秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月10日 19:01:12

Go to トラベルを利用して、夫婦で利用させていただきました。

囲炉裏での食事は、初体験だったので、とても新鮮でした。
また、その日、宿の杵と臼でついたお餅や、梨を使った料理など、温かいおもてなしの心が感じられ、素晴らしかったと思います。

都内在住なので、近すぎて中々目が向かなかった地域でしたが、思わぬ発見が沢山あって、思い出深い旅になりました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年10月15日 16:28:15

囲炉裏でのお食事お楽しみ頂けたようで何よりです。
秩父は都心からも割と近くで自然を感じながらのんびりとお過ごし頂くのにピッタリと思います。

ご機会ありましたら次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

小鹿荘 フロント係

【 5組 】限定!!◇夕食・朝食個室確約プラン◇囲炉裏会席と温泉でのんびりと
【椿 【和室14畳】】

KOH600219さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

KOH600219さん [30代/男性] 2020年08月07日 17:57:56

GOTOトラベルキャンペーンを利用して宿泊。スタッフの方は皆丁寧な対応でした。
部屋は10畳和室で、これは可もなく不可もなく、一般的などこにでもあるタイプのお部屋。料理はいのしし鍋プランにしました。鍋の味付けは良かったですが、いのししの肉はかなり固く噛み切れないので好みがわかれるでしょう。
残念だったのは、宿泊日は30℃を超す猛暑だったのに、入室時に部屋があまり冷えていなかったことと冷水の用意がなかったこと。食事中に布団を敷きに来た時に冷水ポットも置いて行ってくれましたが、これは今の時季ならばチェックイン時から用意しておくべきです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年08月18日 21:26:42

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

従業員の対応ではご評価いただきまして誠にありがとうございます。

猪肉は衛生検査済みの野生のものを使用しているため個体差等も有り、おっしゃる通りお好みが判れる場合も御座いますが、味付けはご評価頂けたようで幸いです。

猛暑の中ご来館を頂きお疲れだった事と存じます、お水のご用意等、改善出来るよう検討してまいりたいと存じます。

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそう 『いのしし鍋』プラン
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

しげまろ0818さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

しげまろ0818さん [50代/男性] 2020年07月27日 21:53:03

何が良かったかというと、食事が良かった。特にお店の人の気遣いがうれしかった。お酒好きの我が家ですが、竹酒を飲みたく注文したところ、一旦は今はありませんと言われましたが、しばらくするとせっかくですからとわざわざ裏山?から竹を切ってきてくれて竹酒を作ってくれました。いい竹の香りがとても印象的でした!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年08月18日 20:59:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

囲炉裏でお食事をしながら、竹酒もご満足して頂けたようで幸いです。
次回ご機会ありましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
次回は是非、骨酒もご賞味下さい。

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

【里山の味をまるごとお届け】地元の名産、旬の食材をふんだんに♪鄙びの宿のスタンダード会席

投稿者さん 2020年07月06日 15:56:47

女子旅で使わせていただきましたが、綺麗で広い部屋でゆっくり寛げました。
楽しいひとときをありがとうございました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年08月18日 20:41:16

女子旅の楽しいひと時をお手伝いさせていただきありがとうございます。
お部屋もリニューアルしたばかりでご不便御座いませんでしたでしょうか?

またご機会ありましたらご家族・ご友人様で是非ご来館くださいませ。

【梨【和室16畳(ツイン)+3畳・半露天風呂付】】

ポンポコ1234さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ポンポコ1234さん [50代/女性] 2020年04月05日 07:25:04

娘の卒業式が中止になってしまった為と誕生日お祝いを兼ねて、リフレッシュしたくて、秩父旅行を決めました。
お部屋とかは特に、普通だと思います。お食事とは、とても美味しくて大満足です。特にお鍋とお餅の味は忘れられません。お風呂はちょうど良い温度でとても良かったです。
お天気が良かったので、露天風呂から星空は凄かったです。
娘達も大きくなり、一緒に旅行が出来にくくなってますが、又家族でお邪魔したいと思っておりますので、その節は宜しくお願い致します。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年06月05日 12:57:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

学生の皆様にとっては、卒業式が中止になり大変残念だった事と思います。
そんな中でしたが、リフレッシュにとご家族様でご利用を頂き、良い記念の旅行になったようでしたら何よりかと思います。

次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】マル得価格で大ご奉仕♪里山の宿でゆっくり、のんびり、リーズナブルに!

