秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

晴れすけさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

晴れすけさん [40代/男性] 2018年10月03日 19:30:41

すごく従業員の方が良かったです。特に料理を運んでくれた若い女の人(かおちゃん?)の話がおもしろくご飯が進みました。フロントの男の人の対応もすごく良かったです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年10月10日 12:01:58

この度は数ある旅館の中より当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

従業員へのお褒めのお言葉有難う御座います!

今後もお料理やお部屋などのハード面だけでなく、接客などのソフト面でも高評価を頂けるよう努力して参りたいと思います。

是非またご機会御座いましたら、ご来館心よりお待ちいたしております。

小鹿荘 フロント黒澤

【人気急上昇!】もみじ鍋(鹿鍋)会席◆醤油仕立てのスープが肉の旨みを引き立てます
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

マミNAOさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

マミNAOさん [50代/女性] 2018年04月28日 13:12:56

主人の還暦のお祝いに、家族4人でお世話になりました。
誕生日ケーキをお願いするのを忘れてしまい、前日にお願いしたところ、快く引き受けてくださいました。
また、お料理もとても美味しくボリュームたっぶり、仲居さんもとても可愛らしく一生懸命な感じが好感もてました。
最後に、お宿の前で記念写真も撮っていただき 良い記念になりました。
ぜひ、また行きたいと思います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年04月30日 10:56:57

ご主人様の還暦のお祝いという大切な日に当館を選んでいただけ光栄に思います。

また、お料理、仲居ともに好評をいただけ大変ありがたく思います。
ケーキも手配できて私どもとしてもほっとしております。

秩父は、季節ごとに様々なの自然の姿を見ることができます。
ぜひまたお越しいただけることを楽しみにしております。

この度はありがとうございました。

【里山の味をまるごとお届け】地元の名産、旬の食材をふんだんに♪鄙びの宿のスタンダード会席
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

チョコ1972さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

チョコ1972さん [40代/女性] 2017年01月20日 16:48:55

とても趣のあるお宿でした。
年始にも関わらず、スタッフの方のお元気な事。どなたもにこやかに対応してくださり、心からくつろぐ事が出来ました。まつり館に泊まりましたが、満室なのに他のお客様と顔を合わすことも殆ど無く、食事も個室で囲炉裏を楽しめてとても満足です。夕飯時に囲炉裏で竹酒を楽しみましたが、温まるのに時間がかかったので、早めに注文した方が良いです。食事も豪華で食べきれない量が出ました。
お風呂も移動する際に、廊下の置物を楽しんだり、中庭を眺めたりしました。
内風呂1つ、露天風呂1つですが、時間で男女入れ替えがあるので4種類のお風呂を楽しめます。夜の星空綺麗でした。朝の露天も気持ちよかった~。
朝はお餅つき!久しぶりの餅つきに、成人した子供達も楽しんだようで、その後のつきたて御餅も最高に美味しかったです。
全てに満足な宿でした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2017年01月21日 14:10:11

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お正月のご宿泊でしたので館内は何かとバタバタしており、不都合な点などなかったか心配をしていたのですが、このような好評なご意見をいただけ大変ありがたく、そしてホッとしております。

里山の宿ですので決して豪華な内容ではありませんが、地元の食材を小鹿荘の味付けで召し上がっていただく事も贅沢と考え、調理長が常に試行錯誤を繰り返しております。

お餅つきも楽しんでいただけたようですね。
今では目にすることも少なくなった光景だと思いますので楽しんでいただけ何よりです。

『全てに満足な宿でした。』
最高のお言葉ありがとうございます。
このお言葉に恥じる事の無いよう更なる努力を重ねて参りたいと思います。

この度はありがとうございました。

年末年始(12月31日~1月3日)プラン★鄙びの宿で心がなごむお正月★特別いろり会席
【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

投稿者さん 2016年10月06日 18:22:53

囲炉裏の食事がおいしかったです
お風呂はそれほど大きくありませんが、落ち着いて入れます
これからの季節にはとてもお勧めの宿です
ありがとうございました

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年10月09日 09:36:32

囲炉裏のお食事は決して豪華な食材は使っていなのですが、地元の素材を楽しんでいただくことが贅沢と考え、調理長が試行錯誤を繰り返しております。
「おいしかった」とのお言葉をいただけ、調理長も喜んでおります。

