秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 クチコミ・感想・情報

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

投稿者さん 2010年01月18日 10:45:32

1/1に家族でお世話になりました。
駅まで迎えに来ていただいたので、何の心配も無く到着できました。
夕食は個室で囲炉裏を囲んでいただくことができ、とても珍しかったし美味しかったです。女将さんの楽しい話も良かったです。
でも朝食はイマイチ食べるものがなかったです。(私が好き嫌いが多いのも理由ですが)
お正月ということもあり、餅つきをして食べさせてくれたのは良かったです。

ただ一つ残念だったのは、エレベーターがないこと。
足の悪い両親には、あの階段は少し急すぎて危なかったし辛そうでした。

でも、全体的には満足できました。

2010年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2010年02月08日 09:49:42

この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。

また、ご投稿ありがとうございます。
これからも、ご満足いただけます様、精進してまいりたいと思います。
お得なプラン等ご用意してまいりますので、また、機会がございましたら、是非お出かけ下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。
                                       小鹿荘

楽天登場記念◆貸切露天付・囲炉裏・水月プラン
【水月館】

kanee2013さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

kanee2013さん [50代/男性] 2017年05月27日 14:36:46

食事は大変おいしくいただきました。
おなか一杯になりました。

山菜料理や、囲炉裏で焼くなんて素敵な事でしょう

遠い昔にかえったような(どのあたりの昔でしょうか?(笑))

提案ですが、
うっすらBGMなんてかかってると相部屋の食事、気楽にできたかも知れませんね
もう少しボリューム上げておしゃべりできたかも、朝ごはんの時はニュースや
ラジオの放送でもよいかも、山の中だから鳥のさえずりも良いのでは??

相會部屋での食事は事前にお伝えいただければ幸いです。
お互い気を使いあって少し息苦しかったです。

お風呂は良かったですよ
シンプルさが最高でした。
行きたいと思います。

な~にもない 雑音のない 山の中の旅館
素敵な思い出になりました。

秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2017年05月29日 11:21:22

この度は、小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご提案をいただきましてありがとうございます。
私たちではなかなか気づかない事をご提案いただき大変うれしく思います。
ただ、設備の点でBGMを流すのは少し難しい用です。

『お食事』『お風呂』につきましてはご満足いただけたご様子でホッとしております。

囲炉裏は、年配の方はもちろん、若い方にとっても懐かしく感じていただけるようで、私どもの貴重な財産と思っております。

>な~にもない 雑音のない 山の中の旅館
>素敵な思い出になりました。

当館の良さを感じていただけたようですね。

秩父方面にお越しの歳には、またご指名頂ければ幸いです。

【ダントツ一番人気】囲炉裏を囲んでフーフー、ハフハフ♪里山のごちそう 『いのしし鍋』プラン
【水月館(2階 10畳 トイレ・洗面付)・禁煙】

投稿者さんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

投稿者さん 2015年11月23日 15:50:37

料理ごたくさんでて食べきれないくらいでした。大食漢のひとにはマンションなところです!
残念なのは、アメニティの部分。
部屋には洗顔などはなく、必要最低限のクシ、歯ブラシのみ。カミソリや洗顔、部屋に化粧水などがあればよかったです。
ドライヤーも浴場にしかなかったですが、レンタルできたので満足です!

2015年11月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2015年11月25日 11:58:11

この度は小鹿荘にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

アメニティの件ではご不便をおかけしてしまいすいませんでした。

お料理についてはご満足いただけたご様子でほっとしております。
囲炉裏はいかがでしたでしょうか?
どことなく懐かしく思っていただけていれば幸いです。

これからだんだんと寒くなってくると思いますのでお身体にはご自愛くださいませ。
この度はありがとございました。

【人気No.1】里山のごちそうを味わいたい!ジューシー、ヘルシー、いのしし鍋プラン
【祭館(2階 8畳から12畳 トイレ・洗面付)】

118Mスポさんの 秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 のクチコミ

118Mスポさん [40代/男性] 2012年01月06日 08:55:47

約5年ぶり2回目の利用でしたが以前より食事の質が落ちたような気がしました。量はもう少し減らしても質UPがいいような気がします。
お部屋は広めで満足。秩父でゴルフ後の宿泊だったのでロケーションはばっちりでした。

2012年01月
秩父温泉郷 囲炉裏の宿 小鹿荘 2012年01月28日 09:51:05

二度目のご利用誠にありがとうございました。

お食事の件につきましては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
調理長に報告をさせていただき、今後の検討課題とさせていただければと思います。

お部屋とロケーションはご満足いただけたご様子で、ありがたく思います。

秩父でゴルフをする機会は多いのでしょうか?
もしまた宿泊でゴルフの予定がある際には、当館をご指名いただけければ幸いでございます。

4月中旬になると桜も咲き始め、ゴルフには絶好の気候になるのでは・・・?と思います。

今後も小鹿荘をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

年末年始(12月31日~1月3日)プラン★鄙びの宿で心がなごむお正月★特別いろり会席
【本館(2階 8畳から14畳 トイレ・洗面付)】