秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

pepinsさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

pepinsさん [40代/女性] 2021年08月18日 00:04:30

久しぶりの旅行がとても素敵な思い出になりました。早めに着いてしまいましたが快く対応してくださりありがとうございます。清潔で心地よい露天風呂、囲炉裏を眺めながらいただくお食事、お部屋のお風呂から見る景色。非日常の時間をゆったりと楽しみました。また、お部屋の散策マップをたよりにお散歩に出かけたり、夜は満天の星空を見上げたりと、自然の中でとても素敵な時間を過ごせました。観光もしましたが、お宿が本当に良かったね、またいつか行きたいね、と数日たっても親子で話しています。
皆様あたたかくユーモアを交えて接してくださいました。またいつか、気兼ねなく旅行ができるようになったらぜひお世話になりたいと思います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年08月31日 15:59:16

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

暑い中でしたので、お部屋の準備が早めに整いましたのでお通しさせて頂き快適にお過ごし頂けたようで何よりです。
のどかな田舎道のお散歩、夜の星空と田舎ならではの景色、当館でのお食事、温泉と数々のご満足のお声をご投稿頂けました事、重ねて御礼申し上げます。

次回もご機会有りましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

【梨【和室16畳(ツイン)+3畳・半露天風呂付】】

アンパンるんるんさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

アンパンるんるんさん [30代/女性] 2021年08月13日 17:12:16

8月10日から1泊2日で宿泊しました。素晴らしい宿だったという一言に尽きます。
お部屋は手入れが行き届いていて、お風呂も館内も綺麗に掃除がされていて気持ち良く宿泊出来ました。お食事は小学生低学年・高学年の子供それぞれ満足で、大人も食べ切れないくらい沢山の美味しいお料理に大満足でした。きのこのお味噌汁、お鍋本当に美味しくて幸せな気持ちになりました。スタッフの方達の温かいお声かけも素敵でした。ありがとうございました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年08月31日 13:51:01

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

ご家族皆様とも客室・お食事ご満足頂けたようで数々のお褒めのお言葉嬉しい限りです。
今後も皆様により一層お寛ぎ頂けるよう、恐縮ながら精進して参りたいと存じます。

またご機会有りましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

【梨【和室16畳(ツイン)+3畳・半露天風呂付】】

きゅうきゅきゅきゅさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

きゅうきゅきゅきゅさん [40代/女性] 2021年08月13日 10:40:54

かわいらしいお部屋に大満足です。部屋の窓から見える木にヘンテコな形の不思議な実がなっていて、子供たちと何の実だろうかと推理していました。部屋が『梨の間』だから梨だよという結論を持って夕食へ。お膳に置かれた『梨ソーダ』がまさにその実だという説明を受け、なんだかほっこり楽しい気分になりました。こうゆうストーリーを大切にしているお宿って、素敵だなと思いました。
 囲炉裏のお食事は、非日常を味わえて最高でした。串刺しの魚を囲炉裏で焼いて食べ、囲炉裏に吊るした鍋でイノシシをいただく!日本昔話みたいで面白すぎました。
 急な仕事で到着の遅れた夫も、100%楽しんでいました!!ありがとうございました!!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年08月31日 12:24:03

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。

お部屋ご満足頂けたようで何よりです。
「梨」のお部屋はおっしゃる通りテラスから見える梨の木から命名させて頂いたお部屋です。
樹齢は100年~200有余年と言われており、当館を古くから見守ってくれているシンボルの一つでも御座います。

皆様方が当館の歴史や食事等それぞれ楽しんで頂けた事嬉しい限りです。

投稿者さん 2021年07月08日 12:08:20

秩父駅から送迎してもらい、約20分。静かなお宿です。(近くにコンビニはありません)
お部屋もリニューアルしたばかりのようで、綺麗で居心地がよく、とても素敵です。ただ、壁は薄いようで、近くのお部屋のバタバタする音が良く聞こえます。
料理は皆さん仰るように、美味しくてボリュームたっぷり。食べきれずに残してしまって申し訳なかったです。夫はもみじ鍋が大層気に入りまして、綺麗に平らげておりました。
お風呂も最高。私は檜のお風呂の方が好きでした。
帰り際には飴のお土産ももらい、本当に満足です。またお邪魔したいです!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年07月11日 20:08:34