これからの季節は紅葉も始まり、まさにおすすめの季節です。当館からお車で約15分程度の場所にあるダリア園では、今まさに見頃を迎えております。

秩父方面にお越しの機会がありましたら、また当館をご指名いただければうれしいです。
この度はありがとうございました。

【10月7日までの平日限定】初秋の旅は里山の宿でゆっくり、のんびり、リーズナブルに!
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

まあちゃん1002さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

まあちゃん1002さん [40代/女性] 2016年01月24日 23:15:16

ふるさと割クーポンがとれたので、初めて秩父に一泊旅行しました。
三十槌のつららを見てから宿に向かいましたが、途中路面凍結があり、ひやひやでした。恐らく宿から一番近いであろうコンビニから走ること12~13分。住宅の立ち並ぶ中、いきなり宿が現れました。
歴史を感じる佇まいですが、清掃は完璧。部屋の入口は引き戸、広い和室に暖められた炬燵。子供たちはもう大喜びでした。
お風呂は20時半で男女入れ替えとのことだったので、夕食前と後で異なるお風呂を楽しめます。大浴場に向かう途中、寒い渡り廊下があるのですが、帰りは全く寒さを感じないくらいいい温泉で温まりました。
夕食は口コミ通りとても美味しく、魚の骨にいつも文句たらたらの子供たちが、囲炉裏で焼いた魚を夢中になってほおばっていました。また、部屋ごとに仕切りがあり、家族で気兼ねなく食事を楽しむことが出来ました。

いつもはホテルを利用することが多い我が家ですが、今回改めて「和」の良さを感じることが出来たように思います。

子供がスマホの充電器を忘れ、ダメもとでお願いしてみたら、快く貸してくださったり、チェックアウト後の忘れ物もすぐに連絡くださったので、尾の内氷柱の帰りに取りに行けました。何から何まで、お世話になりました。
また是非利用させていただきます!!

2016年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年01月28日 10:32:04

『三十槌』『尾の内』と両方の氷柱をご覧になられたのですね。それぞれに違う迫力があったのではと思います。

里山の宿ですので周りの風景をはじめ、宿の雰囲気も、お食事も全てが『田舎』というイメージですが、そのような中でお部屋、お食事ともお子様にも喜んでいただけたご様子で何よりです。

>従業員の方々は皆、さり気無い気配りをしてくださり、本当に居心地が良かったです。

ありがとうございます。小鹿荘という宿らしさで、ご満足いただくためには気さくで、気取らないおもてなしが重要と考えております。

まだまた改善する点も多々ある宿ではありますが『また是非利用させていただきます!!』とのお言葉は、私たちにとって本当に励みになります。

秩父エリアは本物の自然が豊富に残っている場所ですので春の桜・芝桜、夏には新緑、秋には紅葉などなど四季折々の景色を楽しむ事ができます。

ぜひまた違った季節にお越しいただければと思います。
この度はありがとうございました。

【埼玉県お土産クーポン付き】いろり会席の宿 小鹿荘(おじかそう)の1泊2食スタンダード宿泊プラン
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

kohaku777さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

kohaku777さん [40代/女性] 2015年09月15日 21:02:29

長瀞観光に予定より時間がかかってしまい、秩父駅のお迎えの時間を15時から17時に遅らせていただいたのですが、当日お昼過ぎの直前連絡でしたが応じていただけて助かりました(他のお客様の予約状況によっては難しかったかもしれませんが)。

夕食もお風呂に入る時間を考慮して少し遅めの時間にしていただけたので、到着時間が遅れましたがゆっくり過ごすことができました。

お部屋は10畳の広めの客室にご案内いただきました。清潔で隣室の音なども気になることなく二人でゆったりくつろぐことができました。(若干空調の音が気になった程度です)

お部屋備え付けの浴衣は普通の温泉宿風の柄ですが、女性用のものはピンク色で可愛かったです。

お食事は、夕食も朝食も評判どおり美味しくてボリュームたっぷりで大満足でした。特に、囲炉裏で焼いていただいた川魚がとても美味しかったです。

お風呂は十分な広さがあり、夜、男女入れ替え制になりますが、両方ともそんなに差はないかな、と思います。貸切露天風呂も最後の回でスムーズに利用できてよかった
です。

翌日はチェックアウト後も秩父駅まで送っていただけて助かりました。

また機会がありましたら、他の季節に本館や水月館にも泊まってみたいなと思います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年09月16日 11:00:19

