秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月05日 20:41:24

お正月に家族と一泊旅行でお世話になりました。館内は大変清潔で気持ちが良く、静かでゆったりと過ごすことができました。古民家をリフォームしたというお部屋は梁を活かした和モダンの素敵なお部屋でした。食事はレビュー通り品数が多くボリューム満点。どれも温かく美味しいお料理でしたが、味噌豚の陶板焼きやしし鍋は味が薄く残念でした。お風呂はお湯がとても良かったです。のんびりと穏やかに過ごしたいという旅にはぴったりの宿です。

投稿者さん 2023年01月30日 15:43:35

ご飯はどれも美味しかったです。ボリュームもあり夫も満足してました。温泉2回入りましたが温度がちょうど良かったです!

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2023年06月04日 16:38:29

この度はご来館を頂き、誠に有難う御座います。

今回氷柱の見学ツアーで、地元の冬の風物詩をご覧いただきまして、寒い中でしたが温泉で温まったようで何よりです。

ご主人様もお食事ご満足頂けたようで幸いです。
またご機会ありましたらご来館をお待ちいたしております。
小鹿荘 フロント係

旬香の秩父路【冬】を彩るおもてなし♪氷の芸術『尾の内渓谷の氷柱(つらら)』を見に行こう!
【訳あり客室 【和室6から8畳】】

ジェリー2437さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ジェリー2437さん [50代/女性] 2021年10月30日 18:41:39

歴史ある建物のようで、見ごたえあるところがいろいろありました。
温泉は柔らかい感じがして、露天は素敵なお庭を眺めながらのんびりとリフレッシュできました。
囲炉裏での食事が情緒あり、美味しく良い思い出になりました。
お部屋の冷蔵庫にペットボトルの水のサービスがありましたが、大浴場を出たところのお休み所に冷たい飲み物のサービスがあると良いと思いました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年11月04日 18:47:25

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

本館は古いところで築100年以上と古民家を改装した形態で営業させて頂いております。
館内には秩父銘仙や骨董品の鎧兜など歴史を感じさせる物も御座いまして、近代的なホテル様とはまた違った田舎旅館らしさを出していこうと思います。

お風呂のお水のご指摘ですが、以前はご用意がありましたがコロナ感染対策の為、現在撤去していおります。
今後の状況をみて再設置するか検討して参りたいと思います。

次回ご機会有りましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。

小鹿荘 フロント係

【 5組 】限定!!◇夕食・朝食個室確約プラン◇囲炉裏会席と温泉でのんびりと
【梨【和室16畳(ツイン)+3畳・半露天風呂付】】

投稿者さん 2021年06月22日 14:48:32

小さな子どもを連れての家族旅行でお世話になりました。

スタッフの方々が皆さんにこやかで親切で、とても気持ちよく過ごすことができました。
お風呂はきれいで、露天風呂ではお庭も見えてとても気持ちよかったです。家族風呂もあるので、子どもと一緒に入るのも気楽でした。
畳のお部屋で、たくさんハイハイさせられてよかったです◎

お食事もたくさんの種類が少しずつありました。囲炉裏で焼いた鮎の塩焼きや猪鍋、お餅をはじめとして、全て美味しくて量は多めでしたがペロリと食べきってしまいました。

2021年06月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2021年06月27日 18:37:21

この度は当館をご利用頂き、誠に有難う御座います。

また、数々のお褒めのお言葉も頂戴出来ましたこと重ねて御礼申し上げます。
お子様もお部屋で元気に動き回れたようで何よりです。
これからもスクスクと成長されることをお祈り申し上げます。

またご機会有りましたらご来館を心よりお待ち申し上げております。
小鹿荘 フロント係

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそう 『いのしし鍋』プラン
【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

ポンポコ1234さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ポンポコ1234さん [50代/女性] 2020年04月05日 07:25:04

娘の卒業式が中止になってしまった為と誕生日お祝いを兼ねて、リフレッシュしたくて、秩父旅行を決めました。
お部屋とかは特に、普通だと思います。お食事とは、とても美味しくて大満足です。特にお鍋とお餅の味は忘れられません。お風呂はちょうど良い温度でとても良かったです。
お天気が良かったので、露天風呂から星空は凄かったです。
娘達も大きくなり、一緒に旅行が出来にくくなってますが、又家族でお邪魔したいと思っておりますので、その節は宜しくお願い致します。

2020年03月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2020年06月05日 12:57:39

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

学生の皆様にとっては、卒業式が中止になり大変残念だった事と思います。
そんな中でしたが、リフレッシュにとご家族様でご利用を頂き、良い記念の旅行になったようでしたら何よりかと思います。

