秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

tunnel8407さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

tunnel8407さん [60代/男性] 2015年04月20日 19:53:51

4月16日に、女房の一寸した記念日に宿泊させて頂きました。桜を期待していましたが大方既に終わってしまい少しがっかりしましたが、宿で教えて頂いた近くのお寺の枝垂れ桜が素晴らしく、また鶯の鳴き声も間近に聞くことが出来、がっかり感は一辺に飛んでしまいました。宿もこの金額で正直大きな期待は持っていませんでしたが、見事に良い意味で裏切られました。隅々まで掃除が行き届き、所々に飾られている花は全て生花で、何気ない所迄の心遣いを感じました。食事は囲炉裏の個室部屋で、この地の料理を含めて下さった、食べ切れない程の量と質で大変満足しました。火吹き竹での囲炉裏遊びなど中居さんの心遣いも行き届いており、ビックリしたのは朝食に階下に降りた時、中居さんが待っていて下さった事です。色々な所に宿泊しましたが初めての経験で、女房はすっかり宿のファンになってしまいました。私もこの宿に決めて本当に良かったと感謝しています。有難う御座いました。

2015年04月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年04月23日 10:27:05

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
奥様の大切な記念日に当館を選んでいただき、光栄に思います。

秩父は本物の自然がいっぱいの場所で、年間を通して、お花、お祭りなどが楽しめる場所です。

そして、
『女房はすっかり宿のファンになってしまいました。私もこの宿に決めて本当に良かったと感謝しています。』
とのお言葉までいただけ、大変うれしく思う反面、身の引き締まる思いでもあります。

まだまだ至らない点も多々ある宿ではありますが、少しでも多くのお客様の喜んでいただけるようこれからも努力を重ねて参りたいと思います。

この度はありがとうございました。

【迷ったらこれがおすすめ!】いろり会席の宿 小鹿荘(おじかそう)の1泊2食スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2015年04月19日 23:38:02

囲炉裏端のお食事は最高でした。朝ごはんの充実ぶりも素晴らしかったです。

2015年03月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年04月20日 09:18:03

この度は小鹿荘にご宿泊いただきました誠にありがとうございました。

囲炉裏端でのお食事を楽しんでいただけたようですね。
今では囲炉裏を目にする機会もかなり減ってきていると思います。
それもあってか、若い方から年配の方まで、囲炉裏でのお食事には好評をいただいており、大変ありがたく思っております。

まだまだ至らない点も多々ある屋ではありますが、多くの皆さまに喜んでいただけるようこれからも努力して参ります。

秩父方面にお越しの機会がありましたら、是非また当館をご指名いただければ幸いでございます。

この度はありがとうございました。

【冬の人気No.1】里山のごちそうを味わいたい!ジューシー、ヘルシー、いのしし鍋プラン

投稿者さん 2015年04月13日 17:19:20

家族3人で宿泊しました。部屋、大浴場、宴会場他ともに全館、清掃が行き届いており古さを感じることなく気持ちよく宿泊できました。また、食事も夕食、朝食ともに大変、おいしく頂きました。次の日にしだれ桜の穴場を教えて頂きよい思い出もできました。秩父に旅行される時はお勧めの宿です。また、是非、泊まりに行きたいと家族全員で意見が一致しました。本当にお世話になりありがとうございました。

2015年04月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年04月17日 07:33:36

しだれ桜に行かれたのですね。
お伝えした場所はまさに穴場で、ほとんど混み合うことなく楽しめたのではないでしょうか。

そして、秩父では有名なしだれ桜と言えば「清雲寺」と「法善寺」です。

館内の清掃、そして夕食、朝食おご満足をいただけたご様子ですね。

お食事は、地元の食材をなくべく多く使った素朴な内容ですが、里山の宿の味覚を楽しんでいただければと思っております。

秩父エリアがは本物の自然が楽しめる場所で、桜の開花に始まり、新緑、ほたる、お祭り、紅葉などなど四季折々の姿を見ることができます。

ぜひぜひまた、お会いできることを楽しみにしております。

この度はありがとうございました。

※お返事が遅くなりすいませんでした。

投稿者さん 2015年03月16日 12:13:18

大変お世話になりました。
 大人達はうぐいすの声が沁みる中のんびりと、子供たちは近所の山の中走り回って楽しい時間を過ごすことができました。宿の外観や内装・温泉共に風情がありとても満足度の高い旅行となりました。
 食事も食べきれないほどの贅で、特に初体験のいのしし肉や、こんにゃくのおいしさ、囲炉裏で焼いた餅は格別でした。
 家に帰った後も、子供たちは祖父母に囲炉裏の体験とじゃがいもの「足の大きさに離して次の芋を植える」ことを報告しておりました。

