秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

ふみ&はちさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ふみ&はちさん [60代/男性] 2020年11月26日 17:10:52

コロナ禍の中、旅行に出るのもどうかと考えましたが、GOTOキャンペーンを利用して多少でも経済回復と地域復興を担えればと宿泊させていただきました。建物外観からはお世辞にも素晴らしいとは言い難いですが、内装をリフォームしたらしく白木の柱と青畳みの香りがここちよく、料理の味とボリュームは満足行くものでした。囲炉裏での鍋料理、焼き魚はこの時期風情があって良いプランでした。機会があればまた利用させていただきます!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月03日 17:20:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

良い意味で想像を裏切りご満足なさって頂いたようでありがとうございます。
    まだまだ落ち着かない世の中ですがどうぞ次回ご機会ありましたらご来館を心よりお待ち致しております。
    小鹿荘 フロント係

【 5組 】限定!!◇夕食・朝食個室確約プラン◇囲炉裏会席と温泉でのんびりと
    【桃・楓 【和室8畳+5畳ツイン】 】

投稿者さん 2020年07月06日 15:56:47

女子旅で使わせていただきましたが、綺麗で広い部屋でゆっくり寛げました。
    楽しいひとときをありがとうございました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年08月18日 20:41:16

女子旅の楽しいひと時をお手伝いさせていただきありがとうございます。
    お部屋もリニューアルしたばかりでご不便御座いませんでしたでしょうか?

またご機会ありましたらご家族・ご友人様で是非ご来館くださいませ。
    口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

【梨【和室16畳(ツイン)+3畳・半露天風呂付】】

yoko8018さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

yoko8018さん [30代/女性] 2018年01月21日 10:04:06

2018年1月13日土曜日に一泊しました。食事がきのこ三昧・味噌三昧で、本当に大変美味しく、囲炉裏での焼き魚・猪鍋・もち焼きなど、なかなか面白い体験もできました。お部屋・お風呂ともに古いのでしょうが、綺麗にされてありとても良かったです。
    あえて言うならば駅から離れているため送迎バスを利用しましたが、朝の時間8時・9時・10時などと選択肢があり選べるといいなと思いました。10時のみで、今回乗り合わせる人が5分遅刻したので西武秩父駅に10時45分に着き、その後動く時間が短くなってしまいました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年01月22日 09:58:48

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

送迎バスの件につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
    バスの時間に選択肢を作ることができれば良いのですが、現状ではなかなか難しい点があります。
    何卒ご理解をいただければと存じます。

お食事と囲炉裏体験はご満足いただけたご様子でほっとしております。

今ではあまり見かけなくなった囲炉裏ですが、年配の方はもちろん、若い方にもなつかしく感じていただけるようで当館にとっての貴重な物と思っております。

これからますます寒さも厳しくなると思いますが、お身体にはご自愛くださいませ。

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそう 『いのしし鍋』プラン
    【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

sana3342さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

sana3342さん [50代/男性] 2017年03月20日 18:45:43

猪鍋を食べにお邪魔しました。夕食は、囲炉裏で雰囲気も最高でした。食事も美味しく、給事のおばさんに大変お世話になりました。その分か朝食が少々物足りなかった感ありです。近くの観光が、全くなかったのが不満でした(小鹿荘さんには、関係ないですが…?)。する事がないので、翌日は甲府まで足を伸ばしました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2017年03月21日 16:07:18

この度は小鹿荘にご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。
    夕食は囲炉裏の間の雰囲気、食事内容、係りの対応ともにご満足いただけたご様子で大変ありがたく思います。