この度は小鹿荘のご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

長瀞は岩畳、ライン下り、グルメなどいろいろあり楽しめる場所ですよね。
お迎えについても私どもとしても17時にお伺いできる状況でしたので全く問題ありませんでした。

お部屋、お食事、女性用の浴衣、お風呂と楽しんでいただけたご様子でほっとしております。

特に囲炉裏を利用した夕食は多くの皆さまから好評を頂いており大変ありがたく思っております。

囲炉裏は年配の方はもちろん、若い方でもどことなく懐かしく感じていただけるようです。

長瀞、秩父、小鹿野エリアは本物の自然が豊富で四季折々の姿を楽しむことができます。

春は桜・芝桜
夏はほたる
秋は紅葉、コウモス、ぶどう狩り
冬はロウバイ、いちご狩り

などなどどの季節でもお楽しみいただけると思います。

機会がありましたらぜひぜひまた秩父に遊びに来てくださいね。

この度はありがとうごあいました。

【人気No.1】里山のごちそうを味わいたい!ジューシー、ヘルシー、いのしし鍋プラン
【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2015年06月29日 15:55:48

囲炉裏であぶったアユを食すという得がたい体験をさせていただきました。
個室の食事処なので家族でゆったり食事ができ、
部屋に戻るとおふとんが敷いてあるのもうれしかったです。

もちろんプランの「ホタル」もばっちり見ることができました。
小学生の娘は学校で発表する素材ができたと喜んでおりました。

梅雨の合間の気分転換に最適です。

2015年06月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年07月02日 08:51:32

「ホタル」の舞ははお子様にも喜んでいただけたご様子で何よりです。
水がきれいな場所でした生きることができない「ホタル」ですが、秩父ではたくさんのホタルスポットがあります。
お子様にもよろしくお伝え下さいませ。

そして、当館のウリでもある囲炉裏でのお食事も楽しんでいただけたご様子ですね。
囲炉裏はお若い方も、年配のかたも皆さまがなyつかしいイメージを持っていただけるようで、当館にとっては貴重な財産だと思っております。

この度はありがとうございました。

【ほたる鑑賞プラン】旬香の秩父路♪初夏を彩るおもてなし♪幻想的なホタルの光を見に行こう!

投稿者さん 2015年05月30日 13:48:58

料理のボリュームは最高でした!食べきれないくらいで( ゜Д゜)
また、泊まりたいと思います。

2015年04月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年06月02日 07:21:46

お料理にはご満足いただけたご様子で安心しました。
お料理は決して豪華な食材を使っているわけではないのですが、地の物を旬の時期に、当館の味で召し上がっていただくのも、ひとつの贅沢と考え、調理長が試行錯誤を繰り返しております。

ぜひぜひまたご利用いただける事を楽しみにしております。

【やっぱりお肉でしょ!】お料理ボリュームアップ♪牛串焼き付きいろり会席プラン
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)】

YANOKEN1967さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

YANOKEN1967さん [40代/男性] 2015年05月04日 01:51:27

宿の方々の対応がとにかく行き届いていて、満足しました。ゴールデンウィークで忙しかったと思いますが、お客様をもてなす姿勢が一貫していました。あと、料理が美味しいです。秩父らしく山の幸をふんだんに盛り込んだ朝食、囲炉裏を囲んでの夕食は感激でした。
素直に、また行きたい温泉旅館です。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年05月04日 14:01:53

お泊り頂いたのがゴールデンウィーク中ということもあり、館内はバタバタしており、何か不都合があったのではと心配していたのですが『満足しました』とのお言葉をいただけほっとしました。

喜んでいただけて大変うれしく思います。

秩父は春夏秋冬と季節毎の自然を楽しむ事ができる場所です。
ぜひまた、違う季節にお越しいただければと思います。
この度はありがとうございました。

【迷ったらこれがおすすめ!】いろり会席の宿 小鹿荘(おじかそう)の1泊2食スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2015年03月12日 16:42:05

小さなお宿で とても細かなサービス、 本当に良かったです。 囲炉裏端での食事、コタツ、風情がありました。子供が生物を食べられないというと 加熱した料理に変更も問題なくしていただけました。のんびり過ごしたいのであれば 最高だと思います。
外国人の家族にも好評でした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