投稿者さん 2020年03月03日 12:15:06

温泉目的で予約しましたが、温泉はタンクローリーでの運び湯かつ循環。
がっかりしました。
お食事は美味しかったです。かなりボリュームあります。サービスもよかったと思います。
ただ、お部屋は隣の声が聞こえるレベルなので…宴会後、廊下にあるベンチで真夜中まで話し込まれて大迷惑。酔っているので部屋に帰った後もうるさかったです。階段の音も夜は響いてました。
送迎があるのはありがたいですが、片道40分程度かかるので当たり前かなと思う部分も。一泊でしたら問題ないと思います。ちなみに周りにはコンビニもないのでご覚悟を
個人的に部屋と温泉がマイナス
食事はプラスかな

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年03月12日 16:07:48

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。

温泉を楽しみにとのことでしたが、ご期待に沿えず申し訳ございません。
お食事はご満足いただけたようで安心いたしました。
駅から遠いため、電車ご利用のお客様にはご不便をおかけしますが、普段の喧騒を忘れてのんびりとした雰囲気をお楽しみ頂ければと思っております。

小鹿荘 フロント係

投稿者さん 2020年02月12日 16:32:42

囲炉裏に惹かれて予約しました。たくさんのお料理が並び、タイミングよく仲居さんが囲炉裏の魚や鍋、お餅を火にかけてくれます。どれもおいしく、味は濃すぎず、食べきれないかと思う程たくさんのお料理でしたがおいしかったので食べきれました。お餅がとてもおいしかったです。食事場所は個室の中で仕切られ、2組並びで食事をしましたが、お隣が近いので話をする時に少し気を使います。
朝食も色々なおかずが並び、やはりどれもおいしかったです。
お部屋は祭館でした。こたつがあり、お布団もフカフカでよかったです。古い建物ですが、清潔感があり、お部屋もキレイでした。真冬なので廊下にはストーブが置かれていましたが、浴衣で移動するには寒かったです。
アメニティがタオルと歯ブラシのみ。ドライヤーは部屋にはないです。私は事足りたので問題ありませんでしたが色々必要な方は要持参です。
温泉は男女入替制で両方入りました。中はほぼ同じなので入替にしなくてもいいような気もします。お部屋は結構埋まっていたように思いますが、お風呂が混んでいることはなく、お湯は熱くなくてのんびり浸かれました。
今年は暖冬でほとんどの氷柱観光ができませんが、近くに久月氷柱があり、人工だそうですがとてもよかったです。
とにかくごはんがおいしかったので全体的にかなり満足です。
楽天前払いにすればよかったのですが、直前に変更ができず宿で支払ったためクレジットカードが使えませんでした。現金以外の手段があるといいなと思いました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年02月26日 18:12:31

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

夕食・朝食ともにご満足頂けたようでありがとうございます。
ドライヤーなどの備品類はフロントにて貸し出してしておりますが説明が不十分で申し訳ありません。
お支払い方法もクレジットカードの支払いを可能にしておりますがこちらもご案内不足で大変失礼を致しました。

氷柱観光が今年は残念な結果でしたが、多少なりとも鑑賞が出来たようで安心致しました。

次回ご機会ありましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年01月13日 20:32:33

1月11日(土)3連休の初日に妻と宿泊。仲居さんに少し話しただけなのに色々便宜をはかって頂きありがとうございました!
結局…三峰口→三峰神社への公共バスは超満員で諦めたのですが、第二希望の長瀞観光をゆっくり満喫することができました。あらためて女将さんの心配りに感謝!ありがとうございました!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年01月23日 14:36:17