里山の宿ですので周辺には観光スポットと呼べるものは無いのですが、四季折々の自然を楽しんでいただき、日頃の忙しさを忘れてのんびりとしていただければと思います。

これからの時期ですと4月には桜、芝桜。
    5月には新緑や秩父高原牧場でポピーなどが咲きます。

この度はありがとうございました。

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそういのしし鍋プラン
    【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

bouzu6889さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

bouzu6889さん [40代/女性] 2016年10月31日 17:21:13

お料理の品数が多くお腹いっぱいになりました。
    味付けもおいしくとても満足でした。
    囲炉裏でお魚やしし鍋をいただくスタイルはとても感動しました。

建物(外観)もおもしろくまた機会があったら伺いたい旅館です。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年11月04日 10:28:17

囲炉裏でのお食事を喜んでいただけたご様子でなによりです。
    昔ながらの囲炉裏は始めての方にとっても、年配の方にとっても懐かしく感じていただけるようです。

また、お料理の量や味付けもご満足いただけたようですあ。ありがとうございます。

外観は毎年12月3日に開催される『秩父夜祭り』をイメージしている箇所があります。

秩父エリアは季節毎に自然の景色が変わります。ぜひ、次回お泊りいただける際には季節を変えてお越しいただくのもおすすめです。

【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

投稿者さん 2016年02月02日 08:35:59

いろりでの食事が大変気に入りました。食事も大変おいしく頂きました。スタッフの笑顔での対応も良く行き届いてました。又、行きたいです。

2016年01月
    秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年02月04日 10:20:22

『いろりと食事』気に入っていたあけたご様子で何よりです。

いろりは年配の方にとっても、初めて見る若い方にとっても、どことなく懐かしく感じていただけるようで、私どもといたしましても大変ありがたく思っております。

里山の宿ですので『豪華さ』はありませんが、旬の地の物を使い、当館の味付けで召し上がっていただくことも一つの『贅沢』と考えております。

また、『最高・最上』のおもてなしにはほど遠いですが、『素朴でも温かみのある』対応が出来ればと思ってります。

この度はありがとうございました。
    ぜひまた足を運んでくださいませ。
    お待ちしております。

【埼玉県お土産クーポン付き】いろり会席の宿 小鹿荘(おじかそう)の1泊2食スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2016年01月17日 21:10:10

三連休を利用して初めて秩父を訪れましたが、のどかな雰囲気によく合ったお宿で、長距離運転の疲れを癒せました。
    囲炉裏端でのお食事は評判通り大変美味しいものでしたし、朝食もボリューム満点で美味しかったです。
    温泉も自分好みの湯加減で、長湯を楽しむことができました。

ただ一点残念だったのは、チェックインが予定より遅れそうな旨を電話で連絡した際に、17時頃というお忙しい時間帯のせいもあったのかもしれませんが、酷くぞんざいな対応に感じたことです。
    どなたが出られたのか存じませんが、この点だけは改善していただきたいと思いました。

そんなことがあったので、宿に着く前から少し不安になりましたが、到着した後は小さい子供にも笑顔でよく話しかけてくださり嬉しかったです。

お土産の飴もご馳走様でした。

2016年01月
    秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年01月22日 10:30:12

始めての秩父旅行に当館を選んでいただき光栄に思います。

ただお電話での対応につきましては大変申し訳ございませんでした。
    本人はそのようなつもりはなかったようなのですが、やはり気持ちの中に焦りがあったのかもしれません。
    今後はこのような事のないよう十分気を付けて参りたいと存じます。

そんなことがあったにもかかわらず、夕食、朝食、温泉とご満足いただけたご様子でほっとしております。

まだまだ改善するべき点が多々ある宿ではありますが、今後も多くの皆さまに喜んでいただけるよう努力を重ねて参りたいと存じます。

投稿者さん 2014年11月06日 19:55:01

当館へ夫婦で宿泊させていただきました
    当日到着すると駐車位置がわからずにフロントへ行くと、なかなか対応してくれませんでした。夕方で忙しい時間帯だったのでしょうが困りました。
    お部屋がとてもきれいで満足できましたが、いのしし鍋プランで楽しみにしていましたがお肉すべてくっついており冷凍肉だと思いますが、配慮が必要ではないでしょうか。
    岩名はとてもおいしく骨離れもよく新鮮なのがわかります。
    茶碗蒸しが得意でない妻でしたが、醤油ベースの庵がかかっためずらしい仕立てをとてもおいしくいただき喜んでいました。ただただメインの、いのしし鍋が残念で仕方ありません。
    従業員の方々の接客マナーはとても気持ちよく楽しい時間がすごせました。

