秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月25日 17:33:32

秩父夜祭の際に利用しました。

田舎道に突如現れるきらびやかな旅館という印象。
辺りが暗い時間帯に着いたからか、提灯がとてもキレイに見えました。
夜に是非外観を見ていただきたいです。
内装リニューアルしたのか、館内は想像以上に綺麗でした。生花も美しかったです。
お部屋に置いてあった小鹿の地図がわかりづらくて、もちょっとわかりやすいものだったらよかったです。

この旅館を選んだ理由は、料理!!
囲炉裏を囲んで食事をするなんて、はじめてだったので最高でした。
お鍋、郷土料理えびし、焼き餅、焼き魚、きのこ汁が、特に美味しかった。
岩魚の骨酒も料理にあってよかった。

食事の際に担当してくれたスタッフの方が気さくでいい方達でした。
ちょこちょこと食事の進行状況を見にきて、タイミングよく料理を出してくださるので、安心して過ごせました。

チェックアウトの際に、女将さんに長瀞のおすすめスポットを尋ねて、親切に教えていただきました。そこもよかったです。
おかげさまで、楽しい秩父と長瀞旅行になりました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2018年01月26日 10:55:09

この度は。小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

提灯のあるのは「祭館」という建物で、これは秩父夜祭り、小鹿神社の春まつりに発想を得たつくりになっていて、まさに夜に見ていただきたい外観です。

お料理も喜んで頂けたようですね。
里山の宿ですので決して豪華な食材ではないのですが、地元の旬を小鹿荘の味で召し上がっていただくのも贅沢と考え、調理長が常に試行錯誤を繰り返しております。

囲炉裏も年配の方から、若い方まで世代に関係なく喜んでただけていて、当館にとっての貴重な物と思っております。

食事担当のスタッフに対しても好評価をいただけありがとうございます。
さっそく担当させていただきmしたスタッフに伝えさせていただいたところ、本人も大変喜んでおりました。

「おかげさまで、楽しい秩父と長瀞旅行になりました。」とのお言葉をいただけ、私どももほっとしております。

秩父、長瀞エリアは季節毎に様々な自然の姿を見ることができます。
次回またこのエリアにお越しになる機会がありましたら、春の桜、秋の紅葉などもおすすめです。

この度はありがとうございました。

【1日1組限定】お部屋が6畳&窓からの眺望が良くないからマル得価格♪訳ありプラン
【水月館 訳ありのお部屋(2階 6畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

*ドンタ*さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

*ドンタ*さん [30代/女性] 2017年11月19日 02:17:49

友人と一緒に宿泊しました。

お料理はどれもとても美味しく、量も結構あってかなりお腹いっぱいになりました。

仲居さんがとても笑顔の可愛らしい方で、その上気配り心配りがよくできていて、癒されました。
次回また宿泊することがあれば指名したいなと思うほどいい仲居さんでした。

ただ一つ残念なのは、貸切露天風呂がちょっと…。
シャワーの出が悪すぎです。
その上、自然にシャワーが止まるタイプみたいですが、止まるのも早すぎですし。
全然浴室が暖まらなくて風邪引きそうでした。
あれで45分1080円はお高めかと…。
これさえなければ言うことなしでしたね。

ただ、トータル的には満足してるので今度は家族で宿泊したいなぁと思います(*^^*)

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2017年11月20日 14:51:14

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

貸切風呂の件につきましてはご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
設備と価格につきましては、当館の今後の課題として上司と相談して参りたいと存じます。

お料理と仲居の対応につきましてはお褒めの言葉をいただけ、ほっとしております。

お料理は里山の食材が中心であり、豪華!とは行きませんが、地元の旬のものを味わっていただけwればと思い、調理長が常に試行錯誤を繰り返しております。

仲居の件もありがとうございます。
さっそく本人に報告させていただいたところ、本人もかなり喜んでいました。

このようなお言葉をいただけると私どもの今後の活力となります。

ぜひ、次回はご家族でのご利用をお待ちしております。

この度はありがとうございました。

【紅葉狩り】黄色・橙・赤に染まるもみじやかえで♪里山の感動景色と秋の味覚『もみじ鍋(鹿鍋)』を堪能
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