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

囲炉裏のお食事、鹿鍋をはじめご満足頂けたようでご評価有難う御座います。

お部屋の防音対策等今後の課題もありますが、またお邪魔したいとおっしゃって頂けた事も大変嬉しい限りです。

周囲を山に囲まれた「何も無いが有る」当館へ、またのんびりとお過ごししたい時に是非お越しくださいませ。
小鹿荘 フロント係

【人気急上昇!】もみじ鍋(鹿鍋)会席◆醤油仕立てのスープが肉の旨みを引き立てます
【蘭 【和室10畳・7.5畳ツイン・半露天風呂付】 】

ビーズ178さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ビーズ178さん [40代/女性] 2021年07月05日 14:21:09

口コミをみてギリギリに変更してこちらにしました。かなり旅行をして宿泊施設に泊まりましたがベスト5に入ります。接客。本当にこころ使いも最高です。こちらから何か言おうとする前に気が付いてくれます。歴史があるので建物が古いと思いますが、それは全く感じなく、とにかくきれい。清潔感があります。部屋の洗面所はみずあか一つもない。お風呂もゴミも落ちてなく、露天風呂の周りもきれい。ご飯は食べきらない位多く、どれもこっていておいしかったです。いろりで担当していただいた方との会話もとてもよかったです。
自信をもっておすすめできる宿でした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年07月11日 19:28:16

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

ベスト5に入るとのお言葉本当に嬉しく、お客様お一人お一人から「良かったよ」・「また来ます」このお言葉を頂くと何よりの励みになり、同時にこれからお迎えするお客様にも全力で接客する原動力にも繋がります。

小鹿荘 フロント係

【里山の味をまるごとお届け】地元の名産、旬の食材をふんだんに♪鄙びの宿のスタンダード会席

投稿者さん 2021年06月28日 15:59:35

鹿鍋コースで予約しました。
囲炉裏で焼い鮎、自家製のお餅が特に美味しかったです!!
給仕の方が地元のオススメスポットや美味しいお店を紹介してくださったり、お話するのが楽しく素敵な時間を過ごせました。
お風呂も広く気持ちよかったです。

2021年06月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年07月11日 19:15:13

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

今徐々に人気の出てきている鹿鍋の他に川魚の塩焼き、自家製餅とご賞味下さりご満足頂けたようで大変嬉しく感謝致します。

おススメスポットの紹介やちょっとした従業員との会話も旅行の醍醐味の一つかもしれませんね。
今後もタイムリーな話題で楽しんでいただけるよう地元情報へのアンテナを張り巡らせていきたいと思います。

福岡楽天さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

福岡楽天さん [50代/男性] 2021年06月26日 05:38:50

立地は秩父駅からは少し距離がありますが、車が有れば気になる程では有りません。
但し、周りに店舗が無いです。
建物は秩父祭りを意識したと思われる提灯が外壁を囲んでおり
なかなか良いです。
全体的に清掃も行き届いてあり
綺麗です。
食事はかなり良いです!
一品一品が大変美味しく、また
伺いたいと思ってます。

2021年06月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年06月27日 18:47:43

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

今回、お母様とご来館との事でお部屋まで階段でのご移動となり、食事・入浴等の際は上り下りが心配しておりましたが杞憂のようで安心致しました。
お褒めのお言葉も頂戴出来ましたことで我々も一層やる気が湧いてきました。