教えていただいた火吹きを、最初おっかなびっくりやっていた子供たちも、食事が終わるころには、「まだやっていたい!」と名残惜しそうにしていました。
 個人的には、囲炉裏の心身共に暖める効果というのが実感でき、こんなにゆっくりと時間をかけて食事をしながら家族と話す機会がなかなか持てなかったので、とてもありがたかったです。
 また、日頃子供に「危ないから火をいじらないように」と話すことが多いのですが、「危ないこと」を教えつつも「必要なこと」「火の持つ美しさ」も合わせて子供に教えていく必要があることを囲炉裏を通して学ばせていただきました。

また、是非利用させていただきたいと思います。どうもありがとうございました。

2015年03月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年03月20日 21:43:44

お子様たちも里山での体験を存分に楽しんでいただけたご様子で何よりです。

自然も、建物も、囲炉裏も私たちにとってはいつも通りのことなのですが、そのいつも通りをこんなにも喜んでいただけた事に、私たちも本当にうれしく思います。

囲炉裏のような昔懐かしいものはそれ自体を見たこともない方にとっても、なぜか懐かしく感じていただけるようですね。
そして、里山の食材をメインにしたお料理はでも、囲炉裏で召し上がっていただくと、その時間と空間が、お料理の味を何倍にもしてくれるようですね。

のんびりと、そしてゆったりとした時間を過ごしたくなったらぜひまた、小鹿荘を思い出していただければと思います。

投稿者さん 2015年03月12日 16:42:05

小さなお宿で とても細かなサービス、 本当に良かったです。 囲炉裏端での食事、コタツ、風情がありました。子供が生物を食べられないというと 加熱した料理に変更も問題なくしていただけました。のんびり過ごしたいのであれば 最高だと思います。
外国人の家族にも好評でした。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

次の日のイチゴ狩りも紹介していただき ありがとうございました。平日とあって貸切状態でイチゴ狩りができました。

2015年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年03月14日 10:02:39

この度は、小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

また、『のんびり過ごしたいのであれば 最高だと思います。』という身に余るほどのお言葉をいただけ大変光栄でございます。

囲炉裏は多くの皆さまに喜んでいただけ私共にとっても貴重な財産となっております。

イチゴ狩りも楽しんでいただけたようですね。あまり知られていないかもしれませんが、秩父にはたくさんのいちご農園さんがあり、4月下旬頃までいちご狩りを楽しむことができます。

秩父方面にお越しの際には、ぜひまた御領いただければと思います。

【1月・2月の平日限定】マル得いろり会席プラン♪直前割
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

eiko0724さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

eiko0724さん [40代/男性] 2015年03月07日 17:08:20

西武池袋駅から特急1本で、新宿⇔箱根よりも早く行けるというのでチャレンジ。立地は山里。温泉宿は幾つもあるようですが、隣在してないのであくまで宿泊宿のみが滞在中は観光対象=居場所。(宿泊前後に秩父駅周辺観光はできますが)わいわいがやがやした環境ではなく、自分たちがゆったりのんびり過ごす立地としては穴場=秘境。都心までの特急含めて隠密的な環境は箱根や北関東の温泉宿とは異なり、この点が立地の差別化できる点。当然立地がらか、同期間の箱根湯本の温泉宿(同等ランク)に比較して料金は半値以下。これも正直チャレンジする価値あるお得感。次に宿泊した小鹿荘。楽天のレビューが高いのが選択した理由(特に料理)、率直な感想は、箱根湯本や伊香保などの過去に宿泊した同等ランクの温泉宿より数倍質の高い価値が提供される。まず料理が素晴らしい!当日は囲炉裏を妻と囲み会席をいただきましたが10畳ほどの囲炉裏がある個室です。囲炉裏で川と山の美味を焼いたり煮たりしながらゆったりした時間が過ごせます。仲居さんが常に絶妙なタイミンングで食事のお世話(焼き加減やお酒の按配)をして下さるので、非常に安心して時間を過ごすことが(特に)女性もできる。しかもこの料金。朝食も美味しい。べつに特別な素材を使っているという贅ではなく、宿側が食事の満足度を真剣に追及している表れと私は受け止めました。ほかの評価できる点は、宿全体の心配り=気配りの行き届いた点です。。今度は2夫婦や友人たちといった4人以上でまた行きたい宿だと感じました。あの囲炉裏を4人で囲んだら、もう一部屋とつなぎ2つの囲炉裏を6-8人で囲んだらと考えると、非常に贅沢な想像がつきません。提供される宿全体の人的質と料理の質は他の温泉地の半額以下で受けられます。(時期によってはそれ以上)マイナーな温泉地ですが、鉄道のアクセスは驚異的な便利さ(池袋から直通指定席)、秘境感満載、ぜひ奥様や恋人に、囲炉裏会席で日頃の感謝に報いてやってほしいと思います。