この度は当館をご利用くださりありがとうございます。

三峰神社の件は残念でしたね、次回お越しの際はぜひお立ち寄りになってみて下さい。
長瀞観光は無事に出来たようで女将も安心しておりました。

次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

【桃・楓 【和室8畳+5畳ツイン】 】

カイ28号さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

カイ28号さん [60代/男性] 2019年12月08日 20:58:44

囲炉裏端の野趣あふれる料理は満足出来ました。
量も多かったので、最後のメインの猪鍋が食べきれませんでした。
部屋は新館の方がいいのでしょうか。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年12月28日 16:58:55

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

猪鍋が食べきれなかったとのことですが、ご満足いただけたようでありがとうございます。

お部屋は現在ですと本館の数室が今年リニューアルをさせていただいております。
和洋室タイプのお部屋等ございますのでよろしければホームページ等でご確認をいただければと思います。

投稿者さん 2019年11月04日 21:44:15

とても、壁が薄く、隣の部屋のメールの着信音も聞こえるほど。
もちろん、外を歩く声も、足音は振動さえも感じます。

でも、食事は、とっても、おいしかったです。
病気後食欲の落ちていた父も、とてもよく食べて、喜んでいました。
膝が悪く囲炉裏端ではなく、蔵の中でテーブルで食事でしたが、私たち家族しかいなくて、かえって、のんびりできました。

お風呂もそんなに大きくないですが、綺麗にされていて、気持ち良く、入ることができました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年12月04日 16:01:00

この度は当館をご利用下さり、誠にありがとうございました。

今回訳ありプランの客室を利用いただき、古いタイプの客室の為、音がきになってしまったようで失礼を致しました。

食事処・お風呂はご満足いただけたようで、お父様も食が進んだようで大変良かったです。

ご不便な点などあったかと思いますが、今後もよりよりサービスを提供できればと思います。
小鹿荘 黒澤

【訳あり!!】 1泊2食付きでもお得に宿泊 『部屋タイプおまかせ』 プラン♪
【訳あり客室 【和室6から8畳】】

投稿者さん 2019年03月08日 19:04:20

宿の方の対応がとても丁寧で心地良く過ごせました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年04月10日 09:15:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
接客の評価を頂きありがとうございます。
一流旅館には及びませんが、田舎らしい温かみのある接客を心がけていきたいと思います。

【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

じょーり1115さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

じょーり1115さん [30代/女性] 2019年01月03日 17:49:58

年末に利用させていただきました。
猪鍋を食べてみたくてこちらのプランを選んだのですが、寒い冬に囲炉裏で食べる猪鍋は想像以上に最高でした!
食事の内容もボリュームも大満足で、そのあとの露天風呂で1年の疲れを癒しました。
大自然のなかでゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました。機会がありましたらまた利用させていただきますね。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年01月07日 12:07:53

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。

年末ということもありお客様も多く行き届かない点あったかと思いますが、何卒ご容赦下さい。

高評価の口コミをご投稿頂きありがとう御座います。
味噌仕立ての猪鍋は臭みも少なく他のお客様から
も大変好評頂いております。
醤油仕立ての鹿鍋もオススメですので、次回のご利用の機会有りましたら是非ご賞味下さい。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

ちひろ740さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ちひろ740さん [30代/女性] 2018年11月30日 23:20:32

食事は美味しく、頂きました。飲み放題にも出来たので、美味しいおかずに沢山お酒が進んでしまいました。接客してくださった、メガネのお姉さんもとても気さくで感じが良く好きでした。また機会がありましたら利用させていただきます!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2019年01月03日 16:30:26