次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】マル得価格で大ご奉仕♪里山の宿でゆっくり、のんびり、リーズナブルに!
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

kim6228さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

kim6228さん [30代/女性] 2018年10月19日 19:42:19

囲炉裏で食事を目的に泊まりました。串に刺した魚を焼いたりと楽しかったです。小山の中にあるので、立地の良さなど求めていないので、逆にお山の中が良かったです。お部屋の中は普通なのですが、ベランダ部分が舞台になっているので、広く湯上りにのんびりしたりできよかったです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年10月26日 16:27:42

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

建物や料理に派手さは御座いませんが、山間の風景や昔ながらの囲炉裏を体験して頂きご満足頂けたようなら幸いに存じます。

ご機会ありましたら、のんびりを求めて当館をご利用ください。

小鹿荘 フロント 黒澤

【やっぱりお肉でしょ!】お料理ボリュームアップ♪牛串焼き付きいろり会席プラン
【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

投稿者さん 2018年02月16日 10:24:25

夕食が良かったです。
中居さんが親切で面倒をよくみてくれました。
部屋の入り口の引き戸の「手かけ」が感心しなかった。そのくぼみが彎曲している為、指をかけても力が入らず開けづらい。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年02月16日 14:48:49

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

部屋の入り口の引き戸の「手かけ」につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。

夕食と仲居の対応につきましてはご満足いただけたようでほっとしております。

まだまだ寒い日が続きますので体調にはご自愛くださいませ。

【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

yoko8018さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

yoko8018さん [30代/女性] 2018年01月21日 10:04:06

2018年1月13日土曜日に一泊しました。食事がきのこ三昧・味噌三昧で、本当に大変美味しく、囲炉裏での焼き魚・猪鍋・もち焼きなど、なかなか面白い体験もできました。お部屋・お風呂ともに古いのでしょうが、綺麗にされてありとても良かったです。
あえて言うならば駅から離れているため送迎バスを利用しましたが、朝の時間8時・9時・10時などと選択肢があり選べるといいなと思いました。10時のみで、今回乗り合わせる人が5分遅刻したので西武秩父駅に10時45分に着き、その後動く時間が短くなってしまいました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年01月22日 09:58:48

送迎バスの件につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
バスの時間に選択肢を作ることができれば良いのですが、現状ではなかなか難しい点があります。
何卒ご理解をいただければと存じます。

お食事と囲炉裏体験はご満足いただけたご様子でほっとしております。

今ではあまり見かけなくなった囲炉裏ですが、年配の方はもちろん、若い方にもなつかしく感じていただけるようで当館にとっての貴重な物と思っております。

これからますます寒さも厳しくなると思いますが、お身体にはご自愛くださいませ。

【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

sana3342さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

sana3342さん [50代/男性] 2017年03月20日 18:45:43

猪鍋を食べにお邪魔しました。夕食は、囲炉裏で雰囲気も最高でした。食事も美味しく、給事のおばさんに大変お世話になりました。その分か朝食が少々物足りなかった感ありです。近くの観光が、全くなかったのが不満でした(小鹿荘さんには、関係ないですが…?)。する事がないので、翌日は甲府まで足を伸ばしました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2017年03月21日 16:07:18

この度は小鹿荘にご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。
夕食は囲炉裏の間の雰囲気、食事内容、係りの対応ともにご満足いただけたご様子で大変ありがたく思います。

里山の宿ですので周辺には観光スポットと呼べるものは無いのですが、四季折々の自然を楽しんでいただき、日頃の忙しさを忘れてのんびりとしていただければと思います。

これからの時期ですと4月には桜、芝桜。
5月には新緑や秩父高原牧場でポピーなどが咲きます。

この度はありがとうございました。

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそういのしし鍋プラン

投稿者さん 2017年01月24日 14:10:36

年末に1泊でお世話になりました。
突如仕事が休めることになり、直前予約でエイヤー!と出かけました。

口コミで読んだように住宅街に急に出現する立地には驚きましたが、旅館の中だけタイムスリップしたような、
そんなどこか懐かしい、温かい気持ちになりました。
普段忙しくしているので、「何もしない」を目標に家族でお茶を飲んでグータラ。
お風呂に入ってグータラ、テレビを見てグータラ…最高に贅沢な一日でした。