投稿者さん 2017年11月05日 22:26:01

夕食は囲炉裏でゆっくりと美味しい料理がたくさん出て、地元の良さがありとても良かったです。仲居さんも丁寧に説明してくれてありがとうございました。朝食もたくさんでて、特にきのこのお味噌汁のおわんには,ビックリしました。一つお風呂は男女入れ替えしなくともいい用に思いました。帰りも親切にスーツケースを車まで運んでくれて助かりました。山車の出るお祭りはどうでしたか?一度見てみたいですね。そうそう階段がチョツト急でしたね。
いろいろありがとうございました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2017年11月06日 14:57:29

囲炉裏での夕食はご満足いただけたご様子で何よりです。
豪華な食材とはいきませんが、地元のものや季節の物を利用して、里山の宿らしさが出せればと思っております。
朝食も喜んでいただけたようですね。

仲居の対応にもお褒めの言葉をいただけ大変ありがたく思います。
このようなお言葉が、私どもの今後の活力にもなります。

秩父にはお祭りも多く、一番有名なのは毎年12月3日に開催される「秩父夜まつり」です。

秩父は都心からも近く、その割に本物の自然を愉しめる場所でもあります。
機会がありましたら、ぜひまたお越しいただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】最大18%OFF♪里山の味をまるごとお届け♪鄙びの宿のスタンダード会席
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

としたん9648さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

としたん9648さん [60代/男性] 2017年05月12日 18:06:08

食事は大変美味しく品数も多く大変満足しました。
お風呂は素晴らしいとは行きませんが満足しました。
お部屋が少しさみしい感じでした。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2017年05月20日 21:48:26

お泊りいただいたおがゴールデンウィーク期間でしたので、館内は何かとバタバタしており不都合などなかったか心配でしたが口コミを拝見させていただき、ほっと致しました。

お料理は『大変満足』との評価をいただけ、調理長も喜んでおります。

里山の宿ですので決して豪華な内容ではありませんが、地元の食材を小鹿荘の味付けで召し上がっていただく事も贅沢と考え、調理長が常に試行錯誤を繰り返しております。

秩父方面にお越しの際位は、また当館をご指名いただければ幸いです。

【もみじ鍋会席】醤油仕立てのスープが肉の旨みを引き立てます
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

投稿者さん 2016年01月18日 13:02:40

数年ぶりでお邪魔しました
事前に貸切風呂を伺ったところ当日宿泊客が多いので
電話で受付可能と言うことでお願いしました
貸切風呂は初めてでしたが洗い場が狭く寒かったです
スペース的にはあるのでもう少し広くできないものかなと思いました
お風呂自体は二人で入っても余裕な広さで温度も調度よく気持ちよく入浴できました
食事話前回は鹿鍋でしたので今回は猪鍋をお願いしました
相変わらず食べきれない量の食事に大満足でした
朝もきのこのお味噌汁
なにげに朝食を楽しみにしていたりします
都内よりも近く道路も混まないしふらっと行くには本当に秩父はいいとこです

2016年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2016年01月22日 10:40:59

二度目のご来館ありがとうございます。
当館をまた選んでいただけたことに感謝いたします。

貸切風呂の洗い場につきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
これにつきましては設備的な事でなかなか改修が難しい状況でもあります。
何卒ご理解を頂ければと存じます。

夕食、朝食につきましてはご満足いただけたご様子でほっとしております。
里山の食材を利用した素朴なお料理ですが、当館らしさを出せるよう、調理長は常に試行錯誤を繰り返しております。

朝食を楽しみにしていただいているのですね。ありがとうございます。
調理長に報告しておきます。

本当に秩父は都内からも近いのに本物の自然を楽しめる場所です。
季節毎に姿を変える様子は毎年見ている私たちでも飽きることはありません。

機会がありましたら、ぜひまた遊びに来てください。

この度はありがとうございました。

【人気No.1】里山のごちそうを味わいたい!ジューシー、ヘルシー、いのしし鍋プラン
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】

ぷよぷよナオミさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

ぷよぷよナオミさん [50代/男性] 2015年09月18日 12:33:33

家族旅行の為、部屋の大きさ、料理、手頃な値段と規模で選びました。部屋は凝ってはなく、眺望はありませんが、余裕が有り、綺麗でした。料理は地元の料理など珍しい物が出てきて、朝夕食共充実、大満足でした。川魚の串焼きは流石囲炉裏で焼いているだけあって大変美味しく、日本酒にピッタリ。外人や子供がいても楽しめそうでしたし、本館の食事処は重みが有って、雰囲気も楽しめました。又、若いグループや家族連れなど多く泊まっていたようですが、特に食事の場所は気を使っているようで、ゆっくり落ち着いて食べる事ができ、気持ちよかったです。建物も音や振動も気にならず、ゆったりと過ごせました。唯一残念なことは、お風呂が時間規制が有る事です。安全上と言うお話でしたが、大変優しいお湯を楽しみにも来ているので、せめて朝夜1時間づつ、最低でも朝だけは延長してもいいのではないかと思いました。ちょっと時間を気にしながら入り残念でした。又貸切風呂も大変短いと思います。喫煙室が夜になると真っ暗、と言うのもどうかな?手元だけでも見えるようにして欲しかったです。部屋の洗面所の手吹きのペーパーは何か入れ物を入れる等しても良いのでは?その他は一生懸命しているのが感じられ、気持ちよく過ごせました。家族も大変満足していました。良い思い出ができ感謝しています。

2015年09月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年09月22日 10:34:03

お風呂の時間、喫茶室の照明、お部屋の洗面所など貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お風呂の時間につきましては、管理と安全面を考えて時間を決めさせていただいております。
何卒ご理解をいただければと思います。

お部屋、お料理は気に入っていただけたようでほっとしております。

お料理については地元の食材を多く使っていて、決して豪華ではないのですが、旬のものを地元の味で召し上がっていただくことも贅沢と考えて、調理長が常に試行錯誤を繰り返しております。

「朝夕食共充実、大満足でした。」
とのご意見をいただけ調理長も喜んでおりました。

また「気持ちよく過ごせました。家族も大変満足していました。良い思い出ができ感謝しています。」
とのお言葉ありがとうございます。

こちらこそまだまだ至らぬ点も多々あったかと思いますが、このような高評価をいただけ大変ありがたく、感謝しております。

投稿者さん 2015年05月10日 21:50:22

秩父観光に一泊しましたが、食事もお風呂も良く、大変気に入りました。
また伺いです。

2015年05月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年05月13日 07:12:52

お食事も、お風呂も気に入っていただけたご様子でほっとしております。

まだまだ至らない点も多々ある宿ではありますが、お泊りいただくお客様に「この宿を選んでよかった」と思っていただけるよう、日々努力を重ねて参りたいと存じます。

秩父は一年を通じて自然の変化を楽しむ事ができる場所です。
秩父方面にお越しの際にはぜひまた当館をご指名いただければ幸いです。

この度はありがとうございました。

【迷ったらこれがおすすめ!】いろり会席の宿 小鹿荘(おじかそう)の1泊2食スタンダード宿泊プラン
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)】

rookeiさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

rookeiさん [40代/男性] 2015年02月23日 19:34:10

料理は、値段に対して、満足でした。
お風呂が、24時間入れれば、よかったのにな^^;

2015年02月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年02月25日 12:10:35

この度は、小鹿荘にご宿泊いただきましてありがりがとうございました。

お風呂の件につきましては申し訳ありません。安全面を考えて夜は12時まで、朝は6時からと利用時間を設定させていただいております。
お時間内でご堪能いただければと存じます。

お料理につきましてはご満足いただけたご様子で何よりです。
地元素材をふんだんに使用した里山料理で、決して豪華食材ではありませんが、秩父の郷土料理や旬のお料理を召し上がっていただければと思い、調理長が常に試行錯誤を繰り返しております。