次の日のイチゴ狩りも紹介していただき ありがとうございました。平日とあって貸切状態でイチゴ狩りができました。

2015年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年03月14日 10:02:39

この度は、小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、『のんびり過ごしたいのであれば 最高だと思います。』という身に余るほどのお言葉をいただけ大変光栄でございます。

囲炉裏は多くの皆さまに喜んでいただけ私共にとっても貴重な財産となっております。

イチゴ狩りも楽しんでいただけたようですね。あまり知られていないかもしれませんが、秩父にはたくさんのいちご農園さんがあり、4月下旬頃までいちご狩りを楽しむことができます。

秩父方面にお越しの際には、ぜひまた御領いただければと思います。

【1月・2月の平日限定】マル得いろり会席プラン♪直前割
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

eiko0724さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

eiko0724さん [40代/男性] 2015年03月07日 17:08:20

西武池袋駅から特急1本で、新宿⇔箱根よりも早く行けるというのでチャレンジ。立地は山里。温泉宿は幾つもあるようですが、隣在してないのであくまで宿泊宿のみが滞在中は観光対象=居場所。(宿泊前後に秩父駅周辺観光はできますが)わいわいがやがやした環境ではなく、自分たちがゆったりのんびり過ごす立地としては穴場=秘境。都心までの特急含めて隠密的な環境は箱根や北関東の温泉宿とは異なり、この点が立地の差別化できる点。当然立地がらか、同期間の箱根湯本の温泉宿(同等ランク)に比較して料金は半値以下。これも正直チャレンジする価値あるお得感。次に宿泊した小鹿荘。楽天のレビューが高いのが選択した理由(特に料理)、率直な感想は、箱根湯本や伊香保などの過去に宿泊した同等ランクの温泉宿より数倍質の高い価値が提供される。まず料理が素晴らしい!当日は囲炉裏を妻と囲み会席をいただきましたが10畳ほどの囲炉裏がある個室です。囲炉裏で川と山の美味を焼いたり煮たりしながらゆったりした時間が過ごせます。仲居さんが常に絶妙なタイミンングで食事のお世話(焼き加減やお酒の按配)をして下さるので、非常に安心して時間を過ごすことが(特に)女性もできる。しかもこの料金。朝食も美味しい。べつに特別な素材を使っているという贅ではなく、宿側が食事の満足度を真剣に追及している表れと私は受け止めました。ほかの評価できる点は、宿全体の心配り=気配りの行き届いた点です。。今度は2夫婦や友人たちといった4人以上でまた行きたい宿だと感じました。あの囲炉裏を4人で囲んだら、もう一部屋とつなぎ2つの囲炉裏を6-8人で囲んだらと考えると、非常に贅沢な想像がつきません。提供される宿全体の人的質と料理の質は他の温泉地の半額以下で受けられます。(時期によってはそれ以上)マイナーな温泉地ですが、鉄道のアクセスは驚異的な便利さ(池袋から直通指定席)、秘境感満載、ぜひ奥様や恋人に、囲炉裏会席で日頃の感謝に報いてやってほしいと思います。

2015年03月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年03月09日 13:47:40

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をいただき、大変感謝しております。

>今度は2夫婦や友人たちといった4人以上でまた行きたい宿だと感じました。あの囲炉裏を4人で囲んだら、もう一部屋とつなぎ2つの囲炉裏を6-8人で囲んだらと考えると、非常に贅沢な想像がつきません。

私どもにとってはこの上ないお褒めの言葉ありがとうございます。
囲炉裏は年配の方はもとより、お子様やお若い方にとっても懐かしく感じていただけ、どことなくほっとお寛ぎいただけるようです。

お料理についても、決して豪華な食材を使っているわけではないのですが、里山の旬の食材を小鹿荘ならではの食べ方で召し上がっていただく事も、ひとつの贅沢と考えて調理長が常に試行錯誤を繰り返しております。

秩父はメジャーな温泉地のように温泉街があるわけではなく、それぞれのお宿が自然と共存するようなかたちです。
その割には、池袋から西武鉄道の特急で約80分と交通の便は比較的良いほうで、都内から近場でのんびりするにはおすすめの温泉地だと思います。
※当館は西武秩父駅からお車で約35分程度かかりますが・・・。