露天風呂は、とても寒い日でしたがソレが逆に楽しいのか子供は大はしゃぎ!
熱めのお湯でしたが、気温が低かったのでちょうどよかったです。

とても印象的なのが食事で、囲炉裏のある個室で頂きました。
囲炉裏で魚を焼いたり、お鍋を煮たり、おもちを焼いてくれたり、見て楽しい食べて美味しい!
特に、初めて食べたイノシシ鍋、シカ肉焼きの味付けが絶品でした。
子供達も抵抗なく沢山食べていました。
欲を言うのなら食事の量が多く、最後の雑炊を食べられなかったのが悔しかったです。

とてもきれいな旅館でしたが、部屋の換気扇?エアコン?の吹き出し口にホコリがついてたのが残念だったのと、
朝食の際、部屋がとても寒かったので★一つ減らしました。
次は氷柱の時期に伺いたいです。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2017年01月26日 11:11:50

当館でごゆっくりとお過ごしいただけたようでホッとしております。
里山の宿ですので、決して最新の設備が整っているわけではありませんが、日常にはない雰囲気の中で、日頃の疲れを癒していただければと思います。

お部屋の吹き出し口と朝食のお部屋の温度管理につきましては大変失礼いたしました。

露天風呂はお子様も楽しんでいただけたようですね。ありがとうございます。

そして、囲炉裏でのお食事も堪能していただけたようですね。
囲炉裏は年配の方にとっては懐かしく、若い方にとっては新鮮でありあがらどことなく懐かしく思っていただけるようで、当館と致しましても大変ありがたく思っております。

氷柱はちょうど今の時期から2月中旬頃までが見ごろとなっております。
もしお時間がとれましたら、ぜひ足を運んでみて下さい。

投稿者さん 2016年04月04日 20:02:09

食事がとても素晴らしい。
囲炉裏を囲むことま少なくなった現代での貴重な体験。
朝食も手を抜かない姿勢に好感が持てました。
バスでの送迎もあり良い旅館だと思います。

2016年04月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年04月08日 11:50:05

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

食事の件につきまして、この上ないお言葉をいただけとてもうれしく思います。

里山の食材をメインにしておりますので、決して豪華ではありませんが、旬の地元の食材を味わっていただくことも贅沢と考え、調理長が常に試行錯誤を繰り返しております。

囲炉裏も喜んでいただけたご様子ですね。
囲炉裏は年配の方にとっても、初めて見る若い方にとってもどこか懐かしく感じていただけるようです。

里山だからころの良さを大切にして行ければと思っております。

秩父方面にお越しの機会がありましたら、ぜひまた当館をご指名いただければ幸いでございます。

【人気No.1】里山のごちそうを味わいたい!ジューシー、ヘルシー、いのしし鍋プラン
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

tunnel8407さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

tunnel8407さん [60代/男性] 2015年04月20日 19:53:51

4月16日に、女房の一寸した記念日に宿泊させて頂きました。桜を期待していましたが大方既に終わってしまい少しがっかりしましたが、宿で教えて頂いた近くのお寺の枝垂れ桜が素晴らしく、また鶯の鳴き声も間近に聞くことが出来、がっかり感は一辺に飛んでしまいました。宿もこの金額で正直大きな期待は持っていませんでしたが、見事に良い意味で裏切られました。隅々まで掃除が行き届き、所々に飾られている花は全て生花で、何気ない所迄の心遣いを感じました。食事は囲炉裏の個室部屋で、この地の料理を含めて下さった、食べ切れない程の量と質で大変満足しました。火吹き竹での囲炉裏遊びなど中居さんの心遣いも行き届いており、ビックリしたのは朝食に階下に降りた時、中居さんが待っていて下さった事です。色々な所に宿泊しましたが初めての経験で、女房はすっかり宿のファンになってしまいました。私もこの宿に決めて本当に良かったと感謝しています。有難う御座いました。

2015年04月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年04月23日 10:27:05

奥様の大切な記念日に当館を選んでいただき、光栄に思います。

秩父は本物の自然がいっぱいの場所で、年間を通して、お花、お祭りなどが楽しめる場所です。

そして、
『女房はすっかり宿のファンになってしまいました。私もこの宿に決めて本当に良かったと感謝しています。』
とのお言葉までいただけ、大変うれしく思う反面、身の引き締まる思いでもあります。

まだまだ至らない点も多々ある宿ではありますが、少しでも多くのお客様の喜んでいただけるようこれからも努力を重ねて参りたいと思います。

この度はありがとうございました。

【迷ったらこれがおすすめ!】いろり会席の宿 小鹿荘(おじかそう)の1泊2食スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2013年12月27日 18:28:15