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

接客のお褒めを頂き有難う御座います。
従業員の励みにもなりますので本人にもお伝えさせて頂きます。

お食事もお楽しみ、お飲み物も十分お飲み頂けた
ようで幸いです。

次回のご利用心よりお待ちしております。

【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

kim6228さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

kim6228さん [30代/女性] 2018年10月19日 19:42:19

囲炉裏で食事を目的に泊まりました。串に刺した魚を焼いたりと楽しかったです。小山の中にあるので、立地の良さなど求めていないので、逆にお山の中が良かったです。お部屋の中は普通なのですが、ベランダ部分が舞台になっているので、広く湯上りにのんびりしたりできよかったです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年10月26日 16:27:42

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

建物や料理に派手さは御座いませんが、山間の風景や昔ながらの囲炉裏を体験して頂きご満足頂けたようなら幸いに存じます。

ご機会ありましたら、のんびりを求めて当館をご利用ください。

小鹿荘 フロント 黒澤

【やっぱりお肉でしょ!】お料理ボリュームアップ♪牛串焼き付きいろり会席プラン
【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

ウィーツィーさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ウィーツィーさん [40代/女性] 2018年10月03日 15:41:11

9月の連休に利用しました。
家人はお風呂がややぬるかったとのこと。
それ以外は、囲炉裏端での食事もとても美味しく雰囲気もあり(襖絵が素敵でテンション上がりました!)、幼児にも補助テーブル、浴衣を用意してもらうなど、快適に過ごせました。
また伺います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年10月10日 12:06:47

この度は数ある旅館の中より当館をご利用いただきまして誠に有難う御座います。

お風呂の温度のご指摘を頂き申し訳御座いませんでした、ボイラーの不調が原因と分かり現在は改善させていただいております。

その他は、概ねご満足いただけたようで良かったです。
次回のご利用心よりお待ちいたしております。

小鹿荘 フロント黒澤

投稿者さん 2018年08月02日 08:26:34

7月25日に宿泊しました。とても暑い日だったので、着いた時に部屋をすごく涼しくしていただいていたのはとても嬉しかったです。ただ、宿泊している人が少なかったせいか、二階の廊下が冷房が入っておらず、大変暑かったです。

食事はとても美味しく、量も多くて大満足でした。

また、急に夜花火をしたいという要望にも答えていただき、バケツと水も用意していただきました。本当にありがとうございました。また機会があれば利用したいと思います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年08月05日 16:14:07

この度は小鹿荘のにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事は内容、量ともにご満足いただけたご様子でほっとしております。
決して豪華な食材を使っているわけではないですが、地元の旬のものを召し上がっていただくことも、ひとつの贅沢と考え、調理長が常に試行錯誤を繰り返しております。

また、里山の小さな宿ですので、都会のホテルのようなサービスには到底及びませんが、せっかく里山まで足を運んでい下さったお客様が、少しでも喜んでいただけるような対応を心がけております。

機会がありましたら是非またご利用いただければ幸いです。

【6月・7月の平日限定】マル得価格で大ご奉仕♪里山の宿でゆっくり、のんびり、リーズナブルに!

投稿者さん 2018年02月25日 11:59:28

温泉に入ってゆっくりするため伺いました。
西武秩父駅に迎えに来てもらい、30分ほどで旅館に到着。

お風呂も程よい広さでゆっくりできたし囲炉裏を囲んで夕飯と言うのも初めてだったので楽しかったです。
夕飯もかなりの量でお腹いっぱい、美味しかったです。

またゆっくりしたいときに伺いたいなと思います。ありがとうございました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年02月26日 11:00:07

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

囲炉裏は多くのお客様に喜んでいただけとてもありがたく思っております。
年配の人にはもちろんですが、初めての方にとってもどことなく懐かしさを感じていただけるようです。

秩父・小鹿野エリアは本物の自然が多く残る場所であり、ただのんびりと過ごすにはお勧めだと思っております。

機会がありましたらまた是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2018年02月16日 10:24:25

夕食が良かったです。
中居さんが親切で面倒をよくみてくれました。
部屋の入り口の引き戸の「手かけ」が感心しなかった。そのくぼみが彎曲している為、指をかけても力が入らず開けづらい。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年02月16日 14:48:49