この度はありがとうございました。

もみじ鍋付 いろり会席 ☆ 醤油仕立てのスープが肉の旨みを引き立てます♪

投稿者さん 2014年11月06日 19:55:01

当館へ夫婦で宿泊させていただきました
当日到着すると駐車位置がわからずにフロントへ行くと、なかなか対応してくれませんでした。夕方で忙しい時間帯だったのでしょうが困りました。
お部屋がとてもきれいで満足できましたが、いのしし鍋プランで楽しみにしていましたがお肉すべてくっついており冷凍肉だと思いますが、配慮が必要ではないでしょうか。
岩名はとてもおいしく骨離れもよく新鮮なのがわかります。
茶碗蒸しが得意でない妻でしたが、醤油ベースの庵がかかっためずらしい仕立てをとてもおいしくいただき喜んでいました。ただただメインの、いのしし鍋が残念で仕方ありません。
従業員の方々の接客マナーはとても気持ちよく楽しい時間がすごせました。

2014年11月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2014年11月08日 18:10:04

この度は小鹿荘にご宿泊いただきましてありがとうございました。

せっかくお泊りいただきましたにもかかわらず、不手際やいのしし鍋の件につきましては大変申し訳ございませんでした。

サービスとお料理については、旅館がもっとも重視しなくてはならないにもかかわらず、このようなことになってしまい、大変恥ずかしく、そして申し訳なく思っております。

それにもかかわず「従業員の方々の接客マナーはとても気持ちよく楽しい時間がすごせました」とのお言葉をいただけ、ほっとしております。

これから寒さも増してくると思いますが、お身体には十分ご自愛下さいませ。

この度はありがとうございました。

【当館人気No.2】里山のごちそうを味わいたい!ジューシー、ヘルシー、いのしし鍋プラン

投稿者さん 2014年01月06日 17:23:52

旅館内は、落ち着いた雰囲気で静かな時間を過ごせました。
お風呂場は割りと小さめな空間ですが、程よいと思います。
囲炉裏懐石料理は、この季節にはうれしいおもてなし!
朝食に出たきのこ汁の量には驚きました!!

今度は、暖かい春にでも訪れたいです。

2014年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2014年01月07日 16:44:25

里山の宿と静かに流れる時間、そしてお料理を楽しんでいただけたご様子でほっとしております。
囲炉裏も景色も田舎ならではではないかと思っております。

お料理も決して豪華な食材ではないのですが、その土地ならではの物を召しあがっていただければと考えております。

春になると秩父エリアは桜や芝桜が咲き、今とはまた違う景色を楽しむ事ができます。
ぜひ、春の秩父路も体験しにきて下さいね。
お待ちしております。

【当館人気No.2】彼氏と彼女のランデブー♪貸切露天風呂付きカップルプラン
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)】

野球小僧6746さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

野球小僧6746さん [30代/男性] 2013年12月25日 07:44:37

7ヶ月の赤ちゃんと一緒に旅行に行きました。赤ちゃん用の椅子など気配りを感じました。
囲炉裏を囲んでの食事は最高でした。味、量ともすばらしかったです。
部屋に風呂もついてたのですが、足場のマットがなかったのが、マイナス点です。赤ちゃんと部屋の風呂に入ったので。
あとは加湿器もあると助かりました。以上です。

2013年12月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2013年12月26日 16:12:55

部屋のお風呂のマットと加湿器の件につきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。
上司に報告をさせていただき、今後の検討課題とさせていただければと思います。

囲炉裏でのお食事は『最高』とのお言葉をいただけ大変うれしく存じます。

年配の方にはなつかしく若い方にとっては新しく感じていただけるようで、私どもといたしましても、古い物を守り続けてきたかいがあったと思っております。

まだまだ至らない点も多々ある宿ではございますが、秩父方面にお越しの際には、ぜひまたご指名いただければ幸いでございます。

【当館人気No.1】いろり会席の宿 小鹿荘(おじかそう)の1泊2食スタンダード宿泊プラン

投稿者さん 2013年05月12日 04:01:06

仲居さんも皆親切で、囲炉裏で食べる食事は品数多くとても満足するものでした
竹筒で炭に吹きかけてパチパチと火の粉がとても綺麗で趣よく良かったです
個人的には夕食も良かったのですが朝食で出たとろろと大きなお椀のキノコ汁がとても美味しかったです