2014年11月
    秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2014年11月08日 18:10:04

この度は小鹿荘にご宿泊いただきましてありがとうございました。

せっかくお泊りいただきましたにもかかわらず、不手際やいのしし鍋の件につきましては大変申し訳ございませんでした。

サービスとお料理については、旅館がもっとも重視しなくてはならないにもかかわらず、このようなことになってしまい、大変恥ずかしく、そして申し訳なく思っております。

それにもかかわず「従業員の方々の接客マナーはとても気持ちよく楽しい時間がすごせました」とのお言葉をいただけ、ほっとしております。

これから寒さも増してくると思いますが、お身体には十分ご自愛下さいませ。

この度はありがとうございました。

【当館人気No.2】里山のごちそうを味わいたい!ジューシー、ヘルシー、いのしし鍋プラン

投稿者さん 2013年12月27日 18:28:15

12月15日の一泊で利用させて頂きました。歴史ある旧館を選ばせていただきましたが、十分に清潔で静かに休むことができました。また、物見台のような広いテラス(?)が付いていたので、夜中まで星を眺めては炬燵に潜り込み、また眺めては炬燵へ…と思わぬ星観察の機会に恵まれました。そのテラスを貫くようにして生えている梨の古木が見事で、これも感動でした。囲炉裏でのお食事と、墨皮を燃やすパフォーマンスは楽しかったですが、お食事のメニューは海魚の刺身ではなく、やはり地場の川魚などの方が嬉しかったです。子供歌舞伎の時期にまた訪れたいと思います。スタッフの方の対応も大変良かったです。

2013年12月
    秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2013年12月30日 10:50:03

お料理につきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    頂戴いたしましたご意見は調理長に報告をさせていただきました。
    川魚はどうしても好き嫌いが分かれるので、なるねく多くの皆さまに喜んでいただける海魚にしているとのことでした。何卒ご理解をいただければと存じます。

お部屋からの景色を楽しんでいただけたようですね。今回お泊りいただいたお部屋は唯一物見台があるタイプです。

この時期は空気が澄んでいるので星も良く見えますよね。ちょうどアイソン彗星がの時期だったかと思いますが、流れ星などは見る事が出来たでしょうか?

小鹿野の歌舞伎は約200年前から続く伝統芸能です。毎年11月には芸能祭も行われ、その他にも町のお祭りなどでも歌舞伎が上演されます。

ぜひぜひまた小鹿野にお越しいただき、田舎町の伝統に触れていただければと思います。

この旅はありがとうございました。

【当館人気No.1】いろり会席の宿 小鹿荘(おじかそう)の1泊2食スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2013年02月20日 21:26:47

今回友人と3人でお世話になりました。
    私の地元でもある小鹿野町で旅行というよりも帰省といった気分でしたが宿に着いてみたらすっかり旅行気分になりました!!
    お部屋もとっても広くて3人だとかなり広く感じました。
    お風呂も普段長く入れないのですが熱過ぎなかったのもあってゆっくり入れてとってもいいお湯でした。
    夕飯は囲炉裏の部屋でとても良かったです。
    また何かの時は行きたいと思います♪お世話になりました。

2013年02月
    秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2013年02月23日 11:47:37

この度は、小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

おっ!小鹿野が地元なんですね。
    小鹿野と言えば、なんといっても『歌舞伎』。
    そして、『わらじかつ』に『毘沙門水』など、いろいろな名物がありますよね。