2015年03月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年03月09日 13:47:40

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をいただき、大変感謝しております。

>今度は2夫婦や友人たちといった4人以上でまた行きたい宿だと感じました。あの囲炉裏を4人で囲んだら、もう一部屋とつなぎ2つの囲炉裏を6-8人で囲んだらと考えると、非常に贅沢な想像がつきません。

私どもにとってはこの上ないお褒めの言葉ありがとうございます。
囲炉裏は年配の方はもとより、お子様やお若い方にとっても懐かしく感じていただけ、どことなくほっとお寛ぎいただけるようです。

お料理についても、決して豪華な食材を使っているわけではないのですが、里山の旬の食材を小鹿荘ならではの食べ方で召し上がっていただく事も、ひとつの贅沢と考えて調理長が常に試行錯誤を繰り返しております。

秩父はメジャーな温泉地のように温泉街があるわけではなく、それぞれのお宿が自然と共存するようなかたちです。
その割には、池袋から西武鉄道の特急で約80分と交通の便は比較的良いほうで、都内から近場でのんびりするにはおすすめの温泉地だと思います。
※当館は西武秩父駅からお車で約35分程度かかりますが・・・。

秩父エリアはこれから桜の開花に始まり、新緑、ほたるの飛翔と季節毎の自然を楽しむことができます。

当館もまだまた至らない点も多々ありますが、機会がありましたら、ぜひまた足を運んで下さいませ。
この度はありがとうございました。

【やっぱりお肉でしょ!】お料理ボリュームアップ♪牛串焼き付きいろり会席プラン
【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2015年03月01日 16:31:41

両親の結婚祝いのプレゼントで利用しました

全体的に綺麗で、部屋も広くて良かったです

囲炉裏を囲んだ食事も雰囲気が良くて、料理もとても美味しかったです

食べきれなかったお餅は帰ってから頂きましたが、本当に美味しかったです

一つだけ不満があると言えば、隣の部屋の人が夜中ずっと大きな声で喋っていて、気になって眠れなかったです

夜も遅かったので、誰に言ったら良いのかも分からず寝不足になりました

それ以外はとても気に入ったのでオススメしたいし、また泊まりたいと思いました

2015年02月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年03月02日 23:30:56

ご両親の結婚祝いという大切なプレゼントに、当館を選んでいただけた事、大変光栄に思います。

そして、「オススメしたいし、また泊まりたいと思いました」とのお言葉までいただけ大変ありがたく思っております。

大きな声につきましては大変失礼いたしました。
しかも寝不足との事で、せっかくのんびりするはずのご旅行でこのような事になってしまい大変申し訳ございませんでした。

お部屋とお食事につきましてはご満足いただけたご様子でほっとしております。

決して豪華ではないお料理ですが、地元のものを旬の時期に食べていただくことも贅沢と考え、常に試行錯誤を繰り返しております。

秩父は春夏秋冬と、季節ごとに自然がさまざまな姿を見せてくれます。
これからの時期は桜、芝桜、新緑、そしてほたると続いていきます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【1月・2月の平日限定】マル得いろり会席プラン♪直前割

