秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年02月16日 10:24:25

夕食が良かったです。
中居さんが親切で面倒をよくみてくれました。
部屋の入り口の引き戸の「手かけ」が感心しなかった。そのくぼみが彎曲している為、指をかけても力が入らず開けづらい。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年02月16日 14:48:49

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

部屋の入り口の引き戸の「手かけ」につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

夕食と仲居の対応につきましてはご満足いただけたようでほっとしております。

まだまだ寒い日が続きますので体調にはご自愛くださいませ。
この度はありがとうございました。

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそう 『いのしし鍋』プラン

投稿者さん 2018年02月09日 22:45:22

お部屋はコタツがあってのんびりでき、食事もボリュームのある内容を囲炉裏でゆっくり食べられて大満足でした。ただ、隣にも別のお客さんがいて会話が丸聞こえなのと、微妙に近いので気まずいかんじがしました。時間をずらして案内していましたが、それ以外にBGMなどあると気がまぎれるかなと思いました。
お風呂は広々として良かったです。露天風呂も気持ち良かったです。
翌日三峰神社に行こうと思いましたが、送迎車と三峰行きのバスの時間の関係で諦めました。
ぜひ、三峰神社に行く方のために9時代にも駅までのバスの送迎があるといいなぁと思いました。
とても居心地の良いお宿だったのでまた行きたいです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年02月11日 13:45:31

食事処でのBGMと、送迎バスの時間の件に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。

BGMの件は設備面での事と、送迎の件ではスタッフの配置の件ですぐに対応は難しい状況ではありますが、今後の課題として取り上げさせていただこうと思います。

お食事に関しては囲炉裏と内容についてご満足いただけたご様子なのでほっとしております。

また、「とても居心地の良いお宿だったのでまた行きたいです。」とのお言葉もいただけ大変ありがたく思います。

まだまだ至らない点も多々ある宿ではありますが、里山の宿らしさを忘れずに、更にお客様にご満足いただけるよう努力をして参りたいと存じます。

この度はありがとうございました。

【冬の人気急上昇!】もみじ鍋(鹿鍋)会席◆醤油仕立てのスープが肉の旨みを引き立てます
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

ikuomirさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ikuomirさん [30代/男性] 2018年02月06日 19:40:03

家族4人でニ泊でした。
夕食の料理は猪と鹿の囲炉裏で雰囲気も味も最高でした。
建屋は古さを感じで綺麗ですし、部屋も清潔でした。田舎の立地で周囲何もなく静かに休めました。
子供は小さくて、邪魔したばっかりで、スタッフさんはちゃんっと対応してくれて感謝します。
二人目の出産後の久しぶりの家族旅行でしたが、妻も子供も満足でした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年02月09日 11:01:33

この度はご家族で小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

数々のお褒めのお言葉をいただき大変恐縮してしまいます。
また、久しぶろりのご家族での旅行をご満足いただけたご様子で。私どもといたしましても大変ありがたく思います。

囲炉裏とお料理は当館のウリの一つでもあり、里山の素朴な味わいと囲炉裏の雰囲気を楽しんでいただけたようですね。

また、田舎の宿ですのでただの~んびりとお過ごしいただくにはおすすめだと思います。

今回いただいたおお言葉に恥じることのないよう、更なる努力を重ねて参りたいと存じます。

投稿者さん 2018年01月25日 17:33:32

秩父夜祭の際に利用しました。

田舎道に突如現れるきらびやかな旅館という印象。
辺りが暗い時間帯に着いたからか、提灯がとてもキレイに見えました。
夜に是非外観を見ていただきたいです。
内装リニューアルしたのか、館内は想像以上に綺麗でした。生花も美しかったです。
お部屋に置いてあった小鹿の地図がわかりづらくて、もちょっとわかりやすいものだったらよかったです。

この旅館を選んだ理由は、料理!!
囲炉裏を囲んで食事をするなんて、はじめてだったので最高でした。
お鍋、郷土料理えびし、焼き餅、焼き魚、きのこ汁が、特に美味しかった。
岩魚の骨酒も料理にあってよかった。

食事の際に担当してくれたスタッフの方が気さくでいい方達でした。
ちょこちょこと食事の進行状況を見にきて、タイミングよく料理を出してくださるので、安心して過ごせました。