旅行気分でお泊りいただけたという事は、非日常を感じていただけ、ゆっくりとしていただけたという事だと思っております。

当館自慢の囲炉裏でのお食事もご満足いただけたようですね。
    囲炉裏って、初めて見た方でもなんとなく落ち着いて、心もほんわかすると、多くの皆さまから好評をいただいており、大変ありがたく思っております。

小鹿野に帰省する際には、ぜひぜひまた当館をご指名いただければと思います。

この度は、ありがとうございました。

【冬得・直前割】 最大2,100円割引 ★ マル得いろり会席プラン ☆口コミ投稿お願いいたします
    【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

gyoooozaさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

gyoooozaさん [30代/女性] 2012年05月07日 08:47:38

5月4日 芝桜を見に行き宿泊

子供が1歳と3歳で、いろり会席にやや不安
    (子供がうろちょろするもので)でしたが、
    全く問題なく、晩御飯を楽しめました。

料理は結構多めですが、締めのうどん(スープが絶妙)まで美味しく頂きました。

後半、部屋を暗くして、花火の体験も。
    子供は大興奮でした。

部屋は掃除が行き届いていて、大変満足です。

2012年05月
    秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2012年05月07日 23:43:19

お泊りいただいた日は、ゴールデンウイーク期間という事もあり、館内はかなり混み合い、何かと不都合な点などもあったのではと心配をしていたのですが、ご満足いただけたご様子でホッとしております。

当館は囲炉裏でお食事を召しあがっていただくスタイルでお子様には初めてで珍しく、年配の方にとってはどこか懐かしい感じがあるようです。

そんな当館での花火体験にはお子様も喜んでいただけたご様子で体験嬉しく感じております。

今後もおもてなしの心を忘れることなく努力をしてまいりたいと存じます。
    秩父方面にお越しの際には、また当館をご指名いただけますよう、心よりお待ちしております。

この度はありがとうございました。

おかげさまでお食事評価【4.5】★当館スタンダード『いろり会席』★囲炉裏を囲んで笑顔があふれる秩父旅
    【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)】

Ponta7777さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

Ponta7777さん [50代/女性] 2012年04月17日 16:20:39

母を連れて3人で泊まりました。部屋も広く、お風呂も広々していてよかったです。朝はあちこちから鶯の声も聞こえて贅沢な気分になりました。食事は朝夕とも、秩父の里山料理をたっぷり楽しめて、3人ともついつい食べ過ぎてしまいました。炉端の部屋はどれも個性的でよかったです。ただ、膝が悪い母には炉端で足が伸ばせないのがちょっと辛かったようですが、食事には満足していました。タイミング良く、秩父の春を満喫できたのはよかったです。お世話になりました。

2012年04月
    秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2012年04月18日 00:11:18

お母様には囲炉裏でご不便をおかけしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。

里山だからこそのお料理と、うぐいすの鳴き声など、この時期ならではの秩父をご堪能いただけたご様子で、私どももホッとしております。

今後も秩父方面にお越しの際には、ぜひ小鹿荘をご指名いただきますようよろしくお願い申し上げます。

【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

チャコチャコ1842さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

チャコチャコ1842さん [50代/女性] 2012年04月14日 20:54:27

高齢の母とお世話になり有難うございました。
    本館の部屋は古いものの、掃除が行き届いた居心地の良い空間で、炬燵に入ってのんびり過ごすことが出来ました。
    囲炉裏端の食事は量が多すぎで、お鍋は殆ど食べられず残念!せっかくの囲炉裏なので刺身など不要。山の幸をフルに生かした田舎料理をもっといただきたかったです。また、囲炉裏で足を伸ばして座れないので、足腰の弱い母にはちょっと辛かったようです。高座椅子があれば有難かったと思います。
    サービス面では、夕飯でいただけなかったお餅が朝食のお膳にラップに包んで置いてあったり、チェックイン、チェックアウト時の対応がとても丁寧で気持ち良かったりと、スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。
    良いお湯にも入れて、母もとても喜んでいました。機会があればまた伺いです。