お風呂は部屋の関係から少し遠かったのですが、露天風呂は近所の家の洗濯物が見え、丸見えなのはご愛嬌でしょうか
また男女入れ替え制でしたが、2つの大浴場のロケーションがほぼ同じなのも少し残念でした

他の部屋は判りませんがエアコンが床の間の真正面に設置されており、掛け軸に風が当たり
カタコト音がうるさかったです
難しいかと思いますがエアコンの設置位置は変えたほうが良いかと思いました

2013年05月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2013年05月13日 10:18:08

この度は、小鹿荘にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ゴールデンウィーク中のご宿泊にもかかわらず、仲居の対応、お食事にはご満足いただけたご様子でほっとしております。

大浴場、エアコンのご指摘ありがとうございます。
ただ、これに関しては設備的な事で、現状では、改善は難しい状況です。
何卒、ご理解をいただければと存じます。

囲炉裏は年配の方には懐かしく、そして、初めてご覧いただく方でも、どことなく落ち着くようですよね。

朝食のとろろとキノコ汁が気にいっていただけたようですね。

里山なのでなかなか派手な食材は無いのですが、なるべく地の物を使って、小鹿荘ならではの味を召しあがっていただければと考えております。

秩父・小鹿野方面にお越しの際には、ぜひまた小鹿荘をご指名いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2013年03月11日 17:54:31

館内は清潔でしたし、従業員の方々の対応も親切で、スタンダード料金の範囲で
頑張っていると云う良い印象を受けました。
ただ、少しだけ残念に思ったことが一つあります。
大浴場が男女入れ替え制になるのですが、2カ所の浴槽(ロケーションも含む)が
ほぼ同じでした。
一方が岩風呂、もう一方が檜風呂と云うように対照的なお風呂ならもっと楽しめる
と思います。

2013年03月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2013年03月12日 00:09:14

この度は、小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうぎざいました。

お風呂の件につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
ただ、これに関しましては、設備面の事の為、なかなかすぐに対応を致しかねる点でございます。今後の検討課題とさせていただければと思います。

囲炉裏の間でのお食事や、お料理内容などはいかがでしたでしょうか?
ご満足いただけているとありがたいのですが。

秩父エリアでは、これから暖かくなり、4月中旬頃には桜が咲き始め、4月下旬からは芝桜も見ごろを迎えます。
四季折々の自然を楽しめる秩父に、ぜひまたお越しくださいませ。

この度はありがとうございました。

小鹿荘スタンダードプラン ♪囲炉裏を囲んで炭火にあたり、焼いて、炙って山の幸♪ 当館定番 いろり会席

投稿者さん 2012年07月12日 18:38:44

初めて利用しました。囲炉裏での夕食がとても良かったです。車で利用したのですが、入り口が分かりづらく、ナビだと間違った案内をされてしまいました。もう少し目立つ看板等があると良かったです。

2012年07月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2012年07月16日 10:24:35

この度は小鹿荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

囲炉裏での夕食にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。

里山の地にあります当館はのどかで落ち着いた雰囲気です。
日頃の喧騒を忘れ、心の底からのんびりしていただければ幸いです。

入り口の件につきましては大変申し訳ございませんでした。
これにつきましては、今後の検討課題とさせていただこうと思います。

秩父方面にお越しの機会がありましたら、また小鹿荘をご指名いただければと存じます。

この度はありがとうございました。

カップルに当館人気NO1♪貸切露天風呂に1回無料でご招待♪彼氏と彼女のランデブー
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)】

gyoooozaさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

gyoooozaさん [30代/女性] 2012年05月07日 08:47:38

5月4日 芝桜を見に行き宿泊

子供が1歳と3歳で、いろり会席にやや不安
(子供がうろちょろするもので)でしたが、
全く問題なく、晩御飯を楽しめました。

料理は結構多めですが、締めのうどん(スープが絶妙)まで美味しく頂きました。

後半、部屋を暗くして、花火の体験も。
子供は大興奮でした。

部屋は掃除が行き届いていて、大変満足です。

2012年05月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2012年05月07日 23:43:19