12月15日の一泊で利用させて頂きました。歴史ある旧館を選ばせていただきましたが、十分に清潔で静かに休むことができました。また、物見台のような広いテラス(?)が付いていたので、夜中まで星を眺めては炬燵に潜り込み、また眺めては炬燵へ…と思わぬ星観察の機会に恵まれました。そのテラスを貫くようにして生えている梨の古木が見事で、これも感動でした。囲炉裏でのお食事と、墨皮を燃やすパフォーマンスは楽しかったですが、お食事のメニューは海魚の刺身ではなく、やはり地場の川魚などの方が嬉しかったです。子供歌舞伎の時期にまた訪れたいと思います。スタッフの方の対応も大変良かったです。

2013年12月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2013年12月30日 10:50:03

お料理につきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見は調理長に報告をさせていただきました。
川魚はどうしても好き嫌いが分かれるので、なるねく多くの皆さまに喜んでいただける海魚にしているとのことでした。何卒ご理解をいただければと存じます。

お部屋からの景色を楽しんでいただけたようですね。今回お泊りいただいたお部屋は唯一物見台があるタイプです。

この時期は空気が澄んでいるので星も良く見えますよね。ちょうどアイソン彗星がの時期だったかと思いますが、流れ星などは見る事が出来たでしょうか?

小鹿野の歌舞伎は約200年前から続く伝統芸能です。毎年11月には芸能祭も行われ、その他にも町のお祭りなどでも歌舞伎が上演されます。

ぜひぜひまた小鹿野にお越しいただき、田舎町の伝統に触れていただければと思います。

この旅はありがとうございました。

【当館人気No.1】いろり会席の宿 小鹿荘(おじかそう)の1泊2食スタンダード宿泊プラン
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

anan523nanaさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

anan523nanaさん [20代/女性] 2013年10月21日 22:13:41

雰囲気が落ち着いた、素敵な旅館でした。
温かみのある接客で、心が癒されました。お料理はどれも美味しく、都会生活の心の疲れが癒えました。

敢えて不満を1点だけ上げると、壁側で寝ていた友達が、壁が薄いのか隣の部屋ではしゃいでいるお子様の音が気になり、眠れなかったと言っていました。

個人的には満足で、楽しい想いでとなりました。

2013年10月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2013年10月22日 11:27:28

お隣のお部屋からの音につきましては大変申し訳ありませんでした。
お部屋の割り振りなど今後はもっと慎重に考えて参りたいと存じます。

それにもかかわらず、「個人的には満足で、楽しい想いでとなりました。」とのお言葉をいただけ、大変ありがたく思っております。

里山の小さな宿ではありますが、その良さを体験していただき、日ごろの疲れをいやしていただければ幸いでございます。

都会時間と田舎時間。
その時間の長さは変わるはずがないですが、田舎にいると、気持ちがリラックスしている分、時間の流れものんびりと感じていただけるのではと思います。

都会生活の心の疲れを感じたら、ぜひまた当館にお越しいただければと存じます。

投稿者さん 2013年10月19日 23:52:46

家族旅行で利用しました。
西武秩父まで迎えにきてくれたので、立地の不便はちゃらかな。
食事はいろりを囲んでいるのだが、いまいち囲炉裏のよさが味わえない感じの距離感…
締めの鍋は「トマトチーズ鍋」という旅館の風情にそぐわないものだったので、ぜひとも和風の奇をてらわない鍋に変更してもらいたいです。
お風呂は夕方と朝に入りましたが、ほぼ貸切状態。
露天もセミの鳴き声が聞こえて癒されました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2013年10月21日 10:24:20

囲炉裏の件とお料理の件につきましては、ご期待に添う事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

まだまだ至らない点ばかりの宿ですので、お客様からの貴重なご意見を参考にさせていただき、よロ多くの皆さまに喜んでいただける宿を目指して参りたいと存じます。

【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2012年12月17日 19:33:04

食事もお風呂も従業員の対応もとても良かったです。ただ本館は御トイレが室内の奥にある為、使用中の音が良く聞こえてしまうので若いカップルは新館の方がお勧めです。

2012年12月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2012年12月18日 00:00:14

この度は小鹿荘にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

本館の御トイレについてはご不便をおかけしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
これにつきましては、設備的ば事なのでなかなか改善もできない状況でございます。
何とぞご理解をいただければと存じます。