2012年03月
    秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2012年04月17日 15:06:54

お母様との大切なご旅行に、当館を選んでいただき大変ありがたく思います。

お料理は季節ごとに内容の見直しを行っております。今回のご意見も参考にさせていただき、夏メニューの検討をしていきたいと存じます。

また、高座椅子の件につきましても今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

「スタッフの方々の対応が素晴らしかったです」
    「機会があればまた伺いです」
    とのお言葉をいただけ私どももほっとしております。

まだまだ至らない点も多々ある宿ですが、今後もより多くの皆さまに喜んでいただけるよう、更なる努力を重ねて参りたいと存じます。

投稿者さん 2009年09月28日 12:34:56

宿自体はとっても良い宿でした。アニバーサリープランでケーキを用意して下さり、有難かった・・・がしかしフ○ヤのケーキだったので、がっかり。お食事全部が地元?というか山の雰囲気で徹底されていたので、地元の手作りのケーキ屋さんだったら最高でした。それから備品から設備から全てにおいてすばらしいのに、従業員の方のサービスがあまりに普通で、こちらも残念。一言足りない、冷たいという感じを常に受けました。可もなく不可もなく・・というサービスでした。朝食の焼き物も、「中に卵が入っていますので、お好みで開けて・・」などの説明があれば美味しくいただけたのに、焼きすぎた固い目玉焼きを食べるはめに。周りの方も皆、焦げていました。もっとサービスを徹底したら最高の宿だと思います。

2009年09月
    秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2009年09月30日 16:19:45

この度は当館をごりよういただきまして、ありがとうございました。
    また、ご投稿ありがとうございます。
    いろいろと、大変失礼致しました。
    改善できます点は、改善するよう努力していきたいと思います。
    また、これに懲りず、機会がございましたらお越し下さいませ。
                                          小鹿荘

■楽天限定■静寂の水月館・囲炉裏でアニバーサリープラン
    【水月館】

投稿者さん 2021年01月01日 20:19:39

お世話になりました。リフレッシュできました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月11日 12:19:55

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

新しい客室と囲炉裏の食事でご満足出来たようで何よりです。
    次回は新緑の時期もおススメですのでご機会ありましたらご来館を心よりお待ち致しております。

【梨【和室16畳(ツイン)+3畳・半露天風呂付】】

Vanny2222さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

Vanny2222さん [50代/女性] 2020年12月08日 10:46:23

猪肉が食べられる宿を探していたので、GoToトラベルを利用させて頂きました。
    お料理は全体的に家庭っぽい優しいお味で、また食べたことのない郷土料理などもあり良かったです。
    宿の風情も昔の蔵を利用した造りで趣がありました。宿全体を探検してみると面白いです。
    仲居さんの感じもとても良かったです。
    地域共通クーポンも付いているので、飲み物代やお土産代等、出品0円で利用でき、とってもお得です。
    喫煙所もありました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年01月11日 10:32:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。

猪鍋他、お食事ご満足頂けたようで幸いです。
    建物が古い為、たまに迷路のようだと言われる事もございますが田舎旅館の雰囲気を感じていただけましたでしょうか?
    次回ご機会ありましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月10日 19:01:12

Go to トラベルを利用して、夫婦で利用させていただきました。

囲炉裏での食事は、初体験だったので、とても新鮮でした。
    また、その日、宿の杵と臼でついたお餅や、梨を使った料理など、温かいおもてなしの心が感じられ、素晴らしかったと思います。

都内在住なので、近すぎて中々目が向かなかった地域でしたが、思わぬ発見が沢山あって、思い出深い旅になりました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年10月15日 16:28:15