お泊りいただいた日は、ゴールデンウイーク期間という事もあり、館内はかなり混み合い、何かと不都合な点などもあったのではと心配をしていたのですが、ご満足いただけたご様子でホッとしております。

当館は囲炉裏でお食事を召しあがっていただくスタイルでお子様には初めてで珍しく、年配の方にとってはどこか懐かしい感じがあるようです。

そんな当館での花火体験にはお子様も喜んでいただけたご様子で体験嬉しく感じております。

今後もおもてなしの心を忘れることなく努力をしてまいりたいと存じます。
秩父方面にお越しの際には、また当館をご指名いただけますよう、心よりお待ちしております。

この度はありがとうございました。

おかげさまでお食事評価【4.5】★当館スタンダード『いろり会席』★囲炉裏を囲んで笑顔があふれる秩父旅
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)】

チャコチャコ1842さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

チャコチャコ1842さん [50代/女性] 2012年04月14日 20:54:27

高齢の母とお世話になり有難うございました。
本館の部屋は古いものの、掃除が行き届いた居心地の良い空間で、炬燵に入ってのんびり過ごすことが出来ました。
囲炉裏端の食事は量が多すぎで、お鍋は殆ど食べられず残念!せっかくの囲炉裏なので刺身など不要。山の幸をフルに生かした田舎料理をもっといただきたかったです。また、囲炉裏で足を伸ばして座れないので、足腰の弱い母にはちょっと辛かったようです。高座椅子があれば有難かったと思います。
サービス面では、夕飯でいただけなかったお餅が朝食のお膳にラップに包んで置いてあったり、チェックイン、チェックアウト時の対応がとても丁寧で気持ち良かったりと、スタッフの方々の対応が素晴らしかったです。
良いお湯にも入れて、母もとても喜んでいました。機会があればまた伺いです。

2012年03月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2012年04月17日 15:06:54

この度は、小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お母様との大切なご旅行に、当館を選んでいただき大変ありがたく思います。

お料理は季節ごとに内容の見直しを行っております。今回のご意見も参考にさせていただき、夏メニューの検討をしていきたいと存じます。

また、高座椅子の件につきましても今後の検討課題とさせていただきたく存じます。

「スタッフの方々の対応が素晴らしかったです」
「機会があればまた伺いです」
とのお言葉をいただけ私どももほっとしております。

まだまだ至らない点も多々ある宿ですが、今後もより多くの皆さまに喜んでいただけるよう、更なる努力を重ねて参りたいと存じます。

投稿者さん 2011年10月24日 21:17:30

山の奥にあるのかなーと思っていきましたが、299の通り沿いでした。

佇まいが非常に珍しい感じでびっくりしました。

部屋に入るとものすごくキレイというわけではありませんが、洗面所やトイレがとてもキレイにされていました。

部屋も広く窓を開けると下に池が見えたり、小さい滝の音が聞けたりと非常に落ち着く感じでした。

風呂は中と外に1つづつで大きくも無いお風呂でした。
貸切は非常に良かったですね。大きいお風呂に嫁さんと二人で露天を楽しめたのはかなり好評価です。
水のトラブルでシャワーがかなり熱かったり、出にくかったりということがありましたが、食事の時にサービスをしていただきありがとうございました。

そこから評価ががらりと変わったのですが、、食事。
おかみさんがものすごく面白く変わっています!
いろりを竹筒で吹かせてくれたり、良い意味でタメ口で非常に親しみがわきました。
だっておかみさん、部屋に10分位いてお話が盛り上がってたんだもん。

肝心の味ですが、美味しいです。高級料理とかではなくその土地の味を丁寧に作ってくれたかんじ。
とくにキノコの鍋がものすごく美味しかった。
私は結構食べる方ですが、動けないくらいお腹一杯になりました。
ごちそうさまでした。