投稿者さん 2015年02月20日 17:36:06

建物は新しくはありませんが、手入れが行き届いていて、ちょっとした生け花などもセンスの良さを感じます。
料理も決して高い食材を使っているわけではありませんが、丁寧な料理が品数多く提供されていて、量質ともに満足できます。
従業員の方のもてなしも気が効いていると思います。
コスパの良い宿でお勧めだと思います。

2015年02月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年02月21日 09:40:33

この度は、小鹿荘にご宿泊いただきましてありがりがとうございました。

>ちょっとした生け花などもセンスの良さを感じます。

ありがとうございます。建て物は確かに新しくはありませんが、お泊りいただくお客様が少しでも癒され、そしてのんびりとしていただけるよう、女将をはじめ従業員全員が心がけております。

お料理も極力地元の食材を利用して、里山ならではのお料理をご用意しておりますので、決して豪華ではありませんが、旬の物を食べていただいたく事も一つの贅沢と考えております。

まだまだ、行き届かない点も多々ある宿ではありますが今後もより多くの皆さまに喜んでいただけりよう努力を重ねて参りたいと存じます。

これからの秩父は、桜の開花に始まり、芝桜、新緑と生き生きとした自然を楽しめる季節になります。

機会がありましたら、またお会いできる事を楽しみにしております。

旬香の秩父路【冬】を彩るおもてなし♪氷の芸術『尾の内渓谷の氷柱(つらら)』を見に行こう!
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)】

jhiranoさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

jhiranoさん [30代/男性] 2015年02月15日 17:00:07

2月7日(土)に妻と小学生の娘、幼稚園の娘の4人で宿泊しました。

≪立地・駐車場≫
国道沿いで道幅が広い割に交通量は多くなく、秩父方面から行くと案内もあってわかりやすかったです。駐車場も広くて余裕があり、何ら問題ありませんでした。尾ノ内渓谷の氷柱に近い旅館で、夕食後に見に行けて良かったです。旅館はかなり山の方なので、この時期の寒さは厳しいものでした。

≪部屋≫
本館2階のたぶん一番大きな和室(14畳)で、相当広くて家族が喜んでいました。こたつがあったのも非日常を感じられて良かったです。部屋出しのお菓子と一緒にお漬物があり、おいしくて子供が喜んでいました。聞けば自家製とのことで、追加で出していただけました。トイレが広縁の脇にあり、外に面しているためとても寒かったです。あとは特に部屋の入り口がタバコ臭かったのが難点でした。

≪食事≫
囲炉裏のある個室でもみじ鍋付きの会席でした。かなりボリュームがあり、食べきれなかったのは残念。でも全ての料理が手の込んだもので、おいしかったです。目の前の囲炉裏で焼くイワナの塩焼きなど、滅多に体験できないので良かったです。子供用のお料理も用意していただき、良かったです。それと非日常の囲炉裏。子供がフーフー吹いて、火花が飛ぶのを楽しめて良かったです。夜だけでなく朝も囲炉裏で遊べて大満足です。

≪風呂≫
男女とも湯船は内風呂と露天風呂で、気持ちよく入れました。時間制での男女入れ替えがありましたが、ほぼほぼ左右対称なのであまり意味はないかも。

≪サービス≫
部屋出しのお漬物の件や囲炉裏での火遊びの件、氷柱を見に行くと伝えると食事のペースを少し上げていただいたことなど、臨機応変に対応していただき、気持ちよく過ごせました。

≪設備・アメニティ≫
やはり何といっても他にはない囲炉裏があったのが良かったです。部屋のアメニティは少なかったですが、こたつがあって良かったです。

全体的に、宿泊代金以上に子供たちが囲炉裏で遊んで楽しんでいたので良かったです。

2015年02月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年02月17日 09:50:28

大切な家族旅行に当館をお選びいただけましたこと、心より感謝しております。

そして、さまざまな点につきまして貴重なご意見をいただけ重ねてお礼を申し上げます。

お部屋のタバコ臭に関しましては大変申し訳ありませんでした。

この時期の秩父エリアは冷え込みますので、お部屋にはこたつをご用意させていただいております。
田舎ではあたり前のものですが、都会からお越しいただく方には喜んでいただけるようでありがたく思っております。