またのご来館を心よりお待ちしております。
小鹿荘 フロント係

【訳あり!!】 1泊2食付きでもお得に宿泊 『部屋タイプおまかせ』 プラン♪
【訳あり客室 【和室6から8畳】】

投稿者さん 2021年06月22日 14:48:32

小さな子どもを連れての家族旅行でお世話になりました。

スタッフの方々が皆さんにこやかで親切で、とても気持ちよく過ごすことができました。
お風呂はきれいで、露天風呂ではお庭も見えてとても気持ちよかったです。家族風呂もあるので、子どもと一緒に入るのも気楽でした。
畳のお部屋で、たくさんハイハイさせられてよかったです◎

お食事もたくさんの種類が少しずつありました。囲炉裏で焼いた鮎の塩焼きや猪鍋、お餅をはじめとして、全て美味しくて量は多めでしたがペロリと食べきってしまいました。

2021年06月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年06月27日 18:37:21

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

また、数々のお褒めのお言葉も頂戴出来ましたこと重ねて御礼申し上げます。
お子様もお部屋で元気に動き回れたようで何よりです。
これからもスクスクと成長されることをお祈り申し上げます。

小鹿荘 フロント係

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそう 『いのしし鍋』プラン
【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

yunta-kuさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

yunta-kuさん [50代/女性] 2021年06月01日 14:46:07

お部屋に入ってびっくり! まるでお祭りの山車の中でした。ベランダの提灯?行燈?が雰囲気あって。
食事はどのお料理も丁寧に作られていて、品数も沢山あって全部おいしかったです。女性2人旅だったので夕飯は全部食べきれずに少し残してしまい申し訳なかったです。といいながら、囲炉裏で焼く〆のあんこ餅、とても軽くて美味しくてペロリといただきました。
お風呂は肌がツルツルするお湯で、山登りの疲れが取れました。スタッフの皆さんもどなたも感じが良く、気持ちよく滞在できました。
帰りの朝、チェックアウトが済むと玄関に私たちの靴が出してあり感激しました。お土産にいただいた飴はさっそく登山の行動食にさせていただきました。

一緒に行った友達も、とても素敵なお宿だったなと大満足の様子でした。両神山に行くときはまたお世話になりたいです。ありがとうございました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年06月04日 19:51:06

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
無事に登山も終了出来たようで安心致しました。

自家製餅の他お食事もご満足頂けたようで料理長にもご評価のお言葉伝えておきたいと思います。
次回両神山へお越しの際もお気をつけてお越しください。

投稿者さん 2021年06月01日 07:58:26

秩父が好きでよく訪れるのですが、秩父の良さを感じられる良い旅館でした。
また利用したいです。
ご飯もとっても美味しかったです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年06月04日 19:46:20

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

お食事ご満足頂けて嬉しいお言葉有難う御座います。
今後も秩父という田舎の良さを存分に感じて頂けるような旅館を目指して営業して参りたいと存じます。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

投稿者さん 2021年05月11日 20:05:50

長瀞散策 魚釣りをした後に泊まりました。観光地から離れていて、のんびり過ごす旅館です。
お風呂は内湯と露天があり、キレイにしてあり、気持ちがいいです。
部屋もキレイです。

夕食は、色々な料理でおもてなしがあり、お腹いっぱいになります。お品書きがたくさんありました。美味しいので子供の分まで食べていたら、猪鍋が出てきたときにはお腹がいっぱいでした。
その後も天ぷらや、デザートがあり、大満足です。囲炉裏のお座敷もよかったです。
優しい雰囲気の旅館の人が食事についてくれて癒されました。
夜は猪や、鹿も散歩しているそうで、子供もドキドキしていました。
朝ごはんも、美味しく頂きました。こどもが5歳と小学校低学年で、子供のメニューも、食べやすく、好きなものでした。
近くにコンビニはありません。
特に不便はありませんが、何にもないので物足りないように感じますが、のんびり過ごしました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年05月14日 20:34:26

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

最寄りのコンビニまで車で5分弱とホントに何もない田舎旅館ですが、足をお運び頂けた事大変嬉しく思います。
囲炉裏のお食事ご満足頂けたようで何よりです。
これからも老若男女お楽しみいただけるような旅館を目指して頑張りたいと思います。

