赤谷温泉 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

赤谷温泉 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 赤谷温泉 小鹿荘 のクチコミ

投稿者さん 2016年05月06日 20:36:27

口コミがよかったので期待して利用したものの、がっかりな結果になってしまいました。

まずは料理。確かに品数が豊富ですが、どれもパットせず口に合いませんでした。郷土料理ということですが、もう少し、現代風にアレンジしたほうがいいと思います。囲炉裏で色んなものを焼いて食べるのを楽しみにしてましたが、実際に焼くのは魚と餅だけ。魚は炭で焼いたような風味は感じられず、餅はいくら待っても焼けずでした。
いのしし鍋もかなり濃い味噌じたてのスープで濃い割りにはいのししの臭みがかなり感じられました。
食事はほとんど残してしまいました。
狭い静かな部屋での相席(仕切りはありましたが)は会話が隣の方にただもれで
気を使ってしまいました。

有料の貸し切り露天風呂(家族風呂)を利用しましたが、これが最悪でした。
寒くて震えながら入り、シャワーを出すと水圧が弱く癒されず、すぐに湯船に浸かりたいのに露天風呂しかなく、やはり震えながら外へ。やっと温まりましたが、身体を洗うのにシャワーの水圧が弱いのでまた寒い思いをしで風邪をひきそうでした。

お部屋は古いけどお掃除はきれいにされていました。
お布団も気持ちよかったです。
しかし、全身の姿見がなかったり、窓には障子だけだったので朝日がさんさんと照りつけて、朝ゆっくり寝てられませんでした。
洗面台も寂しい感じでした。

ゴールデンウィーク中の宿泊で結構な料金を払いましたがそれにはとても見合わずで本当に残念でした。
もっと安くてよい宿は全国いくらでもあります。

2016年04月
赤谷温泉 小鹿荘 2016年05月09日 09:20:01

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、数々の点でご満足いただけず、大変申し訳ございませんでした。

お食事につきましては、調理長が常に試行錯誤を繰り返してはおりますが、全てのお客様にご満足いただくのはなかなか難しい事でもあります。

ですので、今回頂戴したご意見も今後の参考にさせていただければと存じます。

>お風呂はこじんまりしていて、ちょうどよい湯加減でよかったです。

ただ、貸切露天風呂につきましては申し訳ございませんでした。

>お部屋は古いけどお掃除はきれいにされていました。
>お布団も気持ちよかったです。

これにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。

お褒めいただけた点につきましてはありがとうございます。
また、そのような中で、貴重なご意見もいただけありがとうございました。

【人気No.1】里山のごちそうを味わいたい!ジューシー、ヘルシー、いのしし鍋プラン
【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

投稿者さんの 赤谷温泉 小鹿荘 のクチコミ

投稿者さん 2015年05月06日 15:59:02

部屋はあまり良くないが、接客が良いとの口コミをみて予約したのですが・・・。
接客があまりにも・・・。
バスでの送迎で行ったのですが、バスを降りてからのお迎えも誰も来ず。
食事の時間も希望を聞かれたので言うとその時間は無理と言われ
指定された時間がついてすぐなのでお願いして15分遅くしていただいたのですが
希望の時間より30分も早くに、早く来て下さいの電話。さらにその電話も最初は名前を間違えて言う始末・・。
お茶もついでくれず、荷物も持ってくれず、食事も囲炉裏の網の交換まで自分でやらなければならず。
通路を歩いていると、仲居さんたちの早く帰りたいのにという話声まで聞こえます。
お風呂は脱衣所が隣の家から丸見えでした。
秩父の旅館ははこんなもんなのですかという気分になります。
もう秩父の旅館には泊らないと思います。

2015年05月
赤谷温泉 小鹿荘 2015年05月08日 13:56:49

この度は、小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、せっかくお泊りいただきましたにも関わらず、数々のご無礼につきましては大変申し訳ございませんでした。

お食事の時間につきましては、極力お客様のご希望に沿うようにご案内させていただいているのでですが、今回はこのようなことになってしまいまして申し訳ございませんでした。

また、お風呂につきましても通常はロールカーテンを利用しているのですが、これにつきましても不快な事となってしまい大変申し訳ございませんでした。

今回は折角お越しいただきましたのに、ご期待に沿うことがえきず誠に申し訳ございませんでした。

ですが、秩父は自然豊かで魅力ある場所であり、素晴らしい宿も数多くありますので、また足をお運びいただけますよう願っております。

この度はありがとうございました。

【迷ったらこれがおすすめ!】いろり会席の宿 小鹿荘(おじかそう)の1泊2食スタンダード宿泊プラン
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)】