食事に関しましてはやはりなんと言っても当館の自慢である『囲炉裏』を楽しんでいただけたご様子ですね。
囲炉裏はお子様や若い方にとっては新しく感じていただけ、年配の方にとっては懐かしく感じていただけるようですね。

お料理内容についても、極力地元の食材を利用して素朴な内容ではありますが、里山を感じてただけるよう、調理長が試行錯誤を繰り返しております。

まだまだ至らない点も多々あるや宿ではありますが、更なる努力を重ね、より多くのお客様に喜んでいただける宿になれえばと思っております・

この度のご縁がどこまでも続きますよう。
またのご来館を心よりお待ちしております。

もみじ鍋付 いろり会席 ☆ 醤油仕立てのスープが肉の旨みを引き立てます♪
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

100emomoeさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

100emomoeさん [30代/女性] 2015年01月13日 13:13:29

家族5人で行くはずでしたが、一番下の子が熱を出し、子供2名とパパだけで泊まることにしました。当日に電話をしたのですが、行けなかった者の分の一部を返金していただけるとこに。ありがとうございました。
私はいけなかったですが、囲炉裏の料理も美味しく楽しかったそうです。
今度は家族全員でお邪魔します。

2014年12月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年01月16日 13:31:48

一番下のお子様はもう元気になられたかとは思いますが、寒い日が続いておりますので、お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

秩父では、春夏秋冬と季節毎に、自然がさまざまな姿を見ることができます。
ぜひ、次回はご家族全員で囲炉裏と自然を楽しんで下さいね。
お待ちしております。

【秋~冬♪人気No.1】里山のごちそうを味わいたい!ジューシー、ヘルシー、いのしし鍋プラン

投稿者さん 2014年12月29日 14:42:29

大変満足です。食事もおいしく、温泉も心地よかったです。
今回、冬だったので、食事は囲炉裏でおいしいお鍋を頂きました。春~夏のシーズンだと、食事のメニューはどんな風に変わるのでしょうか?囲炉裏は使われるのでしょうか?早くも気にしております。
秩父に来る機会があれば、また利用させて頂きたいと思います。

2014年12月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年01月05日 13:18:26

また、当日は年末のバタバタした時期であったため、何かと不都合な点などもあったのではと思っていたのですが、「大変満足です。食事もおいしく、温泉も心地よかったです。」とのお言葉もいただけほっとしております。

囲炉裏は当館の名物ですので一年中使用しております。
また、食事のメニューですが春夏秋冬と季節毎に変えているのですが、春以降のメニューはまだ出来上がっておりません。
せっかく興味を持っていただいたのにすいません。

秩父にお越しの際には、ぜひまた当館をご指名いただければ幸いです。

投稿者さん 2014年12月24日 12:32:28

口コミ情報をみて利用させていただきましたが、皆さんの評価通り大変満足しました。
部屋は確かに歴史ありでしたが綺麗に掃除されていました。またコタツがすでに暖かくなっていて到着早々ほっこりできました。楽しみにしていた食事も、いろんな山の幸を囲炉裏でいただきとても美味しかったです。
何より、宿の皆さんの気持ち良いサービスでゆっくりくつろぐことができました。

2014年12月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2014年12月24日 13:20:55

また、身に余るほどのお褒めの言葉をいただけ大変ありがたく思っております。
里山の宿でごゆっくりとしていただけたご様子で何よりでございます。

今回いただいたお言葉に恥じることのないよう、更なる努力を重ねて参りたいと存じます。

これから冬本番!ますます寒くなってくると思いますが、体調管理には十分お気を付け下さいませ。

【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

haru3170892さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

haru3170892さん [30代/女性] 2014年11月16日 22:33:51

11月13日宿泊利用しました。囲炉裏会席で牛串もついてボリュームありとても満足です。お部屋もきれいですし、外の景色も山の中にいるような田舎で癒されました。

2014年11月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2014年11月19日 22:25:42

この度は、小鹿荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で良かったです。

季節毎に姿を変える里山の景色はまさに癒されますよね。
桜、新緑、紅葉、氷柱など田舎だからこそのけ景色を見ることができます。

お料理にもご満足いただけたご様子でうれしく思います。

機会がありましたら、ぜひまた違う季節に訪れてみて下さいね。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)】