次回ご利用のご機会有りましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

投稿者さん 2021年05月10日 14:50:16

先日夫婦でお世話になりました。
我々に割り当てられたのは、祭館2F:8畳の部屋(舞台の所:うめ)でした。
窓が二面の角部屋ですが、舞台側の窓に隙間があり冬場は寒いかもしれません。
上にも下にも客室は無く、他の客室と面しているのは1面だけですし、お隣の気配は部屋への出入りによる扉の開閉音だけと、とても静かで快適でした。
旅館にお馴染みの、縁側にテーブルと椅子が無いタイプの部屋でしたので、今度お世話になる時は椅子の有る部屋を予約しようと思います(いいお年なので、たまに椅子に座りたくなります)。

部屋も景色も特別凄いことはないけれど(失礼:料理やサービスは特別でした)、トータルで非常にくつろげる良い宿でした。
可愛い猫ちゃんの置物もいいけれど、本物の猫ちゃんを採用してはいかがでしょうか。

また、伺います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年05月14日 20:23:08

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

少々狭めのお部屋でしたが快適にお過ごし頂けたようで何よりです。
冬場は舞台側の窓に雨戸が御座いますので、そちらをお布団式の際に閉めてご利用頂いております。

イスのあるお部屋も別棟に数部屋御座いますので、次回お越しのご機会有りましたら是非ご利用下さい。

これからも田舎旅館ならではのおもてなしが出来るよう励んで参りたいと存じます。
口コミのご投稿、誠に有難う御座います。

【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

もえたんくさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

もえたんくさん [40代/女性] 2021年04月04日 17:32:45

家族でお世話になりました。
お部屋は綺麗で新しい畳の香りがして気持ちよかったです。
夕食は皆さんがおっしゃる通り、品数が多くお腹いっぱいになり、全て美味しかったですが食べきれなかったです。
我が家の急用で次の日の早朝に出発しなくてはならなくなってしまったのですが、快く対応して下さり助かりました。
朝食も食べてみたかったし、周辺も手書きの地図を見ながらゆっくり散歩してみたかったので、また伺いたいと思います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年04月11日 14:16:12

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
突然の急用で早朝に出発される事となり、こちらも満足なお見送りもできず大変失礼を致しました。

わざわざ遠方より当館へお越し頂けるお客様にせめてお食事だけでもお楽しみ頂けるよう、料理長も季節ごとに献立を試行錯誤しております。
次回お越しの際には、囲炉裏の夕食をお楽しみください。
もちろん朝食もたくさん召し上がって頂いて秩父の旅行をお楽しみください。
小鹿荘 フロント係

【 5組 】限定!!◇夕食・朝食個室確約プラン◇囲炉裏会席と温泉でのんびりと【首都圏☆春休み】
【桃・楓 【和室8畳+5畳ツイン】 】

しゅんすい5649さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

しゅんすい5649さん [30代/男性] 2021年04月02日 18:29:00

三峯神社からも比較的近く、風呂は気持ちよく食事は種類多いし大変満足しました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年04月04日 20:58:31

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

秩父のパワースポット三峯神社は如何でしたか?
秩父の山々の景色の中に佇む神社の荘厳な雰囲気が感じ取れた事と思います。

滞在中はご不便など無くお過ごし頂けましたでしょうか?
お食事ご満足頂けたようで何よりです。

次回ご機会有りましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月21日 22:50:37

全般に華美さはありませんが、古き良き建物の匂い、滋味深い味のお料理、広くはないが勝手の良い温泉が最高です。お部屋もリノベーションされモダンな雰囲気でリラックス出来ました。
特にお料理が良く、全てが美味しく大満足です。きこり鍋(名前うろ覚え)が本当に美味しく、順番的には最後でしたが、お腹が既に膨らんでいたので、最初から食べたかったくらいです。
近場にはミューズパークがあり、子供も楽しめたようです。
また家族で伺いたいと心から思う宿でした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年04月04日 20:27:28

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

田舎旅館の趣をそのままに、ご利用の客室もリニューアルさせて頂いておりますが、快適にお過ごし頂けたようで何よりです。

お鍋の出来上がり具合が少し遅かったようで失礼を致しました、お客様毎に最適のタイミングでお出しできるようにしていきたいと思います。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
小鹿荘 フロント係

SAI SAIさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

SAI SAIさん [30代/男性] 2021年03月21日 16:19:30

とても良かったです!