囲炉裏でのお食事お楽しみ頂けたようで何よりです。
    秩父は都心からも割と近くで自然を感じながらのんびりとお過ごし頂くのにピッタリと思います。

ご機会ありましたら次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【椿 【和室14畳】】

しげまろ0818さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

しげまろ0818さん [50代/男性] 2020年07月27日 21:53:03

何が良かったかというと、食事が良かった。特にお店の人の気遣いがうれしかった。お酒好きの我が家ですが、竹酒を飲みたく注文したところ、一旦は今はありませんと言われましたが、しばらくするとせっかくですからとわざわざ裏山?から竹を切ってきてくれて竹酒を作ってくれました。いい竹の香りがとても印象的でした!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年08月18日 20:59:10

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

囲炉裏でお食事をしながら、竹酒もご満足して頂けたようで幸いです。
    次回ご機会ありましたら、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    次回は是非、骨酒もご賞味下さい。

口コミのご投稿、誠にありがとうございます。

【里山の味をまるごとお届け】地元の名産、旬の食材をふんだんに♪鄙びの宿のスタンダード会席

投稿者さん 2020年02月12日 16:32:42

囲炉裏に惹かれて予約しました。たくさんのお料理が並び、タイミングよく仲居さんが囲炉裏の魚や鍋、お餅を火にかけてくれます。どれもおいしく、味は濃すぎず、食べきれないかと思う程たくさんのお料理でしたがおいしかったので食べきれました。お餅がとてもおいしかったです。食事場所は個室の中で仕切られ、2組並びで食事をしましたが、お隣が近いので話をする時に少し気を使います。
    朝食も色々なおかずが並び、やはりどれもおいしかったです。
    お部屋は祭館でした。こたつがあり、お布団もフカフカでよかったです。古い建物ですが、清潔感があり、お部屋もキレイでした。真冬なので廊下にはストーブが置かれていましたが、浴衣で移動するには寒かったです。
    アメニティがタオルと歯ブラシのみ。ドライヤーは部屋にはないです。私は事足りたので問題ありませんでしたが色々必要な方は要持参です。
    温泉は男女入替制で両方入りました。中はほぼ同じなので入替にしなくてもいいような気もします。お部屋は結構埋まっていたように思いますが、お風呂が混んでいることはなく、お湯は熱くなくてのんびり浸かれました。
    今年は暖冬でほとんどの氷柱観光ができませんが、近くに久月氷柱があり、人工だそうですがとてもよかったです。
    とにかくごはんがおいしかったので全体的にかなり満足です。
    楽天前払いにすればよかったのですが、直前に変更ができず宿で支払ったためクレジットカードが使えませんでした。現金以外の手段があるといいなと思いました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年02月26日 18:12:31

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございます。

夕食・朝食ともにご満足頂けたようでありがとうございます。
    ドライヤーなどの備品類はフロントにて貸し出してしておりますが説明が不十分で申し訳ありません。
    お支払い方法もクレジットカードの支払いを可能にしておりますがこちらもご案内不足で大変失礼を致しました。

氷柱観光が今年は残念な結果でしたが、多少なりとも鑑賞が出来たようで安心致しました。

小鹿荘 黒澤

【平日限定】マル得価格で大ご奉仕♪里山の宿でゆっくり、のんびり、リーズナブルに!
    【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

投稿者さん 2020年01月13日 20:32:33

1月11日(土)3連休の初日に妻と宿泊。仲居さんに少し話しただけなのに色々便宜をはかって頂きありがとうございました!
    結局…三峰口→三峰神社への公共バスは超満員で諦めたのですが、第二希望の長瀞観光をゆっくり満喫することができました。あらためて女将さんの心配りに感謝!ありがとうございました!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年01月23日 14:36:17

この度は当館をご利用くださりありがとうございます。

三峰神社の件は残念でしたね、次回お越しの際はぜひお立ち寄りになってみて下さい。
    長瀞観光は無事に出来たようで女将も安心しておりました。

次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
    小鹿荘 黒澤

【桃・楓 【和室8畳+5畳ツイン】 】