-chai-さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

-chai-さん [30代/男性] 2014年11月08日 09:25:45

囲炉裏端で食べる夕食が美味しかった。接客サービスも心地良かった
また利用したいと思える宿だった

2014年11月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2014年11月08日 17:57:47

この度は小鹿荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お泊りいただいた日は、おかげさまで満室の日で、館内は何かとバタバタしており、ご不便な点なぢなかったか心配しておりましたが、囲炉裏、お料理、接客サービスともにご満足いただけたご様子でうれしく思います。

囲炉裏は年配の方にとっては懐かしく、若い方にとっては新鮮に感じていただけるようです。

紅葉期間も素敵な景色ですが、5月の新緑もとってもすがすがしい季節です。
せひぜひまたお越しくださいませ。

この度はありがとうございました。

【訳アリ】お部屋が6畳&窓からの眺望が良くないからお得に泊まれちゃう♪訳ありプラン
【水月館 訳ありのお部屋(2階 6畳 トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2014年09月29日 01:33:27

リピートです。やはり素晴らしい旅館でした。前と変わらず掃除が行き届いており、料理もボリュームがあり大変おいしかったです。強いてあげるなら、エアコンの風が出始め少し臭かったのと、囲炉裏で仲居さんに息を吹いて火鉢を燃やすパフォーマンスをしてもらいたかったです。

2014年09月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2014年10月01日 08:55:00

今年二度目のご利用ありがとうございます。
一年のうちに二度もご利用いただけ大変ありがたく思っております。

エアコンの件につきましては申し訳ございませんでした。早めに清掃を行いたいと思います。

お料理については「ボリュームがあり大変おいしかったです」とのご意見をいただけうれしく思います。

田舎の宿で、しかも囲炉裏での食事ですので、極力地元の食材を使い、小鹿荘の味を楽しんでいただければと思いながらお料理をご用意しております。

今後とも小鹿荘をご愛顧いただければ幸いでございます。
この度はありがとうございました。

【当館人気No.1】いろり会席の宿 小鹿荘(おじかそう)の1泊2食スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2014年05月27日 08:08:59

実家の父と弟と三人で宿泊しました。父が年を取ってきたため遠くに行けないということで秩父を選びました。実家が熊谷なので秩父というと埼玉の人はあまり行かないのですが、私は今東京に住んでおり、秩父??と思いましたがが、初めて秩父に宿泊しましたが、大変良かったです。父と弟とは西武秩父駅で待ち合わせして、旅館の送迎バスを利用させていただきました。

山の中のお宿でしたがお掃除等も行き届いていてお部屋もお風呂もきれいでした。囲炉裏でのお料理も大変美味しくて量もたくさん出てべきれないほどでした。何よりお風呂が広くてお湯の温度もちょうどよく露天風呂がとても気に入りました。新緑の山の中でゆったりとした時間を過ごすことができました。

一つ残念なのはお部屋のトイレが休む場所と近すぎて音が聞こえるため、夜中にトイレに行くのがちょっと嫌でした。
また、チェックアウトの際、お土産?!の飴をいただいたのですが、三人でしたが二つしかいただけなくてちょっと残念でした。^^;とても素朴ておいしい飴だったので。。。

お世話になりました。次回は主人や友人と宿泊したいと思います。

2014年05月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2014年05月27日 11:48:23

また、初めての秩父でのご宿泊に当館を選んでいただき感謝いたします。

お部屋のトイレの件は申し訳ありません。これについては設備的なことで早急な改善は難しい状況でございます。何とぞご理解をいただければと存じます。
また、飴についても大変失礼いたしました。

お部屋、お料理、お風呂はご満足いただけたご様子でほっとしております。

お料理は地元の素材を極力使用した素朴な内容ですが、里山の味を堪能していただければと思っております。
また、囲炉裏も多くの皆さまから好評をいただき大変ありがたく思っております。

秩父は本物の自然がいっぱいの場所で四季折々の風景を楽しむ事ができます。
また、池袋からですと西武鉄道の特急で約80分で西武秩父駅へ、、駅からは宿の送迎バスで約35分で当館に到着です。