朝もおひつにごはんがよそられ、食べれるか心配でしたが4杯食べました。
朝の特大のキノコの味噌汁最高でした。

食べるのが好きな方、ゆったりとこじんまりと落ち着きたい方にはもってこいの旅館かと思います。

また伺います。

2011年10月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2011年10月24日 22:44:34

この度は当館をごりよういただきまして、 ありがとうございました。また、早々のご投稿ありがとうございます。

お風呂での水のトラブルはポンプの不具合でした。
早急に修理し改善いたしました。
お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。

囲炉裏でのお食事はご満足いただけましたようで、安心しました。今の時代では囲炉裏はめずらしいですが、100年少し前は当たり前のようにどこの家にもあったそうです、囲炉裏を囲むと自然に人が集まり話もはずむのかもしれません。

お料理もおほめいただいて、ありがとうございます。当館では春夏秋冬献立をかえて、季節の地場のものをおいしく召し上がっていただきたいとおもっております。

是非、また違う季節に、囲炉裏を堪能しにお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

小鹿荘

【秋得・当館人気NO1】 貸切露天プラン ★ 夕食は『 いろり会席 』 ★カップル旅行におすすめ

投稿者さん 2011年05月07日 17:31:21

全般的に良かったが、カード払いを受け付けてほしい。温泉、食事ともよかった。食事時に女将が囲炉裏や炭の講釈をしてくれて子供のためになった。女将は社員教育も徹底しているようで折り目正しい感じを受けた。なお、指導を受けていた従業員の方も最後まで見送ってくれて有難かった。今後と頑張ってほしい。

2011年05月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2011年07月22日 18:50:56

この度は“鄙びの宿小鹿荘”にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

カード払いについては大変申し訳ございません。今のところ現金でのご精算のみとさせていただいております。

温泉、お食事ともにご満足いただけましたご様子で大変ありがたく思います。

まだまだ至らぬ点の多い当館ではございますが、今回いただけたお言葉を励みにして、今後ともさらなる精進を続けて参りたいと存じます。

秩父方面にお越しの際には、ぜひまた小鹿荘をご指名いただければと存じます。

楽天登場記念◆貸切露天付・囲炉裏・水月プラン

投稿者さん 2010年12月23日 13:40:13

旦那様が「ぼたん鍋が食べてみたい!」って事で、温泉は循環だったので少し迷いましたが、こちらを予約しました。食事処は囲炉裏のお部屋で、岩魚酒をいただきながら、ゆっくり~。女将さんのお話も楽しく聞かせていただき、炭の花火も体験。童心に返りとても楽しかったです。ぼたん鍋も絶品。味噌味にゆずが使われていて、とても美味しく、旦那様が気に入り「次回は両親を連れて来たい。」と。朝ごはんも量も調度よく食事には満足。温泉は普通、美肌の湯とありましたが、思った程では無かったです。お部屋は小奇麗。まだお邪魔します。

2010年12月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2011年07月22日 18:28:06

囲炉裏をかこんでの炭火焼料理をはじめ、昔ながらの襖や樹齢300年の梨の木など、なつかしく、そしてほっとお寛ぎいただけるお客様が多いようで、私どもとしても大変うれしく思っております。

「ぼたん鍋」は秩父地方の名物料理なのですが、それをご希望いただいたご主人さまもご満足いただけたご様子ですね。

次回はぜひご両親さまと一緒にお越しくださいませ。
そして小鹿荘を今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

★ やっぱり  猪鍋 ★  囲炉裏でほっこりプラン

投稿者さん 2010年10月20日 13:55:40

部屋は綺麗でしたが、隣りの部屋との壁が薄いせいか、夜遅くまで、テレビや、トイレの水の音などが気になりました。

2010年10月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2011年07月22日 18:05:28

せっかくお泊りいただきましたにもかかわらず、お部屋の音に関しましては大変申し訳ございませんでした。
これにつきましては、設備的な事であるためすぐに対応は難しい状況でございます。
何とぞご容赦をいただければと存じます。

これに懲りず、秩父方面にお越しの機会がありましたら、また小鹿荘をご指名いただければうれしく存じます。

★ ぜったい  鹿鍋 ★  囲炉裏でほっこりプラン