チェックアウトの際に、女将さんに長瀞のおすすめスポットを尋ねて、親切に教えていただきました。そこもよかったです。
おかげさまで、楽しい秩父と長瀞旅行になりました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年01月26日 10:55:09

この度は。小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

提灯のあるのは「祭館」という建物で、これは秩父夜祭り、小鹿神社の春まつりに発想を得たつくりになっていて、まさに夜に見ていただきたい外観です。

お料理も喜んで頂けたようですね。
里山の宿ですので決して豪華な食材ではないのですが、地元の旬を小鹿荘の味で召し上がっていただくのも贅沢と考え、調理長が常に試行錯誤を繰り返しております。

囲炉裏も年配の方から、若い方まで世代に関係なく喜んでただけていて、当館にとっての貴重な物と思っております。

食事担当のスタッフに対しても好評価をいただけありがとうございます。
さっそく担当させていただきmしたスタッフに伝えさせていただいたところ、本人も大変喜んでおりました。

「おかげさまで、楽しい秩父と長瀞旅行になりました。」とのお言葉をいただけ、私どももほっとしております。

秩父、長瀞エリアは季節毎に様々な自然の姿を見ることができます。
次回またこのエリアにお越しになる機会がありましたら、春の桜、秋の紅葉などもおすすめです。

この度はありがとうございました。

【1日1組限定】お部屋が6畳&窓からの眺望が良くないからマル得価格♪訳ありプラン
【水月館 訳ありのお部屋(2階 6畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

yoko8018さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

yoko8018さん [30代/女性] 2018年01月21日 10:04:06

2018年1月13日土曜日に一泊しました。食事がきのこ三昧・味噌三昧で、本当に大変美味しく、囲炉裏での焼き魚・猪鍋・もち焼きなど、なかなか面白い体験もできました。お部屋・お風呂ともに古いのでしょうが、綺麗にされてありとても良かったです。
あえて言うならば駅から離れているため送迎バスを利用しましたが、朝の時間8時・9時・10時などと選択肢があり選べるといいなと思いました。10時のみで、今回乗り合わせる人が5分遅刻したので西武秩父駅に10時45分に着き、その後動く時間が短くなってしまいました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年01月22日 09:58:48

送迎バスの件につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
バスの時間に選択肢を作ることができれば良いのですが、現状ではなかなか難しい点があります。
何卒ご理解をいただければと存じます。

お食事と囲炉裏体験はご満足いただけたご様子でほっとしております。

今ではあまり見かけなくなった囲炉裏ですが、年配の方はもちろん、若い方にもなつかしく感じていただけるようで当館にとっての貴重な物と思っております。

これからますます寒さも厳しくなると思いますが、お身体にはご自愛くださいませ。

投稿者さん 2018年01月08日 14:17:52

落ち着いた雰囲気でとても良い旅館でした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年01月09日 22:04:09

ご宿泊いただいた当日は3連休ということもあり、かなり混み合っていましたので、何か不手際や不都合な点などなかったか心配しておりましたが、このようなお言葉をいただけほっとしております。

【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

*ドンタ*さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

*ドンタ*さん [30代/女性] 2017年11月19日 02:17:49

友人と一緒に宿泊しました。

お料理はどれもとても美味しく、量も結構あってかなりお腹いっぱいになりました。

仲居さんがとても笑顔の可愛らしい方で、その上気配り心配りがよくできていて、癒されました。
次回また宿泊することがあれば指名したいなと思うほどいい仲居さんでした。

ただ一つ残念なのは、貸切露天風呂がちょっと…。
シャワーの出が悪すぎです。
その上、自然にシャワーが止まるタイプみたいですが、止まるのも早すぎですし。
全然浴室が暖まらなくて風邪引きそうでした。
あれで45分1080円はお高めかと…。
これさえなければ言うことなしでしたね。

ただ、トータル的には満足してるので今度は家族で宿泊したいなぁと思います(*^^*)

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2017年11月20日 14:51:14

貸切風呂の件につきましてはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
設備と価格につきましては、当館の今後の課題として上司と相談して参りたいと存じます。