ぜひ次回はご主人様やご友人様と一緒に小鹿野で里山体験をして下さい。

投稿者さん 2014年05月20日 02:26:35

金曜半休を取って家族で利用しました。都内から車で2時間弱でしたので、近いですね。
囲炉裏端での食事は期待以上でした。子供(小学校低学年)の食事もしっかりとしたものを出していただき、満足していた様です。囲炉裏での花火もサプライズで、息子は興味津々でした。
子供用のアメニティーと浴衣があり、これも良かったポイントでした。欲を言えば、浴衣が若干大く引きずってしまう大きさだったので、子供用の帯があると調節できて良かったかなと思いました。子供用の浴衣は甚平スタイルで紐で結ぶタイプでしたので・・。
リピート客が多いというのも納得。また利用したいと思います。

2014年05月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2014年05月21日 11:41:03

お子様用の帯については申し訳ありません。今のところご用意するのは難しい状況です。

囲炉裏のお食事は『期待以上』とのお言葉をただけ大変ありがたく思います。
囲炉裏での花火は多くのお客様に喜んでいただけ、囲炉裏の宿としてうれしく思っております。

囲炉裏は今ではなかなか見かけなくなりましたが、年配の方にとっては懐かしく、若い方やお子様にとっては新鮮に感じていただいているようです。

秩父、小鹿野エリアは都内から約2時間で、本物の自然を感じる事が出来る場所です。
四季折々のさまざまな自然の名所があります。
次回はぜひ、季節を変えてご利用になってみてはいかがでしょうか?

この度がありがとうございました。

【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

jump2740さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

jump2740さん [30代/男性] 2014年05月12日 17:19:09

料理が美味しくて、量も多くて、大変満足でした。
接客もフレンドリーでしたし、温泉も清潔で気持ち良かったです。
今回は訳ありプランで利用しましたが、2名であれば部屋の広さも気になりませんでした。
また今度、親や家族と一緒に利用したいと思います。

2014年05月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2014年05月13日 19:29:09

料理、接客、温泉ともにご満足いただけたご様子でほっとしております。

また、訳ありのお部屋についても、「部屋の広さも気になりませんでした」とのお言葉をいただけ、大変ありがたく思っております。

今回は新緑がきれいな季節ですが、秩父は本物の自然がいっぱいの場所ですので、春夏秋冬とさまざまな自然の表情を見る事ができる場所です。

ぜひ次回は季節を変えてご両親やご家族でのご利用をぜひお待ちしております。

【水月館 訳ありのお部屋(2階 6畳 トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2014年04月14日 00:13:35

子供三人含む9名でお世話になりました。到着時から中居さんたちに色々とお世話になり、たいへん気持ち良く滞在出来ました。また、予約から帰りまで色々とありがとうございました。お風呂もお料理も大変満足致しました!春の秩父は素敵ですね、また泊まりに行きたいと思います\(^o^)/

2014年04月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2014年04月15日 10:38:26

また、見に余るほどのお褒めの言葉をいただけ大変うれしく存じます。

この時期の秩父エリアは桜がいたるところで咲いており本当に素敵ですよね。
毎年見ている私でも、この華やかさになんだか心がウキウキしてきます。

4月後半になると羊山公園で芝桜が見ごろを迎え、その後には新緑と、自然の息吹を感じる事ができる季節です。

まだまだ至らない点も多々ある宿ではありますが、今後も更なる努力を重ねて参りたいと思っております。

ぜひまた秩父の自然を感じに来て下さいね。

投稿者さん 2014年01月24日 08:21:41

スタッフの気遣いがとても気持ちよく、非常に快適に宿泊させて頂きました。

料理においては、炉に風情があり、食べきれない量で非常に満足しました。特に朝食時のキノコ汁は量も多く、非常に美味でした。

リピーターの方が多いと聞いて、なるほど納得ができる内容で、是非ともお勧めの宿です。

2014年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2014年01月25日 12:12:02

お料理にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
里山の宿ですので、特別豪華な食材を使っているわけではないのですが、地元の食材を当館の味付けで召しあがっていただければと考え、常に試行錯誤をしております。
しかも、朝食のキノコ汁は特に好評をいただいており、わたくしどもといたしましても大変ありがたく思っております。

秩父、小鹿野エリアは自然がいっぱいで、季節毎に違った表情を見ることができます。
機会がありましたらぜひまたご利用いただけると幸いです。

【当館人気No.2】彼氏と彼女のランデブー♪貸切露天風呂付きカップルプラン