2021年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年03月21日 19:55:37

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
ご満足頂けたようで何よりです。
今後もお客様に寛いで頂けるよう従業員一同で頑張って参りたいと思います。

投稿者さん 2021年03月16日 17:41:49

3月14日に利用しましたが、お部屋は綺麗で広くアメニティもしっかりそろっておりゆっくり出来ました。お料理は個室で囲炉裏を囲んでの雰囲気がとても良かったです。品数が多くてとても美味しかったのに食べれなかったのが申し訳なく思ってます。サービスも良く、良い旅行になりました

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年03月21日 19:40:22

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

半露天風呂付きの客室をご利用頂きましたが、快適にお過ごし頂けたようでご評価有難う御座います。
囲炉裏のお食事も川魚・鍋物・自家製餅等お楽しみ下さったようで何よりです。
またご機会ありましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月04日 16:06:51

部屋も新しく、気持ちよく過ごせました。
食事もとても美味しくお腹いっぱいになりました。繁忙期で待たされる事もありましたが、他の部分でカバーできるサービス内容でした。
温泉も丁度いい熱さで、是非又利用させて頂きます。

2021年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年02月23日 08:19:42

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

客室・囲炉裏の食事ご満足いただけて何よりです。
次回ご機会有りましたらご来館を心よりお待ち致しております。

小鹿荘 フロント係

年末年始(12月31日~1月2日)プラン★鄙びの宿で心がなごむお正月★特別いろり会席

投稿者さん 2021年01月01日 20:41:54

埼玉県内で、雰囲気のある温泉旅館に泊まれて、とても癒されました。
囲炉裏でいただくお食事が、もう本当にとっても美味しかったです!!
前菜からデザートまで、一つ一つのお料理が全部美味しくて大満足でした。
茶碗蒸しが出てきたあたりで既に、ここの旅館は食事が美味しいのでぜひまた来たいね、と母と話していました。
朝食もまた美味しくて、夕食をあんなに食べたのに・・・と思いながらご飯を完食してしまいました。
特にお味噌汁が、とても美味しくて、しかも大きなお椀で出していただけたのが嬉しかったです!
あの大きなお味噌汁はぜひこれからも変えずに出していただきたいです。

お部屋は新しい和洋室で、広さも丁度良く、水回りもとても使いやすくて良かったです。
母と二人でのんびりくつろぐことができました。
お風呂を4点にしたのは、部屋からお風呂までの廊下が少し寒かったからです…。
もう少し厚めの、半纏のような羽織ものがあったら良かったな、と思いました。

その他は本当に大満足でした。
ぜひまた、あの美味しいお料理を食べに伺いたいです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年02月19日 16:13:26

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
夕食・朝食とご満足していただけたようで何よりです。
夕食は季節毎に献立が変更になりますので、是非次回のご来館の際も楽しみにしていて下さい。
心よりお待ち申し上げております。

【桃・楓 【和室8畳+5畳ツイン】 】

マッチョどらごんさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

マッチョどらごんさん [50代/男性] 2020年12月22日 23:00:12

一年ぶりにお世話になりました。
新しく部屋を改装されたとのことでそちらを予約させてもらいました。
部屋についているお風呂は温泉ではないとのことですが、非日常を味わうには最高でした。
毎度のことですが夕食も食べきれないほどで。しかもありふれた品でなく皆、手が込んでおり、とても美味しかったです。
こんな状態の中、躊躇もしましたが、伺ってよかったと思います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月11日 12:12:08

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は新しい客室での宿泊との事でしたが問題なくお過ごし頂けて、食事も満足頂けたようで幸いです。

まだまだ落ち着かない世の中ですが、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。