秩父エリアはこれから桜の開花に始まり、新緑、ほたるの飛翔と季節毎の自然を楽しむことができます。

当館もまだまた至らない点も多々ありますが、機会がありましたら、ぜひまた足を運んで下さいませ。

【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2015年03月01日 16:31:41

両親の結婚祝いのプレゼントで利用しました

全体的に綺麗で、部屋も広くて良かったです

囲炉裏を囲んだ食事も雰囲気が良くて、料理もとても美味しかったです

食べきれなかったお餅は帰ってから頂きましたが、本当に美味しかったです

一つだけ不満があると言えば、隣の部屋の人が夜中ずっと大きな声で喋っていて、気になって眠れなかったです

夜も遅かったので、誰に言ったら良いのかも分からず寝不足になりました

それ以外はとても気に入ったのでオススメしたいし、また泊まりたいと思いました

2015年02月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年03月02日 23:30:56

ご両親の結婚祝いという大切なプレゼントに、当館を選んでいただけた事、大変光栄に思います。

そして、「オススメしたいし、また泊まりたいと思いました」とのお言葉までいただけ大変ありがたく思っております。

大きな声につきましては大変失礼いたしました。
しかも寝不足との事で、せっかくのんびりするはずのご旅行でこのような事になってしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋とお食事につきましてはご満足いただけたご様子でほっとしております。

決して豪華ではないお料理ですが、地元のものを旬の時期に食べていただくことも贅沢と考え、常に試行錯誤を繰り返しております。

秩父は春夏秋冬と、季節ごとに自然がさまざまな姿を見せてくれます。
これからの時期は桜、芝桜、新緑、そしてほたると続いていきます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【1月・2月の平日限定】マル得いろり会席プラン♪直前割
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

jhiranoさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

jhiranoさん [30代/男性] 2015年02月15日 17:00:07

2月7日(土)に妻と小学生の娘、幼稚園の娘の4人で宿泊しました。

≪立地・駐車場≫
国道沿いで道幅が広い割に交通量は多くなく、秩父方面から行くと案内もあってわかりやすかったです。駐車場も広くて余裕があり、何ら問題ありませんでした。尾ノ内渓谷の氷柱に近い旅館で、夕食後に見に行けて良かったです。旅館はかなり山の方なので、この時期の寒さは厳しいものでした。

≪部屋≫
本館2階のたぶん一番大きな和室(14畳)で、相当広くて家族が喜んでいました。こたつがあったのも非日常を感じられて良かったです。部屋出しのお菓子と一緒にお漬物があり、おいしくて子供が喜んでいました。聞けば自家製とのことで、追加で出していただけました。トイレが広縁の脇にあり、外に面しているためとても寒かったです。あとは特に部屋の入り口がタバコ臭かったのが難点でした。

≪食事≫
囲炉裏のある個室でもみじ鍋付きの会席でした。かなりボリュームがあり、食べきれなかったのは残念。でも全ての料理が手の込んだもので、おいしかったです。目の前の囲炉裏で焼くイワナの塩焼きなど、滅多に体験できないので良かったです。子供用のお料理も用意していただき、良かったです。それと非日常の囲炉裏。子供がフーフー吹いて、火花が飛ぶのを楽しめて良かったです。夜だけでなく朝も囲炉裏で遊べて大満足です。

≪風呂≫
男女とも湯船は内風呂と露天風呂で、気持ちよく入れました。時間制での男女入れ替えがありましたが、ほぼほぼ左右対称なのであまり意味はないかも。

≪サービス≫
部屋出しのお漬物の件や囲炉裏での火遊びの件、氷柱を見に行くと伝えると食事のペースを少し上げていただいたことなど、臨機応変に対応していただき、気持ちよく過ごせました。

≪設備・アメニティ≫
やはり何といっても他にはない囲炉裏があったのが良かったです。部屋のアメニティは少なかったですが、こたつがあって良かったです。

全体的に、宿泊代金以上に子供たちが囲炉裏で遊んで楽しんでいたので良かったです。

2015年02月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年02月17日 09:50:28

この度は、小鹿荘にご宿泊いただきましてありがりがとうございました。

大切な家族旅行に当館をお選びいただけましたこと、心より感謝しております。

そして、さまざまな点につきまして貴重なご意見をいただけ重ねてお礼を申し上げます。

お部屋のタバコ臭に関しましては大変申し訳ありませんでした。

この時期の秩父エリアは冷え込みますので、お部屋にはこたつをご用意させていただいております。
田舎ではあたり前のものですが、都会からお越しいただく方には喜んでいただけるようでありがたく思っております。