お食事、お風呂、従業員の対応につきましては「とても良かった」とのお言葉をいただけ、ほっとしております。

お泊りいただいた日は、館内がなにかとバタバタしており不手際などあったのではと心配をしておりました。

まだまだ改善する点も多々ある宿ですが、多くの皆さまに喜んでいただけるよう、更なる努力を重ねて参りたいと存じます。

この度はありがとうございました。

里山のスタンダードステイ♪囲炉裏を囲んで炭火にあたり、焼いて、炙って♪当館定番『いろり会席』
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

Ponta7777さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

Ponta7777さん [50代/女性] 2012年04月17日 16:20:39

母を連れて3人で泊まりました。部屋も広く、お風呂も広々していてよかったです。朝はあちこちから鶯の声も聞こえて贅沢な気分になりました。食事は朝夕とも、秩父の里山料理をたっぷり楽しめて、3人ともついつい食べ過ぎてしまいました。炉端の部屋はどれも個性的でよかったです。ただ、膝が悪い母には炉端で足が伸ばせないのがちょっと辛かったようですが、食事には満足していました。タイミング良く、秩父の春を満喫できたのはよかったです。お世話になりました。

2012年04月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2012年04月18日 00:11:18

この度は、小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お母様には囲炉裏でご不便をおかけしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。

里山だからこそのお料理と、うぐいすの鳴き声など、この時期ならではの秩父をご堪能いただけたご様子で、私どももホッとしております。

今後も秩父方面にお越しの際には、ぜひ小鹿荘をご指名いただきますようよろしくお願い申し上げます。
この度はありがとうございました。

おかげさまでお食事評価【4.5】★当館スタンダード『いろり会席』★囲炉裏を囲んで笑顔があふれる秩父旅
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

vase1412さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

vase1412さん [30代/男性] 2011年09月24日 23:06:41

囲炉裏でご飯を食べられるとは驚きでした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2011年09月29日 09:14:20

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
また、ご投稿ありがとうございます。

囲炉裏を堪能していただけましたようで、何よりでございます。
囲炉裏でのお料理も四季で変わりますので、是非また違う季節にもお越しくださいませ。

心より、お待ちしております。

小鹿荘

里山のごちそう 【いのしし鍋プラン】 ★ジューシーなお肉がみそ仕立てのスープとマッチ【秋得セール】
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)】

投稿者さん 2009年09月28日 12:34:56

宿自体はとっても良い宿でした。アニバーサリープランでケーキを用意して下さり、有難かった・・・がしかしフ○ヤのケーキだったので、がっかり。お食事全部が地元?というか山の雰囲気で徹底されていたので、地元の手作りのケーキ屋さんだったら最高でした。それから備品から設備から全てにおいてすばらしいのに、従業員の方のサービスがあまりに普通で、こちらも残念。一言足りない、冷たいという感じを常に受けました。可もなく不可もなく・・というサービスでした。朝食の焼き物も、「中に卵が入っていますので、お好みで開けて・・」などの説明があれば美味しくいただけたのに、焼きすぎた固い目玉焼きを食べるはめに。周りの方も皆、焦げていました。もっとサービスを徹底したら最高の宿だと思います。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2009年09月30日 16:19:45

この度は当館をごりよういただきまして、ありがとうございました。
また、ご投稿ありがとうございます。
いろいろと、大変失礼致しました。
改善できます点は、改善するよう努力していきたいと思います。
また、これに懲りず、機会がございましたらお越し下さいませ。

■楽天限定■静寂の水月館・囲炉裏でアニバーサリープラン
【水月館】

投稿者さん 2009年05月03日 18:41:20

10年くらい前に会社の旅行で一度利用した時に大変良かったので、今回は両親を連れて泊まってみました。お風呂も以前と同じく綺麗でゆったりできました。この旅館の目玉とも言える囲炉裏端での夕食も非常に良かったです。ただ今回泊まった部屋の有る建物は、隣の部屋の物音が良く聞こえるようで、こちらも少々気を使ってしまいました。でもまあお風呂は良いし、料理も良いのでまた利用したいと思っています。

★ 猪鍋 or 鹿鍋 ★  囲炉裏でほっこりプラン
水月館

2009年05月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2009年05月08日 23:47:19

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございあした。また、ご投稿ありがとうございます。

10年経ち、今回もご満足いただけましたようで、何よりでございます。年々少しずつでも前進し、お客様にご満足いただけますよう精進していきたいとおもいます。
ただ、建物に関してはどうしても年々古くなります。出来る限りのことは改善していきたいと思っております。
お客様にお気を使わせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。

これに懲りず機会がございましたら、また是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。

★ 猪鍋 or 鹿鍋 ★  囲炉裏でほっこりプラン
【水月館】