お料理と仲居の対応につきましてはお褒めの言葉をいただけ、ほっとしております。

お料理は里山の食材が中心であり、豪華!とは行きませんが、地元の旬のものを味わっていただけwればと思い、調理長が常に試行錯誤を繰り返しております。

仲居の件もありがとうございます。
さっそく本人に報告させていただいたところ、本人もかなり喜んでいました。

このようなお言葉をいただけると私どもの今後の活力となります。

ぜひ、次回はご家族でのご利用をお待ちしております。

この度はありがとうございました。

【紅葉狩り】黄色・橙・赤に染まるもみじやかえで♪里山の感動景色と秋の味覚『もみじ鍋(鹿鍋)』を堪能

投稿者さん 2017年11月05日 22:26:01

夕食は囲炉裏でゆっくりと美味しい料理がたくさん出て、地元の良さがありとても良かったです。仲居さんも丁寧に説明してくれてありがとうございました。朝食もたくさんでて、特にきのこのお味噌汁のおわんには,ビックリしました。一つお風呂は男女入れ替えしなくともいい用に思いました。帰りも親切にスーツケースを車まで運んでくれて助かりました。山車の出るお祭りはどうでしたか?一度見てみたいですね。そうそう階段がチョツト急でしたね。
いろいろありがとうございました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2017年11月06日 14:57:29

囲炉裏での夕食はご満足いただけたご様子で何よりです。
豪華な食材とはいきませんが、地元のものや季節の物を利用して、里山の宿らしさが出せればと思っております。
朝食も喜んでいただけたようですね。

仲居の対応にもお褒めの言葉をいただけ大変ありがたく思います。
このようなお言葉が、私どもの今後の活力にもなります。

秩父にはお祭りも多く、一番有名なのは毎年12月3日に開催される「秩父夜まつり」です。

秩父は都心からも近く、その割に本物の自然を愉しめる場所でもあります。
機会がありましたら、ぜひまたお越しいただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF♪里山の味をまるごとお届け♪鄙びの宿のスタンダード会席

投稿者さん 2017年10月31日 00:42:55

夕食・朝食ともにとても美味しかったです。
初めての囲炉裏も体験できて楽しかったです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2017年11月03日 17:57:46

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありが当ございました。

夕食、朝食ともにご満足いただけたご様子でほっとしております。

また、囲炉裏も楽しんでいただけたようですね。
囲炉裏は年配の人にもちろんなのですが、若い方にもなんとなくなつかしさを感じていただけるようで、ありがたく思っております。

当館の貴重な財産である囲炉裏をずっと残して行ければと思っております。

この度はありがとうございました。

【紅葉狩り】黄色・橙・赤に染まるもみじやかえで♪里山の感動景色と秋の味覚『もみじ鍋』を堪能
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

kanee2013さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

kanee2013さん [50代/男性] 2017年05月27日 14:36:46

食事は大変おいしくいただきました。
おなか一杯になりました。

山菜料理や、囲炉裏で焼くなんて素敵な事でしょう

遠い昔にかえったような(どのあたりの昔でしょうか?(笑))

提案ですが、
うっすらBGMなんてかかってると相部屋の食事、気楽にできたかも知れませんね
もう少しボリューム上げておしゃべりできたかも、朝ごはんの時はニュースや
ラジオの放送でもよいかも、山の中だから鳥のさえずりも良いのでは??

相會部屋での食事は事前にお伝えいただければ幸いです。
お互い気を使いあって少し息苦しかったです。

お風呂は良かったですよ
シンプルさが最高でした。
行きたいと思います。

な~にもない 雑音のない 山の中の旅館
素敵な思い出になりました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2017年05月29日 11:21:22

この度は、小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご提案をいただきましてありがとうございます。
私たちではなかなか気づかない事をご提案いただき大変うれしく思います。
ただ、設備の点でBGMを流すのは少し難しい用です。