食事に関しましてはやはりなんと言っても当館の自慢である『囲炉裏』を楽しんでいただけたご様子ですね。
囲炉裏はお子様や若い方にとっては新しく感じていただけ、年配の方にとっては懐かしく感じていただけるようですね。

お料理内容についても、極力地元の食材を利用して素朴な内容ではありますが、里山を感じてただけるよう、調理長が試行錯誤を繰り返しております。

まだまだ至らない点も多々あるや宿ではありますが、更なる努力を重ね、より多くのお客様に喜んでいただける宿になれえばと思っております・

この度のご縁がどこまでも続きますよう。
またのご来館を心よりお待ちしております。

もみじ鍋付 いろり会席 ☆ 醤油仕立てのスープが肉の旨みを引き立てます♪

投稿者さん 2014年12月24日 12:32:28

口コミ情報をみて利用させていただきましたが、皆さんの評価通り大変満足しました。
部屋は確かに歴史ありでしたが綺麗に掃除されていました。またコタツがすでに暖かくなっていて到着早々ほっこりできました。楽しみにしていた食事も、いろんな山の幸を囲炉裏でいただきとても美味しかったです。
何より、宿の皆さんの気持ち良いサービスでゆっくりくつろぐことができました。

2014年12月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2014年12月24日 13:20:55

また、身に余るほどのお褒めの言葉をいただけ大変ありがたく思っております。
里山の宿でごゆっくりとしていただけたご様子で何よりでございます。

今回いただいたお言葉に恥じることのないよう、更なる努力を重ねて参りたいと存じます。

これから冬本番!ますます寒くなってくると思いますが、体調管理には十分お気を付け下さいませ。

この度はありがとうございました。

【冬の人気No.1】里山のごちそうを味わいたい!ジューシー、ヘルシー、いのしし鍋プラン
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

haru3170892さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

haru3170892さん [30代/女性] 2014年11月16日 22:33:51

11月13日宿泊利用しました。囲炉裏会席で牛串もついてボリュームありとても満足です。お部屋もきれいですし、外の景色も山の中にいるような田舎で癒されました。

2014年11月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2014年11月19日 22:25:42

この度は、小鹿荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で良かったです。

季節毎に姿を変える里山の景色はまさに癒されますよね。
桜、新緑、紅葉、氷柱など田舎だからこそのけ景色を見ることができます。

お料理にもご満足いただけたご様子でうれしく思います。

機会がありましたら、ぜひまた違う季節に訪れてみて下さいね。

投稿者さん 2014年11月07日 14:18:07

口コミを見て早めに予約しました、
ホテルのまわりは何もありませんが、
旅館に早く着いてゆっくり出来ました
料理の口コミ通り、とても美味しかったです
とても満足しました
朝食も美味しく頂きました、
このホテルに決めてよかったです
お世話になりました

2014年10月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2014年11月08日 18:02:21

この度は小鹿荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

「料理の口コミ通り、とても美味しかったです
とても満足しました」と身に余るほどのお言葉をいただけ大変うれしく思います。

お泊りいただいた日はちょうど地域のイベントの日だったかと思います。
見に行かれたのでしょうか?

これから寒さも増してくると思いますが、お身体には十分ご自愛下さいませ。

この度はありがとうございました。

【当館人気No.2】里山のごちそうを味わいたい!ジューシー、ヘルシー、いのしし鍋プラン

投稿者さん 2014年05月20日 02:26:35

金曜半休を取って家族で利用しました。都内から車で2時間弱でしたので、近いですね。
囲炉裏端での食事は期待以上でした。子供(小学校低学年)の食事もしっかりとしたものを出していただき、満足していた様です。囲炉裏での花火もサプライズで、息子は興味津々でした。
子供用のアメニティーと浴衣があり、これも良かったポイントでした。欲を言えば、浴衣が若干大く引きずってしまう大きさだったので、子供用の帯があると調節できて良かったかなと思いました。子供用の浴衣は甚平スタイルで紐で結ぶタイプでしたので・・。
リピート客が多いというのも納得。また利用したいと思います。

2014年05月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2014年05月21日 11:41:03

お子様用の帯については申し訳ありません。今のところご用意するのは難しい状況です。

囲炉裏のお食事は『期待以上』とのお言葉をただけ大変ありがたく思います。
囲炉裏での花火は多くのお客様に喜んでいただけ、囲炉裏の宿としてうれしく思っております。

囲炉裏は今ではなかなか見かけなくなりましたが、年配の方にとっては懐かしく、若い方やお子様にとっては新鮮に感じていただいているようです。

秩父、小鹿野エリアは都内から約2時間で、本物の自然を感じる事が出来る場所です。
四季折々のさまざまな自然の名所があります。
次回はぜひ、季節を変えてご利用になってみてはいかがでしょうか?

