました。従業員一同何よりの励みとなります。
今後も、お客様にご満足いただけますよう、精進してまいりたいと、思います。

これから、春になり、花々や新緑が綺麗な時期に
なります。是非機会がございましたら、小鹿荘にお立ち寄りくださいませ。
心より、お待ち申し上げます。
               小鹿荘

投稿者さん 2008年11月25日 23:22:02

あまり下調べもせずに予約してしまったので、正直言ってあまり期待していなかったのですが、イイ意味で裏切られました。全てにおいて、痒いところに手が届いている感じでした。2歳の子供を連れて行ったのですが、食事の時には当たり前のように子供用の椅子、食器が置いてありました。ありそうでナカナカないですよ。あと、嫁さんの話では女風呂には色々な銘柄のコンディショナーが置いてあったようで感動してました。貸切風呂の洗い場の暖房もありがたかったですね。建物も決して新しくはないのでしょうが、清潔感はあるし、気になる水回りはリニューアルされていました。食事もボリュームあるし、素敵な囲炉裏の部屋で頂けるし、美味しいし。ワインまでつけてくれるし。帰り際も丁寧にお見送りしていただき、「絶対また来ようね!」という気持ちにさせてもらいました。本当にありがとうございました。

最後に数少ないですが、気になりました点を。貸切風呂のお湯の温度調整が上手く出来ないようでした(一番低い温度設定にしても熱すぎる)。あと、トレーニング中(新米?)のスタッフの方が他のスタッフに叱られている光景を2度見ました。お客さんの前ではどうなんでしょう?でも、その厳しさが素敵なサービスに繋がってるんだろうな、と納得はしました。

今だけ!貸切露天付★水月館ステイプラン
水月館

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2008年11月29日 00:40:42

ご宿泊いただきまして、有難うございました。
良い意味で、ご期待を裏切ることが出来たとの由、ほっといたしました。コンディショナーのことも、お知らせいただきまして有難うございます。いろいろなことが手探り状態ですので、この様なご感想をいただき、嬉しい限りです。
これからも新しいことに、チャレンジしてまいります。
貸切風呂の件、大変ご迷惑をおかけ致しました。早速確認調整します。
また、スタッフの件、申し訳ありませんでした。さぞ、ご不快だったことと存じます。以後充分注意して研修して参ります。
ご投稿、心より感謝申し上げます。
またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月10日 15:59:05

4歳になる娘の誕生日に伺いました。事前に「小さいですよ」と言われていたケーキはとても大きく、囲炉裏端での「火吹き」には下の子までノリノリになり、帰りがけにはお土産のお箸までいただき一家揃ってご機嫌で宿を後にしました。自然食中心の食事も美味しくワインまで付いて、家内のガス抜きにもなりました。感謝感謝です。

静寂の水月館 ・ アニバーサリープラン
水月館

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2008年11月12日 18:39:21

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご家族の大切な記念日を当館で過ごしていただき、ご満足いただけたご様子で安心致しました。
あたたかいメッセージのご投稿、何よりの励みでございます。またの、お越しを心よりおまちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月06日 18:20:26

宿が暗闇の中に突然「千と千尋の神隠し」に出てくるような建物が現れて驚き
囲炉裏での夕食、竹筒酒や夜食用の餅など行届いたサービスと、女将の挨拶で渓流釣りの話や囲炉裏の灰の話をしていただき楽しい一時でした、また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年12月13日 00:12:11

正直温泉だけで検索して見つけた宿で宿泊しましたが、食事が大変満足できました。囲炉裏横での食事は楽しかったですし女将の炭おこしもなかなか楽しい時間を過ごせました。
もちろん温泉もよかったです。両方(夜間の男女入れ替え)のお風呂も入りましたので堪能できました。
お部屋は別館でしたが、清楚な部屋でとても過ごしやすかったです。たまたま今回の宿泊日は地元の祭り「鉄砲祭り」?を行ってて、夜は部屋の窓から打ち上げ花火が見れて更にお得なお部屋でした。
もう一度行きたい場所のひとつになりました。

投稿者さん 2006年11月08日 10:01:53

10月末に1泊2日でお世話になりました。
囲炉裏の炭おこしに息子は大満足でした。
食事の量が多くてビックリしました(残してしまうのでもう少し少なくてもいいのでは・・・)
温泉がもう少しきれいだともっと満足度が上がったと思います。