『お食事』『お風呂』につきましてはご満足いただけたご様子でホッとしております。

囲炉裏は、年配の方はもちろん、若い方にとっても懐かしく感じていただけるようで、私どもの貴重な財産と思っております。

>な~にもない 雑音のない 山の中の旅館
>素敵な思い出になりました。

当館の良さを感じていただけたようですね。

秩父方面にお越しの歳には、またご指名頂ければ幸いです。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

としたん9648さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

としたん9648さん [60代/男性] 2017年05月12日 18:06:08

食事は大変美味しく品数も多く大変満足しました。
お風呂は素晴らしいとは行きませんが満足しました。
お部屋が少しさみしい感じでした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2017年05月20日 21:48:26

お泊りいただいたおがゴールデンウィーク期間でしたので、館内は何かとバタバタしており不都合などなかったか心配でしたが口コミを拝見させていただき、ほっと致しました。

お料理は『大変満足』との評価をいただけ、調理長も喜んでおります。

里山の宿ですので決して豪華な内容ではありませんが、地元の食材を小鹿荘の味付けで召し上がっていただく事も贅沢と考え、調理長が常に試行錯誤を繰り返しております。

秩父方面にお越しの際位は、また当館をご指名いただければ幸いです。

【もみじ鍋会席】醤油仕立てのスープが肉の旨みを引き立てます

投稿者さん 2017年04月23日 14:01:42

食事の量は多いけれども、とてもおいしいです。普段食べられない猪や鹿だけでなく、山菜も美味。何より食事中もこまめに面倒を見てくれる旅館の方が気さくで良いです。風呂上りに牛乳を飲みたかったですが部屋にも旅館にも設置がなく残念。部屋は驚くほど綺麗でした。(窓のサンまで)

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2017年04月28日 09:18:50

この度は、小鹿荘にご宿泊いただきましてありがとうございました。

牛乳の件はご期待に沿えず申し訳ありませんでした。
お食事、仲居の対応につきましてはお褒めの言葉をいただけ大変ありがたく思います。

お食事につきましては決して豪華な食材を使っているわけではないのですが、里山の宿らしさを感じていただければと思い、調理長が試行錯誤を繰り返しております。

仲居につきましても、かしこまり過ぎず、そして気さくになり過ぎずにお客様をお迎えできればと考えております。

秩父・小鹿野方面にお越しの機会があれば、またご利用いただければ幸いです。

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそういのしし鍋プラン

投稿者さん 2017年01月24日 14:10:36

年末に1泊でお世話になりました。
突如仕事が休めることになり、直前予約でエイヤー!と出かけました。

口コミで読んだように住宅街に急に出現する立地には驚きましたが、旅館の中だけタイムスリップしたような、
そんなどこか懐かしい、温かい気持ちになりました。
普段忙しくしているので、「何もしない」を目標に家族でお茶を飲んでグータラ。
お風呂に入ってグータラ、テレビを見てグータラ…最高に贅沢な一日でした。

露天風呂は、とても寒い日でしたがソレが逆に楽しいのか子供は大はしゃぎ!
熱めのお湯でしたが、気温が低かったのでちょうどよかったです。

とても印象的なのが食事で、囲炉裏のある個室で頂きました。
囲炉裏で魚を焼いたり、お鍋を煮たり、おもちを焼いてくれたり、見て楽しい食べて美味しい!
特に、初めて食べたイノシシ鍋、シカ肉焼きの味付けが絶品でした。
子供達も抵抗なく沢山食べていました。
欲を言うのなら食事の量が多く、最後の雑炊を食べられなかったのが悔しかったです。

とてもきれいな旅館でしたが、部屋の換気扇?エアコン?の吹き出し口にホコリがついてたのが残念だったのと、
朝食の際、部屋がとても寒かったので★一つ減らしました。
次は氷柱の時期に伺いたいです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2017年01月26日 11:11:50

当館でごゆっくりとお過ごしいただけたようでホッとしております。
里山の宿ですので、決して最新の設備が整っているわけではありませんが、日常にはない雰囲気の中で、日頃の疲れを癒していただければと思います。

お部屋の吹き出し口と朝食のお部屋の温度管理につきましては大変失礼いたしました。

露天風呂はお子様も楽しんでいただけたようですね。ありがとうございます。

そして、囲炉裏でのお食事も堪能していただけたようですね。
囲炉裏は年配の方にとっては懐かしく、若い方にとっては新鮮でありあがらどことなく懐かしく思っていただけるようで、当館と致しましても大変ありがたく思っております。