この度がありがとうございました。

【当館人気No.1】いろり会席の宿 小鹿荘(おじかそう)の1泊2食スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2014年04月14日 00:13:35

子供三人含む9名でお世話になりました。到着時から中居さんたちに色々とお世話になり、たいへん気持ち良く滞在出来ました。また、予約から帰りまで色々とありがとうございました。お風呂もお料理も大変満足致しました!春の秩父は素敵ですね、また泊まりに行きたいと思います\(^o^)/

2014年04月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2014年04月15日 10:38:26

また、見に余るほどのお褒めの言葉をいただけ大変うれしく存じます。

この時期の秩父エリアは桜がいたるところで咲いており本当に素敵ですよね。
毎年見ている私でも、この華やかさになんだか心がウキウキしてきます。

4月後半になると羊山公園で芝桜が見ごろを迎え、その後には新緑と、自然の息吹を感じる事ができる季節です。

まだまだ至らない点も多々ある宿ではありますが、今後も更なる努力を重ねて参りたいと思っております。

ぜひまた秩父の自然を感じに来て下さいね。
お待ちしております。

【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

t_nakagaさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

t_nakagaさん [50代/男性] 2014年01月15日 23:22:22

訳ありプランでしたが綺麗なお部屋で設備も十分。なによりもスタッフの皆さんの「おもてなし!」が気持ちいい。嫌みのないサービス精神が徹底されいて「客の休日感」を楽しむことができました。接客の中居さんに教えてもらい、実演までしてもらった囲炉裏の花火には「わーっ!」と声が出るほど感動し、翌朝は美味しい水を入れて頂いたり、そして最後までしっかり見送り頂いた中居さんのお蔭で「いい宿」を実感しました。

2014年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2014年01月17日 10:07:38

まずは、「いい宿を実感しました。」とのお褒めの言葉をいただけ大変うれしく思ってあります、

囲炉裏の花火も楽しんでいただけたご様子ですね。
囲炉裏は初めての方も多く、大人の方も子供さんも珍しく思っていただけるようで、私どもも大変ありがたく思っております。

まだまだ行き届かない点も多々あるかとは思いますが、田舎らしいおもてなしで皆さまにごゆっくりとしていただければと思っております。

機会がありましたらぜひまたご利用下さいませ。

【訳アリ】お部屋が6畳&窓からの眺望が良くないからお得に泊まれちゃう♪訳ありプラン
【水月館 訳ありのお部屋(2階 6畳 トイレ・洗面付)】

AZZazzさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

AZZazzさん [40代/男性] 2013年11月05日 22:38:38

家族4人でお世話になりました。
接客、風呂等すべて満足できるものでした。特に、普段経験できない囲炉裏での食事は、子供たちにとって良い経験になったと思います。
料理は量も味も大変満足で、猪肉ときのこ類から出るダシ、地元の味噌が合わさってできる汁でシメに作った雑炊は格別でした。
機会があったら、またお世話になろうと思います。

2013年11月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2013年11月08日 10:41:50

この度は小鹿荘(おじかそう)にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

「接客、風呂等すべて満足できるものでした」と身に余るほどのお言葉をいただけ大変うれしく思います。

囲炉裏は初めての方にとっては新しく、そして年配の方にとっては懐かしく思っていただけるようで私共といたしましても大変ありがたく思っております。

お料理は地元の食材をメインに使用した素朴なものですが、ご満足いただけたようでうれしく思います。

秩父、小鹿野エリアは一年を通じて自然を楽しむ事が出来る場所です。
機会がありましたら、ぜひまた当館をご利用下さいませ。

お子様にもよろしくお伝えくださいませ。

せっかくだから里山のごちそうを味わいたい!ジューシー、ヘルシー、いのしし鍋プラン