投稿者さん 2006年11月06日 12:22:52

囲炉裏の火起こしに子供大興奮!正直言いますと、我々両親も興奮しました。女将さんがついた餅を焼いて食べたんですが、何もつけずに美味しかったですし、漬物も同様。刺し身にしてもこんにゃく、鱒(?)などの山ならではのものですし、大変満足しました。従業員さんも老若男女かかわらず、皆様すばらしい応対をしていただきました。部屋も風呂も清潔ですし。ぜひ、また行きたいと思える宿に出会いました。女将さんのキャラも最高。

投稿者さん 2006年07月15日 18:30:46

お風呂も食事も満足しました。仲居さんの控えめな接し方も好感をもてました。また行きたい所のひとつになりました。

投稿者さん 2006年07月11日 16:53:29

温泉に入りたくて行きました。明朝9:30までの入浴が可能と書いてあったのに、9:30前に入浴していた際、露天風呂に入浴していた私に気づかず浴室の掃除を始められました。慌てて出ましたよ!9:30前なのに、のれんも下げられていて、休憩所(?)も掃除中。正直ガッカリしました。
建物や部屋は、とても良い感じでしたが、部屋にあったテーブルが、一般家庭用(?)のプラスチックの灰色のコタツでした。それもガッカリしました。

投稿者さん 2006年05月27日 16:12:00

5/21にお世話になりました。体調悪く、到着早々、玄関横を汚してしまい申し訳ありませんでした。当日は、風邪気味の体調で、秩父ミューズの森ロードレース大会の10kmに参加し、28℃の高温の中でのレースで、軽い熱中症にかかりました。それが要因で、前述のような始末でした。その後も熱が下がらず、氷枕、冷ピタ等を宿で準備して頂き、更に食事場所に行けない小生の為に、おかゆを臨時に作って、部屋まで運んで頂きました。非常に優しい、部屋係りの人達で、4~5人位にお世話になりました。翌日は何とか体調を持ち直し無事帰京することが出来ました。残念ながら、温泉には、入れませんでしたが、温泉、食事共、妻は大満足のようでした。静かな環境も気に入っていますので、また機会があれば、お世話になりたいものです。まずは御礼まで。

投稿者さん 2006年05月03日 13:08:34

食事、お風呂が満足度100%!再利用したい。

投稿者さん 2006年04月12日 14:50:39

大変めずらしい囲炉裏で料理をいただきました。
24時間入れるお風呂も最高でした。
朝風呂は小鳥のさえずりを聞きながら楽しむ事ができました(^^)

是非また訪れたいと思います。

投稿者さん 2006年03月11日 13:44:26

良かったですよ、お風呂もまあまあで。あまり、かまってくれない仲居さんばかりで自由に出来ました。ワインの栓くらいは抜いて欲しかったですけどね。また行ってみたいと思う宿でしたよ。

投稿者さん 2006年01月12日 21:33:14

温泉とてもよかったです。今回行った季節がとても良く、露天風呂からオリオンと冬の大三角が大きく見えました。星を見るため足だけ温泉につけてる時間が長くて、中庭の滝のように上半身凍ってしまうかと思いきや、ポカポカでした。
 お料理も美味しかったです。夕食後、囲炉裏で炭を熾したり、自在鍵を動かしたり遊んでしまい楽しかったです(炭の無駄遣いすみません)。
 あえて、お料理の注文ですが、一人用のコンロに使い捨て燃料の鍋や焼き物は、スタッフの手間を省いたり、熱いものをそのまま食べられるメリットがあります。でも焼きすぎや煮足らずなどのデメリットが多くて、あまり感心できません。だいいち香りが台無しになってしまいます。せっかく囲炉裏で炭を使っているので飛騨コンロで炭加熱にして、調整可能にしたほうが絶対良はずですが……。
 ともかく、またお世話になりたいなあ、と感激しています。

投稿者さん 2005年12月04日 12:36:39

囲炉裏で焼いていただいた岩魚や、山の幸を使ったお料理は、どれもおいしかったです。
女将さんが、炭火や囲炉裏の話を子どもたちに聞かせてくれ、炭を吹かせてくれた事も、とっても貴重な良い体験になり子どもも喜んでいました。
お風呂も清潔で気持ち良かったです。