氷柱はちょうど今の時期から2月中旬頃までが見ごろとなっております。
もしお時間がとれましたら、ぜひ足を運んでみて下さい。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

チョコ1972さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

チョコ1972さん [40代/女性] 2017年01月20日 16:48:55

とても趣のあるお宿でした。
年始にも関わらず、スタッフの方のお元気な事。どなたもにこやかに対応してくださり、心からくつろぐ事が出来ました。まつり館に泊まりましたが、満室なのに他のお客様と顔を合わすことも殆ど無く、食事も個室で囲炉裏を楽しめてとても満足です。夕飯時に囲炉裏で竹酒を楽しみましたが、温まるのに時間がかかったので、早めに注文した方が良いです。食事も豪華で食べきれない量が出ました。
お風呂も移動する際に、廊下の置物を楽しんだり、中庭を眺めたりしました。
内風呂1つ、露天風呂1つですが、時間で男女入れ替えがあるので4種類のお風呂を楽しめます。夜の星空綺麗でした。朝の露天も気持ちよかった~。
朝はお餅つき!久しぶりの餅つきに、成人した子供達も楽しんだようで、その後のつきたて御餅も最高に美味しかったです。
全てに満足な宿でした。

2017年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2017年01月21日 14:10:11

お正月のご宿泊でしたので館内は何かとバタバタしており、不都合な点などなかったか心配をしていたのですが、このような好評なご意見をいただけ大変ありがたく、そしてホッとしております。

お餅つきも楽しんでいただけたようですね。
今では目にすることも少なくなった光景だと思いますので楽しんでいただけ何よりです。

『全てに満足な宿でした。』
最高のお言葉ありがとうございます。
このお言葉に恥じる事の無いよう更なる努力を重ねて参りたいと思います。

この度はありがとうございました。

年末年始(12月31日~1月3日)プラン★鄙びの宿で心がなごむお正月★特別いろり会席

投稿者さん 2016年11月07日 14:43:18

今回で2回目の宿泊です。秩父に行くならお薦めです。市内から離れてますが、送迎バスを利用すれば気になりません。次回は2月に氷柱を見に行くときに泊まりますね。囲炉裏の食事が気に入ってます。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年11月11日 09:57:36

2回目のご宿泊ありがとうございました。

『秩父に行くならお薦めです』とのお言葉もいただけ大変光栄に思います。

囲炉裏はどことなくほっとする雰囲気がありますよね。

西武秩父駅、又は秩父鉄道の秩父駅からはお車で約30分ですが、送迎バス(予約制)を運行しております。

次回の2月。お待ちしております。
今年の冬は寒いという長期予報も耳にしました。
雄大な氷柱をお楽しみ下さい。

グループ旅行決定版!飲み放題といろり会席で心がほっこりする仲間同士の友情旅!
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

bouzu6889さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

bouzu6889さん [40代/女性] 2016年10月31日 17:21:13

お料理の品数が多くお腹いっぱいになりました。
味付けもおいしくとても満足でした。
囲炉裏でお魚やしし鍋をいただくスタイルはとても感動しました。

建物(外観)もおもしろくまた機会があったら伺いたい旅館です。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年11月04日 10:28:17

囲炉裏でのお食事を喜んでいただけたご様子でなによりです。
昔ながらの囲炉裏は始めての方にとっても、年配の方にとっても懐かしく感じていただけるようです。

また、お料理の量や味付けもご満足いただけたようですあ。ありがとうございます。

外観は毎年12月3日に開催される『秩父夜祭り』をイメージしている箇所があります。

秩父エリアは季節毎に自然の景色が変わります。ぜひ、次回お泊りいただける際には季節を変えてお越しいただくのもおすすめです。

投稿者さん 2016年10月06日 18:22:53

囲炉裏の食事がおいしかったです
お風呂はそれほど大きくありませんが、落ち着いて入れます
これからの季節にはとてもお勧めの宿です
ありがとうございました

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年10月09日 09:36:32

囲炉裏のお食事は決して豪華な食材は使っていなのですが、地元の素材を楽しんでいただくことが贅沢と考え、調理長が試行錯誤を繰り返しております。
「おいしかった」とのお言葉をいただけ、調理長も喜んでおります。