部屋の入り口の引き戸の「手かけ」につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

夕食と仲居の対応につきましてはご満足いただけたようでほっとしております。

まだまだ寒い日が続きますので体調にはご自愛くださいませ。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月25日 17:33:32

秩父夜祭の際に利用しました。

田舎道に突如現れるきらびやかな旅館という印象。
辺りが暗い時間帯に着いたからか、提灯がとてもキレイに見えました。
夜に是非外観を見ていただきたいです。
内装リニューアルしたのか、館内は想像以上に綺麗でした。生花も美しかったです。
お部屋に置いてあった小鹿の地図がわかりづらくて、もちょっとわかりやすいものだったらよかったです。

この旅館を選んだ理由は、料理!!
囲炉裏を囲んで食事をするなんて、はじめてだったので最高でした。
お鍋、郷土料理えびし、焼き餅、焼き魚、きのこ汁が、特に美味しかった。
岩魚の骨酒も料理にあってよかった。

食事の際に担当してくれたスタッフの方が気さくでいい方達でした。
ちょこちょこと食事の進行状況を見にきて、タイミングよく料理を出してくださるので、安心して過ごせました。

チェックアウトの際に、女将さんに長瀞のおすすめスポットを尋ねて、親切に教えていただきました。そこもよかったです。
おかげさまで、楽しい秩父と長瀞旅行になりました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年01月26日 10:55:09

この度は。小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

提灯のあるのは「祭館」という建物で、これは秩父夜祭り、小鹿神社の春まつりに発想を得たつくりになっていて、まさに夜に見ていただきたい外観です。

お料理も喜んで頂けたようですね。
里山の宿ですので決して豪華な食材ではないのですが、地元の旬を小鹿荘の味で召し上がっていただくのも贅沢と考え、調理長が常に試行錯誤を繰り返しております。

囲炉裏も年配の方から、若い方まで世代に関係なく喜んでただけていて、当館にとっての貴重な物と思っております。

食事担当のスタッフに対しても好評価をいただけありがとうございます。
さっそく担当させていただきmしたスタッフに伝えさせていただいたところ、本人も大変喜んでおりました。

「おかげさまで、楽しい秩父と長瀞旅行になりました。」とのお言葉をいただけ、私どももほっとしております。

秩父、長瀞エリアは季節毎に様々な自然の姿を見ることができます。
次回またこのエリアにお越しになる機会がありましたら、春の桜、秋の紅葉などもおすすめです。

この度はありがとうございました。

【1日1組限定】お部屋が6畳&窓からの眺望が良くないからマル得価格♪訳ありプラン
【水月館 訳ありのお部屋(2階 6畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

yoko8018さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

yoko8018さん [30代/女性] 2018年01月21日 10:04:06

2018年1月13日土曜日に一泊しました。食事がきのこ三昧・味噌三昧で、本当に大変美味しく、囲炉裏での焼き魚・猪鍋・もち焼きなど、なかなか面白い体験もできました。お部屋・お風呂ともに古いのでしょうが、綺麗にされてありとても良かったです。
あえて言うならば駅から離れているため送迎バスを利用しましたが、朝の時間8時・9時・10時などと選択肢があり選べるといいなと思いました。10時のみで、今回乗り合わせる人が5分遅刻したので西武秩父駅に10時45分に着き、その後動く時間が短くなってしまいました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年01月22日 09:58:48

送迎バスの件につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
バスの時間に選択肢を作ることができれば良いのですが、現状ではなかなか難しい点があります。
何卒ご理解をいただければと存じます。

お食事と囲炉裏体験はご満足いただけたご様子でほっとしております。

今ではあまり見かけなくなった囲炉裏ですが、年配の方はもちろん、若い方にもなつかしく感じていただけるようで当館にとっての貴重な物と思っております。

これからますます寒さも厳しくなると思いますが、お身体にはご自愛くださいませ。