これからの季節は紅葉も始まり、まさにおすすめの季節です。当館からお車で約15分程度の場所にあるダリア園では、今まさに見頃を迎えております。

秩父方面にお越しの機会がありましたら、また当館をご指名いただければうれしいです。
この度はありがとうございました。

【10月7日までの平日限定】初秋の旅は里山の宿でゆっくり、のんびり、リーズナブルに!
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

akachan1298さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

akachan1298さん [50代/男性] 2016年09月25日 08:18:11

マラソン大会参加後、妻と妻の友人と3人で疲れを癒すために宿泊しました。建物自体は新しくはありませんが、必要な部分はリニューアルされており、とても清潔感がありました。館内の所々に生花が行けてあり心遣いを感じましたし、囲炉裏端での夕食はとても楽しく食事もおいしく頂けました。お風呂はよそから運んでいるようでしたし、風呂自体は普通でしたが、朝食の味噌汁の器の大きさには驚かされまた美味しくいただきました。次はは家族を連れて是非宿泊したいと思います。この度はありがとうございました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年09月26日 09:26:23

決して新しい宿ではありませんが、『清潔感があり』とのお言葉をいただけありがたく思います。

また囲炉裏での夕食も楽しんでいただけたようですね。
囲炉裏は年配の方にも、若い方にもなつかしく思ていただけるようで、当館の貴重な財産だと思っております。

次回はぜひぜひご家族と一緒にご利用下さいませ。
里山の宿ですので、春夏秋冬と季節毎にそれぞれ違った自然を楽しむことができます。
この度はありがとうございました。

【迷ったらこれがおすすめ!】いろり会席の宿 小鹿荘(おじかそう)の1泊2食スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2016年04月04日 20:02:09

食事がとても素晴らしい。
囲炉裏を囲むことま少なくなった現代での貴重な体験。
朝食も手を抜かない姿勢に好感が持てました。
バスでの送迎もあり良い旅館だと思います。

2016年04月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年04月08日 11:50:05

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

食事の件につきまして、この上ないお言葉をいただけとてもうれしく思います。

里山の食材をメインにしておりますので、決して豪華ではありませんが、旬の地元の食材を味わっていただくことも贅沢と考え、調理長が常に試行錯誤を繰り返しております。

囲炉裏も喜んでいただけたご様子ですね。
囲炉裏は年配の方にとっても、初めて見る若い方にとってもどこか懐かしく感じていただけるようです。

里山だからころの良さを大切にして行ければと思っております。

秩父方面にお越しの機会がありましたら、ぜひまた当館をご指名いただければ幸いでございます。

【人気No.1】里山のごちそうを味わいたい!ジューシー、ヘルシー、いのしし鍋プラン
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

自然遊び山ちゃんさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

自然遊び山ちゃんさん [70代/男性] 2016年02月22日 21:52:04

まず女将さん以下皆さんの接待がとても印象が良かったです。素朴さもあり安心してくつろげました。お風呂は、広い浴槽を独り占めでした。露天風呂も含めて最高でした。
一番良かったのは、囲炉裏を囲んでの食事でした。夕食のきこり鍋は味量共に大満足でした。
朝食におみそ汁もびっくらぽん!でした。ありがとうございました。もう一度訪れてみたいと思ったお宿でした。

2016年02月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年02月26日 09:36:40

自然に囲まれた里山の素朴さ、ゆったりとした時間を堪能していただけたようですね。
決して一流と言われる対応ではありませんが、小鹿荘らしさを忘れず皆さまをお迎えできればと考えております。

そして、当館のウリでもある『囲炉裏』でのお食事もご満足いただけたご様子でほっとしております。
朝食は多くの皆さまからご好評をいただいており、私たちとしても大変うれしく思っております。

>もう一度訪れてみたいと思ったお宿でした。

秩父、小鹿野エリアが本物の自然が残っておる場所ですので、四季折々の景色を楽しむ事ができます。
違った季節の秩父も感じてみて下さい。

この度はありがとゆございます。

旬香の秩父路【冬】を彩るおもてなし♪氷の芸術『尾の内渓谷の氷柱(つらら)』を見に行こう!
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)】